Шесть компотов из крыжовника в домашних условиях. Освежающая польза. Компот из крыжовника "Мохито"

Сейчас стал очень популярным компот из крыжовника «Мохито». В основном его закатывают на зиму, но и пьют летом, чтобы освежиться. Ранее я писала, как приготовить , сегодня же дам другой рецепт.

Неотъемлемой частью «Мохито» является крыжовник и мята. Также к ним добавляются цитрусы и мелисса, если она у вас есть под рукой. Сегодня рассмотрим три быстрых варианта приготовления консервы без стерилизации. Что интересно, этот компот очень неприхотлив и взрывается крайне редко. А еще обладает необычным вкусом, чем и полюбился многим хозяйкам.

Обычно напитки мы закатываем в 3 литровые банки, поэтому все рецепты даны из расчета на этот объем.

Любите делать заготовки? Тогда приготовьте , и .

Перед тем, как начать делать заготовки, раскрою небольшие нюансы, с которыми компот получается намного вкуснее.

  1. К зеленому крыжовнику больше подходит лимон, в то время, как красный сорт лучше сочетается с апельсином.
  2. Выбирайте мяту сорта «Шоколадница», она имеет очень насыщенный аромат.
  3. А мелиссу выбираем лимонную.
  4. В классическом рецепте на 3 литровую банку берется 1,5 стакана сахара (стакан 250 г). Но для многих это очень сладко, тогда снижаем его количество до 1 стакана. Меньше брать не рекомендуют, потому что сахар выступает консервантов. Если же его не будет хватать, то напиток может прокиснуть или получится пресным.
  5. Компот обязательно должен остыть не менее 12 часов «под шубой», чтобы ягоды прогрелись, тогда напиток простоит дольше.

Компот из крыжовника «Мохито» с мятой на зиму

Для красоты советую использовать сорт крыжовника «Малахит» (зеленый и спелый). К нему добавим зеленые веточки мяты.


Ингредиенты:

  • 250 г зеленого крыжовника
  • 3 веточки мяты
  • 1 стакан сахара

Очищаем крыжовник от плодоножек. В банку выкладываем чистые ягоды.


Высыпаем на него стакан сахара.


Мяту промывает от пыли и насекомых.

Прогреваем ягоды кипятком, заливая воду до самого верха. И ждем, когда вода остынет, не менее 20 минут. Перемешиваем сахар, если он не растворился, а осел на дне. Затем сливаем ее в кастрюлю и доводим до кипения.

А пока вода закипает, мы сворачиваем веточки мяты и спускаем их в банку.

Заливаем сиропом под самое горлышко и сразу закручиваем прокипяченной крышкой.


Проверяете не течет ли напиток сквозь крышку и не образуются ли внутри пузырьки воздуха.

Компот можно хранить и в подвале и при комнатной температуре.

Рецепт с лимоном на 3 литровую банку

В этом рецепте мы добавим фруктозу, она будет выступать в качестве натурального консерванта.
Благодаря лимону компот становится очень ароматным и немного кисленьким. А также придает мягкий желтый оттенок напитку, что смотрится очень красиво в трехлитровой банке.


На 3 л банку:

  • 3 стакана ягод,
  • 1 лимон,
  • 3 веточки мяты,
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 чайную ложечку фруктозы.

В простерилизованную трёхлитровую банку высыпаем промытые ягоды.


Если задаетесь вопросом: срезать ли плодоножку, то однозначного ответа нет. Потому что в компоте она не мешает и не чувствуется.

Выкладываем сахар и начинаем заниматься лимоном. Увидела, что многие хозяйки не снимают цедру. А просто нарезают кружочки лимона и выкладывают его в банки. Но есть мнение, что цитрусовая корка горчит, поэтому иногда она срезается. Мое мнение: коркой напиток не испортишь, поэтому берем кусочки прямо с кожурой.


Добавляем их в банку. Для аромата выложим веточки мяты.


Ставим 2 литра воды на плиту и ждем ее закипания.

Наливаем кипяток под самое горлышко.

Если в лимоне попадается косточка, ее нужно обязательно убрать.

После того, как вы закрутили крышку, нужно банку потрясти, чтобы сахар быстрее растворился. Если этого не сделать, он осядет на дне.


Остывать трехлитровки должны не менее 12 часов, а лучше дать им постоять около 2 суток под слоем теплой одежды или полотенец.

«Мохито» из крыжовника с апельсином

Теперь возьмем красный крыжовник и заменим лимон апельсином. А также придадим большего аромата взяв веточку мелиссы.


Ингредиенты:

  • 600 г красного крыжовника
  • 250 г сахара
  • 1 апельсин
  • 3 веточки мяты
  • 1 веточка мелиссы лимонной

Чтобы обезопасить себя от порчи компота, пробланшируйте крыжовник. Для этого просто на несколько минут опустите ягоды в кипяток.


Отбрасываем их на дуршлаг и закладываем в банки.


Нарезаем апельсин. Можете его очистить от кожуры, если не любите цитрусовую горечь.

Мякоть режем дольками или пластинками и спускаем в банку. В нее же выкладываем мяту и мелиссу.


Ставим воду кипятиться и высыпаем в нее сахарный песок. Как только вода хорошо закипит заливаем сиропом баночку.

Будьте предельно осторожны, ведь кастрюля с кипятком могут нанести сильные ожоги.

Закрываем банку крышкой.

Переворачиваем тару и проверяем ее на герметичность, чтобы ничего не протекало. Если все нормально, тогда ставим трехлитровку на крышку. Накрываем полотенцем и даем ей остыть не менее 12 часов.

Мне очень нравится идея сочетать несколько вариантов ягод, фруктов и трав. Это придает обычным и уже надоевшим рецептам, новый вкусовой оттенок и необычность. Приятной готовки!

Компот — вкусный и полезный прохладительный напиток, который можно приготовить из разных ягод и фруктов. Варим мы их как просто, для ежедневного употребления, а также заготавливаем полезные, ароматные компоты впрок, на зиму, чтобы в морозные дни наслаждаться витаминами и пользой домашнего компота. Сегодняшний мой рецепт будет посвящён не обычному, банальному компоту, приготовленному из клубники, малины, вишни или чёрной смородины… Будем делать чрезвычайно полезный, освежающий компот «Мохито» из ягод зелёного крыжовника, лимона с добавлением веточек мяты. Если в такой компот Вы добавите немного рома, то уже получится самый настоящий Мохито. И так, давайте экспериментировать вместе.

Потребуется:

  • Крыжовник — 2-3 стакана (на банку объёмом 3 л.)
  • Сахар - 1 стакан
  • Лимон (можно лайм или лимонную кислоту) - 2-4 ломтика
  • Мята — 2-4 веточки

Как приготовить компот на зиму из крыжовника, лимона и мяты «Мохито»:

Перед тем, как начать приготовления компота, подготовим ингредиенты. Для этого, собираем крыжовник с куста и промываем его под проточной водой. Даём стечь воде. Лимон моем с щёткой. Веточки мяты тоже тщательно промываем, так как обычно на них скапливается много грязи и песка.

В чистую, стерильную банку всыпаем зелёный крыжовник (хвостики с ягод можно не срезать), добавляем веточки мяты и дольки лимона (лайма). Если у вас не оказалось лимона, добавьте в банку 1 ч.л. лимонной кислоты.

Заливаем банку кипящей водой и оставляем на 20-25 минут.

Затем, сливаем с банки воду в кастрюлю, всыпаем в неё 1 стакан сахара и доводим до кипения. Сахар должен раствориться полностью. Когда сладкий маринад закипел, кипятим 1-2 минуты и заливаем его снова в банку с ягодой, лимоном и мятой.

Компот готов. Остаётся только укупорить банку крышкой под ключ или закрыть под винтовую крышку.

Горячие банки с компотом укутать под одеяло на 2 суток. На 2 сутки остывшие банки с компотом убираем в прохладное место, кладовку или отправляем для хранения в погреб. Компот из крыжовника отлично хранится в домашних условиях при условии соблюдения нормальной температуры.

Приятного Всем аппетита и вкусных, полезных заготовок, желает Светлана и моя домашняя сайт!

Лето в самом разгаре. На дачных участках и рынках достаточно много ягод. Если вы любите заготавливать на зиму компоты, тогда попробуйте предложенный мною рецепт. В этот раз хочу закрыть кисло-сладкий компот из красного крыжовника с мятой. Для этого напитка понадобится красный или зелёный крыжовник и пучок мяты. Он получается освежающим на вкус и приятным на цвет.

Вкус Инфо Компоты, соки на зиму

Ингредиенты на 2 литровые банки:

  • ягоды красного (зелёного) крыжовника - 3-4 стакана;
  • свежая мята - по вкусу;
  • белый сахар - 1,5 стакана;
  • вода - по необходимости.


Как приготовить компот из крыжовника и мятой на зиму

Отделите от веточек первым делом ягоды красного (зелёного) крыжовника. Листочки крыжовника можете оставить. Они добавят компоту аромат. Хвостики у крыжовника удаляйте по желанию. Промойте ягоды от всякого мелкого мусора.


На одну литровую баночку берите 1-2 веточки свежей мяты. Предварительно сполосните её.


Литровые банки вымойте содой и простерилизуйте в кастрюле с водой или другим удобным для вас способом. В баночки поместите веточки мяты.


Насыпьте ягоды красного крыжовника в банки, в каждую по одному стакану или чуть больше. Примерное количество крыжовника на литровую банку - это на половину её объёма. Если кинете мало ягод в компот,получится сладкая водичка с незначительным ароматом.

Залейте кипятком банки с крыжовником. Если переживаете, что банка может треснуть, подложите под неё лезвие ножа.


Накройте банки крышками и оставьте для прогревания на 10 минут.


В миску слейте воду с банок и отправляйте её на плиту.


Воду в чайнике необходимо довести до кипения, добавляя в неё сахар. В итоге получается сладкий сироп.


Кипящим сиропом заполните банки. Готовый компот закатайте крышками.

Тизерная сеть


Переверните заготовки верхи накройте полотенцем.

Остывшие банки с компотом уберите на хранение в кладовую.


Советы по приготовлению:

  • Для приготовления зимней заготовки выбирайте плотный крыжовник. Мягкие переспелые ягоды здесь не подойдут.
  • Чтобы плоды равномерно проварились, они должны быть примерно одинакового размера.
  • Так как ягоды для компота идут с плотной кожицей, их предварительно прокалывают по одному разу зубочисткой.
  • Вместе с крыжовником в напиток можно добавить другие ягоды. Например, малину, смородину, вишню и т. д.
  • Хранение заготовок должно быть в темном месте без попадания солнечных лучей.
  • Банки должны быть не только простерилизованными, но и сухими. Иначе крышки могут взорваться.

Несмотря на то что популяцию этой ягоды можно встретить практически в любом регионе, её не так часто используют в кулинарии, как клубнику, малину или смородину.

Кстати, именно к роду смородина относится эта ягода зеленоватого, жёлтого или пурпурного цвета с хорошо заметными прожилками, напоминающими рисунок на арбузной корке. Но по вкусу крыжовник больше похож на виноград, поэтому его иногда называют северным виноградом.

Если бы хозяйки знали о пользе крыжовника, то они внимательнее бы присмотрелись к этой ягоде. В состав крыжовника входят пектины, сахара, органические кислоты, дубильные вещества. В нем есть витамины В, Р, А и С. Аскорбиновой кислоты в крыжовнике меньше, чем в смородине или землянике, но зато он богат солями фосфора и кальция, а железа в нём больше, чем в малине, вишне, сливе и даже яблоках.

Ягоды крыжовника обладают мочегонным действием, являются слабительным средством, улучшают обмен веществ. Крыжовник рекомендуют включать в рацион при железодефицитной анемии.

Крыжовник используют не только в сладких заготовках, но и в приготовлении мясных блюд и салатов. Однако чаще всего из него варят варенье, джем, желе, так как благодаря пектину с его желирующими свойствами они хорошо застывают. Также из крыжовника делают вино, заготавливают соки, сиропы, варят компоты.

Компот из крыжовника: тонкости приготовления

  • Особенность крыжовника состоит в том, что его можно использовать практически в любой степени зрелости. Для десертов берут спелые ягоды, на компот лучше брать недозрелые плоды (за 10-12 дней до созревания).
  • В отличие от нежной малины или клубники крыжовник хорошо переносит транспортировку, может лежать в таре без потери качеств до 15 дней. Причём хранят его в обычных яблочных ящиках или паках.
  • Чаще всего компоты на зиму готовят из зелёных сортов крыжовника, потому что соки и компоты из красных ягод при хранении меняют окраску, что не всегда нравится хозяйкам.
  • Чтобы ягоды крыжовника в компоте не полопались, перед термической обработкой их нужно накалывать иголкой или острой зубочисткой.
  • Компот готовят как с пастеризацией, так и без неё. В последнем случае его рекомендуют разливать в трёхлитровые или двухлитровые банки. Тогда он очень долго не остынет, и ягоды в это время пройдут пастеризацию.
  • Банки для компота тщательно моют с содой, затем ополаскивают горячей водой и стерилизуют удобным для каждой хозяйки способом: на пару, в духовке, в кипящей воде. Обязательно моют и стерилизуют крышки.

Компот из крыжовника: рецепт первый

Ингредиенты на две 3-литровые банки:

  • крыжовник – 3 кг;
  • сахар – 700 г;
  • вода – 3,5-4 л.

Способ приготовления

  • Банки и крышки хорошо вымойте, а затем простерилизуйте удобным для вас способом: на пару, в кипящей воде, прокалите в духовке.
  • Крыжовник переберите, срежьте остатки венчика. Ягоды вымойте под проточной холодной водой.
  • Плоды наколите иглой или заострённым концом зубочистки. Сложите в литровые или полулитровые банки.
  • В отдельной посуде сварите сироп из воды и сахара. Если он получился мутным, процедите через несколько слоёв марли. Залейте им крыжовник.
  • Накройте банки крышками. Поместите их в кастрюлю с горячей водой.
  • При слабом кипении стерилизуйте компот три минуты, начиная отсчёт с момента закипания воды.
  • Быстро закатайте банки. Переверните кверху дном, установив их на ровную поверхность, застеленную мягкой тканью. Укутайте банки пледом. Дайте полностью остыть.

Компот из крыжовника: рецепт второй

Ингредиенты на две 1 л банки:

  • крыжовник — 800 г;
  • вода — 2 л;
  • сахар – 2 ст.

Способ приготовления

  • Спелый крыжовник переберите, удалите мягкие, потрескавшиеся ягоды. Срежьте остатки венчика. Вымойте под струёй проточной воды.
  • Небольшими партиями кладите ягоды в дуршлаг и бланшируйте по 2 минуты, погружая в кипящую воду. Затем быстро охладите в холодной воде. Дайте жидкости стечь.
  • Наколите каждую ягоду, сложите в стерильные литровые банки, заполняя на 2/3 объёма.
  • Сварите сироп из сахара и воды, залейте им крыжовник. Прикройте стерильными крышками.
  • Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой и пастеризуйте 20 минут при 90° с момента закипания воды.
  • Герметично укупорьте, переверните кверху дном и охладите.

Компот из крыжовника без стерилизации

Ингредиенты на две 2 л банки:

  • крыжовник – 1,5 кг;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 500-700 г.

Способ приготовления

  • Подготовьте двухлитровые или трёхлитровые банки. Для этого их вымойте с содой, ополосните чистой водой. Стерилизуйте над паром или поместив в духовой шкаф. Крышки прокипятите в воде.
  • Переберите крыжовник, удалите мятые ягоды. Обрежьте плодоножки и часть венчиков. Промойте ягоды под холодной проточной водой. Дождитесь, пока вода стечёт.
  • Наколите ягоды чем-нибудь острым.
  • Заполните банки крыжовником на 1/3 объёма.
  • В кастрюле сварите сироп из воды и сахара. Залейте им крыжовник до самого верха банки. Накройте крышками и оставьте на столе пастеризоваться 5 минут.
  • Через специальную крышку с отверстиями слейте сироп снова в кастрюлю. Доведите его до кипения. Вновь залейте ягоды. Через 5 минут сироп слейте и в третий раз доведите до кипения.
  • Залейте им ягоды. Герметично укупорьте крышками.
  • Переверните кверху дном, поставьте на ровную поверхность, застеленную полотенцем. Укутайте пледом. В таком положении остудите.

Компот из крыжовника и мяты без стерилизации

Ингредиенты на одну трёхлитровую банку:

  • вода — 2,3 л;
  • крыжовник – 500 г;
  • сахар – 250 г;
  • мята – веточка.

Способ приготовления

  • Крыжовник переберите, оставив только крепкие спелые ягоды. Обрежьте часть венчиков и плодоножки. Ягоды вымойте под струёй холодной воды. Слегка их подсушите, выложив в дуршлаг.
  • Чтобы ягоды в кипятке не лопнули, предварительно наколите каждый плод иголкой или заострённой зубочисткой. Время на это вы, конечно, потратите, но зато сохраните эстетичный вид компота.
  • Приготовьте чистые стерильные банки, которые нужно вымыть и высушить заранее. Положите в них ягоды и мяту.
  • Залейте кипятком, накройте крышками и оставьте на 15 минут. Крыжовник за это время прогреется, а вода наполовину остынет.
  • Наденьте на банку крышку с отверстиями, слейте воду в кастрюлю. Насыпьте сахар по норме. Доведите до кипения и кипятите 5 минут. Залейте сиропом крыжовник.
  • Банки сразу же закатайте. Переверните их, установив на крышки. Укутайте пледом. Оставьте до полного остывания.

Компот из крыжовника и чёрной смородины

Ингредиенты на две литровые банки:

  • крыжовник – 1 ст.;
  • чёрная смородина – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • вода – 1,5 л.

Способ приготовления

  • Подготовка крыжовника и смородины заключается в сортировке ягод. Переберите их, обрежьте часть венчиков, удалите плодоножки. Ягоды промойте под проточной водой. Дайте жидкости стечь.
  • Литровые банки вымойте с содой, тщательно ополосните горячей водой. Стерилизуйте паром, установив на чайник, или в духовке. Крышки вымойте, положите в кастрюлю с кипящей водой и кипятите 5 минут.
  • В кастрюлю налейте воду, положите сахар и сварите сироп. Высыпьте в него крыжовник и смородину, доведите до кипения и на малом огне варите 5 минут. По желанию можете добавить в компот ломтик лимона.
  • Налейте компот в банки до самого верха. Прикройте крышками. Поставьте в кастрюлю с горячей водой. С момента закипания воды стерилизуйте 15 минут.
  • Закатайте крышками. Переверните банки кверху дном. В таком положении остудите.

Хозяйке на заметку

Крыжовник хорошо сочетается с чёрной и красной смородиной, малиной, земляникой, грушами, яблоками.

Компот с крыжовником хранят в тёмном, сухом, прохладном месте.

Вкусные и полезные овощи, ягоды и фрукты должны присутствовать в рационе каждого человека. Ведь такая пища насыщает организм львиным количеством полезных веществ, среди которых витамины, минералы, полезные кислоты и сахара. Диетологи всех стран мира настаивают на каждодневном приеме в пищу достаточного количества таких продуктов. Но зимой свежих ягод на прилавках магазинов точно не найти, и поэтому многие хозяйки заранее готовят вкусные компоты на зиму. Так, сегодня мы говорим о приготовлении компота с мятой, крыжовником и лимоном.

Напиток, приготовленный из крыжовника, пользуется популярностью среди детей и взрослых. Он обладает особенно приятными вкусовыми качествами, замечательно освежает и дарит хорошее настроение. Для его приготовления лучше всего запастись зелеными ягодками, при этом уровень их спелости является не сильно важным.

Как приготовить напиток из крыжовника на зиму с мятой ?

Для создания такого напитка нужно запастись двумястами пятьюдесятью граммами плодов крыжовника (что равно примерно полутора стаканам), двумястами пятьюдесятью граммами сахара (при использовании кислых ягод лучше увеличить его количество до трехсот грамм), парой-тройкой стеблей свежей мяты с листиками, чайной ложечкой лимонной кислоты и, конечно же, водой. Приведенного количества ингредиентов как раз достаточно для приготовления трехлитровой банки компота.

Первым делом займитесь подготовкой всего, что вам нужно для компота. Так, банки необходимо хорошенько вымыть с использованием пищевой соды. Несколько раз ополосните их, далее стерилизуйте любым удобным способом. Не забудьте стерилизовать и крышки.

Крыжовник переберите и хорошенько вымойте, если есть необходимость, предварительно замочите его в холодной воде. На самом деле, при приготовлении компота нет необходимости устранять все хвостики и носики с ягодок, они никак не повлияют на качество и вкус готового напитка.

Рассыпьте по банкам подготовленные ягодки крыжовника, добавьте к ним листики мяты, а также лимонную кислоту. Также добавьте к остальным компонентам и сахар.

Вскипятите воду и залейте ней содержимое банок вплоть по самое горлышко. Прикройте емкости стерильными крышками и тут же закатайте. Далее переверните готовый компот вверх дном, хорошенько укутайте и оставьте вплоть до полного остывания. Благодаря такой нехитрой мере крыжовник пройдет достаточную термическую обработку, хорошо пропарится, и ваше питье сможет храниться без проблем.

Можно ли приготовить напиток из крыжовника с мятой на зиму и без лимонной кислоты ?

На самом деле, лимонная кислота в предыдущем рецепте играет роль консерватора. Поэтому, если вы хотите отказаться от ее использования, придется потрудиться чуть больше. Итак, для двух трехлитровых банок компота используйте полкилограмма ягод крыжовника, полкилограмма сахара, шесть веточек мяты с листиками и достаточное количество воды.

Первым делом, промойте ягодки и устраните всевозможный мусор. Листики мяты оборвите с веточек и промойте от пыли. Банки хорошенько вымойте и простерилизуйте. Разложите по ним все подготовленные компоненты.

Поставьте на огонь емкость с водой, доведите жидкость до кипения. Залейте кипящей водой содержимое банок, прикройте крышками и оставьте на пятнадцать – двадцать минут. После слейте горячую воду в кастрюльку подходящего размера. Всыпьте в нее сахар и доведите до кипения. Проварите на огне минимальной мощности, пока сахар полностью не растворится. Затем заварите кипящим сиропом содержимое банок и тут же укупорьте. Готовый компот необходимо перевернуть вверх дном, укутать и оставить вплоть до полного остывания.

Как приготовить компот с лимоном и крыжовником ?

Для приготовления такой заготовки на зиму читателям «Популярно о здоровье» необходимо запастись тремястами – четырьмястами граммами крыжовника, парой веточек мяты, парой колец лимона и двумястами пятьюдесятью граммами сахара. Этих компонентов должно хватить на трехлитровую банку компота.

Промойте и переберите ягодки. Лимон перед нарезанием вымойте жесткой щеткой. Банки вымойте с содой и простерилизуйте. Также простерилизуйте и крышки для приготовления напитка. Разложите плоды по банкам. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, дождитесь, пока жидкость закипит. Заварите ней содержимое банок, прикройте крышками и оставьте на два часа. Далее слейте жидкость обратно в кастрюлю, растворите в ней сахар, добавьте мяту с лимоном и проварите на протяжении трех минут после закипания. Залейте кипящим сиропом содержимое банок, тут же укупорьте и переверните вверх дном. Укутайте хорошенько готовое зимнее питье и оставьте до остывания.

Таким образом, приготовить компот из крыжовника совсем не сложно. Удивительно вкусный и ароматный напиток придется по вкусу всем членам семьи в холодное время года. И его можно подать даже к праздничному столу.

Статьи по теме