Рис как гарнир к рыбе. Как сварить рассыпчатый пропаренный рис в духовке. Вкусный рис на гарнир к курице

Рис можно приготовить различными способами: просто сварить со специями, добавить к нему различные овощи и свежую зелень или обжарить в маслице на сковороде. Сегодня мы расскажем вам, как вкусно и аппетитно приготовить рис на гарнир.

Как правильно варить рис на гарнир?

Ингредиенты:

  • рис – 520 г;
  • масло рафинированное – 175 г;
  • вода фильтрованная – 1 л;
  • специи.

Приготовление

Рис хорошо промываем, пересыпаем в кастрюлю, добавляем различные специи и вливаем растительное масло. Заливаем холодной водой, прикрываем крышкой и доводим до закипания. После этого плотно закрываем крышкой, выключаем плиту и заворачиваем кастрюлю в теплое одеяло. Через час рис на гарнир готов.

Как приготовить вкусный рис на гарнир?

Ингредиенты:

  • рис – 1 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • молотая паприка и – по вкусу;
  • вода – 2 ст.

Приготовление

Луковицу чистим, шинкуем кубиками и пассеруем на маслице до подрумянивания. Затем всыпаем промытый рис, вливаем холодную воду и отвариваем до готовности. В конце приготовления заправляем блюдо чесноком, базиликом и молотой паприкой. Накрываем кастрюлю крышкой, снимаем с плиты и закутываем полотенцем.

Рис на гарнир в мультиварке с овощами

Ингредиенты:

  • рис – 1 ст.;
  • вода очищенная – 475 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • – 1 упаковка;
  • масло рафинированное – 45-50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи.

Приготовление

Лук и морковь чистим, мелко шинкуем и пассеруем вместе с замороженными овощами в мультиварке на режиме «Выпечка». Через 10 минут открываем крышку прибора, всыпаем промытый рис и заливаем горячей водой. Выставляем программу «Плов» и готовим блюдо до звукового сигнала. А чтобы рис получился вкуснее, вместо воды можно налить мясной бульон.

Рассыпчатый рис на гарнир

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • вода фильтрованная – 1,5 ст.;
  • рис – 1 ст.;
  • перья зеленого лука – 1 пучок;
  • масло "Крестьянское" – 50-70 г;
  • соус натуральный соевый – 10 мл.

Приготовление

Рис несколько раз промываем, бросаем в кастрюлю и заливаем водой. Затем ставим посуду на огонь и доводим до кипения. После этого закрываем крышкой, уменьшаем пламя, и провариваем минут 15. Не теряя времени, чистим лук, мелко шинкуем его и пассеруем на сливочном маслице. Далее вбиваем яйца, кладем сваренный рис и поливаем соевым соусом. Все тщательно перемешиваем и подаем в качестве гарнира к мясным и овощным блюдам.

Рис на гарнир по-болгарски

Ингредиенты:

  • рис – 1 ст.;
  • вода фильтрованная – 2 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи;
  • масло рафинированное – 75 г.

Приготовление

Луковицу чистим и мелко шинкуем, а морковь измельчаем на терочке и подрумяниваем овощи на растительном маслице. Затем добавляем промытый рис и выдерживаем на огне несколько минут. После этого перекладываем содержимое в форму для запекания, заливаем теплой соленой водой, плотно накрываем сверху листом фольги и отправляем в разогретую духовку на 40 минут.

Рис с овощами на гарнир

Ингредиенты:

Приготовление

Для приготовления риса на гарнир овощи очищаем, ополаскиваем и мелко нарезаем. Затем выкладываем их на сковороду с маслицем и пассеруем до светло-золотистого цвета. Чеснок обрабатываем от шелухи, выжимаем через пресс и добавляем к овощам. Через 5 минут всыпаем промытый рис, вливаем холодную воду и доводим до закипания. Подсаливаем по вкусу, убавляем огонь до минимума и готовим под крышкой 45 минут, добавляя при необходимости воду. После этого даем блюду настояться и подаем его в качестве гарнира к мясу.

Универсальная крупа, которая хорошо подходит ко всем овощам, курице и мясу, по структуре рассыпчатая и нежная. Содержит необходимые для организма витамины и минералы.

Как правильно варить рис, чтобы он был рассыпчатым?

Крупа бывает разного вида и формы, отличается вкусовыми качествами и содержанием полезных веществ. Способ приготовления каши зависит от того, какого вида злак вы хотите приготовить.

Круглозерный

Такой формы крупу чаще всего применяют для пудинга, запеканки и суши. Этот сорт очень клейкий. Известно несколько правил, как правильно отварить и получить рассыпчатый рис, чтобы он не склеивался в процессе приготовления.

  1. Нужное количество злака тщательно промыть в воде, которая должна быть обязательно холодной. Промывать следует 5-7 раз.
  2. Расчет: на 100 г злака – 300 мл жидкости.
  3. Вскипятить воду.
  4. Добавить соль и приправы.
  5. Пересыпать в кастрюлю рис. Вода в это время должна быть доведена до кипения.
  6. Влить одну ст. ложку рафинированного масла.
  7. Переключить конфорку на минимум и варить 25 минут, не открывая крышку. Во время варки мешать не нужно.

Длиннозерный

Как варить рис, чтобы он был рассыпчатым? Рекомендуется использовать зерна имеющие длинную, вытянутую форму. Хорошо подходит пропаренный рис, басмати и жасмин.

Ингредиенты:

  • длиннозерный рис – 300 г;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 600 мл.

Приготовление:

  1. Во время варки рис увеличивается в объеме. На семью из четырех человек достаточно сварить 250 - 300 г злака.
  2. Крупу долго промывать, жидкость должна стать прозрачной. Потребуется менять воду до 10 раз. Мыть в холодной воде.
  3. Перед началом приготовления точно отмерить норму воды. На 300 г риса добавляют 600 мл воды. Если используете большее или меньшее количество злака, то жидкости нужно добавлять в два раза больше веса крупы.
  4. Воду вскипятить. Пересыпать чистый рис в кастрюлю.
  5. Включить огонь на максимум, чтобы жидкость быстро закипела.
  6. Варите семь минут.
  7. Включить конфорку на минимум, закрыть крышкой и тушить рис 15 минут. Во время приготовления нельзя мешать продукт и поднимать крышку.
  8. Через указанное время, отключить огонь. Добавить масло. Оставить пропитываться на 20 минут. Рис будет сухим, белым, рассыпчатым.

Такая крупа, как рис, является действительно уникальным продуктом, ведь его используют для приготовления самых разнообразных блюд. Рис готовят в качестве гарнира, из него варят супы, а также вкусный и ароматный плов.

Многим может показаться, что готовить эту крупу не составляет труда, но некоторые хозяйки жалуются, что у них получается не такой вкусный гарнир, как хотелось бы. Поэтому мы подробнее поговорим о том, как правильно варить рис на гарнир, чтобы он был рассыпчатым, и готовое блюдо получилось очень вкусным.

Основные правила варки риса для гарнира

Рис прекрасно сочетается с различными видами овощей, а также с мясом и рыбой, очень вкусно смешивать рис с овощами. Но чтобы получить действительно вкусное блюдо, следует правильно сварить крупу, рис должен получиться довольно рассыпчатым и хорошо проваренным.

Чтобы приготовить вкусный гарнир, следует узнать основные правила варки риса.

Для приготовления используют:

  • крупа рисовая - 1 стакан;
  • соль и масло сливочное - по вкусу;
  • вода очищенная - 2 стакана.

Процесс приготовления крупы:

  1. Многие хозяйки знают о том, что в составе крупы имеется большое количество крахмала, именно это вещество делает крупу клейкой после варки. Чтобы убрать лишний крахмал, достаточно промыть крупу водой столько раз, чтобы вода стала прозрачной, удобно сделать это с помощью дуршлага.
  2. В небольшую кастрюлю наливают необходимое количество воды, после чего закрывают крышку и зажигают огонь. Следует дождаться пока вода начнет кипеть, а затем добавить в нее соль по вкусу.
  3. В кипящую воду пересыпается рисовая крупа, далее крышку хорошо закрывают и оставляют рис вариться до того момента, пока вся вода не выкипит. Повара рекомендуют, вообще, не открывать крышку в процессе варки, а также не мешать гарнир.
  4. Первые пять минут варка производится на сильном огне, после чего пламя уменьшают и продолжают варить гарнир в течение двух минут на среднем огне. После этого огонь убавляют до минимума и варят рис до готовности около двух минут.
  5. После того как огонь будет выключен, открывать крышку кастрюли не следует, рису необходимо настояться еще около десяти минут.
  6. Уже после этого в гарнир добавляют сливочное масло и подают на стол с мясом или рыбой.

Китайский рецепт варки круглозерного риса

Круглый рис обычно используется для приготовления различных каш или десертов, этот вид крупы получается мягким и клейким, так как в его составе присутствует много крахмала. Китайцы и японцы часто готовят рис, по этой причине они отлично знают, как можно сделать крупу рассыпчатой и вкусной.

Стоит заметить, что в этом рецепте важно точно соблюдать все пропорции и время варки крупы.

Чтобы правильно сварить продукт, необходимо брать 2 части риса на три части воды. Крупу сначала тщательно промывают в воде несколько раз, чтобы удалить излишки крахмала, после чего рис засыпают в кипяток и закрывают кастрюлю крышкой.

    А вы часто готовите рис?
    Проголосовать

Процесс приготовления должен занимать ровно двенадцать минут, это время придется поделить на три этапа:

  • первые три минуты крупа варится на сильном огне;
  • далее в течение семи минут гарнир варят на среднем пламени;
  • последние две минуты варка продолжается на минимальном огне.

После этого огонь выключают и оставляют рис настояться под крышкой еще двенадцать минут. Когда это время истечет, можно открыть емкость с гарниром, добавить туда необходимое количество соли и сливочного масла, все перемешать.

Правила варки пропаренного риса

Если правильно сварить такой продукт, то он сможет сохранить свою пользу, а также получится очень вкусным. Такой рис проходит специальную обработку, поэтому его называют пропаренным. Крупа обладает высокой пользой для организма, но при этом правила приготовления такого продукта отличаются от обычного риса.

Стоит подробнее рассказать, как приготовить пропаренный рис:

  • крупа тщательно промывается в воде несколько раз, а затем заливается холодной водой на тридцать минут;

  • затем воду сливают, а крупу засыпают в кастрюлю небольшого размера;
  • продукт заливают водой, при этом используют соотношение 1 к 1,25, в итоге воды будет немного больше, чем риса;

  • на плите зажигают огонь и доводят гарнир до кипения на сильном пламени, после чего огонь убавляют;
  • после убавления пламени, крупа накрывается крышкой и варится в течение 25 минут.

Готовый рис заправляют небольшим количеством масла и добавляют соль по вкусу. Можно подать рис с овощами или приготовить в качестве мясного блюда котлеты.

Частые ошибки

Часто хозяйки допускают определенные ошибки, из-за которых рис получается вязким и невкусным. Например, для варки используется неподходящая посуда, или же для приготовления гарнира используется неподходящий сорт риса.

Из круглой крупы сложно сварить довольно рассыпчатый гарнир, лучше применять длиннозерный рис. При излишнем нагреве крупа не успеет достаточно провариться, поэтому на последнем этапе варка производится на медленном огне.

Сегодня мы поведаем вам о том, как приготовить рис на гарнир. Следует отметить, что способов создания такого блюда существует великое множество. Мы представим лишь несколько низ них. Какой выбрать для подачи к обеденному столу - решать только вам.

Готовим рис на гарнир

В приготовлении такого блюда нет ничего сложного. Более того, данный гарнир считается самым сытным и питательным. Его можно подавать к столу и вместе с мясом, и с сосисками, сардельками, рыбой, тефтельками и проч.

Итак, приготовление рассыпчатого риса на гарнир предусматривает использование следующих компонентов:

  • соли не слишком крупной поваренной - применять по вкусу;
  • воды отстоявшейся- около 1,5 л;
  • риса длиннозерного - 2 стакана.

Процесс приготовления

Как отварить рис на гарнир, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным? Для этого следует хорошо перебрать крупу и удалить все несъедобные элементы. Далее продукт требуется выложить в сито и тщательно промыть под холодной водой.

После того как рис будет обработан, следует взять большую кастрюлю и поставить ее на плиту. Добавив в посуду отстоявшуюся воду, необходимо дождаться ее закипания. Далее в бурлящую жидкость требуется всыпать соль и выложить всю промытую крупу.

Регулярно перемешивая продукты ложкой, следует дождаться их повторного закипания. После этого крупу необходимо варить на медленном огне до полной мягкости. Как правило, для этого хватает 20-25 минут.

Завершающий этап

После того как крупа станет мягкой, но не разваристой, рис отварной требуется откинуть на сито и тщательно сполоснуть под холодной водой. Перед тем как подавать такой гарнир к столу, его следует ошпарить крутым кипятком и сильно встряхнуть, стараясь максимально лишить жидкости.

Как сытно и вкусно приготовить рис на гарнир?

Предыдущий вариант приготовления рисовой крупы можно использовать в тех случаях, когда хочется получить постный гарнир. Если же у вас есть желание сделать более сытное блюдо, то предлагаем вам другой рецепт, который рекомендует дополнительно использовать овощи. Для него нам понадобится:

  • вода отстоявшаяся - около 1,5 л;
  • масло подсолнечное - несколько больших ложек;
  • морковка сочная крупная - 1 шт.;
  • приправы и специи ароматные - применять по вкусу;
  • луковицы салатные сладкие - 2 шт.;
  • рис длиннозерный - 2 стакана.

Обработка ингредиентов

Перед тем как отварить рис на гарнир, его следует очистить от имеющегося мусора, а затем выложить в сито и тщательно промыть в прохладной воде до ее полной прозрачности.

После того как крупа будет подготовлена, необходимо приступить к обработке овощей. Их требуется помыть и почистить, а затем измельчить. Морковку желательно натереть на терке (крупной), а луковицы - мелко нашинковать.

Приготовление риса

Рис отварной по представленному рецепту готовится в точности так же, как было описано выше. Для этого его следует выложить в сильно бурлящую жидкость, посолить и варить до мягкости в течение 20-25 минут. Далее продукт необходимо отбросить на сито и тщательно промыть в холодной воде. После этого рис требуется сильно встряхнуть и оставить в стороне, пока вся лишняя влага с него не уйдет.

Пассерование овощей

О том, как приготовить рис на гарнир без использования дополнительных ингредиентов, мы рассказали выше. Но для получения более сытного и ароматного блюда его следует делать несколько иначе. Для этого требуется влить подсолнечное масло в сотейник и немного его подогреть. Далее в горячую посуду необходимо выложить нашинкованные луковицы и морковку. Обжаривать ингредиенты на слабом огне желательно около ¼ часа. За это время овощи должны стать прозрачными. В завершение их следует сдобрить перцем и солью.

Процесс формирования блюда

Как приготовить рис на гарнир вкусно и сытно? Для этого отваренную и лишенную влаги крупу следует всыпать в сотейник с пассерованными овощами. Сдобрив ингредиенты любыми полюбившимися специями и приправами, их необходимо тщательно перемешать большой ложкой. Далее гарнир следует слегка подогреть и разложить по тарелочкам.

Подавать такое блюдо членам семьи можно с любым мясом (жареным, тушеным, вареным) и рыбой. Также к отваренному рису с пассерованными овощами хорошо подходят колбасные изделия, котлетки или тефтельки.

Делаем вязкую кашу из риса

О том, как приготовить рис на гарнир в виде рассыпчатого блюда, мы поведали вам чуть выше. Однако такую крупу можно не только отваривать в большом количестве воды, но и делать из нее сытную и вкусную кашу. Для нее нам понадобится:

  • соль не слишком крупная поваренная - применять по вкусу;
  • молоко высокой жирности - 1,5 стакана;
  • рис круглозерный - 2 стакана;
  • масло сливочное - несколько маленьких ложек;
  • сахар некрупный - использовать по вкусу и желанию.

Подготовка основного продукта

Чтобы сделать гарнир из риса в виде молочной каши, следует приобретать не длиннозерную, а круглозерную крупу. Ведь именно в таком сорте содержится большое количество крахмала, что позволяет сделать очень вязкое блюдо.

Таким образом, для приготовления молочной каши необходимо хорошо перебрать крупу, а затем выложить ее в сито и несколько раз промыть водой, чтобы она стала полностью прозрачной.

Термическая обработка

После того как круглозерный рис будет обработан, следует взять небольшую кастрюльку с толстым дном и влить в нее свежее молоко высокой жирности. Далее наполненную посуду необходимо поставить на огонь и довести до кипения. При этом следует обязательно следить за тем, чтобы молочный продукт не «убежал» за края посуды.

Когда молоко начнет сильно бурлить, в него требуется всыпать ранее обработанный круглозерный рис. Регулярно помешивая крупу, следует дождаться, пока продукты снова не начнут закипать. После этого огонь необходимо убавить, сдобрить ингредиенты солью и варить в течение 40 минут. За это время крупа полностью разварится и станет вязкой.

Если каша начнет пригорать ко дну посуды, но при этом рис останется жестковатым, в кастрюльку рекомендуется еще добавить немного молока.

Завершающий этап

После того как вы получите вязкую рисовую кашу, ее необходимо сдобрить сливочным маслом, плотно закрыть и снять с плиты. Укутав кастрюлю одеялом, ее желательно выдержать в стороне в течение получаса. По прошествии этого времени продукт требуется снова хорошо перемешать и разложить по тарелкам.

Как правильно подать к обеденному столу?

Употреблять рисовую кашу, приготовленную по вышеописанному способу, можно и без дополнительных ингредиентов в виде мяса, рыбы и проч. Но для этого во время ее варки к продуктам желательно добавить немного сахара. Это сделает блюдо более полноценным и вкусным. Если же сахар не добавлять, то такой гарнир хорошо подойдет к отварному мясу или рыбе, приготовленной на пару.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как можно из обычной рисовой крупы сделать постный, сытный и молочный гарнир. Следует отметить, что на этом приготовление данного продукта не заканчивается. Ведь существует еще очень много способов того, как можно сделать вкусный обед, используя круглозерный или длиннозерный рис. Так, некоторые хозяйки добавляют в отваренную рассыпчатую крупу зеленый горошек, консервированную кукурузу, обжаренные грибы и прочие ингредиенты. С ними ваш обед может приобрести совершенно другие вкусовые качества, которые непременно оценят все приглашенные гости.

Не все из нас знают, как правильно варить рис, чтобы он был не просто вкусным, а рассыпчатым. Часто блюдо получается похожим на вязкую кашу, в которой все зерна слипшиеся. В следующий раз, чтобы приготовить идеальный гарнир, необходимо помнить только несколько важных правил, о которых мы собираемся рассказать в нашей статье. Но, прежде, выясним, сколько варить рис в зависимости от сорта.

Сколько варить рис

Приблизительное время приготовления по сортам:

  • белый: 18 — 25 минут, в мультиварке – 35 (мин) без замачивания на ночь;
  • бурый: 30 — 40 (мин);
  • дикий: 45 — 60 (мин).

Варить рис следует не больше положенного времени. Если на дне остается жидкость, ее необходимо слить, а кастрюльку снять с плиты.

Как варить рис чтобы он был рассыпчатым

Хозяйки часто спрашивают, как приготовить рис на гарнир так, чтобы он был рассыпчатым. Ответ однозначный: используйте соотношение 1: 2 (одна мера крупы и две меры воды). Если вы готовите в мультиварке, тогда берите пропорции 1: 3.

Рецепт приготовления.

1. Хорошо промойте зерна в дуршлаге или миске.

2. Возьмите правильное соотношение крупы и воды (1: 2).



3. Сначала вскипятите воду, а потом насыпьте в нее промытую крупу. Добавьте соль (1/2 ч.л. или меньше) и сливочное масло (1 ст.л. по желанию), переключив плитку на медленное приготовление.

4. Не поднимайте крышку кастрюльки во время процесса.

5. За 5 минут перед подачей блюда на стол, откройте кастрюлю, положите на нее кухонное полотенце. Ткань будет поглощать избыточную влагу и конденсат, предотвращая прилипание зерен друг к другу.



6. Перед раскладыванием в тарелки аккуратно размешайте гарнир вилкой, чтобы отделились зерна.

7. Рассыпчатый рис на гарнир готов. Подавайте с ним мясные или рыбные блюда.

Попробуйте также идеальный рецепт для похудения с овощами. Он простой, но с сюрпризом: насыщает и помогает сбросить лишние килограммы веса.

Приготовьте овощи:

  • стручки зеленой фасоли отварите в подсоленной воде, свежие: в течение 5 (мин), замороженные готовьте 3 (мин), а на пару 8 (мин);
  • нарежьте репчатый лук и потушите в растительном масле около трех минут на среднем огне;
  • морковь отварите, и порежьте кубиками.
  • купите в магазине зеленый горошек и кукурузу в банках.

2. Перемешайте все овощи с рассыпчатым рисом. Подавайте на стол и наслаждайтесь новым вкусом привычного блюда.

Как варить рис в мультиварке

Мы расскажем, как вкусно приготовить рис в мультиварке, чтобы он еще получился и рассыпчатым.

Рецепт приготовления в мультиварке.

1. Промойте крупу сначала в прохладной, а затем в теплой воде.

2. Переложите в емкость и налейте горячей воды (1: 3). Один стакан крупы против трех стаканов жидкости.

3. Включите соответствующий режим, как написано в инструкции к мультиварке и ждите сигнала окончания приготовления блюда.

4. Рассыпчатый рис на гарнир выложите в тарелки. Он идеально сочетается с овощами, мясом, курочкой или рыбкой. Добавьте их по желанию. Полейте соусом или кетчупом.

Многие хозяйки спрашивают, как варить рис для суши. Сегодня я предлагаю им собственный рецепт. Он простой и занимает только 25 минут. Для сборки суши можно использовать ваши любимые продукты. Мне же нравятся морковь, огурцы и кусочки авокадо.

Мой оригинальный рецепт рассчитан на пять порций.

Ингредиенты:

  • белый рис (2 чашки),
  • вода (3 стакана),
  • рисовый уксус (1/2 чашки),
  • растительное масло (1 ст.л.),
  • белый сахар (1/4 чашки),
  • соль (1 ч.л.).

И так, как варить рис для суши? Рецепт включает два этапа.

1. Подготовка крупы (5 мин.).

2. Тепловая обработка (20 мин.).

Пошаговая инструкция.

1. Промойте зерна в дуршлаге, пока жидкость не станет прозрачной.

2. Объедините с водой в средней кастрюле без крышки. Поставьте на сильный огонь.

3. Дождитесь закипания и переключите плитку. Варите с закрытой крышкой в течение 20 минут.

4. В отдельной кастрюле смешайте рисовый уксус, масло, сахар и соль. Готовьте на среднем огне, пока сахар не растворится.

5. Остудите и добавьте в приготовленный рис.

6. Перемешивайте до тех пор, пока он не впитает соус.

Если вы готовите в мультиварке, выбирайте режим (гречка).

Как приготовить вкусный рис на гарнир

Рис на гарнир можно приготовить любой (бурый, белый круглый или длиннозерный). Если вы считаете калории, следите за фигурой или готовите рисовые блюда для детей, вам будет полезной информация о пищевой ценности этих продуктов.

Для роста и развития детей самыми полезными считаются бурый и длиннозерный. А для похудения, как идеальный вариант, лучше подойдет круглозерный шлифованный.

Как варить рис длиннозерный? Также как круглый! Добавьте в свою записную книжку еще один новый рецепт.

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки сливочного или растительного масла;
  • 1 чашка длинно зернового белого риса;
  • 2 чашки воды;
  • 1/2 чайной ложки соли.

Как варить рис, рецепт приготовления.

1. Промойте зерна под струей воды в дуршлаге.

2. Налейте в кастрюлю воды и доведите до кипения.

3. Насыпьте крупу, помешайте 1 — 2 минуты, добавьте соль и масло.

4. Кастрюлю закройте, переключите плиту на низкую мощность. Варите в течение 20 (мин) или пока вся жидкость не впитается в зерна.

5. Снимите с плиты и дайте настояться в течение 2 (мин). Чтобы рис был рассыпчатым, кастрюлю накройте салфеткой. Перед подачей на стол перемешайте вилкой.

Как варить пропаренный рис

Хозяйки знают, что в магазинах встречается пропаренный рис. Он темнее привычного нам, шлифованного сорта, и, как оказывается, много полезнее. В нем больше микроэлементов и витаминов. Если вы заинтересовались таким продуктом, мы расскажем, как варить пропаренный рис на плите и в мультиварке.

Придерживайтесь пропорций 1: 2. Воду вскипятите, посолите и насыпьте промытой крупы. Варите после закипания в закрытой кастрюльке на медленном огне 12 минут. Снимите с плиты и дайте крупе настояться. Добавьте масло и специи по вкусу.

Пропаренный рис можно приготовить другим способом, с холодным замачиванием на час. Тогда после закипания он варится всего около 10 минут. Предварительно требуется добавить немного воды.

Как варить пропаренный рис в мультиварке?

В инструкции к мультиварке найдите информацию о времени приготовления. Соблюдайте пропорции 1: 3. Зерна промойте и замочите на час. Переложите в емкость, подлейте воды и включите режим (плов). За 10 минут до окончания варки переключите на режим (подогрев).

Как варить бурый рис

Сторонникам здорового питания может быть полезной информация, как варить бурый рис.

Подготовительный этап.

1. Замочите бурый рис на ночь.

2. Промойте проточной водой.

Как варить бурый рис, основной этап.

  • Залейте холодной водой и поставьте на огонь.
  • После закипания варите 10 минут.
  • Снимите с плиты, снова промойте.
  • Второй раз залейте холодной водой и поставьте на огонь.
  • Готовьте 15 минут после закипания.
  • Снимите с плиты, кастрюлю закройте и поставьте под теплое одеяло.

После такого продолжительного процесса, гарнир получается рассыпчатый и вкусный!

Статьи по теме