Рецепт осетинского пирога со свекольными листьями. Осетинские пироги рецепт со свекольной ботвой, рецепт с картошкой. Осетинские пироги с мясом на кефире

Осетинские пироги относят к традиционной, ритуальной выпечке. Готовят их на праздники, в подарок и на поминки, при этом придавая давно установленную форму и ложат внутрь определенную начинку. Такие пироги очень вкусные, благодаря удачному соединению теста и начинки. Кстати, начинок существует большое разнообразие от этого и меняется название пирога. Сегодня мы узнаем, как готовить Цахараджин– пирог с листьями свеклы и сыром.

Ингредиенты для приготовления блюда «Осетинский пирог с листьями свеклы»:

для теста:

Молоко 1 стакан;

Соль 1 ч. л.;

Мука 360 – 450 г;

Яйцо 1 шт;

Дрожжи 40 г;

Для начинки:

Свекольные листья 350 г;

Соленый сыр (брынза, сулугуни, осетинский сыр) 300 г;

Масло растительное 1 ч. л.;

Масло сливочное для смазки готового пирога 30-40 г.

Рецепт приготовления осетинского пирога с листьям свеклы:

Подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы было удобно работать.Теплое молоко влейте в большую миску, добавьте дрожжи, и оставьте на несколько минут. Молоко можно брать как свежее, так и немного подкисшее. Последнее грейте осторожно, чтобы оно не свернулось.

Яйцо взбейте до состояния однородности и появления небольшой пенки.Добавьте яйцо в дрожжевую смесь, сюда же положите соль и хорошо перемешайте.

Начните вводить муку, но не всю сразу. Всыпая небольшими порциями, перемешивайте ложкой. Замешивайте тесто ложкой до того момента пока это возможно, продолжая всыпать муку. У вас должно получиться мягкое, нежное тесто, немного липнущее к рукам, но отличающееся по плотности от того, которое нужно на пирожки.

Чтобы убрать липкость добавьте около 1 столовой ложки растительного масла и продолжайте месить, это действие значительно упростит замес.Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте, чтобы оно подходило.

Начните готовить начинку. Сыр потрите на мелкой терке. Важно обязательно брать сыр соленый, так как от него зависит вкус.Листья свеклы вымойте, слегка обсушите и порежьте мелко.

Смешайте сыр и листья в одной большой тарелке.Добавьте немного растительного масла, соль, перец, придав большую пикантность начинке.

Когда тесто подойдет, обомните его. Теперь можно приступать к формированию самого пирога.Раскатайте тесто в тонкий пласт. Чем тоньше, тем будет лучше.

Выложите в середину начинку.

Начните собирать края теста в «мешочек» пройдя по всему кругу. Хорошо прижмите, чтобы тесто склеилось.

Переверните пирог швом в низ,иприжимая руками начните придавать ему плоскую форму распределяя нажимом начинку внутри.В конечном итоге у вас должна получиться плоская лепешка.

Сделайте в центре небольшое отверстие для выхода пара и отправляйте выпекаться в духовку при температуре 180 С.

Готовый, подрумяненный пирог смажьте обильно топленым сливочным маслом.Когда пирог охладиться его можно подавать к столу, как отдельное угощение, так и дополнение к другим, например первым блюдам.

Пирог осетинский с картошкой

Попробовав однажды осетинский пирог, человек определенно захочет отведать его вновь. Секрет пирогов заключается в гармонии вкуса. В осетинских пирогах соединились великолепное тесто и аппетитная начинка.

История пирогов началась задолго до появления дрожжевого теста. Первые пироги готовили из тонкого пресного теста с большим количеством начинки. Пироги служили одновременно и хлебом и полноценным блюдом, что было очень практично в условиях кочевой жизни осетинских предков, сарматов и аланов.

Правильными осетины считают пироги с тонким тестом и большим количеством начинки, которая аккуратно спрятана внутри. Если пирог толстоват или начинка просочилась наружу, стало быть, пирог делала молодая хозяйка, которой еще нужно отточить свои кулинарные умения.

Приготовление осетинского пирога, процесс интересный, но не сложный. Когда удается хорошее тесто, всё идет как по маслу, и тонкая лепешка катается, и пирог хорошо печется. Осетинский пирог немного похож на большой пирожок с картошкой.

Названия осетинских пирогов отличаются в зависимости от начинки. В этом рецепте осетинского пирога мы рассмотрим приготовление картофджина, пирога с начинкой из картофеля и мягкого сыра. В этом мастер классе вы сможете узнать, как приготовить осетинский пирог.

Ингредиенты для приготовления блюда «Пироги осетинские»:

5-7 картофелин;

500 г мягкого сыра или жирного творога;

Соль, перец по вкусу.

Тесто:

850 мл воды;

1-1,5 ч. ложки сухих дрожжей;

1 ч. ложка соли;

1 ст. ложка сахара;

Мука высшего сорта (по надобности);

Растительное масло;

50г сливочного масла для пропитки пирогов.

Рецепт приготовления пирога осетинского с картошкой:

Делают опару и замешивают тесто.

Чтобы опара получилась, дрожжи размешивают с сахаром в теплой, но не горячей воде (100мл) и оставляют на15-30 минут до увеличения в объеме.

На основе опары замешивают тесто: сначала добавляют 750 мл воды, затем соль и муку. Должно получиться тесто густотой как на оладьи. Тесто смазывают растительным маслом, накрывают полотенцем и оставляют в теплом тихом месте на 2 часа. В итоге получают высокое, слегка мокроватое, воздушное тесто.

Тесто вымешивают, добавляя немного муки.

Очищенный картофель отваривают до мягкости. Затем разминают толкушкой с добавлением сливочного масла. В толченую картошку добавляют домашний сыр или творог. Начинку растирают вилкой.

Тесто делят на три части и раскатывают лепешки.

Осетинские пироги остаются свежими и на следующие сутки. Если пироги не доели, что почти не возможно, не переживайте, они будут свежими и на следующий день. В летнюю пору,чтобы не испортилась начинка, пироги лучше хранить в холодильнике.

Те, кому посчастливилось побывать в Осетии, имели возможность не только оценить сказочную красоту природы, но и попробовать настоящий осетинский пирог со Такой пирог всегда имеет форму круга, внешне напоминая солнце. Выпечку готовят с самыми разными начинками, но практически всегда для приготовления используют особый осетинский рассольный сыр.

Самое популярное осетинское блюдо

В арсенале имеется большое количество разнообразных и вкусных блюд. Но одним из наиболее популярных и любимых является осетинский пирог со свекольной ботвой. Попробовав его один раз, вы точно никогда не забудете его замечательный вкус. Любой праздничный стол в Осетии всегда украшен тремя пирогами. Почему их именно три, спросите вы? Все очень просто. Они символизируют землю, небо и солнце. Именно поэтому их выкладывают именно в таком количестве.

В нашей статье мы хотим вам поведать, как испечь настоящий осетинский пирог со свекольной ботвой. Имея подробный рецепт, с приготовлением справится даже неопытная хозяйка. Приготовив выпечку один раз, вы непременно полюбите это замечательное блюдо и сможете самостоятельно готовить его, используя самые разные начинки. В больших городах сейчас можно заказать такие пироги, но далеко не всегда они соответствуют тому, какими они должны быть на самом деле. Кто хоть раз пробовал настоящий пирог в Осетии, никогда не забудет его потрясающего вкуса.

Чтобы оценить вкус осетинской выпечки, предлагаем приготовить свекольный пирог с молодыми листьями. В них имеется та кислинка, которая нужна для начинки.

Ингредиенты для настоящего пирога с ботвой

Для того чтобы приготовить осетинский ботвой, нам понадобятся следующие продукты:

Для опары:

  1. Три столовые ложки сахара.
  2. 200 мл теплой воды.
  3. Три столовые ложки муки.
  4. Пакетик сухих дрожжей или же 60 грамм живых.

Для теста:

  1. Килограмм муки.
  2. Вода или сыворотка - 0,5 л.
  3. Маргарин.
  4. Одно яйцо.
  5. Щепотка соли.
  6. Три столовые ложки масла растительного.

Для начинки:

  1. Молодая ботва свеклы - 0,6 кг.
  2. Укроп - 100 г.
  3. Зеленый лук - 100 г.
  4. Сыр рассольный (осетинский) - 0,6-0,8 кг. Если у вас нет именно такого сыра, то его можно заменить сулугуни, адыгейским или же простой брынзой.
  5. Домашняя сметана.
  6. Соль.
  7. Масло топленое - 50 г.

Осетинский пирог со свекольной ботвой: рецепт

Приготовление пирога начинаем с подготовки опары из вышеперечисленных компонентов. Даем ей постоять и увеличиться в объеме. Далее в большую посуду просеваем муку (брать нужно только очень качественную муку) горкой и делаем в ней углубление, насыпаем в него немного соли, разбиваем яйцо, добавляем растительное масло и топленый маргарин. Также добавляем пол-литра теплой сыворотки и замешиваем мягкое тесто.

В приготовлении осетинских пирогов нет никаких особенных секретов, просто тесто должно быть мягко замешано, тогда и выпечка будет воздушной. Можно также использовать для приготовления и обычное дрожжевое тесто. Когда оно уже замешано, кладем его в посуду, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и даем ему несколько раз подойти. Если тесто было правильно подготовлено, то оно непременно попытается сбежать из миски.

А сами тем временем займемся подготовкой начинки. Ботва свеклы для пирога должны быть непременно молодой. Ее необходимо промыть, обсушить, убрать стебельки и мелко нарезать. Далее следует добавить измельченный укроп и зеленый лук. Натираем и кладем его в смесь зелени, добавляя сметану и масло. Полученную начинку аккуратно перемешиваем, солим и перчим. В посуде у вас непременно появится лишняя жидкость от сыра. Ее необходимо слить, наклонив тазик. Начинка и без того будет невероятно сочной, поэтому все лишнее можно слить, чтобы пирог не потек.

Готовую смесь зелени и сыра нужно разделить на три равные части и каждую скатать в шар. Точно так же нужно поступить и с готовым тестом. Каждый шарик теста должен иметь немного больший объем, чем начинка. Теперь можно приступать к формированию самого пирога. Для этого каждую часть теста немного придавливаем руками сверху, а потом в углубление кладем подготовленную массу. Далее стягиваем тесто кверху, формируя мешочек, и защипываем его. Начинка должна полностью оказаться внутри. Чем ее больше, тем вкуснее получаются осетинские пироги с ботвой. Далее их нужно перевернуть защипами вниз и дать настояться еще в течение десяти минут. По прошествии времени выпечку необходимо вновь перевернуть и начать аккуратно распределять начинку к краям. Постепенно пирог будет увеличиваться в диаметре. После этого его можно перекладывать на смазанный маслом противень. Осетинский пирог со свекольной ботвой (фото приведены в статье) имеет очень влажную начинку, поэтому в процессе выпечки может протечь, но в этом нет ничего страшного.

Противень с выпечкой ставят только в предварительно разогретую духовку. Через минут семь-восемь противень необходимо встряхнуть. Делается это для того, чтобы выпечка не пригорела. Пирог готовится до получения румяно-золотистого цвета. Готовую выпечку перекладывают на плоскую тарелку и обильно смазывают растопленным маслом, после чего накрывают тазиком и дают возможность хорошенько пропитаться. Вот осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром готов.

Для приготовления хороших пирогов необходимо помнить о некоторых нюансах:

  1. Пироги нужно лепить достаточно быстро и тут же отправлять их в духовку, поскольку они имеют свойство протекать.
  2. Проявлением наивысшего мастерства считается такая выпечка, тесто которой очень тонкое, а начинки внутри очень много. Получить такой пирог не так уж и сложно, когда появятся некоторые навыки его приготовления.
  3. Готовая выпечка прекрасно сохраняется в холодильнике (до недели и более). При это пирог лучше накрыть полотенцем.
  4. Выпечку можно разогревать на сковороде, в духовке или микроволновке. Если вы это делаете на плите, то пирог нужно взбрызнуть слегка водой и накрыть крышкой, а потом нагревать на медленном огне. Такой нехитрый способ позволит сохранить выпечку мягкой.

Осетинский пирог со свекольной ботвой и творогом

Осетинские пироги в виде плоских лепешек не так давно стали у нас популярны, но сразу полюбились хозяйкам. Рецептов такого замечательного блюда имеется немалое количество. А еще больше имеется вариантов использования самых разных начинок. Одним из наиболее популярных вариантов является осетинская выпечка с ботвой и творогом. Для приготовления нам понадобятся такие компоненты:

  1. Масло растительное - 4-5 ст. л.
  2. Вода (теплая) - 200 мл.
  3. Мука - 0,5 кг.
  4. Пачка дрожжей (быстродействующих сухих).
  5. Творог - 260 г.
  6. Чайная ложка соли.
  7. Ботва свекольная

с творогом и ботвой

Для приготовления возьмем муку хорошего качества просеем ее, смешав с быстродействующими дрожжами. Полученную смесь хорошо перемешаем. При использовании данного рецепта можно не делать опары, поскольку быстродействующие дрожжи и сами по себе вступают в реакцию.

В полученной смеси делаем углубление и вливаем туда теплую воду и добавляем щепотку соли. А далее замешиваем тесто, которое должно не липнуть к рукам. Для этого его необходимо тщательно вымесить, процесс займет не менее десяти минут. Правильно сделанное тесто - это стопроцентный успех

Полученный колобок кладем в кастрюлю и накрываем льняным полотенцем. Тесто должно постоять в теплом месте, но без сквозняков, и подойти. Его объемы должны увеличиться более чем в два раза. Затем его снова тщательно обминаем и вновь отправляем подойти (на тридцать минут).

Приготовление начинки для пирога

Пока тесто подходит, можно заняться подготовкой начинки. Для нее нужно запастись свежим домашним творогом. Лучше брать крупнозернистый, а не пастообразный, поскольку во время приготовления пирог может протечь от присутствия лишней жидкости. Свекольную ботву вначале тщательно промываем под водой, затем просушиваем и мелко нарезаем. Далее смешиваем зелень с творогом. Также можно добавить и другие ароматные травы, петрушку и лук. Начинку можно слегка посолить и добавить перца.

Сборка пирога

Подготовленное тесто нужно разделить на две равные части и каждую раскатать в пласт, толщина которого должна быть не более чем полсантиметра. На середину коржа выкладываем начинку. Далее стягиваем тесто к середине пирога, оставляя сверху небольшое отверстие. Оно необходимо для выхода воздуха во время процесса выпечки.

Затем переносим получившуюся лепешку на пергамент и очень аккуратно разминаем ее. Далее при помощи скалки можно разровнять пирог до равномерной толщины. С тестом нужно работать очень аккуратно, чтобы оно не порвалось. Конечно, если вы готовите блюдо впервые, то задача вам покажется достаточно сложной, но постепенно у вас появятся определенные навыки, которые позволят вам приготовить осетинский пирог со свекольной ботвой, в котором много начинки и совсем мало теста. Такая выпечка считается самой лучшей. Пирог отправляют в хорошо разогретую духовку и выпекают 20 минут.

Как только лепешка зарумянится, ее можно доставать. Готовые пироги смазывают сливочным маслом, чтобы они хорошо пропитались. На стол подают блюдо, состоящее из трех лепешек, которые укладывают одну поверх другой.

Особенности технологии сборки пирога

Приготовление такого традиционного осетинского блюда из ботвы, как пирог, требует от хозяек некоторых навыков и умений. Не зря же в Осетии хорошей хозяйкой считается женщина, которая умеет печь прекрасные пироги. Именно по этой причине девочек с детства начинают учить премудростям приготовления хорошей выпечки.

Чтобы получить красивый и мало замесить хорошее тесто и сделать вкусную начинку, еще нужно уметь правильно его собрать. А это совсем не простое дело. Тут нужна практика и знание некоторых нюансов.

Чтобы получить самый настоящий пирог, нужно тщательно обмять тесто, после чего разделить его на равные части, из которых сформировать шарики. Безусловно, каждая хозяйка делает выпечку таких размеров, как ей нравится. Но для приготовления осетинского пирога оптимально брать столько теста, сколько его поместится в двух женских ладошках. С таким его количеством несложно работать, да и лепешки получатся нормального размера.

Заготовленные шарики из теста выкладывают на стол и растягивают каждый из них руками, но можно воспользоваться и скалкой. В результате должны получиться своеобразные окружности. По центру каждой выкладывает побольше начинки. Настоящие осетинские пироги содержат очень много начинки и совсем мало теста. Приготовить такой кулинарный шедевр не так-то просто. Тесто со всех сторон необходимо собирать в шар, склеив края по центру, но при этом оставив небольшое отверстие. Защип не должен быть грубым, но в то же время должен хорошо держаться.

Далее в центре каждого пирога делается углубление, от которого постепенно растягивается начинка к краям. После этого полученный блин нужно очень бережно переложить швом вниз на противень с пергаментом и еще раз разровнять его поверхность. Осетинские хозяйки делают это все очень аккуратно пальцами, а не скалкой. Гордостью каждой женщины является такой пирог, толщина которого одинакова со всех сторон. При этом нужно постараться не порвать блин и в то же время не испортить его форму, которая должна оставаться непременно круглой. Связано это с тем, что осетинские пироги наполнены определенной символичностью и многовековыми традициями выпекания именно такой выпечки.

Еще одним немаловажным моментом является умение растянуть тесто таким образом, чтобы пирог имел одинаковую толщину по всей поверхности. Идеальной считается та лепешка, в которой соотношение начинки и теста совершенно одинаково во всех местах. Особенно сложно сделать такой пирог именно с начинкой из свекольной ботвы, она очень сочная, а потому всегда имеется риск размокания изделия. Конечно, сделать такой пирог непросто, но подобное волшебство под силу настоящим осетинским хозяйкам.

Есть еще один небольшой нюанс в приготовление пирога. На его поверхности непременно должно быть отверстие, которое не даст прорваться выпечке во время приготовления. Через дырочку пар сможет спокойно выйти на поверхность, не повредив целостности блина. Готовят пироги при 200 градусах в течение пятнадцати или двадцати минут. После чего очень обильно смазывают их поверхности сливочным маслом. Подают на стол, как правило, по три блина, уложенные друг на друга и разрезанные на сектора, как торт.

Вместо послесловия

В нашей статье мы привели рецепты приготовления традиционных осетинских пирогов с ботвой. Надеемся, что наши советы помогут разобраться хозяйкам в нюансах приготовления этого чудесного блюда и порадовать родных потрясающе вкусной и ароматной едой.

Кто не пробовал осетинских пирогов, тот не знаком с пирогами вообще. Я сама русская, обожаю русскую кухню, в полном восторге от грузинских хачапури, но попробовав один раз в Осетии осетинский пирог - испытала нечто невообразимое. Это действительно самое вкусное, что можно сделать из дрожжевого теста с начинкой, и с любой начинкой.

Каждый из разновидностей осетинских пирогов по своему вкусен и не сравним ни с чем) В любой осетинской семье пироги на столе занимают самое почетное место, это самое основное национальное блюдо. На сколько я помню, торжественность и значимость события, по которой накрывается стол с пирогами, зависит от их количества.

Три пирога - самое то, что нужно. И вы знаете, пироги умеет печь любая настоящая осетинка, с самого детства. А резать пироги нужно по особенному, как я помню, тарелку при нарезании пирогов нельзя крутить ни в коем случае.

Вообще у осетинского народа очень много своих традиционных нюансов..., я очень уважаю этот народ. В Осетии до сих пор, какой современной ни была бы молодежь, со всеми гаджетами и так далее, парень никогда не закурит при старшем и никогда не заругается, если рядом стоит человек пожилого возраста. Б

ольше всего там чтят, почитают и с огромным уважением относятся к старшим, к родителям, уважают старость. Могу долго рассказывать об Осетии, но сейчас хочу вам предложить испечь осетинский пирог: со свежим сыром или еще вкуснее - с сыром и свекольными листьями.

Рецепт Осетинского Пирога с Сыром и Свекольными листьями

Тесто:

Мука - 700 г
Сухие дрожжи - 1/2 ст.л.
Соль без верха - 1 ст.л.
Сахарный песок - 1 ч.л.
Растит. масло - 100 г
Теплая вода
Сливочное масло для смазки готового пирога

Начинка:

(1 часть сыра на 2 части свекольных листьев)

350 г осетинского сыра (в рецепте указан осетинский сыр, но я заменила его за неимением оного на несоленую брынзу. Получилось тоже очень вкусно. Если есть сулугуни тоже будет очень-очень)

750 г рубленых свекольных листьев

Соль по вкусу (я не добавляла)

Смешать дрожжи, соль, сахар и немного растворенной в теплой воде муки. Поставить опару в теплое место на 10-15 минут.

В это время аккуратно перемешать размятый вилкой сыр и свекольные листья, не приминая их, чтобы не вытек сок.

Чуть примять и собрать тесто вокруг.

Лепешку перевернуть и размять руками уже в более тонкий круглый корж.

Пирог выложить на разогретый (не раскаленный) тефлоновый противень. Разровнять и сделать в центре дырочку, чтобы из пирога выходил воздух.

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут (на нижнем режиме - 20 минут, на верхнем - 15минут).

Готовый пирог выложить на смазанную сливочным маслом тарелку и сверху обильно смазать сливочным маслом.

ПИРОГ СО СВЕЖИМ СЫРОМ (Уæлибæх)

Тесто на один пирог:

мука - 300 г,
кефир - 2 стакана,
сахар - 5 г,
маргарин - 30 г,
дрожжи - 5 г.

Фарш:

сыр свежий - 300 г,
масло - 30 г,
соль - по вкусу.

Пшеничную муку первого или высшего сорта просеять, в середине сделать углубление и налить в него свежего кефира, положить размягченного маргарина, соли, хлебной соды или дрожжей, сахара и замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место и накрыть. Если тесто на дрожжах, то оставить на расстойку на 2-3 часа, пока подойдет. С содой - на 30-40 минут.

Тем временем подготовить фарш для пирогов. Сыр однодневной выдержки, приготовленный из свежего цельного молока, отжать от остатков сыворотки, тщательно размять, чтобы масса сыра стала маслянистой, одинаково эластичной, посолить, хорошо перемешать и разделить на части (по количеству пирогов).

Готовое тесто разделить на части и каждую часть раскатать на лепешки толщиной в 0,5-1 см. На середину лепешки положить заранее приготовленный фарш из свежего осетинского сыра, разровнять сыр на поверхности лепешки на 3-4 см от края лепешки, затем, забирая концы лепешки, постепенно стянуть их на середину и соединить. Нажимом ладони разровнять поверхность пирога.

пшеничная мука — 450 гр.
сухие дрожжи — 7 гр.
кефир — 400 гр.
соль — 0,5 ч.ложки
растительное масло - 2 ст.ложки
сливочное масло для смазки

Для начинки :
свекольные листья ~ 25 шт.
Сыр осетинский — 300 гр.
Зеленый лук, петрушка, укроп — по 3 веточки (по желанию)
Соль по вкусу

Все продукты должны быть комнатной температуры.

300 грамм муки просеяла. В углубление, которое сделала посередине, влила кефир, добавила соль, дрожжи. Замесила тесто, которое липло к рукам. Миску накрыла чистым полотенцем и поставила в теплое место на расстойку где-то на час.

Пока тесто подходит, приготовила начинку.
Свекольные листья промыла, отрезала стебельки и нарезала мелкой соломкой.
Добавила мелко нарезанную зелень. Конечно же, в классический цахараджин кладут лишь листья свеклы и сыр.

Листья немного пожамкала. Затем надо посолить, но я соль не клала, потому что сыр был очень соленый.
Справка : соль способствует большому выделению сока, поэтому солить фарш надо перед заворачиванием в тесто.
Добавила натертый на терке сыр. Осетинского сыра, к сожалению, у меня нет, был лишь сулугуни. Но думаю, было бы вкуснее, если бы в начинке было 2/3 адыгейского сыра и 1/3 сулугуни.
Начинку разделила на три части.

Готовое тесто также разделила на три части и уложила прямо на стол, посыпанный мукой. Ведь арынга у меня нет Это традиционное осетинское деревянное корыто для теста.

Каждую лепешку размяла пальчиками.
В середину уложила начинку.

Концы лепешки подняла и соединила...

Перевернула, посыпала мукой, осторожно размяла лепешку пальцами от середины к краям, перевернула, посыпала мукой и опять размяла... Все делаем руками, а не скалкой.

Осторожно перенесла тесто в сковороду двумя руками и опять размяла пальчика лепешку до нужной мне формы.
Чем тоньше пирог, тем искусней хозяйка в Осетии
Раскатанный пирог должен быть толщиной около 1, 5 - 2 см.
Сделала в серединке пирога отверстие для выхода пара.

Выпекала в предварительно нагретой до 220С духовке минут 15-20 до красивого золотистого цвета. Все, конечно, зависит от вашей духовки. Готовые пироги обильно смазала сливочным маслом.
Выпечку я всегда прикрываю полотенцем.

Приятного аппетита!

Пекут пироги в Осетии всегда женщины. Для мужчины считается, что «совать руки в тесто» - это большое унижение. Пирог получится удачный, если тесто тонкое, а обильная и сочная начинка не вывалится.

  • Листья свекольные 250 гр
  • Осетинский сыр или сыр сулугуни 200 гр
  • Тесто дрожжевое 500 гр
  • Масло сливочное 50 гр

Приготовить осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой можно так:

Свекольные листья промойте в холодной воде и крупно нарежьте соломкой. Добавьте тертый осетинский сыр, подсолите и перемешайте.

Подготовленное дрожжевое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Уложите начинку на середину, края теста поднимите вверх и соберите в большой «пельмень». Начинка должна быть полностью в тесте. Аккуратно разровняйте тесто, распределяя равномерно начинку внутри.

Выложите пирог в форму или на противень, смазанный маслом. В центре сделайте надкол вилкой для выхода пара. Запекайте изделие в разогретой до 190 градусов духовке 20- 25 минут.

Горячий пирог смажьте сливочным маслом.

Осетинские пироги - это ритуальное блюдо. В центре стола три пирога, которые символизируют Святую Троицу: Отца и Сына и Святого Духа. Ни одно застолье в Осетии не обойдется без этой выпечки. Над накрытым столом читают молитвы и съедают пироги в первую очередь.

Осетинский пирог с курицей и свекольными листьями

Для приготовления вам понадобится:

Начинка:

  • Куриный фарш рубленый 1 кг
  • Лук репчатый 2-3 средние шт
  • Кинза зелень 6-8 веточек
  • Листья свекольные 200 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло сливочное 50 гр
  • Соль и перец

Тесто:

  • Живые дрожжи 1,5 гр
  • Вода 850 мл
  • Мука 300 гр
  • Соль 1 чайн ложка
  • Сахар 1,5 стол ложки
  • Растительное масло 50 мл

Приготовить пирог со свекольными листьями и курицей можно так:

Разведите дрожжи с половиной сахара в 100 мл теплой воды. Дождитесь образования пены.

Отдельно разведите 750 мл воды с солью и оставшимся сахаром. Добавьте разведенные дрожжи, муку и соль. Вымесите тесто. Затем вмешайте растительное масло. Накройте пленкой и поставьте теплое место на 2-2,5 часа.

Рубленый фарш (очень мелко нарубленные мясо курицы) смешайте с измельченным луком. Листья свеклы промойте в проточной воде и обсушите. Нарежьте мелкой соломкой. В фарш добавьте рубленую кинзу, подсолите и поперчите.

Тесто разделите на 2 части. Каждую раскатайте в виде блина, толщиной в пол сантиметра.

На одну лепешку выложите куриный фарш, сверху распределите листья свеклы. Смажьте края яйцом и аккуратно накройте второй лепешкой. Защипите аккуратно края и запеките в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Достаньте пирог и смажьте его сливочным маслом. Поставьте обратно и запекайте еще 5 минут.

Готовый пирог немного охладите, и разрежьте на несколько частей. Выложите на тарелки и подайте к столу.

Вкусные идеи:

Подайте с такому пирогу соусы: ткемали, айвар или аджику. Эти рецепты можно найти на сайте. Любите эксперименты? Приготовьте осетинский пирог в мультиварке . Рецепт не сложный, а пироги не мене вкусны!

Статьи по теме