Как сделать шашлык в духовке. Процесс жарки шашлыка. Как приготовить шашлык в духовке

Пожалуй, каждый мужчина знает: как приготовить шашлык. Беда только в том, что это блюдо не всегда получается вкусным, сочным, - увы, досадные казусы у поваров шашлычников нередко случаются именно в ответственные моменты, когда созваны гости или затеяно торжественное мероприятие дома или на даче.

Чтобы ничто не помешало достойно и вкусно угостить гостей и домочадцев, воспользуйтесь нехитрыми правилами, .

В мясном ряду

Правило первое: из какого бы мяса или рыбы вы не , главное, чтобы сырье было свежим и желательно не мороженым. В магазине, на рынке ориентируйтесь, прежде всего, на внешний вид продукта, его запах. Чем темнее цвет мяса, тем старше животное. Желтый жир это тоже признак почтенного возраста. Из такого мяса шашлык получится жестким, и не слишком сочным.

Правило второе: не стремитесь купить постный кусочек. Определенное количество жирка делает шашлык особенно вкусным. Так, к примеру, при приготовлении или , постной говядины, по некоторым рецептам, рекомендуется чередовать куски постного мяса с .

Правило третье: если насторожил затхлый, кисловатый запах мяса, воздержитесь от покупки. Никакой не поможет вернуть свежесть и пищевую ценность испорченному куску. Не экспериментируйте над своим здоровьем, не портите себе и друзьям застолье.

Маринады и специи

Количество рецептов для маринования шашлыка огромно. Пожалуй, у каждого кулинара любителя есть свой излюбленный способ. Но технология приготовления блюда все же базируется на общих принципах.

Правило четвертое: купив мясо, дома непременно промойте его под струей прохладной воды (в случае с бараниной- теплой. Очистите от сухожилий, излишков жира, пленок. Оптимальный размер порционного куска - «на один укус», примерно размером со спичечный коробок. При тепловой обработке белок коагулирует, мясные волокна уменьшаются в размере.

Правило пятое: посуду для маринования должна быть стеклянной, эмалированной. Ни в коем случае нельзя использовать алюминиевые или металлические емкости, - соусы маринады содержа кислоты, которые могут вступать во взаимодействие с этими видами посуды и окисливаться, выделяя вредные вещества, посторонние вкусы, запахи.

Правило шестое: Выбор специй зависит от рецепта шашлыка и от вида мяса. Можно воспользоваться классическими приправами, имеющимися у любой хозяйки дома: черный и красный молотый перцы, сушеный базилик, лавровый лист.

Не стремитесь использовать одновременно огромное количество различных специй, хорошее мясо не нуждается в «букете» дополнительных ароматов. Можно и нужно экспериментировать со вкусами, однако, соблюдая меру.

Правило седьмое: как замариновать шашлык?

Рецептов с различными основами маринада для шашлыка также великое множество. Впрочем, некоторые кулинары считают, что достаточно присыпать мясо солью, перцем и смешать с порезанным луком - выделившегося мясного и лукового сока уже будет довольно.

Так стоит ли использовать: вино, уксус, майонез, томатную пасту, минеральную воду, соевый соус, пиво для маринования мяса? Ответ таков: действуйте по собственному усмотрению и вкусу. Задача маринада сделать мясо чуть более нежным, мягким, сочным, наполнить ароматами специй.

Огненная сила

Современные духовые шкафы устроены так, что приготовить отменный шашлык можно не покидая дома, и зимой и летом, в любую непогоду. Но все же мясо пожаренное на углях это нечто особенное!

Правило восьмое: выбор древесины. Запомните, что для жарения шашлыка нельзя использовать угли, полученные из хвойных сортов деревьев или тополь. Идеальный вариант: фруктовые деревья, липа, береза.

Правило девятое: удобный и хороший мангал должен иметь толстые стенки. Это, во-первых, помогает сберечь температуру углей - они долго сохраняют. Во-вторых, при использовании стенки такого мангала не деформируются.

Отлично, если приобрели мангал с двойным дном и регулируемыми заслонками. Это позволяет регулировать жар.

Правило десятое: сколько жарить шашлык? Это зависит от величины шашлычных порций, интенсивности жара углей, от качества мяса или пиццы, и даже от погодных условий. Любители шашлыка сегодня могу приобрести оригинальный гаджет - устройство для определения температуры мяса. Согласно инструкции готов, как только термометр указывает на отметку в 58 градусов по Цельсию, баранина — 78, — 82, а пицца () — 85.

Что может быть лучше, чем отдых в лесу с любимой компанией? В воздухе витают опьяняющие аппетитные ароматы, в костре тлеют угли, окутывая дымком кусочки наивкуснейшего румяного шашлыка, обрамленного кольцами лука и помидорок...

Каждый летний сезон обязательно знаменуется многочисленными выездами на пикник и душевными вечеринками с мангалом, грилем или барбекю. Ведь, согласитесь, ничто не может сравниться с неповторимым вкусом сочного ароматного шашлыка, буквально тающего во рту!

Шашлык - король всех блюд

Каждый знает: первое, что научились готовить наши предки - это шашлык, который можно было легко зажарить на огне. Но вот только вряд ли они имели достаточно времени и возможностей, чтобы экспериментировать со вкусовыми качествами мяса убитого медведя или мамонта, маринуя его в разнообразных специях. Хотя сама традиция очень даже прижилась, ведь еще с давних времен солдаты и охотники таким же образом жарили мясо на шомполах от своих мушкетов.

На сегодняшний день родиной шашлыка называют такие страны Востока, как Кавказ, Ливан, Иран и Ирак. Но, вопреки сложившимся стереотипам, это блюдо можно найти в меню и других народов. К примеру, на западе всегда жарили мясо на решетке, а некоторые африканские аборигены готовят шашлык из ливера. Темпераментные грузины потчуют наиболее важных гостей "мцвади", приготовленным на высушенной лозе винограда. А вот в Таиланде, Индонезии и Малайзии получило широкое распространение блюдо "satay" - это небольшие кусочки мяса, нанизанные на шампуры.

Россия также может похвастаться давней историей шашлыка. Во времена правления Ивана Грозного это мясо именовалось, как "верченое", потому что его переворачивали на вертеле. А вот само слово "шашлык" - случайный гость в богатом русском языке, ведь имеет оно крымско-татарское происхождение. "Шиш" - это вертел, а "шишлык" значит "что-то на вертеле". У армян принято называть шашлык "хоровац", у азербайджанцев - "кебаб", у турков - "шиш-кебаб".

В наше время шашлыком принято называть то мясо, которое томилось на углях. Но далеко не все знают, что приготовление этого блюда - настоящий ритуал, в котором есть свои законы, правила и запреты. Конечно же, мясо должно готовиться на свежем воздухе - это главное требование и одновременно преимущество шашлыка, ведь именно так он приобретает пикантный аромат дыма и совершенно неповторимый вкус. Да и проводить пикник на природе, в кругу близких людей - настоящее удовольствие.

Выбираем идеальное мясо для шашлыка

Чтобы приступить к приготовлению шашлыка, для начала нужно выбрать мясо. Не важно, поросенок это будет, птица, барашек или теленок. Правило одно: мясо должно быть свежим и молодым. Чтобы блюдо получилось особо нежным, стоит выбирать куски с минимумом жира. Для приготовления классического шашлыка используют почечную, спинную часть туши, а так же мякоть задней ноги (окорока) самой лучшей по качеству баранины. Шашлык из свинины - более популярный и распространенный вариант, ведь он отличается нежностью и мягкостью. Также многие останавливают свой выбор на птице, говядине или рыбе.

Не стоит использовать для шашлыка замороженное мясо, ведь в нем практически не осталось важных питательных веществ, содержащихся в избытке в свежем. Оно не поддастся ни маринованию, ни отбиванию, оставаясь совершенно безвкусным и жестким. Также не стоит готовить шашлык из парного мяса животного, буквально только что забитого. Следует дать ему полежать хотя бы несколько часов, чтобы с него стекла кровь.

Если вы решили делать шашлык из свинины, выберите часть туши, располагающуюся на шее вдоль хребта - она является наиболее нежной. Ее называют шейкой или ошейком. При выборе свинины ориентируйтесь на розоватый оттенок мяса - это важный показатель свежести. Еще можно пощупать кусок, при этом пальцы должны остаться сухими! Если на свежее мясо надавить, оно быстро вернется к прежней форме, при этом выделится прозрачный сок. Стоит присмотреться и к жиру - у свежей свинины он имеет бледный бело-розовый оттенок.

Если вы предпочитаете делать шашлык из говядины, помните о том, что говяжий жир достаточно твердый и имеет желтоватый, кремовый или белый цвет. Жир в свежей баранине обычно плотный и совершенно белый. При покупке мяса для шашлыка стоит также принюхаться к его запаху. Свежий продукт соответственно и пахнет свежо, в аромате не слышно каких-либо примесей.

Мясо молодняка имеет светло-красный оттенок, жир - практически белый. Оно очень простое в обработке. Мясо взрослых животных обычно красного цвета и достаточно сочное. Его приготовление также не отличается какими-либо сложностями. А вот мясо старых животных окрашено в темно-красный цвет, при этом жир имеет желтый оттенок. Блюда из него готовить сложновато, для этого понадобится много терпения и некоторые навыки.

Шашлыки из птицы тоже чрезвычайно популярны. В птичьем мясе содержится минимум насыщенных жиров, потому усваивается оно гораздо легче, чем та же говядина или свинина. Приняв решение готовить шашлык из мяса птицы, остановите свой выбор на свежей тушке, у которой должна быть пухлая грудка и чистая кожа без единого пятнышка. Если же вы решили купить замороженное птичье мясо, тогда проследите, чтобы на нем совершенно не было кристалликов льда. Только так вы поймете, что тушку заморозили впервые и она ни разу еще не размораживалась.


Маринады на любой вкус

Если смешать лук с различными специями, то это может отличным маринадом. Также можно добавить лимонный сок – выйдет хороший соус, способный сделать мясо мягким.

Шашлык из говядины отлично размягчит минеральная вода, в которой необходимо хорошенько вымочить мясо. Но одной минеральной водой не обойтись – нужно добавить разные специи и пряности, чтобы шашлык не получился пресным.

Также хорошим маринадом может послужит лимонный сок с оливковым маслом.

На Востоке мясо для шашлыка маринуют в кефире с добавлением мяты, лимона, перца, кинзы, имбиря, карри. Такой маринад будет хорош для птицы.

Шашлык на китайский манер получится, если для маринада смешать соевый соус и сухое вино, добавив чеснок, перец, имбирь, мед.

Для греческого маринада понадобится гранатовый сок и водка в пропорции 4:1.

Отличный вкус шашлыку придаст маринад из томатного сока с добавлением кетчупа чили.

Необычный вкус у мяса получится, если смешать горчицу с квасом и перцем и в этом маринаде вымочить мясо.


Главные тонкости и секреты приготовления шашлыка

На самом деле приготовить сочный, но в то же время прожаренный шашлык, покрытый аппетитной румяной корочкой, совсем не сложно, нужно лишь соблюдать некоторые правила.

Правило 1. Кусочки мяса нужно располагать над раскаленными углями на расстоянии не меньше, чем 15 см. Мангал лучше всего использовать чугунный.

Правило 2. Для маринования продуктов желательно выбирать стеклянную, эмалированную или глиняную посуду. Ни в коем случае нельзя использовать для этих целей алюминиевую кастрюлю, ведь окиси данного металла могут вступить в реакцию с жидкостями и продуктами, изрядно подпортив их вкус.

Правило 3. Как мясо, так и рыба, предназначенные для запекания на решетке или вертеле, обязательно должны быть молодыми, а также отличаться сочностью и свежестью. Если вы планируете приготовить шашлык из свинины, позаботьтесь, чтобы на кусочках не было много жира. Дело в том, что сало оплавится и подгорит, а это придаст мясу неприятный привкус.

Правило 4. Перед готовкой советуем хорошенько смазать шампуры или решетку подсолнечным маслом, затем чуточку их нагрейте. Пока мясо готовится, его периодически нужно поливать такими жидкостями, как жир, смесь чистой воды с соком лимона или же с маринадом. Пропорция - 50х50. Для того, чтобы придать мясу или рыбе больше сочности, можно положить на кусочки теплого шашлыка чуточку сливочного масла.

Правило 5. Не стоит нарезать мясо для шашлыка слишком крупно. Идеальный кусок должен иметь толщину приблизительно 2-2,5 см, в противоположном случае он получится не совсем прожаренным. На шампур мясо нанизывают вдоль волокон, располагая более крупные кусочки в середине (они жирнее), а те, что немного мельче - по краям. При этом нужно проследить, чтобы ни один из них не свисал и не болтался.

Правило 6. Кусочки шашлыка следует чередовать с кольцами лука или сладкого перца. Прослойку из овощей желательно так расположить между мясом, чтобы она практически не выглядывала. Частенько в местах, где кусочки слишком плотно спрессованы, шашлык остается плохо прожаренным. Чтобы он обжарился максимально равномерно, периодически разделяйте слипшиеся куски.

Давайте попытаемся разобраться с вами, можно ли во дворе жарить шашлык. Этот вопрос волнует всех, кто любит названное блюдо, но не имеет дачи или какого-нибудь загородного домика, где можно было бы без проблем воплотить задумку в жизнь. Ведь иногда приходится заниматься приготовлением лакомства и в черте города.

Только вот законно ли это? Где можно пожарить шашлыки (в Москве, Питере и других городах)? Какое наказание грозит, если в городе вы на самом деле не имеете права на приготовление данного лакомства?

Многоэтажки

Первым делом стоит выяснить, можно ли шашлыки на мангале жарить во дворах многоквартирных домов? С дачами, огородами и частными участками все понятно - что хотите, то и делайте. Это ваше право. Хоть шашлыки жарьте, хоть костры разводите. Главное, чтобы это не представляло опасности для окружающих.

А как быть с городской местностью и многоквартирными домами? Тут вопрос действительно сложный. Особенно если учесть, что речь идет о России, где в некоторых случаях закон гражданам не писан. Вообще, если вы задумались, можно ли во дворе жарить шашлык, то ответ будет отрицательным. Скорее всего, такой возможности нет. И совершенное деяние будет расцениваться в качестве нарушения.

Законность в городе

Почему так получается? Достаточно хорошенько разобраться в пожарной безопасности городской местности и многоквартирных домов. В соответствие с ней, шашлыки во дворе готовить нельзя. И это напрямую связано с постановлением правительства "О противопожарном режиме". Согласно данному документу, запрещается использовать противопожарные расстояния между домами (многоквартирными в том числе) для разведения костров, шашлыков или сжигания отходов.

Плюс ко всему, в жаркое и сухое время года нельзя проводить топку печей и заниматься пожароопасными видами работ. Костры, мангалы и так далее - все это учитывается. А значит, если вы интересуетесь, можно ли во дворе жарить шашлык, ответ будет отрицательным.

Практика

Но как дела обстоят на практике? В действительности, все куда сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Ведь во дворах все равно разводят и костры, и шашлыки жарят. Потом за собой "заметают следы" и все - доказать вину соседей почти невозможно. Но бывают и исключения.

Если вы задумались, например, где можно пожарить шашлыки в Москве, достаточно изучить правила безопасности данного города. Может быть, у вас действительно есть возможность разведения костра или использования мангала непосредственно во дворе.

Согласно современным правилам, в столице к нашему сегодняшнему вопросу подходят куда гуманнее, чем в большинстве мелких городов. Почему? Потому что закон запрещает жарить шашлык во дворе без специально оборудованных под этот процесс мест. Если же таковые имеются (а это хоть и не столь распространенная, но все же существующая практика), можете спокойно заниматься приготовлением описываемого лакомства. Никакого наказания за это не будет.

Балконы

Также некоторые граждане интересуются, а можно ли готовить шашлык на балконе? В принципе, данный вопрос имеет место только тогда, когда у вас или не застекленная лоджия, или вовсе обычный балкон. Фактически, вы будете находиться у себя на территории. И следует полагать, что использование мангала на балконе разрешено.

Только вот согласно правилам пожарной безопасности, у вас нет такого права. На балконах шашлык нельзя жарить. Ни под каким предлогом. Не важно, застекленная ли у вас лоджия, или нет. Запомните, что соседи имеют полное право на вас пожаловаться, если поймают за данным занятием.

На практике, шашлык на балконе допустим только в частных домах либо в домиках, рассчитанных на 2 квартиры. Тогда можете договориться с соседями, чтобы они не жаловались на вас. Правда, подобного рода действие не совсем законно. Более того, важно понимать, что балкон должен быть обычным, а не застекленной лоджией. Так что, данный факт придется учесть. Иначе на вас точно пожалуются.

Парки

А можно ли делать шашлык в парке? Как вообще быть городским жителям, если у них нет никакой возможности выехать за город для подобного рода отдыха? Ведь в лес в России на шашлык ездить тоже запрещено. А значит, придется искать какое-нибудь место в пределах города.

В парках, как и в любых других общественных местах, запрещено разводить костры, а также готовить шашлыки. И не важно, есть ли у вас огнетушитель или песок для непредвиденных обстоятельств или нет.

Но, как уже было сказано, на практике все выглядит несколько иначе. Некоторые граждане нарушают закон, и шашлыки на мангале готовят прямо в парках. Или во дворах. На таких нарушителей мало кто внимание обращает. Но если вам кто-то помешал отдыхать или представил своими деяниями опасность, можно сообщить о происшествии органам охраны правопорядка. По вашей жалобе должны провести проверку.

Специальные места

Тем не менее, современные граждане научились обходить большинство законов. Дело все в том, что просто так вы не имеете права разводить костры, использовать мангалы и жаровни в черте города. Особенно в жаркое и сухое время года.

Но есть небольшое исключение. Это специальные места для шашлыков. Если на той или иной местности предусмотрено оборудование с соблюдением правил пожарной безопасности, предназначенное для приготовления мяса на воздухе, то вы имеете полное право воспользоваться ими. Соответственно, разрешается в таком случае шашлык делать там, где вы хотите. За исключением квартиры и балконов. А в парках и дворах при подобных обстоятельствах действительно можно заниматься приготовлением мяса на мангале.

Ответственность

Как быть, если вы преступили закон, и на вас пожаловались соседи? Будьте готовы к тому, что вам вынесут определенное наказание. Не слишком серьезное, но оно все равно будет. Договориться с органами охраны правопорядка в данном вопросе не получится.

Если честно, то максимум, что вам грозит за совершенное деяние - это штраф. И устный выговор. Так что, многие просто не боятся подобного наказания, а также не задумываются, где пожарить шашлыки. Вместо этого просто отправляются во двор и занимаются своим делом.

Размер выплат варьируется в зависимости от того, кем является нарушитель пожарной безопасности. Физическим лицам (самое частое явление) повезло в этом смысле. Ведь им нужно будет отдать от 1 000 до 1 500 рублей. Юридические лица платят в казну государства 150 000 - 200 000 рублей, а должностные лица от 6 до 15 тысяч.

Как видите, определенная ответственность на вас будет наложена. Можно сказать, что за шашлык во дворе граждане попросту откупаются небольшими денежными выплатами. И то если на них кто-нибудь пожалуется.

Суровая реальность

Только как дела в действительности обстоят? Места для шашлыков в городе, да еще и специально оборудованные, найти почти нельзя. Во всяком случае, если речь идет о среднестатистической местности. В городах федерального значения у граждан куда больше возможностей, чем у тех, кто живет в провинции.

На самом деле вопрос о том, где пожарить шашлыки, волнует многих. И решить его можно легко и просто. Большинство граждан стараются не ломать голову, а просто выходить во двор. При всем этом, с собой можно взять песок или огнетушитель - на всякий случай. Этот прием поможет вам в большинстве случаев избежать наказания, если кто-то из соседей пожалуется на ваш отдых.

Еще одна маленькая хитрость, которая поможет вам избежать кары со стороны закона - это спокойное поведение. Тихо-мирно жарьте шашлыки с соблюдением правил безопасности, а затем уберите за собой. Тогда никто не сможет придраться к вам. Но как быть, если все же на вас пожаловались? Понять это не так уж и трудно.

Проверка

Что ж, вот мы и выяснили, можно ли во дворе жарить шашлык. Как показывает практика - да, а закон указывает на то, что население не имеет таких прав. В действительности же многие в последнее время в разных городах начали преступать законы и акты "О пожарной безопасности", руководствуясь правилами, написанными чуть выше.

Как вести себя, если во время вашего отдыха во дворе с мангалом к вам обратились органы охраны правопорядка? Сохраняйте спокойствие. Помните, на практике мало кто будет заниматься вами. Будет проведена проверка того, как именно вы отдыхаете. Если все проходит тихо, у вас есть средство для тушения пожара, то никакого наказания не последует.

Опасаться стоит, когда вы мясо запиваете пивом или любым другим спиртным напитком. В таком случае на вас могут наложить административный штраф за совершаемое деяние. И не более того. На практике мало кто будет действительно заниматься культурно отдыхающими людьми с мангалом, хоть и в неположенном месте.

Мясные блюда любят все, особенно наши дорогие мужчины! Способов приготовить мясо – великое множество, и каждый из них имеет свои секреты, в зависимости от вида и качества сырья. Рассмотрим тонкости приготовления шашлыка в духовке, рецепты в нескольких вариантах, и постараемся приблизить качество этого блюда к совершенству. Конечно, приготовление любимого блюда в условиях собственной кухни не может сравниться с приготовлением на костре, но это будет единственный недостаток!

Условия сочного домашнего шашлыка в духовке


Хорошее мясо

Мясо должно быть свежим (не перемороженным), без сухожилий, с небольшими прослойками жира. Для классического шашлыка требуется, конечно, баранина, но самым популярным остается свинина. Какой бы вид мяса вы не выбрали, учитывайте такой нюанс: чем старше животное, тем мясо темнее и плотнее, и тем жестче будет шашлык.

Удачный маринад

Качественный и продуманный, в меру кислый маринад – залог успеха! Рецептов маринадов насчитывается не один десяток, а каждый любитель пикников или домашних шашлыков в духовке имеет собственные секреты приготовления маринада. Маринад – это всегда творчество и удача!

Температурный режим и время приготовления

Это условие является не менее важным для получения гениального жареного мяса. Вы ведь не станете возражать, правда? Перед тем, как сделать шашлык в духовке из определенного вида мяса, нужно выбрать оптимальный температурный режим.

* Советы Поваренка:
— Для того, чтобы шашлык в духовке не пересушился, выбирайте мясо с тонкими прослойками жира. В этом случае мясные куски сохранят нежность и сочность.
— Духовка имитирует жар костра, а потому мы должны ее хорошо разогреть. Тогда на поверхности мяса сразу образуется корочка, которая будет препятствовать испарению мясного сока.
— Как и с шашлыками на природе, шампуры нужно переворачивать, поливать маринадом и выделившимся соком и следить за температурным режимом.

Как приготовить шашлык в духовке

Любой шашлык начинается с маринада. Потому сначала приготовим маринад. Самый классический вариант – на основе уксуса и воды, но мы дадим вам еще несколько вариантов самых популярных маринадов.

Классический рецепт маринада:

  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный свежемолотый – половина ч.л.
  • Уксус 9 % — 3 ст.л.
  • Вода очищенная или кипяченая – 500 мл

Приготовление маринадного раствора заключается в простом перемешивании ингредиентов до растворения соли.

Классический рецепт маринада также часто основывается на лимонном соке вместо уксуса. В таком случае, мы берем немного меньше воды (1 стакан) и сок половины или целого лимона.

Отличный и очень необычный маринад получается, если вместо обычного уксуса используется винный – лучше красный. Аромат шашлыков «бьет наотмашь»! Рекомендуем!

Маринад на основе майонеза:

  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль – половина ч.л.
  • Перец – по вкусу
  • Пряные травы – по предпочтениям
  • Сок лимона – 2 ст.л.

Маринад на основе сметаны:

  • Сметана – 4 ст.л.
  • Горчица французская с зернами – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Соль – половина ч.л.
  • Перец свежемолотый – по вкусу

Шашлык в духовке из свинины готовится легко, но требуется ваш постоянный контроль.

1. Берем свинину (до 1 кг), нарезаем кусочками размером 4-5 см. Несколько небольших луковиц очищаем от шелухи, нарезаем их колечками толщиной 5 мм. Складываем все в глубокую посуду, добавляем маринад, тщательно перемешиваем, накрываем тарелкой меньшего диаметра, чем посуда, и придавливаем гнетом. Оставляем минимум на 8 часов (в холодильнике), а лучше на сутки.

2. Включаем духовой шкаф и прогреваем его до 250 градусов. Противень выстилаем фольгой. Нанизываем на недлинные шампуры куски свинины, перемежая их с колечками лука.

Выкладываем шашлычки на противень и размещаем в духовке. Зажариваем 25-30 минут.

* Совет Поваренка:
Для обеспечения влажности воздуха в духовом шкафу поставьте на дно металлическую миску (или сковороду) с водой. Вода будет испаряться и повышать влажность внутри духовки.

3. Каждые 5-10 минут посматриваем на содержимое духового шкафа: поворачиваем шампуры, как мы делаем на мангале или костре. Поливаем выделяющимся соком, или водичкой, или вином. На противне это сделать легче: поворачивая шампуры, мы одновременно обмакиваем мясо в сок на дне формы. Стараемся, чтобы мясные кусочки не пригорели и не высохли.

4. Если мы постарались, то шашлык в духовке, рецепт которого мы подробно разобрали, получится с красивой румяненькой корочкой, сочным и даже пахнущим немного костром!

5. Шампуры с мясом вынимаем из духового шкафа, выкладываем на сервировочное блюдо, выстланное зелеными листьями салата, украшаем овощами и под восторженные крики домашних подаем к столу!

Приятного аппетита!

Домашний шашлык в духовке на шпажках

Ингредиенты

  • — 1 кг + -
  • 3-4 головки среднего размера + -
  • Маринад — по выбору + -
  • Бекон или копченая грудинка — 200 г + -

Приготовление

Мы предлагаем вам очень оригинальный рецепт шашлыка на шпажках, который выпекается в стеклянной банке! Мясо в таком варианте очень мягкое, ароматное и сочное!

1. Свинину (можно заменить на телятину) режем некрупными кусочками, репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами. Складываем все это в миску, смешиваем с маринадом. Придавливаем все прессом и ставим миску в холодильник на несколько часов (мин. 6-8 часов).

2. Ароматный бекон нарезаем пластинами в 1 см толщиной. Промариновавшиеся мясные кусочки нанизываем на деревянные шпажки, а между ними размещаем пластинки бекона и колечки лука.

3. Берем две трехлитровые банки. Банки должны быть идеально сухими (иначе они могут треснуть). Закладываем в банки (вертикально) шпажки с нанизанными на них продуктами. В каждую банку вмещается 4-6 шпажек. Закрываем банки фольгой и ставим в холодную духовку. Выпекаем при температуре в духовом шкафу 180 градусов около полутора часов.

Шашлык в духовке – прекрасная альтернатива блюду на открытом огне зимой, когда мы редко выезжаем на природу. Ароматные, тающие кусочки мяса птицы, свинины, говядины получатся сочнее, если запомнить несколько хитростей. Расскажем, как быстро, без хлопот справиться с готовкой шашлыка.

Шашлык из свинины на противне

Проще всего приготовить шашлык в духовке из свинины: он прожаривается на считанные минуты, и издает фантастический аромат, который ничем не уступает традиционному блюду на природе. Лучше всего использовать свиную шейку, но даже прослойка получается невероятно сочной, если заранее замариновать ее в уксусе. Правда, прослойка годится лишь тем, кто не боится лишних калорий.

Для приготовления нам понадобятся:

  • хороший кусок парного мяса (шейки) – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • уксус или сок двух лимонов;
  • минеральная вода с газом – 1 ст.;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло для жарки – 3 ст. л.

Мясо промываем и режем на кусочки величиной чуть больше спичечного коробка. Лук режем кольцами. Из лимонов выдавливаем сок, смешиваем с минеральной водой. Добавляем в маринад мясо, лук, солим и перчим по вкусу. Лучше, если мясо побудет в маринаде ночь или несколько часов подряд: пузыри минералки сделают волокна мягче, а лимон пропитает все легкой кислинкой. Противень смазываем маслом, выкладываем на него мясо в один слой. Включаем духовку на 180 градусов, помещаем мясо. Готовим 40 минут, а потом прибавляем огонь до 250 градусов, так, чтобы сверху получилась аппетитная корочка. Мясо можно подавать, если оно прожарилось, выделяет прозрачный сок.

Следите, чтобы между кусочками оставалось место: если они будут плотно прилегать друг к другу, то начнут тушиться; для придания шашлыку схожести с «природным» важно их прожаривать.

Шашлык из духовки подают со свежими овощами, зеленью, соусами из томата или любым другим, который вы любите. Подают готовое блюдо на широкой тарелке с клубнями вареного картофеля или домашними соленостями.

Рецепт приготовления в банке

Некоторые хозяйки уверяют, что лучшим выходит шашлык в банке, обычной, трехлитровой, что используют для засолки огурцов и томатов. При этом шашлык нанизывают на обычные шампуры и ставят их стоя так, чтобы острый край был на дне. А сверху банку закрывают крышечкой из фольги, блокируя доступ воздуха.

Статьи по теме