Как посолить капусту с брусникой. Квашеная капуста с брусникой

Квашеную капусту я всегда готовлю самым простым, традиционным способом, без добавления сахара, рассола и прочих премудростей. Нужна только капуста, морковь и соль. Капуста сквашивается естественным образом.

Большим ножом разрезаем кочаны капусты на четвертинки. Кочаны должны быть плотными, тугими.

Морковь очищаем, моем.

Измельчаем на крупной терке.

Капусту все шинкуют по-разному. Мне нравится, когда капуста нашинкована длинными и тонкими нитями.

Перетираем капусту с солью руками, чтобы капуста дала сок. Я добавляю примерно по 1 столовой ложке соли на каждый килограмм капусты.

Перемешиваем с морковью.

Сквашиваю капусту сразу в банках, т. к. у меня нет посуды большого объема для квашения.
Мне нравится добавлять в квашеную капусту ягоды клюквы или брусники. Во-первых, они предохраняют капусту от закисания, во-вторых, придают особенный вкус и аромат. В этом году добавляла бруснику.
Ягоды промываем под проточной водой.

На дно чистой стерилизованной банки утрамбовываем небольшую часть капусты и пересыпаем ягодами брусники. Затем еще слой капусты, и еще несколько ягод.

Капусту утрамбовываем в банку очень плотно. В двухлитровую банку умещается пятилитровая кастрюля нашинкованной капусты.
Остатки сока можно разлить по банкам и оставить банки при комнатной температуре, накрыв неплотно перевернутыми крышками.

Несколько раз в день нужно протыкать капусту до дна длинной тонкой ложкой или палочкой, чтобы выходил образовавшийся газ.

В первые сутки капуста выделяет очень много сока. Обязательно нужно поставить банку в какую-нибудь глубокую емкость.


Капуста сквашивается два, максимум три дня, в зависимости от температуры в комнате. Уже к концу второго дня должен появиться характерный острый кисловатый запах. Определить готовность капусты можно по запаху и по вкусу. Должен быть острый, кислый запах квашеного продукта, но не перебродившего.
Еще один показатель готовности капусты - лишний сок уходит с поверхности, как бы впитывается обратно в капусту.

Готовую капусту закрываю чистыми стерилизованными крышками и храню в холодильнике. Заквашиваю капусту небольшими порциями по 4 банки, погреба нет, хранить негде(((

Капуста получается остренькой, сочной и хрустящей. Идеальная заготовка для винегретов, кислых щей, пирогов. Да и просто с растительным маслом и луком квашеная капуста очень вкусна и полезна. Сплошной витамин С - не нужны никакие лимоны:)

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Просмотры:
4 875

Хотите узнать как готовится квашеная капуста с брусникой на зиму? Мы поможем вам сделать вкусную, хрустящую овощную закуску, которая не оставит никого равнодушным. Ниже мы описали два рецепта, которые можно использовать для приготовления этой полезной заготовки.

Одним из самых простых способов заготовки капусты на зиму является ее квашение. Капусту квасят по-разному: в различных емкостях – кастрюлях, бочках, стеклянных банках (см. рецепт квашеной капусты в 3 литровых банках); c добавками – морковью, клюквой, брусникой, калиной, яблоками и т. д.

Квашеная капуста с брусникой имеет не только красивый внешний вид, но и приятный вкус, аромат, более того – такая заготовка отлично хранится всю зиму. Предлагаем попробовать заквасить капусту с брусникой на зиму в домашних условиях по нашим двум простым рецептам.

Капуста квашеная на зиму с брусникой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная - 5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • брусника – 0,5 кг;
  • соль – 100-120 гр.;
  • пряности - по вкусу.

Приготовление

  1. Кочан капусты моется и очищается от верхних листьев, затем шинкуется толщиной до 1 сантиметра. Всю нашинкованную капусту переложить в миску.
  2. В ту же миску натирается морковь. Затем добавляется соль из расчета 20-25 грамм на килограмм капусты. Все тщательно перемешивается – так капуста быстрее пускает сок и скорее начнет бродить.
  3. Когда вся масса перемешана с солью, можно начинать утрамбовывать в тару для соленья.
  4. На дно банки (бочки, кастрюли и т.д.) нужно положить капустный лист или листья смородины, затем кладется первый слой капусты с морковью, который пересыпается брусникой. С ягодой желательно быть поаккуратней, внимательно следить за ее целостностью. Вот так слоями заполняется все емкость. В каждый слой так же можно добавлять специи – душистый перец, черный перец горшком, тмин.
  5. После заполнения тары, ее так же накрывают чистыми капустными листами, затем марлей и ставят под гнет. Желательно посуду не забивать капустой доверху – возможно выделение большого количества сока, который будет выливаться через верх.
  6. Капуста остается бродить от 3 дней до недели, в зависимости от температурного режима окружающей среды. Чем теплее, тем быстрее происходит процесс квашения. Явный признак готовности капусты – отсутствие пены брожения, которая появляется в первые дни закваски.

После закваски капуста перекладывается в другую посуду и отправляется в прохладное место.

Квашеная капуста с брусникой и яблоками

Данный рецепт имеет более насыщенный аромат и вкус благодаря ароматным осенним яблокам. Желательно выбирать такие сорта как Антоновка или Семеренко.

Ингредиенты:

  • капуста – 3кг;
  • яблоки – 5-6 штук;
  • брусника – 300 гр.;
  • соль – 60 – 75 гр.;
  • пряности – по вкусу.

Приготовление

  1. В большую миску или кастрюлю шинкуется капуста и морковь, овощи перетираются с солью до выделения сока.
  2. Яблоки режутся на тонкие дольки, вырезается сердцевина, кожура не снимается. Яблоки добавляются в капусту с морковкой, и снова вся масса перемешивается.
  3. На дно посуды для засолки капусты кладутся капустные листы, листья смородины или хрена. Слоями выкладывается капуста с морковью и пересыпаются ягодами брусники. В каждый слой можно добавить любимые специи – лавровый лист, тмин, душистый перец, в сочетании с весенними яблоками вкус засолки будет неповторимый.
  4. Вся масса накрывается марлей и отправляется в теплое место для брожения на 3–7 дней.

Готовая капуста с яблоками после закваски перекладывается в новую чистую тару и ставится в холодильник.

  • Для квашения капусты подходят только целые ягоды брусники – без повреждений.
  • Для получения более насыщенного и интересного вкуса квашенной капусты можно добавить кусок ржаного хлеба и немного меда. Также некоторые хозяйки добавляют на бутыль капусты рюмку водки.
  • Кислота капусты частенько зависит от количества соли. Хрустит капуста на зубах тоже благодаря правильному количеству соли. Средняя пропорция - 2 – 2,5% от веса капусты. Для равномерной закваски, процессе засолки, капусту нужно протыкать или делать в ней отверстия.

Обычно для квашеной капусты или обычной капусты берут поздние сорта. Существует множество рецептов засолки: с морковкой, со свёклой, с хреном, с клюквой, с семенами укропа, с добавлением острой моркови и перца. Тару применяют либо бочку, либо в наше время удобно, быстро и доступно мариновать в трехлитровых банках.

Я предлагаю вам рецепт квашеной капусты с добавлением брусники. Может вам покажется, что заквасить капусту легко, но существует несколько нюансов, которые необходимо учитывать, чтобы потом не разочароваться.

Ингредиенты:

  • Капуста — примерно 4 кг
  • Морковка – 110 — 150 гр
  • Соль – 100 гр.
  • Брусника – 70 гр.

Приготовление:

Приготовление капусты с брусникой в кастрюле:

Во время приготовления данного рецепта нужно правильно выбирать капусту. Кочаны должны быть белыми и плотными. В них содержится большое количество сока и сахара. Зелёные, мягкие и рыхлые капустные кочаны не используйте.

В принципе, все сорта поздней капусты подойдут для засолки. Поэтому в России заквашивают капусту поздно осенью. Снимите с кочана верхние зеленые листья. Разрежьте его пополам, нашинкуйте. Перед тем как шинковать освободите побольше места на столе.

Толщина соломки не принципиально. Некоторые хозяйки просто крупно нарезают, а некоторые любят тонкую аккуратную соломку. Поэтому, данный нюанс на ваше усмотрение.

Насыпьте на капусту соль. Перемешайте, слегка приминая руками. Капуста должна дать сок.

Морковь помойте, почистите и натрите на крупной тёрке. Соедините морковку с капустой. Перемешайте, для равномерного распределения с капустой.

Добавьте вымытую и спелую бруснику, перемешайте.

На дно кастрюли положите капустные верхние листья, которые вы изначально снимали с кочанов. Их необходимо предварительно вымыть. Отправьте туда капусту частями. В первую очередь кладем третью часть приготовленной капусты. Прижимайте ее кулаками ко дну. Должен выделится сок.

Точно таким образом кладите вторую часть, тромбуя капусту ко дну, затем третью. Уплотняйте капусту как можно сильнее, так как воздуха не должно оставаться внутри.

Накройте вымытыми капустными листами, снятые с кочанов. Накройте капусту большой тарелкой, или крышкой меньшего диаметра, чем кастрюля. Если есть деревянный круг, положите его.

Поставьте сверху какой-либо гнёт. Можно налить в трехлитровую банку воду и использовать в качестве гнета. Для брожения необходимо прохладное место. Чем дольше она будет бродить, тем более твердой она будет.

При температуре 16-18 градусов капуста квасится за 8-10 дней. При комнатной температуре маринуется 3 дня. Но через три дня ее надо поставить в холодильник, иначе она будет мягкой. В таком случае засаливайте не в кастрюле, а сразу в банке.

Как приготовить квашенную капусту с брусникой в банке:

Процесс приготовления квашеной капусты такой же, как и в кастрюле. Я не буду его повторять. Укладывайте капусту плотно в банку.

В течении трех дней прокалывайте капусту ножом, чтобы выходил воздух. Лишний сок сливайте в отдельную посуду. Его выливать нельзя, так как он вам пригодится.

По истечении трех дней квашенную капусту ставим в холодильник. Хранясь на холоде, сок весь впитается в капусту, и банку необходимо время от времени доливать соком.

Если все же вы засаливали капусту в кастрюле, то переложите ее в банку, плотно её утрамбовав. Капуста в результате будет сочной, хрустящей, очень вкусной.

Приятного аппетита!


Квашеная капуста – для меня именно квашение (огурцов, помидор, синих, моркови и капусты) ассоциируется с заготовками на зиму. Ведь когда достаешь такие заготовки к столу, сразу же веет зимой, холодом. И от этого не становится хуже, напротив, хочется почему-то, чтобы зима пока не кончалась.
Сегодня я снова вместе с вами буду квасить капусту, но на этот раз с брусникой. Но, если любите поострее, можете приготовить .

Капуста квашеная с брусникой - рецепт с фото.

Для приготовления понадобится:




- капуста - 15 кг.;
- брусника – 650 грамм;
- морковь – 650 грамм;
- яблоки – 4 кг.;
- соль – 300 грамм.

Рецепт с фото пошагово:





Начинаем свое квашение. Для этого первым делом осмотрим кочан с капустой. Удалим поврежденные листья или подгнившие, завядшие. Промоем капуту под проточной холодной водой и очистим капусту от верхних листьев. Затем нашинкуем ее, оставив при этом несколько штук больших капустных листов для того, чтобы застелить ими дно емкости, в которой мы будем квасить саму капуту с брусникой.




Затем промоем под проточной водой и яблоки. Очищать от шкурки мы их не будем, натрем на терке. Лучше всего для этих целей использовать такую терку, как показано на фотографии. Тогда нашинкованные яблоки будут нарезаны красивыми тонкими ломтиками.




Затем промоем и морковь, очистим ее с помощью овощечистки и также нашинкуем на терке.




Пришло время заняться брусникой. Переберем ее тщательно и вымоем. Просушим, отправив ее на мелкое сито. Пусть вся вода стечет.






Смешаем все подготовленные ингредиенты в одной емкости (капусту, морковь, яблоко и бруснику).
Подготовим емкость для квашения, можно использовать для этой цели деревянный бочонок или же керамический глубокий горшок. В любом случае предварительно мы его ошпарим кипятком. На дно выбранной емкости распределим листья капусты, что мы оставили в самом начале и посыпаем немного их солью. Затем капусту помещаем не большими порциями, обязательно чередуя их с небольшими порциями соли.




Когда заполнится ваша емкость, накроем плотно ее крышкой с грузом и отставим на 4-5 дней при комнатной температуре. Затем попробуем квашеную капусту с брусникой и отправим на хранение в прохладное место.
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Так же предлагаем попробовать

Маринованная капуста с клюквой или брусникой

Количество порций – 10

1 кг белокочанной капусты

25 г клюквы

6–7 семян тмина или укропа

3–4 шт. черного перца горошком

70 г сахара

350 мл 9%-ного уксуса

30 г соли

Подготовка 25 мин.

Приготовление 45 мин.

1. Снимите с капусты верхние листья, разрежьте ее пополам, удалите кочерыжку. Нашинкуйте небольшими кусочками. Клюкву или бруснику вымойте, удалите испорченные ягоды. Смешайте капусту с клюквой или брусникой, добавьте соль, сахар, перец. Дайте настояться продукту 2–3 ч.

2. Приготовьте заливку с содержанием 350 мл 9%-ного уксуса на 1 л воды. Налейте в банку заливку, заполняя ее на 25 % объема. Положите в банку капусту и ягоды, добавьте приправы – тмин или укроп и перец. Уплотните.

3. Пастеризуете банки при температуре 90 градусов около 20 мин. После этого на несколько дней оставьте в домашних условиях. Храните продукт при низкой температуре.

Маринованная капуста с ягодами послужит истинным украшением стола в качестве закуски, украсьте блюдо веточкой зелени.

Из книги Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников автора Алькаев Эдуард Николаевич

Каша манная со взбитыми яйцами и клюквой или брусникой (латышская кухня) За 15–20 минут варим полувязкую кашу, затем немного охлаждаем, добавляем желтки, растертые с сахаром, ванилин, измельченный поджаренный миндаль, все осторожно перемешиваем с белками и выкладываем на

Из книги Незаменимая книга для диабетика. Всё, что нужно знать о сахарном диабете автора Пигулевская Ирина Станиславовна

Солянка мясная с брусникой или клюквой Состав: капуста - 1 кг, мясные продукты (мясо, колбаса, сосиски) - 250 г, огурцы (соленые) - 2 шт., бульон мясной (или вода) - 112 стакана, лук - 2 шт., томат-паста - 3 ст. л., мука - 1 ст. л., растительное масло - 100 мл, сухари панировочные - 30 г,

Из книги Мясные деликатесы по-домашнему автора Васильєва Ярослава Васильевна

Мясо, фаршированное клюквой или брусникой 1–1,5 кг говядины или свинины, 100 г клюквы или брусники, 2 головки чеснока, перец горошком.В куске мяса сделать глубокие надрезы и положить в них ягоды клюквы или брусники, смешанные с толченым чесноком и крупномолотым

Из книги Кулинарная книга грибника автора Кашин Сергей Павлович

Салаты с клюквой и брусникой

Из книги Лечо, консервированные овощи и блюда из них автора Кулинария Автор неизвестен -

КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ С КЛЮКВОЙ (ИЛИ БРУСНИКОЙ) 1 кг капусты 20 г клюквы (или брусники) 20 г моркови 5 г семян тмина (или укропа) 50 – 100 г сахара 25 г соли Для заливки: 1 л воды

Из книги 100 рецептов при диабете. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Из книги Новые рецепты консервирования автора Луковкина Аурика

Солянка мясная с брусникой или клюквой Состав: капуста – 1 кг, мясные продукты (мясо, колбаса, сосиски) – 250 г, огурцы (соленые) – 2 шт., бульон мясной (или вода) – 1/2 стакана, лук – 2 шт., томат-паста – 3 ст. л., мука – 1 ст. л., растительное масло -100 мл, сухари панировочные

Из книги Разносолы из капусты. Готовим, как профессионалы! автора Кривцова Анастасия Владимировна

Маринованная капуста с клюквой или брусникой Количество порций – 10 1 кг белокочанной капусты 25 г клюквы 6–7 семян тмина или укропа 3–4 шт. черного перца горошком 70 г сахара 350 мл 9%-ного уксуса 30 г соли Подготовка 25 мин. Приготовление 45 мин. 1. Снимите с

Из книги Вегетарианские блюда для будней и праздников. Вкусно и полезно автора Звонарева Агафья Тихоновна

Квашеная белокочанная капуста с брусникой? По 1 вилку белокочанной капусты, моркови? 80 г соли? 200 г брусникиУдалите у вилков зеленые листья, вымойте их в холодной воде. Капусту и морковь тонко нашинкуйте. Соедините морковь, капусту, добавьте соль. Перетрите полученную

Из книги 365 рецептов вкусной русской кухни автора Иванова С.

Маринованная белокочанная капуста с клюквой? 1 вилок белокочанной капусты? 2 моркови? 400 г клюквыДля маринада:? 120 г меда? 30 г соли? 120 мл 9 %-ного уксуса? 400 мл водыЯгоды вымойте, капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. В глубокой посуде соедините клюкву,

Из книги 100 рецептов вегетарианских блюд. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Белокочанная капуста с брусникой? По 1 вилку белокочанной капусты, моркови? 200 г брусники? 20 г солиУдалите у капусты зеленые листья, промойте их в холодной воде. Капусту и морковь тонко нашинкуйте, добавьте соль. Перетрите полученную массу до появления сока и переложите в

Из книги автора

Белокочанная капуста с брусникой и клюквой? По 1 вилку белокочанной капусты, моркови? 200 г брусники? 100 г клюквы? 20 г солиУдалите зеленые листья, вымойте их в холодной воде. Капусту и морковь тонко нашинкуйте. Соедините овощи, добавьте соль. Перетрите полученную массу до

Из книги автора

Белокочанная капуста с яблоками и брусникой? По 1 вилку белокочанной капусты, моркови, яблоку? 200 г брусники? 20 г солиУдалите зеленые листья, вымойте их в холодной воде. Капусту и морковь тонко нашинкуйте, яблоко очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте небольшими

Из книги автора

Маринованная капуста с клюквой Состав:капуста – 150 г, растительное масло – 20 г, клюква – 20 г, зеленый лук. Для маринада: 3 %-й уксус – 25 г, сахарный песок – 20 г, корица, гвоздика, соль.Приготовить маринад: гвоздику, корицу, соль, сахар и 3 %-й уксус прокипятить и процедить.

Из книги автора

306. Капуста с яблоками и брусникой На три 2-литровые банки: 5 кг белокочанной капусты 500 г моркови 4 зеленых яблока по 1/2 стакана ягод брусники и клюквы 50 г соли 30 г сахара.Отделите несколько капустных листьев, остальную капусту нашинкуйте, перемните руками с

Из книги автора

Маринованная капуста с клюквой Состав: капуста - 150 г, растительное масло - 20 г, клюква - 20 г, зеленый лук; для маринада: 3 %-й уксус - 25 г, сахарный песок - 20 г, корица, гвоздика, соль.Приготовить маринад: гвоздику, корицу, соль, сахар и 3 %-й уксус прокипятить и процедить.

Статьи по теме