Филе пикши в духовке. Пикша, запеченная в духовке. Оригинальные рецепты приготовления пикши. Салат из пикши

Приобрели огромную пикшу и долго думали как её приготовить, и решили запечь в фольге! Вкусно, полезно и никакой мороки.
Рыбку тяжело было резать, но у меня получилось. Вот такие вот кусочки примерно 3-4 см шириной.

Размерчик конечно солидный попался) Рыбу моем и кладём в какую-нибудь посудину, чтоб немного помариновать)

Нужно пикшу посолить, поперчить-у меня это смесь перцев. Также я добавила кориандр. И нашла немного приправы для рыбы.

Перемешиваем и убираем в сторону примерно на пол часика. Так как готовили с ребёнком, то при виде лука начался визг. Так что пришлось схитрить, лук я натерла на мельчайшей тёрке(пока никто не видел))и полила этим получившимся соком рыбку. Вот сфоткать забыла только) А кстати, забегая вперёд скажу что так даже лучше получилось, лук обычно хрустит, я и сама-то его как-то не очень люблю в таком виде, а тут вышло так что он вроде бы и есть, а не видно)
Тем временем, пока рыба маринуется чистим и режем картофель. Кружочки по 5-7 мм. Посыпаем слегка солью.

Лимончик тоже нарезаем кружочками. Мы вообще очень любим рыбу с лимоном.

Теперь расстилаем на столе фольгу.

И выкладываем всё таким образом! кусочек рыбы, три кусочка картофеля, лимончик, затем снова рыба.

Вот поближе.

Можно ещё помидорку положить! Сверху я положила немного жирной сметаны, но забыла сделать фото, но далее её будет хорошо видно.
Потом хорошенько заворачиваем рыбу. Еле-еле поместилась она у меня)

Разогреваем духовку до 200 градусов и убираем туда пикшу. Запекаем 40 минут. Достаём и смотрим готов ли картофель.

Вот и сметана видна. Картофель готов, но я убираю её обратно, ещё минут на 10, как-бы подрумянить. И вот результат!

Рыба очень вкусная, кисленькая. Это моя порция)

Мясо нежнейшее. Белоснежное.

Ну очень вкусненько!
Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Если вы еще не пробовали рыбу пикша - обязательно попробуйте! Этот морской житель богат белком и различными микроэлементами, кроме того, благодаря своей плотной структуре, пикшу можно готовить любым способом: жарить, варить, запекать в духовке. Блюда из этой рыбы можно подавать как самостоятельные, так и с гарниром.

Рецепт №1: Пикша запеченная в духовке с лимонным соком

Потребуется крупная тушка рыбы, ее нужно выпотрошить и очистить от костей. Промыть и подсушить. Разделать на средние кусочки, которые равномерно притрусить солью и любимыми приправами. Рыбу переложить в жароустойчивую посуду, в которой она будет готовиться, и полить лимонным соком. Получился маринад, поэтому накрываем ее крышкой и даем пропитаться, а тем временем займемся подготовкой овощей. Морковь промыть и натереть на терке, лук нашинковать полукольцами. Выкладываем морковь, сверху лук и заливаем сметаной или майонезом. Готовиться пикша в духовке будет при 200°С около 40 минут. За 15 минут до готовности посыпаем запеченную пикшу натертым твердым сыром, чтобы образовалась вкусная корочка.

Рецепт №2: Пикша запеченная в духовке с ветчиной и сыром

Использовать филе пикши для приготовления еще удобнее, чем всю рыбу, в нем нет косточек и его не надо разделывать. 600 г филе пикши нарезать на небольшие куски, обсушить, если рыба влажна, смазать маслом или жиром форму и выложить туда пикшу. Посолить и намазать горчицей. На каждый кусочек пикши положить по ломтику ветчины или бекона. Налить в форму пол стакана бульона или воды, посыпать блюдо тертым сыром. Запекать пикшу в духовке разогретой до 200°С чуть больше получаса.

Рецепт №3: Пикша в духовке со свеклой

600 г филе пикши нарезать на небольшие куски, обсушить, если рыба влажная и выложить в форму, которую предварительно смазать маслом. Посолить и приправить специями, сбрызнуть соком лимона. Три луковицы нашинковать полукольцами и выложить на рыбу. Три вареных свеклы нарезать ломтиками, выложить поверх лука. Залить все сметаной и запекать пикшу в духовке разогретой до 200°С около 20 минут.

Чтобы пикша запеченная в духовке получилась вкусной, не помешает знать также несколько маленьких хитростей. Готовить лучше свежую рыбу. Если у вас замороженная - не размораживайте ее в воде, так она будет разваливаться. При выборе пикши обратите внимание на зрачки, если рыба свежая, они будут ясными и прозрачными.

Если вы не любитель запеченной пикши, или по техническим причинам, не можете использовать духовку, эта рыба отлично подходит для приготовления на сковороде. Жареная пикша получится не менее вкусной, чем запеченная в духовке!

Рецепт №4: Пикша жареная на сковороде

Ингредиенты, чтобы приготовить жареную пикшу:

  • 500 грамм рыбы пикши;
  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 200 грамм растительного масла;
  • 3 моркови;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1 пучок петрушки;
  • половина столовой ложки уксуса;
  • 3 столовых ложки томатной пасты;
  • стакан бульона или воды;
  • соль;
  • сахар;
  • корица;
  • гвоздика;
  • черный молотый перец.

Пошаговое приготовление жареной пикши на сковороде:

Необходимо для начала тщательно промыть ее под проточной водой, обсушить и аккуратно разделать на филе, разрезав на небольшие кусочки, предварительно удалив кожу и кости. Лучше брать свежую рыбу, а не свежемороженую. Разогрейте сковороду, добавьте растительного масла уже на раскаленную емкость. Каждую порцию обваляйте в муке, обжаривайте с двух сторон до появления золотистой корочки.

В то время как жарится пикша, приготовьте маринад. Для этого Вам потребуется очистить большую луковицу от кожуры, почистить морковку, нарезать их тоненькой соломкой и мелко нашинковать петрушку. Все эти ингредиенты прожарьте в течение 5-7 мин. на растительном масле. Теперь добавьте к овощам томатную пасту и жарьте еще 10 минут. Влейте бульон или воду, уксус, поперчите и посолите, добавьте немного корицы и гвоздики, томите под крышкой около получаса на маленьком огне. Истинные гурманы, добавляют в маринад для жареной пикши вместо бульона, воду и белое вино. Перед тем, как снять с огня, добавьте в емкость немного сахара и перемешайте.

Уложите обжаренную пикшу на блюдо, залейте полученным маринадом, или, подавайте отдельно в красивой посуде. Рыбу, по желанию, Вы можете украсить зеленью. Жареная пикша хорошо сочетается с отварным картофелем или рисом.

Видео с рецептом приготовления пикши в духовке

Что можно приготовить из пикши? Начнем, пожалуй, с того, что пикша – это очень полезная и вкусная рыба , которая содержит большое количество полезных для человеческого организма веществ. Но, к сожалению, не каждая хозяйка умеет правильно ее приготовить так, чтобы блюдо получилось насыщенным и сочным. Пикшу можно пожарить, запечь в духовке, добавить в салат, сделать рыбные котлеты, засолить, закоптить и т.д. Мясо этой рыбы отличается необычной нежностью и легкостью. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты приготовления оригинальных блюд из пикши и вы сами поймете, насколько это вкусная и сочная рыба.

Рыбный суп из пикши

Ингредиенты:

  • рыба пикша – 550 г;
  • пшено – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень укропа, петрушки – по желанию;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 3 л.

Приготовление

Итак, берем рыбу, чистим, потрошим, промываем, нарезаем крупными кусками , кладем в кастрюлю и заливаем кипяченой водой. Ставим на слабый огонь и ждем, пока бульон закипит. Этим временем очищаем пока морковь и целиком кладем к рыбе. Далее чистим лук, режем и примерно третью часть добавляем в кастрюлю. Все солим по вкусу, снимаем накипь и нарываем крышкой. Пока пикша с овощами закипает, мы с вами берем вторую кастрюлю, наливаем немного воды и кладем заранее почищенную и порезанную кубиками картошку.

После закипания, рыбу и морковь аккуратно выкладываем на тарелку и оставляем остывать, а лук выбрасываем. Бульон процеживаем, как следует через ситечко, переливаем в кастрюлю с картошкой и ставим на огонь. Пшено хорошенько промываем, высыпаем в кастрюлю, режем оставшийся лук, вареную морковку.

Чищеные кусочки пикши кидаем тоже в кастрюлю. В конце добавляем рубленую зелень и кладем лавровый листик. Выключаем огонь, перемешиваем все и даем супу из пикши настояться и довариться. Вот и все, при подаче на стол добавляем в него кусочек сливочного масла.

Салат из пикши

Ингредиенты:

  • филе пикши – 250 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • майоран – 0,5 ч. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • кунжутное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Филе пикши отвариваем в подсоленной воде до полной готовности, остужаем и мелко нарезаем. Вымытый сладкий перец очищаем от семян и шинкуем тонкой соломкой. Маринованный огурец крошим маленькими кубиками. Теперь смешиваем в салатнике филе пикши, огурец и перец. Готовим заправку. Для этого наливаем немного кунжутного масла , добавляем лимонный сок, соль, перец, майоран и перемешиваем. Поливаем приготовленным соусом наш салат, охлаждаем в холодильнике и подаем к столу.

Пикша, тушеная с овощами

Ингредиенты:

  • рыба пикша – 1 кг;
  • сметана – 200 мл;
  • кипяченая вода – 1 ст.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • панировочные сухари или мука;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • растительное масло;
  • зелень – по желанию.

Приготовление

Как вкусно приготовить рыбу пикшу? Ее можно попробовать потушить с овощами и удивить всех интересным и вкусным блюдом. Рыбу моем, очищаем, нарезаем на небольшие кусочки, натираем перцем, солью и оставляем мариноваться. Затем обваливаем в муке и обжариваем с обеих сторон. Овощи чистим, лук и перец нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем все на масле в другой сковороде до полупрозрачности. Сметану разводим водой, солим и перчим. Обжаренные овощи равномерно выкладываем на рыбу, заливаем сметанным соусом , добавляем лавровый лист и тушим, под закрытой крышкой, на слабом огне, примерно, 30 минут. Готовую рыбу посыпаем рубленой зеленью. Это вкусное блюдо из пикши подаем с отварной гречкой или рисом.

Если вы и ваша семья довольно часто кушаете рыбку, то предлагаем вам еще несколько полезных статей с рецептами и.

Пикша - крупная, морская, донная рыба. Обитает по всей северной Атлантике.

Длиной достигает одного метра и до 20кг веса. Рецепты приготовления пикши разнообразны, как способы ее заготовки. Рыбу можно заготавливать в мороженом виде, коптить, засаливать и консервировать.

Мясо пикши нежирное, как у всего но имеет жирную печень.

Оставшееся после приготовления в духовке молоко процедить, его следует использовать для соуса.

Измельчить лук ножом. В сковороде обжарить лук на масле (сливочном) в течение 5мин, на слабом огне. Добавить муку, кари. Перемешивать поджарку еще, одну-две минуты. Готовую поджарку убрать от огня. Влить в нее молоко, медленно. Специи добавить по желанию и вкусу. Вновь поставить сковороду на огонь. Перемешивая варить, пока соус не станет умеренно густым.

Достать отложенное блюдо с печеной рыбой. Края блюда украсить заготовленными дольками яиц. Полить рыбу соусом. Блюдо подать к столу.

Любите рыбку? А очень вкусно приготовленную? Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления пикши, запеченной в духовке под специальной очень вкусной шубкой.

Этот рецепт приготовления пикши, я искала для себя на новый год . Очень хотелось приготовить из рыбы что-то особенное, ведь и праздник же особенный. Вот приготовила, даже кое-что добавила свое, так сказать поэкспериментировала и получила потрясающий результат.

Пикша приготовленная по-моему рецепту (если так можно выразиться), понравилась всем присутствующим за столом. Поэтому я и решила, что читатели моего блога, должны знать этот рецепт обязательно.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Но, извините пошагово я фотографии не снимала, просто не думала, что это нужно. А, когда рыбка приготовилась, попробовала и пожалела, что не сфоткала весь процесс приготовления. Хотя сложного ничего нет, все очень просто. Когда попробуете приготовить, все сами поймете.

Считаю, что по этому рецепту можно приготовить не только пикшу, но и любую другую рыбку и белую, и красную. Ну по крайней мере попробовать то точно можно, а там для себя решить, которая будет вкуснее.

Ладно, баснями сыт не будешь, давайте приступать к готовке. А между тем посмотрим, какие продукты нам потребуются для рецепта приготовления пикши.

Рецепт приготовления пикши в духовке

Используемые продукты:

  • пикша (филе) - 1 кг,
  • сыр - 50-70 гр.,
  • лук репчатый (средний) - 2-3 шт.,
  • горчица (порошок) - 1 ч. л.,
  • молоко (сливки) - 1, 5 ст.,
  • мука - 3 ст. л.,
  • соль, перец - по вкусу,
  • масло растительное - для жарки,
  • паприка - 1/4 ч. л.

Как приготовить вкусную запеченную пикшу:

Сразу хочу сказать по поводу пикши. Я покупала целую, замороженную рыбину. Затем разморозила, срезала филе по хребту, убрала кости, нарезала порционными кусочками. Кто не хочет этим заморачиваться, просто купите готовое филе.

Подготовленное или готовое филе пикши посолить, поперчить по своему вкусу. Выложить на смазанный маслом противень.

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить муку, сухую горчицу, молоко и медленно помешивая приготовить соус. Загустел, замечательно (если очень густо, добавьте еще молока). Консистенция соуса должна быть, как у сметаны, но не самого высокого процента жирности.

Выключите плиту, добавьте натертый сыр, перемешивайте пока сыр не растает. Залейте готовым соусом пикшу на противне, сверху посыпьте паприкой. Поставьте запекать в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 25-30 минут.

За это время рыбка приготовилась и очень красиво у меня запеклась. От одного вида аппетит сразу же разыгрался. И как я уже говорила, не удержалась, попробовала. Затем выложила на тарелочки и подала на стол, предварительно украсив зеленью.

Вот такой простой и очень, очень вкусный у меня получился рецепт приготовления пикши. А гарнир к рыбке, выбирайте на свой вкус. Пробуйте, хозяюшки! Приятного аппетита!

Пикша - рыба, из которой можно приготовить большое количество различных блюд, постоянно удивляя своих родных и близких кулинарными талантами. Ее жарят на гриле, запекают в духовке, готовят салаты с использованием филе, готовят паштеты.

Принадлежит пикша к семейству тресковых. Обитает она в северных морях Атлантического и Северного Ледовитого океанов. Встретить эту рыбу можно у берегов Северной Америки, Европы, Исландии, а также в Баренцевом и Норвежском морях. Ее излюбленное место обитания - полносольные водоемы.

По объемам улова пикша находится на 3-м месте среди всех представителей своего вида, сразу же после трески и минтая. В Северном и Баренцевом морях, на берегах Новой Шотландии и Англии эта рыба является важнейшим предметом рыболовного промысла. Не смотря на то, что она занесена в Красную Книгу, ежегодный улов ровняется примерно 05,-0,7 миллионам тонн.

Пикша весьма крупная рыба, средняя длина ее - 70 см, а вес - 3 кг. Но иногда рыбаки вылавливают особи, которые достигают в длину 1 м, а вес их - 17-19 кг!

Тело пикши немного приплюснутое с боков и высокое. Цвет - серебристый, брюшко - молочно-белое, бока - также светлые, а вот спинка - темно-серая с сиреневым оттенком. Немного ниже спины вдоль всего туловища у пикши имеется черная горизонтальная линия, а возле головы с каждой стороны темное овальное пятнышко. Именно это пятно и является главным отличием рыб этого вида. По нему особи узнают друг друга, собираются крупными стаями. Такой образ жизни позволяет им раньше замечать тюленей, крупных рыб и др. хищников. Еще одно отличие пикш - 3 спинных и 2 анальных плавника.

В продуктовых магазинах эта рыба продается в свежем, копченом и сушеном видах, но в большинстве - в замороженном. Мясо пикши, белое, не жирное, с нежным вкусом, является диетическим продуктом . Совместимо оно с острыми пикантными соусами, различными овощами и приправами.

Аппетитный внешний вид и полезные свойства этой рыбы, а также упругость мяса сохраняется после любого способа приготовления. Если отварить пикшу или приготовить на пару, то ее филе практически не будет содержать жира, что позволяет включить его в рацион тем людям, которые придерживаются диеты. Даже после жарки этот продукт сохраняет мягкий вкус, кожу с нее счищать необходимости нет, при обжарке на ней образовывается приятно хрустящая корочка. Прекрасного золотого оттенка этой рыбы можно добиться, используя при приготовлении панировочные сухари. Еще из пикши можно приготовить котлеты, пирожки, клецки, паштет, салаты. А если ее засолить или закоптить, то она приобретет новый, более яркий и насыщенный аромат.

Из-за того, что мясо этой рыбы, как и у остальных представителей вида тресковых нежирное, то оно отлично подходит для диетического питания . Основной жир у нее скапливается в печени, часто его вытапливают, и использую в медицинских нуждах.

Богата пикша протеинами, селеном, витамином В 12, также она включает в свой состав натрий, калий, пиридоксин, железо, бром, цинк, фтор, йод, витамины группы А и D.

Этот продукт богат необходимыми человеческому организму аминокислотами, а в ее жире содержатся полинасыщенные жирные кислоты омега - 3, то есть - альфа-линоленовая и эйкозапентаеновая. Эти кислоты способствуют нормальной работе глаз и мозга, понижают уровень холестерина в крови, помогают организму бороться с воспалительными процессами. В состав пикши не входит нерастворимый белок эластин, что обеспечивает ее легкое и быстрое переваривание желудочно-кишечным трактом, по сравнению с мясом животных.

В 100 граммах этой рыбы содержится всего 73 ккал. Не рекомендуется употреблять ее в пищу только тем людям, у которых обнаружена индивидуальная непереносимость.

Если не пробовали, откройте её для себя рецепт очень вкусного блюда из пикши. Её можно пожарить на сковородке, приготовить в духовке, испечь на гриле. Хороша пикша с салатом. Можно отварить филе, сделать вкусный паштет. Пикша в фольге в духовке понравится всей семье.

Пикша из семейства тресковых

Живёт в Северном Ледовитом и Атлантическом океане. Она в Красной книге, но вылавливание её не прекращается. Это от 0,5 до 0,7 млн. т ежегодно. Больше промысл только трески и , а пикша на почётном 3-м месте. Она в среднем весит 3 кг. и в длину примерно 70 см. Бывают и метровые особи до 17 или 19 кг.

Пикша в духовке получается отменной. Мясо остаётся упругим и нежным одновременно. Если отварить филе на пару, то там будет мало жира. Она рекомендуется людям, придерживающимся диетического питания или диеты. Пикшу коптят и солят. Рыба получается очень вкусной, но пикша более нежное блюдо.

Пикша, запеченная в духовке, содержит много протеина, витамина В12, полезного селена. В ней содержится: калий с железом, цинк с йодом, натрий с пиридоксином, бром с фтором. Много полезных витаминов D и A.

Жирные кислоты благотворно сказываются на деятельности центральной нервной системы. Благодаря им повышается иммунитет, улучшается работа всех органов. Это Омега-3 и другие кислоты. Улучшается работа мозга и зрение, из крови активно выводится холестерин. В духовке в фольге, когда готовится в собственном соку, рыба сохраняет эти полезные вещества.

Всего 73 Ккал в 100 гр. пикши. Рыба, запеченная в духовке, ароматная и полезная.

  • филе пикши – 2 шт.
  • большая луковица – 1 шт.
  • – 4 шт.
  • большая морковь – 1 шт.
  • помидор средних размеров – 4 шт.
  • 3 ст. лож. подсолнечного масла
  • перец (чёрный молотый) на ваш вкус
  • посолите блюдо, сколько считаете нужным.

Готовим

Пикша в духовке в собственном соку с овощами, выходит очень вкусной. Получится 2 или 3 порции. Приготовите за 1 час.

  1. Очищайте лук от шелухи. Морковку промойте под проточной водой. Теперь натрите корнеплод на крупной тёрке. Нарежьте луковицу средними кубиками.
  2. Возьмите сковородку. Бросьте лук и жарьте, чтобы стал мягким. Сюда же морковь и пусть всё тушится 3 мин.
  3. Нарежьте филе пикши на кусочки. Перчите и солите на свой вкус.
  4. На столе расстелите фольгу. На неё выложите 2 или 3 ст. лож. предварительно тушёных овощей, а на них филе, чтобы быстро приготовилась пикша в духовке. Сверху по 2 кружочка томатов. Пикша в духовке выходит отменной с овощами.
  5. Сверху щепотка чёрного молотого перца и любых других любимых специй + 2 шампиньона (порезанных кружками) и 2 листика базилика. В духовке в собственном соку с овощами и приправами получится отличное блюдо.
  6. Заверните порции в фольгу. Разогрейте духовку до 200 градусов и пусть от 15 до 20 мин. там томятся.

Филе пикши в духовке отменное блюдо. Ешьте её с картошкой,

Недорогая и вкусная пикша содержит большое количество белка, йода и иных полезных микроэлементов и витаминов и при этом совсем не является жирной. Готовить эту рыбку легко в любом виде, но для большей пользы ее, конечно, лучше запекать в духовке. Как правило, большинство рецептов требует использования только распространенных ингредиентов, а вкусовое разнообразие достигается, благодаря варьированию применяемых специй.


Как выбрать рыбу?

  • Выбирая для готовки пикшу, важно внимательно осмотреть тушку. Тело рыбы должно быть покрыто чешуйками естественного цвета и не обладать какими-то визуальными повреждениями, вмятинами или странными пятнами.
  • Глаза у свежей рыбины прозрачные, а жабры упругие. Важен и запах, он должен быть ненавязчивым и «морским».
  • Стоит также осмотреть и плавники с хвостом: если они выглядят чересчур сухими, то, скорее всего, пикша несколько раз размораживалась и замораживалась, то есть правила хранения не соблюдались.

Кроме того, разделывая тушку, стоит проследить, насколько легко мякоть отстает от костей. В идеале, они должны быть плотно соединены, если же они быстро распадаются, то рыбка испорчена и ее безопаснее выбросить.



Рецепты

Со сметаной и соевым соусом

Прекрасной по вкусу получится пикша, запеченная со сметаной и соевым соусом. Рассмотрим пошагово рецепт приготовления такой рыбы.

  • Необходимо подготовить ингредиенты: четыре или пять рыбок, 150 миллилитров соевого соуса, шесть столовых ложек томатной пасты, 200 миллилитров сметаны с низкой жирностью, 200 граммов майонеза, пять лавровых листков, соль, перец и чеснок.
  • Когда тушка разморозится, ее нужно будет очистить снаружи и изнутри, промыть, разделить на небольшие куски, а затем уже просушить с использованием салфеток.
  • Соевый соус перемешивается с измельченным чесноком, и в полученном маринаде пикша пребывает 15-20 минут.
  • Поддон для запекания промасливается, на него льется немного воды. Рыба размещается на поверхности, а поверх нее кладутся лавровый лист, чеснок и молотый перец.
  • Духовка прогревается до 180 градусов, рыба готовится около получаса.
  • Тем временем сметана соединяется с майонезом и томатной пастой. Примерно через пятнадцать минут после начала термической обработки пикша обрабатывается полученным соусом.


В фольге

Можно готовить пикшу в фольге, для данного рецепта необходимо взять две рыбины, один лимон, пару луковиц, растительное масло, соль и специи.

  • Сперва тушка размораживается и очищается от чешуек, после чего из нее извлекаются несъедобные части, а филе режется небольшими кусочками. Пикша промывается в холодной воде и высушивается бумажными полотенцами.
  • Цитрусовый сок соединяется со специями и солью, а затем используется для обработки рыбы.
  • На поддоне расстилается фольга и слегка смазывается растительным маслом.
  • Первым слоем на поверхности размещается пикша, затем на нее кладутся колечки очищенного и нарезанного лука.
  • Рыба заворачивается в фольгу и запекается около получаса в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов.

Сервируя блюдо, стоит посыпать его мелко порезанной свежей зеленью или подать с рисом.


Стейки из пикши

Стейки из пикши становятся оригинальной заменой традиционных мясных блюд.

  • Маринад в этом случае готовится из четырех столовых ложек растительного масла, пары столовых ложек малинового уксуса, столовой ложки соевого соуса, двух долек чеснока, чайной ложки смеси приправ и щепотки соли. Помимо этого, потребуются 500 граммов рыбы, один лавровый лист и три горошины перца.
  • Соль, приправа, измельченный чеснок, соевый соус, малиновый уксус и подсолнечное масло поочередно заливаются в глубокую емкость. Все хорошо перемешивается, после чего в растворе замачивается рыба, разделенная на шесть кусочков.
  • Емкость закрывается крышкой, и пикша на протяжении двадцати минут маринуется в холодильнике. Затем кусочки нужно перевернуть и оставить их охлаждаться и пропитываться еще такое же время.
  • На следующем этапе кусочки перекладываются в форму для запекания, заливаются маринадом и дополняются перечным горошком и лавровым листом.
  • Духовка предварительно прогревается до 200 градусов, термическая обработка продолжается на протяжении двадцати пяти минут.



В сливках с сыром

Очень аппетитное блюдо получается, если готовить пикшу в сливках с сыром.

  • Для килограмма рыбы потребуются стакан тертого сыра, три столовые ложки муки, три столовые ложки растительного масла, полторы столовые ложек сливок, одна луковица, паприка, чайная ложка соли и чайная ложка горчичного порошка.
  • Промытое и просушенное филе нарезается кусочками, солится и перчится. Мелко порезанная луковица обжаривается, пока не станет золотистой. В эту же сковороду выкладываются мука, горчица и соль, а потом все заливается сливками.
  • Соус варится на слабом огне до требуемой густоты. Когда пламя будет выключено, в смесь вмешивается тертый сыр.
  • Поддон промасливается, после чего на нем размещается рыба. Полив пикшу соусом и посыпав паприкой, блюдо можно убирать в духовку, прогретую до 180 градусов.
  • Блюдо будет готово уже через полчаса.



В горшочке

Пикша в горшочке всегда получается ароматной и очень сочной.

  • Для приготовления блюда необходимы одна рыбка, два томата, две луковицы, один лимон, четыре столовые ложки оливкового масла, перец горошком и петрушка.
  • Очищенная и промытая пикша освобождается от костей и плавников. Следом тушка нарезается порционными кусочками, поливается соком лимона и маринуется на протяжении тридцати минут. Затем ее обязательно нужно будет посолить.
  • Горшочки изнутри промазываются оливковым маслом, в них размещается рыба. Поверх следует положить шинкованный полукольцами лук и порезанные кружочками помидоры. Помимо этого, в каждый горшочек закидывается несколько горошин перца.
  • Духовка прогревается до 180 градусов, блюдо готовится шестьдесят минут.



С грибами

  • Для приготовления запеченной пикши с грибами надо взять 700 граммов рыбного филе, 500 граммов грибов, 300 граммов твердого сырка, четыре луковицы, 150 миллилитров майонеза, 50 миллилитров лимонного сока, соль, специи и растительное масло.
  • Филе размораживается, промывается и просушивается. Необходимо разделить его на две равные части.
  • Лук очищается от шелухи и шинкуется колечками, а грибы промываются и мелко нарезаются. Грибы с луковицей обжариваются на сковороде, а когда остынут, посыпаются тертым сыром.
  • Рыба солится, перчится и слегка сбрызгивается лимонным соком. Одна часть покрывается грибной смесью, а поверх нее размещается вторая. Все обмазывается майонезом и после этого запекается в рукаве от двадцати пяти до тридцати минут. Духовка при этом должна быть разогрета до 180-200 градусов.

Перед подачей кушанье посыпается зеленью. Кстати, для большей сытности готовить его можно еще и с морковью.


С овощами

Отличной идеей будет приготовить пикшу целиком вместе с овощами, например, помидорами и баклажанами.

  • Список ингредиентов включает в себя две рыбки, два томата, два баклажана среднего размера, пару луковиц, 150 граммов твердого сыра, 50 миллилитров лимонного сока, шесть столовых ложек масла оливкового, соль, специи и укроп.
  • Подготовленная должным образом пикша посыпается солью, специями и сбрызгивается соком лимона. Пока она маринуется на протяжении двадцати минут, укроп следует мелко порубить, а затем разместить внутри брюшка рыбины.
  • Овощи нарезаются небольшими кусочками. Сперва луковица обжаривается на растительном масле, пока не приобретет золотистый цвет, после этого туда же отправляются остальные овощи, и все вместе тушится четверть часа.
  • При помощи подготовленных овощей в форме для запекания необходимо сформировать нижний слой, а на нем разместить рыбку.
  • Духовка прогревается до 200 градусов, таймер выставляется на сорок минут.

Незадолго до окончания термической обработки кушанье нужно будет посыпать тертым сыром. Для большей сытности рыбное блюдо можно дополнить картошкой.


С картофелем

Классический вариант приготовления рыбы с картошкой.

  • Для реализации подобного рецепта потребуются две пикши, шесть или семь картофелин, пара луковиц, приблизительно 400 миллилитров сметаны, 25 миллилитров лимонного сока, свежий укроп, растительное масло и специи.
  • Картошка отваривается до частичной готовности, а молодая используется в сыром виде. Корнеплод очищается от кожуры и нарезается кружочками.
  • Пикша потрошится и избавляется от головы, после чего промывается, обсушивается и порционно нарезается.
  • Луковицы очищаются от шелухи и шинкуются половинками колец.
  • Духовка прогревается до 180 градусов, поддон смазывается растительным маслом. Сперва на нем нужно разместить пикшу с луком, причем полукольца должны оказаться сверху. Кругляши картошки занимают свое место между рыбными порциями.
  • В это время сметана, специи, соль и мелко порубленный укроп хорошенько смешиваются для получения соуса и им поливается пикша.
  • Сверху рыбу можно посыпать специями или тертым сыром.
  • Запекать блюдо надо от сорока до пятидесяти минут. Готовность блюда определяется по готовности картошки.

Сервируя рыбу, можно побрызгать ее соком лимона и украсить веточками укропа.

Идеальная рыба для детского и диетического питания – это пикша, запеченная в духовке с овощами. В таком виде она получается необыкновенно ароматной, вкусной и сочной, хотя подходит пикша как для запекания, так и для приготовления в пару. Также невероятно вкусными из нее получаются салаты, котлеты, клецки и паштеты.

Запеченная в фольге рыба пикша

Ингредиенты:

  • Рыбы пикша целая – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Баклажаны – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Кинза, укроп и зелень – по несколько веточек;
  • Пармезан (сыр) – 50 г;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Перец, соль и розмарин – по вкусу.

Способ приготовления:

Возьмите целиком пикшу и очистите ее сначала от чешуи и внутренностей, затем помойте ее и отрежьте плавники. Натрите ее розмарином, черным перцем, солью и полейте соком лимона. Внутрь пикши положите кинзу и укроп, чтобы рыба пропиталась ароматом этих трав. В это время необходимо справиться с овощами, мы их моем, а затем помидоры нарезаем дольками, репчатый лук - толстыми кольцами, а баклажан - крупными кусочками. Разогреваем сковородку и наливаем в нее пару ложек оливкового масла. Делаем средний огонь и выкладываем уже нарезанный лук, который мы жарим в течение 5 минут. Затем к нему добавляем баклажан и помидоры, и постоянно помешивая, обжариваем овощи еще 10 минут.

Разогреваем духовку до 200 градусов, при этом смазываем фольгу оливковым маслом, на нее выкладываем рыбу и овощи, которые ставим запекаться в духовку не больше 40 минут. Достаем блюдо за 5 минут до готовности и посыпаем его сыром пармезан, натертым на терке. Запекаем еще пять минут и наша пикша готова. Приятного аппетита.

Пикша под соевым соусом

Ингредиенты:

  • Пикша – крупная;
  • Кетчу;
  • Соевый соус;
  • Майонез;
  • Сметана;
  • Лавровый лист;
  • Перец – горошком и молотый белый;
  • Чеснок.

Рецепт приготовления:

Перед тем, как запечь в духовке рыбу, ее, как и всегда необходимо почистить, выпотрошить и хорошенько помыть, чтобы не осталось ничего лишнего. Затем ее можно оставить целой или порезать на филе, однако в любом случае, пикше нужно дать просохнуть. После этого, смешайте чеснок с соевым соусом, облейте пикшу этим маринадом и дайте настояться в течение 20 минут.

Теперь смажьте противень маслом и выложите на него стейки рыбы, также добавьте чуть-чуть воды для того, чтобы пикша сама пустила сок. Теперь поперчите, но не солите, поскольку соевый соус и так соленый, положите листочек лавра и перец горошком – ставьте пикшу в разогретую духовку до 200 градусов на полчаса.

А пока пикша готовится , есть время для приготовления соуса для заливки: взбейте кетчуп с майонезом и сметаной. Залейте готовой смесью пикшу и запекайте ее до готовности. Однако сразу подавать к столу ее не стоит, дайте ей хорошенько настояться, чтобы рыба была пикантнее и вкуснее. Подавать ее можно не только как закуску, но и с гарниром, например, из овощей или превосходно сочетается с пикшей отварная картошка в виде пюре.

Пикша с грибами

Ингредиенты:

  • Рыба пикша – 4 шт.;
  • Сметана – 250 мл.;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Грибы свежие – 400 г (сушенные не используйте);
  • Сливки – 250 мл.;
  • Сыр – 200 г;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Очистим от чешуи лук , помоем его и нарежем кубиками среднего размера. Разогреем сковородку и на растительном масле до золотистой корочки поджарим лук, это займет около 5 минут, при этом не забывайте его постоянно помешивать. С грибами мы поступаем также как и с луком, только режем их не очень мелко. Тушим все вместе, накрыв крышкой еще 7 минут, после чего перемешиваем, солим и выкладываем на тарелку.

Как видите в процессе приготовления рыбы пока все просто и понятно, а мы продолжаем и приступаем к ее подготовке. Именно в этом рецепте можно использовать филе пикши или ее целую тушку. Рыбу хорошо промойте, а затем удалите из нее все внутренности. Дайте ей просохнуть , а если времени совсем мало, то просушите пикшу с помощью бумажного чистого полотенца. Дальше мы солим рыбу, при этом используем пищевую морскую соль, которая обладает значительным количеством полезных веществ.

А пока она засаливается, необходимо сделать сливочную заливку , для этого блюда лучше всего подходят жидкие сливки, которые мы добавляем в сметану.

Заливка нужна лишь для того, чтобы пикша получилась ароматной и сочной. При желании также можно добавить чуть-чуть измельченного укропа.

Натрем сыр на крупной терке, затем смазываем противень маслом и выкладываем на него рыбу, которую сверху покрываем грибами и луком. Поливаем заливкой и посыпаем сыром. Сколько должно готовиться блюдо? На протяжении 40 минут в разогретой духовке до 200°С. Если это филе, то время сокращается на 15 минут. В процессе приготовления, периодически духовку открывайте и поливайте рыбу заливкой. Подается пикша, украшенной измельченной свежей зеленью, приправленной лимонным соком или оливковым маслом.

Статьи по теме