Срок хранения перги пчелиной в гранулах. Перга: срок хранения. Хранение перги в гранулах

Мёд - не единственный продукт пчеловодства, обладающий полезными для человека свойствами. Пчелиный воск, прополис, и, конечно, перга - «пчелиный хлеб» - издавна используются в народной медицине, их принимают как общеукрепляющее средство или как лекарство от многих недугов. Важно не только правильно и вовремя собрать эти дары природы, но и сохранить в полном объёме всю их пользу; и если мёд или воск достаточно нетребовательны к условиям хранения, то «пчелиный хлеб» в ненадлежащих условиях стремительно теряет все свои целебные качества. Знать, как хранить пергу правильно, необходимо, чтобы сберечь надолго все её уникальные природные свойства.

Что такое перга и чем она полезна?

Пергу называют «пчелиным хлебом» - именно ей пчёлы могут питаться круглый год. Получается перга из неизрасходованной на расплод цветочной пыльцы: пчёлы утрамбовывают её в кормовые соты, используя для склеивания ферменты своей слюны, затем покрывают мёдом и запечатывают сверху воском. Под воздействием ферментов в пыльце происходит естественный процесс брожения с выделением молочной кислоты, и пыльцевые зёрна становятся пергой.

Перга очень питательна - её состав богат аминокислотами, микроэлементами и витаминами. Пчёлы питаются ей во время и после зимовки, когда цветение медоносов ещё не началось. Полезен «пчелиный хлеб» и для человека, принимать его можно как в качестве общеукрепляющего средства, так как лекарство от многих заболеваний:

  • Он способствует снижению уровня холестерина в крови, препятствует образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов и, как следствие, является профилактикой многих серьезных сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Стимулирует работу печени и поджелудочной железы, освобождает желчные протоки, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, поэтому пергу рекомендуют принимать при лечении хронических заболеваний органов пищеварения.
  • Благотворно влияет на процессы кроветворения, помогает при лечении анемии и малокровия.
  • Укрепляет защитные силы организма, помогает противостоять повышенным эмоциональным, умственным и физическим нагрузкам, ускоряет процессы восстановления после перенесенных заболеваний. Также рекомендуется принимать натуральное лекарство тем, кто хочет нормализовать сон, аппетит и укрепить иммунитет.

Условия и сроки хранения перги

Перга весьма чувствительна к перепадам температуры и влажности и утрачивает все свои полезные свойства при малейшем нарушении режима буквально за пару дней, поэтому хранение перги - вопрос весьма важный. Даже в своём первозданном виде - законсервированной в сотах - в идеальных условиях она хранится не более года.

Хранение перги дома - непростая задача; чтобы сберечь все полезные свойства в домашних условиях, пчеловоды экспериментальным путём нашли три оптимальных способа хранения продукта:

  • в сотах;
  • в гранулах;
  • в виде смешанного с мёдом порошка.

Хранить дома правильно сложнее всего. Кислород губителен для продукта, при неправильном хранении есть риск развития плесени или восковой моли внутри сот. Кроме того, температурный диапазон хранения продукта в сотах невелик - от 1 до 5 градусов. Хранить соты необходимо в сухом (не более 30% влажности), затемненном помещении, в котором нет посторонних источников запаха.

Не стоит рисковать и помещать все соты в одну крупную тару, оптимально разделить пергу и поместить в небольшие непрозрачные контейнеры. От появления восковой моли защитят открытые контейнеры с 75-процентным уксусом, расставленные в помещении, где хранится перга. Если пчёлы не заполнили соты до конца, их можно залить мёдом - он продлит срок хранения и убережет пергу от утраты полезных свойств. Сколько будет храниться «пчелиный хлеб» в сотах, зависит от соблюдения всех условий, в лучшем случае этот срок может достигать полугода.

Без специализированного оборудования поддерживать температурный режим очень сложно. В домашних условиях пчеловоды рекомендуют хранить соты в холодильниках с регулируемой температурой внутри камеры, и регулярно замерять термометром температуру на полке, где лежит перга.

Категорически не подходит для хранения погреб - невозможность контролировать температуру и влажность быстро приводит к порче продукта. Высокая влажность в неотапливаемом погребе провоцирует развитие плесени, в отапливаемом же «пчелиный хлеб» быстро пересыхает.

Молотая перга , или перговая паста менее требовательна к условиям хранения. Получают перговую пасту, перемалывая её вместе с сотами и добавляя к ней натуральный мёд. Мёд обладает свойствами природного консерванта, и помогает сохранить полезные качества «пчелиного хлеба» и предотвратить его порчу. Хранят перговую пасту вдали от прямых лучей света, в сухом и прохладном (2–4 градуса) месте. Лучше всего подходит для хранения перговой пасты посуда из тёмного стекла. Сколько можно хранить перговую пасту дома? Даже при соблюдении всех условий хранения по истечении года специалисты не рекомендуют употреблять продукт в пищу.

Перга в гранулах - это экстрагированный из сот, очищенный от примесей (воска, мервы и т.д.) и высушенный продукт. Этот вид наиболее удобен в хранении - хранить его можно дома, при комнатной температуре, в стеклянной таре или сухом холщовом мешочке. Очень важно держать пергу в гранулах открытой, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. Не стоит забывать о влажности: высокое содержание влаги в воздухе вызывает очень быструю порчу продукта.

По этой же причине не стоит хранить пергу в гранулах в холодильнике - влажная прохладная среда может спровоцировать развитие плесенных грибов. На вопрос, сколько гранулы сохраняют свои полезные свойства, нет однозначного ответа: некоторые пчеловоды утверждают, что срок годности составляет несколько лет, другие ограничивают период хранения одним годом.

Зная, как хранить пергу правильно, и соблюдая сроки годности, можно сохранить всю её пользу, подаренную природой. Принимать «пчелиных хлеб» рекомендуется ежедневно, рассасывая во рту небольшое количество продукта за полчаса до приема пищи или питья.

Перга, являющая собой не что иное, как переработанную пыльцу, при регулярном применении помогает организму восстановиться практически в любых ситуациях.

Но этот продукт достаточно прихотлив к условиям хранения, поэтому чтобы не потерять его биологической активности, нужно соблюдать все правила и знать, как хранить пергу в сотах, гранулах или в виде медовой смеси.

Условия хранения

Как правильно хранить пергу зависит от ее вида. Так, соты, содержащие этот продукт, рекомендуется держать в сухом помещении, в котором:

  • отсутствуют любые посторонние запахи;
  • поддерживается невысокий уровень влажности;
  • температура воздуха не превышает 5 °С.

Важно: при отсутствии подходящего по влажности помещения соты можно подвешивать к стеллажам или другим приспособлениям и засыпать их сахарной пудрой. Этот нехитрый продукт превосходно решает задачу регулирования уровня влажности.

Среди всех условий хранения перги, пожалуй, максимальное внимание уделяется температуре, поскольку снижение ее хотя бы на 1 °С приводит к разрушению витаминов и потере продуктом множества полезных свойств, особенно опасно для так называемой хлебины замораживание, хотя некоторые пчеловоды могут с этим поспорить. Наоборот же, высокая температура (более 8 °С) может стать причиной активизации личинок моли, которые очень любят полакомиться воском и продуктами пчеловодства. Оптимальной температурой для содержания пчелиного хлеба является 2–10 °С.

Совет: обычно не стоит хранить пергу в холодильнике или подвале, поскольку последствием этого может стать появление плесени. Но если холодильник способен постоянно поддерживать температуру на должном уровне, то все же содержание в нем пчелиного хлеба допускается.

Измельченную пергу чаще всего хранят в виде смеси с медом, количество которого обычно составляет примерно 30%. В таком виде перга намного дольше сохраняет свои полезные свойства, так как мед является превосходным консервантом. Микс этих двух продуктов пчеловодства считается крайне целебной. О его пользе, приготовлении и применении мы рассказали в статье:

Хранение дома молотой перги в чистом виде осуществляется путем закупоривания ее в чистую емкость, изготовленную из темного стекла. Ее помещают в сухое, прохладное (2–4 °С) место, недоступное для прямых солнечных лучей.

Хранение перги в виде гранул, представляющих собой максимально очищенный от воска, остатков личинок и прочих примесей продукт, осуществляется в темной, стеклянной посуде с приоткрытыми крышками или в холстяных мешочках. Причем такой высококачественный пчелиный хлеб не требует создания определенного температурного режима, поэтому его можно держать в обычных комнатных условиях.

Внимание! При хранении перги в домашних условиях нужно внимательно следить за тем, чтобы используемая тара была сухой изнутри.

Как извлечь пергу из сот

Пчеловоды для извлечения пчелиного хлеба используют специальное оборудование. Процесс получения перги представляет собой целую технологическую схему, включающую стадии сушки сотов и замораживания. Но поскольку подмораживание продукта крайне нежелательно, достать его можно и без этого, но такой процесс требует много времени и труда.

Чтобы достать пергу без заморозки, рамку после откачки меда ставят назад в улей. Здесь она осушается пчелами в течение пары дней, после чего хлебина готова к извлечению. Ее вручную выталкивают из каждой ячейки специальной шпилькой. Конечно, процесс того, как достают пергу из сот вручную, более трудоемок, но так продукт сохраняет максимальную ценность.

Срок хранения

Сколько хранится перга, напрямую зависит от условий, в которых она содержится, и ее состояния. Максимальную опасность для этого продукта пчеловодства представляет влажность, поэтому при высоких показателях таковой пчелиный хлеб приходит в полную негодность всего за несколько дней.

Минимальный срок хранения имеет перга в сотах. Именно она чаще других видов страдает от плесени и восковой моли. Чтобы обезопасить продукт от вредителей рекомендуется размещать в помещении приоткрытые емкости с концентрированной уксусной кислотой (около 75%).

Увеличить срок годности пчелиной перги можно путем разведения ее с медом. В таком случае она будет сохранять свои свойства в течение года. Более года хранить пчелиный хлеб в любом виде не имеет смысла, так как он теряет свою биологическую активность и становится бесполезным.

Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Апитерапия – это удивительная наука, которая рассказывает о том, как пчелы и продукты, которые они вырабатывают, помогают сохранить молодость и здоровье человеческого организма, и раскрывает человечеству секреты и правила использования продуктов пчеловодства в своей жизни.

Однако следует помнить о том, что сохранить пользу лекарств, подаренных пчелами, иногда бывает даже сложнее, чем их получить, поэтому информация о том, как хранить пчелиную пергу – одно из самых полезных апитерапевтических средств, очень важна .

Перга – что это такое?

Пергой пчеловоды назвали ферментативно обработанную пчелиную пыльцу, целебный состав и удивительные свойства которой и по сей день изучаются учеными всего мира. Процесс ее образования происходит в сотах, куда пчелки приносят и складывают пыльцу, собранную с деревьев и цветов и смоченную секретом их верхнечелюстных желез.

Купить пчелиную пергу можно на нашей пасеке, заказав ее по телефону
+38-096-83-44-687
+38-099-05-85-135

После утрамбовывания сотовых ячеек пчелы покрывают пыльцу тонким слоем меда и воска, тем самым «консервируя» ее, то есть полностью перекрывая кислород, в результате чего та начинает бродить и превращаться в пергу («пчелиный хлеб»). Процесс брожения примерно четырнадцать дней, по истечении которых соты можно доставать и использовать в качестве лекарства.

Особенности получения и хранения продукта

Прежде чем рассказывать о том, как происходит хранение перги в домашних условиях, нужно рассказать о том, что пасечники могут продавать ее в трех видах – в сотах (то есть в том виде, в котором она производится пчелами), в виде пасты или гранул. «Пчелиный хлеб» в сотах это самый простой (для пасечника) способ получения данного продукта, ведь все, что от него требуется, это просто достать рамку с сотами из улика, и все, продукт готов. Получить перговую пасту или гранулы гораздо сложнее, ведь для этого нужно сначала заморозить соты, снять с них восковую крышечку, а только потом перемолоть на мясорубке с добавлением меда (так получают перговую пасту) или извлечь собственно пергу с каждой сотовой ячейки с помощью специального шпателя.

Хранение в сотах

Как уже было сказано, сотовый «пчелиный хлеб» можно считать самой натуральной («природной») данного продукта, хотя нужно сказать о том, что срок хранения перги в таком виде очень короткий, ведь в ней очень быстро появляется плесень или заводятся личинки восковой моли, которые, кстати, тоже по-своему полезны, но продукт они все-таки портят. Такое вещество необходимо поместить в сухое, теплое, но нежаркое помещение, влажность воздуха в котором должна быть минимальной.

Необходимо очень тщательно проследить за отсутствием всяких запахов, потому что «пчелиный хлеб» очень хорошо их впитывает (то есть размещать его, к примеру, на чердаке рядом с сушеной рыбой, не рекомендуется). Чтоб снизить риск появления восковой моли, можно поставить в помещении несколько небольших емкостей концентрированного уксусного раствора.

Перговые соты необходимо жевать, что не очень нравится покупателям, потому что они имеют специфический запах и вкус . Кроме того, для консервирования пчелиной пыльцы пчелки, как правило, выбирают старые рамки, где могут быть оставшиеся мертвые пчелиные личинки, естественно, вкус у них не самый лучший. Зато целебных микроэлементов в таком виде «пчелиного хлеба» больше всего, так что каждый может выбирать продукт самостоятельно.

Хранение перговой пасты

Перговая паста представляет собой молотый на мясорубке и смешанный с медом «пчелиный хлеб». Мед существенно удлиняет срок хранения пчелиной перги, поэтому хранить ее можно минимум в течение одного года. Однако стоит учитывать тот факт, что сразу, что сразу после получения ее необходимо помещать в стеклянную посуду, закрывать крышкой и отправлять в холодильник, потому что при теплой температуре она также может заплесневеть.

Что касается недостатков этого вида продукта, то к ним относится то, что определить концентрацию основного ингредиента в лекарстве практически невозможно (мед смешивается в перемолотыми сотами в примерном соотношении, так что более-менее точно определить концентрацию может только тот человек, который занимался производством), неаппетитный товарный вид (как правило, такая паста имеет вид желто-оранжево смеси в небольшими включениями черного или коричневого цвета).

Хранение перги в гранулах

Данные о том, как правильно хранить пергу в гранулах очень важна, потому что гранулы представляют собой самый «нежный» вид этого продукта, который при несоблюдении специальных условий очень быстро портится и теряет свои свойства. Гранулированный «пчелиный хлеб» получают с помощью его ручного экстрагирования из сот. Для этого пчеловоды используют специальные инструменты, а весь процесс представляет собой некоторую технологическую схему, состоящую из нескольких стадий. Соты с консервированной пчелиной пыльцой замораживаются в морозильной камере, очищаются от восково-медовой крышечки (после заморозки она легко слущивается), а затем немного подсушиваются.

После этого пасечник берет специальную ложечку или шпатель и извлекает с его помощью содержимое каждой ячейки . После извлечения гранулы (они имеют вид шестигранных цилиндров) помешаются в специальные платяные мешочки или чистые стеклянные емкости с крышками (не герметичными), а затем отправляются в сухое помещение, где есть возможность регулировать температурный режим (в нем должно быть не больше 15-ти градусов). Гранулы не должны быть упакованы слишком плотно (любая емкость упаковывается на три четверти), так как недостаток воздуха может вызвать образование плесени.

Кроме того, гранулы можно смешать с медом, правда, прежде чем такое делать, необходимо почитать о том, как хранить мед с пергой. Мед, конечно, будет выступать в роли консерванта, и хранить такой продукт можно будет достаточно долго (примерно три года), но только в определенных условиях, к примеру, если емкость с его содержимым будет находиться в прохладном месте (если местом хранения будет холодильник, ее следует очень плотно закрыть крышкой). Соотношение меда и перги в такой лекарственной форме обычно варьирует от 4:1 до 10:1.

В каких условиях нужно хранить «пчелиный хлеб»?

О том, где хранить пергу, обычно рассказывает пасечник, который ее продает, но если говорить про общие правила этого процесса, то для максимального сохранения всех целебных свойств данного продукта его нужно размещать в чистых, сухих помещениях, предварительно поместив в чистую, желательно стеклянную, посуду. Солнечные лучи пагубно влияют на состав консервированных пыльцевых зерен, поэтому в помещении должно быть темно . Кроме того, нужно внимательно следить за влажностью (согласно справочникам влажность не должна быть больше 15 %).

Посуда должна хорошо закрываться, но так как в ней будет храниться достаточно питательное вещество, ее нужно будет как можно чаще осматривать на наличие всевозможных вредителей (вероятность того, что они там будут, минимальна, но она все-таки есть). Самым неприхотливым в плане хранения считается мед с пергой, который хранится в обычном холодильнике , но и за ним необходимо следить, так как воздух в холодильнике достаточно влажный, а значит он может вызвать образование грибков.

Сколько можно хранить продукт?

Естественно, информация о том, сколько хранится перга, зависит от того, в каком виде она продается. Самый маленький срок годности имеет продукт в сотах, который становится некачественным уже через несколько месяцев (через указанный промежуток времени, в нем заводится плесень и восковая моль, а польза практически теряется), как уже было сказано выше, уксус предотвращает появление восковой моли, но принимать продукт, срок годности которого истек, не рекомендуется (вреда он, возможно, никакого не даст, но и ее целебные свойства не проявятся).

Заказать пергу пчел в Украине можно на нашей пасеке, заказав ее по телефону
+38-096-83-44-687
+38-099-05-85-135

Перговая паста сохраняет свои свойства в течение одного года, как, собственно говоря, и гранулированный «пчелиный хлеб», но для этого нужно соблюдать все вышеописанные условия. Ну, а мед в смеси с этим удивительным продуктом хранится дольше всего, но это не значит, что он всем подходит. К примеру, «пчелиный хлеб» разрешено принимать аллергикам и людям, болеющим сахарным диабетом, но это только при условии, что он будет приниматься в чистом виде (медовая смесь при аллергии или диабете категорически противопоказана).

В качестве вывода стоит напомнить о том, что срок хранения перги тесно взаимосвязан с ее качеством. Соблюдение всех необходимых требований по хранению этого вещества позволяет каждому человеку как можно дольше лечить свой организм по-настоящему качественным, природным лекарством.

, пыльца и пчелиный хлеб (перга) – все они насыщены целебными ферментами маленьких тружениц и в комплексе со своими природными качествами издавна используются человеком в профилактических и лечебных целях. Особенной ценностью обладает перга – уникальный корм для расплода , приготовленный пчелами с добавлением активных веществ из своих желез и меда.

Утрамбованная в соты цветочная пыльца в процессе укладки скрепляется слюной насекомых – именно тогда в нее попадают ценные ферменты из организма пчел . Когда сот почти полный, сверху оставляется немного места – примерно 1/5. Оно заполняется медом. В соте пыльца начинает прорастать, выделяя молочную кислоту – прекрасный консервант, который вместе с медом после запечатывания воском в сотах способен хранить пчелиный хлеб до весны.

В процессе приготовления перга, помимо уже имеющегося набора ценных составляющих, обогащается витамином Е, который еще называют «витамином молодости». В пчелином хлебе содержатся почти все витамины, многие незаменимые аминокислоты, жирные аминокислоты (в т. ч. Омега-3), микро и макроэлементы. Благодаря этому перга используется для лечения и профилактики заболеваний, в косметических целях, в качестве энергетика для спортсменов.

Важно! Одно из наиболее ценных свойств пчелиного хлеба – его усвоение человеческим организмом на 100%. Однако свойства пчелиного продукта могут изменяться в зависимости от условий хранения. А поскольку вместе с этим происходит изменение качеств не в лучшую сторону, хранение перги должно происходить в оптимальных условиях. Различают несколько товарных видов перги: в сотах, молотая, сушеная.

Сохранность пчелиного хлеба в сотах может быть востребована с двоякой целью:

  • Заготовка для использования в качестве лечебного сырья;
  • Запас корма для пчел на весенний период;

И в том, и в другом случае пчеловод должен соблюсти ряд требований, чтобы все полезные компоненты перги остались в неизменном виде:

  • Влажность. Излишняя влажность вредит любому продукту, особенно производимому пчелами. Даже в улье влажность способна нанести больше вреда, чем, например, понижение t. Поэтому для хранения перги необходима влажность не более 30%. При повышении этого показателя существует риск развития плесени, а в слишком сухом помещении перга подсыхает и теряет часть своих целебных качеств;
  • Температура. Показатели температурного режима не менее важны для соблюдения: t должна быть не выше +8°С, а лучше – от +1 до +5°С. Понижение до отрицательных значений приводит к промерзанию пчелиного хлеба и, соответственно, разрушению некоторых полезных веществ. В слишком теплом помещении существует риск поражения молью – и не только восковой, но и обычной, в результате чего продукт становится непригоден к употреблению;
  • Освещенность. Воздействие света, причем не только солнечного, губительно сказывается на многих веществах, в том числе и входящих в состав пчелиного хлеба.

Важно! Чаще всего рамки с пергой хранят в специально оборудованных помещениях в подвешенном состоянии или залитыми медом (либо засыпанными сахарной пудрой). Такая «консервация» предохраняет от разрушающего действия кислорода. Для защиты от восковой моли расставляют емкости с 75% уксусной эссенцией. И хотя некоторые считают, что перга в сотах имеет неэстетичный вид, тем не менее именно этот продукт является самым натуральным, хотя и хранится лишь до следующего урожая.

Повысить биологическую ценность продукта и одновременно создать оптимальные условия для хранения позволяет перемалывание перговых сот на мясорубке и добавление к ним меда – примерно 25-30%.

Хранят такой продукт в таре из темного стекла плотно укупоренным. Условия температурного режима остаются прежними – в сухом и прохладном помещении, желательно без доступа света. Сохранение всех качественных показателей увеличивает срок годности перги пчелиной в этом случае до года. В холодильнике при обычном температурном режиме перговая паста может храниться только в плотно укупоренной таре, т. к. показатели влажности холодильной камеры выше, чем требуется для хранения пчелиного хлеба.

Важно! Хотя сохранность молотой перги с добавлением меда высокая, недостатками такого способа являются: возможность аллергических реакций из-за содержания меда (сама перга – низкоаллергенный продукт), низкое содержание конкретно перги, а также ее неизвестная концентрация.

Существует еще один способ подготовки пчелиного хлеба к употреблению: в виде извлеченных из сот и высушенных гранул. Он наиболее трудоемкий, поэтому стоит такая перга дороже всего. Однако обладает одним несомненным преимуществом – возможностью точной дозировки средства при приеме. А поскольку перга имеет высокие показатели биогенной активности, то вопрос правильного приема с точным соблюдением доз выдвигается на первое место:

  • Сухие гранулы небольшого размера (до 1,5 см) тщательно очищают от воска и мервы и подсушивают;
  • Высушенный продукт хранят в стеклянной таре в открытом виде или с покрытием холщовой тканью в 1-2 слоя;
  • Влажность не должна превышать 25%, а показатель 10% – оптимальный. Эти условия должны соблюдаться, поскольку даже в подсушенном продукте присутствует определенный % влажности.

Требования к температурному режиму не такие строгие, т. к. почти полное отсутствие влаги делает продукт наиболее устойчивым. Даже в жарких условиях перга лишь слегка подсохнет и потеряет в весе. Однако все ценные компоненты в сухом веществе сохранятся.

Важно! Гранулированная перга – наиболее удобный, безопасный, хотя и более дорогой вид пчелиного хлеба. Но даже в таком состоянии и при соблюдении всех требований хранить пчелиный хлеб рекомендуется не больше года.

Чтобы получить максимальную пользу от приема ценного пчелопродукта, необходимо тщательно соблюдать рекомендованные дозы, а также изучить возможные противопоказания. Их у пчелиного хлеба совсем немного, поскольку он является самым низкоаллергенным среди всех продуктов пчеловодства . И даже используется для лечения аллергий.

Главное противопоказание – индивидуальная непереносимость. Поэтому прием начинают с минимальной дозы, внимательно отслеживая реакцию организма. При некоторых патологиях (онкология, миома матки, повышенная тревожность, базедова болезнь) принимать пчелиный хлеб рекомендуется только после консультации врача. Стандартная схема приема:

  • Средние дозы при лечении – по 1 ч. л. незадолго до или после (в зависимости от показаний) еды. Курс лечения – 1 месяц, затем месячный перерыв и повтор – при необходимости. Если вы не уверены в правильности своих действий, нанесите визит апитерапевту;
  • С целью профилактики прием осуществляют в половинных дозах, а его длительность составляет по 15 дней в весенний и осенний периоды. Некоторые дополнительно проводят профилактику еще и зимой;
  • Детям дают пчелиный хлеб в сильно уменьшенных дозах – 0,25 от взрослой нормы, а по поводу возрастных рамок проводят обязательную врачебную консультацию;
  • Порцию перги рассасывают во рту, ничем не запивая, а после приема ничего не пьют и не едят еще 30 мин.

При соблюдении всех условий срок хранения перги пчелиной не превышает 12 мес. И хотя храниться она может и дольше, лечебные свойства такого продукта подвергаются сомнению, а эффект от приема – минимален.

Многие знают о полезных свойствах меда и прополиса. Данные продукты пчеловодства прекрасно оздоравливают организм, придают сил, помогают избавиться от многих болезней. Не меньше целебных свойств и у перги, известно о которой намного меньше. Она представляет собой затвердевшую цветочную пыльцу, переработанную пчелами при помощи ферментов. Подробнее об этом расскажет видео. Получившееся вещество является источником множества витаминов и минералов. Его можно давать и детям. Перга (ее второе название - пчелиный хлеб) полезна не только для здоровья, но и для кожи лица. Маска из перги значительно улучшится кожу лица. Имеют пользу и разные рецепты медовухи из перги, приготовленной без кипячения. В интернете есть много видео с нужными рецептами.

Чем полезна перга? При каких заболеваниях она помогает?

Пчелиный хлеб очень известен огромным количеством витаминов и микроэлементов в составе. При помощи данного уникального продукта личинки пчел вырастают крепкими и здоровыми. Поэтому аналогов такого вещества практически нет, никакие витаминные комплексы не смогут заменить его пользу. Вкус немного кисловатый и сладковатый, иногда напоминает вкус ржаного хлеба. Перга очень хорошо помогает лечиться от следующих заболеваний в домашних условиях:

  • пониженный иммунитет, усталость и ослабление защитных сил организма;
  • простуда, грипп и ОРВИ, астма, бронхит. Если давать больному небольшое количество перги 3 раза в день после еды, его самочувствие улучшится;
  • заболевания печени и желудочно-кишечного тракта, печени. Рецепт полезного лекарства из пчелиного хлеба поможет также при колите, гепатите;
  • заболевания щитовидной железы;
  • нарушение кровообращения;
  • болезни нервной и эндокринной систем;
  • ухудшение памяти, зрения, преждевременное старение;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • различные болезни женской половой сферы, болезненные менструации, доброкачественные образования (фибромиомы, мастопатии);
  • патологии мужской половой сферы, простатит, воспаления предстательной железы;
  • интоксикация и повышенный уровень холестерина;
  • пониженный гемоглобин, недостаток железа в организме;
  • аллергические реакции.

Перга - отличное средство, способствующее росту мышечной массы. Это самый эффективный природный анаболик, который помогает быстро восстанавливаться после травм и приходить в себя после операций. Поэтому ее очень хорошо есть всем, кто связан с физическими нагрузками.

Полезна перга и для детей. Можно давать детям не более 15 г в день этого продукта.

Немалую пользу приобрел продукт в косметологии. Особенно полезен пчелиный хлеб для лица. В домашних условиях можно применять полезные маски, которые эффективно помогают избавиться от угрей. Маска из пчелиного хлеба и настойки прополиса хорошо очищает и избавляет от воспалений кожу лица. Видео расскажет об этом подробнее.

Видео: Полезные свойства и употребление перги

Как применять и как хранить пергу?

Очень важно правильно применять продукт и давать его детям. Важно помнить, что дозировка должна строго соблюдаться, особенно это касается детей младшего возраста. Большие дозы и частое употребление могут привести к избытку витаминов в организме, а это приведет к неприятным последствиям. Взрослым можно есть не более 30 гр продукта в день. Такая дозировка прекрасно подходит для профилактики. На многих видео показано как правильно подбирать дозу лекарства. Вот некоторые рецепты, которые можно вполне приготовить в домашних условиях:

  • при различных заболеваниях почек, неврозах хорошо помогает следующий рецепт, который очень приятен на вкус: смешать мед и пергу в соотношении 1:1 и есть по 1 ч. ложке 3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения - 30-60 дней;
  • эффективный рецепт, который омолаживает и успокаивает кожу лица: измельчить чайную ложку перги, смешать с 1 ч ложкой меда и сметаны, нанести на лицо. Через 20 минут смыть водой. Маска отлично разглаживает и придает тонус коже лица.

Маска на основе пчелиного хлеба, коровьего молока и лимонного сока прекрасно освежает кожу лица. Необходимо перемешать все ингредиенты, добавить яичный желток, затем нанести на распаренную кожу. Необходимо лечь на кровать и расслабиться в течение 15 минут. Маска улучшает цвет лица, придает свежесть и здоровый вид.

Есть отличный рецепт медовухи без кипячения, приготовленной с помощью пчелиного хлеба. Ее можно пить, не боясь аллергии или расстройств желудка. Медовуха на перге без дрожжей легко готовится в домашних условиях, при этом пользуется у пчеловодов большой популярностью. Напиток должен стоять и храниться в течение долгого времени (примерно 6 месяцев). Следует знать, что медовуха без кипячения требует добавления ягод или изюма. Есть различные видео, которые в точности расскажут обо всех стадиях приготовления, при этом не используя кипячения. Такой рецепт имеет хорошие отзывы и приятный пряный вкус. Пить такой напиток очень полезно для здоровья.

Видео: Как хранить пергу

Условия хранения пчелиного хлеба в сотах. Как хранить пергу в гранулах?

Мало просто выбрать и собрать продукт, необходимо сохранить его пользу. Не следует забывать, что пчелиный хлеб требует определенных условий хранения, иначе его оздоравливающие свойства могут испариться. Поэтому очень важно знать, как должно правильно осуществляться хранение перги. Например, перга в сотах хранится дома только при следующих условиях:

  • сухое помещение;
  • отсутствие посторонних запахов;
  • невысокая влажность;
  • температура воздуха около 5 градусов.

Если же влажность слишком высокая, можно хранить соты, засыпав их сахарной пудрой. Такой способ поможет создать необходимый уровень влажности в помещении, и тогда срок хранения увеличится.

Для хранения перги в домашних условиях очень важна температура. Следует помнить, что даже 1 градус может негативно сказаться на наличии витаминов в составе. Опасна для пчелиного хлеба и низкая температура, и слишком высокая. Особенно это касается кипячения. Хранить продукт в подвале, холодильнике и других холодных и влажных местах не рекомендуется, так как это может привести к появлению плесени. Оптимальная температура - от 2 до 10 градусов.

На фото и видео продукт в гранулах выглядит как призмообразные твердые частицы. Перга в таком виде хранится дома в стеклянной и темной посуде, при этом крышки должны быть приоткрыты. Пчелиный хлеб в гранулах представляет собой тщательно очищенный от воска, личинок и других веществ продукт. При этом он не требует сложных условий хранения, его можно хранить и при обычной комнатной температуре. Чтобы максимально подробно изучить все виды, нужно посмотреть видео.

Чтобы достать, извлечь и собрать вещество из сот, необходимо использовать специальное оборудование. Сам процесс извлечения сложен и требует внимательности.

Чтобы срок хранения продукта дома был большим, при этом целебные свойства бы не потерялись, необходимо соблюдать все условия хранения. Наиболее опасна влажность. Если осуществлять неправильно хранение перги, пчелиный хлеб может потерять всю свою пользу в течение нескольких дней.

Видео: Хранение перги в гранулах


Самый маленький срок хранения у продукта в сотах. Именно в этом случае пчелиный хлеб чаще подвергается плесени. Следует в данном случае расставлять в помещении открытые емкости с уксусной кислотой.
Разведение пчелиного хлеба медом помогает увеличить срок хранения. Однако стоит помнить, что хранение меда с пергой больше года бессмысленно: состав может стать бесполезным.

Статьи по теме