Сколько сахара мы съедаем с йогуртами, сырками и творожками? Какие йогурты самые полезные: названия, список, марки, рейтинг. Какой питьевой йогурт, биойогурт самый полезный, натуральный, качественный: список, марки. Какой бывает самый лучший, полезный, на

Как выбрать правильный йогурт? Каких марок следует опасаться? Эксперты провели комплексное исследование пяти известных нежирных йогуртов, который популярны в России. Результаты шокировали многих.

Выбор полезных и на самом деле качественных продуктов для здорового питания актуальный вопрос для многих на сегодняшнее время. Разобраться в том честны ли всегда с нами производители и достоверную ли информацию они предоставляют на своих упаковках решили проверить проект «Леди.Mail.Ru» и экспертный портал «Росконтроль.РФ».

Нежирные йогурты нравятся всем, но насколько они безопасны?


Многим нравятся нежирные йогурты, особенно тем, кто следит за своей фигурой. Так как это универсальный завтрак, ужин и перекус. Для того, чтобы узнать какой йогурт действительно полезный для здоровья, а какой может навредить «Росконтроль.РФ» провели исследование нежирных питьевых йогуртов таких торговых марок как «Биобаланс», «Вкусностоеево», «Б.Ю.Александров» «Фругурт» и «Останкинское».

Дорогой - не значит безопасный!

Настоящий натуральный йогурт - «живой» продукт и изготавливается он с заквасочных микроорганизмов - болгарской молочнокислой палочки и термофильных стрептококков. В случае, если при изготовление нарушены санитарные нормы, в йогурт вполне могут попасть не только полезные, но и вредные для здоровья микробы. Эксперты проверяли все образцы йогуртов на содержание бактерий группы кишечной палочки, сальмонелл, золотистого стафилококка, дрожжевых и плесневых грибов, а также листерий.

Казалось бы, что дорогой йогурт должен был быть самым полезным и натуральным, но не тут то было. В самом дорогом йогурте среди всех протестированных марки «Б.Ю.Александров» дрожжевых грибов оказалось в 800 раз больше, чем допустимо по стандартах. То есть этот йогурт не только не полезный, но и вредный для организма. Хотя на первый взгляд внушает доверие - на этикетке надпись «ГОСТ», срок хранения 10 дней, а в составе минимальное количество различных пищевых добавок. Употребление такого продукта в человека с ослабленным иммунитетом может вызвать как минимум расстройство кишечника.

Мифы о молочнокислых бактериях

В большинстве протестированных йогуртов количество полезных бактерий оказалось даже больше нормы. Только в йогурте «Останкинское» молочных бактерий в 10 раз меньше, чем в остальных. Врач-диетолог, заместитель главного врача клиники «Фактор веса» Марина Студенкина развеяла миф о том, что чем больше в йогурте живых бактерий, тем он полезнее. На самом деле большинство их погибает в нашем желудочно-кишечном тракте. Все кисломолочные продукты полезны благодаря содержанию молочной кислоты, которая губительная для гнилостной и бродильной микрофлоры. Они также содержат полноценный белок, который усваивается гораздо проще, чем сам белок молока.

Сколько в тебе "жира"?


На всех этикетках протестированных йогуртов указана жирность от 1 до 1,5%. По жирности йогурт «Б.Ю.Александров» опять «отличился». Согласно экспертизе жирность этого продукта на 33% больше. Это особо неприятный факт для тех, кто следит за фигурой. Количество углеводов в этом йогурте всего лишь 15,8%, что связано с большим наличием в нем сахара.В остальных йогуртах жирность соответствует указанной на этикетках. Минимальная жирность в йогурта «Останкинское» - всего 1%.

Фрукты или ароматизаторы в йогуртах?

Эксперты комиссии исследовали, что у йогурта «Останкинское» пустой вкус и привкус. Этот йогурт не содержит абсолютно никаких фруктовых компонентов, так же как и йогурт «Фругурт». В этих йогуртах присутствуют только искусственные ароматизаторы и розовый краситель - кармин, который считается безопасным для здоровья. Хотя на упаковках нарисованы свежие ягоды.

Как известно, принято считать, что чем меньше в йогурте добавок, тем он лучше. Хотя на самом деле аллергию могут вызвать как ароматизаторы, так и другие пищевые добавки в йогурте. Специалисты отмечают, что многие компании на своих этикетках пишут «без искусственных добавок», «без консервантов и ГМО», но это только маркетинговый ход, что часто абсолютно пустой. Консерванты в йогуртах в любом случае отсутствуют, так как они подавляли бы полезную молочнокислую микрофлору. Генетически модифицированные организмы в йогурты также не добавляют, потому что в молочных продуктах их практически не бывает.

Зачем крахмал в йогуртах?


А вот наличие крахмала в йогуртах считается нормальным, так как он придает продукту нужную консистенцию и никак не влияет на количество углеводов и калорийность.

Согласно исследованиям, всем требованиям безопасности и качества соответствуют только йогурты компаний «Вкуснотеево» и «Биобаланс». Йогурт «Фругурт» тоже безопасен, но проигрывает по внешнему виду, запаху и вкусу.

Сами эксперты советуют выбирать натуральные йогурты, без фруктовых наполнителей и сахара. Так как многие, выбирая йогурт, смотрят не на количество сахара в нем, а на жирность. Хотя именно избыток сахара откладывается в виде жира.

Так уж сложилось, что йогурты и творожки считаются правильной, легкой и здоровой пищей. На вопрос, что полезнее — кусок сала или баночка обезжиренного фруктового йогурта, 99 из 100 человек ответят: «конечно, йогурт». Ничего удивительного, ведь в маркетинге активно используются ссылки на «живую молочную культуру» и «легкость», упаковки украшены ягодами, фруктами и цельными злаками, и даже в названиях есть намеки на пользу для здоровья, «активность» и «иммунитет».

Однако если предложить тому же человеку выбрать между ломтиком сала и семью чайными ложками сахара, выбор будет уже не столь однозначным. Именно столько или даже больше сахара и других углеводов может содержаться в одной упаковке фруктового йогурта, или творожка. И если данные о массовой доли жира вынесены на упаковку так, чтобы все их могли увидеть, то процентное содержание углеводов спрятано на обратной стороне упаковки и напечатано самым мелким шрифтом.

Чтобы разобраться, сколько сахара получают потребители сладких йогуртов и творожков, мы провели исследование: купили в одном из московских супермаркетов образцы всех сладких творожков и йогуртов с фруктами и злаками, чтобы посмотреть, что в них содержится. Если один и тот же продукт был доступен в нескольких вариациях с одинаковыми показателями (например, творожные десерты с разными видами ягод), то мы ограничивались одним образцом. Натуральные продукты без добавленного сахара и фруктовых наполнителей мы не брали.

В процессе исследования выяснилось много интересного, и не только насчет углеводов. Например, если на упаковке изображены красивые фрукты и ягоды, это не означает, что они обязательно есть в составе ингредиентов, вместо них могут быть «ароматизаторы идентичные натуральным». В большинство йогуртов добавляют не только сахар, но и крахмал — в качестве загустителя. В длинных списках ингредиентов есть множество неизвестных, но один компонет хочется выделить особенно — это заменитель молочного жира в творожной массе «Благода» и сырках с изюмом Дмитровского молочного завода. «Заменитель молочного жира» — или ЗМЖ — это продукт из растительных масел, прежде всего пальмового и кокосового. Эти масла относятся к полезным, но не спешите радоваться — в состав ЗМЖ входят рафинированные, прошедшие серьезную химическую обработку масла, часто гидрогенизированные, то есть, содержащие токсичные транс-жиры (про то, чем опасны транс-жиры и как распознать их на этикетках, мы напишем скоро отдельно). Содержат ли ЗМЖ в творожках транс-жиры, по данным на упаковке определить невозможно, но вероятность этого очень высока. С учетом того, что оба эти продукта почти на треть (!) состоят из чистого сахара, мы очень настоятельно рекомендуем их избегать не только последователям -метода, но и всем, кому хоть немного дорого собственное здоровье.

Мы составили таблицу, в которой вы можете увидеть количество углеводов, в том числе сахара, в упаковке каждого из продуктов и их эквивалент в чайных ложках сахара. Для расчетов мы взяли вес чайной ложки сахара за 6 грамм и округлили «ложечный эквивалент» до пол-ложки. Строго говоря, сахароза составляет не всю углеводную массу, а только процентов 70-80, остальное — это крахмал, фруктозный сироп и молочный сахар лактоза. Однако все эти углеводы в организме легко превращаются в глюкозу (а затем и в висцеральный жир).

Наш вывод: забудьте об всех этих сладких йогуртах, сырках, творожках и «легких» десертах. В них содержится слишком много сахара и прочих углеводов. Покупайте вместо этого цельные и натуральные молочные продукты. А если вам захочется добавить к ним фруктово-ягодного вкуса и аромата, то лучше уж сами смешайте их с фруктами и ягодами. Все остальные ингредиенты, в том числе сахар и крахмал, ни вам, ни вашим детям точно не нужны.

Йогурт – это один из видов кисломолочных продуктов. Отличие его от кефира или, скажем, простокваши, заключается в том, что он заквашивается с помощью особых бактерий. При сравнительно низкой калорийности йогурта он обладает множеством полезных свойств благодаря его составу . Он содержит много легко усвояемого белка, а наличие в нем особых ферментов и бактерий позволяет употреблять его даже людям, у которых имеются проблемы с усвоением лактозы. В нем содержатся витамины А, С, РР, витамины группы В, холин, а также кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, хром, фтор и другие. Кальций, содержащийся в этом кисломолочном продукте, усваивается намного лучше, чем кальций из обычного молока или кефира. Особую пользу йогурту придают кисломолочные бактерии, которые содержатся в нем – они улучшают пищеварение и способствуют эффективной работе кишечника.

Калорийность натурального йогурта

Сколько калорий в йогурте и подходит ли он для похудения?

Энергетическая ценность этого кисломолочного продукта зависит от его вида, жирности, густоты и т.д. Калорийность йогурта натурального (без добавок) 1,5% жирности составляет 57 ккал на 100 г. В стакане (250 мл) такого йогурта калорий будет 142, а в столовой ложке – около 10 ккал. Калорийность йогурта 3,2% без добавок будет 68 ккал.

Сколько калорий в йогурте с добавками

Вкус натурального йогурта необычен для тех, кто привык к сладким «йогуртам» с полок магазинов, он более напоминает сметану, варенец или сливочный сыр. Натуральный йогурт не сладкий, что объясняет его низкую популярность. Более вкусным (точнее, сладким), но и более калорийным, является этот кисломолочный продукт с различными вкусовыми добавками. Он менее полезен, чем натуральный – в него добавлены ароматизаторы, красители, сахар и, конечно, консерванты. Содержание в таком йогурте калорий в 1,5-2 раза выше, чем в натуральном.

Например, калорийность йогурта «Активия» составляет 82 ккал на 100 г, «Фруттис» - 79 ккал, «Чудо» - 92 ккал, «Био баланс» - 82 ккал; в густых йогуртах калорий больше не только за счет сахара, но и за счет крахмала, который используется в качестве загустителя; калорийность йогуртов фруктовых и ягодных составляет от 100 до 140; злаковых – не ниже 108 ккал.

Очевидно, что лучше всего использовать натуральный йогурт для похудения. В нем меньше сахара, меньше различных добавок, и калорийность его ниже.

Помимо низкой калорийности, йогурт обладает массой других полезных свойств для здоровья и фигуры. Он улучшает пищеварение, перистальтику кишечника и его микрофлору, очищает организм, выводя из него шлаки и токсины, благоприятно сказывается на работе нервной системы, снижает риск возникновения рака кишечника, нормализует уровень холестерина в крови, положительно сказывается на состоянии волос, ногтей и кожи, укрепляет иммунитет, способствует расщеплению жиров. Йогурт для похудения можно употреблять в качестве низкокалорийных перекусов в течение дня либо как замену ужину. Натуральным йогуртом можно заправлять салаты вместо сметаны или жирного и вредного майонеза. Этот кисломолочный продукт можно добавлять в выпечку вместо масла и молока или использовать в качестве пропитки бисквитов. Из йогурта, орехов, ягод и овсянки можно готовить натуральные смузи, которые будут одинаково полезны и девушкам на диете, и спортсменам, и детям, и пожилым людям.

Как правильно выбрать йогурт

Не секрет, что производители пищевых продуктов зачастую больше беспокоятся о снижении затрат на производство, чем о нашем с вами здоровье. Между тем пользу этот продукт принесет только в том случае, только если он натуральный. Отличить натуральный полезный йогурт можно по нескольким параметрам.

Калорийность йогурта с нежелательными добавками практически всегда выше, чем натурального . Чем больше в йогурте калорий – тем больше в нем вредного для фигуры сахара. Также при выборе этого продукта следует обратить внимание на содержание в нем жира. Низкая калорийность йогурта, обезжиренного промышленным (химическим) путем, не является показателем его полезности. Оптимальное содержание жира в этом продукте – от 1,5 до 4,5%.

На этикетке, читая состав, можно увидеть, что «вредный» йогурт содержит кроме натуральных компонентов, сахара, крахмал, добавки, ароматизаторы, стабилизаторы и т.д., а за счет консервантов он может храниться без холодильника и в течение длительного времени. Натуральный йогурт хранится только в холодильнике при температуре не выше 6 градусов и не более нескольких дней – потом бактерии, которые живут в нем, просто умирают. «Йогурты», срок хранения которых превышает 1 месяц, являются ненатуральными и пользы для здоровья или фигуры не принесут.

Можно ли похудеть на йогурте

Ограничений по употреблению этого продукта практически нет, за исключением индивидуальной непереносимости. Чтобы похудеть на йогурте, ешьте его на завтрак, в качестве перекусов, десерта или заменяйте им ужин . Благодаря низкой калорийности йогурта и его высокой питательной ценности вы можете существенно снизить общую калорийность своего дневного рациона. Например, выпив вместо полдника стакан йогурта, вы утолите голод на 2-3 часа, а потребите при этом всего 150 ккал. Этот продукт хорошо сочетается со злаками, овощами, фруктами, творогом, сыром, зеленью, орехами, ягодами и сухофруктами. Низкая калорийность йогурта и полезные для здоровья и пищеварения свойства позволили использовать его в качестве основы для разнообразных йогуртовых диет. Как правило, во время таких диет, чтобы похудеть на йогурте, его нужно потреблять около 500 г в сутки. Помимо йогурта во время этих диет в рацион включаются овощи, фрукты, злаки, рыба. Полезно сочетать употребление йогурта и зеленого чая – действуя каждый в своем направлении, они оказывают комплексный оздоравливающий, дренажный и жиросжигательный эффект на организм.

Кроме диет на этом продукте можно устраивать разгрузочные дни на нем. Рацион такого разгрузочного дня составляет 500 г натурального йогурта и неограниченное количество зеленого чая. При средней калорийности йогурта 65 ккал на 100 г за этот день вы употребите всего 325 ккал , а потратите не менее 2000 – то есть, за один разгрузочный день вы имеете возможность сжечь до 250 г чистого жира. Кроме того, благодаря очищению кишечника и выведению лишней жидкости из организма вы потеряете еще около 1-1,5 кг, а самочувствие ваше заметно улучшится – пропадут отеки, станет лучше цвет кожи, исчезнет дискомфорт в животе, улучшится сон.

Но даже если вы не сидите на диетах, ежедневное употребление йогурта поможет вам не только держать свой вес под контролем, но и не иметь проблем со здоровьем. Он нормализует микрофлору ЖКТ, борется с различными нежелательными грибками (в том числе употребление йогурта снижает вероятность появления молочницы у женщин), ускоряет регенерационные процессы в организме и повышает иммунитет, укрепляет зубы, кости, улучшает состояние кожи, ногтей и волос и их внешний вид, а вам дарит хорошее самочувствие и отличное настроение.


Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, проголосуйте за нее: (26 Голосов)

Закваска для йогурта предназначена для приготовления живого йогурта в домашних условиях. Такой йогурт содержит высокое количество живых и полезных бактерий. Не содержит никаких вредных добавок и сахара. Йогурт из закваски можно употреблять каждый день взрослым и детям.

Возможно применение
без заквашивания

Возможно применение без заквашивания

Эту закваску можно принимать в чистом виде, в качестве пробиотика, для восстановления микрофлоры кишечника и нормализации пищеварения.

Разбавьте содержимое пакетика в небольшом количестве кипяченой воды комнатной температуры. Принимайте по 1 пакетику 1-2 раза в день, непосредственно после еды в течении 1-3 недель.

Подробная информация

Йогурт VIVO – закваска для приготовления домашнего йогурта своими руками.

Йогурт – пожалуй, один из самых известных кисломолочных продуктов, который обладает очень нежным и приятным кисломолочным вкусом. Домашний йогурт рекомендуется для ежедневного питания, так как обладает рядом полезных и питательных свойств, особенно, если для приготовления используется сухая бактериальная закваска VIVO.

Йогуртовая закваска VIVO не просто сквашивает молоко в йогурт, а наделяет его очень полезными особенностями, ведь в состав входит высокое количество живых пробиотических бактерий. Такой йогурт способствует нормализации микрофлоры кишечника и улучшению пищеварения, укреплению иммунитета, восстановлению сил и нормализации веса. Регулярное употребление помогает компенсировать недостаток в организме белка, кальция, витаминов, аминокислот, минералов и микроэлементов.

Натуральный йогурт на закваске не содержит вредные добавки, такие как сахар, консерванты, красители, ароматизаторы и др. Он гарантировано свежий и безопасен, потому идеально подходит для употребления людям разного возраста, детям, спортсменам, беременным и кормящим, пожилым людям и всем, кто следит за здоровым питанием.

Йогурт из закваски VIVO – это отличная и натуральная альтернатива покупным магазинным йогуртам, которая придется по вкусу всей семье.

Приготовление

Домашний йогурт готовить очень просто. Для этого приготовления понадобится совсем немного вашего личного времени, бактериальная закваска VIVO, кастрюля или банка, плед или большое полотенце.

Закваску надо добавить в молоко при температуре +37..+40 °С (чуть теплее температуры тела) и хорошо перемешать. После этого емкость с молоком необходимо укутать в плед либо большое полотенце, чтоб обеспечить сохранение температуры и оставить на сквашивание на 6-8 часов. После того как йогурт приготовился, его стоит убрать в холодильник для остывания. Но кушать можно сразу после приготовления.


А если у вас есть йогуртница или мультиварка с режимом для приготовления йогурта, то процесс заквашивания будет еще проще.

Инструкция по приготовлению в кастрюле
Инструкция по приготовлению в йогуртнице
Инструкция по приготовлению в мультиварке

Бактериальный состав

Состав Лактоза
Streptococcus thermophilus
Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus
Lactobacillus acidophilus
Bifidobacterium lactis

Количества бактерий в пакетике достаточно для гарантированного заквашивания 3 литров молока (на конец срока годности закваски).

Условия хранения и срок годности

В холодильнике (при температуре +2..+8) - 12 месяцев.

Оплата на расчетный счет: Вы можете оплатить заказ на наш счет с помощью своего онлайн-банкинга, через кассу любого банка России, а также через платежный терминал.

Статьи по теме