Салаты из капусты для похудение. Салат: капуста морковь яблоко для похудения. Основные блюда для похудения

Многие люди в стремлении избавиться от лишних килограммов не задумываются, что часто диеты не улучшают состояние здоровья, а их результаты оказываются кратковременными. Куда разумнее пересмотреть свой образ питания, снизить калорийность рациона, не ущемляя при этом содержание полезных и необходимых для организма веществ.

Это значит, что в первую очередь, необходимо ограничивать в своем рационе присутствие простых углеводов (сладкое и мучное) и жиров, увеличивая долю сложных углеводов, овощей и фруктов.

Салаты для похудения – прекрасный выход из положения, который позволит и терять лишний вес, и питаться правильной полезной пищей. Приведем интересные рецепты приготовления салатов для похудения, поговорим о пользе этих блюд.

Салаты для похудения ‒ рецепты

Для приготовления низкокалорийных салатов можно использовать любые овощи, кроме картофеля. Опишем рецепт салата для похудения из болгарского перца и нежирного сыра (типа Моцарелла).

Состав блюда:

  • огурец свежий – 100г;
  • перец сладкий – 2шт;
  • сыр – 40г;
  • кефир 1% - 150г;
  • зелень;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лимонный сок, соль, перец.

Все продукты мелко нарезать, (чеснок раздавить) и смешать. Заправить салат лимонным соком и кефиром, добавить соль и перец. Калорийность такого салата – 48 ккал на 100 г. Не менее интересен рецепт салата из яблок и сельдерея с ананасом.

Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • корень сельдерея – 100 г;
  • стебель сельдерея – 100 г;
  • кислые яблоки – 100 г;
  • ананас консервированный - 50 г;
  • кефир 1% - 150г;
  • лимонный сок – 1ч.л.
  • перец, соль.

Яблоки очистить от кожуры, все продукты мелко порезать, смешать, заправить лимонным соком и кефиром. Добавить соль и перец. Калорийность салата – 31,5 ккал на 100г.

Диетические салаты для похудения

Диетическими называются салаты, в состав которых входят овощи, зелень, фрукты. Если добавлять в них мясо или рыбу, то это должны быть нежирные и низкокалорийные сорта.

Для заправки диетических салатов для похудения не должны использоваться жирные соусы. Майонез исключается категорически. Вместо этого приветствуется растительное (лучше оливковое) масло, горчица, лимонный сок, натуральный обезжиренный йогурт без добавок, соевый соус. Улучшить вкус салатов можно добавлением пряных трав.

Салаты из овощей с мясом или морепродуктами можно употреблять в течение достаточно длительного времени. Они содержат белки, богаты витаминами и клетчаткой и вполне удовлетворяют насущные потребности организма, но при этом еще малокалорийны. Ниже приведем рецепт салата из грибов, курицы и зелени.

Состав продуктов:

  • 200 г маринованных грибов;
  • 1шт лука, петрушка и укроп;
  • 1 вареная куриная грудка.

Продукты нарезать соломкой, заправить оливковым маслом или нежирным кефиром.

Хорошо подойдут диетические салаты из фруктов (апельсины, яблоки, сливы, груши) с заправкой из лимонного сока и меда, или обезжиренного йогурта.

Овощные салаты для похудения

Без растительной пищи невозможно составить рацион для здорового правильного питания. В овощах и фруктах содержатся необходимые организму минералы, витамины, а также растительные волокна, обеспечивающие нормальное пищеварение.

Регулярное употребление овощных салатов позволяет не только избавиться от лишнего веса, но и улучшить состояние своей кожи, волос и ногтей.

Например, салат, в состав которого входят нарезанные соломкой 1 свекла, 1 луковица, 2 моркови, 1 яблоко, чернослив и натуральный йогурт в качестве заправки, очистит организм, снабдит его витаминами и кальцием, поднимет иммунитет и уровень гемоглобина в крови.

Тем, кто хочет быстро избавиться от нескольких килограммов, подойдет короткая 3-х дневная овощная диета, которая поможет избавиться от излишней жидкости и продуктов жизнедеятельности организма, уменьшить объемы тела.

Рацион питания на три дня будет состоять из следующих овощей:

  • День 1-ый. 1,5 кг моркови, потертой на мелкой терке. Это количество нужно разделить на 5-6 частей и съесть в течение дня. Для заправки морковного салата можно использовать 0,5 ч. л. оливкового масла и лимонный сок.
  • День 2-ой. Этот день следует провести на салате из сельдерея с добавлением любой зелени (петрушка, зеленый салат, базилик).
  • День 3-ий. В последний день нужно отварить свеклу, натереть на терке и есть в течение всего дня. В свекольный салат можно добавить зелени и оливкового масла.

Улучшить пищеварение, ускорить метаболизм, а значит, избавиться от нескольких лишних килограммов, позволит овощной салат для похудения « Щетка». Он состоит из свеклы, моркови и капусты, которые надо натереть на мелкой терке. В качестве заправки используется только лимонный сок.

Можно чередовать салат «Щетку» с яблочно-капустным салатом, который легко приготовить, смешав тертое яблоко с мелко нарезанной свежей капустой и лимонным соком.

Есть употреблять только такие салаты на протяжении 2-3 дней, можно очистить кишечник, избавиться от лишней жидкости и значительно уменьшиться в объеме.

Капуста содержит большое количество клетчатки, способствует повышению секреции желудочного сока и эффективному пищеварению, а потому является незаменимой в салатах для похудения. Кроме этого, капуста прекрасно сочетается в салатах не только с различными овощами, но и с фруктами, морепродуктами, мясом.

В рецептах салатов для похудения не используется майонез, жирная сметана и другие высококалорийные заправки. Чаще всего их сдабривают оливковым маслом, а чтобы придать этим полезным блюдам пикантности, добавляют зерна горчицы, уксус, пряные приправы и чеснок. Если для приготовления ингредиенты нуждаются в предварительной тепловой обработке, то их не обжаривают, а отваривают или запекают.

Рецепты легких салатов для похудения в домашних условиях

Салат из кочанного салата, редиса и помидоров

  • Кочанный салат - 200 г;
  • Редис - 200 г;
  • помидоры - 200 г;
  • свежие огурцы - 150 г;

Приготовление:

Этот рецепт салатов для похудения приготовить в домашних условиях легче всего: нужно просто нарезать и перемешать овощи, заправить их оливковым маслом и спрыснуть соком лимона.

Морковный салат

Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке; добавить измельченный чеснок, перемешать; заправить оливковым маслом.

Здесь вы можете посмотреть фото рецептов салатов для похудения, приготовленных из капусты и моркови:

Салат из свежей капусты

Первый рецепт.

  • Белокочанная капуста - 750 г;
  • 1-2 морковь - 1-2 шт.;
  • масло оливковое - 3 ст. ложки;
  • уксус 3% - 1/2 стакана;
  • лук зеленый - 80 г;
  • укроп;
  • петрушка;
  • кинза.

Приготовление:

Для приготовления этого диетического салата для похудения по этому рецепту зачищенный и обмытый кочан капусты нужно разрезать на 4 части и удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать, сложить в неглубокую посуду (лучше эмалированную), посолить и перетирать до тех пор, пока она не даст сок и не станет более мягкой. После этого капусту (вместе с соком) переложить в фаянсовую, эмалированную или стеклянную посуду, добавить мелко нарезанную или натертую на крупной терке морковь, уксус, перемешать и поставить на 2-3 часа в холодное место. Перед подачей в приготовленный по этому рецепту легкий салат для похудения нужно добавить оливковое масло, перемешать, положить в салатницу и посыпать мелко нарезанной зеленью. Полезно будет добавить несколько ягод .

Второй рецепт.

  • Белокочанная капуста - 500 г;
  • большая морковь 1 шт.;
  • красные яблоки - 2 шт.;
  • лимонный сок - 2 ст. ложки;
  • ложка тертого лука - 1 дес. ложка;
  • оливковое масло по вкусу.

Приготовление:

Мелко нашинковать капусту и поместить ее холодную воду на полчаса. Очистить морковь и натереть ее на терке. Мелко нарезать яблоко. Побрызгать лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Высушить капусту, смешать ее с луком, морковью и яблоками. Добавить немного оливкового масла, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Салат осенний

  • Белокочанная капуста - 150 г;
  • морковь - 100 г;
  • стебли сельдерея - 100 г;
  • лук-порей - 100 г;
  • яблоки - 100 г;
  • оливковое масло для заправки (по вкусу).

Приготовление:

Капусту и сельдерей нашинковать соломкой, морковь и яблоки натереть на крупной терке, лук-порей нарезать, заправить маслом, перемешать, положить в салатник. Украсить салат зеленью сельдерея.

Салат витаминный

  • Большая морковь - 1 шт.;
  • яблоки свежие 2 шт.;
  • помидоры 2 шт.;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • салат зеленый - 50 г;
  • сельдерей (корень) - 40 г;
  • лимонный сок с одного лимона;
  • сливы или вишни - 50 г;
  • Оливковое масло для заправки по вкусу;
  • укроп;
  • петрушка;
  • кинза.

Приготовление:

Перед приготовлением этого рецепта полезного салата для похудения овощи и зелень нужно тщательно вымыть. Затем сырые морковь, сельдерей, яблоки нарезать тонкой соломкой (у моркови использовать только красный слой), помидоры, огурцы, сливы - дольками, листья салата - на 2-3 части. Подготовленные овощи и плоды соединить и добавить вишни (без косточек). При подаче салат заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью, уложить в салатницу и украсить. Сверху посыпать зеленью. При приготовлении этого рецепта овощного салата для похудения можно добавлять редис, отварной быстрозамороженный зеленый горошек, молодые стручки бобов, соцветия цветной капусты и другие овощи.

Зеленый салат

  • 500 г зеленого салата;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • кинза;
  • петрушка
  • оливковое масло и лимонный сок для заправки по вкусу.

Приготовление:

Промытые листья листового или кочанного салата разрезать на 2-3 части, положить в салатницу, заправить оливковым маслом и лимонным соком, аккуратно перемешать и посыпать зеленью. Кроме зелени, салат можно посыпать мелко нарезанными, предварительно натертыми чесноком сверху положить дольки вареных яиц и свежих огурцов.

Посмотрите фото рецепта этого овощного салата для похудения – его цвет полностью оправдывает свое название:

Овощной салат с кунжутным маслом

  • Огурец - 2 шт.;
  • помидоры - 5 шт.;
  • салат - 2-3 головки;
  • масло кунжутное - по вкусу;
  • сок из квашеной капусты - 1/2 стакан.

Приготовление:

Листья зеленого салата помыть, разорвать крупными кусками и положить в салатницу. Добавить ломтики огурцов и помидоров. Перед подачей приготовленный по этому рецепту овощной салат для похудения нужно заправить соусом из сока квашеной капусты и кунжутного масла.

Рецепты вкусных и полезных салатов для похудения

Ниже предложена ещё одна подборка рецептов лучших салатов для похудения, приготовленных из овощей.

Салат из красного цикория с шариками авокадо

  • Цикорий (красный) - 200 г;
  • авокадо - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • оливковое масло для заправки по вкусу.

Приготовление:

Ощипать листья с цикория, вымыть и обсушить. Разрезать авокадо вдоль пополам и вынуть косточку. Мякоть вырезать шариками с помощью ложки- выемки. Тонко нарезать листья цикория (несколько листьев оставить целыми), приправить их оливковым маслом и выложить на тарелки. Украсить шариками авокадо, целыми листьями цикория и морковью, очищенной и нарезанной тонкими кружочками.

Обратите внимание на фото – этот диетический салат для похудения выглядит очень необычно:

Салат по-карловски

  • Сладкий стручковый перец - 10-12 стручков среднего размера;
  • баклажаны - 1-2 небольшого размера;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • орехи грецкие - 50 г;
  • масло растительное - 2-3 ст. ложки;
  • зелень петрушки - 1/2 пучка;
  • помидор - 1 шт. небольшого размера;
  • уксус винный (или лимонный сок) - 1 ст. ложка.

Приготовление:

Перец и баклажаны испечь целиком в духовке, очистить от кожицы и порезать: перец вдоль, баклажаны - кубиками. В салатник уложить сначала перец, затем баклажаны. Сбрызнуть овощи соком протертого на терке помидора, растительным маслом и уксусом. Орехи измельчить и смешать с чесноком, посыпать этой смесью салат. Приготовленный по этому рецепту вкусный салат для похудения сверху нужно украсить мелко порезанной зеленью петрушки.

Салат из крапивы

  • Молодая крапива () - 2 пучка (около 400 г);
  • лук зеленый - 1 пучок (около 100 г);
  • петрушка - 1 пучок;
  • орехи грецкие очищенные - 1/2 стакан;
  • оливковое масло, лимонный сок для заправки по вкусу.

Приготовление:

Промытые листья крапивы поместить в кипящую воду на несколько минут, затем откинуть ее на сито, дать воде стечь. Затем зелень измельчить, положить в салатник, добавить нарезанный зеленый лук и соединить с крапивой. Толченые ядра грецких орехов развести в четверти стакана отвара крапивы, добавить уксус по вкусу, перемешать и полученной смесью заправить крапиву в салатнике, добавить оливковое масло по вкусу. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из зеленого лука с гранатом

  • Зеленый лук - 600 г;
  • гранат - 4 шт.;
  • специи, оливковое масло для заправки - по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления этого простого рецепта салата для похудения зеленый лук нужно промыть, мелко нарезать и смешать с зернами граната. Подавать, заправив специями и оливковым маслом.

Салат из квашеной капусты с солеными огурцами

  • Капуста квашеная - 400 г;
  • соленый огурец - 2 шт.;
  • лук репчатый - 1 небольшая луковица;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки.

Приготовление:

Квашеную капусту промыть в кипяченой воде, удалить лишнюю жидкость. Соленые огурцы освободить от сердцевины и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук нашинковать. Все перемешать и заправить оливковым маслом.

Салат из квашеной капусты с редькой

  • Редька - 1 шт.;
  • капуста квашеная - 300 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • пряности по вкусу.

Приготовление:

Чтобы приготовить овощной салат для похудения по этому простому рецепту, средних размеров редьку нужно натереть на мелкой терке, добавить квашеную капусту, мелко нарезанную луковицу, пряности. Заправить растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с тысячелистником

  • Квашеная капуста - 75 г;
  • зеленый лук - 40 г;
  • тысячелистник (зелень) - 15 г;
  • оливковое масло - 15 г;
  • пряности по вкусу.

Приготовление:

Молодые листья тысячелистника выдержать в кипятке 1-2 мин, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, мелко нарезать, добавить квашеную капусту, нашинкованный зеленый лук, заправить оливковым маслом.

Здесь вы пожжете посмотреть фото простых рецептов салатов для похудения, которые легко приготовить в домашних условиях:



Дело в том, что овощи обладают клетчаткой, которая помогает максимально очистить пищеварительный тракт от накопившихся в нем токсинов. Благодаря регулярному употреблению овощей, человек не только очищает кишечник, но и нормализует обмен веществ. Большинство овощей относят к низкокалорийным продуктам. Особенно низкой калорийностью обладает капуста, салаты из которой можно употреблять в течение дня практически в неограниченном количестве.

Салаты можно готовить с использованием свежей капусты и квашенной. Последний вариант считается особенно эффективным для похудения, так как квашеная капуста способна сжигать жировые клетки, откладывающиеся под кожей. Если человеку противопоказано употребление белокочанной капусты, например, из-за присутствия гастрита, можно использовать в приготовлении салатов пекинскую. Она относится к низкокалорийным овощам, но действует на желудок намного мягче, не вызывая его раздражения.

Блюда из капусты можно чередовать, готовя также салат из моркови для похудения. Заправлять салаты лучше небольшим количеством растительного масла, избегая майонезов, сметаны и прочих заправок, содержащих животный, молочный белок и яйца. Только в этом случае можно говорить о пользе салата для борьбы с лишними килограммами.

Рецепт салата, приготовленного из капусты, несложен. Белокочанную капусту тоненько шинкуют и тщательно обминают руками до выступления сока. К капусте добавляют немного протертой моркови и тонко нарезанного полуколечками репчатого лука. Использовать соль нежелательно. В последнее время врачи и диетологи настойчиво рекомендуют ограничивать себя в употреблении соли, так как ее регулярное и чрезмерное использование в кулинарии ведет к серьезным нарушениям водно-солевого обмена. Лучше заправить салат смесью растительного масла и соевого соуса. Подчеркнуть вкус диетического блюда позволит добавление свежей зелени и нескольких капель лимонного сока.

Можно использовать смешанный капустный и морковный салат, калорийность которого будет незначительной в сравнении с обычными блюдами. Но намного эффективнее включить в ежедневный рацион салат из квашеной капусты. Для его приготовления необходимо тщательно промыть квашеную капусту в проточной воде. Если ее вкус выражено-соленый, рекомендуется замочить компонент в воде и периодически менять воду, избавляя, таким образом, капусту от излишней соли.

Промытую капусту тщательно отжимают. В большинстве случаев квашеная капуста включает все ингредиенты, необходимые для приготовления салата. Уже при закваске хозяйка добавляет в капусту морковь, репчатый лук, сухой укроп, лаврушку, черный перец горошком. Поэтому для приготовления салата человеку, находящемуся на диете, достаточно сбрызнуть капусту растительным маслом. Добавлять соль или соевый соус не нужно.

Конечно, в зависимости от своих пристрастий можно разнообразить состав салатов, добавляя прочие овощи. Среди рекомендуемых ингредиентов: болгарский перец, шпинат, свежие томаты, зеленый лук, петрушка, сельдерей. Все эти овощи являются низкокалорийными и необычайно полезными. Существует даже специальная диета, во время которой готовят только блюда из капусты с различными добавками. Если необходимо сбросить быстро лишний вес, использование капустных салатов станет оптимальным решением, не вредящим здоровью.

Капустный салат может быть невероятно вкусным, если оттенить его добавлением специй. Кстати, красный жгучий перец, добавленный в овощные блюда, тоже помогает избавиться от лишнего жира.

Салаты из капусты являются одними из самых простых в приготовлении, полезных и низкокалорийных блюд. Насыщая организм огромным количеством полезных веществ, они при этом не провоцируют жироотложения, потому и рекомендуются большинством диетологов для регулярного употребления. Вы можете приготовить салат из капусты для похудения, рецепт которого довольно простой, самыми разными способами, ориентируясь на собственный вкус и на наличие тех или иных ингредиентов в вашем холодильнике.

Польза капусты

Одно из главных преимуществ капусты – это низкое содержание калорий. Примерно 20ккал на 100гр. Представленный овощ имеет отрицательный энергетический баланс, что позволяет употреблять его в любом количестве, это не окажет влияние на изменение веса. Такой эффект связан с высоким содержанием клетчатки, которая довольно быстро выходит из организма и очищает его. В качестве микроэлементов, входящих в состав капусты, стоит выделить следующие:

  1. Калий.
  2. Магний.
  3. Марганец.
  4. Рибофлавин.
  5. Лиственный тиамин.
  6. Белок.

Помимо этого, в составе капусты находятся витамины А, С и В6, антиоксиданты. Благодаря употреблению данного овоща, вы можете предупредить появление следующих заболеваний:

  1. Сердечно-сосудистой системы.
  2. Язва.
  3. Гастрит.
  4. Подагра.
  5. Мастопатия.
  6. Сахарный диабет.

Также рекомендуется употреблять капусту при простудных заболеваниях, и тем, кто имеет проблемы с печенью и почками. Овощ способен устранить головные боли и уменьшить апатию. В ходе некоторых исследований ученые смогли доказать, что капуста предотвращает развитие раковых клеток и опухолей.

Капустный салат для похудения: рецепт

Вы можете использовать капусту любого сорта: брюссельскую, пекинскую, белокочанную, цветную, брокколи и т. д. Некоторые предпочитаю салаты из морской капусты для похудения. В любом случае получившееся блюдо будет очень вкусным, полезным и низкокалорийным. Диетологи советуют употреблять в пищу капустные салаты круглый год, а в теплое время года такими блюдами можно и вовсе заменять ужины или обеды, когда слишком плотно есть не особо хочется. Здесь вы сможете открыть для себя, казалось бы, столь простые, но ранее неизвестные вам блюда, ведь капусту можно сочетать не только с привычными огурцами и зеленью! Вариаций капустных блюд существует огромное множество, и они обязательно придутся вам по вкусу. Стоит отметить, что капустный салат для похудения отзывы имеет только положительные.

Салат с брюссельской капустой

Требуемые ингредиенты:

  • ананас;
  • 3 ложки растительного масла;
  • 2 ложки лимонного сока;
  • соль.

Капусту тоненько нашинкуйте и тушите в растительном масле в течение 10 минут. Очистите ананас и нарежьте кубиками, затем соедините с предварительно остуженной капустой, полейте соком лимона, добавьте соль, хорошенько перемешайте. Такой салат желательно подавать охлажденным.

Салат: капуста свекла морковь для похудения

Вам потребуется:

  • 2 штуки свеклы;
  • около 500гр капусты;
  • одна морковка.

Почистит овощи и нашинкуйте их, также вы можете воспользоваться теркой. Хорошо промойте зелень и измельчите ее, то же самое проделайте с чесноком. Добавьте немного масла, лимонного сока, чуточку приправы. Поставьте салат в холодильник и дайте ему пропитаться

Салат с брюссельской капустой и картофелем

Требуемые ингредиенты:

  • 300 грамм брюссельской капусты;
  • 300 грамм молодого картофеля;
  • 100 грамм зеленого лука;
  • 50 грамм свежей зелени укропа;
  • соль;
  • 75 грамм растительного масла.

Капусту опустите в слегка подсоленную кипящую воду и варите в течение 10-12 минут. Затем выложите капусту на дуршлаг, обсушите. Картофель отварите до готовности, соедините остуженные овощи, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Немного посолите, заправьте растительным маслом и тщательно перемешайте.

Салат с брюссельской капустой, сладким перцем и помидорами

Требуемые ингредиенты:

  • 400 грамм брюссельской капусты;
  • 100 грамм помидоров;
  • 100 грамм красного сладкого перца;
  • 100 грамм картофеля;
  • 75 грамм растительного масла;
  • 50 грамм репчатого лука;
  • лимон;

Нарежьте брюссельскую капусту на половинки, нашинкуйте зеленый лук. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Помидоры и сладкий перец режьте ломтиками. Соедините все компоненты, полейте лимонным соком и поставьте в холодильник на несколько часов. Приправьте салат сахаром, черным молотым перцем и солью. Заправьте растительным маслом и тщательно перемешайте.

Салат с белокочанной капустой и креветками

Требуемые ингредиенты:

  • 50 грамм вареных креветок;
  • столовая ложка растительного масла;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • зеленый лук;
  • соль, молотый черный перец, сахар.

Капусту нашинкуйте соломкой, заправьте смесью из масла и соевого соуса, приправьте по вкусу черным перцем, солью и сахаром. Перед подачей посыпьте блюдо вареными креветками и зеленым луком.

Салат с белокочанной капустой и сельдереем

Требуемые ингредиенты:

  • 200 грамм белокочанной капусты;
  • сельдерей (черешки);
  • лимонный сок;
  • оливковое масло;
  • сахар.

Капусту и сладкий перец нашинкуйте соломкой, а сельдерей нарежьте кубиками. Ошпарьте кипятком лимон, натрите его на терке вместе с цедрой. Уберите из мякоти лимона семена, смешайте с овощами, добавьте сахар и оливковое масло. Тщательно перемешайте и подавайте к столу в охлажденном виде.

Салат: капуста морковь яблоко для похудения

Требуемые ингредиенты:

  • 300 грамм белокочанной капусты;
  • 100 грамм морковки;
  • яблоко;
  • 4 ложки нежирной сметаны;
  • соль.

Капусту нашинкуйте соломкой и помните руками, чтобы вышел лишний сок. Потрите на крупной терке морковь, а яблоко нарежьте соломкой. Соедините все ингредиенты, заправьте сметаной и перемешайте. Салат из свежей капусты для похудения готов.

Салат с цветной капустой и бананами

Требуемые ингредиенты:

  • 200 грамм цветной капусты;
  • лимон;
  • банан;
  • 4 ложки нежирных сливок;
  • столовая ложка изюма.

Вымойте цветную капусту и натрите ее на крупной терке. Банан нарежьте кружочками, смешайте с капустой, добавьте лимонный сок. Вымытый изюм добавьте в салат вместе со сливками, предварительно взбитыми до появления густой пены. Посолите и тщательно перемешайте.

Салат из капусты с морковью для похудения

Требуемые ингредиенты:

  • 400 грамм цветной капусты;
  • 200 грамм огурцов;
  • 200 грамм морковки;
  • 100 грамм растительного масла;
  • лимонный сок;
  • свежая зелень;
  • соль.

Вымытый кочан капусты ошпарьте кипятком, а затем мелко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке, нарежьте огурцы, соедините все ингредиенты, заправьте маслом, смешайте с лимонным соком, посолите, перемешайте и украсьте готовое блюдо свежей зеленью.

Существует много разновидностей капусты – все они в той или иной мере полезны для нашего здоровья, и что немаловажно – для фигуры. Капуста для похудения должна быть приготовлена по диетическим рецептам – некоторыми из них мы с вами и поделимся.

Как похудеть с помощью капусты?

В диетическом питании чаще всего используются белокочанная и цветная капуста. Белокочанная капуста для похудения полезна благодаря высокому содержанию витамина С и грубой клетчатки. Цветная капуста для похудения также весьма полезна – она легче усваивается и превосходит свою «конкурентку» по содержанию белка, витаминов и минералов. Как правило, продолжительность разгрузки не превышает 2-х дней. Суточное меню состоит из 1.5 кг капусты и 2-х л несладкой жидкости. Если добавить в меню протеины (мясо, рыбу, кисломолочные напитки, яйца), то диету вполне можно продлить до 7-14 дней. Капусту можно кушать в свежем виде, а можно подвергать тепловой обработке (овощ допустимо тушить, отваривать, готовить на пару). Еще один вариант похудения – употребление низкокалорийных капустных блюд на ужин (его нужно съесть до 18.00). Конечно, быстрых темпов потери веса такой способ не обещает, но зато результат вам обязательно удастся сохранить (в среднем за неделю вы будете худеть на 0.5-1 кг).

Салаты из капусты для похудения

Капуста, свекла, морковь

Нашинкуйте 200 г белокочанной или красной капусты, сбрызните соком лимона, отожмите руками. Натрите на терке по 1 шт. свеклы и моркови, добавьте к капусте, посыпьте рубленой зеленью, полейте 1 ст.л. растительного масла, перемешайте.

Морковь и капуста

Белокочанную капусту (400 г) порежьте, сбрызните соком лимона, отожмите руками. Морковь (300 г) почистьте, помойте, натрите на терке, соедините с капустой. Добавьте рубленую петрушку, посыпьте семенами кунжута. Заправьте салат соусом (0.5 ч.л. меда, капля горчицы и 1 ст.л. растительного масла). Перемешайте. Подайте блюдо на листе салата.

Суп из капусты

0.5 ст. бурого риса обдайте кипятком, промойте. Лук (1 шт.) и картофель (2 шт.) очистьте, порежьте кубиками. Морковь почистьте, помойте, натрите на терке. Цветную капусту ненадолго положите в соленую воду, сполосните, разберите на соцветия. Воду (3 л) доведите до кипения, положите в нее картошку, лук, морковь, варите около четверти часа, затем добавьте капусту, рис, полбанки консервированного горошка. Суп приправьте, добавьте 1 ст.л. растительного масла и варите до готовности.

Квашеная капуста

Очистьте тыкву (500 г), порежьте на кусочки, посыпьте небольшим количеством сахара. Отдельно нашинкуйте капусту (4 кг), посолите (100-130 г), перетрите руками до появления сока, смешайте с рубленой зеленью. В бочонок выложите капусту, утрамбуйте ее, сверху выложите тыкву, поставьте груз. Через 3-4 дня капусту поставьте в погреб или в холодильник.

Тушеная капуста

Капусту (1 кочан) нашинкуйте. Лук (1 шт.) порежьте кубиками, морковь (1 шт.) натрите на терке. Лук выложите на сковороду с нагретым маслом, немного поджарьте, добавьте морковь, через несколько минут – капусту. Все перемешайте и тушите на среднем огне 10 минут. Добавьте приправы, соль, 1 ст.л. томатной пасты. Прогревайте на слабом огне до готовности.

Статьи по теме