При каком минусе замерзает водка. Все о замерзании водки

На тему о том, при какой температуре замерзает водка 40 градусов, часто говорят люди во время торжеств и застолья. Эта тема поднимается из любопытства, однако вопрос является довольно важным. Исходя из температуры замерзания, можно судить о качестве продукта. Подвергая водку заморозке, вы производите своеобразное тестирование, которое поможет избежать отравления.

Водка – это алкогольная смесь, в которой вода играет роль растворителя, а этанол — растворимого вещества. При создании подобных смесей, особая важность уделяется равномерному смешиванию молекул ингредиентов и степени их взаимодействия.

Давайте рассмотрим, при скольки градусах замерзает водка. На это влияет концентрация этилового спирта, температура замерзания которого составляет минус сто семнадцать градусов по Цельсию. Из школьного курса химии многие помнят, что температура замерзания воды составляет значение близкое к нулю. Исходя из этого, можно сказать, что температура замерзания водки зависит от количества воды и этила в смеси. Чем выше концентрация воды, тем ниже нужна температура, для того чтобы жидкость замерзла.

Именно способность спиртовых веществ противостоять сильным минусовым температурам делают их незаменимыми во многих отраслях, так на основе этой жидкости изготавливается антифриз.

Немного химии

Второй закон Рауля посвящен процентному соотношению спирта в жидкостях, от которого изменяется температура кристаллизации. Согласно этому закону, снижение температуры, при которой жидкость кристаллизуется, зависит только от числа молей в концентрации этой жидкости. Существуют специальные формулы, благодаря которым можно рассчитать температуру замерзания алкоголя на основе его крепости.

Некоторые эксперты в данной сфере говорят о том, что данный закон нельзя использовать для вычислений температуры замерзания спиртных напитков. Так как его влияние распространяется только на соединения, которые не обладают летучестью. Но практические опыты говорят об обратном. Все процессы, происходящие на практике, подтверждают расчеты, составленные с помощью формул.

Температура замерзания алкоголя

В зависимости от концентрации этилового спирта и различных добавочных веществ, изменяется и скорость кристаллизации алкогольных продуктов. Существуют определенные нормы для каждого вида спиртовых жидкостей. Но важно понимать, что каждый производитель использует различные добавки и производственные методики, поэтому на практике значения могут немного отличаться от приведенных ниже. Температура замерзания спиртных напитков:

  1. Минус четыре градуса – шампанское, красное вино, многие сорта пива.
  2. Минус десять градусов – некоторые виды вин, ликер, бальзам.
  3. Минус четырнадцать градусов – портвейн, настойка.
  4. Минус восемнадцать градусов – виски, бренди.
  5. Минус тридцать градусов – некоторые сорта текилы, ром, водка.
  6. Минус сорок градусов – абсент, водка, перцовка.
  7. Минус сорок пять градусов – напитки, крепость которых составляет более пятидесяти градусов.

Температура замерзания любого алкогольного напитка напрямую зависит от содержания в нем спирта

Замерзание водки

Температура замерзания водки 40 градусов крепости составляет около тридцати градусов ниже нуля. Однако процесс кристаллизации начинается, когда значение достигает двадцати единиц. Напиток покрывается тонкой коркой льда, которая образуется из воды находящейся в составе жидкости. Процент оставшегося алкоголя приобретает повышенную крепость, что способствует снижению температуры, при которой напиток полностью замерзнет.

Чтобы заморозить водку, бытового холодильника не достаточно. В морозильной камере максимальное значение температуры составляет минус двадцать четыре градуса. Если это произошло и вас мучает вопрос, почему водка замерзла в морозилке, то можно говорить о низком качестве продукта.

Качественный алкоголь почти не поддается заморозке, жидкость приобретает более вязкую форму, но не кристаллизуется. Максимум чего можно добиться в домашних условиях – это получить обледеневшую бутылку с густой смесью. Эта смесь не имеет ярко выраженного запаха или вкуса.
Употребляя замерзший алкоголь, человек может заметить отсутствие яркого послевкусия. Такие напитки несут в себе множество опасностей, но выделить стоит только две:

  1. Употребление ледяного алкоголя может стать причиной развития таких заболеваний, как ангина, тонзиллит или воспаления внутренних органов.
  2. Ледяная водка, как и другой алкоголь, долгое время не дает опьяняющего эффекта. Но стоит спирту согреться в желудке, как появляется сильная стадия алкогольного опьянения, которая опасна интоксикацией.

Как проверить качество

Зная ответ на вопрос, может ли водка замерзнуть в морозилке, нужно уделить несколько строк качеству продукта. Когда для улучшения качеств водку подвергают охлаждению с помощью морозильной камеры, употреблять продукт становится значительно легче. Но если, достав бутылку из холодильника, вы видите, что её содержимое превратилось в лед, от употребления напитка нужно отказаться, дабы избежать отравления. Подобные напитки замерзают при следующих условиях:

  • низкое содержание спирта;
  • наличие примесей, консервантов и других добавок;
  • плохо очищенная продукция.

Помните, что температура в бытовом холодильнике не достигает значения в минус двадцать пять градусов. Только при условиях, что напиток замерз в такой температуре, можно говорить об относительной его безопасности для организма.

Как правильно охлаждать алкоголь

Назвать конкретную цифру, при которой замерзает водка нельзя – потому что в ее состав чаще всего входит не только вода и спирт, но еще и ряд примесей

Когда напиток хранится в правильных условиях, он раскрывает свои вкусовые качества полностью. Водка, отвечающая высоким стандартам, должна обладать сладковатым послевкусием. Это свойство достигается благодаря правильной концентрации этилового спирта.

Если вы являетесь любителем ледяных напитков, то заботясь о собственном здоровье, можно поступить следующим образом. К столу подается охлажденный напиток, а разливается он в замороженную посуду.

Это интересно

Водка - один из самых популярных алкогольных продуктов, популярность которого исчисляется миллиардами литров, потребляемых ежегодно по всему миру. Важно знать, что дешевая водка не проходит дистилляцию. Для того чтобы снизить резкие вкусовые качества, в готовый продукт добавляются различные примеси. Когда подобные запахи отталкивают вас от употребления напитка, это говорит о том, что этиловый спирт не прошел достаточную обработку.

То, что изобретателем водки называют Менделеева не совсем правда. Его диссертационная работа была посвящена спиртовым растворам, крепость которых составляет тридцать градусов. Термин «водка» относится к временам правления Елизаветы Второй, до этого подобные напитки назывались самогоном и хлебным вином.

Алкоголь – одна из самых популярных причин летального исхода. Однако это связанно не с качеством продукта, а с поступками, которые осуществляет человек после его употребления. Всего литра водки, принятого за один раз, достаточно для того, чтобы вызвать летальный исход. Пол-литра напитка могут стать причиной проблем с сердечной мышцей в виде инфаркта или инсульта.

Несмотря на то что водка главный атрибут торжественного застолья, всегда нужно помнить о последствиях, которые вызывает её употребление. Только употребление напитка в пределах нормы, поможет избежать катастрофических последствий.

Вопрос о том, какая температура замерзания водки, только на первый взгляд кажется странным. Как и любая жидкость, может кристаллизоваться, т.е. замерзнуть, при этом температура охлаждения зависит от состава и крепости напитка.

Для получения ответа нужно вспомнить уроки химии. Водка представляет собой смесь с водой с введением различных вкусовых добавок. Крепость напитка указывает на процентное содержание спирта, которое может колебаться от 36 до 65%. Наибольшей популярностью обладает напиток с содержанием спирта 40%.

Любая жидкость при определенной температуре охлаждения переходит в твердое состояние, т.е. начинает кристаллизоваться. Эти условия подчиняются закону Рауля, дающему возможность расчета температурных показателей кристаллизации для смесей, и спирто-водяная смесь подчиняется этому закону.

В нормальных условиях температура замерзания этилового спирта составляет минус 115°C, однако в водке присутствует второй компонент – вода, замерзающая при 0°C. Математический расчет показывает, что при 40-процентном содержании спирта температура начала кристаллизации смеси составляет -28°C. В реальных условиях этот параметр может колебаться в достаточно широких пределах.

Зависимость качества водки от температуры замерзания

На величину температурных показателей замерзания влияет концентрация спирта и содержание примесей. Эта зависимость указывает на возможность определения качества напитка, т.е. определение реального содержания этилового спирта и различных добавок. Идеальная спирто-водяная смесь (40%) без примесей должна замерзать при -28°C.

С учетом вводимых добавок температура замерзания водки нормируется в пределах минус 23-29°C.

Для сравнения можно привести температуры для иных концентраций спирта: при 30% — 17-19°C, при 35% — 20-21°C, при 50% — 39-41°C, при 55% — 42-45°C.

С учетом указанных свойств можно предположить, что замерзание водки при температуре ниже 23°C указывает на такие отклонения:

  • недостаточное содержание спирта, т.е. крепость ниже 40 градусов;
  • напиток больше соответствует , т.к. имеет низкую степень очистки от примесей;
  • чрезмерное введение вкусовых и ароматизирующих добавок, если напиток не имеет особый статус.

Превышение температуры замерзания может быть достаточно опасным явлением. Лучший вариант – это повышенная крепость.

Однако чаще всего такое явление указывает на несоответствие состава, что может привести к отравлению.

Что будет, если бутылку поместить в морозилку?

На стол обычно ставится охлажденная водка. Можно ли произвести ее быстрое охлаждение в морозильной камере? Для ответа на этот вопрос следует сравнить температуры кристаллизации и камеры бытового холодильника.

Приведенные температурные значения соответствую началу кристаллизации жидкости. В этот период она не доходит до твердого состояния (лед). Для этого придется охладить 40-градусную водку ниже минус 35-38°C. Такие показатели в бытовых холодильниках не устанавливаются.

В реальных условиях в морозилке холодильника происходит следующий процесс. При температуре минус 23-24°C образуются центры кристаллизации в виде крупинок. Последующее охлаждение приводит к ледяному покрытию охладившейся бутылки, за счет изъятия воды из смеси.

При этом крепость самой жидкости повышается. При температуре 28-30°C ледяной панцирь покрывает всю тару, а внутри образуется густая, киселеобразная масса. Выпить такой «кисель» можно, но утреннее похмелье будет тяжелым.

Как предотвратить замерзание и при этом быстро охладить водку?

В наиболее распространенных бытовых холодильниках температура в морозильных камерах не опускается ниже — 25-26°C, но в некоторых моделях она может достигать — 30-33°C. В любом случае она регулируется, что позволяет установить нужное значение.

Стоит ли употреблять замороженную водку? Если она замерзла при температуре ниже нормируемого показателя, то от напитка рекомендуется отказаться. Риск отравления и тяжелого похмелья значительно повышается. Если водка замерзла в результате чрезмерного охлаждения, то ее после разморозки можно употреблять.

Размороженная, качественная водка практически не изменяет своей крепости и вкусовых качеств. Важно правильно обеспечить разморозку . Лучше всего произвести ее естественным способом, т.е. просто поставить на стол при комнатной температуре и подождать, пока лед не растает полностью.

Ускорить процесс можно с помощью теплой воды. Не рекомендуется быстрый нагрев с использованием нагревательных приборов (в т.ч. микроволновой печи). В этом случае может нарушиться структура этилового спирта, что скажется на качестве напитка.

Насколько охлажденной следует подавать водку?

Конечно, намного приятнее употреблять охлажденный спиртной напиток. Однако в этом вопросе не следует чрезмерно увлекаться. Слишком холодная водка легко пьется, но в таком состоянии она способна вызвать переохлаждение слизистой оболочки горла и простудные заболевания.

Производители алкоголя считают, что употреблять водку лучше всего при температуре напитка +(6-10)°C. В данном случае наиболее выражено проявляются вкусовые качества, при этом исключается вред для здоровья (за исключением проблем при чрезмерном употреблении). Оптимальной считается температура 8°C.

Водка, как и любая жидкость, способна замерзать. Это может произойти в морозильнике или на улице. Температура замерзания зависит от содержания спирта, и является критерием для определения качества напитка. После размораживания качественный напиток можно спокойно употреблять, но процесс надо проводить правильно.

Часто в разгаре застолья всплывает вопрос, может ли замерзнуть . Особенно любопытные исследователи немедленно размещают бутылочку в морозилке, чтобы провести небольшой эксперимент. Результат сильно зависит от того, насколько чистый напиток у вас, какова его крепость, какие дополнительные вещества использовал производитель.

Чистый спирт замерзает при — 114° C, но с увеличением процентного содержания воды температура кристаллизации алкогольного напитка повышается. Температура замерзания настоящей водки, в зависимости от содержания добавок, может изменяться от -25 до -32 °C .

Водка – крепкий алкогольный напиток. Производственные стандарты достаточно гибки в определении ее крепости, предлагая выбрать производителю содержание спирта от 38 до 60 %. Классической является та, крепость которой 40% .

Для различных напитков характерна разная температура, при которой жидкость превращается в лед:

  • замерзнет при -5 ° C;
  • – при -10° C;
  • (30%) – при -18° C;
  • – при -40° C.

Можно заметить закономерность: чем выше крепость, тем ниже температура замерзания . Это правило было обнаружено в конце XVIII века французским химиком Ф. Раулем.

Ученый также провел расчеты, согласно которым 40-градусная водка замерзает при -28° C. На практике замерзание водки может происходит в широком диапазоне температур от -28° C до 35° C.

Технология замерзания

В домашних условиях водка практически никогда не кристаллизуется. Это связано с тем, что большинство бытовых моделей холодильника поддерживают минимальную температуру выше температуры кристаллизации. В таком холодильнике водка густеет, становится похожей на желе, но не переходит в твердую форму.

Если наблюдать за емкостью, которая находится под воздействием температуры около -28° C, то можно заметить, что при охлаждении и дальнейшем застывании бутылка затягивается ледяной корочкой. На ее образование идет вода, которая ранее входила в состав алконапитка.

Соответственно, у оставшегося алкоголя немного увеличивается градус крепости и еще больше снижается температура перехода в кристаллическое состояние. Поэтому водка замерзает только при температуре -35° C .

Как связано качество водки с температурой ее замерзания?

Замерзает любая водка. Температура ее замерзания сильно зависит от количества добавок , введенных производителем в конечный продукт.

Различные сахара, соль, ароматизаторы, смягчители вкуса изменяют температуру кристаллизации напитка.

Интересно, что большая концентрация сахара делают температуру замораживания выше, а вот соль понижает ее. В любом случае, замерзшая в холодильнике водка – плохой знак.

Может ли водка замерзнуть в холодильнике или морозильнике?

Если водка замерзла в вашей морозилке, то большая вероятность того, что вы приобрели некачественный продукт. Такое поведение напитка может указывать на высокое содержание добавок или низкую концентрацию алкоголя.

Так как заводские нормы четко определяются государственными стандартами, то такой напиток с большой вероятностью может быть суррогатом, а его использование опасным. Тщательно изучите этикетки и торговые знаки на бутылке. При малейших сомнениях использование продукта не рекомендуется.

В предыдущем разделе было подробно рассмотрено, при скольких градусах замерзает 40-градусная водка. Теперь вы также сможете ответить, почему не замерзла водка, когда ее вынесли на улицу в достаточно сильный мороз. Возможно, температура за окном была меньше необходимых -28- -35° C.

Как предотвратить замерзание водки?

Лучше всего подавать водку на стол в охлажденном виде. Оптимальная температура — +8° C. Такой напиток максимально раскрывает свои вкусовые свойства. Некоторые любители крепких напитков предпочитают их из морозилки.

Она интересно выглядит, будучи похожей на прозрачное желе, и в таком состоянии практически исчезает ее горький вкус. Однако, с распитием переохлажденной водочки стоит быть осторожнее, так как можно не заметить опьянения.

Если вы уже не ищете ответа на вопрос, замерзает ли настоящая водка, то лучше охладить ее на балконе или в холодильнике.

Оптимальная температура водки

Употреблении водки в стадии начавшейся кристаллизации может приводить к неприятным последствиям. Она вызывает простудные заболевания из-за своей низкой температуры.

Напиток долго не вызывает опьянения из-за отсутствующего резкого послевкусия, что приводит к повышенному употреблению алкоголя.

Как правильно охлаждать алкоголь?

Употреблять русскую водку лучше не переохлажденной. Достав её из морозилки, лучше позволить добрать напитку температуру около 10° C.

Для любителей горячительного похолоднее стоит рассмотреть вариант, когда охлажденная водка наливается в рюмку, на некоторое время перед этим помещенную в морозильную камеру.

Температура замерзания водки зависит от многих факторов. Многие эксперты спиртных напитков полагают, что водку необходимо пить сильно охлажденной. Для этих целей ее часто помещают в морозильную камеру. Также такой метод помогает и определить качество алкоголя. Что из этого правда, а что миф?

1

Назвать точную температуру замерзания конкретной бутылки 40-градусной водки нельзя, так как в ее состав часто входит множество примесей, ароматизаторов, солей и сивушных масел. Поэтому одна водка может замерзнуть при температуре –25°С, а другая при –32°С. Можно сделать вывод, что замерзание алкоголя будет зависеть от широты его состава.

Замерзший 40-градусный алкоголь

Знаете ли вы, что чистый спирт C2H5OH замерзает при весьма низкой температуре –117°С? В климатических зонах нашей планеты такая сверхнизкая температура не встречается, замораживание спирта возможно только в искусственно созданных условиях. Такое уникальное свойство этой жидкости позволяет использовать ее для изготовления антифризов и других морозостойких жидкостей для автомобильного и авиационного транспорта.

Чтобы понять, как происходит замерзание водки, можно пронаблюдать за каждым этапом этого удивительного процесса. Если положить водку 40 градусов в морозильник, то сначала появятся мелкие кристаллики, затем жидкость станет густой, похожей на желе, а далее водка кристаллизируется пластинами. В итоге вы не увидите единого твердого куска льда из-за этанола, но визуально жидкость будет похожа на лед.

Важно знать!

Самый простой способ со 100% гарантией результата вылечиться от алкоголизма без таблеток, уколов и врачей. Узнайте, как наша читательница, Татьяна, избавила мужа от алкоголизма, без его ведома...

2

Время, за которое замерзает водка, зависит прежде всего от количества содержащегося в ней спирта. Согласно гостовским стандартам количество спирта в водке не должно быть меньше 40%. Сахар, ароматизаторы, соль и другие примеси также влияют на быстроту замерзания алкоголя.

Статистические показатели замерзания качественной водки составляют от –25 °С до –35 °С.

Замерзание качественной водки

Причем кристаллизация водки начинается уже при температуре –22,5 °С, а переход в твердую субстанцию при –29,5 °С.

Что касается определения качества напитка, то современная морозильная камера поможет решить этот будоражащий вопрос. Так как максимальная температура отдела заморозки в холодильнике составляет –24°С, следовательно, после некоторого пребывания водки в морозилке качественный спиртной продукт не должен замерзнуть. Но если алкоголь плохого качества, то и этой температуры будет вполне достаточно, чтобы превратить 40-градусную водку в лед. Из этого следует вывод, что вам продали обычную "паленку" с содержанием спирта ниже 40%. Такой напиток пить не стоит, он может привести к тяжелому отравлению.

3 Оптимальная температура охлаждения

Гурманы алкогольных напитков знают, что лучше всего подавать водку в охлажденном виде. Для этого необязательно использовать морозилку, достаточно охладить ее на балконе или в холодильнике, если позволяет температура на улице.

Однако будьте осторожны с распитием холодной водки. Вначале вы можете не почувствовать опьянения, но согреваясь внутри тела, алкоголь быстрее впитывается в кровь, что может оказать негативные последствия на здоровье. Поэтому оптимальной температурой подачи водки считают ­+8 °С. Плюс ко всему с такой температурой вероятность простудить горло снижается в несколько раз.

Таким образом, узнав температуру замерзания водки, можно одновременно проверить подлинность и качество алкогольного продукта, а также насладиться любимым напитком без вреда для здоровья.

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!
КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..

Так уж повелось, что теплую водку не любит никто. И, закупив беленькой, мы сразу же ставим ее в холодильник или морозильник. Зимой можем просто оставить на улице и во дворе дома. Но порой все предстоящее застолье портит такой момент: открыв дверцу морозильника, или внеся бутылочку с мороза, мы обнаруживаем, что жидкость – то замерзла!

У человека накануне теплой вечеринки это вызывает шок. Возникает сразу два вопроса: как это могло случиться и не потеряет ли своих качеств напиток после размораживания? Попробуем на них ответить. Но для начала, нужно выяснить при каких температурах может замерзнуть спиртное.

Каждый алкогольный напиток содержит в себе разный процент спирта, а следовательно и замерзать будет при разных температурах. Ведь, по сути, замерзает в напитке не спиртосодержащая часть, а все остальное – вода, добавки и пр. Поэтому будет логично, что чем выше градус алкоголя (чистого спирта), тем ниже должна быть температура его заморозки.

Назвать конкретную цифру, при которой замерзает водка нельзя – потому что в ее состав чаще всего входит не только вода и спирт, но еще и ряд примесей в виде соли, сахара, ароматизаторов, сивушных масел и так далее. Поэтому, дождавшись, когда водка превратится в лед, вы обнаружите, что жидкость в одной бутылке сделает это при температуре -25°C, а в другой – при температуре -32°C.

Таким образом, чем шире состав водки, тем быстрее она замерзнет, и тем выше температура ее замерзания.

Кстати, если температура в вашем морозильнике не ниже чем -24°C (чаще всего колеблется от -5 до -24°С), а водка через некоторое время все равно стала льдом, значит, вас обманули и вы купили «паленку», то есть алкоголь плохого качества или с содержанием спирта ниже 40%. Кстати, такой напиток пить нельзя – можно получить тяжелое отравление. Может быть, и еще одна причина – ваш холодильник сломан и вырабатывает гораздо больше мороза, чем должен. Проверьте температуру в морозильной камере. Это можно сделать с помощью термометра, предназначенного для измерения температуры на улице.

Выставив улицу во двор или на балкон, даже если вы узнали прогноз погоды, нельзя. Это связано с тем, что в течение даже всего нескольких часов температура окружающей среды может колебаться. Поэтому лучше поставить «беленькую» в холодильник.

Если же мы обратимся ко 2-му закону Франсуа Рауля и государственному стандарту к водке (ГОСТу), то выясним, что хорошая водка должна быть строго 40% крепости (точнее от 40 до 56%). Такой напиток при -27°C начнет замерзать, то есть кристаллизоваться или покрываться ледяной корочкой. При дальнейшем понижении температуры он окончательно превратится в лед.

Чтобы понять как происходит замерзание «беленькой» нужно понаблюдать за каждым этапом процесса. Сначала появляются кристаллики, затем становится густой, похожей на желе. Далее спиртное кристаллизуется пластинами, с ледяными островками. Твердым единым куском водка не станет (из-за повышения этанола), но визуально будет похожа на него.

Что же касается пития водки, то оптимальной ее температурой при наполнении рюмочки будет +8°C. Такой алкоголь лучше всего сохраняет свои качества и позволит вам почувствовать посторонний привкус в напитке в случае его присутствия и предупредить возможное отравление.

Если же ваша водка все – таки превратилась в лед, то что с ней дальше делать? Вы можете ее выбросить, или выбросив лед использовать оставшуюся жидкость для дезинфекции, например мелких бытовых ссадин и порезов. Ее, кстати, можно пить, ведь все вредности, «сивуха» и т.п. уже замерзла и отделена от хорошего продукта естественным образом. Ведь замораживание – это один из естественных способов очистки спирта, самогона, и, конечно, водки от примесей.

Но, если мы выяснили, что теоретически замороженный алкоголь употреблять можно, то практически это грозит вам ангиной, переохлаждением лимфатических узлов, а так же тем, что вы не сможете контролировать необходимую для вас дозу. Это происходит потому, что ледяная водка теряет запах и вкус, а холод делает рецепторы языка менее чувствительными. Такой алкоголь пьется легко, но затем вас ожидает мгновенное опьянение.

Если говорить о других алкогольных напитках, то скажем вам к сведенью, что температура замерзания пива от – 3 до -4°C, вина и шампанского – от -5 до -12°C, ликеров и настоек – от –10 до -14°C, текилы, коньяка, рома, виски (40% крепости) примерно -30°C. Если же крепость напитка составляет 50-55% и выше (абсент и т.п.), то он превратится в лед примерно при -40 или -45°C.

Статьи по теме