Полезные свойства и калорийность: чеснок. Чеснок для похудения

продукт калорийность белки жиры углеводы
чеснок 143 ккал 6,5 г 0,5 г 29,9 г
чеснок сушеный 345 ккал 16,0 г 0,4 г 75,0 г
чеснок маринованный 42 ккал 1,8 г 0,0 г 9,0 г
стрелки чеснока маринованные 24 ккал 1,0 г 0,0 г 3,5 г

Чеснок «пришел» к нам из средней Азии. Он бывает двух типов: стрелкующийся, который образует цветоносную стрелку в виде стебля с воздушными луковицами на верхушке, и нестрелкующийся, который не образует стрелку.

Польза чеснока

Чем же полезен чеснок? В нем содержится огромное количество клетчатки, аскорбиновой кислоты, карбогидрата, макро- и микроэлементов, среди которых больше всего калия, кальция, железа, натрия, марганца, фосфора, йода и цинка, а также витаминов С, P, D, В, фитонцидов, серы и эфирных масел.

Сера, или сульфиды, которые содержатся в чесноке, имеют удивительные свойства угнетать возбудителей тифа, дизентерии, патогенные грибки и дрожжи, различные виды стафилококка. Именно те сульфиды, которые содержатся в чесноке, способны соединять свободные токсины еще до того, как они успеют нанести вред организму. Чеснок настолько сильно действует на токсические вещества, что их молекулы начинают намного медленнее двигаться, приобретают вялость и легко выводятся из организма.

Кроме этого в чесноке содержатся и другие не менее важные для организма вещества: аденозин, аллицин, пектин, диаллил трисульфид, алликсин. Эти вещества способны эффективно противостоять образованию опухолей, уничтожать возбудителей разных инфекционных заболеваний, понижать уровень глюкозы в крови, препятствовать возникновению тромбов, стабилизировать количество холестерина в крови и устранять негативные последствия после перенесения стрессов.

Регулярное употребление чеснока способно снизить риск развития у мужчин рака простаты. Согласно исследованиям, если каждый день съедать по пять или шесть грамм чеснока и лука, можно снизить вероятность возникновения раковых клеток на 50 процентов. Согласно объяснениям онкологов, эту способность придает чесноку содержащийся в нем аллиум, который и придает растению специфический запах.

Несмотря на высокую калорийность чеснока, он очень полезен при легочной астме, болезнях нервной системы, подагре, болезнях суставов, заболеваниях горла и селезенки. Облегчает состояние при легочных язвах и болезнях желудка, так как способен выводить лишние газы из организма. А для профилактики возникновения болезней зубов и десен рекомендовано употреблять печеный чеснок.

Вещества, которые содержатся в чесноке, повышают работоспособность желудка, печени, кишечника, обладают противоглистным, мочегонным, болеутоляющим, спазмолитическим и противомикробным действием.

Особую ценность имеет сульфид водорода, который возникает после рассечения зубчиков чеснока. Если не подвергать чеснок сушке и тепловой обработке, это вещество способно расслаблять сосудистые стенки.

Как правильно выбрать чеснок

Несмотря на то, что калорийность чеснока не малая, он никак не способен навредить фигуре, так как употребляется в достаточно маленьких количествах. Если вы хотите приобрести в супермаркете или на рынке полезный, спелый и вкусный чеснок, следуйте следующим рекомендациям:

Вся поверхность чеснока должна быть твердой и сухой;

Кира Столетова

Чеснок богат углеводами, белками и содержит малое количество жиров. Калорийность чеснока невелика, потому его широко применяют в кулинарных целях, в том числе при приготовлении диетических блюд с пониженным содержанием калорий.

Питательная ценность чеснока

Польза чеснока заключена в его питательной ценности и низкой калорийности.

Группа витаминов, в мг, рассчитанная на 100 г продукта:

  • холин – 23,2;
  • лютеин с зеаксантином – 16;
  • аскорбиновая кислота – 10;
  • фолаты – 3;
  • РР – 2,8;
  • ниацин – 1,2;
  • тиамин – менее 1;
  • рибофлавин – менее 1;
  • пиридоксин – 0,6;
  • пантотеновая кислота – 0,596;
  • альфа-токоферол – 0,3;
  • бета-каротин – 0,005;
  • филлохинон – 1,7 мкг.

Группа макро- и микроэлементов, в мг, рассчитанная на 100 г продукта:

  • калий – 260;
  • кальций – 180;
  • фосфор – 100;
  • магний – 30;
  • натрий – 17;
  • хлор – 30;
  • железо – 1,5;
  • цинк – 1;
  • марганец – менее 1;
  • в малых дозах медь (130 мкг), селен (14,2 мкг), йод (9 мкг), кобальт (9 мкг).

Группа кислот, в мг, рассчитанная на 100 г продукта:

  • глутаминовая кислота – 805;
  • аргинин – 634;
  • аспарагиновая кислота – 489;
  • лейцин – 308;
  • валин – 291;
  • лизин – 273;
  • линолевая кислота – 229;
  • изолейцин – 217;
  • глицин – 2;
  • омега-6 – 2;
  • серин – 19;
  • фенилаланин – 183;
  • аланин – 132;
  • треонин – 157;
  • гистидин – 13;
  • пролин – 100;
  • пальмитиновая кислота – 87;
  • тирозин – 81;
  • метионин – 76;
  • триптофан – 66;
  • цистеин – 65;
  • линоленовая кислота – 20;
  • олеиновая кислота – 1;
  • каприновая кислота – 2.

Также в химсоставе чеснока содержится порядка 25 г крахмала и декстринов и около 4 г моно- и дисахаридов.

Распределение БЖУ в разных видах

Калорийность свежего чеснока в расчете на 100 г составляет около 150,1 ккал. Энергетическая ценность свежего чеснока насчитывает 513 кДж.

В нем содержится:

  • 29,9% углеводов, или 14% от дневной нормы;
  • 6,5% белков, или 9% от дневной нормы;
  • 1,5% пищевых волокон, или 7,5% от дневной нормы;
  • 0,5% жиров, или 0,8% от дневной нормы;
  • 1,5% золы;
  • 60% воды.

Средний вес чесночной головки – до 25 г, потому в зубчике свежего чеснока калорийность составляет всего до 6 ккал. Суточная норма – до 2-3 зубчиков с калорийностью до 18 калорий.

В зависимости от того, в каком виде употреблять чесночную приправу, в организм будет поступать разное количество калорий от чеснока.

Распределение БЖУ (в граммах) и калорийности чеснока (в ккал) в разных видах:

Польза и вред чеснока

Чеснок является полезным для организма продуктом, выступая природным антибактериальным средством. Продукт с низкой калорийностью показан людям с диабетом. Однако при злоупотреблении им есть вероятность нанести незначительный вред здоровью.

Польза

Входящие в химсостав чеснока элементы приносят значительную пользу здоровью.

Витамины из группы В обеспечивают обменные процессы белков, жиров и углеводов и принимают участие в гормональном синтезе. Они помогают усваиваться аминокислотам и сахару, поддерживая работу надпочечников. Группа В контролирует нервные процессы, регулирует аппетит и поддерживает иммунитет, участвует в окислительных и восстановительных процессах, помогает усваивать железо.

Содержащиеся в чесноке кальций и фосфор – незаменимые элементы для физиологических процессов, в том числе энергетического обмена, кислотно-щелочного регулирования, мышечного сокращения. Они поддерживают в надлежащем состоянии костную систему, необходимы для минерализации зубов. За метаболические процессы отвечает имеющийся в многолетнике кобальт, а марганец ответственен за образование соединительной ткани. Помогает усваивать белки и углеводы и насыщает ткани кислородом. Селен выступает антиоксидантом, повышая защитные функции.

Противопоказан чеснок при воспалительных процессах в органах пищеварительной системы и кишечного тракта. Люди с гипертонией и сердечными неврозами ограничиваются в употреблении.

Заключение

В составе чеснока присутствуют в большом количестве белки, углеводы и немного жиров. Калорийность чеснока мала, в 1 зубчике до 6 калорий, потому это подходящий продукт для диетических блюд. При соблюдении правил употребления продукт приносит ощутимую пользу здоровью, однако злоупотребление чесноком способно нанести незначительный вред.

Чеснок - полезный для человеческого организма продукт. Он способствует росту иммунитета, обладает общеукрепляющими свойствами, защищает от вирусных болезней, передающихся воздушно-капельным путем.

Историческая справка

О чесноке существует масса легенд. Древние египтяне давали чеснок строителям пирамид, чтобы поддержать их физическое здоровье и силы. Европейские страны с его помощью боролись с чумой.

Англичане лечили оспу, крепя к ногам пациента чесночные зубчики. Древние римляне и греки использовали продукт в качестве защиты от злых чар и духов. А в Израиле, Китае, Греции после рождения ребенка его бабушки дарят зубочек для защиты младенца от магии и сглаза.

Состав и пищевая ценность

У чеснока богатый питательно-витаминный состав. Так, он содержит: эфирные масла, белки, органических кислоты, пищевые волокна, углеводы, витамины гр В, РР, Е, холин, С, минеральные компоненты (магний, цинк, медь, марганец, калий, кальций, натрий, хлор, железо, йод, фосфор, сера, селен). Показатели бжу в разных частях и кулинарной обработки продукта составляют:

Свежего - 6,5/0,5/29,9 г

Черный ‑ 6,5/0,5/29,9 г.
Сушеный - 16,0/0,4/75,0 г.
Стрелки чеснока ‑ 1,3/0,1/3,4 г.
Маринованный - 1,8/0,1/9,1 г.
Молодой зеленый - 6,0/0,0/5,0 г.
Маринованные стрелки - 1,0/0,0/3,5 г.
1 зубчика - 6,36/0,5/33,06 г.

Калорийность

Как было сказано в чесноке содержится достаточно эфирных масел, которые привозят к усилению аппетита. Тем не менее, продукт эффективно применяется при похудении. К тому же и калории способствуют этому. Калорийность чеснока зависит не только от кулинарной обработки, но и от частей самого растения. Так, показатели в пересчете на 100 грамм продукта составляют:

Свежий - 143,0 ккал.
Черный - 149,0 ед.
Сушеный - 345,0 ккал.
Калорийность стрелок - 24,0 ед.
Маринованный - 42,0 ккал.
Молодой зеленый - 40,0 ед.
Маринованные стрелки -24,0 ккал.
В 1 зубчике - 6,00 ккал.

Польза чеснока при борьбе с весом состоит еще и в способности активировать обменные процессы. влечет за собой усиленное сжигание калорий, а, следовательно, и лишних килограммов. Но не стоит забывать о физических нагрузках и одновременной диеты или сбалансированного рациона.

Убеждать кого-то в пользе чеснока не приходится, с детства практически все знают о том, что он полезен для организма. Вот только он имеет выраженный острый жгучий вкус и специфический запах, поэтому обычно понемногу добавляется в пищу в качестве приправы. Тем не менее, регулярное употребление этого овоща даже в небольшом количестве очень полезно для организма. Причем в пищу добавляется не только головка чеснока, но и его стрелки и свежие листья. Также на основе этого овоща производится множество биологически активных добавок.


С лечебно-профилактической целью лучше делать ингаляции с кашицей из чеснока, принимать его сок, разбавленный водой или добавлять его в другие свежевыжатые овощные соки, класть измельченный овощ в блюда.

Польза чеснока

Чеснок повышает иммунитет и помогает уберечься от простудных заболеваний.

Чеснок богат витаминами, минералами и другими полезными веществами. Трудно поверить, что маленький зубчик чеснока может принести организму огромную пользу. В его составе достаточно витамина С (особенно много его в свежих листьях растения), ретинола, а также витаминов группы В. Он содержит кальций, калий, магний, фосфор, железо, цинк, селен, кремний и многие другие минералы, необходимые организму. Но витаминно-минеральный состав – это далеко не главное достоинство чеснока. Он богат клетчаткой, органическими кислотами, рутином, фитонцидами, а аромат и жгучий вкус ему придает эфирное масло аллицин. Именно этими компонентами и обусловлены основные лечебные свойства чеснока.

Кстати, калорийность этого овоща не такая уж низкая, в 100 г очищенного чеснока содержится около 150 ккал. Однако учитывая тот факт, что употребляется он в очень маленьком количестве, его можно смело использовать в рационе всем, у кого нет противопоказаний.

Общеукрепляющее действие чеснока

Этот овощ за счет витаминов и минералов оказывает иммуностимулирующее и общеукрепляющее действие. Вещества, содержащиеся в нем, стимулируют выработку клеток, обеспечивающих ответ иммунной системы на попадание в организм болезнетворных агентов. Употребление чеснока, особенно в осенне-зимний период, поможет уберечься от простудных заболеваний. Витамины, фитонциды и эфирные масла обладают выраженными антиоксидантными свойствами. Биологически активные добавки на основе чеснока рекомендуется принимать для профилактики раковых заболеваний.

Чеснок при простуде

Наиболее часто чеснок применяется при лечении и для профилактики гриппа и других ОРВИ. С лечебно-профилактической целью этот овощ употребляют внутрь, закапывают его сок в носовые ходы и даже используют для ароматерапии. Фитонциды, эфирные масла и другие вещества, содержащиеся в чесноке, обладают антибактериальным, противогрибковым и противовирусным действием. В связи с этим овощ полезен при любых простудных заболеваниях, даже если неизвестен возбудитель. До появления множества современных препаратов чесноком лечили даже малярию и чуму.

Эфирное масло аллицин обладает также противовоспалительным, раздражающим и отхаркивающим действием. Именно поэтому полезно делать ингаляции с чесноком при инфекционных заболеваниях дыхательных путей, сопровождающихся кашлем и насморком. Кстати, от закапывания неразбавленного чесночного сока в носовые ходы для лечения насморка лучше отказаться, особенно у детей, поскольку он сильно раздражает и сушит слизистую оболочку.

Чеснок для пищеварительной системы

Чеснок полезен для профилактики инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Вещества, содержащиеся в нем, оказывают губительное воздействие на болезнетворные бактерии и простейших, препятствуют возникновению процессов гниения в кишечнике. Кроме того, чудо-овощ обладает противоглистными свойствами, его используют для профилактики и лечения гельминтозов. С этой целью применяется свежий измельченный чеснок, который обычно добавляют в молоко, отвары из него и клизмы с чесночным соком.

Кстати, добавление чеснока в пищу целесообразно не только потому, что в нем содержится много полезных веществ, но и потому, что он поможет предотвратить отравление некачественными или несвежими продуктами.

Польза чеснока для сердца и сосудов


Регулярное употребление чеснока способствует снижению вязкости крови.

Чеснок полезен для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы. Вещества, входящие в его состав, способствуют снижению вязкости крови и препятствуют образованию тромбов в сосудах.

Кроме того, при регулярном употреблении чеснока . Этот овощ полезен для профилактики , инфарктов, инсультов и других болезней сердечно-сосудистой системы. Оказывают содержащиеся в чесноке вещества и сосудорасширяющее действие, за счет чего происходит снижение артериального давления, следовательно, он полезен при . Однако не стоит видеть в чесноке панацею от всех болезней, он не может заменить медикаментозного лечения, если таковое было назначено врачом, зато является одним из эффективных средств для профилактики многих заболеваний.

Вред чеснока

Несмотря на пользу, нельзя злоупотреблять чесноком. Достаточно съедать 2-3 зубчика в день, а если чеснок очень жгучий, то и того меньше. Злоупотребление этим овощем может привести к появлению изжоги и болей в животе. Также есть данные о том, что его постоянное употребление в больших количествах может оказывать токсическое действие на организм.

Вред чеснока может быть обусловлен воздействием на органы пищеварительной системы. В нем содержится большое количество веществ, раздражающих слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, поэтому употреблять чеснок в чистом виде, особенно детям, не рекомендуется. Для клизм также не стоит использовать неразбавленный сок овоща, нужно развести его в теплой воде или добавить в нее чеснок, растертый в кашицу.

Чеснок с осторожностью нужно употреблять людям, страдающим гастритом, язвенной болезнью, панкреатитом и холециститом, а в период обострения этих заболеваний он противопоказан.

Запрещено его употребление и при заболеваниях почек.

Не рекомендуется есть много чеснока , поскольку он может спровоцировать появление изжоги, которая и без того часто беспокоит будущих мам на поздних сроках беременности. Вещества, содержащиеся в этом чудо-овоще, могут привести к усилению маточного кровотока и повышению тонуса матки, что при беременности нежелательно. Кормящие мамы должны знать, что чеснок – один из продуктов, способных придать грудному молоку неприятный привкус. Так что беременным и кормящим женщинам лучше делать ингаляции с чесноком или добавлять в пищу совсем немного этого овоща.

Канал YouTube «Польза и вред» на тему «Чеснок»:

Телеканал «Здоровое ТВ», программа «Невредные советы» на тему «Чеснок»:


Во многих продуктах нас прежде всего интересует их калорийность. Чеснок, однако, любим отнюдь не за это. Надо сказать, что это растение встречается двух видов: стрелкующийся чеснок образует цветоносный стебель с воздушными луковицами на самой верхушке, ну, а нестрелкующийся обходится без такой "стрелки". Родиной данного растения считается но выращивали его во многих странах. Это и Древний Египет, и Греция, и Рим, и Индия. Мало какое блюдо может обойтись без этой ароматной пряности.

Чеснок, калорийность которого очень низка, популярен в самых различных кухнях. Одна головка заключает в себе всего четыре калории. Практически не содержит углеводов и совершенно не включает в себя жиров. Специфический, но такой любимый многими аромат обеспечивает сера, которая входит в состав растения. Именно она влияет и на уровень холестерина, уменьшает кровяное давление. Ученые считают, что чеснок может предотвратить развитие и желудка. Кроме того, это растение укрепляет иммунитет и является натуральным, (в его состав входит аллицин, предотвращающий осложнения от простуды или гриппа). Поэтому, какой бы ни была его калорийность, чеснок всегда будет пользоваться популярностью у самых разных народов. Ну, а если уж очень хочется освежить дыхание после употребления чеснока, можно пожевать веточку петрушки, семена корицы или кардамона.


Но оставим в покое калорийность. Чеснок оказывает антисептическое и профилактическое воздействие, содержит витамины С, Д, Р, В, железо, натрий и кальций, калий и марганец, а также цинк, йод и магний, селен и ценные эфирные масла. Это растение уничтожает значительное число разнообразных бактерий, не дает развиться атеросклерозу, чистит сосуды, следовательно служит средством профилактики инсультов и инфарктов. Будучи природным антиоксидантом, чеснок защищает ДНК от различных химических веществ и мутаций. Многие ученые даже считают, как упоминалось выше, что это одно из противораковых средств.

Можно даже не брать в расчет его небольшую калорийность. Чеснок надлежит есть сырым, но не жуя зубчики (может отреагировать желудок), а добавляя в тушеное, запеченное или жареное мясо, салаты, любые овощи и даже пюре. Вот только выбирать зубчики нужно внимательно: если уже появились зеленые ростки, то растение будет придавать блюду заметную горечь. Довольно наглядно о свойствах продуктов, с которыми сочетается чеснок, повествует таблица калорийности. Напитков существует довольно много, в которые тоже можно добавить чеснок. Но чаще всего это делается для получения укрепляющего эффекта во время эпидемий гриппа, и вкус у них не самый приятный.

Что касается продуктов, то чеснок сочетается практически со всеми овощами, идеально подходит к баранине, но может с легкостью применяться и в других блюдах. Крайне низкое содержание в нем сахара, натрия, отсутствие холестерина и избыток кальция, селена, витаминов и других полезных веществ делает это растение чрезвычайно ценным. К тому же оно очень вкусное.

Статьи по теме