Надо чистить шампиньоны или нет. Обязательно ли чистить? Как чистить шампиньоны

Каждая женщина, желающая долгие годы оставаться стройной и красивой, в первую очередь должна следить за своим питанием. Ведь именно то, что попадает в наш организм, и служит его здоровью и долголетию или убивает его раньше времени. А значит, пища, которую мы потребляем, должна быть свежей, натуральной, насыщенной витаминами и минеральными веществами и хорошо усваиваться. Одним из продуктов, отвечающих всем этим требованиям, считаются шампиньоны. Эти грибы очень вкусные, из них можно приготовить несметное количество никогда не надоедающих блюд. Но самое главное, они доступны в свежем виде круглый год, так как с успехом культивируются. Единственное, что надо знать, это как правильно шампиньоны чистить. Вот об этом мы с вами сегодня и поговорим.

Выбираем грибы

Но прежде, чем узнать, как правильно чистить свежие шампиньоны, их надо ещё где-то взять. Проще всего этот вопрос решает поход в ближайший супермаркет или на рынок. Вот только как не промахнуться с покупкой? Ведь даже такой обыденный продукт, как шампиньоны, надо суметь правильно выбрать. Однако сложного здесь ничего нет. Возьмите гриб в руку и внимательно осмотрите и ощупайте его. Если шляпка имеет матовый белый или слегка коричневый цвет, а весь гриб крепкий и упругий, смело его покупайте. И пусть вас не смущает размер, шампиньоны в зависимости от возраста бывают от 2 до 10 см в диаметре. Если же на шляпке или ножке имеются бурые пятна, а плёночка между ними порвана, это явное свидетельство лежалости товара. Использовать такие грибы в пищу можно, но качество блюда будет желать лучшего. Да и настоящий грибной запах имеют только свежесрезанные шампиньоны.

Как правильно почистить свежие шампиньоны?

Ну, вот грибы выбраны, куплены и благополучно доставлены на кухню. Хозяйка, с восхищением глядя на изящные ароматные дары природы, выбирает рецепт блюда, которым она сегодня вечером удивит домашних. Может приготовить фаршированные шампиньоны по-монастырски? Решено, надо только подготовить продукты, и дело в шляпе.

Первым делом чистим грибы. Многие молодые хозяйки задаются вопросом, а зачем шампиньоны чистить, они и так хороши. Конечно, если вы купили уже очищенный или замороженный продукт, чистить его незачем. Но в нашем случае речь идёт о настоящих грибочках с грядочки. Здесь гигиенические процедуры просто обязательны, мало ли что в земле было. Да и вообще знание, как правильно почистить свежие шампиньоны и любые другие грибы, лишним никогда не будет.

Итак, возьмите гриб за ножку и протрите его со всех сторон влажной тряпичной салфеткой или кухонной губкой. Удалите с шампиньона все соринки и кусочки грунта. Маленькие и относительно чистые грибочки достаточно лишь легонько потереть друг о друга шляпками. Затем с помощью острого ножа освежите место среза на ножке. Если вам попались грибки, которые некоторое время хранились в холодильнике, удалите с них все подсохшие и подвявшие места. После сего хирургического процесса поместите их под струю холодной воды на 5-10 секунд. Больше держать шампиньоны в воде не следует, иначе они напитаются влагой и потеряют свой неповторимый вкус и аромат.

А как чистить шампиньоны, если они вам достались с сильными загрязнениями в труднодоступных местах? Насыпьте в эмалированное глубокое блюдо немного муки и налейте холодную воду. Тщательно перемешайте муку с водой и положите туда шампиньоны на непродолжительное время. Слегка побултыхайте их и вынимайте сушиться на полотенце. С многих «диких» грибов при чистке удаляют юбочку, тёмные пластины под шляпкой и тонкую кожицу с неё. Для шампиньонов данная процедура не обязательна. Все части гриба съедобны. Однако они влияют на цвет бульона при варке супа или соуса, не забывайте об этом. Ну, что же, очистительные манёвры окончены, грибочки красивыми рядами сохнут на полотенце, самое время изучить обещанный рецепт.

Фаршированные шампиньоны по-монастырски

Как правильно чистить и мыть шампиньоны

Вкусные и полезные шампиньоны популярны и среди профессиональных кулинаров, и у хозяек. Чистые и аккуратные грибочки едят даже сырыми. Но очистить и обработать шампиньоны перед дальнейшим приготовлением все же следует. И важно сделать это грамотно.

Обязательно ли чистить?

Небезопасно сразу готовить только что приобретённые грибочки. Их плодовые тела необходимо хотя бы протереть влажной салфеткой.

Чистить нужно обязательно, полагаю, что и мыть тоже… Магазинные грибы выращивают не просто на земле, а на хорошо удобренном субстрате, и поверьте, нитратов там достаточно.

Шрамко Татьяна

http://www.povarenok.ru/advice/show/607

Пусть и выращивались грибы в искусственных условиях, но субстрат не стерилен. Поэтому безопаснее ещё и промыть грибочки под проточной водой. Молодым небольшим экземплярам никакой иной обработки не нужно.

Лесные грибы чистыми назвать нельзя. С плодовых тел удаляют остатки земли щёточкой, ополаскивают и обрезают нижнюю часть ножек. Так как кожица молодых грибочков нежная и тонкая, снимать её бессмысленно.

Как правильно чистить шампиньоны?

Для обработки «улова» готовят острый нож, дуршлаг, чистую губку и разделочную доску, ёмкость, муку.

Что нужно для чистки грибов

Необходим острый нож. Профессионалы советуют выбирать инструмент с тонким длинным лезвием. Им удобно очищать шляпки изнутри.

Заменить кухонную губку можно мягкой салфеткой.

Как правильно чистить шампиньоны

Начинают с сортировки. Испорченные грибочки выбрасывают.

Если есть гниль - никакого обрезания, только выбрасывать!

Для приготовления любого блюда с шампиньонами их очищают от мусора. Профессионалы советуют вначале очистить плодовые тела от песка, частичек грунта руками.

Готовят для очистки грибов разделочную доску, нож, дуршлаг, кухонную губку

Чтобы уничтожить вредоносные организмы, развивающиеся в плодовых телах, шампиньоны на полторы минуты ставят в духовку, прогретую до 80С.

Шампиньоны осматривают, удаляя заветренные, подвявшие места и счищая загрязнения губкой.

Грибы сортируют, очищают губкой

Отрезают низ ножки ножом, освежая место среза. Чем дольше грибы лежали в холодильнике, тем больше рекомендуется обрезать плодовое тело.

У шампиньонов освежают место среза на ножке

При желании можно удалить юбочку и кожицу со шляпки, но это необязательно.

При желании можно снять пленку под шляпкой

Тонкую кутикулу подхватывают на краю шляпки, тянут кверху. Но это выполнять необязательно.

Ножом снимают кожицу со шляпки гриба

Грибы быстро промывают, не дольше 5 секунд, холодной водой, влагу стряхивают.

Грибы промывают под проточной водой

Подготовленные шампиньоны раскладывают на бумажные полотенца, чтобы убрать избыток влаги. Чем меньше грибочки находятся в воде, тем лучше их вкус.

Грибы готовы к дальнейшей обработке после обсушивания

Разорванную пленочку лучше удалить.

Цельную плёнку можно оставить, вкус и вид кушанья не ухудшится.

Не снимают бахрому и с молодых экземпляров. Такие шампиньончики только очищают влажной мягкой губкой.

Шампиньоны, вообще-то не чистят. И не моют категорически, они впитают воду и станут какой. Испортите продукт. Если собираетесь готовить термически, просто сухой тряпочкой протрите. Если будете употреблять сырыми, и боитесь что они в магазине падали на пол, суньте их в раскаленную духовку на минутку для дезинфекции.

Гость

http://www.woman.ru/home/culinary/thread/4161867/

У более крупных грибочков кожица более грубая. Её удаляют после очищения грибов от грязи и быстрого промывания.

Можно потереть молоденькие грибочки друг о друга. Кожица отходит сама.

Видео: Как почистить грибочки

Быстро почистить проблемные грибы помогает мука. Она словно вбирает мелкие грязевые частички благодаря клейковине в составе.

  • В ёмкость с шампиньонами доливают холодной воды, чтобы жидкость покрывала грибы полностью.
  • Затем добавляют муки из расчёта на 2 литра жидкости 1 большая ложка.
  • Быстро перемешав содержимое несколько раз вручную, воду сливают.
  • Есть способ очистки плодовых тел без воды.

    Видео: «сухой способ» обработки

    Практически все разновидности грибочков не нуждаются в дополнительных процедурах. Однако королевские шампиньоны освобождают от кожицы на шляпке, вычищают пластинки под ней обязательно.

    Как подготовить грибы к дальнейшей готовке (обжарка, варка, сушка, заморозка)

    Обработка грибов зависит от способа их дальнейшего приготовления. Перед варкой и жаркой грибы освобождают от кожицы, срезают низ ножек.

    Чистить грибы важно непосредственно перед готовкой. При длительном хранении шампиньоны утратят вкусовые и полезные свойства.

    Мыть или не мыть?

    Мыть шампиньоны необязательно, если поставщик известен. При неуверенности в чистоте грибов, лучше промывать их.

    Перед заморозкой и сушкой грибы не моют. Проводят лишь сухую обработку, очищая от мусора.

    Шампиньоны, которые мы покупаем в магазинах, уже достаточно чистые. Я их хорошенько мою, в основном шляпки нуждаются в мойке. Убираю все пленочки, которые под шляпкой. То есть минимальная чистка, удаление грязи и пленок. Если шляпки плохо моются, я использую чистую (не использованную)губку, которой посуду моют.

    jarptica

    http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1742-nuzhno-li-chistit-shampinony.html

    Не рекомендуется мытье и предназначенным для жарки экземплярам. Вобрав влагу, они расползаются на сковородке. Хрустящими такие шампиньоны не будут. Грибочки обтирают, срезают при необходимости нижнюю часть ножек, потемнения.

    Для икры, начинки свежие грибы только промывают, не счищая кожицу.

    Предназначенные для варки грибочки промывают быстро под очень холодной водой, вычищают тёмную мякоть из-под шляпки, чтобы суп не темнел. Рекомендуется снимать кожицу со шляпки.

    Как чистить шампиньоны

    Снимают шкурку и вычищают шляпку изнутри перед фаршировкой. Без такой обработки кушанье получается жёстким. Обязательно подрезают ножки.

    Секреты чистки от кулинаров с опытом

    Если при промывании шкурка без усилий отодвигается подушечкой пальца, то кожицу снимают до конца.

    Как быстро очистить - видео

    Для удаления кутикулы у крупных грибов краешек шляпки надламывают, поддев кусочек ножом, и подтягивают вверх кожицу. Действия повторяют вдоль всей шляпки.

    • Кутикулу проще снимать, если шляпку ошпарить.
    • У хранившихся в холодильнике грибочков срезают ножки повыше, чтобы удалить все проблемные участки.
    • После промывания шампиньонов грибы сразу просушивают. Оставлять в жидкости шампиньоны надолго нельзя.

    Чаще не мою. Чищу ножом верхнюю пленку шапки и, если ножки большие, то и их чищу. Ножки использую для бульонов, их не готовлю. А ложкой вынимаю пластинки гриба, с ними не готовлю. Если требуется положить сырым в закуску, бланширую пару минут и в лед, ну эт так, для очистки внешних раздражителей.

    ЭЛЕН C.G.

    https://eva.ru/forum/topic-messages.htm?print=true&topicId=3343990

    Шампиньоны признаны самыми безопасными грибами. Однако для полной уверенности в безопасности кушанья подготовить их к дальнейшей обработке важно правильно.

    Как правильно чистить шампиньоны.

    Самыми простыми в приготовлении и безопасными грибами считаются шампиньоны. Не зря эти неприхотливые грибочки начали выращивать и культивировать. Даже если употреблять в пищу сырые шампиньоны, то отравиться ими невозможно.

    Какая предварительная обработка необходима для этих грибов и какие процессы их приготовления нужно изучить более детально? Читайте об этом в статье.

    Нужно ли мыть шампиньоны перед приготовлением, жаркой и как?

    • Существует много спорных моментов относительно приготовления грибов. Один из них — нужно ли мыть шампиньоны?
    • Одни считают, что мыть продукт, который лежал на земле, просто необходимо. Потому обязательно замачивают их.
    • Другие придерживаются мнения, что грибы быстро впитывают лишнюю воду во время мытья, потому лучше обойтись без этой процедуры. Единственное, что необходимо сделать перед приготовлением, это отряхнуть грибочки от земли.
    • Но оба варианта не совсем правильные. Замачивать шампиньоны не нужно, а вот этап мытья под проточной водой пропускать не стоит.
    • Помытые грибочки сразу выкладывают на полотенце, чтобы вся лишняя влага впиталась в ткань. Можно вместо этого промокнуть грибы салфеткой. При таком способе мытья грибочки не успеют размякнуть.

    Нужно ли мыть шампиньоны перед приготовлением, жаркой

    Шампиньоны надо чистить или нет?

    • Относительно чистки шампиньонов также ведутся нешуточные баталии на кулинарных форумах. Некоторые хозяйки убеждены, что чистить нужно только те грибы, диаметр шляпки которых больше 3 см.
    • Иными словами, к процессу приготовления блюда из шампиньонов нужно готовиться заблаговременно, и вооружившись линейкой, погружаться в измерительный процесс.
    • Существует и другая версия, согласно которой шампиньоны чистить не нужно. Так поступают известные шеф-повара. Для них важно правильно нарезать грибы.

    Где же золотая середина в этих разногласиях? И каких «советчиков» слушать? Разбираемся в премудростях подготовки шампиньонов к дальнейшему приготовлению.

    • Шампиньоны, размер которых не превышает 2 см, не нуждаются в чистке, поскольку у них кожица на шляпке очень тонкая. С таких грибочков достаточно смахнуть остатки субстрата, и обновить срез.
    • Со шляпок шампиньонов, размер которых составляет 5 см, кожицу снимают. Если этого не сделать, то она будет ощущаться во время еды. Даже длительная термическая обработка не размягчит ее.
    • Шампиньоны готовим к дальнейшему приготовлению так: смахиваем налипшую грязь, цепляем острием ножа край шляпки и тянем к серединке. Не забываем обновить каждому грибочку срез.
    • Если грибы пролежали какое-то время в холодильнике, то в месте среза отрезаем больше мякоти, чтобы убрать подсохшую часть. Она все равно будет ощутимой после готовки.

    Как почистить крупные шампиньоны

    • Зрелые шампиньоны готовим к приготовлению так: если юбочка на шампиньоне в готовом блюде для вас выглядит не эстетично, то избавляемся от нее. Некоторые так же поступают и с коричневыми пластинками под шляпкой. Однако именно от этих пластинок зависит вкус грибного блюда.

    Видео: Как чистить шампиньоны?

    Как правильно чистить и обработать свежие и покупные, коричневые, королевские грибы шампиньоны перед готовкой?

    • Выбирайте в магазине такие грибочки, чтобы на них не было видимых повреждений, трещин, гнили, темных пятен. Они должны быть упругими и чистыми.
    • Если видимые загрязнения не очищаются тряпочкой, то воспользуйтесь мочалкой.
    • С собранными в дикой природе грибочками обязательно нужно провести еще одну дополнительную процедуру. Их необходимо поместить в емкость с подсоленной водой и проварить 5 минут. Воду нужно слить. И только после этого шампиньоны будут готовы к дальнейшему приготовлению.

    Принесенные из лесу грибы и купленные в магазине обязательно нужно чистить.

    Как правильно чистить и обработать свежие и покупные, коричневые, королевские грибы шампиньоны перед готовкой?

    Очищаем грибы в такой последовательности:

    • нужно наполнить емкость теплой водой
    • опустить грибы в емкость
    • через 15 минут шампиньоны нужно достать и очистить влажной тряпочкой
    • крупные грибы очищаем острием ножа от пленочки
      обновляем срез ножки и зачищаем ее
    • снова промываем под краном

    Грибы перед приготовлением нужно осмотреть и убрать загрязнения тряпочкой

    Абсолютно чистыми могут быть грибочки, которые выращивались в искусственных условиях. Только такой продукт перед приготовлением можно не чистить.

    Очищается от пленки и ножка, и шляпка внутри.

    Чтобы шляпки после мытья не растрескались из-за недостатка сочности нужно:

    • залить грибочки теплой водой
    • подержать их так 15-20 минут
    • с помощью тряпочки убрать загрязнения
    • дополнительно промыть под проточной водой
    • обновить срез и почистить ножку
    • окунуть в воду, чтобы удалить остатки срезанной пленочки
    • Такие манипуляции позволят сохранить шляпки даже хрупких грибов целыми.

    Очищается от пленки и ножка, и шляпка внутри

    Важно: перед очисткой обязательно осматриваем грибы. Подгнившие участки срезаем острым ножом, сильные загрязнения также удаляем. Если на грибах много песчинок грунта или песка, то промывать необходимо несколько раз. В противном случае неприятный хруст на зубах испортит вкус с любовью приготовленного блюда.

    Надо ли чистить у шампиньонов под шляпкой и сами шляпки?

    Способы чистки грибов:

    • грибы с небольшими шляпками трем друг о друга, чтобы избежать чистки каждого гриба
    • грибы, с диаметром шляпки более 3 см, чистим ножом: удаляем пленочку со шляпки, обновляем срез и отрезаем подсохшие участки
    • очищенные грибы споласкиваем под слабой струей проточной воды, сразу же выкладывая на чистое бумажное полотенце
    • промакиваем лишнюю влагу, чтобы она не успела впитаться в грибы и не привела к потере аппетитного внешнего вида и аромата
    • грибы нарезаются тонкими пластинка (это зависит от рецепта): начинать нарезку необходимо с ножки

    Надо ли чистить у шампиньонов под шляпкой и сами шляпки

    • не держите свежие очищенные и помытые грибы слишком долго в холодильнике, а сразу приступайте к готовке
    • хранить очищенные и нарезанные грибы в холодильнике можно не дольше 24 часов
    • свежие грибы нельзя надолго оставлять в воде, иначе они впитают много лишней влаги, в результате чего и вкус грибного блюда, и его аромат будут испорчены
    • пленочку со шляпок грибов лучше снимать, чтобы потом она не придала грибам жесткости в готовом блюде
    • под шляпкой также необходимо удалить пленочку

    Как правильно резать шампиньоны для жарки?

    • Если грибы нарезаны тонкими пластинками, то их лучше предварительно выжаривать. Такой нехитрый прием позволит удалить с грибов лишнюю влагу.
    • Только после того, как с грибов выпарится ненужная вода, наливается растительное масло и добавляются специи. При таком приготовлении грибы смогут проявить всю палитру вкуса и аромата.
    • Настоящий кулинарный шедевр из шампиньонов получится только в том случае, если соблюдать простые правила. И размышлений относительно чистки грибов не будет, ведь после нескольких правильно приготовленных блюд этот пункт станет нормой.

    Чтобы подготовить шампиньоны для последующей жарки, их необходимо:

    • промыть под проточной водой
    • очистить
    • нарезать
    • отварить в течение 5 минут

    Способы нарезки грибов:

    • Кубики : у грибов отделяются шляпки от ножек, далее грибы нарезаются кубиками предпочитаемого размера. Такой способ нарезки грибов подходит для приготовления икры, для жареной картошки с грибами и овощами.
    • Соломка : отделяются шляпки от ножек и все нарезается соломкой. такая нарезка часто используется для салатов.
    • Дольки : для нарезания ставим гриб шляпкой вниз и проводим острым ножом сверху вниз, отделяя дольки одинаковой толщины. Можно использовать для этого яйцерезку.

    Сколько минут по времени жарить замороженные и свежие шампиньоны на сковороде?

    От того, как будут пожарены грибы, зависит вкус блюда. Чтобы приготовленные грибочки были вкусными:

    • после промывания под проточной водой, шинковки отвариваем грибы в течение 5 минут (в кипящей немного подсоленной воде)
    • отваренные грибочки вынимаем из воды и просушиваем на бумажном полотенце
    • после таких манипуляций грибочки можно жарить в сковороде, в которой в равном количестве смешаны растительное и сливочное масла
    • жарим 15 минут, не забывая помешивать
    • при жарке шампиньонов во фритюре время
    • приготовления сокращается до 2 минут

    Как жарить замороженные грибы:

    • грибы необходимо разморозить
    • жарить в течение 10 минут

    Как жарить консервированные и маринованные грибы:

    • промыть под проточной водой
    • просушить на бумажном полотенце
    • обжарить на сильном огне (5 минут)

    Видео: Как правильно жарить шампиньоны мастер-класс от шеф-повара?

    Как и сколько минут по времени варить свежие и замороженные шампиньоны до готовности для салата, в супе?

    Длительность приготовления грибов зависит от способа их варки. После предварительного 5-минутного проваривания, вода сливается и шампиньоны промываются снова под проточной водой.

    Длительность варки свежих шампиньонов для супа (после закипания воды):

    • на плите — 5 минут
    • в пароварке — 10 минут
    • в мультиварке — 20 минут
    • в мультиварке-скороварке -5 минут

    Если вы готовите суп из замороженных шампиньонов, то варить из нужно 10 минут

    Видео: Как варить шампиньоны? Сколько варить шампиньоны?

    Сколько можно и как хранить свежие шампиньоны в холодильнике?

    Шампиньоны — одни из самых безопасных грибов. Однако они теряют свои питательные и вкусовые качества при длительном хранении в холодильнике, и могут накапливать вредные вещества.

    • Если вы купили шампиньоны в открытом виде, то хранить в холодильнике их можно только в течение 3 суток.
    • Покрытые пленкой шампиньоны можно хранить в холодильнике около 6 суток. По истечении этого срока грибы могут потемнеть, а также могут накапливать опасные для организма вещества.
    • Увеличивает срок хранения шампиньонов заморозка. Размораживать грибочки лучше частями, и использовать сразу всю порцию. Повторно грибы замораживать не рекомендуется.

    Срок хранения обжаренных грибов может составлять 6 месяцев. Однако жарить грибочки для этого нужно по особому рецепту:

    • шампиньоны перед жаркой промываются
    • обжариваются в глубокой сковороде с добавлением масла пока не выпарится лишняя влага
    • приготовленные таким способом грибы укладывают в закрытые емкости и хранят в холодильнике
    • замороженные грибы хранят в порционных завязанных пакетах в течение 6 месяцев

    В нижнем отделе холодильника шампиньоны можно хранить в течение недели.

    Видео: Шампиньоны замороженные. Как правильно заморозить грибы?

    Вкусные и ароматные шампиньоны являются основой для многих грибных блюд. Но их, как и любые другие грибы, нужно уметь правильно обрабатывать. Итак, надо ли чистить шампиньоны перед приготовлением?

    Чистить или не чистить?

    Большинство попадающих на наш стол шампиньонов выращено в искусственных условиях. Поэтому их размер обычно не превышает 3-4 см. Такие грибы имеют очень тонкую кожицу, которая настолько нежная, что после готовки не ощущается вообще. Снимать ее нет никакой необходимости.

    В случае с более крупными грибами и грибами из леса ситуация кардинально меняется. Их кожица значительно грубее. Поэтому перед готовкой ее необходимо снимать. Делать это удобнее всего ножом небольшого размера, который помещается в руке. Также в процессе чистки с ножки гриба удаляется юбочка.

    Надо ли мыть шампиньоны?

    Шампиньоны перебраны и очищены, теперь осталось удалить с них остатки почвы и другой мелкий мусор. Сделать это проще всего при помощи ополаскивания. Для этого грибы перекладываются в дуршлаг и помещаются под струю холодной проточной воды. Во время мытья их нельзя надолго оставлять в воде. Их структура такова, что очень быстро впитывает достаточно большое количество влаги. Вследствие этого гриб теряет свой насыщенный вкус и аромат.

    Как подготовить шампиньоны к жарке

    Шампиньоны – абсолютно безвредные представители грибного царства, в предварительной термической обработке они не нуждаются. Их даже без вреда для здоровья можно употреблять в сыром виде. Поэтому если спросят: надо ли варить шампиньоны перед жаркой? Надо уверенно отвечать - нет. Кроме того, отваривание существенно снижает вкусовые характеристики, делая шампиньоны более мягкими и менее ароматными.

    Рецепт супа

    Суп из шампиньонов – вкусное и быстрое в приготовлении первое блюдо. Неповторимый аромат этих грибов не оставит равнодушным практически никого. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

    • Картофель – 0.5 кг.
    • Шампиньоны – 300 г.
    • Лук репчатый – 100 г или приблизительно 1 средняя головка.
    • Лапша – 100 г.
    • Растительное масло для жарки.
    • Зелень и соль по вкусу.

    Сам процесс приготовления супа достаточно прост. В кастрюлю подходящего объема наливается 2.5 литра воды и ставится на огонь. В это время чистится и режется на кубики картофель. После закипания он опускается в кипящую подсоленную воду. Варить его следует не более 20 минут.

    Пока готовится картофель, чистятся и режутся кубиками репчатый лук и шампиньоны. Нарезанный лук обжаривается в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, в конце готовки к нему добавляются нарезанные шампиньоны, которые затем также слегка обжариваются.

    После готовности грибы с луком выкладываются в кастрюлю. Вслед за ними в кастрюлю добавляется лапша и варится до готовности. Перед подачей в суп следует добавить мелко нарезанную зелень.

    При желании, суп из шампиньонов можно приготовить и на мясном бульоне. Порядок действий в этом случае такой же. Просто вода заменяется предварительно сваренным мясным бульоном.

    Салат

    Слоеный салат с шампиньонами – простая, быстрая в приготовлении и очень вкусная закуска. Для него понадобится следующее:

    • Морковь – 100 г;
    • Лук репчатый – 100 г;
    • Шампиньоны – 250 г;
    • Яйца куриные – 4 шт;
    • Сыр твердых сортов – 200 г;
    • Майонез для прослаивания – 150 г;
    • Уксус;
    • Соль и перец по вкусу.

    Сам процесс приготовления выглядит следующим образом:

    1. Морковь моется, натирается на терке, после чего выкладывается в салатник. Это первый слой будущего салата. Сверху ее следует слегка подсолить, поперчить и промазать майонезом.
    2. Лук чистится и нарезается полукольцами, выкладывается в отдельную посуду, поливается небольшим количеством уксуса, а также посыпается сахаром и солью. После этого он слегка мнется руками, отжимается от сока и выкладывается в салатник. Второй слой готов.
    3. Третий слой делается из обжаренных и промазанных майонезом шампиньонов.
    4. Четвертый слой готовится из сваренных вкрутую и промазанных майонезом яиц.
    5. Пятый слой – это натертый на крупной терке сыр.

    Салат дополнительно можно украсить веточками зелени, выложив их поверх пятого слоя.

    Вкусные и полезные шампиньоны популярны и среди профессиональных кулинаров, и у хозяек. Чистые и аккуратные грибочки едят даже сырыми. Но очистить и обработать шампиньоны перед дальнейшим приготовлением все же следует. И важно сделать это грамотно.

    Обязательно ли чистить?

    Небезопасно сразу готовить только что приобретённые грибочки. Их плодовые тела необходимо хотя бы протереть влажной салфеткой.

    Чистить нужно обязательно, полагаю, что и мыть тоже… Магазинные грибы выращивают не просто на земле, а на хорошо удобренном субстрате, и поверьте, нитратов там достаточно.

    Шрамко Татьяна

    http://www.povarenok.ru/advice/show/607

    Пусть и выращивались грибы в искусственных условиях, но субстрат не стерилен. Поэтому безопаснее ещё и промыть грибочки под проточной водой. Молодым небольшим экземплярам никакой иной обработки не нужно.

    Лесные грибы чистыми назвать нельзя. С плодовых тел удаляют остатки земли щёточкой, ополаскивают и обрезают нижнюю часть ножек. Так как кожица молодых грибочков нежная и тонкая, снимать её бессмысленно.

    Как правильно чистить шампиньоны?

    Для обработки «улова» готовят острый нож, дуршлаг, чистую губку и разделочную доску, ёмкость, муку.

    Что нужно для чистки грибов

    Необходим острый нож. Профессионалы советуют выбирать инструмент с тонким длинным лезвием. Им удобно очищать шляпки изнутри.

    Заменить кухонную губку можно мягкой салфеткой.

    Как правильно чистить шампиньоны

    Начинают с сортировки. Испорченные грибочки выбрасывают.

    Если есть гниль - никакого обрезания, только выбрасывать!

    Для приготовления любого блюда с шампиньонами их очищают от мусора. Профессионалы советуют вначале очистить плодовые тела от песка, частичек грунта руками.

    Готовят для очистки грибов разделочную доску, нож, дуршлаг, кухонную губку

    Чтобы уничтожить вредоносные организмы, развивающиеся в плодовых телах, шампиньоны на полторы минуты ставят в духовку, прогретую до 80С.

    Шампиньоны осматривают, удаляя заветренные, подвявшие места и счищая загрязнения губкой.

    Грибы сортируют, очищают губкой

    Отрезают низ ножки ножом, освежая место среза. Чем дольше грибы лежали в холодильнике, тем больше рекомендуется обрезать плодовое тело.

    У шампиньонов освежают место среза на ножке

    При желании можно удалить юбочку и кожицу со шляпки, но это необязательно.

    При желании можно снять пленку под шляпкой

    Тонкую кутикулу подхватывают на краю шляпки, тянут кверху. Но это выполнять необязательно.

    Ножом снимают кожицу со шляпки гриба

    Грибы быстро промывают, не дольше 5 секунд, холодной водой, влагу стряхивают.

    Грибы промывают под проточной водой

    Подготовленные шампиньоны раскладывают на бумажные полотенца, чтобы убрать избыток влаги. Чем меньше грибочки находятся в воде, тем лучше их вкус.

    Грибы готовы к дальнейшей обработке после обсушивания

    Разорванную пленочку лучше удалить.

    Цельную плёнку можно оставить, вкус и вид кушанья не ухудшится.

    Не снимают бахрому и с молодых экземпляров. Такие шампиньончики только очищают влажной мягкой губкой.

    Шампиньоны, вообще-то не чистят. И не моют категорически, они впитают воду и станут какой. Испортите продукт. Если собираетесь готовить термически, просто сухой тряпочкой протрите. Если будете употреблять сырыми, и боитесь что они в магазине падали на пол, суньте их в раскаленную духовку на минутку для дезинфекции.

    http://www.woman.ru/home/culinary/thread/4161867/

    У более крупных грибочков кожица более грубая. Её удаляют после очищения грибов от грязи и быстрого промывания.

    Можно потереть молоденькие грибочки друг о друга. Кожица отходит сама.

    Видео: Как почистить грибочки

    Быстро почистить проблемные грибы помогает мука. Она словно вбирает мелкие грязевые частички благодаря клейковине в составе.

    1. В ёмкость с шампиньонами доливают холодной воды, чтобы жидкость покрывала грибы полностью.
    2. Затем добавляют муки из расчёта на 2 литра жидкости 1 большая ложка.
    3. Быстро перемешав содержимое несколько раз вручную, воду сливают.

    Есть способ очистки плодовых тел без воды.

    Видео: «сухой способ» обработки

    Практически все разновидности грибочков не нуждаются в дополнительных процедурах. Однако королевские шампиньоны освобождают от кожицы на шляпке, вычищают пластинки под ней обязательно.

    Как подготовить грибы к дальнейшей готовке (обжарка, варка, сушка, заморозка)

    Обработка грибов зависит от способа их дальнейшего приготовления. Перед варкой и жаркой грибы освобождают от кожицы, срезают низ ножек.

    Чистить грибы важно непосредственно перед готовкой. При длительном хранении шампиньоны утратят вкусовые и полезные свойства.

    Мыть или не мыть?

    Мыть шампиньоны необязательно, если поставщик известен. При неуверенности в чистоте грибов, лучше промывать их.

    Перед заморозкой и сушкой грибы не моют. Проводят лишь сухую обработку, очищая от мусора.

    Шампиньоны, которые мы покупаем в магазинах, уже достаточно чистые. Я их хорошенько мою, в основном шляпки нуждаются в мойке. Убираю все пленочки, которые под шляпкой. То есть минимальная чистка, удаление грязи и пленок. Если шляпки плохо моются, я использую чистую (не использованную)губку, которой посуду моют.

    http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1742-nuzhno-li-chistit-shampinony.html

    Не рекомендуется мытье и предназначенным для жарки экземплярам. Вобрав влагу, они расползаются на сковородке. Хрустящими такие шампиньоны не будут. Грибочки обтирают, срезают при необходимости нижнюю часть ножек, потемнения.

    Для икры, начинки свежие грибы только промывают, не счищая кожицу.

    Предназначенные для варки грибочки промывают быстро под очень холодной водой, вычищают тёмную мякоть из-под шляпки, чтобы суп не темнел. Рекомендуется снимать кожицу со шляпки.

    Как чистить шампиньоны

    Снимают шкурку и вычищают шляпку изнутри перед фаршировкой. Без такой обработки кушанье получается жёстким. Обязательно подрезают ножки.

    Секреты чистки от кулинаров с опытом

    Если при промывании шкурка без усилий отодвигается подушечкой пальца, то кожицу снимают до конца.

    Как быстро очистить - видео

    Для удаления кутикулы у крупных грибов краешек шляпки надламывают, поддев кусочек ножом, и подтягивают вверх кожицу. Действия повторяют вдоль всей шляпки.

    • Кутикулу проще снимать, если шляпку ошпарить.
    • У хранившихся в холодильнике грибочков срезают ножки повыше, чтобы удалить все проблемные участки.
    • После промывания шампиньонов грибы сразу просушивают. Оставлять в жидкости шампиньоны надолго нельзя.
    • Чем обои хороши – рассуждаем от души (+ 3 видео)... Приобретение обоев – долгожданный момент для любого ремонта, ибо означает его скорое завершение. Расскажем, как рассчитать количество обоев на комнату...
    Статьи по теме