Чистить шампиньоны перед жаркой. Нужно ли и как чистить свежие, королевские, коричневые шампиньоны перед приготовлением? Как мыть, чистить, резать и сколько времени варить и жарить свежие и замороженные грибы шампиньоны до готовности в супе, для салата

Занимаясь приготовлением пищи, мы часто не знаем, как правильно, с кулинарной точки зрения, подготавливать продукты для их дальнейшего использования. Давайте разберем полезную информацию о грибах, а именно: как правильно чистить шампиньоны и надо ли их чистить вообще перед применением в рецептурах блюд? Этот продукт весьма часто присутствует в нашем рационе, и мы должны максимально использовать его полезные свойства для своего здоровья

Грибы шампиньоны в магазинах продаются круглогодично, а вот как грамотно с ними обращаться – знают не все! Грибы содержат огромное количество полезных веществ – минералов и витаминов, но особенно они богаты легкоусвояемым растительным белком. Содержание в этих грибах всех незаменимых аминокислот, отсутствие в них сахаров и любых жиров делает их непревзойденным диетическим продуктом.

Также этот продукт пользуется заслуженной популярностью среди вегетарианцев и сыроедов – из-за универсальности и богатства полезных веществ. «Вечнохудеющие» люди часто включают шампиньоны в свой рацион из-за их низкой калорийности.

Нужно ли чистить шампиньоны

Важный момент, который необходимо учитывать при их первичной обработке – это нелюбовь грибов к воде. Они быстро впитывают воду, становятся водянистыми, а в блюде теряют вкус и аромат. А потому надо постараться почистить их без воды и только затем кратковременно сполоснуть.

Многие кулинары их заливают водой и оставляют на какое-то время, что является ошибкой и обедняет кулинарные характеристики грибных блюд. Но чистить шампиньоны все равно необходимо.

Как чистить шампиньоны – свежие и не очень?

Маленькие грибочки почистить очень легко: смахнуть грязь влажной салфеткой или щеточкой, подрезать немного ножку, поскольку на ней часто наблюдаются частички земли или обрывки грибницы. Далее сполоснуть под струей воды и выложить на бумажное полотенце, чтобы влага сразу стекла.

Свежие шампиньончики среднего и крупного размера мы подготавливаем точно также, тщательно просматривая повреждения и наличие различных пятнышек и подпорченных мест. Эти участки следует срезать ножом, а в заключение – сполоснуть водой.

Надо ли чистить шляпки шампиньонов от кожицы?

Молодые и свежие шампиньоны имеют тонкую и нежную кожицу, которую легко промыть водой. Зачем снимать кожицу с них? Грибы без кожицы теряют аромат и полезные вещества.

Кожицу счищать следует только с несвежих шампиньонов из магазина. Для этого нужно поддеть кончиком ножа нижнюю часть шляпки и снять кожицу движением снизу вверх. Если продукт не очень свежий, то кожицу удалить очень легко!

Что касается приподнятых шляпок с «юбочками», то многие кулинары их срезают, хотя никакой опасности в них нет! Несвежие грибы просто чистят и подрезают ножки.

Свежие шампиньоны можно принимать в пищу без термической обработки. Тогда как чистить их? Так же! Снять губкой или ножом возможную грязь и частицы почвы, подрезать ножку и сполоснуть водой! Нарезать и добавить в салат или холодную закуску. Если вы уверены в свежести и качестве продукта, то это безопасно. А пользы для пищеварения несравнимо больше, чем от грибочков жареных и вареных.

* Советы Поваренка:
— Если вы хотите сохранить грибы в холодильнике свежими, то сбрызните их лимонным соком – натуральным консервантом.
— Если грибы хранились в холодильнике более суток, то нужно обязательно подрезать ножки. Чем дольше храните, тем короче ножка.

Как видите, все очень просто! Главное, что следует запомнить навсегда о том, как чистить шампиньоны и нужно ли – это недопустимость их долгого контакта с водой. Т.е. предпочитайте сухую чистку с кратковременным ополаскиванием водой и выкладывание грибочков на полотенце для быстрого впитывания лишней влаги.

На вопрос о том, обязательно ли чистить шампиньоны, все домохозяйки единогласно заявляют, что это делать необходимо. Готовить сразу купленные грибы, не почистив их, небезопасно. Их выращивают в субстрате, который поливается нитратами. Эти вещества попадают на тело гриба и задерживаются в шкурке. А также в почве могут содержаться патогенные микроорганизмы. Попадая в организм человека, они вызывают заболевания, некоторые из них трудно поддаются лечению. Как чистить шампиньоны - большие или мелкие, знают опытные кулинары.

Очищение королевских видов

Все любят королевские шампиньоны. Как чистить их сразу после покупки, волнует многих. Порядок действий зависит от размеров грибов и их свежести. Для начала грибы сортируются, поражённые гнилью выбрасываются. Обеззараживаются в духовке, прогретой до 80 градусов в течение полутора минут.

Печерицы больших размеров можно не мыть, а чистить сразу ножом. Это касается как тепличных сортов, так и произрастающих в диких условиях. Кожица удаляется только в том случае, если продукт несвежий. Пошаговая инструкция выглядит следующим образом:

  1. Очистка ножек. Их кончик срезается, а кожица снимается от шляпки к нижней части гриба.
  2. Обработка шляпки. Шкурка снимается со всей поверхности. Край аккуратно надламывается, а она тянется к центру шляпки. Облитая кипятком кожица легко снимается. Пластинки под ней удаляются. Шляпку можно почистить губкой или мочалкой.
  3. Грибы укладываются в дуршлаг и промываются не более пяти секунд под струёй тёплой воды. Желательно обдать их кипятком.
  4. Промытые грибы раскладываются на бумажную салфетку. Чем меньше они впитают воду, тем лучше будет вкус.

Шампиньоны содержат вещества, разрушающие холестериновые бляшки. При их употреблении уменьшается риск возникновения инфаркта и атеросклероза.

Крупные грибы используют для запекания . У них удаляют ножки, а головки очищают от внутренностей. С этой задачей хорошо справляются щётка и нож.

Уникальный состав, включающий целый спектр витаминов и микроэлементов делает шампиньоны не только вкусным, но и полезным продуктом.

Основное правило - выбирать свежие грибы и правильно их обрабатывать.

Последнее включает в себя не только приготовление, но и подготовку шампиньонов к употреблению в пищу.

Как чистить шампиньоны и чистят ли шампиньоны вообще - вопрос, который рано или поздно встает перед каждой хозяйкой.

Как чистить шампиньоны: основные правила

На вопрос: «Чистят ли шампиньоны?» существует однозначный ответ: «Да». Грибы нуждаются в определенной обработке и очистке.

Для того, чтобы почистить шампиньоны, необходимо знать некоторые нюансы. Техника очистки во многом зависит от размеров и степени свежести грибов:

Грибы небольшого размера, достаточно плотные и свежие достаточно обработать жесткой щеточкой и срезать основание ножки на несколько миллиметров; затем ополаскивают шампиньон под струей проточной воды и оставляют сушиться на бумажном полотенце;

Свежие грибы более крупных размеров также очищают щеточкой, но обращают особое внимание на подпорченные темные участки, их следует вырезать острым ножом; затем сполоснуть гриб и оставить на бумажном полотенце для высыхания.

Таким способом с шампиньона удаляются частички земли и травы, а также механическая грязь и пыль, попавшие при транспортировке продукта.

Снятие кожицы: э ту процедуру эту следует проводить только в том случае, если шампиньоны несвежие и требуют дополнительной обработки при приготовлении. Снимают кожицу с помощью ножа. Захватывают край у основания шляпки и двигаются вверх, по направлению к другому краю. Степень «несвежести» гриба определяется именно так: кожица с несвежих грибов удаляется намного быстрее. Затем обрезается ножка, и гриб промывается под струей проточной воды, после чего также просушивается на бумажном полотенце.

Как чистить шампиньоны при разных способах приготовления

Привычным способ приготовления шампиньонов является жарка или варка продукта.

Менее распространено маринование шампиньонов.

Редко грибы едят в сыром виде. Безусловно, количество витаминов и микроэлементов в этом случае сохраняется больше. Однако прием в пищу свежих шампиньонов оправдан только в том случае, если грибы свежие и их внешний вид не вызывает подозрений.

Если планируется употребление шампиньонов в свежем виде, то грибы следует тщательно очистить щеткой и промыть в воде. Ножку лучше полностью срезать и удалить лишнюю влагу. Затем отправляют грибы в блюдо (чаще всего салаты).

В случае необходимости термической обработки, в первую очередь, следует просмотреть каждый гриб на наличие подпорченных участков и удалить их.

Если шляпка гриба достаточно большая (более 4 см в диаметре), то следует удалить кожицу. Грибы поменьше можно просто потереть друг о друга. Обязательно срезают ножку и промывают грибы под струей проточной воды. Перед жаркой шампиньоны следует хорошо просушить. Если предполагается отваривание грибов, то дополнительной просушки не требуется.

Что еще надо знать: как почистить шампиньоны быстро и «со вкусом»

Как и приготовление любого блюда, вопрос как почистить шампиньоны и сохранить вкус кулинарного шедевра, волнует каждую хозяйку. Стоит отметить несколько тонкостей при работе с данными грибами:

1. Чистить шампиньоны необходимо перед самым приготовлением. Очищенные и нарезанные грибы теряют свои полезные и вкусовые свойства в считанные часы.

2. Часто у шампиньонов можно наблюдать так называемые «юбочки». Они не несут в себе какой-либо опасности и могут быть срезаны исключительно в эстетических целях.

3. Лишняя вода отнимает у шампиньонов вкус и аромат. По этой причине грибы достаточно быстро промывают под струей воды и просушивают с помощью бумажного полотенца.

4. Грибы нарезают не только для того, чтобы употребление готового блюда было более удобным. Таким способом удается достичь полного раскрытия вкуса. Поэтому при мариновании также выбирают маленькие грибочки, чтобы они быстрее пропитались специями и заливкой.

Маленькие хитрости работы с шампиньонами

Если возникает необходимость хранения уже очищенных шампиньонов в холодильнике, то время хранения не должно превышать 24 часов. При этом ножку необходимо будет подрезать перед непосредственной готовкой еще на несколько миллиметров.

Продлить свежесть очищенным грибам поможет сок лимона. Достаточно сбрызнуть продукт несколькими каплями лимонного сока и накрыть пищевой пленкой.

Кожица придает блюдам с шампиньонами особый аромат и вкус, поэтому срезать ее следует только на больших, несвежих грибах.

Магазинные шампиньоны достаточно чистые. Их легко очистить щеточкой и сполоснуть водой. Если же речь идет о лесных шампиньонах, то справиться с прилипшей листвой, песком и веточками будет не так легко. В этом случае необходимо замочить грибы в горячей воды. Стоит помнить, что вода забирает аромат и вкус продукта, поэтому процесс замачивания не должен превышать 10-15 минут. После этой процедуры загрязнения будет удалить намного легче. Понадобиться ножик и щеточка. С лесных шампиньонов необходимо все же удалять кожицу и максимально обрезать ножку. Использовать их в сыром виде и для маринования не рекомендуется. Для этой цели подойдут только покупные грибы.

Современный ритм жизни диктует нам правила правильного рационального питания. Шампиньоны сегодня можно увидеть на столе вегетарианцев, веганов, сыроедов и, конечно, людей с традиционным типом питания. Продукт этот распространен, и круглый год встречается на прилавках магазинов.

Шампиньоны - лидеры среди грибов на кухне. Их легко готовить. Они вкусны и безопасны для здоровья. Для приготовления блюд из шампиньонов необходимо брать свежие цельные грибы. Их необходимо правильно обрабатывать и очищать. И тогда блюда с грибами подарят восхитительный аромат и незабываемый вкус.

6 5 940 0

Свежие шампиньоны могут составить достойную конкуренцию любому продукту. Их добавляют в первые, вторые блюда, подают как закуску, едят сырыми… Употребляют во время диет и когда хотят побаловать себя чем-то вкусненьким. Чего только не придумывают.
Поэтому, сложились разные мнения по поводу того, как правильно шампиньоны подготовить, нужно ли их чистить, можно ли мыть и т.д.

Мы раскроем Вам все секреты этих грибов и научим правильно с ними обращаться.

Вам понадобятся:

Японские ученые выяснили, что шампиньоны положительно влияют на память и интеллект человека.

Грибы - продукт, который быстро портится. Если употребить в пищу испорчены грибы, можно получить серьезное отравление. Особо внимательными нужно быть в летнее время. При температуре +4 продукт можно хранить до 5 суток, + 10 - до 2 суток и + 18 - не более 6 часов.

Свежие шампиньоны можно хранить в холодильнике в вакуумной упаковке 6 суток. Это не касается очищенных грибов. Их долгое время хранить нельзя.

Приобрести продукт можно в разном виде:

  • Вакуумная упаковка;
  • Целлофановая пленка;
  • На развес.

Преимущество имеет последний вариант. В этом случае мы сами можем убедиться в качестве гриба, осмотреть его, пощупать. Если речь идет о запечатанных упаковках, то лидирует вакуумный вид хранения. Так как воздух туда не попадает и грибы хранятся в свежем виде дольше времени.

В пленку шампиньоны могут упаковывать на производстве и, непосредственно, в магазине. Отличить их можно по ярлыку. В первом случае ярлык присутствует. На нем указано название продукта, производитель, адрес производства, дата, масса, срок годности. В таких упаковках, как правило, продукт более свежий и качественный. Супермаркеты, в свою очередь, очень часто смешивают урожай разного качества. Ярлык может отсутствовать. Есть только наклейка с датой фасовки (это не дата собирания урожая!).

  • Запах. Разломите гриб и понюхайте середину. Если чувствуете запах аммиака - продукт выращен в неправильных условиях. Такие шампиньоны могут негативно повлиять на здоровье.
  • Цвет. От белого, до коричневого.
  • У свежих грибов срез на ножке чистый и ровный.
  • Надавите на шапочку. Она не должна рассыпаться.
  • Осмотрите. Признаком несвежести считаются темные
  • Мягкие грибы - не свежие.
  • Темные пятна на шляпка говорят о том, что грибы скоро начнут портиться.
  • Если под пленкой увидите капельки воды, это свидетельствует о том, что грибы мыты, либо воду добавляют для увеличения веса.
  • Под шляпкой пластинки должны быть розовые. Если на грибе они коричневые - продукт не свежий.
  • Ножка должна быть твердой, без пустых участков.

Осмотрите грибы, учитывая выше упомянутые признаки свежих плодов.

От загрязнений очистите продукт щеткой, потом протрите влажной тряпочкой. Если грязи очень много помойте их в воде, только очень быстро.

Мыть шампиньоны в проточной воде не желательно. Так как они очень быстро впитывают жидкость, которая вытекает с них во время жарки.

  • Отрежьте кончик ножки, тем самым освежив его.

Пользоваться желательно острым ножом. Иначе можно раздавить гриба.

  • Тонкую кожицу на шляпке удалять совсем не обязательно. Она безопасна. Многие хозяйки срезают ее, в основном, для улучшения эстетического вида грибов.
  • Выложите грибы на полотенце и дайте им высохнуть.
  • Потом нарежьте нужными вам частями и начинайте готовить.

Шампиньоны полезны в свежем виде. При термообработке теряют свои свойства, но вкус остается хороший.

Употребление сырых шампиньонов в салате

Шампиньоны, в отличии от большинства грибов, можно есть сырыми. Поэтому предлагаем попробовать пиготовить вкусный и полезный салат с этими грибами.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • Сырые шампиньоны 300 г
  • Помидоры 5 шт.
  • Свежие огурцы 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Соль щепотка
  • Перец молотый щепотка
  • Подсолнечное масло 70 г
  • Горчица по вкусу

Для начала нужно помыть и почистить шампиньоны. После этого нарезать грибы пластинками и полить соком лимона.

Огурцы и помидоры помыть, просушить и порезать помидоры на четвертинки, а огурцы полукольцами.

Все компоненты салата перемешать и полить заправкой. Для заправки нужно смешать подсолнечное масло, горчицу, соль и перец. Полить заправкой салата и равномерно перемешать.

Такой салат требуется подавать гостям сразу после приготовления, пока овощи не пустили лишнюю жидкость.

Каждая женщина, желающая долгие годы оставаться стройной и красивой, в первую очередь должна следить за своим питанием. Ведь именно то, что попадает в наш организм, и служит его здоровью и долголетию или убивает его раньше времени. А значит, пища, которую мы потребляем, должна быть свежей, натуральной, насыщенной витаминами и минеральными веществами и хорошо усваиваться. Одним из продуктов, отвечающих всем этим требованиям, считаются шампиньоны. Эти грибы очень вкусные, из них можно приготовить несметное количество никогда не надоедающих блюд. Но самое главное, они доступны в свежем виде круглый год, так как с успехом культивируются. Единственное, что надо знать, это как правильно шампиньоны чистить. Вот об этом мы с вами сегодня и поговорим.

Выбираем грибы

Но прежде, чем узнать, как правильно чистить свежие шампиньоны, их надо ещё где-то взять. Проще всего этот вопрос решает поход в ближайший супермаркет или на рынок. Вот только как не промахнуться с покупкой? Ведь даже такой обыденный продукт, как шампиньоны, надо суметь правильно выбрать. Однако сложного здесь ничего нет. Возьмите гриб в руку и внимательно осмотрите и ощупайте его. Если шляпка имеет матовый белый или слегка коричневый цвет, а весь гриб крепкий и упругий, смело его покупайте. И пусть вас не смущает размер, шампиньоны в зависимости от возраста бывают от 2 до 10 см в диаметре. Если же на шляпке или ножке имеются бурые пятна, а плёночка между ними порвана, это явное свидетельство лежалости товара. Использовать такие грибы в пищу можно, но качество блюда будет желать лучшего. Да и настоящий грибной запах имеют только свежесрезанные шампиньоны.

Как правильно почистить свежие шампиньоны?

Ну, вот грибы выбраны, куплены и благополучно доставлены на кухню. Хозяйка, с восхищением глядя на изящные ароматные дары природы, выбирает рецепт блюда, которым она сегодня вечером удивит домашних. Может приготовить фаршированные шампиньоны по-монастырски? Решено, надо только подготовить продукты, и дело в шляпе.

Первым делом чистим грибы. Многие молодые хозяйки задаются вопросом, а зачем шампиньоны чистить, они и так хороши. Конечно, если вы купили уже очищенный или замороженный продукт, чистить его незачем. Но в нашем случае речь идёт о настоящих грибочках с грядочки. Здесь гигиенические процедуры просто обязательны, мало ли что в земле было. Да и вообще знание, как правильно почистить свежие шампиньоны и любые другие грибы, лишним никогда не будет.

Итак, возьмите гриб за ножку и протрите его со всех сторон влажной тряпичной салфеткой или кухонной губкой. Удалите с шампиньона все соринки и кусочки грунта. Маленькие и относительно чистые грибочки достаточно лишь легонько потереть друг о друга шляпками. Затем с помощью острого ножа освежите место среза на ножке. Если вам попались грибки, которые некоторое время хранились в холодильнике, удалите с них все подсохшие и подвявшие места. После сего хирургического процесса поместите их под струю холодной воды на 5-10 секунд. Больше держать шампиньоны в воде не следует, иначе они напитаются влагой и потеряют свой неповторимый вкус и аромат.

А как чистить шампиньоны, если они вам достались с сильными загрязнениями в труднодоступных местах? Насыпьте в эмалированное глубокое блюдо немного муки и налейте холодную воду. Тщательно перемешайте муку с водой и положите туда шампиньоны на непродолжительное время. Слегка побултыхайте их и вынимайте сушиться на полотенце. С многих «диких» грибов при чистке удаляют юбочку, тёмные пластины под шляпкой и тонкую кожицу с неё. Для шампиньонов данная процедура не обязательна. Все части гриба съедобны. Однако они влияют на цвет бульона при варке супа или соуса, не забывайте об этом. Ну, что же, очистительные манёвры окончены, грибочки красивыми рядами сохнут на полотенце, самое время изучить обещанный рецепт.

Фаршированные шампиньоны по-монастырски

Статьи по теме