Как чем вяленые бананы отличаются от сушеных. Сушение в духовке. Сушим в духовке

Бананы достаточно популярны и распространены не только в нашей стране, но и в мире. На сегодняшний день ими никого не удивишь. Этого не скажешь про бананы в сушеном виде. На прилавках они встречаются гораздо реже, несмотря на то, что такие же вкусные и полезные. Существуют также бананы в вяленом виде, по размерам они уступают свежему фрукту, но не по мягкости. Что касается сушеных бананов, то они отличаются своей хрустящей текстурой. Именно им и уделим внимание в данной статье, рассмотрим, какие у сушеных бананов польза и вред, как их следует употреблять.

В составе бананов содержится огромное количество витаминов А, С, группы В, а также микроэлементов, таких как калий, кальций, железо, фтор, цинк. Не все фрукты могут похвастаться подобным химическим составом. Несмотря на это, в определенных случаях употребление данного фрукта может негативно сказаться на организме.

Отличие вяленого банана от сушеного

Бананы существуют и в вяленом виде. По размерам они также уступают свежему фрукту. Можно легко отличить вяленый банан от сушеного. Цвет первых - коричневый, а вторых - желтоватый. На ощупь первые мягкие, а вторые твердые.

Главное отличие - это способ приготовления плода. Вяленые бананы при приготовлении разрезают вдоль на четыре части, проваривают в сахарном сиропе, затем высушивают. Фрукт, приготовленный таким способом, содержит большое количество влаги и сохраняет в себе все полезные вещества.

Вяленые бананы являются более калорийными, чем сушеные. Кроме того, в них больше сахара. Для сторонников здорового питания и всех любителей сладостей оба вида являются отличным вариантом.

Не вредны ли сушеные бананы

Рассмотрим пользу и вред сушеных бананов. Они оказывают такое действие на организм:

  • Выводят лишнюю воду из организма.
  • Благотворно сказываются на мозговой активности.
  • Способствуют укреплению сердечной мышцы.
  • Помогают очистить организм от вредных веществ.
  • Борются с проблемами при с гастрите, язве и малокровии.
  • Положительно влияют на состоянии кожи и волос.
  • Помогают справляться с депрессией.

Данный список позволяет понять, полезны ли сушеные бананы. Эти сухофрукты являются чемпионами по содержанию калия, который помогает в работе сердечных мышц. Поэтому включение бананов в рацион курильщиков, а также людей, страдающих сердечными заболеваниями, будет только на пользу.

Один банан содержит в себе суточную дозу витаминов группы В. Таким образом регулярное употребление сушеного плода поможет нормализовать обмен веществ, улучшит работу головного мозга и восстановит нервную систему. Еще в них содержится витамин С, который служит отличной профилактикой от простудных заболеваний. Сушеный банан не является лекарством, но это хороший продукт для профилактики. Употребляя в пищу небольшие горсточки этого фрукта, можно значительно повысить иммунитет.

Тем, кому необходимо набрать вес, врачи советуют ввести в рацион сушеные бананы с молоком. Такой коктейль поможет быстро решить проблему. Стоит учесть, что такое назначение дает непосредственно врач, потому что бесконтрольное употребление бананов может способствовать набору веса, а не его уменьшению.

В составе этого чудодейственного содержится клетчатка, что является отличной профилактикой от запоров. Она помогает деликатно избавить от подобных проблем, не раздражая слизистую оболочку желудка. Такой продукт можно без опасений включать в рацион детям до 3 лет. Благодаря питательным свойствам банана, ребенок сможет быстро почувствовать сытость, поэтому пару долек сушеного банана в день на десерт будет достаточно.

Они являются достаточно калорийными фруктами, а в засушенном виде их калорийность увеличивается в пять-шесть раз. Поэтому стоит ограничить употребление данного продукта тем людям, кто "сидит" на диете. Желательно отказаться от банановых чипсов беременным женщинам и людям, следящим за своим весом. Они содержат приличную дозу канцерогенов, особенно те, которые были приготовлены в кипящем масле, что, соответственно, отрицательно сказываются на организме.

Противопоказания

Сушеные бананы, польза и вред которых очевидны, имеют скромный перечень противопоказаний. Специалисты выявили, что сушеные бананы увеличивают свертываемость крови. Поэтому данный продукт запрещено употреблять людям, пережившим инсульт и инфаркт, а также тем, кто страдает атеросклерозом и тромбозом. Стоит отказаться от них и тем, кто имеет генетическую предрасположенность к вышеуказанным заболеваниям. Тем, кто страдает сахарным диабетом, тоже нельзя кушать сушеные бананы, потому что в них содержится огромное количество сахара.

Калорийность

Многие интересуются, сколько калорий в сушеных бананах. В 100 граммах данного продукта содержится 345 ккал. Именно в сушеном виде калорийность фрукта выше, чем в свежем. Процесс высушивания бананов происходит при температуре не выше 40 °С, поэтому все полезные вещества сохраняются. При похудении стоит воздержаться от данного продукта, так как его гликемический индекс достаточно высок. Несмотря на это, при умеренном употреблении бананов улучшается обмен веществ благодаря витамину B6, который содержится в сушеном фрукте.

Условия хранения

Сушеные бананы рекомендуют хранить при комнатной температуре в стеклянной таре с плотно закрытыми крышками. Также подойдут пластмассовые контейнеры и целлофановые пакеты. Чтобы уберечь сухофрукты от нежелательных вредителей и увеличить срок хранения, необходимо плотно закрывать упаковку.

Польза и вред сушеных бананов при грудном вскармливании

Каждая мама строго следит за своим питанием при грудном вскармливании, чтобы не навредить малышу. А можно ли кормящей маме сушеные бананы? Не стоит забывать, что банан является экзотическим фруктом, поэтому при его употреблении не исключено развитие аллергических реакций и нарушение пищеварения. Поэтому необходимо начинать вводить в рацион кормящей мамы небольшие порции данного продукта. При умеренном употреблении сушеного фрукта мама сможет обезопасить малыша от побочных реакций. Для кормящей женщины банан является отличным источником витаминов. Сушеный банан не только приятен на вкус, но и выполняет важные функции:

  • Уменьшает раздражение и снимает боль.
  • Дает организму те витамины, минералы и аминокислоты, которые важны при грудном вскармливании.
  • Улучшает самочувствие.
  • Повышает уровень гемоглобина при вскармливании ребенка.
  • Помогает наполнить организм энергией, которая необходима при вскармливании.

На первом месяце жизни малыша имеется риск получить аллергическую реакцию. Если кормящая мама ввела экзотический фрукт в первый месяц, то необходимо проследить за реакцией ребенка. Если негативных симптомов не обнаружено, то можно оставить данный продукт в рационе женщины. Сушеные бананы при грудном вскармливании рекомендуется употреблять в качестве перекуса по 20 грамм в день.

Сушим бананы самостоятельно

Этот сушеный фрукт можно приобрести не только в магазине, но и приготовить у себя дома. Для начала необходимо правильно его выбрать. Подходят только созревшие бананы без каких-либо дефектов, кожура которых должна быть гладкая и желтая. Сначала нужно хорошо промыть фрукты под проточной водой и высушить. Далее очищаем банан и нарезаем мякоть соломкой или небольшими кружочками. Чтобы кусочки бананов в процессе сушки не потемнели, их требуется сбрызнуть лимонным соком.

Для приготовления сушеных бананов существует несколько способов:

  1. Электросушилка для фруктов. Для этого нужно выложить кружочки бананов на специальный поддон на небольшом расстоянии друг от друга, загрузить в аппарат и выставить время от 10 до 12 часов. После истечения установленного срока бананы необходимо переложить в хорошо вентилируемое помещение на пару часов.
  2. При помощи солнечного света. Такой метод возможен только при благоприятной погоде. Для этого заранее подготовленные бананы необходимо выложить на противень и накрыть марлей, чтобы уберечь от различных насекомых. Противень выставить в такое место, чтобы на фрукты падали прямые солнечные лучи. Так нужно сушить бананы на улице в дневное время суток, а на ночь убирать их в помещение. Белый порошкообразный налет на фрукте сообщит о готовности. Длительность такого способа составляет от трех до четырех дней, что зависит от погодных условий.
  3. В духовом шкафу. Нарезанные бананы выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, которую предварительно нужно смазать растительным маслом. Нужно выкладывать кусочки мякоти на небольшом расстоянии друг от друга. Далее требуется поставить противень в духовой шкаф. Температура должна быть не выше 40 градусов, чтобы банан не потерял свои полезные свойства. Срок приготовления сухофруктов зависит от размера заготовки, чем больше кусочки плода, тем дольше они будет сохнуть. В среднем, процесс сушки продолжается до десяти часов. Если имеется функция вентиляции в духовом шкафу, необходимо ею воспользоваться или приоткрыть дверь духовки на некоторое время. Для равномерного приготовления важно периодически переворачивать кусочки банана.

Что можно приготовить

Сушеные бананы считаются готовым блюдом, поэтому хорошо подходят в качестве снеков. Они являются отличным перекусом, который можно взять с собой на работу или в дорогу. Сушеные бананы часто выступают ингредиентом в приготовлении разнообразных блюд. Самым простым и популярным способом является добавление сухофруктов в овсяную кашу. Сушеные фрукты можно использовать в приготовлении десертов и выпечки. Вкусным лакомством считается сушеный банан в шоколадной глазури. Существует множество рецептов различных салатов, рыбных и мясных блюд с добавлением этого экзотического фрукта.

Вывод

Сушеные бананы могут принести организму как пользу, так и вред. При похудении внимательно отнеситесь к их употреблению. Они намного калорийнее свежих фруктов, поэтому очень важно не перенасытить ими организм. Такой продукт отлично подойдет для перекуса, но необходимо соблюдать меру.

Пытаясь разнообразить свой дневной рацион, многие девушки, которые сидят на диете или следят за своей фигурой, пробуют заменить сладости всевозможными сушеными фруктами. В этой статье остановимся на одном из самых распространенных видов сухофруктов – сушеном банане и узнаем, чем же полезны сушеные бананы.

Полезные свойства сушеных бананов

Стоит говорить, о том полезны ли сушеные бананы, если мы посмотрим на их состав. Здесь и витамины группы В, естественный антиоксидант – витамин С, а также А, Е, К, РР и бета-каротин. Из минеральных веществ в сушеном продукте находятся фтор, селен, железо, марганец, калий, натрий, магний, цинк и кальций. Такому многообразию полезных веществ могут позавидовать многие фрукты.

Польза и вред сушеных бананов

Безусловно, благодаря своему составу сушеный банан несет в себе огромную пользу. Железо помогает в выработке организмом гемоглобина, органические волокна и клетчатка улучшают работу кишечного тракта, борясь с запорами, регулируя стул. Натуральный сахар – источник энергии и заряда бодрости на целый день. Калий, способствует росту мышц, при тренировках и нагрузках. Именно поэтому многие тренера советуют своим подопечным кушать по 100 г сушеных бананов в день. Благодаря содержанию витамина С происходит естественное укрепление иммунитета. улучшает цвет лица, а также является натуральным средством для питания кожи.

Энергетическая ценность сушеных бананов

100 г сушеного банана имеет калорийность в 364 ккал. Эта цифра больше, чем у свежего продукта. После сушки в продукте остается 3.89 г белка, 1,81 г жира и 88, 28 г углеводов.

Вред сушеных бананов

Если говорить о том, кому сушеный продукт противопоказан, то к этой группе относятся люди, больные , из-за большого содержания сахарозы в своем составе. Кроме того нельзя есть сушеные бананы при метеоризме, повышенной свертываемости крови, тромбофлебите, а также после инсульта и инфаркта.

Очень быстро приобрели популярность, тем более, что это фрукт доступен почти в любое время года. Гораздо менее популярный, но не менее вкусный вариант – это сушеные бананы, или фиги.

Свою заслуженную популярность они получили потому, что их очень удобно использовать: они занимают мало места, при этом остаются питательным и очень полезным перекусом. Особенно это полезно в том случае, если вы следите за своим рационом, или не можете на работе нормально питаться. Однако важно помнить, что в высушенном виде бананы приобретают и гораздо большую калорийность: в них содержится примерно в 5 раза больше калорий, чем в свежих фруктах, которые сами по себе не очень-то диетические. Поэтому если вы хотите похудеть, относитесь к сушеным бананам с осторожностью. В любом случае, помните, что только употребление в меру делает продукты по-настоящему полезными.

У нас сушеные бананы не очень популярны, а вот в странах Азии из них даже делают чипсы. Для этого их очень сильно высушивают, добавляя к ним сахар, а иногда даже . В результате получается очень оригинальная закуска, которая вредит организму намного меньше, чем привычные нам картофельные чипсы. Хотя, конечно, сочетание соли и банана – это сочетание только для истинных гурманов. Правда, при употреблении важно помнить, что они имеют те же свойства, что и семечки – вы можете съесть их огромное количество и даже не заметить этого. Поэтому постарайтесь либо добавлять сушеные бананы к блюдам, особенно к кашам вроде овсянки, либо строго дозируйте их количество, которое собираетесь употреблять в пищу, ведь даже самые полезные продукты при частом употреблении могут стать вредными.

Как выбрать сушеные бананы

Если вы не готовите самостоятельно, а хотите купить готовые сушеные бананы, обратите внимание на то, как именно их сушили. Если это сладкая закуска, которая была приготовлена с использованием карамели, лучше откажитесь от такой покупки, купите свежих фруктов и приготовьте их дома. Помните, что сушеные бананы сами по себе достаточно калорийные продукты, а добавление к ним сахарной карамели или только увеличат калорийность, а содержание сахара в продукте обеспечит резкий скачок уровня сахара в крови.

Как высушить бананы в домашних условиях

Сушеные бананы можно совершенно спокойно приготовить в домашних условиях, для этого не нужно никаких особенных устройств или консервантов. Чтобы это сделать, необходимо очистить свежие фрукты, нарезать их аккуратными кружочками примерно 5 см в толщину, выложить на противень и высушивать в тёплом месте при температуре от 30 до 40 градусов. В результате получатся бананы, которые будут иметь насыщенный коричневый цвет. Если же вы используете разновидность «бэби», можете их не резать, оставить целиком, только предварительно очистить от кожуры.

В процессе сушки из банана выходит до 80% воды, поэтому они станут гораздо меньше. Однако они останутся такими же полезными, как и свежие фрукты, сохранив практически полный запас витаминов и минералов. Поместите готовые продукты в стеклянную или картонную коробку, храните в сухом месте до 12 месяцев.

Чтобы приготовить сушеные бананы в домашних условиях, лучше всего, конечно же, использовать специальную сушилку для фруктов. В противном случае вам необходима как минимум электрическая духовка, или что-либо еще, способное поддерживать оптимальную для них температуру (около 40 градусов). Превышение температуры сделает бананы запеченными, а не высушенными. Нарежьте их кружочками около 5 сантиметров в ширину, а затем при желании опустите в смесь лимонного сока и воды. Это необходимо для того, чтобы они сохранили свой цвет и не потемнели. Для этого лимонный фреш с водой нужно смешать в пропорции один к двум, но, если вам не принципиален цвет готового продукта, этот шаг спокойно можно пропустить.

Бананы необходимо поместить в эту смесь на полминуты, затем вынуть, разложить на противне и высушивать. При оптимальной температуре 40 градусов по Цельсию вам понадобится около 18 часов, чтобы полностью высушить продукт. Помните, что в духовке при такой же температуре вам понадобится около 5 часов. Помимо этого, вы можете высушить бананы и просто на свежем воздухе, если у вас на улице очень жарко. Для этого необходимо тоже разложить их на пергаменте, только обязательно накрыть марлей, чтобы на них не садились мошки. В таком случае поставьте их прямо под открытое солнце, а затем регулярно проверяйте состояние. Как только на фруктах образуется характерная сладкая корочка, можно считать, что они готовы.

Состав сушеных бананов

В одном высушенном банане содержится дневная норма витамина B6, который необходим нам для того, чтобы ускорить обмен веществ, а также поддерживать работоспособность нервной системы. Помимо витамина B6, в них содержится широкий спектр других , которая придает им сладкий вкус, а также фосфор, который незаменим для умственной деятельности.

Состав сушеных бананов (на 100 г)
346 кКал
3,89 г
1,81 г
88,28 г
0,2 г
0,9 г
2 г
и дисахариды 19 г
0,2 г
74 г
0,4 г
1,7 г
Витамины
9,8 мг
0,9 мг
0,5 мкг
0,4 мг
10 мг
10 мкг
0,4 мг
0,3 мг
0,05 мг
0,04 мг
20 мкг
Бета каротин 0,12 мг
Минеральные вещества
2,2 мкг
1 мкг
0,27 мг
0,15 мг
0,6 мг
28 мг
31 мг
348 мг
42 мг
8 мг

Сушеные бананы имеют очень много полезных свойств, в принципе тех же, что вы можете встретить и у свежих фруктов. В них содержится высокая концентрация калия, который необходим для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, а также для улучшения связи между нейронами. Кроме того, очень полезен он для хорошего состояния кожи и волос, его недостаток сразу становится заметен и сказывается на внешности.

Полезные свойства сушеных бананов

Сушеные бананы можно даже использовать в лечебных целях, в частности, они очень хорошо помогают справляться с запорами, в этом они очень хорошо заменяют лекарственные аптечные препараты. Главное – не увлекаться таким лечением, так как в бананах всё-таки слишком много калорий. Очень полезно периодически употреблять их людям, которые страдают от малокровия, так как содержащиеся в них вещества стимулируют производство клеток крови. Прописывают их и тем, кто страдает от хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, таких, например, как язва или гастрит, так как сушеные бананы очень легко усваиваются, дают организму максимальное количество полезных веществ, а также улучшают работу кишечника.

Хорошо подходят они и тем, у кого наблюдаются проблемы сердечно-сосудистой системы, так как они поддерживают работу сердца и хорошее состояние сосудов, а также способны выводить из организма вредные соли. Сушеные бананы помогают организму выводить лишнюю жидкость, вместе с солями, что способствует снятию отеков. Их также можно принимать при язве,так как их волокнистый состав очень легко переваривается и не повреждает слизистую желудка.

Они помогают при:

  • курении;
  • сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • для поддержки нервной системы;
  • для правильного формирования организма;
  • при отеках.

Бананы, как в свежем, так и в высушенном виде рекомендуют для употребления курильщикам. Во-первых, они помогают хоть немного снизить вред, который никотин причиняет организму, а во-вторых, помогают бороться с тягой к курению. При регулярном употреблении бананы даже помогают справляться со стрессами и снижают уровень тревожности и нервозности (как и , и ), это стало возможным благодаря содержащемуся в них витамину B. Витамин Е, который тоже содержится в свежих и сушеных фруктах, очень полезен для состояния кожи и волос. При регулярном употреблении это станет заметно, улучшится не только настроение, но и внешний вид.

Сушеные бананы для детей

Многих интересует вопрос, можно ли сушеные бананы давать детям. Многие ягоды и фрукты способны вызвать аллергию у малыша, особенно если ему совсем немного лет, но бананы, как свежие, так и высушенные, остаются гипоаллергенным продуктом, так что вы можете смело включать их в рацион детей. Более того, сушеные бананы даже полезны для детей, так как содержат высокую концентрацию витамина C, который способствуют хорошей работе иммунной системы и помогает при простуде.

Не всем это известно, но бананы, как свежие, так и сушеные, содержат в себе вещества, которые стимулируют выработку гормона радости, так что можно сказать, что те люди, которые регулярно употребляют их- это самые счастливые люди на свете. В любом случае, их регулярное применение способно улучшить настроение, повысить работоспособность и поддерживать в порядке нервную систему. Очень хороши сушеные фрукты для спортсменов, поскольку содержат в себе высокую концентрацию калорий, а значит, способны давать много энергии. Их натуральный состав насыщает организм полезными веществами, что тоже очень важно для тех, кто занимается спортом.

Как есть сушеные бананы

Из-за высокой калорийности лучше всего бананы употреблять утром. Например, очень полезным завтраком будет овсяная каша с добавлением свежих или сушеных фруктов. Можно также использовать их в качестве украшения и добавки к кондитерским изделиям, например к тортам и пирожным. Но, конечно же, лучше всего сушеные бананы употреблять в чистом виде: во-первых, они сами по себе очень хорошо заменяют десерты даже для самых капризных детей, а во-вторых, они и так достаточно калорийны. Из сушеных бананов можно даже варить компоты, если вы готовы к экспериментам и хотите попробовать такой напиток.

Противопоказания и вред

Любой самый полезный продукт имеет свои противопоказания. Сушеные бананы, например, не следует употреблять людям, которые хотят похудеть. По крайней мере, необходимо строго контролировать их количество в рационе. Из-за высокой концентрации сахара их противопоказано употреблять людям, которые страдают от диабета.

Количество сушеных бананов, употребляемых в пищу, необходимо строго дозировать также людям, которые страдают от чрезмерной свертываемости крови, в том числе и такой, которая приводит к образованию тромбов, а также после инфаркта или инсульта.

Желательно избегать сочетания с , так как это способно вызвать вздутие живота. С другой стороны, сочетание банана с молоком помогает набрать вес, так что в небольших количествах его можно употреблять тем людям, которым необходимо поправиться.

Такие фрукты, как бананы не являются деликатесом и всегда имеются в продаже, независимо от времени года. Зачем тогда сушить бананы, спросите вы. Ответ прост. Сушеные и вяленые бананы – это очень вкусный и сытный десерт. Сухофрукты можно всегда взять с собой и перекусить ими в нужный момент. О том, как правильно следует подходить к процессу дегидратации бананов, поговорим в этой статье.

Для сушения подойдут только спелые бананы. На кожуре могут присутствовать черные точки, но мякоть фрукта должна оставаться светлой и плотной.

Перед сушкой бананы нужно промыть в проточной воде и очистить от кожуры.

Для вяленого продукта бананы лучше резать крупными кусочками. Крупные плоды можно разрезать сначала пополам, а затем каждую половину – еще надвое. Мелкие мини-бананы (Baby Banana) можно сушить целиком.

Для чипсов фрукты режут колесиками толщиной от 5 до 10 миллиметров.

Чтобы плоды во время сушки не потемнели, их необходимо выдержать некоторое время в подкисленной воде. Для этого в миску наливают 200 миллилитров прохладной воды и выжатый сок одного лимона. Сок лимона можно заменить 1 чайной ложкой лимонной кислоты. В подкисленный раствор на 20 – 30 секунд помещают банановую нарезку.

После этой процедуры фрукты выкладывают на дуршлаг и дожидаются, пока максимально не стечет лишняя жидкость.

Способы сушки бананов

На солнце

На первый взгляд, самый простой способ сушки – использование солнечного тепла, но на практике он получается самым трудоемким.

  • Во-первых, изменчивые погодные условия не всегда могут способствовать качественной сушке.
  • Во-вторых, на ночь поддон с бананами нужно заносить домой и снова выносить на свежий воздух только после того, как сойдет утренняя роса, иначе продукты размокнут.
  • В-третьих, бананы, выложенные на поддоне, нужно надежно защитить от насекомых, которые могут перенести на них болезнетворные микроорганизмы.

Время сушения на открытом солнце составляет от 2 до 4 дней. Это, в основном, зависит от погодных условий и размера нарезки фруктов.

В духовке

Подготовленные, вышеописанным способом, бананы раскладывают на лотке, застеленном пергаментом. Чтобы улучшить воздухообмен, бумагу можно проткнуть в нескольких местах ножом.

Духовку разогреваем до температуры 60 – 70 градусов и помещаем в нее противень с нарезкой. Очень важно оставить открытой дверцу духового шкафа, чтобы дать возможность воздуху циркулировать. Небольшие дольки бананов полностью будут готовы уже через 3 часа, а крупным кускам понадобится гораздо больше времени. Не забывайте периодически переворачивать дольки фруктов, чтобы сушка прошла более равномерно.

Смотрите видео от канала «Кухня Шоу» — Банановые чипсы — сушеные бананы с корицей. Как сушить бананы в духовке.

В электросушилке

Самым удобным считается использование электросушилки, так как окружающий воздух при ее работе нагревается значительно меньше.

Кусочки фруктов раскладывают на поддоны в один слой, оставляя между ними небольшое расстояние, чтобы избежать их слипания. Бананы сушат при температуре 60 — 70ºС в течение 10 – 12 часов. За это время поддоны нужно периодически менять местами. Делать это нужно, примерно, 1 раз в 2 часа.

Готовность фруктов определяется индивидуально. Некоторым больше нравится вяленый продукт, а другие предпочитают абсолютно сухие банановые чипсы.

Главное после сушки выровнять влажность в продукте. Для этого сухофрукты выкладывают из дегидратора в одну емкость и дают постоять в несколько часов. За это время влага, оставшаяся в бананах, равномерно распределится в бананах.

Смотрите видео от канала «Ezidri Master» — Как сделать сушеные бананы в домашних условиях?

Как хранить сушеные бананы

Вяленые бананы следует хранить в основном отсеке холодильника в плотно закупоренной таре. При таких условиях сухофрукты могут храниться до 1 года.

Полностью высушенный продукт можно хранить при комнатной температуре в контейнере или целлофановом пакете. Если в помещении нормальная влажность, то хранить сухие банановые дольки можно и в бумажных пакетах.

Трудно себе представить, что во времена Советского союза бананы свободно купить можно было только в больших городах. На остальной территории найти их в продаже было редким везением. Сейчас же практически в любом продовольственном магазине можно купить не только бананы, но и множество других продуктов питания на их основе - это вяленые и сушёные бананы, банановый сок, варенье.

Зачем сушат бананы

В наших широтах с древних времён люди сушили различные фрукты и овощи, пытаясь сохранить их полезные свойства. Зимой их употребляли в пищу как без дополнительной обработки, так и в виде различных блюд. Точно так же поступали на родине бананов, чтобы сохранить их и обеспечить себя запасами пищи в период засухи.

При нынешнем развитии техники нет особых проблем с сохранением свежих бананов. Но сушёные бананы нисколько не потеряли свою актуальность, ведь это уже особое лакомство , которое можно употреблять в виде десерта, добавлять в каши, использовать для приготовления всевозможных кондитерских изделий.

Польза тропического сухофрукта

Умеренное употребление этого лакомства приносит ощутимую пользу человеку. Организм получает такие минеральные вещества, как:

Больше всего в сушёных бананах калия, на 100 г продукта приходится 1,5 г калия. Калий нужен и полезен для желез внутренней секреции организма, мышц, мозга. Он участвует в регулировании водного баланса организма, положительно влияет на работу сердца, на артериальное давление, предотвращает развитие атеросклероза, не допуская отложения бляшек на стенках сосудов . Из-за своей волокнистой структуры и обилия клетчатки банановая мякоть очень полезна для кишечника.

Бананы - хоть свежие, хоть сушёные, являются гипоаллергенными, это позволяет включать их в рацион маленьких детей. А также они богаты витаминами группы В, А, С, Е.

Стоит упомянуть серотонин, которого довольно много в кожуре и мякоти этих плодов. Это вещество благотворно влияет на психику, поднимает настроение, помогает организму бороться со стрессами.

В этих плодах очень много сахара, калорийность сушёных бананов высока и составляет 95 ккал на 100 г продукта, что делает их хорошим источником энергии для организма . Людям, активно занимающимся спортом или соблюдающим малокалорийную диету, их употребление пойдет на пользу.

Вреда сушёные бананы здоровому человеку при умеренном употреблении в пищу не нанесут. Однако большое содержание сахара в бананах, особенно в сушёных, заставляет ограничить их употребление людям, склонным к лишнему весу, и больным сахарным диабетом. А также следует отказаться от их употребления людям, недавно перенёсшим инсульт или инфаркт.

Должны быть причиной отказа от употребления сушёных бананов такие заболевания:

  • тромбофлебит;
  • метеоризм;
  • диспепсия.

Как приготовить дома

Несмотря на то что этот тропический сухофрукт легко можно приобрести в магазинах, многим будет интересно узнать, как сделать сушёные бананы в домашних условиях. Тем более при этом можно быть уверенным в качестве и сроках хранения такого продукта. Для приготовления сушёных бананов нужно выбрать спелые, но не перезревшие плоды, без повреждений и тёмных пятен на кожуре.

Бананы могут быть засушены или подвялены как в целом виде, так и кусочками. Такие кусочки называются банановыми чипсами.

С бананов нужно снять кожуру. Если планируется приготовление чипсов, то плоды нарезают кольцами толщиной один-два сантиметра.

Способы сушки бананов

Чем меньшая толщина подсушиваемых кусочков, тем меньше времени понадобится затратить на процесс сушки, поэтому нужно разрезать мякоть плода хотя бы на две части . Для того чтобы после сушения готовый продукт не был тёмно-коричневого цвета, нужно кусочки банана замочить на 3−5 минут в разведённом лимонном или апельсиновом соке (на 30% сока берется 70% воды). Перед тем как сушить бананы в электросушилке, мякоть плодов нужно проткнуть спичкой в нескольких местах, это ускорит процесс удаления влаги.

Существует рецепт, придающий неповторимую пикантность готовому продукту - нужно перед сушкой посыпать кусочки корицей.

Сушение в духовке

Для приготовления сушёных бананов в электродуховке нужно выстлать противень чистым листом пергамента для выпечки, слегка смазанным растительным маслом, иначе кусочки прилипнут к пергаменту. Кусочки на противень можно выкладывать вплотную один к другому, при сушке они быстро начнут терять объём, и между ними всё равно появится небольшое расстояние.

Противень ставят в духовку, температуру выставляют от сорока до восьмидесяти градусов, чем меньше температура, тем медленнее происходит процесс сушения, и тем больше полезных веществ сохранится в готовом продукте. Если в духовке есть принудительная вентиляция, то нужно её включить, когда её нет, дверцу нужно оставить приоткрытой.

В процессе сушения продукта кусочки нужно периодически переворачивать для равномерной обработки теплом, иначе одна сторона может подгореть, а другая остаться недосушенной.

Сложно предугадать, сколько времени понадобится для приготовления сушёных бананов, всё зависит от содержания влаги в них и размеров кусочков банана. Готовый продукт не должен ломаться или крошиться, наоборот, хорошо приготовленный сушёный банан будет сгибаться и разгибаться без видимых повреждений.

Сушилка для овощей и фруктов

В случае, если можно посушить бананы в специальной сушилке для овощей и фруктов, процесс ещё больше упрощается. Конечно, время сушения увеличится примерно до двенадцати часов, но риск сжечь или пересушить фрукты сводится к минимуму.

Приготовление в микроволновой печи

Пожалуй, самый простой способ - сушение бананов в микроволновой печи. Подготовленные кусочки фруктов раскладывают на поверхность блюда или тарелки, подходящие для использования в микроволновой печи, сверху накрывают кусочки промасленной бумагой. Включают печь на три минуты на максимальную мощность, после чего блюдо достают из микроволновки и ставят в сухое место, где бананы досушиваются ещё сутки.

Вяление на солнце

Дольше всего происходит сушка бананов на солнце, хотя это позволит немного сэкономить на электроэнергии. Кроме того, в таких сухофруктах будет сохранено наибольшее количество полезных веществ. Чтобы высушить бананы на солнце, обработанные лимонным соком кусочки выкладываются на чистое полотенце в солнечном месте с хорошей вентиляцией.

Идеально подойдут плоские крыши летних кухонь или сараев на дачных участках.

Сверху бананы накрываются марлей в несколько слоёв , чтобы не допустить проникновение к ним насекомых, которые могут испортить продукт или занести на него болезнетворные микроорганизмы.

Два - три раза в день нужно снимать марлю и переворачивать бананы для их равномерного просушивания.

Хранить сушёные бананы можно в течение года.

Полностью сухие кусочки можно хранить в комнатных условиях в стеклянной или пластмассовой ёмкости или даже в целлофановых пакетах. Если бананы не сухие, а вяленые, то они требуют особых условий хранения. Такой продукт лучше всего хранить в холодильнике в стеклянной ёмкости, накрыв её крышкой.

Статьи по теме