Диетическое жаркое из телятины с черносливом. Жаркое из говядины с картофелем на сковороде

Представляем вам рецепт диетического блюда из телятины. Им можно смело кормить маленьких детей. Его могут легко есть люди, следящие за своим весом. Мясо по этому рецепту получается очень нежным и сочным.

Чтобы ваше блюдо получилось действительно вкусным, обязательно следите за бульоном. Не давайте ему закипать, томите его на медленном огне.

Необходимые продукты

  • картофель – 1 кг
  • чернослив с косточками – 0,3 кг
  • душистый перец – 6 горошин
  • телятина – 1 кг
  • лук – 3 шт
  • бульон – 1 л
  • морковь – 2 шт
  • растительное масло
  • лавровый лист – 4 шт
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Подготавливаем продукты. Чернослив очищаем от косточек, кладем его в чашку, заливаем водой и оставляем на 1 час. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
  2. Берем казан и раскаляем в нем растительное масло. Обжариваем в казане кусочки говядины 15 минут.
  3. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Добавляем к мясу и продолжаем тушить еще 12 минут. Затем вливаем в казан 300 мл. бульона и тушим на медленном огне 30 минут.
  4. Морковь очищаем и нарезаем кубиками. Высыпаем ее в мясо и продолжаем тушить 20 минут.
  5. В получившееся жаркое добавляем лавровый лист, солим блюдо по вкусу. Продолжаем тушить еще 10-12 минут. Затем выкладываем чернослив и добавляем бульон. Он должен слегка покрыть овощи. Тушим наше блюдо еще 25-30 минут.
  6. Очищаем картофель и нарезаем большими кусочками. Выкладываем в казан, вливаем остатки бульона, добавляем перец горошком и тушим жаркое еще 40 минут.

Наше блюдо готово! Подавать можно с . Рецепт его приготовления есть на сайте.

Приятного аппетита!

В наших странах уже много лет существует традиция устраивать на майские праздники поход на природу с неизменным шашлыком - так называемая маевка. В этом году погода вроде как как раз и позволяет (по крайней мере пока что так кажется) устроить подобный пикник, так что очень кстати будет рецепт приготовления вкусного шашлычка!Необходимые ингредиенты: примерно два с половиной килограмма свинины, причем достаточно жирной...

Паэлья – визитка испанской кухни.Ингредиенты:- 400 г крупных спелых помидоров,- 2 крупных луковицы,- 4 зубчика чеснока,- 300 г филе сайды,- 300 г филе свинины,- 200 г филе кальмара,- 200 г крупных креветок,- 2 крупных моркови,- 100 г корня сельдерея,- 1 сладкий красный перец,- 2-3 ст. ложки оливкового масла,- соль, молотый черный перец,- щепотка шафрана,- 1-2 ч. ложки молотой паприки,- 1 стакан риса,- 1 л мясного бул...

Ингредиенты: корейка свиная – 400 г, яйцо – 1 шт., молоко – 2 ст. ложки, мука – 1 ст. ложка (с горкой), сахар – щепотка, масло растительное – для жарки, соль, перец – по вкусу, зелень кинзы и петрушки для украшения.Свинину помойте, обсушите, нарежьте порционными кусками, слегка отбейте, посолите, поперчите. Из яйца, молока, муки, сахара и соли замесите жидкое тесто.Подготовленные куски свинины обмакните в тесто и обж...

Свинина, запеченная в духовке под двойным слоем, лука и риса, получается очень нежной и сочной. Такое вкусное и сытное мясное блюдо лучше всего подавать с легким овощным гарниром - отварным картофелем, цветной капустой или брокколи, зеленой фасолью или горшком. Вид свинины для лучшего приготовления - корейка, лопаточная или задняя часть.Необходимые продукты: 1 кг свиного мяса, 1 кг репчатого лука, пол кило твердого с...

Для приготовления четырех порций ребрышек в китайском стиле нам нужно:восемьсот граммов свиных ребрышек;один желтый болгарский сладкий перчик;две ч. ложки крахмала;соль;три зубчика чесночка;триста миллилитров куриного бульона;две стол. ложки соевого соуса;перец;три стол. ложки коньяка;две стол. ложки растит. масла;полчайной ложечки сахара;четыре стебля зеленого лука;Свиные ребра моем, обсушиваем бумажной салфеткой и...

Ингредиенты:- мякоть говядины – 400 г,- лаваш тонкий – 2 шт.,- лук репчатый – 1 шт.,- масло растительное – 3 ст. ложки + для жарки,- чеснок – 2 зубка,- зелень петрушки рубленая – 1 ст. ложка,- сок лимонный – 1 ч. ложка,- соль, молотый черный перец – по вкусу.Говядину нарежьте тонкими ломтиками, натрите солью и перцем, обжарьте до готовности в хорошо разогретом масле. На том же масле спассеруйте до золотистого цвета м...

Это рецепт достаточно простого, но тем не менее очень вкусного и питательного блюда. Для его приготовления вам понадобится такой набор продуктов: половина килограмма картофеля. 100 граммов копченой грудинки, одна репчатая луковица среднего размера, одна столовая ложка томатного пюре, одна столовая ложка растительного масла, лавровый листик, соль и перец, зелень.Картофель необходимо почистить и затем нарезать крупными...

Начинаем готовить жаркое из телятины . Первым делом моем и разделываем мясо, чтобы оно было без жил и нарезано небольшими порционными кусочками.

Телятину складываем в казанок или сотейник и тушим под крышкой 10-15 минут. Можно добавить воды, чтобы мясо лучше пропарилось. Если любите мясо с корочкой - пропускаете этот этап, и вместо него обжариваете телятину.

Пока телятина тушится, готовим овощи: моем и чистим картошку, лук и морковь. Нарезаем их. Картошку кубиками, а морковь и лук кольцами. Можно добавлять грибы, болгарский перец и чеснок - на ваше усмотрение.

Добавляем картошку к мясу и продолжаем тушить. На этом этапе также можно добавить воды.

Через 10-15 минут добавляем лук и морковь, и продолжаем тушить.

Добавляем перец и соль, равномерно распределяя по блюду, и помешивая его.

С этого момента до полной готовки жаркое тушится 45 минут. Периодически его нужно помешивать.

За 10 минут до готовности добавляем лавровый лист и зелень. Еще раз тщательно перемешиваем.

После того, как потушите огонь, оставьте жаркое еще на 15 минут настаиваться.

Подавать жаркое из телятины можно в порционных горшочках или в небольших мисочках. Каждую порцию перед подачей посыпать сыром и зеленью, и в таком виде отправить на 10 минут в духовку или на 2 минуты в микроволновку. Если не хотите с сыром, можно разогреть жаркое и сверху положить сметану с зеленью.

Если вы хотите приготовить жаркое в горшочках - то в этот момент рассыпьте содержимое казанка по горшочкам и поставьте в духовку на час. Температура в духовом шкафу должна быть около 180 градусов.

Тушёная картошка с мясом - блюдо, любимое многими, и с этим невозможно не согласиться. И опытные, и молодые хозяйки любят его за простоту приготовления и возможность экспериментировать. Мясо можно выбирать любое, немного поиграть со специями, и каждый раз радовать семью новым вкусом. Сегодня предлагаю вам приготовить тушёную телятину с картошкой.

Для приготовления блюда подготовить необходимые продукты из списка.

Телятину промыть и обсушить, нарезать кусочками примерно 2-2.5 см.

Очистить лук и морковь. Морковь нарезать соломкой, лук - четверть-кольцами.

В кастрюлю налить растительное масло, хорошо разогреть. Выложить в масло телятину и обжарить до румяной корочки, посолить и поперчить, добавить приправу для мяса.

Добавить лук с морковью и перемешать. Немного обжарить вместе.

Томатную пасту размешать в стакане воды и добавить к мясу. Долить ещё воду, чтоб она покрыла мясо полностью. Кастрюлю накрыть крышкой, убавить огонь и готовить мясо 45-60 минут, до мягкости. Периодически проверять количество воды и доливать, если потребуется.

Картофель почистить и нарезать ломтиками.

Добавить картофель в кастрюлю к готовому мясу. Долить горячую воду, чтоб она практически покрыла картофель. Посыпать картошку прованскими травами.

Готовить картофель около 15 минут, затем посолить и добавить измельчённый укроп. Готовить ещё 5 минут. Проверить готовность картофеля с помощью вилки.

Дополнить картофель соленьями или свежими овощами и сразу подавать тушеную телятину с картошкой к столу.

Приятного аппетита!

Говядину картошкой не испортишь. Это я усвоила еще в раннем детстве. Именно из-за говяжьей котлетки с картофельным пюре я любила детсадовские обеды. И в школьную столовую ходила, в принципе, чтобы получить свою порцию гуляша с картофелем (пиццы и булочки не в счет). Любое сочетание этих двух продуктов вызывает обильное слюноотделение у мясоедов и праведный гнев у вегетарианцев. И жаркое в этом плане - не исключение. А скорее, даже наоборот! Сочное, мягчайшее мясо и тающие во рту ломтики картошки... И подлива! Много-много густой аппетитно-ароматной подливы, которую так вкусно потом собирать хлебным мякишем! Давайте достанем сковородку и приготовим жаркое из говядины с картошкой. Рецепт с фото пошагово проведет вас по всем этапам приготовления блюда и убережет от возможных неприятностей в виде жесткого мяса или сырого картофеля.

Ингредиенты:

Как приготовить жаркое из говядины с картошкой (простой рецепт с фото пошагово):

Начните готовить жаркое с мяса. Желательно сразу купить говяжью мякоть, чтобы не мучиться с вырезанием косточки. Часть туши подойдет любая. Но слишком жилистую говядину с пленками брать не рекомендую - замучаетесь ее зачищать. Вырезку тоже лучше оставить для жарки, запекания или . Очень вкусное жаркое получится из лопатки, грудинки, спинной или шейной части. При покупке также обратите на цвет мяса. Оно должно быть приятного розового оттенка, без темных пятен и вкраплений. А интенсивная желтизна видимых жировых прослоек свидетельствует о том, что мясо «старое». Купленную говядину зачистите от жира, пленок и жил. Смойте под проточной водой костные осколки и мелкий мусор. Промокните от влаги. Нарежьте одинаковыми кусочками величиной примерно с половину спичечного коробка. Можно мельче или крупнее.

Чтобы говядина в жарком получилась максимально сочной и сохранила свою форму во время тушения с картошкой, а не «развалилась» на волокна, ее нужно предварительно обжарить на сильном огне. Хорошо разогрейте дезодорированное масло в сковороде с антипригарным покрытием. Выложите говядину. Чтобы жир не стрелял, кусочки мяса должны быть сухими. Обжаривайте в течение 1-2 минут с каждой стороны на сильном огне.

Обжаренное до золотистого оттенка мясо переложите в миску. Вынимайте мясо со сковороды шумовкой или ложкой с отверстиями, чтобы максимальное количество жира осталось для обжарки овощей, а не перекочевало с говядиной в готовое жаркое.

Теперь (или параллельно с обжаркой мясного компонента жаркого) займитесь овощами. Морковь очистите. Нарежьте соломкой средней толщины. Можно и крупно натереть. Но тогда морковка станет очень мягкой, и ее вкус будет практически не ощутим на фоне картошки и мяса.

Оставшийся в сковороде жир снова разогрейте. Пересыпьте морковную соломку обжариваться. Интенсивность нагрева также должна быть сильной.

А пока очистите и нарежьте лук. Я измельчила его тонкими перышками - полукольцами. Но можно порубить мелким кубиком.

Когда морковь немного подрумянится, добавьте к ней лук.

Перемешайте. Обжаривайте овощи на сильном огне до румяного оттенка.

В это время можно помыть и очистить картофель. Нарежьте его кубиком или ломтиками произвольной формы. По размеру можно их сделать примерно такими же, как кусочки говядины, чтобы вкус жаркого был сбалансированным. Идеально для тушения подходит картошка со средним содержанием крахмала. Она неплохо сохраняет форму, но быстро становится мягкой. Крахмалистый картофель тоже подойдет, но жаркое тогда получится более густым и однородным за счет картофельной «подливы». Некоторым больше нравится именно второй вариант, но я предпочитаю первый.

Подрумяненную морковь и лук снимите со сковороды шумовкой и переложите к мясу. На место обжарки переложите картошку.

Обжарьте до хрустящей корочки. При том картошка может остаться внутри совершенно сырой. Это не имеет значения, потому что она еще будет тушиться. Поджаристый верхний слой придаст жаркому характерный привкус и позволит картофельным кусочкам не «раскиснуть».

Пересыпьте в сковородку уже обжаренные ингредиенты блюда. Перемешайте.

Добавьте воду или бульон, чтобы жидкость покрывала кусочки овощей и мяса. Накройте жаркое крышкой. Дождитесь, пока подлива закипит. И тушите его до готовности 40-50 минут на самом маленьком огне. За это время несколько раз нужно будет его перемешать, чтобы блюдо не пригорело к дну. За 5-7 минут до готовности добавьте соль и специи. Приправу можно взять готовую или выбрать сои любимые травы и пряности. Вкусно будет с чесноком, молотым перцем (черным или смесью), паприкой, тимьяном, майораном. А зерна горчицы, кориандр или сухая аджика добавят пикантную нотку.

Блюдо подается исключительно в горячем или теплом виде. Если оно остынет, обязательно разогрейте. Перед подачей можно посыпать жаркое с говядиной и картошкой свежей зеленью. У меня было орегано, но и петрушка с укропом будут кстати.

Приятного всем аппетита!

Статьи по теме