Что можно приготовить из сои бобов. Жареные соевые ростки. Рецепты приготовления блюд из сои

Содержание статьи:

Соя (лат. Glycine max) - это бобовая культура, культивируемая в странах Северной и Южной Америки, в Центральной Африке, на островах Индийского океана. Небольшие плантации имеются и в Восточной Европе - Украине и Беларуси. Растение внешне похоже на горох или фасоль, имеет плоды бежевого, коричневого или бледно-оранжевого цвета круглой формы диаметром около 2 см. Они-то и являются съедобными, будучи по вкусу слегка горьковатыми и немного жесткими, хотя после замачивания становятся мягче. В одном стручке может находиться от 3 до 5 семян, и даже больше. Собирают их после того, как оболочка меняет свой цвет с зеленого на желтый и самостоятельно раскрывается. Соя используется в кулинарии как недорогой аналог мясу, ее жарят, варят, тушат, запекают.

Состав и калорийность сои

Эта бобовая культура содержит более 10 видов витаминов, 21 микро- и макроэлемент, а также легко усваиваемые углеводы, жирные кислоты и аминокислоты.

Калорийность сои на 100 г составляет 364 ккал, из них:

  • Белки - 36.7 г;
  • Жиры - 17.8 г;
  • Углеводы - 17.3 г;
  • Пищевые волокна - 13.5 г;
  • Вода - 12 г;
  • Зола - 5 г.
Витамины на 100 г:
  • А, РЭ - 12 мкг;
  • Бета-каротин - 0.07 мг;
  • В1, тиамин - 0.94 мг;
  • В2, рибофлавин - 0.22 мг;
  • В4, холин - 270 мг;
  • В5, пантотеновая кислота - 1.75 мг;
  • В6, пиридоксин - 0.85 мг;
  • В9, фолаты - 200 мкг;
  • Е, альфа-токоферол, ТЭ - 1.9 мг;
  • Н, биотин - 60 мкг;
  • РР, НЭ - 9.7 мг;
  • Ниацин - 2.2 мг.
Макроэлементы на 100 г:
  • Калий, K - 1607 мг;
  • Кальций, Ca - 348 мг;
  • Кремний, Si - 177 мг;
  • Магний, Mg - 226 мг;
  • Натрий, Na - 6 мг;
  • Сера, S - 244 мг;
  • Фосфор, P - 603 мг;
  • Хлор, Cl - 64 мг.
Микроэлементы на 100 г:
  • Алюминий, Al - 700 мкг;
  • Бор, B - 750 мкг;
  • Железо, Fe - 9.7 мг;
  • Йод, I - 8.2 мкг;
  • Кобальт, Co - 31.2 мкг;
  • Марганец, Mn - 2.8 мг;
  • Медь, Cu - 500 мкг;
  • Молибден, Mo - 99 мкг;
  • Никель, Ni - 304 мкг;
  • Стронций, Sr - 67 мкг;
  • Фтор, F - 120 мкг;
  • Хром, Cr - 16 мкг;
  • Цинк, Zn - 2.01 мг.
Усвояемые углеводы на 100 г:
  • Крахмал и декстрины - 11.6 г;
  • Моно- и дисахариды (сахара) - 5.7 г;
  • Глюкоза (декстроза) - 0.01 г;
  • Сахароза - 5.1 г;
  • Фруктоза - 0.55 г.
Незаменимые аминокислоты на 100 г:
  • Аргинин - 2.611 г;
  • Валин -1.737 г;
  • Гистидин - 1.02 г;
  • Изолейцин - 1.643 г;
  • Лейцин - 2.75 г;
  • Лизин - 2.183 г;
  • Метионин - 0.679 г;
  • Метионин + Цистеин - 1.07 г;
  • Треонин - 1.506 г;
  • Триптофан - 0.654 г;
  • Фенилаланин - 1.696 г;
  • Фенилаланин+Тирозин - 2.67 г.
Заменимые аминокислоты на 100 г:
  • Аланин - 1.826 г;
  • Аспарагиновая - 3.853 г;
  • Глицин - 1.574 г;
  • Глутаминовая - 6.318 г;
  • Пролин - 1.754 г;
  • Серин - 1.848 г;
  • Тирозин - 1.017 г;
  • Цистеин - 0.434 г;
  • Бета-ситостерол - 50 мг.
Жирные кислоты на 100 г:
  • Омега-3 - 1.56 г;
  • Омега-6 - 8.77 г;
  • Пальмитиновая - 1.8 г;
  • Стеариновая - 0.6 г;
  • Олеиновая (омега-9) - 3.5 г;
  • Линолевая - 8.8 г;
  • Линоленовая - 1.8 г.

Обратите внимание! По своему составу соя напоминает мясо теплокровных животных и хладнокровных рыб, особенно полезно масло на ее основе.

Полезные свойства сои


По сути, она является растительным аналогом мяса из-за содержания большого объема белков. Поэтому полезные свойства сои заключаются прежде всего в том, что это идеальный продукт для вегетарианцев и тех, кто употребляет недостаточное количество мяса. По этому показателю зерна растения являются лидером среди других бобовых. Это же определяет их важность для детей и беременных женщин. Таким продуктом легко можно ограничиться на диетах или в дни постов.

Соя полезна тем, что действует следующим образом:

  • Уменьшает вероятность роста злокачественных новообразований . Препятствовать этому процессу ей позволяют изофлавоны, известные своими сильными антиканцерогенными и метаболическими свойствами. С их помощью из организма выводятся вредные вещества, под воздействием которых возрастает риск появления опухолей в молочных железах, яичниках, печени и других органах.
  • Нормализует микрофлору в кишечнике . Благодаря разнообразию состава продукта здесь увеличивается количество полезных бактерий, что предотвращает появление дисбактериоза и, как следствие, запоров, колита, полипов, язвы.
  • Восстанавливает обмен веществ . В итоге еда переваривается быстрее, и питательные вещества усваиваются в полном объеме. За счет этого нагрузка на поджелудочную железу, печень, желудок, кишечник уменьшается. Таким образом обеспечивается профилактика панкреатита, холецистита, гастрита и других заболеваний ЖКТ.
  • Снижает уровень сахара в крови . Для этого достаточно употреблять по 50-100 г растительного «мяса» в день. Это позволяет замедлить процесс усвоения простых углеводов и предотвращает внезапное увеличение количества глюкозы. В результате удается избежать последствий диабета - отслоения сетчатки глаз, ухудшения зрения, нарушений в работе почек и сердца.
  • Обеспечивает нормальную работу сердца . Таким образом продукт действует в силу высокого содержания жирных кислот. Они препятствуют всасыванию вредного холестерина из еды, уменьшают количество бляшек на стенках сосудов и делают кровь менее вязкой. Все это помогает защитить себя от сбоев сердечного ритма, тромбозов, аневризмы аорты. Такая польза сои объясняется высокой концентрацией в составе калия, магния и фосфора.
  • Улучшает состояние при анемии . Продукт содержит фолиевую кислоту и немало железа, при недостатке которых ухудшаются показатели крови и уменьшается количество вырабатываемых эритроцитов. В результате она не может переносить кислород к внутренним органам в полном объеме, что влечет за собой гипоксию и нарушения в их работе.
  • Предотвращает заболевания суставов . Люди, регулярно употребляющие сою, меньше подвержены артрозу и возрастным дегенеративно-дистрофическим изменениям в хрящах. Это можно объяснить тем, что в ее составе содержится очень много кальция, необходимого для укрепления костей. Именно по этой причине она рекомендуется к употреблению абсолютно всем, но особенно людям после 60 лет.
  • Способствует нормальной работе мозга . Это происходит благодаря восстановлению его клеток и нервной ткани, в результате чего улучшается кратко- и долгосрочная память, вырабатывается аналитическое мышление и повышаются умственные способности. За это отвечают холин и лецитин, содержащиеся в зернах растения.
  • Положительно влияет на вес . Похудение происходит из-за очищения организма от шлаков, нормализации обмена веществ и быстрого насыщения. Соя является очень сытной и питательной, ею быстро наедаешься и при этом получаешь нужную энергию. Уменьшению же объема подкожного жира способствует лецитин, входящий в состав зерен.

Важно! Соя легко усваивается организмом, не оставляя после себя тяжести в животе.

Противопоказания и вред сои


Употребление ее в больших количествах может привести к ускорению процессов старения организма, нарушению работы эндокринной системы и повышению риска развития болезни Альцгеймера. Также увлечение ею может спровоцировать приступы колита, астму, ринит, экзему и крапивницу.

Среди противопоказаний для употребления зерен растения нужно выделить следующие:

  • Мочекаменная болезнь . Оксалаты, входящие в состав продукта, создают угрозу образования тех самых камней в мочевом пузыре, которые могут вызвать сильные приступы боли в нижней части живота.
  • Беременность . Опасность здесь возникает потому, что изофлавоны, которые есть в зернах, могут спровоцировать выкидыш и привести к аномалиям в развитии головного мозга ребенка.
  • Детский возраст . Не стоит вводить этот продукт в рацион ребенка младше 10-12 лет, он способен вызвать аллергию и стать виновником нарушений в работе щитовидной железы.

Обратите внимание! Вред соя может нанести и в том случае, если употреблять не органические зерна, а выращенные с использованием пестицидов и обработанные в процессе производства различными добавками.

Как готовят сою?


Этот продукт можно использовать в кулинарии как в исходном виде, в зернах, так и как «мясной» полуфабрикат, который чаще всего и продается в магазинах. Очень распространена соевая мука, для получения которой бобы сначала хорошо промывают, сушат при температуре до 50°С в течение 4 часов и измельчают на мельнице или в домашних условиях с помощью кофемолки или комбайна до состояния порошка. При этом обычно удаляют всю лузгу и зародыши, поскольку из-за них мука быстро окисляется.

Из приготовленной муки часто предлагается сделать «мясо». Также исходным продуктом для него могут стать отходы, оставшиеся вследствие производства масла. Этот текстурат является результатом экструзионной варки теста с добавлением указанных выше ингредиентов и воды. После получения такой массы она соединяется в цельный кусок и приобретает твердый вид. Далее ее в течение 3 часов сушат в духовке при температуре до 40°С и затем измельчают. В результате этого получаются «мясные» биточки, фарш, гуляш, отбивные.

Еще один способ, как готовить сою, состоит в ее проращивании. Для этого зерна следует хорошо помыть и залить водой, чтобы они были полностью ею покрыты. В нее нужно добавить несколько щепоток соды, которая размягчает зерна. После этого зерна необходимо оставить на один день и потом слить, повторив предыдущие действия еще 2 раза. Дальше останется лишь просушить бобы и приготовить по выбранным рецептам пророщенную сою, добавив ее в суп, сделав пюре и т.п.

Из сои делают масло, молоко, соусы, изолят, лецитин и протеин, которые используют не только в кулинарии, но и в спортивном питании, и в медицине, и в пищевой промышленности. Также она является отличным ингредиентом для производства растительного молока, йогуртов, сметаны. Но самым популярным все же является изготовление сыра «Тофу».

Как едят сою?


Ее не употребляют сырой, а предварительно жарят, отваривают, запекают, тушат. Бобами этого растения заменяют мясо и рыбу. Их добавляют в супы, используют для приготовления котлет и жаркого.

В виде протеинов сою едят спортсмены и те, кто хочет нарастить мышечную массу, запивая ее большим количеством воды или растворяя в жидкости.

Из сырых зерен готовят пюре, которое может послужить для начинки пирогов, жареных пирожков. На их основе делают различные запеканки, а лецитин, полученный из семян, активно добавляют в тесто для печенья, а также в майонезы, хлеб, яичницу.

Но наибольший интерес все же вызывает то, как едят сою в пророщенном виде. Ее ростки широко используются для получения сока, добавления в овощные и фруктовые салаты.

Рецепты блюд с соей


Это настолько универсальный продукт, что с ним можно приготовить абсолютно любые блюда - первые, вторые, гарниры, закуски, бутерброды и даже десерты. Секрет успешных поваров базируется на замачивании бобов или фарша, полученного в результате их измельчения. Это позволяет сделать их мягче и устранить неприятный для многих горьковатый привкус.

Следующие рецепты блюд из сои будут уместны как в праздники, так и в будние дни:

  • Тофу . Для того чтобы приготовить 4 порции, залейте холодной водой 1 кг подсушенных бобов и оставьте их на ночь. За это время они должны будут набухнуть и увеличиться в размерах в два раза, после чего их нужно пропустить через мясорубку. Далее добавьте в полученную массу воду (3 л) и дайте ей постоять 4 часа. Затем процедите ее и оставшееся в посуде молоко поставьте на слабый огонь до закипания, примерно на 5 минут. Потом добавьте в него 0,5 ч. л. соды на 1 л жидкости и, когда творог свернется, процедите молоко через марлю, а саму массу хорошо отожмите в марле и положите под пресс на 1 час.
  • Паштет . Промойте и отварите в подсоленной воде до готовности 300 г сырой сои. Затем перекрутите ее на мясорубке, посолите, поперчите, добавьте рубленый укроп и немного чеснока. Для придания закуске еще более нежного вкуса влейте в нее 1-2 ст. л. соевого молока. Далее хорошо помешайте эту массу и намажьте ее на тонкие ломтики батона.
  • Майонез . Измельчите в кофемолке замоченную на один час сою (150 г) и смешайте ее с сахаром (1 ст. л.), лимонным соком (10 мл), яблочным уксусом (5 мл), горчицей (0,5 ст. л.), солью и перцем по вкусу. Затем добавьте рафинированное кукурузное масло (1 ст. л.) и взбейте смесь блендером.
  • Колбаски . Отварите сою (500 г), измельчите ее в фарш и замочите на час в воде (1 л) с содой (1 ч. л.). Почистите лук (половину от 1 шт.) и чеснок (3 дольки), вместе с мякотью белого батона (2 ломтика) и бобами пропустите все это через мясорубку. Далее помешайте массу, посолите и поперчите по вкусу, вбейте в нее 1-2 яйца, скрутите из нее небольшие колбаски, обваляйте их в муке и обжарьте с двух сторон в растительном масле. Если хочется, чтобы они были помягче, их можно протушить под крышкой в воде.
  • Суп . Замочите на один час пророщенные бобы (1 стакан) и поставьте их вариться в 2 л куриного бульона. Пока он будет закипать, почистите, нарежьте и обжарьте в масле по одной луковице и моркови. Затем высыпьте зажарку в кастрюлю к зернам и через 5 минут добавьте сюда нарезанный кубиками картофель (2 шт.). Заправьте бульон специями - куркумой, душицей, черным молотым перцем, корицей (по 1
    щепотке). После выключения плиты украсьте суп кусочком сливочного масла, укропом и сухариками из белого батона.
  • Запеканка . Перекрутите на мясорубке соевые бобы (500 г), посолите и поперчите их по вкусу. Затем сложите эту массу в полиэтиленовый пакет и варите в течение 15 минут в кипящей воде. Далее аккуратно извлеките ее, выложите в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, сверху положите нарезанные кружочками маринованные огурцы (2 шт.) и кубики отварного картофеля (2 шт.). Затем залейте все это двумя яйцами, посыпьте твердым сыром (100 г) и поставьте в духовку на 30 минут до образования плотной золотистой корочки.


Это одна из самых популярных сельскохозяйственных культур из-за своей нетребовательности к условиям произрастания, транспортировки и хранения. Она древнее, чем та же фасоль и горох, и намного ценнее по составу. Культивирование этого представителя бобовых в Европе началось лишь в 19 веке, а главными ее производителями и экспортерами считаются США и Бразилия.

Каждый год в мире выращивается около 300 млн. тонн сои, и основное ее количество расходуется в Китае. Кстати, в Поднебесной она называется «Шу», что в переводе на русский звучит как «большой боб». Популярность ее связана не только с богатым составом, но и с тем, что в результате переработки этого продукта практически не остается отходов. В кулинарии, медицине и ветеринарии употребляются и шрот, и мука, и масло, и жмых.

Соя культивируется не только с целью употребления человеком, она предназначается и для производства сбалансированных животных кормов. Свиней, лошадей, овец очень часто кормят сделанной из нее мукой, поскольку такие бобы очень питательны.

Соя считается невероятно полезной, но постоянные попытки генетиков улучшить ее свойства портят репутацию продукта. В последние годы в СМИ все чаще появляется информация о высоком риске развития рака в результате регулярного употребления продуктов на основе выращенных таким образом бобовых. Также стоит отметить, что соевые биточки, котлеты и прочие полуфабрикаты действительно скорее вредны, чем полезны, так как при их производстве используются различные вспомогательные ингредиенты.


Пророщенные бобы, которые часто можно увидеть в корейских салатах, содержат огромное количество олигосахаридов, плохо усваиваемых организмом человека. Из-за этого после их употребления повышается риск появления метеоризма и болей в животе.

Смотрите видео про сою:


Почему-то, явно незаслуженно, соя многими попросту игнорируется под предлогом высокого риска ее генной мутации и вреда для здоровья. Определенный смысл это убеждение имеет, но если покупать сырые, органические бобы, как говорится, прямо с грядки, то она принесет только пользу, и причем огромную.

Сегодня в ежедневном рационе хозяек всё чаще можно встретить вегетарианские рецепты. Блюда из сои пользуются большим спросом во всех странах, поскольку они питательные и сочные. При грамотном подходе к подготовке и обработке бобов, а также при правильном вкусовом сочетании с другими продуктами можно сотворить настоящий кулинарный шедевр.

Из этой статьи вы узнаете:

Блюда из сои в домашних условиях: польза и вред

В наши дни большинство диетологов считают положительным употребление сои. Этот продукт отличается высоким содержанием протеина, а растительный белок усваивается быстрее животного и обеспечивает правильный метаболизм в организме человека. Кроме того, поедание блюд из сои увеличивает уровень лецитина, замедляющего старость и обеспечивающего приток энергии. По количеству необходимых для человека аминокислот соя также превосходит многие мясные деликатесы. В США врачи сочетают ежедневно употреблять 25-50 г соевого белка для поддержания уровня холестерина на оптимальной отметке.

При всех плюсах нужно иметь в виду, что беспорядочное употребление соевых блюд в больших количествах не принесет сильной пользы, а только увеличит нагрузку на разные системы. Изофлавоны в сое могут привести к избытку женских гормонов в организме и, наоборот, к дефициту гормонов эндокринной системы. При изготовлении блюд с соей важно правильно обрабатывать бобы, ведь сырая соя отличается антикоагулянтными свойствами, т.е. нейтрализует действие витамина К и мешает усвоению кальция.

Зеленые бобы эдамаме: плюсы и минусы

Эдамам по сути является несозревшими соевыми плодами. Такие бобы отлично вписываются в постное меню, восполняя нехватку белка, но нельзя заменять ими рацион круглый год. Польза эдамама выражена в обилии железа, а также в регуляции углеводного и жирно-кислотного баланса. Зеленые бобы можно использовать в диетических программах, причем не только для похудения, но и для лечения сахарного диабета второго типа.

Специалисты считают, что зеленые бобы в большом количестве не должны присутствовать в рационе у детей из-за возможности угнетения несформированной эндокринной системы. И вообще при любых проблемах с щитовидкой не рекомендуется этот вид бобов. Из-за наличия в составе щавелевой кислоты нельзя есть блюда с эдамамом при мочекаменной болезни.

Как готовить сою сухую

Сухие бобы продают во всех крупных магазинах на полке с крупами. Вначале плоды надо выложить на поднос и рассмотреть, удалив все испорченные бобы и возможный мусор. Несозревшие или переспелые плоды тоже можно отправлять в корзину. Дальше действуйте по простой рекомендации:

  1. Промойте сою в дуршлаге холодной водой.
  2. Замочите бобы в воде на ночь. Емкость при этом лучше закрыть или затянуть пленкой.
  3. На следующий день для готовки бобы перекладывают в большую кастрюлю и заливают свежей водой, полностью погружая плоды в жидкость.
  4. Воду с соей доведите до закипания на большом огне, потом уменьшите мощность и оставьте кастрюлю на пару часов.
  5. В процессе варки бобы надо помешивать для снятия кожуры. Она должна отделиться от сои в конце приготовления полностью. Эту шелуху убирают из кастрюли шумовкой.
  6. Кастрюлю снимают с огня, как только соя размякнет. После остывания воду сливают.


Итак, ответ на вопрос «Как приготовить сою сухую в домашних условиях?» не требует много времени. Однако нужно иметь в виду, что для приготовления соевого мяса вы можете купить готовый сухой полуфабрикат, который требует больших усилий на кухне. Его можно замачивать в любом бульоне без жира, а также мариновать в томатах, соусах на основе вина или молока. Если необходимо избавиться от привкуса сои, следует сначала вымачивать продукт в горячей воде на протяжении 1,5 часов, каждый 30 минут меня воду. Потом полуфабрикат отжимают и делают быстрый маринад.

Как жарить сою

У любителей натуральных соленых снеков и пивных закусок часто возникает вопрос, как жарить сою на сковороде. Здесь главная хитрость кроется в предварительном замачивании плодов. Достаточно оставить бобы в воде на несколько часов, но можно и на ночь. Затем необходимо просушить продукт в течение часа.


Жарят сою с небольшим добавлением любого масла, как и в случае с семечками, горохом, фасолью, арахисом. Сначала масло нагревают в сковороде, потом высыпают сою, а сверху посыпают солью и любыми приправами по вкусу. На среднем огне бобы обжаривают до легкого подрумянивания.

Если вам интересно, как пожарить сою на сковороде, вы также можете поэкспериментировать и приготовить бобы в микроволновке. А сторонники натуральной обработки бобов жарят их в раскаленной открытой духовке, выстилая противень пергаментом и не добавляя масло.

Как сварить сою

Выше уже было описано, как обрабатывать сухие бобы. Если у вас свежие плоды сои, их варят по идентичным инструкциям в большой кастрюле на протяжении 2-3 часов. Теплые бобы добавляют в любое блюдо. Замачивать свежую сою не нужно.

Обратите внимание, что сегодня существуют такие сорта сои, которые не развариваются в течение 10 часов кулинарной обработки на плите. Поэтому всегда читайте способ приготовления на пачке с бобами. В целом, любую сою надо варить в казане из чугуна или кастрюле, при желании добавляя в холодную воду соду или соль. Чем жестче вода, тем больше добавок в нее требуется и тем дольше будет вариться соя. Однако процесс можно ускорить, если готовить бобы в пароварке или скороварке.

Блюда из сои: рецепты «Просто и вкусно»

Для начала поговорим об изготовлении основных соевых продуктов, на базе которых делают более сложные блюда:

  1. Для соевого паштета надо перетереть вареные бобы с орехами. Можно также сделать фарш с помощью мясорубки. В смесь добавляют также соль по вкусу, специи и зелень, а для большей нежности – соевое молоко.
  2. Чтобы сделать соевые котлеты, необходимо в паштетную смесь положить еще лук с чесноком и манку либо пюре из картошки. Запекают продукт в духовке, смазывая противень маслом или посыпая его ржаной мукой.
  3. Что можно приготовить из сои в домашних условиях для диеты с непереносимостью лактозы? Конечно же, молоко! Для его создания нужно три стакана замоченных бобов пропустить через комбайн, а потом залить 6 литрами холодной прокипяченной воды. Поставьте кастрюлю на огонь, а когда вода закипит, убавьте мощность и оставьте бобы еще на 6 минут. Процедите массу через марлю.
  4. Если выжать в соевое молоко сок лимона, вы получите соевую сметану. От смеси также отойдет сыворотка, на которой можно делать блинное тесто.
  5. Можно на основе молока из сои и лимона сделать сыр тофу. Соевые хлопья, полученные при сворачивании молока от цитруса, надо выложить в дуршлаг с марлей и прижать грузом. Через 60 минут сыр надо переложить в холодную воду. Еще через час – продукт готов.

Это популярное азиатское блюдо получают из перебродившей сои. Паста может быть соленая и острая, а также делается с добавлением муки, сахара или риса. Используют продукт для мяса, супов и овощей, а также для создания некоторых видов соевого соуса.


Ферментированная соевая паста в домашних условиях получается довольно просто, но это долгий процесс. Помойте 1 кг бобов и залейте их холодной водой на 10 часов. Потом слейте жидкость и опять залейте сою, оставляя над плодами примерно 7 см воды. Сою варят на большом огне до закипания, потом ждут размягчения плодов и сливают воду. Остывшую сою пропускают через мясорубку и делают из фарша лепешки. Их высушивают в теплом помещении на протяжении 2 месяцев, регулярно переворачивая.

Когда соя высохнет, лепешки дробят на несколько частей и оставляют на кухне до небольшого размягчения. Пропустите продукт через мясорубку, добавьте соль по вкусу и 700 мл соевого соуса. Настаивайте массу около месяца. Так вы получите соевую пасту «Тай». Также можно сделать пасту «Мисо», если оставить растертые вареные бобы под грузом с рисовым или ячменным грибом кодзи, однако на брожение уходит, минимум, полгода.

Японский суп из соевой пасты обычно делают на основе покупной смеси «Мисо». Сначала нужно замочить грибы шиитаке, потом пожарить их и залить водой. Туда же добавляют водоросли вакамэ, а после закипания уменьшают огонь. В конце нужно добавить лапшу удон. Паста «Мисо» отдельно разводится с парой ложек чистого бульона и также отправляется в суп. Перед подачей блюдо украшают зеленым луком и сыром тофу.

Блюда из сои в домашних условиях: варианты сытных обедов

  • Для соевых оладий добавьте к стакану соевой муки столько же пшеничной муки. Всыпьте молотый имбирь или другие специи, кофейную ложку пекарского порошка. Также надо измельчить овощную добавку: кабачки, болгарский перец или тыкву. Смесь вымешивают с водой, чтобы получилось тесто, напоминающее густую сметану. Жарить оладья нужно в раскаленном жире.
  • Чтоб сделать соевые щи, надо довести воду в кастрюле до кипения, а потом добавить 3 нарезанных картошки, 300 г свежей измельченной капусты и 100 г сухого соевого фарша. Когда картофель сварится, надо добавить готовую обжаренную пассеровку из моркови, лука, сельдерея и корня петрушки. Посолите суп и выключите огонь. Добавьте сметаны по вкусу.
  • Блюда из соевых бобов в домашних условиях часто делают по принципу «гарнир плюс мясо». С фаршем из сои, например, получается интересная вариация макарон по-флотски. Отварите 200 г макаронных изделий. Фарш залейте говяжьим бульоном, а через 4 часа обжарьте в сковородке. Добавьте в готовое мясо тушеный лук, перец с солью, петрушку и томатное пюре. Перемешайте смесь и добавьте в макароны.


  1. Возьмите 300 г зеленых соевых семян, 4 картофелины, 2 морковки, пару болгарских перцев, 3 томата и луковицу. В масле пожарьте помидоры с луком и перцем, потом добавьте воды. После закипания отправьте нашинкованную морковь и порубленную картошку в смесь, а спустя 10 минут – сою. Через 15 минут овощной суп будет готов, останется только добавить зелень и соль.
  2. Для вкусного салата нашинкуйте по 150 г свеклы и моркови. 200 г зеленых вареных бобов освободите от семян и отправьте к овощам. Добавьте порезанный огурец и 100 г квашеной капусты. Заправьте маслом и посолите. Перец, укроп и петрушка добавляют по вкусу.
  3. Зеленые ростки сои можно добавлять в питательный салат. Нужно ошпарить продукт кипятком, посыпать солью и смешать с обжаренном в соевом масле луком. Потом добавляют немного соевого соуса, сахар, соль, перец и зелень.

Каша из сои

Соевая каша – это диетическое и питательное блюдо. Для него достаточно сварить замоченные на ночь бобы. В разваренную сою добавляют молоко, мед либо сахар по вкусу, а также соль. Варят кашу еще 15 минут, а потом заправляют маслом.

Многие хозяйки, особенно молодые мамы, интересуются, можно ли варить кашу на соевом молоке. Такая практика на самом деле очень распространена. Например, можно вскипятить 300 мл молока из сои, добавить по вкусу сахара и соли и засыпать 120 г овсяных хлопьев. Через 20 минут каша будет готова, если не забывать ее помешивать. Кстати, такую кашу необязательно варить: можно залить геркулес соевым молоком и кленовым сиропом, добавив семена чиа и измельченные какао-бобы, и отправить смесь на час в холодильник. Такая каша подается с ягодами и кусочками грейпфрута.

Бобы эдамаме: рецепты


  • Вкус эдамаме отлично подчеркивается острыми нотками. Для начала отварите бобы (2 стакана), а потом разогрейте масло оливы на сковороде. Выложите 2 передавленных чесночных дольки, щепотку хлопьев перца чили. Влейте половину стакана соевого соуса и по вкусу добавьте сахара. Когда соус загустеет, можно выключить огонь и перенести смесь к бобам. Перемешайте эдамаме с острой заправкой и подавайте в качестве закуски.
  • 300 г бобов сварите и отделите от части эдамаме кожуру. Пожарьте отдельно немного чеснока и лука-шалот. К бобам в стручках добавьте две ложки бульона даши и консервированный халапеньо, а затем взбейте массу в блендере. Добавьте растительное масло. Затем надо сделать соус для закуски: в ложку бульона даши добавьте каплю соевого соуса и крахмал на кончике ножа. Сделайте из водорослей нори небольшие корзинки и положите кусочки рисового печенья на дно. Потом выложите бобовый крем-пюре, несколько плодов без стручка и соус. Необычная азиатская закуска готова!
  • Измельчите в блендере вареные бобы эдамаме, репчатый лук, кинзу, чеснок и пасту мисо. Добавьте соевый соус, соус чили, лаймовый сок и перемешайте. Можете добавить немного воды из-под вареной сои, чтобы добиться нужной консистенции. Заполните массой половинки томатов или сладких перцев.

Соевые бобы: рецепты приготовления десертов

  • Взбейте половину чашки сливочного масла с двумя чашками сахара. Отдельно взбейте две пары яиц и влейте смесь в масло. Добавьте 3 чашки соевой муки, 450 г изюма. В конце аккуратно всыпьте соду на кончике ножа, 2 кофейных ложки пряностей. Влейте половину стакана вина. Слепите из полученного теста пирожные и выпекайте их на маленьком огне.
  • Разотрите 50 г тофу с 4 большими ложками соевого молока. Добавьте сок 1 крупного лимона, желток, взбитый с 50 г меда, и натертую цедру. Растворите 5 г желатина на водяной бане и влейте в смесь. В завершении введите взбитый до пены 1 белок. Разлейте массу по вазочкам и отправьте в холодильник. Подают лимонное желе уже перенеся его на блюдо.
  • Разотрите пачку маргарина с неполным стаканом сахара. Взбейте пару яиц и введите в смесь, влейте пару капель клубничной эссенции и немного свекольного сока для цвета. Добавьте 2 стакана пшеничной и 1,5 стакана соевой муки, а также половину кофейной ложки пекарского порошка. Замесите тесто и выпекайте бисквит в течение 15 минут.

Блюда из сои для похудения


  1. Легкий салат с тофу – неотъемлемый пункт любой диеты на сое. Нарежьте 300 г сыра в миску, добавьте половину чашки кедровых орешков, одну красную луковицу и 300 г шпината. Заправьте салат смесью оливкового масла, горчицы и винного уксуса.
  2. Калорийный обед вполне можно заменить питательным рагу. 50 г соевого фарша замочите в теплой воде на 20 минут. Порежьте сладкий перец, баклажан, помидор. Обжарьте на сковороде чеснок с луком и морковью, потом добавьте мясо без воды. Через пять минут можно засыпать в емкость овощи, залить воду и оставить рагу тушиться на 15 минут. Блюдо подают с зеленью и томатной пастой.
  3. Вегетарианские соленые блинчики – отличная диетическая закуска. Просейте 150 г муки и добавьте к ней 220 мл соевого молока. Также влейте 80 мл воды, 2 ложки растительного масла. В конце добавьте щепотку соли и замесите тесто. Масса должна быть однородной и настаивается в течение 30 минут. Выпекают блины на сковороде с минимальным количеством масла.

Соя не является популярным продуктом питания среди нашего населения. И зря. В последнее время многие диетологи говорят о высокой пользе сои и соевых продуктов для здоровья человека. Оказывается, этот продукт обладает многими уникальными и лечебными свойствами, а кроме того имеет высокую пищевую ценность. Мало кто знает, как правильно использовать сою в ежедневном питании и как включить ее в привычный рацион. А потому поговорим про блюда что можно приготовить из бобов сои, рецепты для этого дадим.

В сое содержится много протеина, при этом по своей питательности он схож с мясным и рыбным. Белок этого растения легко и быстро усваивается нашим организмом, в нем нет холестерина и он малокалориен. Что касается лечебной пользы, то соя снижает уровень липидов при сахарном диабете и атеросклерозе, а также помогает избавиться от «плохого» холестерина и снизить уровень сахара в крови. Постоянное наличие ее в рационе способствует предотвращению болезней сердца и сосудов, сахарного диабета и ожирения.

На полках в магазине вы можете увидеть разные соевые продукты – жидкое и сухое молоко, фарш, сыр – тофу, мясо, гуляш и ростки этого растения.

Соевое молоко примечательно тем, что в его составе нет лактозы, которая у некоторых людей вызывает аллергическую реакцию. В сухом виде оно пригодно для разведения водой, обычно на стакан сухой смеси берется два стакана воды.

Рассмотрим несколько вариантов приготовления блюд из бобов сои и ее производных.

Молочный суп с крупой. Помойте крупу на ваш выбор – около 50гр и залейте ее двумя стаканами кипящей воды. Проварите на маленьком огне около четверти часа, добавьте соль или сахар, на ваш вкус. Затем влейте соевое молоко и, доведя до кипения, выключите. В готовое блюдо рекомендуется добавить столовую ложку топленого масла.

Молочный суп с овощами. Натрите на крупной терку одну морковь, небольшой кочан брокколи разберите на соцветия и нарежьте тонкими пластинками. Засыпьте подготовленные овощи в немного подсоленную кипящую воду и проварите до мягкости. В готовое блюдо вылейте стакан соевого молока, заправив его столовой ложкой топленого масла. Также можно положить мелко нарубленную зелень, дать покипеть еще пару минут и выключить.

Блинчики. Возьмите полулитр соевого молока и нагрейте, но не кипятите. Снимите с огня, засыпьте в него стакан муки, перемешайте, чтобы не было комочков, добавьте по вкусу сахар или соль. В тесто рекомендуется добавить несколько ложек растительного масла и тщательно вымешать. Из полученной массы выпекайте блинчики.

Начинка для блинов или блинчиков. Можно приготовить как сладкую, так и соленую начинку. Для первого варианта попробуйте нарезать несколько перьев лука, укропа и петрушки, добавить в тофу, положить соль и перемешать. Для второго – добавьте в соевый сыр мед, повидло, изюм, фруктовое пюре или варенье, сахар – согласно вашему вкусу и фантазии.

Окрошка. Нарежьте несколько редисок, огурец, зелень, лук, отварную картофелину и пару яиц. По желанию можно нарезать также вареное мясо или рыбу. Перемешайте ингредиенты и залейте их соевым кефиром, добавив стакан минеральной воды.

Холодный борщ (холодник). Натрите на крупной терке отваренную свеклу и картошку, а также луковицу, огурец и несколько редисок. Нарежьте зелень. Перемешайте составляющие и залейте их литром соевого кефира. Разложив по тарелкам, добавьте в каждую по половинке сваренного вкрутую яйца.

Для того чтобы приготовить из сои кефир, закипятите литр соевого молока и дайте немного остыть. Положите в емкость с молоком несколько столовых ложек кефира или сметаны и оставьте для закисания в теплом месте. Через пару часов перемешайте и уберите в холодильник.

Молочный коктейль. Возьмите холодное соевое молоко и смешайте его в блендере с соком, фруктами или ягодами. Добавьте ложечку натурального меда.

Витаминное морковное молоко. Измельчите несколько морковок блендером или натрите их на терке, залейте соевым молоком и поставьте на час в холодильник. После процедите и отожмите морковь марлей. По желанию добавьте сахар или мёд.

Гуляш. Приобретенный соевый гуляш залейте кипящей водой на двадцать минут. После отожмите. Поджарьте на сковороде измельченный лук и морковь, добавьте порезанный помидор и тушите под крышкой. Через несколько минут добавьте туда гуляш, и тушите около четверти часа, разбавляя по необходимости водой. По вкусу добавьте приправы, соль и зелень. Подавайте со спагетти, овощами или картофельным пюре.

Салат из тофу и капусты. Нарежьте около 300гр белокочанной капусты и натрите на терку морковь. Потрите овощи в миске, посыпав их солью. Луковицу мелко нарежьте и засыпьте туда же. По желанию добавьте зелень. Положите получившуюся массу в салатник, сверху выложите мелко нарезанный тофу. Полейте салат оливковым маслом и сбрызните его лимонным соком.

Паста к завтраку. Натрите около 200гр тофу и перемешайте с двумя чайными ложками майонеза, добавьте соевый плавленый сыр – тоже 200гр, немного растертых грецких орехов, зелень и соль по вкусу. Тщательно вымешайте пасту и уберите в холодильник. По утрам ее можно намазывать на бутерброды.

Десерт. Взбейте тофу с бананом, орехами и натуральным медом в блендере. Разложите полученную массу по креманкам и украсьте ягодами. По желанию можно полить шоколадным соусом.

Соя представляет собой питательный и очень вкусный продукт. Имея общее представление об ее использовании можно разнообразить рацион и принести пользу своему здоровью и здоровью своих близких.

Суп "модерн".

125 г. сыра-тофу, 500 г. картофеля, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 пучок редиски, 50 г. слив. масла или раст., 2 л. мясного бульона, соль, перец, зелень.

В кастрюле разогреть масло, потушить в нем лук, чеснок в течение 5 минут. Затем добавить картофель, редиску и потушить до прозрачности в течение 1 минуты. Сыр нарезать кубиком, положить в кастрюлю, налить мясной бульон и варить суп на среднем огне пока не будет картофель мягким, соль, перец по вкусу. Подавать посыпав зеленью.

Рыбный суп.

350 г. рыбного филе, 1 луковица, 1 морковь, 100 г. цветной капусты, 100 г. зеленого горошка, 125 г. сыра тофу, 2 л воды, соль, перец, зелень, лавровый лист.

В кастрюлю кладем рыбу, лук и варим рыбный бульон. Затем нарезаем морковь, сыр, капусту разбираем на соцветия и все остальное добавляем в рыбный бульон и варим в течение 10 минут. Соль, перец по вкусу. Подаем посыпав измельченным укропом.

Суп по-китайски.

50 г. сухих грибов, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст. ложки соевых побегов, 1 ст. ложка соевого масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 400 г. овощного бульона, соль, перец, зелень.

Соевое масло разогреть в кастрюле, положить в нее нарезанные овощи и обжарить все при помешивании. Долить в кастрюлю соевый соус и овощной бульон. Довести суп до кипения. Приправить его солью, специями. Посыпать суп зеленью.

Суп из зелени петрушки.

2 головки лука, 3-4 помидора, 2 больших пучка зелени петрушки, 1/2 стакана растительного масла, 1 стакан белкового фарша или тофу, 100 г сметаны, соль по вкусу.

Мелко нарезанный лук пассеровать в растительном масле, в конце добавить измельченную зелень петрушки, посолить и подержать на огне до тех пор, пока зелень не даст сока и на станет мягкой. Тогда влить воду, довести до кипения, добавить очищенные от кожи и нарезанные мелкими кубиками помидоры, смешанные с белковым фаршем или тофу. Варить еще 10 минут. Заправить сметаной.

Суп из помидоров.

125 г пюре из хорошо поспевших красных помидоров, 125 г молока соевого, 1 ст. ложка сметаны и мелко нарубленного зеленого лука, зелень петрушки и укропа, 1 чайная ложка натертого репчатого лука, 30 г овсяных хлопьев.

В кипящее молоко кладем, соль, очищенные и измельченные помидоры, овсяные хлопья, лук зеленый, лук репчатый, зелень. Даем покипеть 5 минут. Остужаем, подаем со сметаной.

Суп с белковым фаршем.

500 г белкового фарша, 100 г растительного масла, 1 головка лука, 1 батон белого хлеба, 100 г сыра-тофу (соленого), 3 л воды, соль по вкусу.

Лук поджарить в масле до румяной корочки. Закипятить воду добавить в нее белковый фарш, сыр нарезанный кубиком, спассерованный лук, соль по вкусу. Дать немного покипеть. К этому супу подают гренки поджаренные на растительном масле.

Суп из бобов с томатом.

200 г бобов, 100 г раст. масла, 2 головки лука, 1 морковь, 1 ст. ложка томата, 3 л воды, соль, перец по вкусу.

Бобы и одну луковицу залить водой и варить до готовности бобов. Оставшийся лук, морковь мелко нарезать и поджарить на растительном масле, добавить томат, и влить в отвар бобов, поперчить, посолить по вкусу. Проварить 10 минут.

Борщок свекольный.

400 г свеклы, 300 г соевых бобов, 50 г грибов, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 100 г растительного масла, 1/2 л свекольного отвара, 1 1/2 л воды, 1 долька чеснока, лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Отварить грибы, соевые бобы, свеклу (уже очищенную), лук, морковь мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Затем переложить в кастрюлю, добавить 1/ л свекольного отвара, 1/ стакана грибного отвара, 1,5 л воды, грибы, свеклу натертую на крупной терке, лавровый лист, бобы, перец. Приправить толченым чесноком с солью. Дать закипеть, 2-3 минуты кипятить, добавить зелень.

Рассольник грибной.

60 г грибов, 5 соленых огурцов, 5-6 картофелин, 1 морковь, 2 головки лука, 1 ст. ложка риса, 100 г сыра-тофу, 50 г томата, 1/2 стакана раст. масла, 3 л воды.

Грибы отварить. Соленые огурцы, луковицу, морковь, сыр, 1/2 стакана воды, лавровый лист и 8 горошин черного перца тушить до готовности. Отварить рис. В остальной воде сварить картофель, добавить все ранее подготовленные овощи, томат, соль, дать немного покипеть и подавать.

Сладкий суп из проросшей пшеницы.

200 г соевого молока, 2 ст. ложки проросшей пшеницы, по 1 ст. ложке раст. масла, меда, толченых орехов, натертой цедры апельсина или лимона, 100 г каких-либо плодов (в зависимости от сезона).

Размешать проросшее пшеничное зерно, растительное масло, мед, орехи, цедру. Влить молоко и добавить мелко нарезанные фрукты. Дать закипеть 1-2 минуты.

Суп из сыра тофу.

100 г сыра, 150 г соевого молока, 1 пучок зелени укропа, 30 г крошек черствого ржаного хлеба.

Сыр хорошо растереть и постепенно смешать с молоком. Дать закипеть, посолить по вкусу. Подавать посыпав измельченным укропом и крошками хлеба.

Вторые блюда

Голубцы фаршированные бобовыми

Капуста 160 г, бобы 50 г, шпик 20 г, белковый фарш 70 г, лук репчатый 1/2 шт., бульон 50 г или сметана 30 г, томат, зелень, соль.

На подготовленные как обычно капустные листья поместить по 40-50 г фарша, завернуть его, уложить голубцы в кастрюлю, залить бульоном и тушить до готовности. При подаче полить сметанным или томатным соусом.

Для фарша сало мелко нарезать, слегка поджарить с луком, добавить сваренные бобы и белковый фарш, перемешать. Посолить добавить зелень.

Котлеты из бобов с тофу

Соевые бобы - 100 г, сыр тофу - 80 г, сухари - 10 г, яйцо - 1/2 шт., масло растительное, соль.

Предварительно замоченные бобы, сварить до готовности. Бобы охладить пропустить через мясорубку вместе с сыром, добавить яйцо, соль. Хорошо перемешать, сформовать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить с обеих сторон.

"Завтрак студента"

1 яйцо, 1 помидор, 60 г. сыра тофу.

Приготовить яичницу-болтунью на сковороде с антипригарным покрытием. Добавить сыр тофу измельченный, ломтики помидора, посолить, поперчить.

Отварной картофель с пикантным соусом

3 картофелины, 75 г. сыра тофу, тмин, 1 свеж. Огурец, 3 ст. ложки соевого майонеза, соль, перец, 1 зубчик чеснока.

Картофель варенный в "мундире" очистить, нарезать мелкими кубиками. Сыр тофу тщательно растереть и соединить с майонезом, добавит огурец, натертый на мелкой терке и растолченный чеснок. По вкусу посолить, поперчить. И этим соусом заправить картофель.

Баклажаны запеченные с тофу

3-4 баклажана, масло раст. 3 ст. ложки, 200 г. сыра тофу, 4 помидора, зелень.

Очищенные баклажаны разрезать вдоль и обжарить на растительном масле. Затем переложить их в форму для запекания посолить, поперчить положить очищенные от кожицы помидоры, нарезанные ломтиками, посыпать измельченным сыром тофу, сверху положить несколько кусочков сливочного масла. Поставить форму в духовку приблизительно на 30 минут.

Овощи в молочном соусе

Морковь - 1 шт., картофель 2 шт., зеленый горошек (консерв.) - 3 ст. ложки, капуста 100 г., соевое молоко 1 стакан, соль щепотка, мука 1 ст. ложка, слив. масло - 25г.

Овощи мелко нарезать, припустить в мелком количестве воды. Затем залить приготовленным молочным соусом и протушить в течение 5 минут. Подать посыпав зеленью.

Хинкали с тыквой

Тесто: мука - 200 г., яйцо 1 шт., вода - 40 г.
Фарш: Тыква 200 г., белковый фарш 200г., соль.

Замесить крутое тесто, раскатать его кружочками диаметром 10 см, толщиной 2 мм. Фарш положить на середину кружочка и, собрав края, придать изделию грушевидную форму. Приготовленное таким образом хинкали опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении 10-15 минут, пока все всплывут на поверхность. Затем вынуть их шумовкой и подать горячими. Для фарша: тыкву натереть на мелкой терке, добавить белковый фарш, соль и хорошо перемешать.

Вареники с соевыми бобами

Соевые бобы 300 г., лук 2 шт., масло раст. 3 ст. ложки, соль, перец. Тесто как на обычные вареники.

Бобы замочить на ночь, отварить до готовности, охладить и пропустить через мясорубку. В подготовленное пюре добавить мелко нарезанный и спассерованный лук, перец, соль и все хорошо перемешать.

Сформовать вареники и отварить. При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом.

Котлеты из свеклы с тофу

3 свеклы, 3 ст. ложки соевого молока, 5 ст. ложек манной крупы, 200 г. сыра тофу, 3 ст. ложки соевой муки, сухари соль.

Свеклу отварить, очистить, пропустить через мясорубку и прогреть с молоком. Затем всыпать манную крупу и тушить до готовности крупы. Когда масса немного остынет, добавить протертый сыр тофу, муку, соль и хорошо вымешать. Сформовать котлеты, запанировать, поджарить с обеих сторон на масле.

Котлеты из кальмаров

500 г. мороженых кальмаров, 400 г. белкового фарша, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 головка репчатого лука, 1-2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 ст. ложка соевой муки, 2 ст. ложки панировочных сухарей, молотый черный перец, соль.

Разделанные и очищенные кальмары, белковый фарш, жареный лук, чеснок и муку пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец, массу тщательно вымешать, разделить на котлеты, запанировать в сухарях и обжарить до образования золотистой корочки.

Биточки по-рыбацки

500 г. рыбы, 2 луковицы, 120 г. сыра-тофу, 3 яйца, 5-6 картофелин, жир, сухари, специи.

Рыбу отварить, нарезать тонкими ломтиками. Сыр нарезать кубиком и поджарить с луком. Смешать эти продукты, добавить жир и специи. Картофель отварить, протереть, смешать с яйцами и разделить в виде лепешек. На середину каждой положить рыбный фарш, края соединить, запанировать биточки в сухарях и поджарить.

Кондитерские изделия

Пирожное "картошка".

300 г соевой муки, 100 г сливочного масла, 1 стакан орехов, 1 стакан сахара, 3/4 стакана соевого молока, 2 ст. ложки какао, ванилин.

Все продукты соединить, хорошо вымешать, оставив 1 ложку какао и немного орехов для украшения. Скатать шарики величиной с орех, придавая неправильную форму в виде картошки, и воткните в них "картофельные глазки" из кусочков орехов, обсыпать какао. Уложить "картошку" горкой в вазу.

"Халва".

250 г соевой муки, 100 г топленого масла, 100 г меда.

Муку просеять, и подсушить на сковороде. Не снимая с огня, добавить масло, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, влить мед, прогреть массу еще 5 минут. Смазать маслом разделочную доску, выложить на нее горячую массу, разровнять и разрезать на небольшие кусочки, пока она не затвердела.

Косички из тофу.

1 стакан муки, 200 г тофу, 150 г маргарина, 2 яйца, соль по вкусу.

Тофу хорошо разомните вилкой. Добавьте муку, яйца и размягченный маргарин. Тщательно вымесите тесто, подержите 40 минут на холоде, затем разделите их по три косички. Выпекать на слабом огне до золотистого цвета.

Быстрый пирог.

2 стакана соевого молока, 2 ст. раст. масла, 4 ст. ложки сахара, 3,5 стакана пшеничной муки, 50 г дрожжей.

Из всех продуктов замесить тесто, вымесить до эластичного состояния, поставить в холодильник на 40 минут. Затем из него можно приготовить пирожки с различными фаршами, расстегай, кулебяки, пироги.

Пирог "Милочка".

Тесто: 2 стакана пшеничной муки, 0, 5 стакана соевой муки, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч. ложки соды, 1 пачка маргарина.
Фарш: 400 г сыра-тофу, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, ванилин.

Из продуктов для теста приготовить крошку. Затем приготовить пирог укладывая его в форму в такой очередности: 1 слой - крошка, 2 слой - фарш, 3 слой - крошка. Выпекать 30 минут.

Вертута с сыром-тофу.

2,5 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана соевой муки, 40 г растительного масла, 80 г сливочного масла, 1 яйцо (для смазки), 500 г сыра-тофу, 1 пучок укропа, соль.

Приготовить пресное тесто, раскатать большой лист, смазать сливочным маслом. На края и по всей середине распределить сыр-тофу с укропом и скрутить лист в виде рулета. Перед выпечкой смазать яйцом. Выпекать при температуре 200°-220°. Перед подачей на стол нарезать на порции по 100-200 г и полить растопленным сливочным маслом.

Пирог вишневый.

Тесто: 2,5 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана соевой муки, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки маргарина, 10 г дрожжей, 1/4 чайной ложки соли, 0,5 стакана соевого молока.
Начинка: 1 стакан сыра-тофу, 400 г вишни свежей, 4 яичных желтка, 2 ст. ложки сахара, 0,5 стакана соевого молока, 1 ст. ложка муки.

Приготовить дрожжевое тесто. Раскатать его в круглый или прямоугольный пласт. Вокруг пласта положить сделанный из теста жгут толщиной 2-3 см. Поверхность пирога покрыть творожной массой, приготовленной следующим образом: сыр-тофу пропустить через мясорубку, добавить сахар, сырое яйцо и муку, перемешав все до однородной массы.

Удалить косточки из вишен, перемешать с остальными и полученную массу положить на творожный слой. Выпекать 30-40 минут при температуре 200°.

Кекс "Снежинка".

400 г сгущенного соевого молока, 1 яйцо, 6 ст. ложек картофельной муки, 1/2 чайной ложки соды, 1 лимон.

Яйцо растереть, добавляя постепенно молоко, затем натертую на мелкой терке цедру и сок 1/2 лимона. Картофельную муку смешать с содой и соединить с приготовленной массой. Дно формы застелить промасленной белой бумагой (лучше пергаментом). Хорошо смазать всю форму маслом и обильно посыпать мукой. Вылить в форму приготовленное тесто и поставить печь в духовку на слабом огне. Готовность кексу определить, воткнув в него деревянную лучинку. Если она после этого останется сухой, кекс готов. Готовый кекс выложить на доску, остудить.

Пирог песочно-творожный.

Тесто: 1 стакан муки, 1/4 стакана сахара, 100 г масла или маргарина, 1/2 яйца.
Начинка: 1 стакан сыра-тофу, 1 яйцо, 1,5 ст. ложки сахарного песка, 1 чайная ложка муки, 3 г ванилина, соль.

Приготовить обычное песочное тесто. Готовое тесто разделить на две части, одну часть раскатать в круглую или прямоугольную лепешку толщиной 5-6 мм, положить на сухой протвень и выпекать 6-10 минут при температуре 230°-250° до полуготовности. На поверхность лепешки положить слой начинки. Остальное тесто раскатать в пласт, равный по размеру нижней лепешке, и положить поверх сыра-тофу. Поверхность пирога смазать яйцом и столовой ложкой сделать рисунок в виде сетки. Выпекать пирог 15-20 минут при температуре 210°-230°С.

Творожные треугольники.

Для теста: 250 г сыра-тофу, 250 г маргарина, 2 стакана муки.
Для начинки: 250 г конфитюра.

Тофу хорошо растереть, добавить маргарин, муку и замесить тесто. Накрыть его салфеткой и поставить в холодильник на 2 часа. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 см и порезать на квадратики, на середину каждого положить конфитюр и сложить в виде треугольника, одну сторону защипнуть, чтоб получился кармашек. Уложить на протвень и выпекать при температуре 250° в течение 10-15 минут. Начинку можно любую: орехи с сахаром, печень с белковым фаршем, грибы с белковым фаршем, белковый фарш с зеленью, с сушеными фруктами.

Восточный пирог.

4 стакана пшеничной муки, 2 стакана соевой муки, 1 яйцо, 2 стакана соевой молока, 1/2 чайной ложки соли, 400 г очищенных орехов, 2 стакана изюма, 300 г раст. масла, 2 стакана сахара.

Замесить тесто из молока, муки, яйца и соли, разрезать его на 5 частей и раскатать 5 одинаковых очень тонких пластов. Орехи провернуть через мясорубку. Изюм потушить в 2 ст. ложках масла, чтобы он совершенно разбух. Пласт раскатанного теста положить на смазанный маслом лист соответствующей величины, смазать пласт маслом и насыпать на него ровным слоем начинку из орехов, смешанных с изюмом. Все следующие пласты, накладывая один на другой, также смазать маслом и посыпать начинкой. Накрыв верхним пластом, защипать тесто с боков, чтобы не высыпалась начинка. Весь пирог нарезать ножом на квадратики, полить оставшимся маслом и поставить печь в хорошо нагретую духовку. Пока пирог печется, сварить густой сироп из сахара и 3/4 стакана молока. Остудить, горячий готовый пирог залить сиропом и дать постоять несколько часов, пока сироп не впитается. Подавать пирог холодным, разложив на тарелке отдельными квадратиками.

Десерты

Бананы с тофу.

250 г бананов - 3 штуки, 200 г тофу, 2 ст. ложки меда, лимонная или апельсиновая корка, 3 ст. ложки соевого молока.

Тофу хорошо растереть с молоком, добавить к нему мед, натертую на мелкой терке корку лимона и бананы, которые перед этим необходимо очистить и измельчить в пюре. Хорошо перемешать и разложить в креманки.

Фрукты с медом и соевым творогом.

50 г фруктов, 2 ст. ложки фруктово-ягодного сиропа, 200 г творога тофу, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка сухого соевого молока, 1 ст. ложка изюма, 1 г ванили.

Тофу пропустить через мясорубку или через мелкую терку. Мед хорошо перемешать с сухим молоком, добавить тофу, ванилин, изюм. Полученную смесь красиво выложить в креманки, полить сиропом.

Желе из лимона и тофу.

1,5 лимона, 50 г тофу, 50 г меда, 1 яйцо, 4 ст. ложки соевого молока, 5 г желатина.

Тофу хорошо растереть с молоком. Добавить лимонный сок и яичный желток, взбитые с медом, мелко натертую лимонную цедру и желатин, растворенный в 4 ст. ложках воды на водяной бане. В конце ввести белок, сбитый в густую белую пену. Выложить смесь в вазочки и поставить в холодильник. Перед подачей осторожно желе перевернуть в тарелочки, сохраняя форму.

Фруктовый салат со сгущенным молоком.

Ананас 150 г, банан 1 шт., яблоки 5 шт., виноград 1 гроздь, майонез соевый 100 г, сгущенное соевое молоко 100 г.

Фрукты нарезать кубиком, виноград без косточек. Майонез смешать со сгущенным молоком и осторожно перемешать с фруктами. Салат охладить и подать на блюде, украшенном листьями зеленого салата.

Сливы в клере.

Сливы без косточек 500 г, мука 1 стакан, яйцо 1, сахар 1 ст. ложка, сода питьевая на кончике ножа, молоко соевое 150 г, раст. масло 400 г, сахарная пудра 2 ст. ложки.

Из муки, яиц, сахара и молока приготовить жидкое тесто, добавить соду. Сливу освободить от косточек, при помощи деревянной палочки обмакнуть в тесто и жарить в раскаленном жире до появления золотисто-желтой корочки. Подавать посыпав сахарной пудрой.

Мусс молочный.

Молоко соевое 800 г, 1 стакан сахара, 1,5 ст. ложки желатина, ванилин.

Молоко вскипятить, положить сахар, ванилин, ввести набухший желатин и довести до кипения. Смесь охладить до 35°С и взбить до образования пышной массы, после чего разлить в порционную посуду, и охладить.

Орехи, плоды и тофу.

5 ст. ложек молотых орехов, 200 г тофу, 2 ст. ложки меда, 3 ст. ложки изюма, 1 лимон, 100 г каких-либо плодов, 3 ст. ложки соевого молока.

Тофу вместе с молоком, медом растереть в однородную массу. Добавить орехи, изюм, натертую лимонную корку и какие ни будь плоды. Размешать, красиво уложить и украсить частью плодов.

Болгарский десерт - сутлями.

200 г сухого соевого молока, 2 ст. ложки риса, 1 ст. ложка меда, молотая корица, вода.

Рис замочить 4 ст. ложками воды на 2 часа. Добавить молоко, мед. Выложить в неглубокую тарелку и посыпать корицей.

Шоколадно банановый десерт.

3 банана, 200 г тофу, 1/100 г плитка шоколада.

Бананы измять в пюре, добавить хорошо размятый тофу и раскаленный на паровой бане шоколад, хорошо перемешать и выложить в креманки, украсить бананом.

Кисель молочный.

Молоко соевое 900 г, сахар 4 ст. ложки, сироп фруктово-ягодный 2 ст. ложки, крахмал кукурузный 2,5 ст. ложки, ванилин.

Молоко нагреть до кипения и всыпать сахар, после того как молоко закипит, нагревание прекратить и влить предварительно разведенный холодным молоком крахмал. Смесь, непрерывно помешивая, варить при слабом кипении в течение 3-4 минут. В готовый кисель добавить ванилин. Кисель горячим разлить в порционную посуду и охладить. При подаче полить сиропом.

Кисель шоколадный.

Молоко соевое 4 стакана, какао-порошок 2 ст. ложки, сахар 5 ст. ложек, крахмал 1,5 ст. ложки, ванилин.

Молоко закипятить и ввести в него какао перемешанный с сахаром и довести до кипения, после чего тонкой струйкой влить предварительно разведенный холодным молоком крахмал и снова довести до кипения, добавить ванилин, снять с огня, разлить в стаканы и охладить

Напиток из клубники и молока

100 г клубники, 300 г молока соевого, мед по вкусу.

Ягоды очистить, помыть и размять, добавить молоко и мед. Сервировать охлажденным (можно с кусочками льда).

Малиновый напиток с молоком

4 ст. ложки малинового сиропа добавляем к нему 200 г соевого молока, подают холодным.

Напиток из смородины и молока

8 ст. ложек сока свежей смородины, 250 г соевого молока, мед по вкусу.

Мед растворить в смородиновом соке и непрерывно мешая добавить молоко охлажденное. Сразу же подать на стол.

Апельсиновое молоко

1 апельсин, 200 г молока, мед по вкусу.

Мед растворить в молоке и постепенно влить сок апельсина и немного натертой цедры. Молоко должно быть холодным, чтоб не свернулось.


Для тех, кому еще неизвестны блюда из сои предлагаю несколько проверенных рецептов из сои, тофу и окары (это полуфабрикаты, изготовляемые промышленным способом). Сейчас во многих городах есть магазины, где торгуют этими продуктами.

Окара - это мягка масса, часть соевых бобов, которая остается после приготовления соевого молока.

Тофу готовится из соевого молока, имеет консистенцию мягкого сыра, почти без запаха, нежный на вкус, кремового цвета. Для получения более жесткой, упругой консистенции тофу замораживают, завернув в полиэтилен или фольгу. Тофу - один из самых универсальных и экономических белковых продуктов. Отличается высоким содержанием полноценного растительного белка, сравнимого по своему составу и биологической ценности с белком мяса. На Востоке тофу называют "мясом без костей". В нем низкое содержание жира и углеводов. Легко усваивается организмом. Идеальный белковый продукт для людей со слабым желудком. Употребляют в пищу в "сыром", жареном, маринованном, копченом виде. Отлично впитывает запах и вкус различных продуктов, прекрасно с ними сочетаясь. Хранить его надо в холодильнике не более двух недель, залив водой и меняя воду ежедневно. Если у тофу появился "запашок", его нужно проварить 20 минут, - и он снова годен к употреблению.

Зеленые ростки сои

Сою замочить на сутки в воде комнатной температуры, потом воду слить, накрыть сою тканью. Ежедневно промывать холодной водой. Растить до 4-5 см. Перед использованием ростки промыть, снять оболочку с зерен, ошпарить кипятком. Есть можно в натуральном виде, можно жарить или добавлять при варке первых и вторых блюд.

Ростки жареные

Ростки ошпарить кипятком, посыпать солью, сахаром и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Салат из сои и репчатого лука

Сою замочить на 24 часа, затем варить до готовности. Отвар слить, сою промыть, добавить в нее репчатый лук, уксус. Заправить подсолнечным маслом, зеленью. Солить по вкусу.

Соевый "майонез"

На 300 г майонеза - 75 г сухого соевого молока, 150 г воды, 40 г растительного масла, 50 г 6%-ного уксуса, 10 г горчицы, перец и соль по вкусу.

В сухое соевое молоко добавить воду, размешать до получения однородной массы и оставить для набухания на 7-10 минут. Добавить горчицу, соль, перец, уксус, масло, вымешать и взбить миксером. Смесь поставить на огонь, довести до кипения. Использовать в охлажденном виде.

Салат из свеклы и тофу

На четыре порции: 150 г тофу, 150 г соевого майонеза, 930 г свеклы, соль по вкусу.

Свеклу отварить, остудить, крупно нарезать. Тофу нарезать кусочками такой же величины, как и свеклу. Смешать свеклу и тофу, посолить, полить соевым майонезом (вместо майонеза можно использовать растительное масло).

Рыбная паста с тофу

На 4 порции: 200 г тофу, 200 г соевого майонеза, 200 г отварного рыбного филе, горчица и соль по вкусу, петрушка.

Рыбное филе и тофу пропустить "через мясорубку", добавить майонез, соль, горчицу и тщательно вымешав, взбить до получения однородной массы. Уложить на блюдо или селедочницу, придав форму рыбы и охладить. Перед подачей посыпать нарезанной петрушкой.

Соевый суп

На 4 порции: 100 г сои, 1 л воды, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст. л. пшеничной муки, соль.

Солю перебрать, промыть и залить холодной водой на 10-12 часов (на ночь). По истечении времени воду слить, залить новой водой (1 л) и поставить варить на слабый огонь. Муку поджарить на растительном масле до золотистого цвета и за 5 минут до готовности всыпать в суп вместе с мелко нарезанными луком и чесноком, посолить.

Суп-пюре овощной на соевом молоке

На 4 порции: 1600 г соевого молока, 40 г соевой муки, 600 г картофеля, 80 г репчатого лука, 40 г моркови, 40 г сливочного масла, соль.

В 200 г соевого молока развести соевую муку и оставить для набухания на полчаса. В кипящее молоко всыпать картофель, сварить, вынуть из молока и протереть. Протертый картофель опустить обратно в молоко, добавить пассерованные морковь и лук, набухшую муку, довести до кипения, посолить и варить еще 5 минут. Подавать со сливочным маслом и пассерованным луком.

Соя отварная

Одну часть сои замочить в двух частях холодной воды на 8-10 часов, потом воду слить. Набухшую сою залить холодной водой (250 г воды на 100 г сои) и варить на слабом огне, для улучшения вкуса можно положить ароматические коренья и овощи (петрушку, морковь, сельдерей), нарезанные мелкими кубиками. После того, как соя станет мягкой, варку прекращают, солят и оставляют на 15-20 минут в отваре, который затем сливают.

Пюре из сои

Из отварной сои готовят пюре. В него можно добавить нарезанные мелкими кубиками вареную говядину, корейку, колбасу или заправить пассерованным на жире или шпике нарезанным репчатым луком.

Лапша черная по-японски

На 0,5 кг лапши: 200 г соевой муки, 0,5-0,75 стакана воды, желток 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли.

Из соевой муки, воды, яйца с добавлением соли замешивают тесто и дают ему расстояться 30 минут. Затем раскатывают в очень тонкий пласт и свертывают в виде рулета длиной 25 см. Нарезают на кусочки шириной 0,5 см и опускают в кипящую воду. Варят 5 минут, откидывают на дуршлаг и подают.

Соя с грудинкой

Вареную копченую нарезанную мелкими кубиками грудинку или корейку, пассерованный лук кипятить в томатном соусе 10 минут, смешать с отварной соей, добавить растертый с солью чеснок и; помешивая, нагреть до кипения.

Сырники из соевого молочного творога

Соевый творог смешать с молочным в равных частях, добавить соль, сахар, яйца и муку, перемешать, сформовать сырники. Обжарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки.

Биточки из соевой муки и картофеля

На 4 порции: 2/3 стакана соевой муки, 1 кг картофеля, 0,5 стакана толченых сухарей, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, перец, соль, 4 ст. л. сметаны, 1 яйцо.

Вареный очищенный картофель, сырой лук пропустить через мясорубку, добавить соевую муку, перец, яйцо, соль, хорошо перемешать, сформовать биточки, панировать в сухарях, обжарить на растительном масле, довести до готовности в духовом шкафу. Подать со сметаной.

Запеканка из соевой муки и картофеля

На 4 порции: 2/3 стакана соевой муки, 1 кг картофеля, 0,5 стакана сухарей, 1/3 стакана тертого голландского сыра, 1/4 стакана пшеничной муки, 3 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, соль, 4 ст. л. сметаны.

Вареный картофель пропустить через мясорубку, добавить яйца, соевую и пшеничную муку, перемешать, посолить. Выложить подготовленную массу на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, поверхность выровнять, сверху посыпать сухарями, тертым сыром, сбрызнуть маслом и испечь в духовом шкафу. Подавать со сметаной.

Можно делать запеканки с добавлением овощей - моркови, тыквы, капусты и так далее.

Кекс "Пасхальный"

400 г окары, 600 г муки, 200 г сахара, 200 г соевого молока, 3 яйца, 200 г маргарина, 50 г дрожжей, 1 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. соли, ванилин.

Молоко подогреть до 30...35оС, развести в нем дрожжи, добавить 1/3 часть муки, немного сахара, вымешать и поставить в теплое место. Окару пропустить через мясорубку. Яйца взбить с сахаром, затем добавить размягченный маргарин, соль, ванилин и еще раз взбить. В подошедшую опару положить взбитую массу, окару, оставшуюся муку, вымешать тесто и поставить в теплое место. Форму из-под кекса смазать маслом и, наполовину заполнив тестом, поставить в тепло, когда тесто подойдет, поставить в духовку и выпекать 50-60 минут при температуре 150...200оС.

Булочки из соевой муки с изюмом

На 4 порции: 1 стакан соевой муки, 2 1/4 стакана пшеничной муки, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара, 20 г дрожжей, 0,25 стакана изюма, цедра 1 лимона, соль.

Из дрожжей и пшеничной муки приготовить опару, дать хорошо подняться, затем добавить соевую муку, сахар, соль, цедру лимона, промытый изюм, все хорошо перемешать. Булочки выложить на противень, смазанный маслом, дать подняться и выпекать в духовке.

Пудинг из соевой муки с творогом

На 4 порции: 2/3 стакана соевой муки, 500 г творога, 0,5 стакана молока, 0,25 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. сметаны.

Творог, молоко, яичные желтки, соевую и пшеничную муку, сахар хорошо перемешать, добавить взбитый белок, слегка перемешать и выложить на противень, смазанный маслом, поверхность выровнять, испечь в духовке. Подать со сметаной или киселем. Можно приготовить пудинг с орехами и с изюмом.

Торт из тофу с овощами

250 г тофу, 200 г соевого майонеза (можно обычный майонез), 200 г отварной свеклы, 150 г соленых огурцов, 150 г сырой моркови, 1 головка чеснока, зеленый лук, укроп, петрушка.

Тофу и овощи натереть на крупной терке, чеснок и зелень мелко нарезать. Сложить слоями в последовательности: свекла, тофу, соленые огурцы, морковь с чесноком. Каждый слой смазывать майонезом. Сверху посыпать зеленью и охладить в холодильнике. Такой торт очень украсит ваш стол и удивит приятным вкусом.

Яблоки, фаршированные тофу

На 4 порции: 240 г тофу, 400 г яблок, 20 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, ванилин, 40 г изюма, 4 яйца, 10 г маргарина.

В яблоках вырезать сердцевину. Тофу пропустить через мясорубку, добавить яйца, изюм, сливочное масло, ванилин и взбить. Яблоки наполнить этой массой, положить на противень или сковородку, смазанную маргарином, и запекать в духовке.

Сладкие орешки

Сою замочить, промыть, высушить и обжарить, погружая в кипящее растительное масло до получения хрустящих орешков, посыпать сахарной пудрой.

Шоколад горячий

На 4 порции: 800 г соевого молока, 200 г сливочного шоколада, 150 г сахара.

Хорошо перемешать сахар с измельченным шоколадом, влить тонкой струйкой горячее молоко, непрерывно помешивая, потом довести до кипения и сразу же подавать.

Статьи по теме