В казане, плов из свинины, пошаговый. Плов из свинины в казане — пошаговый рецепт приготовления

Самым вкусным и сочным получается плов в казане. Такую посуду стоит иметь в запасе каждой хозяйке. Томление в казане позволит сделать потрясающе нежным любое мясо, а крупе или овощам - хорошенько пропитаться ароматными специями.

Традиционный плов в казане - пошаговый рецепт

Состав продуктов: около 1 кг мякоти жирного мяса, 720 г Басмати (сорт риса), 2 крупные моркови, по 2 головки чеснока и лука, граненый стакан рафинированного масла, 60 г темного изюма, по неполной столовой ложке зиры, соли, зерен кориандра.

  1. Для приготовления основы морковка шинкуется крупной соломкой. Терка при этом не используется. Лук – полукольцами. Дольки чеснока достаточно будет просто освободить от шелухи.
  2. Мякоть мяса, промывается и хорошо подсушивается.
  3. Когда все составляющие готовы, можно начинать обжаривать зирвак – основу обсуждаемого блюда.
  4. Сначала в раскаленной посуде прогревается масло. В него отправляются овощи и ломтики мяса. Чеснок пока не добавляется.
  5. Примерно через 6-7 минут после начала обжарки в казан высыпается и промытый рис. Предварительно размачивать его в кипятке не требуется.
  6. В этом время тщательно промывается крупа. От этого будет зависеть рассыпчатость уже готового яства.
  7. Примерно через 17 минут после начала жарки зирвака к нему высыпается половина специй и соли.
  8. Сверху распределяется крупа, и выливается вода. Жидкость должна полностью покрыть продукты.
  9. Под крышкой кушанье будет томиться до того момента, пока крупа не впитает в себя весь бульон.
  10. Только после этого к крупе добавляются оставшиеся специи и соль. Перемешивать можно лишь сам рис, не трогая зирвак. В поверхность крупы в разных местах вдавливаются головки чеснока.

До полной готовности угощения его нужно томить еще около получаса. Желательно далее замотать казан в одеяло и оставить еще минут на 20 «доходить». Перед подачей к столу можно убрать чеснок, перемешать массу и украсить ее свежей зеленью.

На костре

Если решено приготовить плов в казане на костре, то первым делом нужно разжечь дрова, дождаться, пока они прогорят и начнут понемногу тлеть. Только после этого на мангал или другую подготовленную конструкцию устанавливается пустой казан. Когда он хорошо прогреется, можно выливать в емкость масло и готовить блюдо по описанному выше рецепту. Продукты выкладываются в жир после появления легкого дымка.

Очень важно использовать для такого способа приготовления толстостенный казан, который не даст сгореть своему содержимому. Очень удобно фиксировать казан на комплекте с треногой.

Плов в казане на плите — сытное прекрасное блюдо на ужин. Приготовить просто по нашим рецептам.

  • 500 гр. мяса;
  • 1 большая луковица;
  • 2 морковки;
  • 1 стакан риса;
  • 100 гр. масла растительного;
  • 1 чайная ложка приправы для плова;
  • Соль по вкусу.

Мясо нарезаем небольшими кусочками, морковь соломкой, лук полукольцами, рис промываем.

Рис золотистый обработанный паром. У меня печь индукционная Electrolux с 14 режимами нагрева + турбо. Ставим печь на режим 14, ставим сковороду, наливаем масло растительное.

Масло моментально накалилось, спускаем мясо, жарим помешивая, чтоб не пригорело.

Как мясо зарумянилось, спускаем лук, продолжаем мешать.

спускаем морковь

помешаем пару минут, убавляем на 6 режим. Добавляем рис, разравниваем,

и добавим горячую воду. Воды наливаем на 0,5 см выше риса, не больше. Солим, добавляем приправу.

Ставим печь на режим 12, и пусть кипит 10 минут. Затем переключаем на режим 5. И ещё кипит 7 минут.

Вода почти вся впиталась в рис. Плов перемешиваем, ставим чеснок.

Закрываем крышкой.

И ставим печь на режим 2 на 10 минут, затем печь переключаем на 1 и ещё пусть стоит 10 минут. Печь выключить. Плов остаётся на печи. Пусть стоит минут 20. Ну вот и всё плов готов, подаём к столу.

Технология приготовления плова на печи с конфорками. Воды в плов наливать, как всегда. На 1,5 пальца. Как плов закипит, на сильном огне кипит 6 минут, затем переключаем на средний огонь, тоже кипит 6 минут. Перемешиваем кладем чеснок, накрываем крышкой и выключаем конфорку. Пусть плов стоит полчаса.

Наш плов на индукционной плите готов, можно подавать к столу.

Рецепт 2, пошаговый: плов в казане на плите

Казалось бы, что тут сложного - приготовить вкусный плов с мясом, ведь и рецептура проста, и продукты вполне доступны! Однако чтобы это блюдо получилось действительно безупречным, нужно не только вложить в него частичку души, но и внимательно изучить технологию приготовления.

Наш подробный рецепт с пошаговыми фото поможет вам сделать вкусный рассыпчатый плов из свинины в казане на плите. Конечно, в идеале для плова лучше использовать баранину, но ее не везде можно встретить в продаже, поэтому предлагаем доступный и домашний вариант этого популярного блюда.

  • рис длиннозерный - 350 г;
  • свинина (желательно лопатка или грудинка) - 500 г;
  • морковь - 1-2 шт.;
  • луковица - 1-2 шт.;
  • растительное масло - около 80 мл;
  • чеснок (по желанию) - 3 головки;
  • зира - ½ ст. ложки;
  • куркума - ½ ч. ложки;
  • соль, перец - по вкусу.

Дно казана покрываем тонким слоем растительного масла, разогреваем. Загружаем очищенный и мелко нашинкованный репчатый лук. Обжариваем на умеренном огне до мягкости.

Морковь нарезаем тонкой соломкой и закладываем к луку. Помешивая, пассеруем овощное «ассорти» пару минут.

Переходим к мясу. Промыв и обсушив, нарезаем свинину кусочками среднего размера, добавляем к морковно-луковой пассеровке и обжариваем до румяного оттенка, не забывая перемешивать. Чтобы плов не получился сухим, лучше отдать предпочтение достаточно жирным частям свинины - в данном случае отлично подойдет лопатка, грудинка, шейка и т.д.

Как только мясо зарумянится, посыпаем его солью, молотым перцем, добавляем зиру, куркуму и/или другие специи на ваше усмотрение, перемешиваем. Вливаем примерно стакан кипятка (так, чтобы свинина была почти полностью покрыта жидкостью). Загружаем в казан головки чеснока, предварительно срезав корни и стебель, а также сняв верхний слой шелухи. Тушим мясо на медленном огне под крышкой порядка 30-40 минут (до мягкости).

Длиннозерный рис тщательно промываем, сливаем воду и загружаем к уже практически готовой свинине. Аккуратно разравниваем ложкой.

Вливаем кипяток, стараясь не повредить слой рисовых зерен. В итоге вода должна оказаться выше уровня риса на 0,5 см. Добавляем еще немного соли, устанавливаем максимальный нагрев и доводим жидкость до бурного кипения, не перемешиваем! Немедля накрываем казан крышкой и выдерживаем рис на максимальном огне ровно 7 минут.

Спустя указанное время, не открывая крышку, уменьшаем температуру до минимума и томим содержимое казана 12 минут. Чтобы плов получился действительно вкусным и рассыпчатым, в процессе приготовления ни в коем случае не перемешиваем рис и до последнего не открываем крышку, чтобы вся вода успела испариться, а рисовые зерна хорошенько пропарились. Свежеприготовленный плов, сняв с огня, продолжаем настаивать еще 10 минут и только спустя это время снимаем крышку и аккуратно перемешиваем рис с мясом.

Распределяем наш рассыпчатый плов из свинины по порционным емкостям и подаем. Блюдо вполне самодостаточное, поэтому никаких дополнений к нему не требуется!

Плов из свинины в казане на плите готов! Наслаждаемся сытным обедом! Приятного вам аппетита!

Рецепт 3: плов из свинины на плите (пошаговые фото)

  • свинина - 650 г
  • рис пропаренный - 400 г
  • морковь (средняя) - 2 шт.
  • лук репчатый (среднего размера) - 2 шт.
  • чеснок - 1 целая головка и 5-6 зубчиков
  • масло растительное - 100 мл
  • лавровый лист - 2 шт.
  • специи (куркума, красный молотый перец, черный молотый перец, кориандр) - по 0,5 ч.л.
  • соль - по вкусу.

Морковь для плова необходимо нарезать достаточно крупной соломкой, точнее брусочками. Хотя, можно натереть ее и на крупной тёрке, но, тогда в результате, морковь становится слишком пропаренной, мягкой и плов получается более вязким, похожим на рисовую кашу.

Репчатый лук нарезаем крупными полукольцами.

Свинину для приготовления плова лучше взять с жирком, нарезать мясо необходимо средними кусочками.

Теперь, когда все продукты подготовлены, можно приступать к основному приготовлению плова. Готовить его лучше в толстостенной кастрюле или казане (в моём случае, это казан).

Некоторые, изначально вливают в казан растительное масло, и в него опускают мясо. Но, я делаю немного по-другому. В казан выкладываю мясо, ставлю его на сильный огонь и обжариваю мясо вытапливая с него имеющийся жир, а уже потом вливаю растительное масло. Мясо должно обжариться до румяной корочки.

К обжаренному мясу выкладываем полукольца нарезанного лука. Продолжаем обжаривать в течение 3 минут.

Настало время всех специй, добавляем их в казан, солим и перемешиваем.

Теперь в самый центр устанавливаем целую головку чеснока, очищенную от всех слоёв шелухи, кроме последней. По краям выкладываем несколько очищенных зубчиков чеснока и кладем лавровый лист.

Заливаем в казан горячую воду - 600 мл (все пропорции замеряла), и тушим на медленном огне (с лёгким бурлением содержимого) 20 минут. Нам нужно сварить настоящий зирвак для плова.

Через 20 минут извлекаем из казана целую головку чеснока и выкладываем пропаренный рис, который предварительно необходимо хорошо промыть в нескольких водах. В середину риса обратно ставим чеснок.

Вливаем в казан еще немного горячей воды, так, чтобы она покрывала содержимое на 3 см. Воду вливаем аккуратно, чтобы не образовалась воронка и не всплыли на поверхность нижние слои плова (мясо, овощи). Для этого держим над казаном шумовку и льем воду на неё, чтобы происходило рассеивание.

Делаем огонь посильнее, чтобы вода начала слегка кипеть. Тогда масло и жир со дна под воздействием бурлящей воды устремятся вверх и окутают все рисинки. Когда жидкости на поверхности практически не останется, накрываем посуду крышкой и отправляем тушится на медленном огне на примерно на 40 минут.

Рис по краям готовится значительно быстрее, чем в середине, поэтому примерно через 30 минут аккуратно собираем рис с краев к середине, образуя горку. В образованной горке делаем углубление, до самого дна, через него будет выходить горячий воздух и весь неприготовленный рис приготовится. Осталось еще 10 минут и плов будет готов. На самом деле смотрите на готовность риса, может понадобится чуть больше времени.

Вот и всё, вкусный плов из пропаренного риса со свиным мясом готов. Выкладываем его в одно большое блюдо, посыпаем рубленой зеленью, добавляем свежих овощей и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

Рецепт 4: как приготовить плов на плите (пошагово)

В своем рецепте я расскажу вам, как приготовить очень вкусный плов со свининой в казане на плите. Также, используя данный рецепт, можно готовить плов и на огне – он получится таким же вкусным и ароматным.

  • Рис 500 г
  • Лук 500 г
  • Мясо (свинина) 500 г
  • Растительное масло 100 мл
  • Морковь 500 г
  • Приправа для плова 1 ст. л. с горкой
  • Чеснок 1 головка
  • Соль по вкусу
  • Вода 1 л

Для плова я беру свиной ошеек. Именно это мясо мне нравится тем, что в нем есть прослойки жира. Поэтому готовое блюдо получается рассыпчатым и не сухим. Вы можете взять и другие части свиной туши, но важно, чтобы мясо не было как слишком жирным, так и вообще без жира. Небольшие прослойки жира – оптимальный вариант. Также обращайте внимание на то, чтобы мясо было свежим, с приятным характерным запахом и упругой консистенцией.

Рис (500 г) промываем и заливаем теплой водой на час. Промывать его нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это делать нужно для того, чтобы рис в плове был рассыпчатым и не слипался.

Полкилограмма лука очищаем, промываем и нарезаем четвертинками колец.

Морковь (500 г) чистим, промываем и нарезаем тонкой длинной соломкой (длиной около 4-5 см).

Мясо (полкилограмма свинины) промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем средними кусочками.

В казан наливаем растительное масло (100 мл) и разогреваем его.

Выкладываем мясо и обжариваем его, периодически помешивая, до румяной корочки на сильном огне. Важно, чтобы корочка на мясе образовалась как можно быстрее – так все соки останутся внутри, и мясо в готовом плове будет сочным и несухим.

Добавляем лук и обжариваем его вместе с мясом до румяного цвета. Огонь не убавляем.

Кладем в казан морковь, перемешиваем и обжариваем все вместе до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

Вливаем пол-литра горячей кипяченой воды.

Добавляем по вкусу соль и кладем столовую ложку (с горкой) приправы для плова. Если в вашей приправе уже содержится соль, возможно, вам уже не нужно будет больше досаливать плов.

Перемешиваем мясо с овощами и оставляем тушиться на небольшом огне 15 минут.

Добавляем рис в казан. Распределяем его, разравнивая, по всей поверхности казана.

Аккуратно вливаем еще пол-литра горячей воды. Она должна покрыть рис примерно на 1 сантиметр. Если вы рис не замачивали, то воды нужно налить больше – на 3 сантиметра выше риса.

Доводим плов до кипения на сильном огне и ждем, пока рис впитает в себя всю воду.

После того как вся жидкость впитается, уменьшаем огонь до минимума, кладем, слегка вдавливая в рис, головку чеснока (чистить ее не нужно, только промыть).

Накрываем казан полотенцем для того, чтобы оно впитывало пар, сверху закрываем крышкой и готовим блюдо 15-20 минут на самом маленьком огне.

Вынимаем чеснок и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Плов насыпаем горкой на большое блюдо и подаем. Он отлично дополняется свежими овощами, зеленью, салатами, а также соусами, особенно томатным.

Рецепт 5: плов в казане на плите с курицей

  • куриные бедра — 2-3 шт;
  • лук репчатый — 1-2 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • рис длиннозерный — 1 ст;
  • соль — по вкусу;
  • лавровый лист — 1-2 шт;
  • смесь пряностей для плова — по вкусу;
  • перец черный горошком — 5-7 шт;
  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • масло растительное — для жарки.

Наливаю в казан растительное масло и жду когда оно очень хорошо раскалится. Не убавляя огонь кидаю в масло средне нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Всё должно шипеть. Жарю на большом огне непрерывно помешивая.

Когда лук подзолотится кладу курицу. Это может быть что угодно: порубленный окорок, бедро, и даже грудка.

Сразу же солю мясо, насыпаю приправу для плова, смесь молотых перцев, кладу лавровый лист. Иногда добавляю и перец горошком.

Теперь жарю всё это на большом огне, постоянно помешивая, минуты 3-5. Затем делаю минимальный огонь.

Очень хорошо, раз 7-10 промываю длиннозёрный рис. Насыпаю его в казан, стараюсь сделать это равномерно. Прокаливаю парочку минут. Я заметила что если его прокалить, то получается очень рассыпчатый плов!

Теперь наливаю холодную подсоленную воду. На два пальца. Накрываю крышкой и забываю о плове минут на 20-25! Ничего не помешиваю.

Самое главное, это не забыть добавить чеснок, чем больше тем лучше.

Крупные зубчики чеснока я разрезаю на две, три части, так мне кажется они отдадут плову больше аромата. Минуты за 3 до готовности я горизонтально втыкаю чеснок в рис

Пара минут и плов можно перемешать. Если соли мало, то можно подсолить и через минуту выключить. Вот он, готовый плов с курицей.

Рецепт 6: как приготовить плов в казане на плите

Плов — это национальное блюдо узбекской кухни. Настоящий плов готовится с бараниной, в своем рецепте я использую свинину, мне кажется так даже вкуснее получается. Секрет приготовления вкусного плова это правильное количество нужных специй и желание. Приготовьте плов по моему рецепту и у Вас обязательно получится. Мой муж даже добавку просит, ну очень получается плов со свининой вкусный и рассыпчатый.

  • свинина 300 г
  • рис 300 г
  • морковь 3 шт.
  • лук репчатый 4 шт.
  • чеснок 3 шт.
  • масло растительное 100 мл
  • лавровый лист 3 шт.
  • приправа карри 1 ч.л.
  • куркума 1 ст.л.
  • перец черный молотый ½ ч.л.
  • соль 1 ½ ч.л.
  • приправа для плова 3 ст.л.

Рис очень хорошо промыть под сильным напором воды и дать стечь воде.

Морковь и лук почистить.

Лук нарезать кубиками.

Морковь нарезать соломкой.

Свинину нарезать кубиками.

Налить в казан масло и нагреть.

Добавить лук и морковь, обжарить до мягкости на сильном огне.

Добавить мясо, перемешать и немного обжарить на среднем огне.

Добавить все специи, лавровый лист, посолить.

Перемешать и жарить 2 минуты на медленном огне.

Засыпать рис и налить воды, чтобы покрывала рис на 3 см.

Опустить в рис помытые головки чеснока, но не чищенные.

Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут.

Дать плову настояться 15 минут, перемешать и подавать к столу.

Рецепт 7: плов из утки в домашних условиях

Плов, на мой взгляд, - идеальное блюдо для званого ужина. Он вкусный и питательный. Гости вряд ли встанут из-за стола голодными или неудовлетворенными угощением. Его можно эффектно подать, выложив на большого диаметра блюдо, или порционно, в компании со свежими овощами, например. Нередко плов подают в казане (или утятнице) к столу.

Я покажу, как приготовить плов из утки. Чем мне нравится этот рецепт?

Во-первых, вкус получается совершенно непохожий на классический. Утка приумножает послевкусие, обогащает его.

Во-вторых, если сравнивать с бараниной, то утиное мясо готовится быстрее. Да и жирнее оно. А это влияет на сочность плова.

В-третьих, готовится настолько нехлопотно, что и устать не успеешь у плиты.

Все необходимые ингредиенты вкладываются послойно в определенной последовательности. За готовкой следить не нужно. Я даже как-то засекала время, боясь, что подгорит мясо и лук. Но в результате оказалось, что под крышку в течение получаса в начале готовки вообще не нужно заглядывать.

Теперь о специях. Я, если готовлю плов из утки, много пряностей не добавляю, чтобы не перебить вкус птицы. Достаточно смеси перцев и немного кориандра.

  • Утка 800 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Рис 2 стакан
  • Томатный сок 2/3 стакан
  • Чеснок 3-5 зубчики
  • Вода 3,5 стакан
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу

Утку разрезаем на кусочки. Они должны быть небольшого размера. Я использовала не всю птицу, а только спинку, грудку и шею. Ножки и крылья оставила для запекания или тушения. Складываем утиные кусочки в кастрюлю (железную) с толстым дном или в утятницу. Заливаем водой, чтобы птица покрылась до половины, и ставим на плиту тушиться. Где-то через 10 минут вода наполовину выкипит, а жир выделится. Значит, пришло время переходить ко второму этапу приготовления плова.

Репчатый лук я нарезаю средне. Выложить его поверх мяса. Посыпать слегка солью.

Морковь нарезать соломкой. Я использовала овощерезку, чтобы морковные бруски получились красивые и одинаковые, аккуратной форы. Выложить этот овощ толстым слоем поверх лука. Теперь тушим на слабом огне 30 минут. Не перемешиваем.

Отмерить норму риса (длинного), промыть несколько раз и выложить слоем на морковь.

Заливаем указанным количеством воды. Добавляем соль на вкус, специи для плова (по желанию) и чеснок. Накрыть крышкой и далее тушить до готовности крупы. Где-то через полчаса плов из утки будет готов.

Как только рис впитал всю жидкость, но еще не дошел до готовности, делаем деревянной толстой палочкой проколы. Заливаем норму томатного сока, слегка подсоленного. Накрыть крышкой и готовить еще минут 7. После выкладываем рис горкой и еще немного готовим. В общем, пробуем плов. Если крупа стушилась, выключаем плиту, но чугунок не спешим снимать с плиты. Пусть блюдо отдохнет. Ну, а минут через 20 можно плов из утки и сервировать.

Рецепт 8: свиной плов на плите в утятнице

Вкусный плов со свининой в утятнице на плите – рецепт, в котором я расскажу, как просто и без особенных хлопот приготовить рассыпчатый плов в чугунной утятнице. Перед началом готовки нарежьте и разложите по мисочкам все необходимые ингредиенты, так проще и удобнее готовить любые сборные блюда. Для плова нужен качественный длинный рис, лучше всего подойдёт басмати или жасмин. Не используйте круглый рис, этот сорт годится для суши, ризотто и паэльи, но не для плова.

Мясо выбирайте с тонкой прослойкой жира, оно будет мягче и сочнее. Масло для жарки подходит любое растительное, но только рафинированное, без запаха, оно не будет гореть, и пахнуть, пока обжариваются ингредиенты.

  • 600 г свиной вырезки;
  • 2 чашки риса басмати;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 3 средних морковки;
  • 4 ч.л. приправы для плова;
  • 2 ч.л молотой сладкой паприки;
  • 2-3 головки молодого чеснока;
  • 4 лавровых листика;
  • 65 мл растительного масла;
  • вода, соль, зелень для подачи.

Мелко рубим головки репчатого лука. Ставим чугунную утятницу на плиту, наливаем рафинированное растительное масло без запаха. Нагреваем масло, бросаем нарезанный лучок, готовим, помешивая, 10-12 минут, пока лук не станет прозрачным.

Морковь нарезаем ломтиками средней толщины, очень мельчить не нужно, чтобы кусочки морковки оставались целыми в процесс приготовления плова со свининой в утятнице. Добавляем нарезанную морковку, обжариваем вместе с луком, пока овощи не станут мягкими.

Свиную вырезку нарезаем кубиками размером примерно 2 сантиметра. Сдвигаем в сторону лук с морковкой, кладём мясо, обжариваем несколько минут, кусочки нужно поджарить со всех сторон.

Насыпаем приправы для плова и молотую сладкую паприку. Можно собрать набор приправ самостоятельно, но лучше обратится к профессионалам. Торговцы специями на рынке соберут вам нужный букет приправ, который идеально подходит для вкусного плова со свининой в утятнице на плите.

На этом этапе пришел черёд риса. Высыпаем крупу на мясо слоем одной толщины. Рис нужно распределить ровно, чтобы он укрыл полностью содержимое жаровни.

Головки молодого чеснока разрезаем пополам, утапливаем в рис, добавляем несколько листиков лавра. Если чеснок зрелый, то достаточно одной головки.

Закрываем крышкой, сверху кладём полотенце, чтобы оно перекрывало щель, но не свисало низко. На небольшом огне готовим плов со свининой в утятнице 1 час, затем оставляем «отдохнуть» 20-30 минут.

Перед подачей плов со свининой аккуратно перемешиваем, выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!

К плову обычно подают свежие овощи, к примеру, маринованные в уксусе кольца репчатого лука, малосольные огурчики с укропом и свежую зелень.

Рецепт 9: плов из говядины в казане на плите

Давайте посмотрим, как приготовить плов из говядины в казане. При нагревании дна казана, внутри него при закрытой крышке, происходит образование пара, который, по полусферическим стенкам легко поднимается вверх, ударяется о полусферическую же крышку, меняет свою траекторию, частично конденсируется и опускается вниз, проходя сквозь плотный слой риса. Таким образом, постоянная циркуляция пара внутри казана способствует равномерному пропариванию и, следовательно, приготовлению, риса.

Из того количества продуктов, которое приведено в данном рецепте, получается 12 – 14 порций вкусного плова из говядины с фото, которые отлично помогут понять данный рецепт.

  • мясо (говядина) – 300 г;
  • рис длиннозёрный, не пропаренный –1 ст.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло – ¼ ст.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • куркума – ¼ ч. л.;
  • молотый сладкий красный перец – ¼ ч. л.;
  • барбарис – 1 ст. л.;
  • зира – ½ ч. л.;
  • карри – ¼ ч. л.;
  • соль.

Казан поставьте на огонь, влейте в него растительное масло (¼ ст.). Когда масло нагреется, положите в казан крупно нарезанный репчатый лук (1 шт.).

Когда лук хорошенько обжарится, выньте его из казана шумовкой. Все эфирные масла из лука уже перешли в масло, и лук нам больше не нужен.

В масло положите все специи: куркуму, карри и сладкий перец, (всех специй по ¼ ч. л.). Масло сразу приобретёт приятный оранжево – красный цвет. Мясо (300 г), нарезанное кусочками, выложите в казан.

Когда мясо обжарится со всех сторон и покроется корочкой, убавьте огонь, закройте казан крышкой и обжаривайте мясо ещё минут 10, до тех пор, пока оно не станет мягким. За то время, пока мясо тушится, почистите морковь (2 шт.) и нарежьте ее крупными брусками. В плове морковь должна чувствоваться и выделяться. Выложите морковь в казан и продолжите тушение под крышкой ещё 5 мин.Хорошо бы в этот момент положить в мясо с морковью барбарис и зиру.

Пока тушится морковь с мясом, промойте рис (1 ст.). Когда морковь станет мягкой, выложите в казан рис, разровняйте. Влейте в казан горячую воду, приблизительно полтора стакана. Ориентируйтесь на уровень воды, он должен быть на 1 см выше уровня риса. Посолите воду, попробуйте, соли должно быть столько, чтобы вам показалось, что вода несколько пересолена. Это не страшно, помните, что рис очень хорошо впитывает соль.

Плов – национальное, традиционное и любимое блюдо народов Средней Азии. История происхождения этого кушанья столь древняя, что сегодня невозможно наверняка сказать, кто и когда впервые его приготовил. Доподлинно известно одно: такое название пришло в современную кулинарию из солнечной Турции, где очень уважали рисовую кашу с изюмом, именуемую «пилав». Сегодня плов готовят во множестве вариантов: с различным мясом, овощами и специями; на сковороде, в кастрюле и в казане; на плите, в духовом шкафу, мультиварке и даже на костре. Те же турки утверждают, что существует столько видов этого кушанья, сколько есть городов в мусульманском мире.

Если вы решили побаловать родных вкусным обедом или ужином, попробуйте приготовить быстрый плов на плите в кастрюле. Простой рецепт блюда и пошаговые инструкции помогут вам справиться с этой задачей, не прилагая особых усилий.

Мы расскажем как на плите приготовить вкусный плов в казане и в кастрюле, так же плов будет вкусным в утятнице.

Для плова подойдет мякоть, вырезка, корейка, ошеек и даже свиные ребрышки. Излишки жира лучше обрезать.

Плов со свининой в казане

Плов в казане из свинины – сытное и вкусное блюдо, как к праздничному столу, так и на каждый день. Многие не берутся его готовить, так как считают технологический процесс очень сложным. Постараюсь подробно рассказать и показать на фото все тонкости и секреты, чтобы готовый плов получился сочным, вкусным и рассыпчатым. Вместо обычного риса подойдет также пропаренный рис. В специализированных магазинах можно купить уже готовые наборы специй для плова, но их покупать не обязательно. Можно подобрать пряности по отдельности в домашних условиях.

Вкус Инфо Второе: крупы

Ингредиенты

  • Рис 1 стакан;
  • Вода 2,5 ст.;
  • Свинина 400 г;
  • Лук репчатый 2 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Масло подсолнечное 100 г;
  • Куркума 1 ч.л.;
  • Кориандр молотый 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый 0,5 ч.л.;
  • Соль 1-2 ч.л.;
  • Карри 1 ч.л.;
  • Чеснок 2-3 зубка.


Как приготовить плов из свинины на плите в казане

Итак, начнем с подготовки всех ингредиентов, чтобы во время готовки не отвлекаться и ничего не забыть. Свинина подойдет жирная и постная, если хотите, чтобы готовый плов был не таким жирным. Мясо хорошенько промойте в проточной холодной воде и обсушите бумажными салфетками от лишней влаги. Нарежьте небольшими кубиками или брусочками, на ваше усмотрение.

Плов любит много лука. Очистите лук, ополосните его. Нарежьте кубиками или четверть кольцами. Если из ваших родных кто-то очень не любит лук, то можно уменьшить его количество и сделать мелкую нарезку.

Морковь промойте от грязи, снимите кожуру. Нарежьте брусочками или натрите на крупной терке.

В казан налейте все растительное масло. Его нужно как следует разогреть. Добавьте нарезанный лук. Помешивая, обжарьте до легкого зарумянивания на среднем огне. Как только луковые кусочки подрумянятся, добавьте нарезанную свинину. Перемешайте и жарьте, чтобы мясо поменяло цвет на более светлый.

Добавьте указанные специи, без чеснока. Перемешайте и потомите на маленьком огне 2-3 минуты.

Добавьте брусочки моркови. Перемешайте, накройте крышкой и протушите 10-15 мину на маленьком огне.

Насыпьте по вкусу соль. Перемешайте.

Налейте кипяток. Его количество должно быть в 2- 2,5 раза больше, чем риса. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если понадобится, доведите до нужного результата, используя те или иные специи. Накройте крышечкой и тушите на самом маленьком огне 15-20 минут.

Рис тщательно промойте, чтобы налитая к крупе вода, стала прозрачной. Слейте чистую воду, а рис распределите сверху мяса, лука и моркови. Сверху добавьте пару промытых зубков чеснока не очищенных от шелухи.

Также будет вкусно если вы добавить с десяток барбариса.

Накройте крышкой, убавьте пламя огня до самого маленького и готовьте 50-60 минут. В процессе готовки плов на плите не нужно перемешивать.

Плов в казане из свинины готов.

Подавайте с зеленью, свежими овощами. Приятного аппетита!

Тизерная сеть

Плов из свинины на плите в кастрюле

Плов в кастрюле выходит очень сочным, ароматным, рассыпчатым и восхитительно вкусным. Благодаря свинине блюдо получается сытным, питательным и прекрасно выступает в качестве самостоятельного кушанья.

Ингредиенты:

  • Рис – 500 г;
  • Свинина – 1 кг;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Морковь среднего размера – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 небольшие головки;
  • Масло растительное – 60 мл;
  • Приправа для плова – 2 ст.л.

Для того, чтобы сделать вкусный плов из свинины на плите, в первую очередь нужно подготовить мясо. Для этого блюда можно использовать любую часть свинины, но стоит учитывать некоторые особенности, например, мясо на косточке придаст плову своеобразный привкус. Наиболее вкусным блюдо получается из мякоти: в ней мало сала и жил.

Выбранный кусок мяса тщательно вымойте под проточной водой, обсушите с помощью бумажных полотенец и нарежьте кусочками среднего размера. Дно сковороды смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите кусочки мяса и отправьте на плиту. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, до образования равномерной румяной корочки.

Лук и морковь очистите, и ополосните. Первый нарежьте кубиками, вторую – соломкой или тоненькими полукольцами. В отдельной сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла и отправьте туда овощи. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета.

Подготовьте посуду, в которой будете готовить плов. Это должна быть кастрюля с толстым дном и стенами. Отправьте в неё мясо и овощи. Добавьте специи и хорошо перемешайте.

Для того, чтобы у вас получился рассыпчатый плов, рис нужно добавлять исключительно в сухом состоянии! Отмерьте необходимое количество крупы и отправьте в кастрюлю, к овощам и мясу. Для приготовления плова больше всего подходит длиннозернистый рис.

Вскипятите воду и залейте кипятком будущий плов. Жидкость должна покрывать рис на 2-3 см. Отправьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения и проварите 5 минут. Затем уменьшите пламя практически до минимального значения и положите в центр две небольшие головки чеснока. Этот продукт необходимо класть только в неочищенном виде, тогда плов приобретёт необходимый аромат, а его вкус не пострадает. Накройте кастрюлю крышкой и варите на протяжении 35-45 минут. По истечении получаса, периодически пробуйте рис на вкус, чтобы определить степень готовности. Когда он станет мягким, будет легко жеваться и не хрустеть на зубах – плов можно снимать с огня.

Плов из свинины на плите полностью готов! Сняв блюдо с огня, сразу же перемешайте его, раскладывайте по тарелкам и зовите к столу домочадцев, отведать вкуснейшее восточное блюдо, приготовленное собственноручно. Приятного аппетита!

Чтобы приготовить настоящий восточный плов с неповторимым ароматом, можно и даже нужно использовать следующие специи:

  • Шафран. Именно он придаёт кушанью приятный жёлтый оттенок. За неимением такой приправы подойдёт куркума, или, как её ещё называют – индийский шафран. Первого понадобится всего одна щепотка, второй же – чайная ложка.
  • Зира. Хватит буквально одной чайной ложки. Перед тем, как добавить в плов, зиру нужно немножко размять в руке – тогда она даст больше аромата.
  • Барбарис. Сушёные ягоды этого кустарника используют практически все восточные народы – они придают блюду восхитительный аромат и кардинально меняют его вкус. Только не стоит увлекаться! Если переусердствовать – плов может горчить. На указанное количество продуктов хватит одной чайной ложки барбариса.

Советы для вкусного плова:

  • Восточные народы для приготовления плова используют морковь жёлтого цвета, она придаёт необходимую сладость. В странах СНГ, к сожалению, такой овощ – большая редкость. Поэтому жёлтую морковь вполне можно заменить оранжевой, но обязательно сладкой на вкус.

Если у вас имеется такой кухонный инвентарь, как казан, попробуйте приготовить плов в нём, тогда он получится намного вкуснее. Стенки и дно этой посуды очень толстые, что не позволяет блюду подгореть и сохраняет его сочным, рассыпчатым и очень аппетитным. Можно использовать чугунный или алюминиевый казан. В приготовлении есть только одна разница: все продукты готовятся непосредственно в этой посуде. То есть, сначала в казане обжариваются овощи, затем добавляются мясо и специи, после чего рис и вода. В остальном принцип приготовления остаётся тем же.

Вкусный плов получается не только из баранины. Если его правильно приготовить, то и другой вид мяса, например свинина, только подчеркнет достоинства этого блюда. Рис впитает в себя вкус и аромат овощей, мяса и специй, блюдо получится рассыпчатым и очень аппетитным. В своем рецепте я расскажу вам, как приготовить очень вкусный плов со свининой в казане на плите. Также, используя данный рецепт, можно готовить плов и на огне – он получится таким же вкусным и ароматным.

Кухонная техника и инвентарь: нож, доска разделочная, шумовка, миска, дуршлаг, блюдо, казан.

Для плова я беру свиной ошеек. Именно это мясо мне нравится тем, что в нем есть прослойки жира. Поэтому готовое блюдо получается рассыпчатым и не сухим. Вы можете взять и другие части свиной туши, но важно, чтобы мясо не было как слишком жирным, так и вообще без жира . Небольшие прослойки жира – оптимальный вариант. Также обращайте внимание на то, чтобы мясо было свежим, с приятным характерным запахом и упругой консистенцией.

Пошаговое приготовление

  1. Рис (500 г) промываем и заливаем теплой водой на час. Промывать его нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это делать нужно для того, чтобы рис в плове был рассыпчатым и не слипался.
  2. Полкилограмма лука очищаем, промываем и нарезаем четвертинками колец.
  3. Морковь (500 г) чистим, промываем и нарезаем тонкой длинной соломкой (длиной около 4-5 см).
  4. Мясо (полкилограмма свинины) промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем средними кусочками.
  5. В казан наливаем растительное масло (100 мл) и разогреваем его.
  6. Выкладываем мясо и обжариваем его, периодически помешивая, до румяной корочки на сильном огне. Важно, чтобы корочка на мясе образовалась как можно быстрее – так все соки останутся внутри, и мясо в готовом плове будет сочным и несухим.
  7. Добавляем лук и обжариваем его вместе с мясом до румяного цвета. Огонь не убавляем.
  8. Кладем в казан морковь, перемешиваем и обжариваем все вместе до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

  9. Добавляем по вкусу соль и кладем столовую ложку (с горкой) приправы для плова. Если в вашей приправе уже содержится соль, возможно, вам уже не нужно будет больше досаливать плов.
  10. Перемешиваем мясо с овощами и оставляем тушиться на небольшом огне 15 минут.
  11. Добавляем рис в казан. Распределяем его, разравнивая, по всей поверхности казана.
  12. Аккуратно вливаем еще пол-литра горячей воды. Она должна покрыть рис примерно на 1 сантиметр. Если вы рис не замачивали, то воды нужно налить больше – на 3 сантиметра выше риса.
  13. Доводим плов до кипения на сильном огне и ждем, пока рис впитает в себя всю воду.
  14. После того как вся жидкость впитается, уменьшаем огонь до минимума, кладем, слегка вдавливая в рис, головку чеснока (чистить ее не нужно, только промыть).
  15. Накрываем казан полотенцем для того, чтобы оно впитывало пар, сверху закрываем крышкой и готовим блюдо 15-20 минут на самом маленьком огне.
  16. Вынимаем чеснок и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  17. Плов насыпаем горкой на большое блюдо и подаем. Он отлично дополняется свежими овощами, зеленью, салатами, а также соусами, особенно томатным.

Видео рецепта

В этом видео представлены все этапы приготовления вкуснейшего плова из свинины в казане – от подготовки ингредиентов до подачи готового блюда. Рекомендую к просмотру!

  • Если у вас нет готовых специй для плова , добавьте перец (красный и черный), хмели-сунели, молотый кориандр и другие приправы на ваш вкус (сушеный барбарис, зиру).
  • Также для остроты можно добавить немного жгучего перца (1-2 стручка). Важно, чтобы в процессе приготовления и извлечения из плова он не лопнул, иначе блюдо будет очень острым.
  • После приготовления дайте плову настояться минут 10-15 , чтобы полностью раскрыть вкус и аромат этого блюда.

Другие варианты блюда

Изначально плов готовится в Средней Азии исключительно из баранины. Но со временем это блюдо распространилось практически по всему миру, и для его приготовления стали использоваться и другие виды мяса. Если вам нравятся более диетические варианты этого блюда, приготовьте , а также вкусный . А если у вас есть мультиварка, то процесс приготовления не отнимет у вас много времени и усилий.

Вы можете готовить плов в мультиварках различных марок, например . Ничем не будет отличаться процесс приготовления и в . А если вам захочется чего-то оригинального и экзотического, приготовьте вкусный азербайджанский .

Уверена, что у вас есть свой рецепт вкусного плова, и не один. Буду очень признательна, если вы поделитесь ими со мной в комментариях. Также пишите отзывы, вопросы и замечания по моему рецепту. Вкусного вам плова!

Сегодня существует множество способов приготовить настоящий домашний плов. Для этого используют и костер или мангал на природе, и газ или электричество кухонной плиты, часто применяются современные мультиварки. Немаловажным является выбор посуды. В походных условиях это может быть котелок или казан, а дома можно взять кастрюлю, сотейник, горшочки, утятницу и даже обычную сковороду. В какой же емкости лучше всего делать плов?

Согласно узбекским традициям, подарившим нам это блюдо, самой подходящей посудой является казан. С его помощью соблюдается особая восточная технология приготовления, благодаря которой рис не варится, а парится, поэтому получается таким рассыпчатым и мягким. Толстые стенки и дно позволяют посуде разогреваться одновременно со всех сторон, поэтому все ингредиенты готовятся вместе, не подгорая. В этом преимущество казана перед кастрюлей – вам не придется постоянно стоять у плиты, следить за уровнем огня и периодически проверять, не подгорел ли зирвак.

Попробуйте сделать это вкусное узбекское блюдо для своей семьи. Возьмите волшебный чугунный казанок, свежие продукты, и поэтапно следуйте нашему рецепту с фото или обучающему видео. Если все пошаговые действия выполнить правильно, то вкуснейший обед гарантированно появится на вашем столе в самое короткое время.

Рецепт плова в казане


К выбору мяса для этого блюда стоит подходить ответственно, так как пловом узбеки именуют только рис с бараниной. Вы же можете использовать свинину, говядину, телятину, постную индейку. Отличным выходит и диетический куриный плов. Можно и вовсе обойтись без мяса, а готовить вегетарианский овощной рисовый гарнир, используя даже замороженные смеси.

Почти в каждой семье есть свой способ приготовления блюда: одни добавляют в плов финики, изюм и курагу, другие варят вместо риса булгур, гречку или нут. Сколько бы ни было идей, все они имеют право на существование, ведь нет одного точного руководства по созданию плова. Это блюдо уже давно вышло за пределы узбекских традиций, и только в одной Москве поваров, способных приготовить его по оригинальному и новому рецепту, более тысячи.

Другим важным компонентом плова является рис. Какой сорт выбрать? Узбеки советуют использовать обычный длиннозернистый. На самом деле можно взять любой злак, главное – это соблюдать правильное соотношение риса и воды, а также во время варки периодически следить за тем, чтобы плов не превратился в кашу.

Совет: если вы не уверены в своих силах, можете взять уже пропаренную крупу – из-за термической обработки такой рис не слипнется, его не нужно предварительно вымачивать в воде или промывать.

Ингредиенты

Порций: – +

  • баранина 1 кг
  • рис 1 кг
  • лук репчатый 300 г
  • морковь 400 г
  • перец красный острый 4 шт.
  • масло растительное 300 мл.
  • соль 1.5 ст.л.
  • чеснок 3 головки

На порцию

Калории: 257 ккал

Белки: 8.2 г

Жиры: 15.8 г

Углеводы: 20.5 г

60 мин. Видео-рецепт Печать

    Рис необходимо предварительно подготовить: промыть несколько раз в проточной воде до тех пор, пока она не будет абсолютно прозрачной. Затем заливаем крупу теплой водой и на время отставляем в сторону. Если используется пропаренный рис, то этот шаг можно пропустить.

    Казан разогреваем на большом огне. Весь смысл готовки зирвака - это быстрое обжаривание ингредиентов, поэтому не бойтесь включать конфорку на максимум.

    Добавляем в казан масло и разогреваем его.

    Лук чистим от шелухи, моем и нарезаем полукольцами. Прежде чем бросать его в горячее масло, убедитесь, что на нем нет воды, иначе есть риск получить ожог, так как жидкость моментально вскипает в масле.

    Обжариваем на большом огне лук в течение 5 минут, чтобы он покрылся золотистой корочкой. За это время из него испарится вода, поэтому в дальнейшем мясо будет именно жариться, а не тушиться.

    Баранину нарезаем кубиками или брусочками в полтора сантиметра, а затем отправляем в казанок и обжариваем с двух сторон 10 минут.

    Морковь для плова традиционно нарезают тонкой соломкой в 4 см длиной, но в некоторых рецептах позволительно её тереть на терке или измельчать кубиками, это уже личное дело каждого. Обжариваем зирвак еще в течение 5 минут.

    Убавляем огонь до среднего, доливаем в казан 50 мл воды, и под закрытой крышкой тушим все ингредиенты в течение 30-40 минут до готовности баранины.

    Когда мясо приготовится, высыпаем в зирвак соль - бульон должен быть чуть пересоленным, это нормально, так как рис мы не солим. По желанию можете добавлять разнообразные специи вроде зиры, куркумы или барбариса, но суть плова вовсе не в них, а в основных ингредиентах.

    Красный перчик моем, подсушиваем полотенцами и опускаем в зирвак, не удаляя плодоножку.

    С риса сливаем воду и с помощью ложки аккуратно выкладываем его сверху в казанок ровным слоем, распределяя по всей поверхности.

    Стараясь не повредить целостность рисового слоя, заливаем плов горячей водой, чтобы она покрывала всю массу на 2 сантиметра.

    Чеснок чистим от шелухи, моем, но не разбираем на дольки. Когда жидкость впитается в рис, втыкаем головки чеснока в плов.

    Сейчас нам нужно, чтобы вода как можно быстрее закипела, поэтому закрываем казан крышкой, включаем сильный огонь и в течение нескольких минут варим всю массу до закипания

    Затем убавляем огонь до среднего и снимаем крышку до самого конца. В процессе выпаривания ни в коем случае нельзя закрывать казан.

    Понравился ли вам рецепт?

    Шикарный! Надо исправить

    Приготовление в кастрюле или утятнице практически идентично: если посуда тонкостенная, то вам придется периодически проверять, чтобы плов не подгорел, иначе запах испортит всю еду.

    Утятницу, как и казан, можно сразу после добавления риса и воды поставить в духовку и выпекать там в течение 1 часа при температуре 170 градусов, и это ничем не хуже процесса готовки на плите.

    Особенности приготовления на разных плитах

    Повара всего мира предпочитают готовить на газовых плитах, так как продукты нагреваются равномерно и моментально, а при выключении этот нагрев сразу же прекращается, что позволяет от начала и до конца контролировать весь процесс.

    Приготовление на электрической и газовой плитах, однако, ничем не отличается, хотя электрическую гораздо проще использовать и мыть, а также на ней легко готовить еду в посуде с тонкими стенками.

    Гораздо больше внимание стоит уделить индукционной плите, ведь у неё очень высокая скорость нагрева. Для таких плит нужно покупать специализированную посуду и использовать, к примеру, казан из чугуна, так как единственное условие - чтобы дно магнитилось.

    Узбеки считают настоящим пловом тот, который был приготовлен на открытом огне, но сейчас популярность набирают индукционные казаны. Они довольно компактные и позволяют готовить множество разнообразных блюд. К тому же у них сравнительно невысокая цена.

    Неважно, в какой посуде или на какой плите вы будете готовить такое чудесное блюдо, как плов. Умелая хозяйка сможет даже на сковороде сделать небольшую порцию узбекской еды, поэтому запасайтесь ингредиентами и спешите экспериментировать, ведь лучшие кулинарные творения всегда получаются по случайности. Удачи!

    Оцените статью

    Понравился ли вам рецепт?

    Шикарный! Надо исправить

Статьи по теме