Умный пирог. «Умный» пирог: рецепт с пошаговыми фото

Вначале подробно о технологии приготовления пирога. Это важно, для того, чтобы получился пирог именно волшебный — то есть с тремя слоями:

  • один слой — наподобие пудинга находится внизу;
  • второй — ароматный нежный крем посредине;
  • третий сверху — легкий нежный бисквит.

Сам по себе рецепт прост и продукты нужны самые обычные — яйца, сахар, мука, масло, молоко...

Но как же получается пирог из 3 слоев? — Одним словом, текстура текста, правильная температура при выпечке и последующие манипуляции с пирогом приводят к этому результату!

Так что читайте и мотайте на ус: как?

1. Форма для пирога должна быть именно того размера, какой указан в рецепте.
Для рецепта ванильного пирога нужна круглая форма диаметром в 24 см.
Форма лучше всего силиконовая , другие формы выстелить бумагой для выпечки — в этом случае пирог выпекать 5 минут дольше.

2. Взбитые белки следует вмешать в тесто совершенно без фанатизма: белки не должны быть совсем смешаны с тестом, комочки белков могут быть видны на поверхности пирога.
Комочки белка надо будет разровнять ножом, проведя по поверхности пирога.

3. Выпекать пирог при 150° (верх-низ), обдув не подходит, но если вы используйте режим обдува, то температура 140°С.
Пропеченный пирог имеет румяный верх, но будет слегка мягким.

4. Пирог можно вынимать из формы после того, как он укрепится.
Для этого это надо после остывания поставить на 2 часа в холодильник.

5. Вкуснее всего пирог, если ему дать время отдыха — можно на ночь.

И вот первый рецепт ванильного пирога из серии «Магический пирог»

Продукты на 8 порций

  • 0,5 л молока
    2 ванильных стручка
    4 яйца
    150 г сахара
    1 пакетик ванильного сахара
    1 ст.л. воды
    125 г сливочного масла
    110 г муки
    щепотка соли

Как испечь пирог? Готовим

Форма диаметром 24 см — используйте силиконовую форму, или другую формы выстелете бумагой для выпечки. Смазать маслом.

1. Ванильные стручки разрезать вдоль и выскрести зернышки.

2. Молоко нагреть со стручками и зернышками ванили — оставить на 1 час.
В принципе, можно оставить на ночь. Чем дольше — тем ароматнее будет молоко.

3. Печь нагреть до 150°С.

4. Яйца (яйца должны быть комнатной температуры! ) разделить на белки и желтки.

5. Желтки вместе с сахаром, ванильным сахаром и водой взбить до светлой массы.

6. Масло растопить и смешать с желтками.

7. Добавить муку и соль и вмешать венчиком.

8. Молоко процедить и хорошо перемешать с тестом.

9. Белки хорошо взбить.
Смешать с тестом, не особо усердствуя...

10. Тесто вылить в форму и верх выровнять, проведя ножом.

11. Выпекать 50 минут.

Печку выключить — дверцу приоткрыть и дать пирогу постоять 10 минут.

12. Дать пирогу остыть при комнатной температуре.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Умным пирог называется потому, что он самостоятельно, без дополнительных манипуляций со стороны повара становиться 3-х слойным. Первый слой – напоминает , третий – это бисквит, а между ними нежный крем. Получается очень интересный и необычный результат.

Умный пирог - рецепт с фото.

Чтобы приготовить десерт нам потребуются следующие ингредиенты:



- 115 г муки;
- пол литра молока;
- 125 г масла (сливочного);
- 150 г сахара;
- 4 яйца;
- 1 столовая ложка воды;
- ванилин.

Как приготовить с фото пошагово




С самого начала нужно отделить желтки от белков. Взбивать белки до образования пиков, без добавления сахара.



В отдельной посуде соединить желтки с сахаром, добавить воду и все тщательно взбить с помощью блендера.



Сливочное масло необходимо заранее растопить, чтобы было время ему немного остыть. Аккуратно влить во взбитые желтки. Масло должно быть не очень горячим, иначе желтки свернуться. Опять все тщательно перемешать.





Муку обязательно просеять, добавлять ее, нужно разделив на 3 приема. Каждый раз хорошо перемешивая. В итоге, должно получиться тесто, по консистенции напоминающее блинное.



Молоко нагреть, но не кипятить, добавить в него ванилин и дать немного постоять, чтобы оно напиталось ароматом и немного остыло. Теперь вливаем его в тесто, но не все сразу, делим на две части и конечно, каждый раз тщательно все перемешиваем.



Если тесто получилось очень жидким, не пугайтесь, все идет по плану. Теперь добавляем взбитые белки. Опять все перемешиваем, но на этот раз очень аккуратными движениями лопаточки сверху в низ.





Форму для выпечки умного пирога лучше выбрать не разъемную, чтобы избежать протекания жидкого теста. Ее смазываем маслом и присыпаем мукой (если форма силиконовая или с антипригарным покрытием, то в этом нет необходимости). Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 175 градусов приблизительно 1 час – 1 час 20 минут. Сверху должна появиться румяная корочка, а середина немного колыхаться.



Прежде чем доставать выпечку из формы и сервировать порции, ее следует остудить или даже охладить.



Все готово! "Умный" пирог получился с очень нежным, сливочно-ванильным вкусом. Плюс этого десерта в том, что он хорош сам по себе, без добавок, но в тоже время, он как белый лист, с ним будут хорошо сочетаться любые топпинги, варенья, . При желании, его можно присыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом, каждый сможет проявить фантазию у себя в тарелке. Приятного аппетита!

Хочется чего-то не совсем обычного, вкусного и легкого? Тогда вам сюда. Сегодня готовим «умный» пирог. Почему умный? Узнаете чуть позже.

Как готовить «умный» пирог

Рецепт этот пришел к нам из Америки и в изначальном варианте называется волшебным. Но я бы его назвала «конец диеты» и «пусть будет так». Делается он быстро, продукты доступные и есть в любом холодильнике, а вкус выше всех похвал. Представляет собой два коржа, между которыми нежная яичная прослойка.

Так вот, умным этот десерт называется за то, что он сам слоится и «делает» начинку. Заинтригованы? Тогда приступаем.

Список продуктов, нужных для пирога:

  • мука 120 г;
  • сахарная пудра, но можно и сахар 100 г;
  • масло сливочное 120 г;
  • яйцо куриное 4 шт.;
  • молоко 500 г;
  • вода 1 ст.л.

Как готовить «умный» пирог:

Как правильно взбивать белки

Чтобы белки хорошо взбились и образовали густую пену, которая будет держаться несколько часов, нужно знать следующие правила:

  1. Белкам необходим «закрепитель». В его роли могут выступать щепотка соли, столовый уксус или лимонный сок. Разумеется, достаточно будет 4-5 капель жидкости.
  2. Взбивать белки нужно только в сухой и чистой керамической или стеклянной посуде. Посторонние примеси или вода испортят пену.
  3. Яйца для взбивания должны быть свежими. Старый белок становится водянистым и пена не образуется. Оптимально выбирать яйца, снесенные 1-2 неделю назад.
  4. Лучше всего взбивать белки миксером или блендером. В ручную, венчиком, такой пены добиться очень и очень не просто. Миксер или блендер тоже должны быть сухими и чистыми.
  5. Пользуясь миксером, лучше начинать взбивание с малых скоростей. Каждые 3 минуты увеличивая мощность вращения.

Ознакомьтесь наглядно с процессом взбивания на видео.

Я пекла пирог в форме 24х24 см. Круглые формы тоже подходят - 26 см оптимально, меньше тоже можно. Главное условие - форма не должна быть разъемной, поскольку тесто довольно жидкое и может протекать.

Если вы используете ванильный сахар, а не натуральную ваниль, первый шаг вы пропускаете и просто кладете ванильный сахар вместе с обычным. Итак. Половину молока вливаем в ковшик. Стручок ванили разрезаем пополам вдоль и ножом выскребаем семена.

Кладем их в молоко вместе со стручком. Ставим ковш на огонь, доводм до кипения и выключаем. Оставляем под крышкой на 10 минут.

Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену (до жестких пиков) и отставляем в сторону.

Желтки кладем в чашу миксера вместе с сахаром (туда же и ванильный, если используете его). Взбиваем, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.

Добавляем воду и растопленное (но не горячее!) сливочное масло и взбиваем в течение пары минут. Затем, не прекращая взбивать, постепенно добавляем муку.

Молоко из ковшика процеживаем в емкость с остальным молоком. Добавляем в тесто и взбиваем до однородности. Тесто получится жидким - это нормально.

Добавляем в тесто взбитые белки по трети массы за раз, перемешивая после каждого добавления.

Выливаем тесто в смазанную и застеленную пергаментом форму и ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем около 45-60 минут, пока верх пирога слегка не зарумянится. Время выпекания зависит от конкретной духовки и может "плавать".

Готовый пирог остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на пару-тройку часов. Вынимаем из формы, нарезаем на кусочки, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Приятного чаепития!

Статьи по теме