Шоколадный бисквит для торта сникерс. Торт под названием «Сникерс

Всем привет. Скоро наступит 23 февраля, а это значит, что женщины опять будут суматошно искать, что же подарить мужчинам на День защитника Отечества. Я как всегда предлагаю приготовить сладкий подарок своими руками в домашних условиях.

Что же любят наши мужчины? Конечно шоколад! А если там будут вдобавок орехи и варенное сгущенное молоко… ммм. Разве можно тут устоять? Догадались, какой десерт мы будем готовить? Представляю вашему вниманию нереально вкусный торт Сникерс.

В интернете есть куча рецептов этого десерта, но большинство из них содержит в себе столько элементов, что голова идёт кругом. Я постаралась максимально упростить рецепт, дабы не стоять у плиты сутки напролёт. На подготовку уйдёт времени больше, чем обычно в моих рецептах. Но, это того стоит. В составе торта будут шоколадные коржи, жаренный арахис, . Выравнивать торт мы будем , но не обычным, а тоже с шоколадом, а сверху ещё глазурь из молочного шоколада.

В рамках одной статьи я не смогу описывать полностью приготовление, я просто дам ссылки на всё нам необходимое. Там подробнейшим образом описано как приготовить тот или иной необходимый нам продукт. Здесь я лишь напишу ингредиенты, которые понадобились мне для приготовления данного торта.

Тортик в диаметре 18−20 см.

Ингредиенты для бисквита: (у меня )

  1. 2,5 стакана муки
  2. 2 стакана сахара
  3. 2 яйца
  4. 0,5 стакана растительного масла
  5. 1 стакан молока
  6. 6 ст.л. какао
  7. 1,5 ч.л. разрыхлителя
  8. 1,5 ч.л. соды
  9. 1 стакан кипятка

стакан — 250 гр.

  1. 1 банка вареного сгущенного молока (380 грамм)
  2. 1 пачка масла (180гр.)

Если делаете без выравнивания, то удвойте порцию этого крема.

  1. 300 гр. сахара
  2. 200 мл. сливок
  3. 100 гр. сливочного масла
  4. щепотка соли (по желанию)

Карамель уйдёт не вся, еще останется для других десертов.

Арахиса у меня ушла пачка 200 гр., опять же, если вы будете ей украшать, то удвойте порцию.

  1. сливочный сыр — 300 гр.
  2. сливочное масло — 100 гр.
  3. сахарная пудра -60 — 80 гр.

Ингредиенты для глазури:

  1. плитка молочного шоколада
  2. сливки от 30% - 30 мл.
  3. сливочное масло — 10−15 гр.

Сразу скажу, если вы не любите или не хотите/боитесь его готовить, то торт можно и не выравнивать. Просто покройте его сверху кремом из сгущенки и посыпьте арахисом. Так вы сэкономите ещё больше времени.

Коржи можно использовать любые шоколадные, какие у вас больше всего в ходу. У меня уже есть рецепт и .Мне больше импонирует второй вариант, из него я и готовила.

Итак, приготовьте заранее коржи, их надо 3−4 штуки.

Крем у нас будет на основе вареного сгущенного молока и масла. Сгущенное молоко я варила сама, но вполне можно купить и готовый вариант в целях экономии времени.

Если вы не знаете, как приготовить крем, то вот вам статья — . Там весь процесс подробно описан. Ничего сложного нет. Если вы не будете готовить , то удвойте порцию с варёнкой. В противном случае, крема может не хватить на покрытие всего торта.

Арахис можно купить на развес в сыром виде, затем его обжарить и почистить. Я же предлагаю использовать готовый солёный вариант. Сладкий крем и солёный арахис в начинке, игра контрастов, которая, надеюсь, вам придётся по вкусу. Опять же, мы сэкономим время и силы. Кстати, соль в самом торте совсем не ощущается.

Единственное, что не заменить, это карамель. Полный рецепт тоже есть. Здесь не буду расписывать, дабы не удлинять статью. На приготовление, между прочим, надо не так много времени и ингредиентов.

А мы займёмся сборкой нашего тортика.

Как всегда, на блюдо выкладываем пару ложек крема, для того, чтобы корж стоял на месте при сборке.

Сверху укладываем корж. Я взяла на первый корж самый непрезентабельный. Так как коржи у меня получились достаточно высокими (около 2 см.), я немного пропитала их кофе. Буквально пару ложек. Вы можете выбрать себе пропитку другую, у меня есть подробная статья, где я рассказываю про всевозможные сиропы — . Очень вкусно выйдет, если вы в пропитку добавите алкоголь. Но так как я пока кормящая мама, этот ингредиент мы исключили.

Если же вы порежете готовый бисквит на коржи толщиной в 1 см, то дополнительно можно и не пропитывать. Бисквит весьма влажный внутри.

Так как я решила выровнять торт перед нанесением глазури, то на корже по краю я сделала бортик из крем-чиза для того, чтобы начинка не вытекала наружу. Если вы решили поступить также, то вот ссылка на статью, в которой подробно описан процесс приготовления данного крема — . Если собираетесь делать без него, то просто пропускаете этот этап. Кстати в крем-чиз я добавила растопленный шоколад. Но предварительно я его плохо остудила, и он у меня превратился в шоколадную крошку. Так что, если вы вдруг решите поэкспериментировать, то учтите мой горький опыт.

На корж помещаем слой крема из сгущёнки.

Далее посыпаем арахисом. Я брала 200 гр. упаковку, этого более чем достаточно. Если вы собираетесь сверху торт украшать орешками, то лучше взять ещё одну упаковку. Арахис я предварительно немного измельчила в блендере.

Поливаем солёной карамелью. Если не хотите её варить, то упустите этот шаг. Вкус, конечно, уже будет не такой пикантный.

Снова всё повторяем: корж-крем-арахис- карамель.

Так до последнего коржа.

Если вы решили не заморачиваться с выравниваем торта, то просто покройте его остатками вашего крема из сгущенки и посыпьте сверху орешками.

А вот и разрез готового десерта.

Сочные шоколадные коржи, сладкий крем из сгущенки, соленый арахис и домашняя карамель, а сверху сливочно-сырный крем и ганаш. Этот тортик, я уверена, станет частым гостем на вашем столе. Ну, а мужчины по праву оценят такой подарок.

P. S. По прошествии некоторого времени решила внести немного дополнений.

Во-первых, бортик из крема надо делать высокий, на всю высоту начинки из карамели и арахиса, дабы эта самая начинка не выглядывала потом предательски из торта.

Во-вторых, просто хочу добавить фотографию данного торта, но с другим бисквитом, можете и вы попробовать новый бисквит, с ним тортик просто нереально вкусный (только какао надо брать хорошее — алкализованное, именно с ним получаются вот такие коржи). Ссылка на бисквит — .

Приятного аппетита.

Пошаговые рецепты приготовления торта «Сникерс» с бисквитными и песочными коржами, без выпечки с печеньем: варианты с орехами и без орехов, с безе, крекерами

2018-08-27 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

1424

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

25 гр.

Углеводов

34 гр.

388 ккал.

Вариант 1: Торт «Сникерс» - рецепт классический

Торты, созданные «по мотивам» других десертов и названные в их честь нередко оказываются не хуже оригинала и входят в список любимых и востребованных угощений. Такой торт перед вами. Мы собрали несколько рецептур, разных по сложности и несколько отличающихся вкусом. Не ищите среди них полноценную замену фирменному батончику, зато вполне может найтись торт, который станет у вас на столе частым гостем.

Ингредиенты :

  • какао в порошке - 30 гр.;
  • 350 гр. муки;
  • две ложечки порошкового рыхлителя;
  • пачка масла;
  • сахар - два стакана;
  • три сырых яйца;
  • два стакана высокожирного кефира;
  • порошок, ванильный - две ложечки.

В карамельный крем:

  • карамелизованная сгущёнка - 800 гр.;
  • две пачки высокожирного масла.

Для нуги:

  • арахис, очищенный - 200 гр.;
  • два свежих белка;
  • 200 гр. арахисовой пасты;
  • полстакана сахару;
  • 50 мл воды;
  • «Традиционное» масло - одна упаковка;
  • 50 гр. мёда.

Глазурь:

  • полтора стакана высококалорийных сливок;
  • 400 гр. тёмного молочного шоколада.

Пошаговый рецепт торта «Сникерс»

Соединяем муку с какао и рыхлителем. Дважды просейте массу через мелкоячеистое сито.

В отдельную мисочку выкладываем приготовленное для теста масло и прямо в ней сечём на кусочки. Даём постоять, чтобы размягчилось. Взбивая миксером, добавляем к маслу сахар небольшими порциями.

Не прерывая взбивания, вводим в массу по одному яйцу. Не спешите выпускать следующее, пока предыдущее полностью не разойдётся. Вмешиваем ваниль и сухую смесь, тоже малыми порциями, переключив миксер на минимальную скорость. Одновременно подливаем частями кефир.

Смазываем две формы, диаметром не менее 24 см, маслом, чуть присыпаем мукой. Разделив поровну, выкладываем в формы шоколадное тесто. Выпекаем бисквиты, готовность проверяем, проколов бисквит лучинкой. Коржи остужаем, выложив на решётку.

На сухой сковороде, периодически помешивая, прокаливаем арахис. Остудив, снимаем с орехов шелуху. Ссыпав в блендер, перебиваем арахис до мелкой крошки.

Размягчённое масло нарезаем в миску, взбиваем до пышности. Не прерывая взбивания, вводим частями варёную сгущёнку. Качественно взбитый крем должен быть однородным и плотным.

Подготавливаем вторую кремовую массу «Нугу». Соединяем размягчённое масло с арахисовой пастой, смешиваем миксером до однородности.

Из мёда, сахара и воды, на малом огне варим прозрачный сироп. Не доводя до закипания, помешивая, прогреваем, пока температура не поднимется до 130 градусов.

Пока варится медовый сироп, пышно взбейте охлаждённые белки, добавив маленькую щепоточку соли. Сироп медленно вливаем, взбивая до остывания основы. Вмешиваем в непрерывно взбиваемую массу по ложке арахисово-масляной смеси.

Остывшие бисквиты разрезаем надвое - должно выйти четыре одинаковых коржа. Укладываем один на блюдо, покрываем его слоем крема «Нуга», прикрываем вторым коржом, на который наносим часть карамельного крема. Далее кладём ещё корж, равномерно распределяем по нему оставшуюся нугу и прикрываем последним коржом, выпуклостью вверх. Выравниваем поверхность и боковины карамельным кремом. На сорок минут помещаем торт в холодильник.

Пока поверхность торта охлаждается, готовим глазурь. Для этого разламываем в кастрюльку шоколад. Подливаем сливки и ставим на медленный огонь. Прогреваем, пока шоколад не разойдётся без остатка. Не кипятим! Глазурь полностью остужаем.

Охлаждённый торт аккуратно переносим на решётку, установленную на подносе. Поливаем глазурью, чтобы полностью прикрыть бока. Собравшуюся на подносе глазурь процеживаем и снова наносим на торт. На десять минут помещаем десерт в холодильник.

Вариант 2: Торт «Сникерс» - быстрый рецепт

Оригинальным выйдет угощение, если использовать уже обжаренный, подсоленный арахис. Многим нравится такой контраст вкусов, но не стоит специально досаливать орешки, скорее, наоборот, оботрите их чистыми руками, стряхивая соль в сторону. Зато арахис есть смысл немного сильнее прижарить, сделайте это в сухой сковороде, обязательно перемешивая.

Ингредиенты :

  • шесть куриных яиц;
  • полтора стакана муки;
  • сахарный рафинад - 160 граммов;
  • ложечка фабричного рыхлителя;
  • порошок, ванильный - небольшой пакетик.

Крем :

  • 33% сливки - 400 мл;
  • сгущёнка, карамелизованная - одна жестяная баночка;
  • 200 гр. арахиса.

Для декора:

  • плитка молочного шоколада - 100 гр.;
  • один батончик «Сникерс»;
  • 50 гр. жареного арахиса.

Как быстро приготовить торт «Сникерс»

Разбивая скорлупу, сливаем белки в чистую миску. Добавив ваниль, начинаем миксером взбивать белки. Получив белую пену, порциями вводим сахар. Высыпаем на пышную яичную массу муку, рыхлитель и аккуратно, складывающими движениями лопатки, вмешиваем.

На дно жаропрочной формы кладём пергамент, бортики намасливаем и присыпаем мукой. Наполнив форму тестом, на полчаса помещаем в горячую духовку. Готовность бисквита проверяем сухой палочкой.

Взбиваем сливки, постепенно добавляя к ним по ложке сгущённого молока. Готовый сливочный крем на 20 минут отправляем в холодильник.

На сухой сковороде обжариваем арахис. Остудив, очищаем с орехов кожуру и перебиваем их до мелкой крошки блендером. Можно просто меленько порубить ядра ножом. Соединяем измельчённый арахис с кремом.

Распускаем вдоль на три части остывший бисквит. Укладываем нижний корж на блюдо, покрываем кремом, сверху выкладываем ещё дну заготовку, так же обильно покрываем кремом и её. Слегка прижмите последний корж и обмажьте остатками кремовой массы весь торт.

Шоколадный батончик нарезаем тоненькими прямоугольниками и раскладываем их на поверхности торта. Дополняем декор обжаренным арахисом.

Вариант 3: Простой торт «Сникерс» - рецепт с коржами на сметане

Любители оригинального декора могут чуть изменить оформление десерта. Добавьте к двум тёмным шоколадкам ещё и половину белой, но её не растапливаем полностью. Разломите белый шоколад квадратиками и опустите в растопленный тёмный. Быстро перемешав глазурь, наносим её на торт вместе с нерастворившимися кусочками белого шоколада, затем придаём десерту тигровую расцветку, просто проводя вилкой полосы по поверхности.

Ингредиенты :

  • стакан белого сахара и столько же первосортной муки;
  • по три полных ложки какао и сметаны;
  • три сырых яйца;
  • ложка готового рыхлителя.

Крем № 1:

  • четверть кило натурального масла;
  • три стакана 3-процентного молока;
  • 125 граммов сахару;
  • стакан манки.

Крем № 2:

  • две банки карамелизованной сгущёнки;
  • 200 граммов арахиса, обжаренного;
  • пачка крекеров.

В глазурь:

  • две стограммовых плитки шоколада (60%).

Как приготовить

Из всех яиц отделяем белки и взбиваем с сахаром, затем по одному вводим и желтки. Какао размешайте со сметаной и по ложке выкладывайте прямо под венчики миксера, затем всыпьте и вмешайте ложкой муку с рыхлителем.

Двумя коржами выпеките тесто, обязательно намаслив под него форму, при 180 градусах на каждый уйдёт до получаса. Для первого крема сварите густую кашу на молоке с сахаром. После остывания вмешайте в неё масло.

Раскрошенные крекеры и цельный арахис перемешайте со сгущёнкой - это будет крем номер два. Сборка торта проста: один корж поливаем половиной масляного крема, затем всем объёмом крема на сгущёнке. Без задержки наносим вторую часть масляного крема и прикрываем вторым коржом.

Залейте торт растопленным в СВЧ-печи шоколадом, украсьте арахисом.

Вариант 4: Торт «Сникерс» - рецепт без выпечки

Арахис, сразу после описанной ниже подготовки, будет крупноват. Вооружитесь маленьким ножом с острым кончиком и разделите орешки на половинки. С поджаренных грецких орехов, если в торт пойдут именно они, тоже снимаем шелуху, ножом нарезаем ядрышки помельче.

Ингредиенты :

  • жестяная баночка белой сгущёнки;
  • упаковка хорошего масла;
  • рассыпчатое квадратное печенье - 800 гр.;
  • 300 гр. орехов (грецкие или арахис).

Глазурь :

  • ломтик масла - 50 гр.;
  • стакан 20% сметаны;
  • четыре ложки какао;
  • треть стакана сахара;

Для оформления:

  • горсть обжаренного арахиса.

Пошаговый рецепт

Высыпав в сухую сковороду, на медленном огне обжариваем арахис в течение семи минут. Обязательно перемешивайте орехи, иначе подгорят. Остудив, снимаем с арахиса шелуху.

Печенье укладываем в плотный пакет, завязав, несколько раз проходимся по упаковке скалкой. Можно натереть печенье или перебить блендером, важно получить мелкую крошку.

Заблаговременно размягчённое масло выкладываем в миску, порезав на куски. Выливаем к нему сгущёнку и взбиваем миксером. Крем должен выйти плотным и однородным.

Соединяем крошку из печенья с масляным кремом и, перемешав, выкладываем на блюдо, ладонями придаём массе нужную форму. Равномерно раскладываем сверху обжаренный арахис.

В кастрюльке соединяем сахар с какао и сметаной. Непрерывно помешивая, доводим массу до закипания, и увариваем на слабом огне порядка трёх минут. Убрав с плиты, вмешиваем в горячую глазурь масло и заливаем ею торт. На три часа помещаем в холодильник.

Вариант 5: Бисквитный торт «Сникерс» - рецепт с арахисом и крекерами

Жидкость для пропитки можете использовать и другую, если алкоголь, даже в такой роли, неуместен. Чтобы её вкус не оказался неожиданным, используйте что-либо нейтральное: простой сироп, чуть разбавленный ягодный конфитюр, сок из банки с консервированными персиками.

Ингредиенты :

  • пять сырых яиц;
  • полный стакан белой муки;
  • 140 граммов белого сахару;
  • по пакетику ванилина и рыхлителя (готового);
  • три ложки какао и столько же сметаны.

В сироп для пропитки:

  • по три ложки коньяка и сахара;
  • вода - пять ложек.

Крем:

  • сгущёнка, варёная - одна банка;
  • горсть несолёного арахиса;
  • пачка жирного масла;
  • 200 граммов крекеров.

Как приготовить

Со всей порцией сахара, на максимуме оборотов миксера взбиваем белки. Вводим в массу желтки, и смешиваем, немного снизив обороты. В сметане размешайте всё какао и ложками добавьте в основную массу, последней всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем. Обороты сделайте средними, тщательно смешайте ингредиенты.

Форму увлажните маслом при помощи кисточки, выпекаем в ней два коржа, разделив тесто на порции. Выпуклые верхушечки срежьте и раскрошите блендером, сами коржи пропитайте, сварив сироп и размешав в нём коньяк. Мягкое масло ложкой смешайте со сгущёнкой, всыпьте в крем арахис и раскрошенные крекеры.

Ровно половиной крема смажьте любой из коржей и уложите на блюдо, сверху поместите второй бисквит и прижмите к нижнему. Остальным кремом покрываем торт со всех сторон и посыпаем поверху бисквитными крошками.

Вариант 6: Вкусный торт «Сникерс»: рецепт с безе

Сметану для крема используйте с содержанием сливочного жира не ниже 25%. Шоколад для оформления стоит выбрать не самый горький или вообще заменить тёмным молочным. Количество, согласно рецепту, 50 граммов, но можете смело удвоить его.

Ингредиенты:

  • три отборных и свежих яйца;
  • по полторы ложки муки, какао и сахара.

Крем:

  • стакан сметаны;
  • полбанки карамелизованной сгущёнки.

Корж, белковый:

  • арахис - 150 граммов;
  • три свежих белка;
  • полторы ложки белого сахара;
  • крахмал и мука - по половине ложки.

Декор:

  • маленькая плитка шоколада (чёрного).

Пошаговый рецепт

Разделяя яйца, белки уберите в холод, это очень важно! Затем белки взбейте, чуть присолив. В пену помалу всыпайте сахар, доведите её до ощутимой плотности. Арахис в мисочке засыпьте крахмалом и мукой, перемешайте и ложкой перекладывайте к белкам, аккуратно вмешивая.

На кулинарном пергаменте начертите 24-сантиметровый круг, разложите внутри контура белковую массу. Выровняйте корж и на два часа отправьте в духовку, прогретую до 110 градусов, нагрев затем отключите, дайте коржу остыть внутри духовки.

Для бисквита яйца минут пять взбиваем с сахаром. Затем в воздушную массу вмешайте ложкой, просеянную вместе с какао муку. В форму, по контуру которой выпекался первый корж, уложите пергамент, выложите тесто. До 25 минут выпекайте, установив ровно на 180 градусов температуру.

Сгущёнку взбейте со сметаной, бисквит приостудите, снимите пергамент и распустите корж на два пласта, края чуть подрежьте. Одну половину смажьте ровно третьей частью крема, уложите белковый корж, на него снова крем и второй бисквит.

Обрезки бисквита подсушите в сухой сковородке и раскрошите, посыпьте торт и покройте остатками крема. Шоколад растапливаем в СВЧ-печи и поливаем им «Сникерс».

Вариант 7: Торт «Сникерс» - рецепт из бисквита на кипятке с карамелью

Масло в торт, разумеется, используем абсолютно ничем не пахнущее. Не поскупитесь на дорогой продукт, часто такое масло продают в бутылочках маленького объёма, это не столь накладно.

Ингредиенты :

  • стакан кипятка;
  • по 400 граммов муки и свекольного сахара;
  • два сырых яйца;
  • пять ложечек рыхлителя и три - ванильного сахара;
  • 4 ложки постного масла;
  • шесть ложек порошкового какао;
  • полтора стакана пастеризованного молока.

В карамель:

  • сто миллилитров жирных сливок;
  • сахар, белый - 150 граммов;
  • шепотка соли;
  • ломтик масла - 60 граммов.

В сырный крем:

  • четверть стакана густых сливок;
  • 80 граммов сладкой пудры;
  • сыр, сливочный - триста граммов.

Ганаш:

  • две плитки шоколада - всего 200 гр.;
  • стакан сливок, 30-процентных.

Как приготовить

Рыхлитель, муку и какао ссыпьте в сито и просейте, смешайте с сахаром обоих видов. Яйца пышно взбиваем, затем вливаем молоко и масло, проходим по массе миксером ещё раз. Начинаем порциями всыпать сухую смесь, вмешиваем миксером, чуть убавив мощность. Последним вводим в массу кипяток.

Выпекаем два одинаковых коржа, в намасленной круглой форме. Нагрев держим умеренным, печём по сорок минут, остывшие бисквиты разрезаем на два пласта каждый. Орехи в начинку чуть прижарьте, остудите и измельчите. Сливки для карамели разогрейте на плите, отдельно растопите сахар. К карамели добавьте сначала ломтики масла, смешайте, затем введите сливки. Присолите, перемешайте карамель ещё раз и уберите с нагрева.

Сливки для крема пару минут взбиваем, затем в три захода вводим пудру. После этого добавляем малыми порциями сыр, взбиваем минут пять и охлаждаем. На декоративное блюдо укладываем один корж, наносим около трети карамели. Часть арахиса отложите, остальной равномерно разложите по коржу. Прикройте вторым бисквитом, выложите на него сырный крем и уложите третий корж.

Следующий слой - карамельный, на него кладётся последний из коржей. Залейте его ганашем, растопив для этого шоколад и смешав с горячими сливками. Торт украсьте орешками.

Вариант 8: Торт «Сникерс» - рецепт из песочного теста

Тонкий слой безе (меренги) выпекается вместе с коржом, технология весьма интересная, но несколько хлопотная. Если эксперимент закончится неудачно, в следующий раз готовьте эти части торта отдельно, более привычным способом. Остывшие меренги разламываем на тонкие кусочки и раскладываем поверх слоя крема, правда безе и крема уйдёт при этом несколько больше.

Ингредиенты:

  • две ложки сладкой пудры и одна - густой сметаны;
  • 125 граммов натурального масла;
  • три сырых яичных желтка;
  • ложечка рыхлителя;
  • сахар, ванильный - неполная ложечка;
  • четверть килограмма муки.

В сливочный крем:

  • карамелизованная ГОСТовская сгущёнка - 200 граммов;
  • 150 граммов «Фермерского» масла;
  • 70 граммов арахиса.

В меренгу:

  • три свежих белка;
  • стакан с горкой сахара.

Для декора:

  • арахис и маршмеллоу.

Пошаговый рецепт

Мягкое масло, ванилин и сладкую пудру пышно взбейте миксером. По одному введите в массу желтки, миксер не выключаем, размешиваем все новые ингредиенты. Следующим заходом вводим сметану, а далее просеиваем прямо в миску со взбиваемой массой муку с рыхлителем.

Насадки на миксер поменяйте на более жёсткие, вымесите тесто до образования крошки. Руками соберите крошку в колобок, ни в коем случае не вымешивайте! Оберните его пластиковым пакетом, на час уберите в холодильник.

Остывшее тесто разомните на большом листе пергамента, прикройте вторым таким же листом. Раскатайте тесто до толщины миллиметра четыре, со сторонами пласта 25 на 35 сантиметров и снова уберите охлаждаться.

Белки для меренги пышно взбейте с сахаром, до полного его растворения. Тесто выньте их холодильника и уложите на противень, верхний лист бумаги удалите. Поверху разложите слоем меренгу.

Температуру в духовке нужно загодя отрегулировать на 175 градусов. В момент, когда будете ставить туда противень, она ещё чуть упадёт. Не давайте нагреву расти за указанный предел ровно десять минут, затем резко переведите регулятор на отметку 100 градусов. Дверцу буквально на секунду приоткройте, выпустите немного горячего воздуха через щель. Повторите раза три, немного понизив температуру. Корж выпекаем ещё до получаса и вынимаем для остывания.

Размягчённое масло пышно взбиваем, ложками вводим в него сгущёнку и миксером соединяем до однотонного цвета. Арахис немного измельчите, кусочки орешков должны быть небольшими, но хорошо ощущаться в торте.

Подрезаем со всех краёв корж и распускаем на три длинных полоски, обрезки крошим для декора. Первый корж покрываем слоем крема, присыпаем арахисом, повторяем это для второго коржа и накрываем третьим, края торта тонко смазываем кремом.

Шоколад для глазури мелко разламываем и засыпаем порцией пудры. Сливки разогреваем почти до кипения и вливаем к шоколаду, размешиваем до растворения кусочков. Добавьте мягкое масло и размешивайте, пока не разойдётся полностью.

Глазурью покрываем десерт сверху, присыпаем крошкой, арахисом и кусочками маршмеллоу.

Популярный батончик «Snickers» завоевал сердца любителей сладенького по всему миру. Современные кондитеры придумали ему достойную альтернативу — Торт «Сникерс». Он является поистине потрясающим подарком для всех, кто обожает арахис и шоколад. Эффектный, красивейший и высокий, он — настоящее украшение стола. Как сделать торт «сникерс», чтобы он был похож вкусом и ароматом на любимую шоколадку, рассмотрим пошагово и с фото в нашей статье.

Классический вариант торта Сникерс

Хотим предложить вам классический рецепт популярного торта «Сникерс». У него очень вкусная ореховая прослойка и нежнейшие бисквитные коржи. Домашний торт сникерс очень прост в приготовлении, и хозяйки часто пекут его на семейное чаепитие. А если включить всю свою фантазию, чтобы красиво оформить этот прекрасный кулинарный шедевр, он обязательно украсит любое торжество и будет радовать ваших гостей.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Сахарок – стакан;
  • Четыре яйца;
  • Пшеничная мука – стакан (250 г);
  • Разрыхлитель – одна маленькая ложечка.

Для начинки:

  • Молоко вареное сгущенное – банка;
  • Сладенький крекер – 100 г;
  • Сливочное маслице – 200 г;
  • Чищеный арахис – 150 г.

Для заливки торта:

Схема готовки такая:

  1. Белочки отделяем от желточков и взбиваем белки (они должны быть охлажденными) до очень густого состояния, чтобы при поднятии венчика после процесса взбивания наблюдался пик из яичной пены. При этом белковая масса не должна течь, если наклонить или перевернуть посуду. Постепенно добавляем сахарок;
  2. Прибавляем желтки в эту смесь и опять взбиваем до однородного состояния. Насыпаем разрыхлитель и просеянную муку и аккуратненько, с помощью лопаточки, вмешиваем муку снизу вверх в наш состав;
  3. Выливаем тестечко в разъемную формочку (можно постелить пергамент);
  4. Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов и печем наше изделие 40-50 минут. Остужаем готовый продукт, разрезаем его на две половины;
  5. Готовим прослойку: смешиваем вареную сгущенку и размягченное сливочное маслице;
  6. Все тщательно взбиваем миксером до однородности и для украшения нашего шедевра оставляем 4 ложки крема. Добавляем заранее обжаренный, остуженный арахис и покрошенный маленькими кусочками крекер;
  7. Очень хорошо все смешиваем и помещаем крем-прослойку полностью на нижний корж нашего бисквита. Сверху кладем второй коржик и немного придавливаем. Ставим бисквит в холодильник для застывания прослойки;
  8. Ломаем шоколадку на кусочки для заливки нашего классического торта;
  9. Доводим до кипения сливочки и заливаем шоколад, размешиваем до однородности;
  10. Весь торт заливаем шоколадной массой. Она должна хорошо застыть, поэтому десерт нужно поставить в холодильник. Украшаем так, как нам подскажет наша фантазия. Можно привнести такой вариант украшения: оставляем парочку ложек шоколадной массы, набираем ее в кондитерский шприц и рисуем на пергаментной бумаге шоколадные короны. Перемещаем в холодильник и дожидаемся застывания шоколада, потом аккуратненько короны отделяем от бумаги;
  11. Можно украсить тортик розами из сахарной мастики. Смешиваем яичный белочек с сахарной пудрой (примерно полкило), у нас должна получиться очень плотная смесь, похожая на крутое тестечко. Из нее вылепливаются различные фигуры, цветочки, в общем, все, что вам понравится. Получившиеся изделия должны обязательно подсохнуть (это – быстрый процесс);
  12. Кремом, который мы оставили, украшаем торт сверху. Можно нарисовать спиральки, зигзаги и другие рисунки кондитерским мешком или шприцом.

Наш прекрасный вкусный шедевр получился необыкновенно изысканным и красивым. Его можно легко приготовить самостоятельно. Когда вы подадите его на стол, ваши близкие будут просто наслаждаться и восхищаться его вкусом и ароматом. Он сделан с заботой, нежностью, лаской. Тортик любимый, домашний и сладкий.

Тортик Snickers от бабушки Эммы

Популярный десерт по рецепту от бабушки Эммы особенно порадует сладкоежек. Это лакомство подойдет как для масштабных торжеств, так и для спокойного чаепития в кругу семьи.

Составляющие:

  • Сахарок – 400 г;
  • Пшеничная мука – 350 г;
  • Сливочное маслице – 200 г;
  • Какао-порошочек – 30 г;
  • Три яйца;
  • Разрыхлитель – две маленькие ложки;
  • Сахарок ванильный или экстракт ванили – две маленькие ложечки;
  • Кефирчик, простокваша или пахта – 400 мл;
  • Щепоточка соли.

Для карамельного крема:

  • Вареная сгущенка – 800 г;
  • Сливочное маслице – 400 г.

Крем Нуга:

  • Арахис, сливочное масло, арахисовая паста – по 200 г;
  • Сахарок – 100 г;
  • Белок яйца – две штуки;
  • Водичка – 50 мл;
  • Мед – 50 г;
  • Соль — по вкусу.

  • Шоколад молочный – 400 г;
  • Нежирные сливочки (до 30 %) – 300 мл.

Пошаговый рецепт «торта сникерс»:

  1. Зажигаем духовой шкаф и выставляем температуру 180 градусов. Застилаем пекарской бумагой и смазываем маслицем две формочки, которые в диаметре составляют 24 см. Ставим формочки в сторону и готовим мучную смесь;
  2. Просеиваем порошочек-какао, муку, добавляем разрыхлитель;
  3. Кладем в миксер маслице, добела хорошенько взбиваем. За два захода прибавляем сахар, при этом, не переставая взбивать;
  4. Взбивая массу, добавляем по одной штуке три яичка. Хорошенько взбиваем смесь и примешиваем сахарок ванильный или эссенцию ванили, и соль;
  5. Ставим прибор на минимальные обороты. По очереди небольшими частями добавим мучной смеси и пахту, кефирчик или простоквашу;
  6. Вернемся к нашим формочкам. Равными частями наполняем их шоколадным тестом и выравниваем. Печем в заранее прогретом духовом шкафу при 180 градусах 30-40 минут. Проверяем коржики шпажкой или небольшой палочкой из дерева;
  7. Испеченные коржи забираем из духовки, остужаем 10 минут, и кладем на решеточку или деревянную поверхность. Заготовки должны «отдыхать» пять часов;
  8. Для тортика прожариваем арахис 5-7 минут в духовочке, нагретой до 180 градусов. Очищаем от шкурки остывший арахис и немного измельчаем;
  9. Готовим крем на основе карамели: в посудину миксера помещаем сливочное размягченное маслице и взбиваем до белого оттенка. Не останавливаемся. Вмешиваем постепенно вареную сгущенку и замешиваем до получения плотного и пышного крема;
  10. Готовим крем Нуга: для этого арахисовую пасту взбиваем миксером вместе с подтаявшим сливочным маслицем. Убираем в сторону;
  11. Теперь займемся готовкой сиропа. В небольшую емкость помещаем мед и добавляем к нему водичку и сахар, ставим на пламя. Размешаем, доведем до кипения, а потом уварим до температуры 130 градусов, непрерывно перемешивая. Сиропчик снимем с плиты;
  12. Отделяем два белка от яйца в чашу миксера, взбиваем и присаливаем. Продолжаем вымешивать и при этом вливаем горяченький сиропчик тоненькой струей. Взбиваем, пока смесь не приобретет комнатную температуру;
  13. Не перестаем взбивать и постепенно добавляем одну большую ложку крема Нуга, переводим электроприбор на минимальные обороты и прибавляем измельченные орешки;
  14. Начинаем сборку нашего вкусного шедевра. Инструкция простая: разрезаем бисквит напополам по высоте. Для сборки торта применяем специальную подставку или широкую большую тарелку. Кладем на нее коржик срезом кверху, мажем на него ½ крема Нуга. На эту смесь — следующий коржик и сверху-1/2 часть крема на основе карамели. Далее – еще один корж, уже третий по счету, на который наносим другую половину крема Нуга. Последний корж кладется гладенькой стороной верх;
  15. Покрываем кремом из карамели полностью все блюдо, оставив при этом три большие ложечки крема, чтобы «загладить тортик». Ставим наш шедевр минут на 30-40 в холодильную камеру;
  16. А сейчас займемся приготовлением шоколадной глазури. Этот процесс не занимает много времени. Измельчаем молочный шоколад. В маленькую кастрюльку наливаем сливочки и доводим их до кипения, при этом не кипятим. Горяченькие сливки добавляем в посуду с нарубленным шоколадом. После того, как они постоят 2-3 минуты, перемешиваем их до полного растворения шоколадной массы. Пусть состав охлаждается до приобретения им комнатной температуры;
  17. Лакомство вынимаем из холодильника, аккуратненько заглаживаем кремом из карамели, который мы оставили и отправляем опять в холод на 10-15 минут;
  18. Далее переставляем наше яство на решетку, покрываем глазурью и в очередной раз ставим в холод еще на 10-15 минут;
  19. Собираем лишнюю глазурь, которую нужно процедить и покрываем наш шедевр еще разочек;
  20. Наша «красота» готова. Поставить на блюдо и убрать в холодильник, лучше всего на всю ночь. Перед тем, как подать на стол, нужно вынуть торт за 1-2 часа.

Хоть процесс приготовления и займет ваше драгоценное время, но ваши близкие по праву будут вознаграждены композицией потрясающих вкусов. Торт сникерс в домашних условиях получится королевским, это будет волшебством на кухне. Благодаря пышному и нежному тестечку и необыкновенному крему, тортик получается аппетитным и вкусным, как любимая конфета с нугой и орешками. Отличным дополнением к нему станет горький крепкий кофе или чашечка ароматного чая.

Видео: Домашний настоящий торт Сникерс

Батончик Snickers любят и взрослые, и дети во всем мире, однако его состав сложно назвать идеальным, да и цена на такое скромное по весу лакомство довольно высока. Поэтому находчивые хозяйки начали готовить достойную альтернативу - домашний торт «Сникерс».

Пару строк из истории

История всемирно известного батончика берет свое начало в 1923 году, когда американский кондитер Фрэнк Марс изготовил первый экземпляр лакомства. Это была сладость с начинкой из карамели, нуги и жареного арахиса, покрытая молочным шоколадом. С течением времени «конструкция» осталась неизменной, однако список ингредиентов несколько поменялся.

К 1930 году была построена фабрика в Чикаго, где и начался массовый выпуск «Сникерса». В 1992 году батончик появился в продаже на территории СНГ, где позиционировался как полноценная замена обеду. Сейчас в мире ежегодно продается конфет примерно на 2 млрд долларов.

Названием Snickers обязан увлечению своего создателя - скаковым лошадям. Считается, что именно это имя носил один из любимых жеребцов Фрэнка, а перевести его можно как «тихое ржание», «смешок» или «хихиканье».

Пошаговый рецепт торта «Сникерс» с фото

Как часто бывает с домашними блюдами, у каждой хозяйки есть свое видение того, как приготовить домашний аналог Snickers. А значит, рецепты сладости сильно могут отличаться. Лакомство часто дополняют не только арахисом, но и миндалем, фундуком, ядрами подсолнечника, белым шоколадом, безе и прочими начинками. Также по-разному готовят коржи. Но, несмотря на разнообразие рецептов, уже придуман десерт, который можно назвать классическим. С него и начнем знакомство, а после попробуем приготовить еще несколько вариаций.

Классический рецепт торта «Сникерс»

Как и большинство современных десертов, «Сникерс» не имеет единого утвержденного рецепта, поэтому хозяйки экспериментируют с ингредиентами и со способами приготовления. Его готовят с бисквитными и песочными коржами, с безе, крекером и другими добавками. Однако классическим вариантом является рецепт, включающий шоколадные бисквиты, карамельный крем, нугу и глазурь.

Готовим бисквит:

Продукты:

  • мука – 350 г
  • ваниль (экстракт или сахар) – 2 ч. л.
  • сахар – 400 г
  • какао-порошок – 30 г
  • слив. масло – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • кефир (можно заменить простоквашей или пахтой) – 400 мл

Как испечь коржи для торта «Сникерс». Разберем поэтапно


Делаем первую начинку: карамельный крем

Ингредиенты:

  • слив. масло – 400 г
  • сгущенное молоко (вареное) – 800 г

Приступим:


Готовим начинку «Нуга»:

Продукты:

  • паста арахисовая – 200 г
  • арахис – 200 г
  • масло сливчное – 200 г
  • сахар – 100 г
  • мед – 50 г
  • белки – 2 шт.
  • вода – 50 мл

Приступаем:


Как сделать шоколадную глазурь для торта:

Ингредиенты:

Приготовление

В кастрюльку залейте сливки и доведите их до кипения (кипятить не нужно), затем вылейте в миску с измельченным шоколадом. Дайте постоять и тщательно перемешайте до однородности, после чего остудите.

Как приготовить торт «Сникерс»: процесс сборки

  1. Достаем два шоколадных бисквита, разрезаем каждый на два коржа.
  2. Выкладываем первый слой срезом вверх на поднос или другую подставку.
  3. Крем «Нуга» делим на две порции, и одну из них выкладываем сверху на корж. Разравниваем начинку.
  4. Сверху кладем следующий бисквит и половину карамельного крема.
  5. Затем еще корж и оставшуюся «Нугу».
  6. Накройте торт последним бисквитом так, чтобы гладкая сторона оказалась сверху.
  7. Карамельным кремом обмажьте торт со всех сторон и уберите в холодильник на полчаса.
  8. Чтобы «Сникерс» получился идеально ровным, можно оставить 2-3 ложки крема и загладить им неровности после того, как достанете десерт с холода.
  9. Поставьте торт на решетку и аккуратно полейте глазурью, чтобы она полностью покрыла поверхность.
  10. Уберите на холод еще на четверть часа.
  11. Если осталась глазурь, то можете покрыть ей торт второй раз.

Если не планируется сразу подавать десерт к столу, то лучше оставить его в холодном месте и вынуть за час-два до подачи.

Торт «Сникерс» с безе

Не менее распространенным является вариант лакомства с безе. Благодаря этой начинке торт становится более воздушным, объемным и оригинальным. Безе можно выпекать в виде отдельного коржа, а можно сделать много меренг, которые потом выкладываются слоем или измельчаются и добавляются в основной крем.

Рецепт коржей - тот же, что и в предыдущем рецепте. Для этого торта можно приготовить только один бисквит и разделить его на две части. Также заранее нужно заготовить карамельный крем и «Нугу».

Для безе

Делаем воздушный торт «Сникерс» в домашних условиях:

  1. В миску вылить белки, взбивать при помощи миксера на высокой скорости, постепенно всыпая небольшими порциями сахар.
  2. Взбивать, пока масса не уплотнится (будет держаться на венчике, не стекая с него).
  3. Застелить противень пергаментом.

Вариант 1


Вариант 2


Рецепт сборки воздушного торта «Сникерс»

Совет. Чтобы торт получился более сочным, пропитайте шоколадные бисквиты смесью воды и сливок (в пропорции 1:1).


Торт «Сникерс» с крекером

Как и предыдущие два рецепта, этот относится к выпечке бисквитного типа, однако тесто и крем в данном варианте готовятся упрощенно.

Для теста

  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • мука – 1 стакан

Для крема

  1. слив. масло – 1 пачка (200-250 грамм)
  2. арахис – 200-300 грамм
  3. вареная сгущенка – 1 банка (500 мл)
  4. крекер (сливочный, несоленый) – 200-300 грамм

Шоколадная глазурь


Делам торт «Сникерс» пошагово:

  1. Возьмите яйца и отделите белки в отдельную емкость.
  2. Взбивайте их на протяжении 5-7 минут на самой высокой скорости миксера.
  3. Постепенно начните всыпать сахар, продолжая взбивать десять минут, чтобы смесь стала густой и плотной, держащейся на венчике.
  4. Желтки слегка разболтайте венчиком и влейте небольшой струйкой во взбитый белок.
  5. Просейте муку, засыпьте в нее разрыхлитель и перемешайте с яичной смесью.
  6. По желанию, можно выпечь торт «Сникерс» с орехами. Для этого добавьте в тесто любые дробленые ядрышки, например, арахис, грецкие, миндаль и т.д.
  7. Предварительно нагрейте духовой шкаф до 180°С.
  8. Тесто залейте в специальную форму, смазанную небольшим количеством слив. масла (можно также застелить ее пергаментом, который предотвратит прилипание коржа).
  9. Выпекайте бисквит примерно 50 минут, степень готовности проверяют деревянной палочкой или просто зубочисткой.
  10. Для крема обжарьте арахис и очистите его от шелухи, немного подробите (не в «пыль»).
  11. Крекер поломайте на небольшие кусочки или положите в пакет и придавите все скалкой.
  12. Взбейте миксером сгущенку, постепенно добавляя к ней слегка растаявшее сливочное масло. Орехи и крекер добавьте в полученную массу.
  13. Когда бисквит остынет, возьмите острый нож и разрежьте его на две части.
  14. Выложите в форму или на подставку первый корж гладкой стороной вниз.
  15. Равномерно нанесите на него весь крем и покройте сверху второй половиной бисквита.
  16. Растопите шоколад, смешанный с молоком, покройте торт со всех сторон получившейся глазурью.

Перед подачей можно настоять десерт в прохладном месте в течение нескольких часов.

Торт «Сникерс» без выпечки

Если появилось желание порадовать близких десертом, но не будет времени или возможности заниматься выпечкой коржей и сложными кремами, можно рассмотреть довольно простой рецепт без использования духовки.

Основные ингредиенты:

  • шоколад – 1,5 плитки
  • крекеры (сахарное печенье, «топленое молоко или др.) – 20 шт.
  • молоко – 6 стаканов
  • мини-сникерсы – 12 шт.
  • арахисовое масло – ¾ стакана
  • карамель – по вкусу
  • сахар – 1 стакан
  • крахмал (картофельный) – 2/3 стакана
  • соль – щепотка
  • ванильный сахар – 1 пакетик

Для первой начинки:

  • сливки – ½ стакана
  • сахар – 1 стакан
  • вода – 6 ст. л.
  • сливочное масло – 6 ст. л.

Для второй начинки:


Подготовка

Начинка по первому рецепту

  1. Сахар и воду поместите в кастрюльку, доведите до кипения.
  2. Держите на огне до появления коричневого оттенка (лучше постоянно помешивать, чтоб смесь не пригорела).
  3. После этого добавьте масло и сливки, вымешайте до однородной массы и остудите.

Начинка по второму рецепту

  1. Растопите шоколад в сливках. Лучше использовать водяную баню.
  2. Когда он растворится полностью, введите сахарную пудру и воду, хорошо размешайте.
  3. Оставьте остужаться.

Торт «Сникерс» по простому рецепту: основная часть


Торт «Сникерс» в мультиварке

При помощи мультиварки можно сделать действительно пышные и ароматные коржи. Такой бисквит получится даже у тех, кто не умеет его готовить. Как и в случае с другими рецептами, можно использовать один или несколько видов крема, добавлять к арахису другие орехи, украшать сахарной пудрой, мармеладом и т.д.

Ингредиенты:

  • сахар – 220 г
  • сметана (желательно жирная, более 20%) – 200 г
  • сахар – 220 г
  • вода – 0,5 стакана
  • какао-порошок – 75 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • вареная сгущенка – 300 г
  • подсолнечное или другое растительное масло – 0,5 стакана
  • сливочное масло – 180 г
  • крекер (сливочный, не соленый) – 200 г
  • сливки (жирные, более 30%) – 50 мл
  • арахис (чуть обжаренный, почищенный) – 150 г
  • шоколад (горький, с большим содержанием какао) – 100 г

Пошаговый рецепт торта «Сникерс»


Чтобы приготовить необычный торт, можно испечь несколько разных коржей, например, бисквит с шоколадом и без него, с орехами или шоколадными каплями. Десерт в таком случае получится более высоким.

Как украсить торт?

Практически во всех рецептах лакомство покрывается сверху шоколадной глазурью, что уже само по себе красиво. Такую поверхность можно оформить «как батончик». Для этого основным объемом глазури нужно покрыть торт, как обычно, а небольшую часть массы - отложить. Когда покрытие десерта застынет, нужно взять оставшуюся массу (если нужно, можно подогреть) и полить торт тонкими струйками в разных направлениях. В результате получатся холмики и прожилки как на оригинальном батончике.

Украшение, которое придаст еще большее сходство с оригиналом, - кусочки батончика Snickers. Для удобства можно использовать мини-конфеты, нарезанные тонкими ломтиками.

Поклонники других сладостей от Mars Inc., могут сделать разноцветный, яркий и вкусный декор из M&M"s. Для этого достаточно просто посыпать поверхность конфетками, или разделить их по цветам и выложить забавный рисунок.

Еще один простой и эффектный способ декорирования торта – маршмеллоу, орехи и кусочки сникерса. Чтобы десерт смотрелся более объемным и оригинальным, посыпьте этой смесью не всю поверхность, а только половину.

Можно использовать для украшения приемы, которые применяются при декорировании любых других десертов. Хорошо будут смотреться на шоколадной глазури рисунки сахарной пудрой, объемные элементы из мастики и крема, замысловатые узоры из айсинга и др.

Выбирайте для себя лучший рецепт торта «Сникерс», экспериментируйте и наслаждайтесь вкусным и сытным аналогом любимого шоколадного батончика!

Также вам может быть интересно:




Фото: по запросам Яндекс и Гугл

Предлагаем в домашних условиях испечь торт «Сникерс» с безе, по сочетанию компонентов напоминающий всем известный импортный батончик. Для основы десерта задействуем популярный бисквит «шоколад на кипятке», представляющий собой пористый влажный мякиш с насыщенным шоколадным цветом и вкусом. В качестве начинки помимо безе применим масляный крем с вареной сгущенкой и, конечно же, самый важный ингредиент, без которого невозможно представить настоящий «Сникерс» - жареный арахис.

Для удобства приготовление торта можно разделить на 2 дня. Например, сегодня сделать безе, которое занимает основную часть времени, а уже завтра испечь бисквит, взбить крем и собрать десерт. Итак, приступаем к работе и готовим торт «Сникерс» по рецепту с фото пошагово.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • какао-порошок - 3 ст. ложки;
  • сахар - 200 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 200 г;
  • молоко - 150 мл;
  • растительное масло - 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста - 2,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка;
  • кипяток - 100 мл.

Для безе:

  • яичные белки - 3 шт.;
  • сахар - 200 г.

Для начинки:

  • арахис (несоленый) - 250 г;
  • вареное сгущенное молоко - 1 стандартная банка;
  • сливочное масло - 180 г.

Для шоколадного ганаша:

  • темный шоколад - 200 г;
  • сливки (от 30%) - 200 мл.

Для пропитки бисквита:

  • сливки - 5 ст. ложек;
  • питьевая вода - 4-5 ст. ложек.

Торт «Сникерс» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как приготовить торт «Сникерс» с безе

  1. Начинаем с безе. Охлажденные яичные белки взбиваем до получения мягкой белой пены. Постепенно подсыпаем сахар, не прекращая работать миксером. Добиваемся получения подзагустевшей пышной массы. Правильно взбитые белки при наклоне/переворачивании посуды должны оставаться совершенно неподвижными.
  2. На пергаменте рисуем окружность - обводим карандашом тарелку или любую форму диаметром 22 см. Смазываем бумагу маленьким кусочком сливочного масла, а затем наносим взбитые белки. Распределяем массу равномерным слоем, не заступая за границы нарисованной окружности.
  3. Выпекаем безе при температуре 110-120 градусов 2-2,5 часа, затем полностью остужаем.

    Как испечь бисквит для торта «Сникерс»

  4. Готовим бисквит «шоколад на кипятке». Муку просеиваем с какао-порошком и разрыхлителем, перемешиваем с ванильным и обычным сахаром.
  5. В другой посуде взбиваем свежее яйцо до получения обильного количества пены. Вливаем к яичной массе молоко и рафинированное растительное масло, слегка взбиваем.
  6. Частями (в 3-4 захода) подсыпаем к жидким ингредиентам сухую смесь, каждый раз размешивая массу миксером до однородности. В итоге получаем достаточно густое тесто шоколадного оттенка.
  7. Вливаем кипяток и незамедлительно взбиваем смесь миксером. Масса станет достаточно жидкой, а на ее поверхности появятся пузырьки.
  8. Переливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму диаметром 22 см (бисквит и безе должны получиться одинакового размера). Отправляем в раскаленную до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Чтобы проверить готовность, погружаем в середину мякиша шпажку/зубочистку. Если палочка выходит сухой, без остатков влажного теста, бисквит готов.
  9. Полностью остудив выпечку, разрезаем вдоль на два одинаковых по толщине коржа.

    Как сделать начинку для торта «Сникерс» с безе

  10. Для сборки торта подготовим арахис, а именно слегка пожарим его и очистим (если вы купили уже готовый жареный арахис, эти шаги пропускаем). Выбираем большую сковороду и выкладываем арахис в один слой. Периодически перемешивая, выдерживаем на среднем огне около 10 минут.
  11. Остудив и очистив от шелухи, загружаем жареный арахис в чашу блендера. Добиваться получения очень мелких кусочков не нужно - 2-3 оборота ножа будет вполне достаточно. Можно и вовсе обойтись без блендера, поместив арахис в плотный пакет и постучав сверху скалкой.
  12. Для крема размякшее сливочное масло взбиваем до пышности. Работаем миксером 1-2 минуты.
  13. Добавляем к маслу вареную сгущенку и взбиваем массу до однородности.

    Как собрать торт «Сникерс» рецепт с фото пошагово

  14. На большую тарелку укладываем один шоколадный корж. Для пропитки разводим жирные сливки водой и равномерно поливаем основу торта. Вместо сливок можно использовать любой сироп или применить смесь кофе и коньяка/рома.
  15. Примерно четвертую часть масляного крема откладываем для обмазки боков торта. Остальное количество делим пополам и одну часть наносим на нижний корж, распределяя равномерно.
  16. На кремовую прослойку выкладываем часть арахиса.
  17. Далее укладываем безе. Аккуратно, стараясь не повредить хрупкий корж, распределяем вторую часть крема. Осыпаем арахисом.
  18. Выкладываем второй бисквитный корж, поливаем пропиткой. Если безе выступает за границы торта, аккуратно срезаем лишнюю часть ножом. Бока десерта смазываем остатками крема, разравниваем кулинарной лопаткой.

    Как сделать шоколадный ганаш для торта «Сникерс»

  19. Чтобы наш «Сникерс» получился максимально «шоколадным», покроем его густым слоем ганаша. Для этого плитки шоколада рубим ножом на мелкие кусочки, складываем в глубокую миску.
  20. Жирные сливки разогреваем до горячего состояния, вливаем к шоколадным «осколкам».
  21. Незамедлительно начинаем активно перемешивать массу венчиком. Добиваемся полного расплавления шоколадных фрагментов и получения однородного состава, готовую смесь остужаем. Если масса получилась жидкой, убираем ганаш в холодильник до загустения и кремообразной консистенции.
  22. Наносим густой шоколадный состав обильным слоем на поверхность и боковые стороны торта. Разравниваем лопаткой. Остатки арахиса выкладываем на поверхность торта в качестве украшения.
  23. Позволив тортику 3-4 часа пропитаться в холодильнике, нарезаем порционно и подаем.

Торт «Сникерс» с безе готов! Наслаждаемся вкуснейшим десертом с шоколадным вкусом и обильным количеством арахиса. Приятного чаепития!

Статьи по теме