Основные правила выбора, покупки божоле. Праздник молодого вина - традиции. Познакомиться с историей

Все знают о Бургундии - небезызвестной исторической области Франции. Сколько прекрасных напитков подарили миру тамошние виноделы. Но один из районов этой винодельческой провинции не может похвастаться хорошими климатическими и грунтовыми условиями для выращивания виноградных лоз, и имя ему Божоле.

В этом регионе виноградарям лучше бы выращивать яблоки, но как же так, часть Бургундии и без своего особого вина? Местные фермеры нашли решение и выбрали для посадки самый неприхотливый виноград «Гамэ». Этот сорт имеет некоторые преимущества:

  • Неприхотлив.
  • Рано зреет.
  • Приносит много урожая.

Виноград «Гамэ» начинают собирать уже в конце августа, тогда как другие сорта поспевают лишь в октябре. Кроме плюсов, «Гамэ» обладает существенным минусом, который должен отталкивать виноделов, а именно напитки из такого винограда не могут храниться долгое время. За полгода всё вино должно быть распродано и выпито, иначе все труды были напрасны. Если другие вина с возрастом становятся только лучше, постепенно раскрывая свой вкус, то для Божоле время играет плохую службу .

Виноделы района Божоле не испытывают трудностей с реализацией своего раннего молодого вина Божоле нуво, ведь день молодого вина позволяет распродать практически весь напиток!

Миллионы людей не только Франции, но и всего мира каждый год трепетно ждут третий четверг ноября, чтобы посетить крупнейший праздник Божоле. Это день молодого вина во Франции, который несмотря на свою популярность все же до сих пор вызывает споры среди потребителей. Кто-то считает, что молодое вино необычный и уникальный в своём роде напиток, вполне заслуживающий праздник в честь своего неповторимого вкуса. Другие люди говорят, что день Божоле — это всего лишь добившийся большого успеха маркетинговый ход бургундских виноградарей, который помогает им ежегодно получать большую прибыль за счёт продажи посредственного напитка неискушённой публике.

Конечно, рассудить стороны этого жаркого спора никто не сможет. Каждый человек вправе сам определиться, какое объяснение ему ближе. Но всё же никто не может поспорить с тем, что праздник Божоле - это прекрасная традиция, которая является одним из главных украшений удивительной страны Франции. Ежегодно день Божоле объединяет множество людей одной целью — посетить как можно больше пабов и в каждом выпить хотя бы по бокалу необычного молодого французского вина .

История появления

Празднование нового урожая Божоле началось во Франции недавно, примерно в середине двадцатого века. Благодаря чудесному вкусу молодого вина и своей неповторимой атмосфере этот праздник за столь короткий срок смог добиться признания не только во Франции, но и по всему миру. Благодаря этому день нового урожая превратился в мировую традицию.

Старт празднования начинается с маленького города Божо, где единым строем, вооружившись горящими факелами, шествуют к главной площади города, там всех желающих уже ожидают бочки с вином из нового урожая Божоле .

День молодого вина- грандиознейшее торжество, оно радует и поражает своим масштабом всех пришедших. Ровно в полночь бочки откупоривают и каждый желающий может наполнить свой бокал вкусным и необычным напитком. О том, как дальше развиваются события можно легко догадаться, но всё же лучше один раз посетить это шикарное и захватывающее празднество, чем сотню раз о нём услышать или прочитать. Во всём мире не найти аналогов этому событию, разве что пивной фестиваль в Германии, под названием Октоберфест может прийти на ум .

Уже сейчас многие поклонники Божоле Нуво находятся в ожидании торжества, которое пройдёт шестнадцатого ноября в две тысячи семнадцатом году и пятнадцатого ноября в две тысячи восемнадцатом.

Beaujolais nouveau или в переводе с французского Божоле нуво - это удивительное молодое вино, созданное в Бургундии из винограда сорта «Гамэ». «Гамэ» - это раннеспелый чёрный виноград, придающий напиткам неповторимый аромат и рубиновый цвет. Сомелье , дегустировавшие молодое Божоле выделяют в нём следующие нотки таких ягод:

  • Красная смородина.
  • Малина.
  • Вишня

Божоле нуво отличается терпкими нотками и имеет двенадцати процентную крепость.

Вокруг вкуса это напитка уже давно ходят споры. Они вызванный возрастом вина, ведь Божоле нуво поступает в продажу сразу же после того, как заканчивается брожение. То есть между сбором урожая и появлением напитка в продаже проходит буквально полтора месяца. Для вин такое положение дел кажется более чем необычным.

Тем не менее у Божоле нуво многомиллионная армия поклонников, которые обожают этот напиток за его необычайно лёгкий, но слегка резковатый вкус.

Изготовление

Чтобы создать великолепное вино Божоле Нуво , гроздья с целыми ягодами винограда помещают в специальные резервуары, а затем наполняют их углекислым газом. Это делается, чтобы без каких-либо дополнительных воздействий извлечь из ягод виноградный сок. Такой процесс называется карбонической или углекислой мацерацией. Он длится от пяти до шести дней. После окончания мацерации сок процеживают, а шкурки ягод прогоняют через пресс, чтобы не упустить ни капли жидкости.

После этого будущее вино приступает к следующему этапу - ферментации, то есть брожению. Она длится совсем недолго около двадцати пяти- тридцати пяти дней. Когда вино закончит бродить , его сразу же разливают по бутылкам, маркируют и отправляют на продажу.

Самыми распространёнными марками молодого вина являются:

  • Альберт Бишо.
  • Домен Ивон Метрас.
  • Жорж Дюбеф.
  • Луи Жадо.
  • Жан-Поль Тевенет.

Как правильно пить молодое вино Божоле

Божоле - вино с маленьким сроком годности. Все любители этого необычного напитка знают, что оно способно продержаться всего четыре - шесть месяцев со дня готовности, а затем придёт в негодность и пить его уже будет нельзя. Поэтому, если вы приобрели это вино и решили дать ему настояться, чтобы улучшить вкус знайте, так делать ни в коем случае нельзя. Иначе ваш фестиваль французского молодого вина закончится не начавшись.

Также обратите внимание на срок изготовления ещё при покупке напитка. Настоящее вино Божоле продают только до первого весеннего месяца, следующего после изготовления года.

Прежде чем приступить к дегустации Божоле нуво его следует охладить до двенадцати-тринадцати градусов тепла и разлить по классическим винным бокалам. В таком случаи вы сможете полностью ощутить вкус напитка и насладиться его терпкостью, лёгкостью и многогранностью, что уже покорили множество людей.

С чем пить Божоле

Во Франции привыкли относить Божоле к универсальным напиткам, которые можно пить утром, днём и вечером, за обедом или ужином, на романтических мероприятиях и в дружеской обстановке. Поэтому разновидностей закусок к этому вину великое множество.

Но как и у всякого хорошего вина у Божоле есть несколько традиционных блюд, которые принято подавать, когда употребляют этот напиток. К ним относятся:

Поклонники Божоле Нуво рекомендуют тем, кто впервые решил попробовать данное вино начать дегустацию с . Этот напиток отличается ярким приятным вкусом и насыщенным ароматом, подходит под различные закуски, а также придётся кстати на любом торжестве.

Перепробовал за свою жизнь множество всевозможных вин, очередь дошла и до Божоле Нуво. После первого бокала решил, что от французского вина ожидал всё-таки большего. После второго распробовал и понял, что напиток на любителя. В целом остался более чем доволен, вино универсально и думаю, хорошо пойдёт практически под любые закуски.

А вот женщине моей Божоле поначалу не понравился, так как она большая любительница сладостей, а оно кисловатое и с горчинкой. А вот запивать им любимое пирожное для неё оказалось довольно приятным занятием, поэтому думаю, что к следующему романтическому вечеру возьмём ещё одну бутылочку.

Случайно узнали о том, что вся Европа осенью празднует день молодого вина Божоле нуво. Очень удивило, что существует такой напиток из винограда, который не украшает возраст. Поэтому решили купить и попробовать.

На бутылке было указано, что вино обладает ягодными нотками. Знатоком таких напитков себя назвать не могу, но ничего подобного не почувствовала. Божоле не очень сладкое, с кислинкой, но я не люблю приторные напитки. Плохо конечно, что такое вино можно купить только зимой и осенью, так как оно мне очень даже понравилось.

Божоле нуво - очень пьяное вино. Даже мне хватает бутылочки, чтобы почувствовать себя готовым. Это любимое вино жены, поэтому в сезон осень-зима оно часто бывает у нас на столе. Она даже в маринады его добавляет, причём получается очень даже неплохо.

Я как человек старой закалки не могу понять тот факт, что вино может храниться всего пять месяцев, если не меньше. Но это несущественный минус, в целом напиток хорош и очень радует меня своей демократической ценой.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Праздник «Божоле-нуво» или Новый винный год!
Beaujolais nouveau (новое божоле)- сорт молодого французского вина, вырабатываемого из винограда сорта «гамэ» в исторической области Франции Божоле (Бургундия).
Сразу после окончания технологического процесса виноделия (ферментации), спустя 6 недель после сбора урожая винограда, молодое вино поступает в продажу.
Согласно законам и традициям Франции презентация вина свежего урожая происходит в третий четверг ноября. Этот день и называется «Праздником Божоле».

Девизом этого праздника является французская фраза «Le Beaujolais est arrivé!» («Божоле прибыло!»). В Париже и других городах идут уличные гулянья и веселье в различных увеселит ельных заведениях.
Это вино обладает ярким, резким вкусом с нетерпким фруктовым ароматом. лёгкое, живое, с ярким характером, выделяя тона смородины, вишни и малины и подчеркивая блестящий и прозрачный красный цвет напитка. Рекомендуется употреблять охлаждённым до 13 °C, в качестве закуски обычно используют мясную нарезку и сыры. Божоле нуво не предназначено для долговременного хранения, обычно его употребляют максимум до марта следующего за сбором урожая года. Производители вина стараются как можно раньше начать «реализацию» своей продукции. В связи с быстрым созреванием вина, получаемого из гамэ, бургундские виноделы еще в середине XIX века начали проводить доходную кампанию по продажам «первого» вина

Немного истории праздника молодого вина.
Когда то в старину во Франции отмечали 11 ноября, в день Святого Мартина. Но 11 ноября 1918 года было подписано соглашение о перемирии в Первой мировой войне Эта дата стала днём памяти погибших, после чего веселье и гулянье в этот день стали неуместными.
8 сентября 1951 г. Франция приняла декрет, согласно которому Beaujolais текущего года на территории страны разрешается продавать не раньше 15 декабря. Однако по настоянию виноделов Beaujolais для них впоследствии было сделано исключение, и молодое Божоле появлялось в продаже в самом начале ноября. В 1967 году правительство вновь ограничило дату начала продажи Божоле-нуво в полночь 15 ноября. В 1985 году эта дата была установлена как третий четверг ноября.

Личный опыт или праздник молодого вина 2016 в Париже
В 2016 году 3 четверг ноября пришелся на 17 число. Начитавшись о празднике, изучив его историю и даже немного технологий, я решил лично посмотреть, как же обычные французы его проводят. Для этого я выбрал ресторан «Le Nord-Sud» в Париже (за Монмартром, где обычно гуляют местные парижане)

бар-ресторан «Nord-Sud» в Париже

Как стемнело, в этом кабаке начались гулянья. Музыка, вино, ароматы французской кухни…Позже был приятный сюрприз - живая музыка с местным популярным ансамблем.

кафе-бар «Nord-Sud» вечером

В ресторане презентовалась Божоле нуво двух торговых марок:
“Maison Laffond” и “Laurent Thevenet”
Стоимость вина: цена стакана 14 cl = 3,5 Евро, бокал 25 cl = 7 Евро, бокал 50 cl = 13 Евро, бутылка 75 cl = 19 Eu. Странная система, чем больший объем заказываешь, тем дороже оно стоит. Выгоднее покупать мелкими стаканами, собственно что французы и делают. Может потому, что меньше раз бармен будет получать чаевые, но парижане не охотно дают чаевые, и то совсем мелочь.

Сандвичи к вину:
Thon crudités cruditées – бутерброд с салатом из тунца- 5Eu
Jambon blanc – сандвич с белой ветчиной 3,4 Евро
Emmental - Эмменталь 3,4 Eu
Mixte – смешанный 4,4 Евро
Rillettes – с копченой свининой - 3,4 Eu
Cantal - Канталь, французский сыр - 4,4
Camembert – Камембер – бутерброд с французским сыром - 3,4 Eu

Здесь готоваят отлично и морепродукты - устрицы, креветки, крабы… но так как праздник красного вина, а рыба положена к белому, поэтому описание морской кухни ресторана отдельно здесь…

Прятно удивило удивило выступление рок-группы “Les Sexes Faibles”. Бармены, завсегдатели ресторана, руководство заведения похоже знают музыкантов лично и хорошо. Пошли танцы, которые по мере очередного стаканчика перемещались все выше и достигли плясок на столах и барных стойках. Вот уж действительно дружеская атмофера. После танцев на стойки все переместились на улицу, изображая толи «паровозик» то ли танец «Енька-Енька». Закончилось все часа в 2 или 3 ночи. Утро, естественно, было «хмурым»

Небольшой фото-отчет о гулянке.

Ресторан внутри бармен наливает красное вино другой бармен тоже наливает заказ на морепродукты
бармен за работой с друзьями парижане гуляют гулянка продолжается
живая музыка на празднике рок-музыканты пляски под вино и живую музыку пляски в разгаре
музыканты пляски и веселье

Божоле нуво (Beaujolais nouveau) каждый год попадает на прилавки в один и тот же день, в третий четверг ноября. Божоле делается из винограда сорта «гамэ». Этот сорт считается далеко не самым благородным и престижным. И все же каждый год во всей Европе, а во Франции особенно, в назначенный день открывают бутылочку молодого вина. И вот уже сколько лет божоле нуво пьют у нас. Давайте узнаем об этом празднике и вине побольше!

Все минусы божоле нуво

Помимо сорта, проблемой является и винификация, то есть сам производственный процесс. Очевидно, что два месяца - это слишком небольшой срок для качественного вина. Для сравнения: некоторые выдержанные вина разрешены к выпуску на рынок лишь спустя 5-6 лет! А ведь божоле нуво надо еще успеть доставить более чем в сотню стран мира по обе стороны Атлантики! Так что при его изготовлении используется ускоренная технология. В результате вина получаются сладкие в аромате, но практически без танинов во вкусе. Относительно высокая кислотность придает им свежести. Пить такие вина легко, а ароматы засахаренных фруктов, ягод, банана и даже жевательной резинки нравятся очень многим.

Немного географии и истории

Далеко не все знают, что Божоле - область Бургундии, расположенная в самой южной ее части. То есть божеле нуво - это «родственник» едва ли не самых дорогих вин планеты. Правда, бургундцы из более престижных винодельческих областей вспоминать об этом не любят. Божоле, напротив, старается сблизиться со своими именитыми сородичами, чтобы придать себе значимости.

Так или иначе божоле претендует на роль вин массовых и доступных.

Фраза «Божоле нуво прибыло» тоже родилась не вчера. В те времена не было винной прессы, поэтому люди в городах плохо представляли себе, что творится у крестьян. И когда прибывали первые бочки с вином нового урожая (часто по рекам на баржах, а то и на повозках), крики «Вино прибыло!» и впрямь оглашали город. Люди радовались: виноград уродился, вино сделано, значит, у крестьян все в порядке. Ведь вино тогда было больше чем алкоголем: оно было самым безопасным напитком, так как вода в городах зачастую была ужасного качества. Так что «Божоле прибыло» - это здорово!

Время молодого вина

К слову, изначально самой ранней датой, когда божоле нуво можно было выпускать в продажу, было 15 декабря. Из-за Второй мировой войны, затронувшей всю Европу, в 1951 году дату сдвинули на месяц, на 15 ноября.

Сегодня божоле нуво обычно экспортируют и доставляют в магазины заранее, а продавать начинают в один и тот же день по всему миру.

А в 2005 году пришлось изменить слоган. Видимо, некоторым народам сложно выговаривать французское Le Beaujolais Nouveau est arrivé (читается «лё божоле нуво эт арривэ» с ударениями на последние слоги), поэтому сегодня в англоязычных странах чаще всего говорят: It’s Beaujolais Nouveau time (то есть «Время божоле нуво»).

В самом Божоле в это время идет пятидневный фестиваль, а в Лионе ночное небо озаряется фейерверками.

Пить или не пить

Пить ли божоле нуво, каждый решает для себя сам. Вино действительно слишком простое, зато понятное. Да, оно явно переоценено. Но оно дает возможность почувствовать принадлежность к глобальному событию. Недаром в странах, где традиционно любят масштабные мероприятия, божоле нуво по-прежнему пользуется большим спросом. Например, любят его японцы, которые, как известно, легко «импортируют» праздники других стран. Не менее ценно оно и для тех регионов, куда божоле нуво попадает немного.

Главное - помнить одно: божоле нуво - вино молодое, и рассчитано оно на то, чтобы быть выпитым быстро, максимум в течение года. Если вы хотите прикоснуться к традиции, купите бутылочку и пейте сразу! Беречь божоле нуво, а уж тем более класть его на выдержку нет абсолютно никакого смысла!И кстати, согласно прогнозам специалистов, по сравнению с прошлым годом нынешнее божоле нуво будет менее кислым и более мягким.

Не забывайте закусывать!

Угощение, то бишь закуска, для божоле нуво должна быть ему под стать: простая и незатейливая. Французы подают к молодому вину кайет (caillette) - нечто вроде холодца из свинины, печенки, сердца с добавлением свекольной ботвы, сельдерея и чеснока.

Также хорошо подать к божоле дичь. Любую, тем более что сейчас сезон охоты.

Из сыров лучшим по сочетанию будет козий или камамбер с мягкой корочкой.

«Божоле прибыло!» - этой фразой-девизом пестрят винные магазины Франции в третий четверг ноября. В это время во всем мире начинается праздник молодого вина - божоле-нуво. Этот легкий и яркий напиток производится из винограда сорта гаме, выращенного в Бургундии. «Моменты» не смогли остаться в стороне от столь знаменательного события и лично продегустировали божоле-нуво, чтобы рассказать вам о своих впечатлениях


«Моменты» лично продегустировали молодое французское вино и готовы раскрыть карты
Фото: Владимир Жабриков

Для дегустации нам потребовались: директор энотеки Code De Vino, Роман Сергеев — один, вино божоле-нуво от разных компаний и производителей — восемь, сотрудники редакции «Моментов» — десять.

Редакция приготовилась и готова внимать сомелье. Фото: Владимир Жабриков

Познакомиться с историей

— Сегодня третий четверг ноября, — начинает рассказ Роман. — С 1985 года эту дату выбрали, как старт продаж молодого вина от свежего урожая. Поэтому все вино, представленное сегодня — сделано в этом году, совсем недавно.

Как у любого французского вина, название отражает и место изготовления. Божоле находится в регионе Бургундия, на самом юге Франции. Вино долгое время было в тени изысканных собратьев и не ценилось. Но в Божоле появлялись свои виноделы, которые старались подходить к производству этого вина серьезно. Кстати, многие ошибочно полагают, что Божоле — это сорт винограда. На самом деле божоле изготовливают из сорта Гаме. Наряду с добросовестными производителями были и те, кто создавал очень простое вино, которое плохо хранилось. А так как продавать его было сложно, в конце XIX века у местных виноделов возникла идея: устроить праздник молодого вина, чтобы успеть сбыть его вовремя.

Сегодня праздник божоле носит повальный характер: во всех винотеках города и в некоторых магазинах есть промоутеры, которые предлагают попробовать стаканчик божоле-нуво. Для людей, которые пьют вино редко, божоле — синоним французского вина. Чтобы знать, какое выбрать и как его пить, нужен ликбез. С него и начнем.

Подопытные готовы. Фото: Владимир Жабриков

Все по правилам

Перед началом заветной дегустации Роман знакомит нас с правилами употребления и производства молодого французского вина:

— Во-первых, стоит помнить, что в винотеках напиток всегда стоит дороже, чем в сетевых магазинах. Есть правило, что божоле-нуво остается свежим с третьего четверга ноября по первое апреля. Уважающие себя виноделы и магазины прекращают продажи уже после нового года.

Божоле-нуво — это всегда сухое вино, добавление сахара строго запрещено, даже если естественного сахара недостаточно. Обычно его крепость составляет 12 градусов. Важно, чтобы оно легко пилось, а лишняя терпкость или кислотность не мешала получать удовольствие. Не так важно, какой букет вы чувствуете — малину или ежевику, главное, чтобы не было ничего постороннего. Именно поэтому важна температура подачи, желательно, чтобы вино было охлаждено до 12-14 градусов.

Все вино с маркой «нуво» производится методлм углеродной мацерации. В маленький чан плотно засыпаются гроздья ягод. Под собственным весом нижний слой мнется, начинается самопроизвольное брожение. В какой-то момент процесс охватывает все ягоды, и они взрываются. Такое вино не выдерживается в погребах специально. Оно быстро кружит голову и имеет обманчивый характер: фруктовое и яркое, вино пьется легко, как сок.

Я рекомендую только те марки, с которыми знаком сам, и советую обращать внимание на бутылки. Именно низкая и пузатая бутылка с плоским дном говорит о не очень качественном божоле. У более дорогих вин бутылка вытянутая и изготовлена из более толстого стекла. Важна и этикетка — у хорошего вина она вряд ли будет плохо напечатана.

Про гастрономическое сопровождение

Хорошо, если это будет птица или салат с холодной курицей. Идеально будут сочетаться салями, холодная ветчина и буженина, а также благородные сыры — с оранжевой или красной корочкой, возможно, даже козьи. Кстати, французский город Лион — главный в стране по потреблению божоле и между тем — ее гастрономическая столица. Там готовят прекрасный салат по-лионски: рубленая ветчина, корнишоны, яйцо, салатные листья заправляются напоминающим майонез соусом. Такой дальний родственник нашему оливье, который прекрасно сочетается с божоле.

Начинаем дегустировать

Мы начинаем с Georges Duboeuf . Этот производитель — пионер божоле, долгое время был синонимом этого сорта. Люди, которые работают в винно-торговых компаниях, считают его некоторым аналогом качества. Пробка у этого производителя натуральная и цельная.

— Вино с приятным насыщенным цветом, — комментирует Роман. — Есть небольшие пузырьки, которые остаются на стенке, если наклонить бокал. Для божоле это естественно. Пьянящий, яркий аромат.

«Моменты», в свою очередь, в этом вине оценили терпкость и легкость.

— Чем интересен Duboeuf: он один из первых задумался о маркетинге и каждый год рисует новую этикетку в фирменном стиле.

Редакция «Моментов» ставит этому вину высоую оценку. Фото: Владимир Жабриков

Следующее вино — от производителя Trilles S.A.S. , неизвестное для Романа.

— Здесь используется пластиковая пробка, классическая для вин, которые нужно пить как можно быстрее после поступления в продажу. Она не «дышит», но здесь это и не нужно.

Цвет этого вина более фиолетовый, а вкус менее терпкий — пьется легче.

— Такое ощущение, — делится впечатлением Роман. — Что пока я его наливал, оно немного подкисло, как будто стояло около часа в открытой бутылке. С точки зрения фруктовых ароматов, оно более яркое, но вкус меня смущает. Вино, в целом, более водянистое.

«Такое ощущение, что вино подкисло, пока я его наливал». Фото: Владимир Жабриков

Следующее на очереди — Henry Fessy . Это крупная семейная компания, которая занимается производством вина. Пробка корковая, но сделана из крошки, она дешевле цельной, но дороже пластиковой. Эта компании, как и Bichot производит не только божоле, но и вина из других регионов Бургундии.

— Цвет этого вина более алый, ближе к первому вину. Вообще, любое красное вино в молодом возрасте ближе к фиолетовому цвету — это признак молодости. Со временем кислород попадает через пробку и немного меняет цвет напитка — от черничного к гранатовому.

Пробуя вино, сомелье добавляет:

— Здесь есть сладковатые нотки, в отличие от предыдущих.

Вино запомнилось сладковатыми нотками. Фото: Владимир Жабриков

Вино Georges Merignac , так же неизвестно Роману. Здесь тоже пластиковая пробка, но чуть более дорогая. Цвет более смородиновый. Это вино пьется легче всех, терпкость совсем не чувствуется. — Компот! — восклицает мой коллега.

— Могу честно сказать, — рассказывает Роман. — Оно похоже на вино с водой. Но его я бы выбрал после Duboeuf с меньшей опаской. Хоть оно не интересное — без яркого послевкусия и аромата, но пьется легче всего. А если охладить — дефекты вообще не будут чувствоваться.

«Могу честно сказать, оно похоже на вино с водой». Фото: Владимир Жабриков

А мы, тем временем, переходим к Albert Bichot . Это крупная бургундская семья, компания, которая занимается виноделием несколько столетий. Они делают около пятидесяти разных вин, божоле — одно из их линейки. Среди всех виноделов он — самый признанный, но у ценителей считается попсой.

Редакция отметила, что первое вино и это имеют много схожих особенностей, а Роман признался:

— Этот производитель и Duboeuf стоят для меня на одном месте, но, может быть, Bichot понравился больше.

Следующее вино, как и наш второй вариант, от производителя Trilles S . A . S .

— Здесь изображен велосипед — это характерный символ для божоле, как цветы и виноградные гроздья. Символы беззаботной и легкой жизни.

В редакции хором отметили: несмотря на красивую этикетку, у этого вина очень неприятный привкус.

— Это вино с явным окислением, несмотря на то, что его можно пить до апреля, оно уже умерло, — вынес вердикт сомелье.

Кажется, это вино уже умерло. Фото: Владимир Жабриков

Вино Chenas от Dominic Piron Роман принес сам, и готовился представить его отдельно, как дорогого гостя. Стоимость такого вина действительно на порядок выше предыдущих. В отличие от других, оно двухлетней выдержки, но так как это не совсем божоле-нуво, его вкус со временем становится только лучш е:

— Его следует пить из специальных тюльпановидных бокалов. О нем хочется рассказать отдельно. Кроме божоле-нуво, которое делается на общей территории региона Божоле, есть Божоле-крю — это десять деревень, в окрестностях каждой из которых есть виноградник. То, что мы сейчас попробуем — это божоле-крю из деревни Шеназ. Эти вина ценятся выше. Вино, которые вы сейчас попробуете, особенное: у него интересный вкус, которому нужно раскрыться, и необычный аромат. За таким вином хочется сидеть и смаковать, о нем хочется говорить. Оно больше напоминает классический бургундский Пино Нуар, нежели молодое вино из Божоле.

— Его нельзя сравнивать с предыдущими винами! — заключила редакция.

Вкус у этого вина богатый и глубокий, но к божоле-нуво оно не относится. «Моменты» рекомендуют его, но отдельно от других.

— Также ради интереса я принес вам божоле-нуво двухлетней давности, чтобы проверить, как оно эволюционировало, — представляет Роман последнего участника дегустации.

В отличие от Chenas, которому годы идут на пользу, божоле-нуво со «стажем» в два года — если не испорченный, то уже не очень качественный продукт. Но редакция рискнула попробовать, а некоторые со стыдом признались: «Оно показалось вкуснее тех, что мы пробовали до этого!»

Выбрать лучшее вино оказалось непросто. Фото: Владимир Жабриков

Georges Duboeuf — 1000 рублей, METRO

Albert Bichot — 700 рублей, METRO. 750 рублей, Винотека Соловьева

Henry Fessy — 944 рубля, Магнум

Georges Merignac — 814 рублей, Гипербола

Trilles S.A.S. — 600 рублей, Магнум

Trilles S.A.S. (с велосипедом на этикетке) — 761, Гипербола

Статьи по теме