Как сделать наливку из абрикос в домашних условиях

В домашних условиях возможно приготовление изумительных ягодных и фруктовых наливок на основе спирта и без него. Очень вкусной получается наливка из абрикосов. Она очень сладкая и ароматная. Главное - правильно ее сделать. Именно о ее приготовлении в домашних условиях и пойдет речь.

Полезные советы, которые помогут сделать вашу наливку изумительной

Наливка из абрикосов получится очень вкусной, если придерживаться таких правил:

  • удалите косточки из абрикосов, ведь если этого не сделать, наливка не получится, так как косточки абрикосы содержат синильную кислоту;
  • лучше не мыть абрикосы, достаточно перед началом процесса вытереть их полотенцем, так как на поверхности их есть «дикие» дрожжи, которые нужны для брожения;
  • для приготовления наливки не используйте гнилые абрикосы.

Приготовление домашней наливки без водки

Наливка из абрикос без водки готовится очень просто и получается очень вкусной. Правда, затраты времени очень большие, но оно того стоит. Итак, вам понадобятся 5 литров воды, 3 килограмма абрикосов, а также лимон в количестве 2 шт. на 4,5 литра полученного сока, 6 стаканов сахара и дрожжи в расчете по половине столовой ложки на каждые 4,5 литра сока.

Работу стоит начинать с очищения абрикосов от косточек, лучше всего это сделать, разрезав продукт пополам и аккуратно вынув косточку. Половинки фруктов, которые без косточек, сложите в кастрюлю, чтобы вы могли залить их. Для следующего этапа приготовления необходимо довести до кипения 5 литров воды, после чего залить половинки абрикоса кипятком. Заранее нужно приготовить пресс для того, чтобы выдавить весь сок. Если абрикосы уже залили кипятком, то их необходимо поставить под пресс и оставить на 4 суток. Далее полученную массу стоит процедить и к ней добавить выжатый сок двух лимонов. Также добавьте сахар и дрожжи, поместите получившуюся смесь в темное помещение, температура в котором не превышает 20 градусов. В данном помещении наливка из абрикосов должна находиться весь процесс брожения.

После окончания процесса брожения, используя фильтр, процедите вино в деревянную бочку. Далее закройте крышкой и оставьте ее еще на полгода в темном помещении. По истечении этого срока разлейте наливку по бутылкам и оставьте в холодном помещении еще на срок до 4 месяцев. Итак, вкуснейшая наливка из абрикос без водки готова!

Домашняя абрикосовая наливка с добавлением виноградного вина

Домашняя наливка из абрикосов по своим вкусовым качествам не уступает даже Вы можете сами в этом убедиться, приготовив наливку по этому рецепту. Ваши гости это оценят!

Итак, далее речь пойдет о том, как приготовить наливку из абрикосов с добавлением Для этого вам понадобится: 5 литров чистой воды, 3 килограмма сахара, 5 килограммов абрикосов, заранее очищенных от косточек. Изюминкой данного рецепта являются такие продукты, как 1 литр столового виноградного вина, лучше выбрать белое, а также столовая ложка измельченного мускатного ореха.

Теперь приступим к приготовлению наливки. Мякоть, естественно, без косточек, измельчите, но не превращайте ее в кашу. Перед измельчением абрикосов поставьте кипятиться 5 литров воды. Всю образовавшуюся абрикосовую мякоть залейте кипяченой водой, смешанной с сахаром. В полученную смесь влейте виноградное вино, а также добавьте мускатный орех.

Далее полученную смесь на неделю необходимо отправить в темное прохладное место для процесса сбраживания. На следующем этапе нужно слить всю жидкость из кастрюли и, процедив ее, вылить в чистую бутыль, а затем оставить отстаиваться. Готовую наливку разлейте по бутылкам. Продукт готов к употреблению!

Какой подойдет лучше для наливки?

Наливка из абрикосов удивит любого гурмана, ведь запоминается она своим красивым цветом, в зависимости от сорта плодов, и изумительным вкусом и ароматом. Для приготовления абрикосовой наливки можно использовать как дикие, так и культурные сорта. Если вы используете дикие сорта, то наливка будет иметь замечательный аромат, но может быть недостаточно сладкой, а вот в случае с культурными сортами происходит все наоборот. Чтобы приготовить изумительную наливку из абрикосов, не нужно быть профессионалом в этом деле. Достаточно приобрести все ингредиенты из списка для приготовления, а также внимательно изучить сам рецепт изготовления наливки.

ДОМАШНИЕ АБРИКОСОВЫЕ НАЛИВКИ И НАСТОЙКИ

Существует масса рецептов абрикосовых настоек и наливок. Некоторые из них - по-детски просты (чем, собственно, и хороши), а некоторые - прямо-таки удивляют своей свежестью и оригинальностью.

Вашему вниманию представляются как классические рецептуры абрикосовых наливок собственного брожения, так и варианты настоек с водкой, спиртом и даже белым вином.

КЛАССИКА - АБРИКОСОВЫЕ НАЛИВКИ БЕЗ СПИРТА

Абрикосовая наливка - продукт более простой и не столь прихотливый в приготовлении, как вино. Для него не требуется ничего, кроме собственно фруктов и сахара + небольшого количества воды. Ни тебе громадных бутылей, ни возни с мезгой - все делается достаточно быстро, а на выходе мы получаем напиток ароматный, крепкий и сладкий.

На 2 кг абрикосов нам понадобится 800 грамм сахара и всего 250 мл. воды (для сиропа).

1.Фрукты освобождаются от кости и протираются тряпочкой, после чего - режутся на четвертинки или половинки.

Совет: если вы хотите получить миндальный привкус и слегка пряный аромат, косточки можно раздробить молотком или орехоколом, извлечь из них ядрышки, растолочь и добавить в банку - только не все, а половину или даже четверть. Существует даже отдельная настойка на абрикосовых косточках - о ней я расскажу в следующей статье. Если боитесь синильной кислоты - для этой же цели в абрикосовую наливку можно всыпать немного молотого миндаля.

2.Воду греем в кастрюльке, после вскипания - добавляем сахар. Снимаем пену и постепенно помешиваем, до полного растворения. Ждать, пока сахар карамелизуется не нужно - напиток и так приобретет янтарный цвет.

3.Кусочки фруктов помещаются в подходящую банку, заливаются остуженным до 30° сиропом. Банка перевязывается марлей и отправляется в теплое затемненное место на 2-3 дня.

4.При появлении признаков брожения - пузырей, кислого аромата, шипения - на банку надевается гидрозатвор или простая перчатка (для наливки этот момент не принципиален). Все - теперь осталось ждать, пока содержимое не перебродит. Обычно это занимает 25-40 дней, вы поймете, что процесс окончился по сдувшейся перчатке или стихшему гидрозатвору.

5.Готовая наливка сливается, мезга отжимается и выбрасывается. Получившуюся жидкость нужно выдержать в холодильнике или погребе еще 15-20 дней.

Совет: если жаль выбрасывать мезгу, ее можно не отжимать, а залить водкой, получив таким образом еще и оригинальную абрикосовую настойку, которую можно будет или смешать с изначальным продуктом (после чего всё дополнительно отстоять не меньше месяца) или - подсластить и употреблять как самостоятельный напиток.

6.Слегка отстоявшуюся наливку снять с осадка, при надобности - очистить через ватку и отправить дозревать еще месяц-два. Готово, можно дегустировать!

№2. Усложним задачу. Двойная густая наливка из абрикосов

На 10 кг. абрикосов нужно 1.3 кг. сахара и вода - по надобности.

1.Абрикосы чистятся от косточки, смешиваются с 1 кг. сахара (остальной сахар понадобится позже) и кладутся в бродильную емкость так, чтобы заполнилось около ¾ объема. Остальное пространство заполняется водой и бутыль отправляется на солнце на 2-3 дня. Баллон нужно периодически поворачивать.
2.Когда абрикосы активно забродили - на бутыль нужно надеть гидрозатвор или перчатку и переставить ее в темное место. Там будущая абрикосовая наливка будет бродить еще 1.5-2 месяца.
3.Когда брожение окончено - жидкость отфильтровывается через марлю, переливается в бутылки и отправляется отдыхать в темном прохладном месте. Мякоть не отжимать!
4.Готовим сироп - его нам нужно по пол литра на каждый килограмм мезги. Для приготовления сиропа смешайте воду и сахар в пропорции 1/3, прокипятите до полного растворения сахара и остудите.
5.Мякоть заливается получившимся сиропом и ставится на солнце до начала брожения, как в пункте 1, после чего - отправляются в темное место под гидрозатвор еще на 3-4 недели.
6.После окончания брожения сусло хорошенько отфильтровывается - через один, а потом - через два слоя марли, и смешивается с первой наливкой из пункта 3, которую нужно предварительно снять с осадка при помощи трубочки.
7.Смешанные напитки №1 и №2 нужно отстоять еще пару недель, слить с осадка и разлить по бутылкам. Пробовать можно будет через 1-2 месяца.

НАСТОЙКИ НА АБРИКОСАХ

Абрикосовые настойки делают с водкой, спиртом, специями, пряностями, лимонным соком, как с дроблеными ядрышками, так и без них. Такой напиток сделать проще, чем наливку, но и в нем есть свои нюансы.

№1. Простейший рецепт абрикосовой настойки

Пропорции тут так же просты, как и метод приготовления - килограмм абрикос, литр водки, килограмм сахара.

1.Абрикосы освобождаются от косточек, укладываются в банку и доверху заливаются водкой - под самую крышку. Ёмкость отправляется на солнце на 3 недели - месяц.

2.После окончания этого срока жидкость надо слить, не отжимая мякоть. Вместо водки банка наполняется сахаром и снова ставится на солнышко. Содержимое нужно периодически встряхивать, чтобы сахар не застаивался, а растворялся и вытягивал из фруктов остатки спирта.

3.Через 2 недели сахарный настой отфильтровывается через марлю, мякоть тщательно отжимается и смешивается с изначальной абрикосовой настойкой.

Совет: добавляйте сахарный настой в абрикосовую водку постепенно, все время пробуя на вкус, иначе напиток может получиться слишком сладким. Остаток сиропа можно будет использовать для кондитерских целей.

4.Смешанные жидкости отстаиваются 5-7 дней в прохладном темном месте, после чего - повторно отфильтровываются для улучшения цвета. Все, наша сладкая настойка на абрикосах готова!

№2. Абрикосовая настойка с ядрышками и пряностями

На каждый килограмм абрикосов нам понадобится: 0.5 литра водки (или 50-градусного спирта), 250 граммов сахара, немного молотой корицы, 2-3 гвоздички, по желанию - совсем маленькая щепотка ванильного сахара.

1.Абрикосы моются, сушатся, режутся половинками и освобождаются от косточек.

2.Косточки нужно расколоть и вынуть из них ядрышки, которые тщательно измельчаются в ступке или блендере.

3.Абрикосы складываются в банку, сверху засыпаются молотые ядрышки, корица, гвоздика, ванильный и обычный сахар. Все это благоуханное дело заливается водкой и отправляется настаиваться в теплое темное место примерно на месяц.

4.Настоявшуюся жидкость нужно хорошенько отфильтровать через сито, марлю, ватный фильтр несколько раз, после чего - разлить по бутылкам. Пробовать можно сразу, но лучше - подождать еще пару недель - месяц.

№3. Настойка на абрикосах с вином

Для этого оригинального рецепта, кроме самих абрикосов (0.5 кг.) и сахара (450 г.), нужно 150 мл. водки, а также - бутылка белого вина, сухого или полусладкого.

1.Вино заливается в кастрюльку, смешивается с сахаром и греется, пока сахар полностью не растворится.

2.Туда же отправляются порезанные абрикосы без косточек. Масса доводится до кипения и варится, пока фрукты не превратятся в кашицу. Выключаем огонь, добавляем водку и остужаем смесь до комнатной температуры.

3.Жидкость переливается в бутылку и отправляется в холодильник на неделю, после чего, при надобности фильтруется.

Эта легкая, ненавязчивая абрикосовая настойка - отличный аперитив, также его можно пить как диджестив с десертом.

№4. Лечебная настойка на абрикосах с мятой и медом

Нам будет нужно: 300 мл. свежевыжатого абрикосового сока, 300 мл. 70%-ного спирта, 100 граммов меда и 15 граммов мяты перечной.

1.Мята заливается 300 мл. кипятка, после чего - настаивается под крышкой около 4 часов.

2.Отвар процеживается, в него добавляется абрикосовый сок, спирт и мед. Жидкость отправляется в теплое темное место на 2 недели, причем первую неделю ее нужно встряхивать, а вторую - оставить в полном покое.

3.Теперь настойку можно отфильтровать и попробовать.

Эта абрикосовая настойка хороша и как самостоятельный алкогольный напиток, и как лечебное средство при заболеваниях ССС, отеках и остром гастрите. Пить ее нужно по 1-2 столовых ложки 3-4 раза в день, до еды.

Создание такого продукта, как наливка из абрикосов, в домашних условиях – дело не сложное, особенно если вы располагаете необходимым количеством плодов. Каждый сможет приготовить этот вкусный напиток. Здесь мы осветим два варианта приготовления:

  • с использованием водки;
  • на основе брожения.

Нам понадобятся зрелые абрикосы, желательно очень сладкие. Перед началом процесса их требуется перебрать, устранить гнилые или заплесневевшие. Далее их нужно промыть и качественно просушить.

Будьте внимательны! Косточки содержат синильную кислоту, способную привести к серьезному отравлению. По этой причине лучше исключить малейший риск и выбросить их.

Наливка из абрикосов по классическому рецепту

Для ее создания используется метод естественного брожения. Примерно по такой же технологии готовится домашнее абрикосовое вино. Результат – приятный сладкий алкогольный напиток. Для его приготовления нам понадобятся 2 килограмма абрикосов, 250 миллилитров воды и 800 граммов сахара.

Рецептура:

  1. Нужно омыть абрикосы и убрать косточки, разрезав мякоть на четыре части.
  2. Сахар необходимо перемешать с водой в кастрюле, дать закипеть смеси, затем на слабеньком огне арить две-три минуты, периодически убирая пену. В итоге получим сироп, который должен быть охлажден до температуры окружающей среды.
  3. Дольки абрикосов требуется положить в банку (3 л), после чего они заливаются сиропом. При этом горлышко нужно перевязывать марлей.
  4. Банку необходимо расположить в месте, не имеющем доступа к свету, при температуре 18-25 градусов по Цельсию.
  5. Через двое-трое суток можно будет наблюдать признаки брожения: появление пены, шипящий звук, немного кислый запах. Требуется убрать марлю, установив на ее место гидрозатвор, либо медицинскую перчатку с маленьким отверстием в каком-либо из пальцев.
  6. Требуется подождать 25-40 суток до момента полного прекращения брожения (перчатка сдута, либо гидрозатвор на протяжении нескольких суток не выделяет газ).
  7. Перед тем, как будет готова наливка из абрикосов в домашних условиях, ее требуется слить от осадка, после чего отфильтровать с помощью марли. Плоды можно отжать вручную, после чего они смешиваются с жидкостью.
  8. Далее необходимо распределить готовый продукт по бутылкам и надежно их закрыть. Напиток должен быть выдержан в подвальном помещении, либо холодильной камере в течение 1-2 месяцев, после чего его можно будет употреблять. Срок годности составляет два года. Если вам не понравится мутноватый оттенок, через 15-20 суток после начала настаивания можно повторить процедуру слития осадка и фильтрования через марлю, после чего напиток станет более светлым.

Домашняя наливка из абрикосов на основе водки

Наливка из абрикосов в домашних условиях может быть приготовлена на основе водки, причем рецептура проста.

В процессе нам понадобятся 1 кг абрикосов, 1 кг сахара, 1 л водки.

Рецептура:

  1. Абрикосы нужно освободить от косточек, переложив мякоть в банку и залив ее водкой.
  2. Далее нужно надежно закрыть банку, оставив ее в теплом светлом месте на три-четыре недели.
  3. Затем водку требуется отфильтровать с помощью марли, не прибегая к отжиму. Для жидкости нужно выделить отдельную банку, которую необходимо надежно закрыть.
  4. Мякоть необходимо вернуть в банку, положить сахар, немного потрясти, после чего закрыть, оставив в теплом светлом месте примерно на срок от десяти дней до двух недель. Чтобы сахар лучше растворился, требуется раз в день встряхивать банку.
  5. Нужно процедить полученный настой с помощью марли, отжимая его вручную.
  6. Сладкий настой и водку на абрикосах необходимо перемешать, после чего надежно закрыть крышкой. Прежде, чем приступать к дегустации, напиток должен быть выдержан в течение примерно недели в прохладном месте без доступа к свету. Срок годности продукта – около трех лет.
Самодельная настойка на абрикосовых косточках весьма популярна у самогонщиков на юге нашей страны.

Очень удобно! Отходы от абрикосов не пропадают, а идут в дело. Вы тоже можете сделать настойку на косточках абрикоса своими руками.

Итак, что для этого понадобится.

Первым делом – свежеприготовленный самогон. Можно использовать обычный, дешевый самогон на сахаре и воде , поствкусовые качества самогона при приготовлении настоек роли не играют, так как они будут изменены продуктом, на котором ведется настаивание.

Абрикосовые косточки надо разделить и достать из них ядра. Настаиваться самогон будет именно на них.

Самогона берем - 700 мл, очень легко отмерить заполнив бутылку на 0.7 литра.

Абрикосовые косточки (только ядра) – 100 грамм

Сахар – 20 грамм

Ванилин 1 грамм

Процесс приготовление этой ароматной настойки довольно прост.

Тщательно измельчаем ядра абрикоса и заливаем их самогоном. Ставим в темное место и даем настояться в течении 3-4 недель.

После того, как произойдет настаивание – сливаем самогон и отжимаем мякоть ядер.

В готовую настойку добавляем сахар и ванилин для оттенения вкусовых качеств самодельной настойки. Ждем еще 3 дня и самодельную настойку на абрикосовых косточках можно употреблять.

Такая самодельна настойка имеет мягкий вкус и ярко выраженный ореховый аромат.

Настойка хорошо употребляется во время душевных посиделок и нравится девушкам, так как не имеет жесткого и обжигающего вкуса.

Настойка из абрикосов на водке – популярный самодельный продукт, который можно приготовить при использовании нескольких десятков различных рекомендаций. Некоторые из них переходят из поколения в поколение, другие можно соблюсти только при применении современного оборудования.

Конечно, данный фрукт на территории России и других стран северной части материка еще несколько десятилетий назад не произрастал, поэтому рецепты его применения относительно новые. Однако отметим, что он несколько напоминает сливы, которые были хорошо известны в северной части материка. Поэтому некоторые из способов приготовления практически схожи.

Условно список действий, по которым изготавливается настойка на абрикосах на водке, можно разделить на несколько категорий:

  1. Рекомендации, которые просты в реализации, и позволяют создать необходимый продукт за самый короткий срок. Как правило, на изготовление уходит примерно от 10 дней до нескольких десятков месяцев. Все напрямую зависит от того, какую крепость нужно получить и какой метод приготовления используется. В некоторых случаях большая выдержка оправдана, в других можно нарушить рекомендации. Конечно, соблюдать или нет технологию производства – выбор каждого винодела, так как от этого зависит вкус, цвет, крепость и другие качества.
  2. Сложные методики использования основных ингредиентов, требующие определенных навыков и оборудования. Примером можно назвать применение ядрышек косточек, которые могут придать необычные вкусовые качества. Отделить их от оболочки достаточно сложно. Главное выполнить эту работу качественно, так как оболочка содержит токсичные вещества для организма человека. Также некоторые рецепты четко указывают на необходимость получения порошка из ядрышек мелкого помола. Сделать это можно только при наличии хорошего блендера, которые сможет порубить и измельчить небольшие зернышки.

Рекомендации по комбинированию нескольких ингредиентов, среди которых рассматриваемый фрукт выступает в качестве основного. Как правило, можно самостоятельно видоизменить рецепт, добавив схожий фрукт, определенные травы или лепестки цветков. Принимая подобное решение, стоит учитывать тот момент, что полученный результат может быть неприятным. Поэтому экспериментировать рекомендуете на небольших партиях.

В домашних условиях спиртосодержащий напиток может быть изготовлен при использовании спирта или даже вина. При рассмотрении рецептов определимся с тем, что она должна обязательно иметь крепость около 40%. В противном случае получаемый продукт можно отнести к наливке или даже вину.

Водка из абрикос в домашних условиях получается качественной, только при правильной подготовке всех используемых ингредиентов. Особое внимание нужно уделить подготовке плодов и косточек главного компонента. К особенностям их подготовки можно отнести:

  1. Использовать можно любой доступный сорт. Целесообразно применять фрукт, выращенный на участке. Это связано с высокой стоимостью тех, что привозят. Также не стоит забывать о том, что плоды отдают все вещества, которые находятся в составе. Если для повышения урожайности использовались различные химические вещества, то они будут и в спиртном напитке.
  2. Плоды обязательно должны быть спелыми. Недозревшие имеют толстую кожуру, а также неприятный вкус, что негативно отразится на наливке.
  3. Размеры плодов не имеют большого значения, но чем больше мякоти, тем больше вкуса будет отдано спирту.
  4. Особое внимание уделяется этапу отбора перезрелых, гнилых, недозревших плодов. Их даже небольшое количество может привести к тому, что проделанная работа не принесет долгожданного результата.
  5. После того, как фрукты были помыты, их высушивают. Однако это не значит, что они могут храниться на протяжении долгого времени. Это связано с быстрой потерей вкуса, аромата и полезных свойств при высыхании. Поэтому для получения напитка с ярким вкусом рекомендуется использовать плоды сразу после того, как они были сорваны.

Желательно использовать спелые плоды со своего участка
Размер плодов не важен. Главное, чтобы они были не переспевшими и в них было достаточно много мякоти

Проблем с отбором плодов, собранных самостоятельно, не должно возникнуть. Что касается фруктов, которые поставляются с других стран, тут все немного сложнее. Как правило, они больше, но вкус может быть менее насыщенным, что зависит от сорта и особенностей выращивания. Поэтому перед покупкой большого количества рассматриваемого фрукта для дальнейшего использования рекомендуется попробовать его.

Ядрышки косточек также могут использоваться. Однако при выборе подобного рецепта многие допускают серьезную ошибку, которая приводит к непригодности получаемой напитка. Она заключается в некачественном отделении ядрышек от окружающей оболочки, которая содержит большое количество синильной кислоты. Можно отметить тот момент, что при попадании в организм этой кислоты возникает серьезная аллергическая реакция и пищевое отравление.

Ядрышки из косточек абрикосов

Однако и ее можно использовать для принесения пользы организму. Синильная кислота входит в состав многих масел, которые улучшают состояние кожи и так далее.

Водка из абрикосов в домашних условиях может быть приготовлена без использования специального оборудования и даже при отсутствии навыков в создании спиртных напитков. При этом на вкус напиток будет существенно отличаться от продукции магазинов. Также в данном случае нет сложных процессов создания сиропов, не нужно покупать дополнительные ингредиенты, кроме основных.

К компонентам, используемым при изготовлении, относятся:

  1. Непосредственно сами фрукты – около одного килограмма.
  2. Литр 40-градусной консистенции.
  3. Около одного килограмма сахара.

Килограмм абрикосов
Литр водки
Килограмм сахара

Количество ингредиентов может отличаться, но должны при этом сохраняться пропорции. Если не соблюдать пропорции, полученный результат может не обрадовать. В данном случае придается сладкий вкус, который многим по душе.

  • Не должны быть гнилыми и червивыми, а степень зрелости выбирается с учетом того, какой привкус достигается: если нужен очень сладкий и ярков выраженный, тогда выбираем только спелые плоды.
  • Предварительно их тщательно моют, очищают от мусора.

Фрукты не должны быть гнилыми
Тщательно мойте абрикосы

От того, какой спиртосодержащий продукт используется, будет зависеть многое. При ее выборе нужно учесть:

  1. Она не должна иметь привкусов, то есть, берем обычную. Если есть привкус, то получаемый результат в плане вкуса непредсказуемый.
  2. Качество спиртосодержащей жидкости – важный момент, от которого будет зависеть мягкость конечного продукта, и то, как «он пойдет».

Классический рецепт, по которому создается уникальная по своим вкусовым качествам консистенция, выглядит следующим образом:

  1. Для начала нужно все плоды очистить от косточек. Стоит обратить внимание на тот момент, что есть рецепты, по которым создается водка из абрикосов в домашних условиях именно на косточках. Поэтому их можно не выбрасывать, а оставить для еще одного напитка. А вот оболочку от сердцевин можно выбросить, так как она применима только при изготовлении специальных масел.
  2. Очищенные плоды укладываются в банку и заливаются почти доверху. Полученные заполненные емкости нужно настоять на протяжении 3-х недель или месяца под прямыми солнечными лучами. Достаточно важно обеспечить воздействие высокой температуры: прямые солнечные лучи нагревают поверхность банки и содержимого. Если нет возможности обеспечить попадание солнечных лучей, то банки можно поставить просто в теплое место.
  3. После того как закончился срок выдержки, который необходим для того, чтобы настойка из абрикосов на водке обладала неповторимым вкусом, проводим сливание жидкости. Можно это делать при использовании марли, так как мякоть должна остаться в банке.
  4. После того как жидкость была слита наполняем банку сахаром, снова ставим ее под солнце. Следует периодически встряхивать банку, что позволит исключить вероятность застаивания. Он должен вытянуть лишнюю жидкость с фруктов, что необходимо для достижения мягкости вкуса.
  5. Сироп рекомендуется держать на протяжении 2-х недель, после чего он фильтруется через марлю. Полученная мякоть отжимается, а затем смешивается с ранее созданной консистенцией.
  6. Для того чтобы вкус не был слишком сладкий, добавлять мякоть рекомендуется постепенно. Сироп, который останется, можно использовать при изготовлении кондитерских изделий.
  7. Полученная настойка на абрикосах на водке оставляется примерно на 5-7 дней в прохладном месте. Если нужно, проводится дополнительная фильтрация полученной смеси.

Плоды очистить от косточек
Очищенные плоды укладываются в банку и заливаются почти доверху
Выдерживаем 3 недели
Сливаем жидкость через марлю
Наполняем банку сахаром! Через 2 недели фильтруем! Полученную мякоть постепенно смешиваем с ранее созданной консистенцией
Настойку оставляем на недельку в холодильнике

Ядрышки и пряности

В некоторых случаях для получения необычного вкуса проводится смешивание нескольких ингредиентов, но рассматриваемые рекомендации по приготовлению создаются с учетом того, что рассматриваемые плоды становятся основой. Рассматриваемые рекомендации определяют использование нижеприведенных ингредиентов:

  1. Пол литра спиртосодержащей жидкости. Рекомендуется использовать качественный продукт проверенных производителей, так как от этого будет зависеть многое.
  2. 250 грамм сахара. Сахар выбираем мелкой кристаллизации. Это связано с тем, что он должен полностью раствориться. Поэтому чем мельче структура, тем проще процесс изготовления.
  3. Молотая корица. Корицу можно назвать довольно известным вкусовым наполнителем. Однако если она не по вкусу, то можно не использовать.
  4. 3 гвоздики. Используются в рассматриваемом случае только лепестки. Гвоздики должны быть свежими, листки наполнены жизней. Это связано с тем, что через некоторое время после того, как цветок был срезан, он теряет свой аромат. Поэтому при применении несвежих лепестков они не окажут влияния на вкус.
  5. Немного ванильного сахара. Ванильный сахар также рекомендуется выбирать мелкого помола, так как он должен раствориться.

Пол литра водки
250 грамм сахара
Молотая корица
Три гвоздики
Ванильный сахар

Вышеприведенные компоненты в указанном количестве используются для каждого килограмма косточкового плода. При этом:

  1. В место всем известной водочки также можно использовать спирт, который имеет крепость 50%.
  2. Она должна иметь привкуса.
  3. Молотая корица берется в малом количестве – примерно одна щепотка. Помол должен быть очень мелким, чтобы корица растворялась в созданной консистенции.
  4. Ванильный сахар может принести другой оттенок во вкус. Решение того, добавлять его или нет, зависит от вкусовых предпочтений.

Водка из абрикосов в домашних условиях по рассматриваемому рецепту приготавливается следующим образом:

  1. Предварительно фрукты выбираются, моются и подсушиваются. После этого их режут пополам, удаляют косточки.
  2. Косточки обладают своими уникальными качествами, внутри них есть ядрышки, которые нужны для того, чтобы настойка на абрикосах на водке обладала неповторимым вкусом.
  3. Для того чтобы достать необходимые ядрышки следует расколоть косточки. Ядрышки рекомендуется тщательно промыть.
  4. После того как необходимое количество ядрышек было извлечено, собираем их вместе и тщательно перемалываем. Для этого можно использовать блендер. Результатом помола должна стать сыпучая консистенция.
  5. Ранее подсушенные и очищенные фрукты собираются в банках, а затем сверху засыпаются молотыми ядрышками. Также добавляется корица, обычный и ванильный сахар. Все это заливается доверху и ставится в теплое место для настаивания примерно на один месяц.
  6. После прохождения месяца вся консистенция фильтруется при помощи марли. При этом процесс фильтрования следует провести несколько раз – создаваемая консистенция станет чистой и красивой, что также немаловажно.
  7. Далее разливает полученный продукт по бутылкам и ставим еще на пару дней для того, чтобы он набрался аромата.

Особенности рассматриваемого рецепта определяют то, что водка из абрикос в домашних условиях получается поистине восхитительной. Аромат корицы создает послевкусие, вкус не очень сладкий, но мягкий.

Как ранее было отмечено, можно проводить смешивание определенных ингредиентов для получения необычного результата. В некоторых случаях в качестве дополнительного ингредиента используется другой спиртной напиток. Примером можно назвать случай, когда проводится добавление вина, которое становится основой. Полученный результат обладает неповторимым вкусом и мягкостью.

Подобный оригинальный рецепт предусматривает использование нижеприведенных ингредиентов:

  1. Пол килограмма рассматриваемых фруктов.
  2. Сахар – примерно 450 грамм.
  3. Всего 150 мл чистой водочки.
  4. Бутылка 0,5 литра вина.





Косточковые плоды должны быть спелыми, проводится отбор только целой мякоти – гниль нужно отсеять. Спиртосодержащая жидкость быть без привкуса, желательно дорогой, плохого качества может испортить получаемый продукт, сделать его резким. Особое внимание обращаем выбору бела – оно должно быть белым, сухим или полусладким. Водка из абрикос в домашних условиях не должна создаваться с использованием сладкого или красного вина, так как в сочетании с плодами она получится приторной.

Качество выбранного вина – также довольно важно. Некоторые имеют большое количества спирта, а при приготовлении допускалось сильное брожение. В нашем случае нужно выбирать вино, которое имеет неярко выраженный вкус, содержание спирта в пределах 15%. Под указанные рамки подходят многие недорогие вина, так что с этим проблем не должно возникнуть.

Процесс приготовления довольно простой. Он заключается в нижеприведенных шагах:

  1. Для начала следует провести смешивание белого вина с сахаром. Для того чтобы кристаллы растворились проводиться подогревание созданной консистенции. Во время подогревания нужно постоянно помешивать, так как сахар может пригореть и это приведет к горьковатому привкусу.
  2. В подогреваемую смесь с вином отправляются ранее очищенные от косточек плоды. Полученную массу доводят до кипения, как и при варке варенья. Следует продолжать этот этап до того момента, пока фрукты не превратятся в кашу.
  3. Как только консистенция будет напоминать кашу, следует выключить огонь и добавить спиртосодержащую жидкость. Тщательно перемешиваем и ждем, пока все остынет.
  4. Полученная жидкость разливается по бутылкам и отправляется примерно на одну неделю в холодильник. Подобная настойка из абрикосов не должна храниться в теплом месте, так как наличие в составе большого количества сахара и вина приведет к брожению. Если началось брожение, то конечный продукт может иметь неприятный привкус.

На плите смешайте вино и сахар постоянно помешивая
Добавьте абрикосы без косточек
Доведите до кашеобразной консистенции и влейте водку
Разлейте по бутылкам и уберите в холодильник

После прохождения одной недели консистенция может быть профильтрована. Этого можно и не делать, все зависит от предпочтений. Крепость полученного напитка не высока, поэтому он подходит в качестве аперитива.

Настойка из абрикосов может носить и лечебный характер. Издавна подобные жидкости использовали для лечения различных болезней, убивания болезнетворных организмов, в качестве компрессов.

Поэтому при правильном приготовлении и сочетании ингредиентов создаваемая консистенция также может стать лечебной, помочь организму в борьбе с определенными заболеваниями.

Для приготовления лечебного средства понадобится:

  1. Свежевыжатый сок – примерно 300 мл.
  2. Около 300 мл спирта 70%.
  3. Мед – 100 грамм.
  4. Мята перечная – около 15 грамм.

Свежевыжатый сок абрикоса
Мёд
Перечная мята
Спирт 70%

В этом случае в составе содержится довольно много меда. Издавна меду присваивали лечебные свойства, что связано с многочисленными примерами его помощи организму при различных заболеваниях. Однако стоит учитывать тот момент, что от качества меда зависит его воздействие на организм. Часто можно встретить ситуацию, когда в мед добавляют сахар или разводят его при использовании других компонентов. При использовании ненатурального меда настойка не не будет носить лечебный характер и может иметь неприятный вкус. Поэтому следует обратить внимание на качество приобретаемого меда.

В соке рассматриваемого фрукта содержится довольно много полезных веществ. Высокопроцентный спирт убивает все микробы в организме, часто используется в медицине для стерилизации. Мята перечная также обладает полезными свойствами, при ее добавлении настойка имеет неповторимый вкус и аромат.

Приготовить лечебное средство можно при соблюдении нижеприведенных рекомендаций:

  1. Для начала мята заливается примерно 300 мл водой, которая была недавно вскипячена. Полученный результат следует настаивать на протяжении 4-х часов.
  2. Отвар мяты следует тщательно процедить, а затем добавить в него свежевыжатый сок, мед и спирт. Полученная жидкость путем смешивания нескольких ингредиентов отправляется в теплое место, куда не будут проникать лучи света на 2 недели. Для того чтобы компоненты смешивались и отдавали свои полезные вещества первую неделю рекомендуется периодически встряхивать жидкость, вторую неделю этого не проводят.
  3. После прохождения указанного времени настойка на абрикосах на водке процеживается несколько раз и может быть использоваться в качестве лечебного средства.
  1. Пить следует по 1-2 столовые ложки 3-4 раза в день. Стоит отметить, что крепость полученного лечебного средства довольно велика.
  2. Принимать рекомендуется до еды, так как это позволит повысить ее эффективность.

Пить следует по 1-2 столовые ложки 3-4 раза в день до еды

Настойка на абрикосах на водке принимается при отеках, при лечении острого гастрита или при заболевании ССС. Используемые ингредиенты при изготовлении обладают следующими полезными качествами:

  1. Рассматриваемый довольно давно использовался в медицине. Особенностью состава его мякоти можно назвать большое содержание бета-каротина, который представлен провитамином А. Это вещество, согласно результатам проведенных исследований, препятствует развитию раковых клеток. В составе есть также большое количество железа, фосфора и магния, которые также благоприятно влияют на организм.
  2. Меду присваивают огромное количество способов благоприятного воздействия на организм. Одним из них можно назвать противовоспалительное воздействие, которое помогает на момент прохождения различных заболеваний.

Вышеприведенные моменты определяют то, что настойка на абрикосах на водке или спирте изготавливают многие для лечения определенных заболеваний. Также данный рецепт можно использовать для приготовления обычного спиртного напитка, но вместо спирта используется доступная продукция с вино-водочного отдела.

Косточки плодов обладают большим количеством полезных элементов, также могут использоваться для приготовления различных напитков. Настойка на абрикосах на водке, созданная при использовании косточек и мякоти будут иметь различный вкус.

Рецепт, который заключается в использовании косточек, предусматривает наличие нижеприведенных ингредиентов:

  1. Косточек. В продаже их нет, зато можно купить сами фрукты, очистить их и использовать как мякоть, так и косточки для приготовления напитков по разным рецептам.
  2. В рассматриваемом случае понадобится 1 литр.
  3. Ваниль, около 4-5 грамм.
  4. Сахар 100 грамм.

Косточки абрикосов
Литр водки
Ваниль

Настойка на абрикосах на водке в данном случае приготавливается с учетом следующих рекомендаций:

  1. Для начала следует получить ядра из косточек. Для этого их нужно расколоть. Работа кропотливая, во время прикладывания силы косточки могут отскакивать. Поэтому выполнять этот процесс рекомендуется вдали от стеклянных вещей.
  2. Очищенные ядра нужно измельчить. Для этого используется блендер. Если нет подобного приспособления на кухне, то процесс измельчения займет довольно много времени и усилий, но выполнить его можно и давним методом: берется деревянный молоток или другой прочный столовый прибор и проводится сдавливание ядрышек.
  3. После полного измельчения заливаем их спиртосодержащей жидкостью. Водка из абрикос в домашних условиях приготавливается также путем настаивания полученной консистенции. В данном случае необходимо 4-5 недель.
  4. После того как отведенный срок прошел смесь следует процедить. Для этого используют марлю, которая сложена в несколько слоев, или бумажный фильтр. Для получения чистой жидкости нужно повторить процесс несколько раз.
  5. В полученной жидкости разбавляется сахар и ваниль. Стоит обратить внимание на количество добавляемой ванили, так как она существенно изменяет вкусовые качества напитка.
  6. Если нужно, чтобы настойка на абрикосах на водке имела меньшую крепость, добавляют не сахар, а сахарный сироп. Сироп приготавливается следующим образом: 0,5 литра вскипяченной воды размешивают с 100 грамм сахара, а только после этого проводится его добавление в ранее полученный состав. При этом следует тщательно перемешать.

Многие рецепты предусматривают использование трав или цветов. Они при правильном добавлении могут существенно изменить вкус напитка, сделать его более ярки. Также травы обладают лечебным эффектом. Рассматриваемый основной ингредиент сочетается не со многими цветами и травами по причине своего яркого вкуса. Зачастую его смешивают с лепестками ноготков, которые подходят для рассматриваемого фрукта.

Настойка на абрикосах на водке приготавливается при использовании нижеприведенных ингредиентов:

  1. Плоды фруктов.
  2. Спиртосодержащий напиток 0,5 литра.
  3. Лепестки ноготков или нити шафрана.

Плоды абрикоса
Водка
Нити шафрана

Данный рецепт предусматривает использование также ядрышек косточек. Поэтому фрукт нужен целым.

Цветочный рецепт выглядит следующим образом:

  1. Для начала фрукт следует хорошо помыть. После этого все плоды разрезаются на четыре части.
  2. Разрезав мякоть на четыре части извлекаются косточки, с них достают ядрышки.
  3. Ядрышки можно порубить или тщательно перемолоть при помощи блендора.
  4. Подбираем бутыль необходимого объема, проводим заполнение на ¾ плодами и ядрышками. На данном этапе в бутыли или банки добавляют нити шафрана или лепестки ноготков. При этом отметим, что на 1 литр берется всего один цветок ноготков или 4-5 штук нитей шафрана.
  5. Следующим шагом становится добавление 40-процентного, по крепости, компонента.
  6. Плотно закрываем полученный состав и ставим его под лучи солнца. Рекомендуется встряхивать все каждый день.
  7. После прохождения 2- х недель полученную смесь сливается в чистую бутыль, а плоды, которые ранее использовались, наполовину засыпают сахаром. При этом банку с сахаром следует часто встряхивать.
  8. Еще через 2 недели две, уже подготовленных консистенции, смешивают и ставят на 1 неделю в темное место.

Вышеприведенная технология позволяет достигнуть просто неповторимый вкус. Встретить ее в продаже практически невозможно. При этом она полезная, обладает хорошей мягкостью и большой крепостью.

Подсчеты показывают, что самодельный непременный атрибут каждого застолья дороже обычного спиртового продукта, который можно приобрести в магазине, примерно на 20%. При подсчете следует учитывать, что в некоторых случаях объем получаемой жидкости без потери градуса увеличивается, в других существенно уменьшается.

Стоит отметить, что стоимость создания спиртного напитка будет несколько превышать стоимости, к примеру, коньяка в магазине, так как она зачастую становится одним из основных компонентов. Однако сравнивать полученный результат с ароматизированными предложениями ликероводочных заводов, продаваемыми в магазине, не стоит. Даже люди, которые редко употребляют алкоголь, сразу найдут разницу. Именно поэтому для особых и обычных дней многие решают создать самодельную консистенцию, разливаемую по бокалам.

Большинство напитков может быть создано в домашних условиях. Недорогой продукт также может стать поводом для дегустаций, что можно доказать, создав настойку по одному их вышеприведенных рецептов.

Искусство виноделия, создания наливок оттачивается на протяжении нескольких столетий. За это время появилось огромное количество рецептов, которые предусматривают использование в качестве основного ингредиентам различные травы, ягоды и другие компоненты. Самостоятельное изготовление проводят люди, которые стремятся получить поистине непревзойденный спиртной напиток, так как есть возможность контролировать весь процесс от самого начала и до конца: регулировка получаемого градуса, количества сахара в составе, изменение типа консистенции и многое другое можно проводить путем экспериментов или видоизменения применяемых рекомендаций.

Статьи по теме