Как приготовить брокколи в микроволновке с сыром. Брокколи с майонезом и сыром в микроволновке. Зачем замораживают овощи

Все люди на свете, внимательным образом относящиеся к своему здоровью, обязательно включают овощи в ежедневный рацион. Капуста брокколи - один из таких полезных элементов питания. По мнению ученых, это настоящий кладезь микроэлементов и витаминов, крайне необходимых человеческому организму для нормальной жизнедеятельности. И все чаще ее можно увидеть на прилавках супермаркетов в замороженном виде. Но при всем этом нужно знать, как приготовить замороженную брокколи вкусно, таким образом, чтобы все ее полезные и питательные свойства были сохранены максимально. Об этом и расскажем в нашей статье.

Зачем замораживают овощи?

Как правило, эта капуста поступает на витрины магазинов в пакетах или же продается на развес в замороженном виде. Зачем ее замораживают? При перевозке и сортировке в свежем виде ее полезные свойства уменьшаются и постепенно сходят на нет, внешний вид ухудшается, причем довольно быстро. Чтобы по максимуму сохранить все питательные вещества, содержащиеся в брокколи, ее подвергают быстрому и глубокому замораживанию. В таком виде полезный овощ может «прожить» очень долго. И все витамины - в целости и сохранности.

Как разморозить брокколи?

Вы уже купили пакет соцветий капусты в ближайшем магазине. На ощупь внутри они сухие и твердые. Следует помнить о том, что если вы не собираетесь вот так сразу готовить какое-либо блюдо с участием брокколи, то необходимо срочно донести капусту до ближайшей морозилки и положить на хранение до того момента, как вы соберетесь проявлять свои кулинарные способности. В противном случае капуста размякнет, а повторно ее замораживать не рекомендуется.

Если же вы уже приготовились к кулинарному действу, то вскрываем пакет с овощем и даем соцветиям оттаять, на что уйдет некоторое время. Затем излишнюю жидкость сливаем.

замороженную?

Обращаем ваше внимание: долгое время «мурыжить» такую капусту не рекомендуется, это вам скажет любой шеф-повар или даже новичок, обладающий базовыми знаниями по кулинарному искусству. От этого витамины вымываются в бульон, полезные вещества улетучиваются с паром и происходят структурные изменения. Поэтому на вопрос о том, сколько варить брокколи замороженную, есть только один ответ: очень и очень непродолжительное время!

Процесс варки

  1. В широкую посуду наливаем воду (примерно 5 см в глубину).
  2. Доводим жидкость до кипения.
  3. Солим по вкусу.
  4. Помещаем в нее содержимое пакета. Даем закипеть.
  5. Варим 2 минуты на среднем огне.
  6. Откидываем готовый продукт на дуршлаг и даем стечь лишней влаге (минут 5).

Сваренная таким образом капуста брокколи (замороженная или свежая - не суть важно) имеет приятный вид и сохраняет максимум своих свойств, полезных для человека.

В микроволновке

Как приготовить замороженную брокколи вкусно и быстро? Есть еще один способ, подходящий современным хозяйкам. Микроволновка нынче имеется практически на каждой кухне. Все, что необходимо сделать - открыть пакет с овощем и переложить в специальную посуду. Затем выбираем режим и время приготовления (обычно не более 3 минут). Продолжительность также напрямую зависит от количества капусты. Как приготовить замороженную брокколи вкусно? Советуем производить контроль при помощи дегустации, и если, на ваш вкус, еще не готово, то добавить секунд 30 или минуту к времени приготовления.

Что приготовить из брокколи замороженной?

Некоторые предпочитают употреблять сваренную капусту в оригинальном виде, в качестве самостоятельного блюда (в сопровождении соусов, к примеру). Но, в принципе, это отличный полуфабрикат, на основе или с участием которого может быть приготовлена масса вкусных и полезных блюд. Давайте рассмотрим подробнее, что приготовить из брокколи замороженной, уже предварительно отваренной?

Суп-пюре

Нам понадобятся: пакет (400 граммов) брокколи замороженной, немного шпината, две картошки средних размеров, одна луковица, полтора литра бульона куриного, стакан не слишком жирных сливок, специи по вкусу, какие вы обычно любите применять (очень хорошо подходит хмели-сунели или смесь прованских трав, к примеру).

Приготовление блюда

Как приготовить замороженную брокколи вкусно? Суп-пюре - наилучший вариант.

  1. Даем бульону из курицы, предварительно приготовленному, закипеть, переводим в режим среднего огня.
  2. Овощи выкладываем в бульон, предварительно порезав их.
  3. Варим минут 20.
  4. Охлаждаем суп и пюрируем при помощи блендера.
  5. Вливаем сливки, нагрев их предварительно. Доводим до кипения и выключаем. Перед самой готовностью добавляем специи и соль по вкусу.

Такой суп-пюре очень хорошо украсить свежей рубленой зеленью и капнуть в центр тарелки немного густой сметаны.

В кляре

Следующий рецепт подойдет для приготовления отличного гарнира (но может быть использован для того, чтобы сделать самостоятельное блюдо, подаваемое с соусом - пикантно-острым).

Нужна капуста брокколи - замороженная и предварительно отваренная до состояния полуфабриката (чтобы не разваливалась).

  1. Готовим кляр традиционным способом - из муки, яйца, воды.
  2. Обмакиваем в смесь каждое соцветие капусты (если попались слишком крупные - порежем на части).
  3. На сковороде с антипригарным покрытием разогреваем постное масло до кипения. Его должно быть довольно много, чтобы кусочки погружались практически полностью.
  4. Обжариваем в кипящем масле капусту и откидываем на дуршлаг, чтобы лишний жир стёк.
  5. Используем как гарнир. А можно сделать пикантный томатный соус. Тогда брокколи, приготовленная подобным образом, будет восприниматься как самостоятельное блюдо. Соус подается отдельно в небольшой мисочке, чтобы удобнее было обмакивать в него соцветия обжаренной

Как приготовить соус? Проще простого! Берем, к примеру, магазинный «Краснодарский», добавляем в него порезанную свежую зелень, нашинкованный лук репчатый, кусочки помидоров, специи (ингредиенты могут свободно варьироваться). Получается отличный Приятного всем аппетита!

29.06.2016 29.06.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke

Брокколи – один из наиболее полезных для человека видов капусты. К тому же она низкокалорийна, не вызывает аллергии. Её используют в качестве первого прикорма для малышей.

Интересен тот факт, что брокколи содержит большое количество витамина С, половина которого после нескольких дней хранения капусты в срезанном виде разрушается. Сохранить наибольший уровень полезных веществ помогает быстрая заморозка.

Кроме правил хранения брокколи важно знать ещё и способы её приготовления. Чтобы овощ не потерял своих полезных свойств, его не стоит долго варить. Достаточно всего нескольких минут. Сварить спаржевую капусту (так её ещё называют) можно и в микроволновке. Для этого налейте в кастрюлю воды, поставьте её в печь, дайте закипеть. Опустите в неё соцветия, немного посолите, варите капусту после того, как вода в кастрюле слова закипит, в течение 4-6 минут в зависимости от мощности. После этого откиньте на дуршлаг.

Для человека, придерживающегося здорового питания и гастрономического минимализма, этого будет достаточно. А если вы хотите чего более изысканного, то сделайте или воспользуйтесь рецептом, приведённым ниже. Этот рецепт особенно придётся по вкусу любителям пикантностей, свежего и в то же время молочного вкуса с некоторой остринкой. Можете взять как свежую, так и замороженную.

Ингредиенты рецепта

  • брокколи – 400 г;
  • твёрдый сыр – 50 г;
  • молоко – 100 г;
  • чеснок – 1 чубчик;
  • соль – щепотка;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • горчица – ¼ ч. ложки.

Как приготовить брокколи в микроволновке с сыром

Легкий способ подготовить капусту для голубцов найдете .

Рецепт запеченных с помидорами и сыром кабачков:

Разберите брокколи на небольшие соцветия. Если вы берёте для рецепта замороженные овощи, их стоит заранее . Для этого выньте брокколи из пакета, выложите на тарелку и оставьте на 30-40 минут на столе. При комнатной температуре они растают, не потеряв своего внешнего вида. Можно также обмыть соцветия холодной водой.

В молоко очень аккуратно и понемногу насыпьте муку. Лучше всего сыпать и сразу перемешивать вилкой / венчиком. Необходимо минимизировать количество комочков.

Затем положите в получившуюся смесь горчицу, соль.

Чеснок натрите на тёрке или пропустите через пресс. Добавите его в молоко.

Чтобы завершить процесс приготовления , поставьте миску со смесью в микроволновку при мощности 800 ватт на 1 минуту. После выньте и перемешайте. Он слегка загустеет.

Выложите оттаявшее брокколи в кастрюльку для микроволновки, залейте его соусом, посыпьте мелко натёртым сыром. Отправьте в печь, готовьте при той же мощности 6 минут.

Проверьте готовность вилкой, мягкий – готов. Проверять нужно потому, что у разных сортов разное время приготовления из-за степени зрелости овоща.

Подавайте готовое блюдо горячим.

Любители зелени могут добавить свежие петрушку и укроп, предварительно мелко нашинковав их. Они придадут брокколи с сыром насыщенный приятный вкус и аромат.

Для приготовления соуса вместо молока также можно использовать сметану или обычный натуральный йогурт без добавок.

Не лишними будут и разные специи, те же прованские травы.

Можно добавить в рецепт другие овощи, например, кусочки помидоров, сладкого перца.

Идеальный вариант для вкусного и быстрого завтрака — это запеканка. Из чего угодно — хоть из вчерашних макарон или картошки, творога с вкусным наполнением или мясная. Полезная запеканка будет из капусты, как белокочанной, так и цветной и , которую в этот раз сделаем с сыром и яйцами в микроволновке. Такое овощное блюдо со сливочным вкусом можно приготовить для малышей — в нем нет никаких запрещенных или тяжелых продуктов.

Запеканка прекрасно получается с первого раза. Рецепт с пошаговыми фото поможет вам понять процесс, а в дальнейшем смело добавляйте по своему вкусу к , сыру и яйцам макароны, мясо, чеснок, специи, зелень и т.д. Отменная сырная корочка и сочность блюда вам будут гарантированы в любом случае!

И хотя овощ можно найти круглогодично в торговой сети, самый вкусный и полезный только в сезон, поэтому замораживайте заранее порционные пакетики с промытыми соцветиями.

Ингредиенты

  • 250 г брокколи;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл молока;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2-3 щепотки соли;
  • черный молотый перец — по вкусу. (фото 2)

Как приготовить брокколи в микроволновке

Брокколи — капризный овощ и при недолгой термической обработке он не усеет приготовиться. Именно поэтому этот сорт капусты необходимо сначала отварить, отделив соцветия со стебля. Промойте их в воде и поместите в емкость с горячей водой.

Емкость поместите в микроволновую печь и накройте специальной крышкой, включив на 1 минуту при полной мощности (700Вт). Следите, чтобы вода была налита лишь до середины формы.

Отваренной капусте дайте остыть, не забыв слить воду, а сами займитесь приготовлением заливки для запеканки. В емкость разбейте 2 куриных яйца и всыпьте соль. Черный молотый перец добавляйте по своему вкусу, помня, что он может придать капусте неприятную горечь. Взбейте все содержимое емкости венчиком в пышную пену.

Влейте молоко любой жирности и снова взбейте. Вместо молока можете использовать сливки или сметану.

Добавьте просеянную пшеничную муку и на этот раз аккуратно перемешайте с яйцами, избегайте образования комочков.

Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в заливку из яиц. Для запеканки выбирайте твердый сыр, если хотите получить сырную корочку, так как мягкий расплавившись растворится.

Перемешайте все между собой и залейте отваренные соцветия брокколи. Постарайтесь полностью окутать заливкой капусту, чтобы каждый ее кусочек был погружен в яично-сырную массу.

Поместите форму с заготовкой в микроволновую печь и готовьте около 3-4 минут при полной мощности (700Вт). Чтобы не переживать о готовности запеканки, проверяйте ее каждые 2 минуты, ведь в каждой технике разная мощность.

То, что ваше блюдо готово, подскажет сырный аромат, разносящийся по кухне и дальше…

Достаньте блюдо, разложите на порционные тарелки и подавайте горячим, чтобы при откусывании прочувствовать всю прелесть тянущегося сыра.

Приятного вам аппетита!

Это изысканное блюдо готовится быстро и легко, идеально подойдет для угощения подруг или для романтического ужина. Блюдо недешевое, но зато восхищение гостей вам обеспечено.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2−4

Необходимые для рыбы с брокколи продукты:

  • Свежий лосось – филе, стейки или медальоны, из расчета по одному куску весом 150−250 грамм на порцию. Вместо лосося можно взять свежего судака. Замороженная рыба для этого блюда не подходит.
  • Брокколи – одна свежая головка или небольшая пачка заморозки. Если Вы не любите брокколи, можно взять цветную капусту.
  • Сливки жирностью не менее 20% − 200−400 мл, в зависимости от количества продуктов.
  • Свежая или сушеная зелень петрушки.Для соуса (по желанию): одна столовая ложка красной икры.
  • Для украшения (по желанию): горсть свежей рукколы или корна, молотый сладкий красный перец, лимон.

Приготовление рыбы с брокколи по-царски в микроволновке:

Свежую брокколи разберите на соцветия, промойте. Замороженную брокколи выньте из пакета и слегка разморозьте в микроволновке или залейте на несколько минут кипятком, затем немного остудите.
Зелень рукколы или корна ополосните холодной водой и оставьте на салфетке или сите, чтобы стекла вода. Стебли свежей петрушки промойте и свяжите в пучок. Можно взять 3-4 стебля, не связывая их в пучок.
Подготовьте рыбу: при необходимости удалите чешую, плавники и кости. Вымойте и слегка обсушите салфеткой. Сформируйте порционные куски. Кожу можно не удалять: куски рыбы на коже лучше сохраняют форму.
Стеклянную кастрюлю или другую глубокую емкость, подходящую для печи СВЧ, ополосните холодной водой. На дно аккуратно в один слой уложите куски рыбы. Слегка присолите. Положите в кастрюлю пучок стеблей петрушки, или присыпьте рыбу сушеной зеленью. Поверх рыбы уложите свежие или размороженные соцветия брокколи.
Залейте рыбу и брокколи сливками. Сливок должно быть столько, чтобы куски рыбы были погружены на 2/3. Закройте кастрюлю крышкой или одним-двумя слоями пищевой пленки. Вилкой или ножом проколите в пленке отверстие для выхода пара.
Готовьте рыбу с брокколи в микроволновой печи 12−15 минут при мощности 700-800 Вт, в зависимости от количества и температуры продуктов. Контролируйте процесс приготовления через прозрачную дверцу: после того, как сливки нагреются и станут бурно кипеть, блюдо нужно готовить 6−7 минут. Готовому блюду дайте немного «отдохнуть» в микроволновке.

Подача
Для подачи рыбы с брокколи по-царски возьмите большие плоские тарелки. Рассыпьте по тарелке немного рукколы или корна. Готовые соцветия брокколи выложите сбоку, в центре тарелки при помощи лопатки поместите порцию рыбы кожей вниз.
Сливки, в которых готовилось блюдо, используйте для приготовления икорного или зеленого соуса к рыбе, предварительно удалив стебли петрушки. Можно и просто полить двумя-тремя ложками сливочного бульона рыбу и брокколи в тарелке.
Свободные края белой тарелки для украшения присыпьте щепоткой молотого сладкого красного перца. Декорируйте блюдо ломтиком лимона.

Икорный соус для рыбы с брокколи

Половину икры разомните ложкой с небольшим количеством сливочного бульона и несколькими каплями лимонного сока. Добавьте оставшуюся икру и еще немного бульона, осторожно перемешайте. Полейте рыбу икорным соусом рыбу, так чтобы в каждой порции икринки расположились на ломтике рыбы.

Зеленый соус для рыбы с брокколи

Разотрите блендером 2-3 соцветия готовой брокколи с небольшим количеством сливочного бульона и несколькими каплями растительного масла. Полейте соусом рыбу.

Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, рекомендуется использовать не только мясо, но и овощи. Одним из наиболее богатых на витамины овощем, является разновидность капусты под названием брокколи. Этот продукт, приготовленный в микроволновой печи, сохраняет все полезные микро- и макроэлементы. Но чтобы получить по-настоящему полезное блюдо, необходимо соблюдать советы опытных поваров.

Брокколи под соусом бешамель

Одно из вкуснейших и полезнейших блюд – капуста под оригинальным соусом бешамель, показанная на фото. Благодаря использованию минимального набора натуральных компонентов, в результате получается очень вкусное угощение.

Итак, для приготовления потребуется:

  • 200-300 гр брокколи.
  • По одной столовой ложке муки, сливочного масла.
  • Молоко и твердый сыр по 100 грамм.
  • Соль, карри по вкусу.

Брокколи тщательно промываем и разбираем на небольшие соцветия. Форму для приготовления блюда смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее капусту. Затем готовим соус бешамель. Сначала растапливаем сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем и отправляем на 20-30 сек в микроволновку. Мука должна спассероваться, то есть приобрести коричневый цвет.

Затем небольшой струей вливаем в муку с маслом молоко. Перемешиваем, отправляем в печь еще на три минутки. По окончании каждой минуты нажимаем «Стоп» и перемешиваем соус. В завершении в соус добавляем соль и карри. Заливаем подготовленную ранее капусту. Сверху натираем сыр. Отправляем блюдо в микроволновую печь на 5 минут. Готовность проверяем по мягкости брокколи.

Рецепт с сыром

Замороженная брокколи в микроволновке получится бесподобной и аппетитной, если приготовить ее по следующему рецепту. На один средний кочан необходимо взять:

  • Ложку горчицы.
  • Пару зубчиков чеснока.
  • 100-150 гр сыра твердого.
  • Сметана, соль и паприка по вкусу.

Капусту в замороженном виде извлекаем из пакета, выкладываем в миску, наливаем немного воды и отправляем в печь. Чтобы капуста стала мягкой выбираем максимальный режим на 2-5 минут. Готовим соус. Для этого сметану смешиваем с горчицей, добавляем чеснок по вкусу, соль.

Брокколи извлекаем из микроволновки, сливаем излишки жидкости, заливаем, приготовленным соусом. Сверху присыпаем натертым твердым сыром. Ставим блюдо еще на 2-3 минуты в микроволновку. Блюдо, которое мы видим на фото, подаем в горячем виде.

Суп из брокколи

Приготовить брокколи в микроволновке, можно разными способами. Хороший вариант для вкусного обеда – суп-пюре из брокколи. Для приготовления замороженную капусту извлекаем из пакета, отправляем в миску и ставим в микроволновку. Для размораживания продукта рекомендуется выбрать соответствующий режим на устройстве.

Затем, сваренный предварительно куриный бульон, наливаем в ёмкость, предназначенную для микроволновой печи, доводим до кипения. Размороженную капусту, картофель и луковицу отправляем в бульон. Провариваем их в микроволновке на максимальной мощности 3-5 минут. Затем оставляем полу готовый суп остывать.

После остывания, измельчаем и смешиваем ингредиенты при помощи блендера. Нагреваем стакан сливок средней жирности до теплого состояния, вливаем в суп и нагреваем содержимое до кипения. За минуту до готовности суп солим и сдабриваем специями. Перед подачей в каждую тарелку с супом-пюре из брокколи нарезаем немного зелени и добавляем ложку сметаны.

Суп-пюре из брокколи

В заключении

Чтобы удивить и порадовать близких вкусным витаминным блюдом, рекомендуется попробовать приготовить рецепт брокколи в микроволновке. Сегодня существует множество рецептов, позволяющих быстро приготовить вкусное блюдо из полезного продукта. Учитывая, что капуста относится к низкокалорийным продуктам питания, эти рецепты уместно использовать в период диеты, поста и прочих ограничений в еде.

Статьи по теме