Дизайн ресторана - все, что нужно знать начинающим. Ресторанные дизайнеры — о том, что придёт на смену «бруклинскому стилю

Что для нас пицца? Это, с одной стороны, очень демократичный продукт, который уместен в любой ситуации. Одновременно пицца может быть и блюдом высокой кухни. Тем более, если речь идет о сети пиццерий «Папа Джонс», для которой разработали . Теперь любимую «Маргариту», «Маленькую Италию» или «Маринеру» в Москве вы сможете отведать за любым из уютных деревянных столиков, аккомпанируемых зелеными и желтыми стульями.



Пространство пиццерии наши дизайнеры предложили разделить на несколько секторов. В самой отдаленной области разместился декорированный кирпичом подиум, взобраться на который помогают специальные лесенки. Эта зона подойдет для того, чтобы отметить праздник небольшой компанией. Некоторые обеденные группы снабжены удобными кожаными диванчиками насыщенного алого оттенка - идеальное место для продолжительных посиделок в компании семьи или близких друзей. Для тех же, кто просто забежал перекусить в обеденный перерыв, предусмотрены места за барной стойкой.



Концепция дизайна пиццерии «Папа Джонс» базируется на стилистике культовых американских фильмов, в которых часто фигурируют с очень демократичной и уютной обстановкой. Обилие кирпичной кладки и дерева в отделке, а также это смелое сочетание красного и зеленого - прямая отсылка к богемно-чердачному . А в виде красных велосипедов на окнах, витражных вставок, которые кажутся составленными из разноцветных стеклышек калейдоскопа, банок с супом, служащих прямым намеком на легендарного представителя поп-арта Энди Уорхла, оставит не менее запоминающееся послевкусие, чем дорогое коллекционное вино.

Уникальная атмосфера, которая принесет удовлетворение от посещения ресторана и надолго запомнится - залог процветания вашего заведения. Это комбинация качественной еды, безупречного сервиса и интерьера ресторана.

Ваша цель - создать неповторимую обстановку , в которой можно побывать, только если попасть в ваш ресторан. Яркий пример уникального дизайна - стильный «украинский» лофт .

Стеклянная стена, за которой в атриуме обитают настоящие куры, кролик, павлин, фазан и корова, визуально добавляет помещению пространство, воздух и свет. Интерьер оживляют мебель с традиционными украинскими орнаментами и разноцветные бутыли, стилизованные под светильники.

Экстерьер

Дизайн интерьера ресторана должен также сочетаться с его экстерьером. Презентация заведения происходит непосредственно у витрины и центрального входа, поэтому очень важно, чтобы потенциальные посетители с первого взгляда могли понять, что их ожидает внутри.

Цвет

Цвет в интерьере выполняет не только декоративную функцию, но и, что немаловажно для ресторанного бизнеса, позволяет влиять на желания и активность посетителей:

  • красный - провоцирует повышение аппетита. Однако, если интерьер перенасыщен красным цветом, возможно возникновение раздражения и повышения активности
  • желтый - улучшает настроение и аппетит, добавляет в интерьер много света. При преобладании желтого компенсируйте его яркость контрастным цветом спокойного оттенка
  • зеленый - расслабляет и успокаивает. Все оттенки зеленого цвета улучшают аппетит и создают комфортное состояние, в котором посетители могут находиться довольно долгое время
  • синий - обладает свойством расширять пространство. Хорошо подходит для оформления интерьера ресторана, так как вызывает положительные эмоции у гостей заведения. Голубой, синий, сине-зеленый цвета(холодные оттенки) могут понижать аппетит
  • фиолетовый, белый и коричневый цвета. Эти цвета используются наиболее часто в дизайне, благодаря своей нейтральности. Но, при этом, не упускайте из вида, что эта ненавязчивость может заставить скучать посетителей, поэтому тщательно продумывайте сочетания оттенков и все детали декора, которые будут оживлять интерьер.

С помощью цвета вы можете как объединить разные части помещения в единое комфортное пространство, так и разъединить большое помещение на уютные зоны.

Например, если на одной плоскости расположить контрастные пятна, то пространство визуально разъединится. Если же у вас в зале ресторана есть несколько зон разных цветовых оттенков, то объединить их можно, окрашивая плоскости одной зоны в цвет соседней.

Такие приемы используют, когда необходимо создать в зале несколько зон, сократить визуально длинный коридор или, наоборот, расширить небольшое помещение.

Цвет помогает выделить или сделать незаметными предметы интерьера. Яркий предмет на плоскости нейтрального, спокойного цвета привлекает к себе внимание посетителей и становится центром экспозиции.



Необходимый вам оптический эффект помогут создать горизонтальные и вертикальные полосы. Одна и та же плоскость, на которую нанесены разные варианты полос, будет выглядеть по-разному: вытянутой в высоту или длину, наклонной или закручивающейся по спирали. Квадратная стена может превратиться в прямоугольник благодаря горизонтальным полосам, а прямоугольная - вытянется за счет вертикальных полос.

Дизайнеры и декораторы выделяют «легкие» и «тяжелые» оттенки в цвете: чем цвет темнее – тем тяжелее воспринимается. Гармоничное сочетание "легких" и "тяжелых" цветов поможет создать комфортный интерьер, в котором посетители ресторана смогут провести максимально много времени.

Обеденный зал

Планировка обеденного зала должна давать возможность:

  • перемещать столики, стулья, и даже стойки официантов
  • размещать столы максимально удобным способом для передвижения персонала и гостей заведения
  • позволять сделать перепланировку при необходимости

Обеденный зал планируйте так, чтобы вы могли без проблем провести и большие, и маленькие вечеринки, рассчитанные на разное количество посетителей. Оставляйте свободное пространство между столиками, ведь в ваших интересах, чтобы гостям ресторана было удобно.

Перегородки. Для большого обеденного зала идея перегородок очень актуальна. С их помощью вы легко создадите укромные уголки для двоих, поддержите атмосферу интимности или выделите зону для многочисленной компании. Перегородки оснащенные колесиками значительно ускорят и облегчат процесс зонирования.

Детали. До открытия ресторана, кафе или клуба осталось немного времени, все готово к приему гостей и разработано меню? Станьте на время посетителем и посидите на всех стульях, диванчиках, за каждым столиком. Обратите внимание на то, что будет видеть посетитель со своего места. Может оказаться, что с одной точки полностью видна кухня, а с другой – часть входной двери. У вас будет возможность заранее внести изменения и после открытия заведения принимать от гостей ресторана только благодарность и восторженные отзывы!

Освещение

Яркость освещения должна легко регулироваться. В зависимости от времени суток, это поможет создавать необходимую атмосферу в ресторане и при этом снизить расходы на электроэнергию.

Используйте разные осветительные приборы:

  • люстры
  • настольные лампы
  • настенные светильники
  • свечи
  • светодиодные ленты
  • скрытую подсветку
  • потолочные светильники

Мебель

Клиенты вашего ресторана могут иметь разные предпочтения: одним нравится сидеть у высоких барных стоек, другие предпочитают удобные кресла. На удобных диванчиках с удовольствием разместится большая компания.

При выборе столов и стульев, обратите внимание на модели, которые легко чистить, протирать, сметать крошки. Диваны для обеденного зала подбирайте с обивкой из ткани, обработанной специальным раствором против пятен.


Текстиль

Все элементы декора должны работать в одном направлении: дизайн интерьера ресторана создает атмосферу, освещение ее подчеркивает, а правильно подобранный текстиль ресторана, завершает эту цепочку. Шторы, скатерти, напероны, салфетки, фуршетные юбки и чехлы на стулья - это неотъемлемая часть сервировки и важная деталь стильного интерьера. Все это должно подчеркивать особенности предлагаемой рестораном кухни.

Скатерти по назначению бывают:

  • обеденные
  • чайные
  • банкетные
  • интерьерные
  • столовые

Скатерть может дополнить мулетон(протектор) - специальное покрытие на стол, которое предохранит поверхность стола от повреждений, воздействия высоких температур, активно впитывающее влагу, приглушающее звуки при перестановке предметов сервировки, предохраняющее скатерть от деформации и скольжения.

Наперон – скатерть, при сервировке стола расстилаемая поверх основной. Напероны шьют из контрастной ткани, сочетающейся по цвету и фактуре со скатертью.

Стол, сервированный по всем правилам, должен быть декорирован салфетками.

Фуршетные (банкетные) юбки красивы, удобны своей мобильностью, позволяют, при необходимости, моделировать столы в зависимости от торжества и количества гостей, помогают объединить несколько столов в один.

Чехлы свободного кроя для драпировки стульев и кресел придают интерьеру праздничный и романтической оттенок, подчеркивают индивидуальность заведения. Мебельные чехлы противостоят износу обивки и загрязнениям, преображают как стулья и кресла простого дизайна и исполнения, так и обветшавшие, несовременные предметы меблировки, придавая им совершенно новый вид.


Санузел

Санузел в ресторане или баре должен нравиться, выдерживать большой поток посетителей и при этом не терять своего презентабельного вида. Крупные рестораны, имеющие большой поток посетителей, устанавливают сенсорную сантехнику и смесители, чтобы максимально исключить число механических элементов и вероятность поломок. Освещение, дизайн, аксессуары санузла - все должно соответствовать стилю заведения.

  • необходимо продумать, что будет отличать ваше заведение от конкурентов, и использовать это в дизайне интерьера ресторана
  • всё должно соответствовать единой концепции: название, меню и интерьер ресторана
  • не экономьте на предметах, к которым прикасается посетитель (мебель, меню, столовые приборы)
Опубликовано DecorateMe . Обновлено 10 Ноя 2018 .

Маленькое кафе, как правило, служат местом встречи влюбленных, друзей и родственников. Иногда в них проходят деловые встречи с небольшим количеством участников. Все это предполагает, что дизайн интерьера кафе должен быть удобным и уютным, чтобы люди могли спокойно общаться.

Стиль интерьера

Дизайн небольшого кафе должен быть оформлен в одном стиле целиком. Если в большом заведении, в ресторане можно делать зоны, оформленные в разных стилях, то в интерьере маленького кафе это, скорее всего, не будет смотреться хорошо. Также важно помнить, что оформить в выбранном стиле надо не только зал, но и уборную, коридор и часть технической зоны, если она видна посетителям.

Точно следовать всем правилам создания интерьера в выбранном стиле незачем, важнее выразить с помощью определенных деталей настроение. То есть не стоит, например, в "английском" интерьере отводить половину и так маленького зала под камин и огромный кожаный диван, а японском интерьере сажать людей на циновки. Достаточно будет придерживаться присущей для выбранного стиля цветовой гаммы и добавить несколько характерных для него элементов.

Нельзя недооценивать значение аксессуаров и элементов декора. Перебор с фотографиями, картинами и сувенирами может превратить кафе в антикварную лавку, но несколько со вкусом подобранных вещей станут эффектными акцентами или даже "сделают" весь дизайн.

Наиболее подходящие для маленького кафе интерьерные стили, это уже упомянутые английский, японский или другой восточный, французский. Если предполагается, что посетителями будут в основном пары, то отлично подойдет романтический стиль интерьера. Для неформального дружеского общения хороши маленькие арт-кафе, или даже кафе, оформленные в стиле хай-тек — он тоже может быть уютным.

Для английского стиля характерна деревянная мебель, на полу — паркет или ковры. Выразительные акценты: большие часы с маятником, настоящий или декоративный стеллаж с книгами. Цветовая гамма: оттенки коричневого, болотный, красное дерево.

Французский стиль: кремовый, голубой, мятный и другие нежные цвета, много белого; легкие скатерти, драпировки, изящная мебель.

Восточные интерьеры — лаконичность линий, использование циновок и предметов из бамбука и дерева, простота. Цветовая гамма: все оттенки коричневого, золотой, красный.

Мебель и планировка

Самая большая сложность — избежать тесноты, обеспечить ощущение уюта и уединенности для посетителей и возможность свободно передвигаться персоналу. Именно поэтому стоит выбрать мебель небольшую, но удобную: мягкие диванчики, стулья с подлокотниками или небольшие кресла. Столы хорошо использовать квадратные или раскладные — их можно составить вместе или разложить, если в кафе придет большая компания.

Обычно если помещение маленькое, дизайнеры стараются сделать его визуально больше, но в случае с маленьким кафе этого делать не обязательно. Небольшой красиво оформленный зал, особенно если в нем приглушенный свет и тихая музыка, очень уютен.

Главное, чтобы не было тесно, поэтому лучше поставить меньше столиков, но обеспечить посетителям возможность говорить, не перекрикивая других и не рискуя, что даже тихо сказанное ими будет услышано соседями.

Ощущению уединенности способствуют стулья или кресла с высокими спинками, ширмы, высокие заслоняющие столики растения, локальные светильники у каждого столика или маленькие настольные лампы, свечи, угловые или полукруглые диванчики.

Если в интерьере маленького кафе есть глубокие ниши, то в них легко организовать очень уютные места для посетителей. Также с успехом можно использовать широкий подоконник. Стоит постелить на него красивое покрывало, разложить подушки, а рядом поставить небольшой столик, и получится отличный уголок для отдыха.

Освещение

Наконец, большое значение имеет освещение в небольшом заведении. Настольные светильники или бра должны давать теплый свет. Бесспорно, холодный белый или синеватый свет красив, но лица при таком освещении выглядят невыигрышно.

Проверьте, чтобы никакие источники света не светили прямо в глаза сидящим за столиками людям, и чтобы на лицах не возникало невыигрышных теней. Кстати, зачастую именно с помощью светильников удается буквально преобразить дизайн интерьера маленького кафе и сделать даже очень просто оформленный зал уютным и стильным. Используйте это обязательно.

Бар или ресторан, уютная кофейня или стильный паб, изысканное кафе или не совсем обычная столовая в университете - любое заведение общественного питания запоминают не только по кухне или первоклассному обслуживанию. Огромное значение имеет дизайн ресторана, так как от гармонично созданного интерьера существенно зависят посещаемость заведения и его популярность.

Такие важные мелочи

Разрабатывая важно учитывать каждую мелочь, начиная от декоративных элементов и заканчивая подбором мебели. В первую очередь, открывая заведение общественного питания, необходимо обратить внимание на следующие аспекты:

  • Создание уникальной атмосферы. Это гармоничное сочетание хорошей кухни и безупречного сервиса, а также дизайн ресторана, который выгодно подчеркнет общую стилистическую направленность.
  • Невероятная сила цвета. Всем известно, что цвет оказывает значительное влияние на человека, а это значит, что от выбора оттенков зависит не только настроение посетителей, но и процветание непосредственно всего проекта.
  • Планировка и зонирование помещения. Здесь очень важно учесть правильную расстановку столов, так как именно от этого будет зависеть комфорт посетителей.
  • Освещение играет далеко не последнюю роль в планировании интерьера. должен быть продуман до мелочей, а приглушенный свет в вечернее время - это оригинальная идея, которая, ко всему прочему, поможет сэкономить затраты на электроэнергию.
  • Мебель - один из основных факторов гармоничного интерьера. Здесь необходимо учесть пожелания всех клиентов. Кто-то любит сидеть у барной стойки, кто-то предпочитает более укромные уголки, поэтому стоит внимательнее отнестись к подбору функциональных приспособлений.

Тщательно проработав каждый из вышеперечисленных пунктов, можно создать вполне гармоничное помещение, которое непременно будет пользоваться популярностью у посетителей. Однако в последнее время рестораторы стремятся создать поистине уникальные дизайны, которые впечатляют своей изысканностью, оригинальностью и креативностью.

Экстерьер и интерьер ресторана

Дизайн ресторана - это уже половина успешно сделанного проекта. Однако немаловажную роль играет и внешнее убранство того или иного заведения общественного питания. Первое впечатление и заинтересованность возникают у посетителя непосредственно до того, как он откроет дверь ресторана или кафе.

На сегодняшний день большой популярностью пользуется оформление витрины заведения при помощи реалистичных муляжей фирменных блюд. Такие декоративные композиции хорошо разыгрывают аппетит и заставляют поскорее заглянуть в заведение. может включать в себя создание такой презентационной витрины, а может и не характеризовать витрину заведения общественного питания.

Дизайн ресторана, фото которого красноречиво свидетельствует о его многообразии, состоит из нескольких элементов, каждый из которых играет большую роль в формировании общего впечатлении о заведении. Для того чтобы создать по-настоящему эффектный и запоминающийся интерьер, необходимо руководствоваться следующими правилами, которые помогут создать оригинальный стиль и сделать его визитной карточкой заведения общественного питания:

  • В первую очередь, необходимо обозначить, чем заведение будет отличаться от всех остальных, то есть определить его стиль и особенности.
  • В кафе или ресторане все должно соответствовать единому стилю и направлению. Посуда, мебель, зонирование и освещение, текстиль, а также форма и общий дизайн интерьера ресторана - все это должно быть выдержано в едином духе.
  • Очень полезный совет: не стоит экономить на том, к чему будет прикасаться клиент. Посуда и текстиль, мебель и столовые приборы - желательно, чтобы эти атрибуты были изготовлены из качественных и прочных материалов.

Как разработать ресторана?

Существует два наиболее распространенных способа создать стилистическую направленность заведения общественного питания. Первый - это самостоятельно придумать дизайн и воплотить его в реальность. Второй - обратиться к специалистам, которые имеют большой опыт работы в данной сфере и прекрасно знают, как сделать ресторан по-настоящему уникальным и запоминающимся.

Непосредственно само проектирование заведения общественного питания условно можно разделить на два этапа:

  • Первый - это проектирование технической зоны ресторана или кафе.
  • Второй этап - разработка дизайна и уникального стиля.

Атмосфера в том или ином заведении общественного питания должна быть гостеприимной и располагать к приятному времяпрепровождению, каждый клиент должен чувствовать себя комфортно и раскрепощенно.

и проектирования

Разрабатывая индивидуальный проект, следует руководствоваться несколькими основными принципами, которые помогут избежать ошибок и сделать дизайн интерьера более гармоничным и завершенным. Профессиональные дизайнеры опираются на следующие аспекты:

  • Интерьер любого заведения общественного питания должен быть полностью завершенным - ничто не должно вызывать ощущения недосказанности.
  • Разрабатывая проект, следует учитывать, что, вполне возможно, через некоторое время (как правило, несколько лет) внутреннее убранство ресторана потребует некоторых изменений.
  • Проект заведения общественного питания должен быть рациональным. Создавая изысканный интерьер с использованием дорогих материалов, нужно подумать о рентабельности предприятия.

О чем нельзя забывать?

Для того чтобы то или иное заведение общественного питания было рентабельным и популярным, коллектив приходил на работу с удовольствием и безупречно выполнял все требования руководства, а каждый посетитель чувствовал себя комфортно и уверенно, необходимо не только придумать необычный интерьер помещения, вкусно готовить и улыбаться каждому гостю.

Очень важно продумать оформление и планировку подсобных и функциональных помещений. Так, например, для успешной работы даже дизайн кухни ресторана играет немаловажную роль.

Именно поэтому к созданию любого заведения общественного питания следует подходить ответственно и обдуманно. При этом очень важно обратиться за консультацией к профессионалам, которые смогут помочь в организации такого «вкусного» бизнеса.

Для того чтобы кафе было уютным, владелец заведения должен стремиться к разработке совершенного дизайна интерьера. Но, чтобы создать эксклюзивный, интересный и неповторимый дизайн кафе, нужно задействовать богатство фантазии, а также иметь креативный взгляд на все вещи. Если в кафе предлагается оригинальное меню блюд и элитных напитков, то вид помещений будет одним, если же кафе больше походит на бар, то оформление внутреннего пространства должно быть выполнено совершенно в ином стиле. Дизайн ресторана, в котором можно отведать блюда европейской кухни и блюда других экзотических стран должен иметь не только стильный вид, но и гармонично сочетаться с меню заведения.

Правила создания красивого дизайна в кафе

Стильный и запоминающийся дизайн интерьера в сочетании с вкусной кухней – гарантированный успех, как для дорогого ресторана, так и для недорогой, но милой столовой.

Первое правило – создать уютную обстановку, которая бы способствовала максимальному расслаблению. Очень важную роль играет освещение. Если это бистро, куда люди забегают пообедать во время рабочего перерыва, следует отдавать предпочтение дневному свету. Если это банкетный зал шикарного кафе, лучше всего выбирать яркое освещение. В заведениях, которые работают до рассвета, рекомендуется создавать романтическую атмосферу с помощью приглушенных иллюминаций. Для того чтобы посетители чувствовали себя комфортно, необходимо удачно экспериментировать с цветовыми сочетаниями, и только тогда дизайн кафе получится по-настоящему эксклюзивным. Это касается всех элементов интерьера.

Второе правило – необходимо ориентироваться на кухню, которая предлагается в заведении. Если это fast food, то можно создать воздушный интерьер помещения, который воплощается в светлых настенных покрытиях, белоснежных подвесных потолках, легких к восприятию картин, и качественном освещении различных цветов. Дизайн кафе, в котором предлагаются блюда национальной кухни, может быть выполнен в цветовой гамме национальной символики. Для облагораживания помещения должны использоваться национальные декоративные украшения. Если кафе предлагает насладиться вкусом русских блюд, интересным декоративным решением будут картины с изображением блинов, меда, ароматных пирогов и других вкусностей.

Третье правило – разработать качественный и уникальный дизайнерский проект кафе. Главные акценты при создании проекта для ресторана необходимо делать на большой кухни, красивой и добротной мебели, а также на удачных цветовых сочетаниях.

Дизайн барной стойки говорит о многом

Акценты нужно делать исходя из того, на оформление каких элементов посетитель обращает наибольшее внимание во время отдыха.

Какого уровня бы ни было кафе, следует тщательно продумывать дизайн барной стойки. Всем известно, что в каждом заведении есть такие посетители, которые отдыхают до закрытия и делают они это, зачастую, за барной стойкой. Именно поэтому, данный элемент интерьера должен быть красивым и ярким. Для неповторимого оформления понадобятся дорогие строительные и отделочные материалы, оригинальная, привлекающая внимание подсветка, большое количество посадочных мест и другие стильные дизайнерские штучки.

Сейчас все реже и реже придают барной стойки классический вид, если есть желание проявить индивидуальность вкуса. Главное – это прочность конструкции и яркий внешний вид. Безусловно, дизайн помещений кафе или ресторана должен гармонично сочетаться с оформлением барной стойки. Столешница передней линии, за которой делают заказы посетители, может быть изготовлена из натуральной древесины, камня, сверхпрочного стекла или пластика. Очень важно подобрать качественные модульные конструкции для рабочей зоны передней линии (место бармена). Фасадная часть передней линии должна быть оснащена подставками для ног посетителей и перилами. Это и комфорт, и правильный шаг в декоративном решении.

Стоимость дизайна кафе

Чем богаче и шикарнее дизайн интерьера, тем больших материальных затрат он потребует. В стоимость оформления пространства входит уровень сложности используемых технологий, размеры помещения и обозначенные сроки исполнения. Если общая площадь меньше, чем 150 м.кв., тогда воплощение дизайнерских решений будет стоить около 850 руб. за м.кв. Такие же расценки, если квадратура помещения от 150 до 300 кв. м. Стоимость оформления помещения меньше, если общая площадь составляет 500-700 м.кв. (около 750 рублей). Если необходимо выполнить дизайн кафе, площадь которого свыше 700 кв. м., тогда цена за 1 кв.м. будет составлять 600 руб.

Незначительных материальных расходов потребует оформление фасада здания. Но, безусловно, внешний дизайн не менее важен, чем внутренний. Как говорится – «встречают по одежке». Не стоит зацикливаться на каких-то стандартных решениях, ведь силы, вложенные в разработку и реализацию дизайна кафе впоследствии окупятся благодарными посетителями и ожидаемой прибылью!

Статьи по теме