Цезарь калорийность на 100. Салат Цезарь – калорийность

Фев-22-2013

Салат Цезарь с курицей, калорийность которого мы будем рассматривать в нашей сегодняшней публикации, можно совершенно справедливо назвать одним из наиболее популярных салатов в целом мире. А средняя калорийность делает его привлекательным для тех, кто следит за массой тела. Несмотря на то, что вариантов его рецепта на сегодня существует много, в основном главные его ингредиенты остаются одними и теми же – это листья салата, куриное мясо, помидоры, сухари и заправка. Прежде всего, давайте узнаем, в чем же польза салата Цезарь.

Салат Цезарь с курицей, польза:

Классический рецепт приготовления салата Цезарь включает в себя следующие компоненты: листья салата Романо, оливковое масло, небольшое количество чесночного масла, черный перец, уксус, сок лимона, Вустерский соус, желтки яиц, тертый сыр Пармезан, сухарики («крутоны»).

Данное блюдо будет полезно при нехватке в рационе животных жиров, белков, витаминов, минералов, а также — для людей пониженного питания. Чеснок в его составе нормализует артериальное давление, содержание холестерина, служит для профилактики появления тромбов в кровеносных сосудах, укрепляет иммунитет. Сыр – еще один ингредиент, содержит большое количество кальция и фосфора, поэтому салат показан при остеопорозе, переломах, при рахитических состояниях у детей, для будущих мам. Уже из этого можно сделать вывод о пользе, которую может принести салат Цезарь с курицей.

В домашнем сыре присутствуют молочнокислые бактерии и ряд незаменимых аминокислот (как то — метионин, триптофан). В нем содержаться витамины из группы В, поэтому он полезен для людей пожилого возраста, при «сбоях» пуринового обмена, печеночных и нервных заболеваниях. Яйца – источник многих полезных веществ (жирорастворимых витаминов, минералов, жирных кислот, белка), но из-за холестерина в желтках потреблять их следует умеренно. Оливковое масло богато витамином Е, а также — жирными кислотами. По своим диетическим качествам это – самое полезное растительное масло.

Салат Цезарь с курицей, калорийность:

Действительно диетическим и полезным возможно считать лишь классический салат Цезарь, заправка для которого готовиться вручную. Приготовленная на гриле курятина или иные ингредиенты прибавят блюду минимум 150-200 ккал и до 15-20 гр. жиров.

Отдельное внимание следует уделить заправке – в ней может быть до 300 ккал на порцию. Помимо этого, во многие готовые заправки добавляют также глюкозно-фруктозный сироп, от которого вряд ли стоит ждать пользы.

Итак, какой может быть у такого блюда калорийность?

Чаще всего, одна средняя порция салата Цезарь с курицей вмещает примерно 500-600 ккал

На такое количество салата приходится — 15-20 гр. белков, до 30 гр. углеводов, и до 10-15 гр. жира (сыр, курица и масло из заправки).

А какая калорийность салата Цезарь, приготовленного разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности салата Цезарь, на 100 грамм продукта:

А пищевая ценность салата Цезарь, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности салата Цезарь, на 100 грамм продукта:

Можно ли приготовить это блюдо в домашних условиях? Конечно можно! Вот один из рецептов:

Продукты:

  • Грудка куриная — 1 штука
  • Салат (листья) — 1 пучок
  • Сыр пармезан — 250 гр.
  • Помидоры — 2 штуки
  • Хлеб пшеничный (из муки 1 сорта) — 6 ломтиков
  • Соус Цезарь — по вкусу
  • Масло оливковое — 3 столовых ложки
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Соль — по вкусу

На разогретую сковороду бросают 1 столовую ложку сливочного масла, дают ему полностью расплавиться, затем кладут нарезанный пластинками чеснок. Куриную грудку режут полосочками и кладут на сковороду — к чесноку и маслу. Курятину обжаривают примерно 10 минут на сильном огне. Затем снимают с огня.

На этой же сковороде, добавив сливочное масло и чеснок, обжариваем нарезанный маленькими кубиками хлеб (чтобы появилась румяная корочка). Затем снимают с огня.

Салат моют и сушат. Рвут его на небольшие кусочки и помещают в салатник вместе с обжаренной курицей и нарезанными мелкой соломкой томатами. Салат заправляют соусом Цезарь и перемешивают. Сверху на него выкладывают получившиеся сухарики и тертый сыр. И все! Ешьте на здоровье, а относительно низкая калорийность салата Цезарь с курицей, не станет причиной набора лишних килограммов.

Салат "Цезарь" богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11,1 %, витамином B6 - 15 %, витамином B12 - 13,3 %, витамином E - 69,3 %, витамином PP - 17,3 %, кальцием - 28,6 %, магнием - 18,4 %, фосфором - 40,1 %, кобальтом - 34 %, марганцем - 33,5 %, медью - 18,5 %, цинком - 16,4 %

Чем полезен Салат "Цезарь"

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Для истинных ценителей салатов предлагаем узнать, какую имеет салат Цезарь калорийность. Это не будет лишним, если вы часто его пробуете в кафе или готовите дома. В периоды диет нужно строго следить за поступлением калорий, но вы удивитесь, насколько легким может быть ваш любимый салат.

Салат Цезарь с курицей – калорийность 179 ккал. Это немного. Рецепт такого блюда посмотрите . Самым «опасным» продуктом по этой рецептуре будет только белый хлеб. Кого-то может смутить сливочное масло, но в ряде диет сливочное масло допускается, так как в нем полезные жиры, так необходимые нам для поддержания красивого цвета кожи и крепких волос.

Если хотите минимизировать риски и сделать калорийность салата Цезарь с курицей меньше, то замените белый хлеб на хлебцы из муки грубого помола, а сливочное масло на оливковое и у вас получится супер-диетический салат.

Из-за морепродуктов – один из самый низкокалорийных. Всего 82 ккал.

Что увеличивает калорийность

Добавляет калорий обычно сахар и вредные компоненты. Если вы используете магазинный соус в качестве заправки, то салат получится более вредным. Делая заправку самостоятельно, вы регулируете ее калорийность.

Выбирая белковый продукт для салата (креветки, курица, бекон и пр.), лучше всего останавливать свой выбор на курином филе. Если вы его запекаете, то продукт получается и сытным, и вкусным, и полезным.

В ряде рецептов в качестве заправки используют кедровые орешки. Они сверхкалорийны и если вы следите за фигурой, то не добавляйте их в блюдо.

Сухарики лучше всего запекать, а не жарить на сливочном масле. В последнем случае они получают больше калорий.

Кстати, если сухариков в салате на порядок больше, чем белкового компонента или овощей, то в целом салат получается намного калорийнее.

Как снизить калорийность

Чтобы снизить калорийность салата Цезарь, следуйте простым советам ниже.

  1. В пропорциях овощи:сухари:мясо придерживайтесь следующей схемы: 7:2:3. Таким образом, у вас должно быть меньше всего сухариков, а больше всего сырых овощей.
  2. Заправку нужно делать самостоятельно, ограничивая ее содержание в блюде одной ложкой.
  3. Сухарики в салате нужно тоже делать самостоятельно и ни в коем случае не покупать. Не обжаривайте их на сковороде, а запекайте в духовке.
  4. Используйте сыр с низкой жирностью.
  5. Если в блюде нужно масло, то идеально подойдет оливковое.

Теперь вы знаете, что, готовя салат Цезарь, калорийность может легко снижаться за счет правильного выбора ингредиентов. Если будут вопросы, обращайтесь.

16.06.17

В последние годы салат цезарь стал невероятно популярен в России. Он есть в меню ресторанов практически любой направленности и специализации: европейская кухня, восточная, русская и даже экспериментальная. Удивительно, но это блюдо было придумано совершенно случайно! Его создатель, повар Цезарь Кардини, приготовил его наспех из того, что нашлось под рукой. Наверное, именно поэтому со временем появилось много вариантов приготовления этого популярного салата: при отсутствии в холодильнике нужных ингредиентов все продукты в нём легко заменяются на что-то похожее.

Чаще всего, конечно, изменяют именно состав соуса, потому что большинство хозяек делают этот салатик так же наспех и заправить его майонезом гораздо удобнее и не так долго, как делать полноценный соус. Да что говорить о хозяйках, если даже в некоторых кафе и ресторанах его уже давно подают заправленным не оригинальным соусом. Поэтому мы решили посчитать калорийность и энергетическую ценность именно для такого варианта рецепта цезаря. Безусловно, изначальный соус, приготавливаемый на основе оливкового масла и горчицы менее калорийный, чем майонез, но в тех количествах, в которых заправка приходится на одну порцию, разница не такая уж существенная, и калории цезаря увеличиваются незначительно.

Калорийность цезаря с курицей и энергетическая ценность (ккал/100г)

Для начала стоит рассмотреть калорийность и БЖУ каждого ингредиента по отдельности, как раз на тот случай, если вы решите заменить какой-то продукт, увеличить или уменьшить его количество на свой вкус. С помощью этой таблицы вы сможете при необходимости пересчитать калорийность и энергетическую ценность своего собственного варианта цезаря.

Калорийность ингредиентов цезаря с курицей на 100 грамм продукта

углеводы

Варёное куриное филе

Листья салата

Сыр пармезан

Помидоры черри

Яйцо вареное куриное

Сухарики ржаные


Рецепт цезаря с курицей

Для приготовления известного салата вам понадобятся:

  • Варёное куриное филе - 200 гр.
  • Помидоры черри - 150 гр.
  • Сыр российский - 50 гр.
  • Салат - 50 гр.
  • Сухарики - 50 гр.
  • Майонез - 40 гр.
  • Яйцо вареное - 2 шт.
  • Горчица - 0.5 ч.л.

Приготовление цезаря с курицей:

  1. Куриное филе, заранее отваренное и охлаждённое, нарезать. Вы можете выбрать любой удобный для вас вариант: небольшими кубиками, полосками и даже тонкими крупными ломтиками. Чем крупнее вы нарежете курицу, тем больше ваш салат будет походить на основное блюдо. Многим нравится, когда куриный кусочек в цезаре достаточно большой.
  2. Помидоры черри тщательно помыть. Можно добавить их целиком, а можно порезать пополам. Отличный вариант - часть помидор порезать, а часть использовать целыми для декора при подаче.
  3. Яйца отварить, остудить и почистить. Отделить желтки от белков. Желтки размять вилкой и смешать с горчицей.
  4. Курицу, помидоры и смешанные с горчицей желтки заправить майонезом, перемешать.
  5. Начинаем собирать наше блюдо: на тарелку выложить листья салата, сверху добавить заправленную майонезом курицу с овощами.
  6. Сверху присыпать тёртым сыром и яичными белками, выложить сухарики.

Это один из самых распространённых рецептов, но вы можете сами выбирать, какой продукт убрать, а какой добавить. Многое зависит от такого, какие именно листья салата вы возьмёте. Просто заменяя их, вы каждый раз сможете получать совершенно новое по вкусу блюдо. Рекомендуем вам также попробовать поменять курицу на креветки.

Калорийность салата цезарь с курицей

Как видите, рецепт получился очень быстрым и простым, особенно если держать в холодильнике заранее отваренные и охлаждённые ингредиенты. Теперь давайте посчитаем калорийность такого салата, приходящуюся на одну порцию. Для начала посчитаем, сколько всего калорий в том количестве блюда, которое у вас получилось.

В одной порции содержится 150-200 грамм, а это значит, что её калорийность будет равна примерно 340-450 калорий.

Салат цезарь с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 14,5 %, витамином C - 32,1 %, витамином E - 20,2 %, витамином K - 12,8 %, витамином PP - 20,4 %, фосфором - 13,4 %, кобальтом - 49,2 %

Чем полезен Салат цезарь с курицей

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Статьи по теме