Вино из меда домашних условиях простой рецепт. Вино из меда в домашних условиях. Классическое вино из мёда

Домашнее медовое вино - вкусный, ароматный и полностью натуральный напиток, который способен стать настоящим украшением любого стола. Его можно приготовить практически из любого меда, но идеальным вариантом все же считается цветочный и липовый мед. Чаще всего в домашние медовые вина добавляется фруктовый или ягодный сок - яблочный, грушевый, клубничный или смородиновый. Следует отметить, что в медовые вина не добавляется сахар, так как он содержится в меде. Но в 100 г меда - всего 70 г сахара, это обязательно следует учитывать при производстве домашнего вина. Вот несколько рецептов пряного и душистого напитка, который обладает не только чрезвычайно нежным и приятным вкусом, но еще и значительными лечебными свойствами.

Медовое вино рецепты

Медовое вино в домашних условиях - вкусный, ароматный и полностью натуральный напиток, который способен стать настоящим украшением любого стола. Его можно приготовить практически из любого меда, но идеальным вариантом все же считается цветочный и липовый мед. Чаще всего в домашние медовые вина добавляется фруктовый или ягодный сок - яблочный, грушевый, клубничный или смородиновый. Следует отметить, что в медовые вина не добавляется сахар, так как он содержится в меде. Но в 100 г меда - всего 70 г сахара, это обязательно следует учитывать при производстве домашнего вина. Вот несколько рецептов пряного и душистого напитка, который обладает не только чрезвычайно нежным и приятным вкусом, но еще и значительными лечебными свойствами.

· Для приготовления полезного домашнего медового вина необходимо довести до кипения на небольшом огне 15 л очищенной воды, после чего в воду следует добавить примерно 6-7 стаканов густого меда. Медовый напиток нужно кипятить на маленьком огне на протяжении 1,5 часа. В процессе варки на поверхности медового вина появляется густая пена - ее нужно постоянно снимать, чтобы вино не получилось мутным и неприятным на вид. После этого напиток нужно перелить в другую емкость и поместить в темное и сухое место, подальше от прямых солнечных лучей. Примерно через 14 дней брожение домашнего вина заканчивается, после чего его нужно перелить в другую посудину. Это нужно для того, чтобы утрать горький осадок, появившийся на дне емкости с вином. Напиток обратно следует оставить бродить - второй этап процесса брожения также длится 14 дней. Тщательно следите за брожением молодого вина - как только на его поверхности появляется пена, значит брожение окончено и напиток можно пить. Основное преимущество домашнего медового вина заключается в его исключительной натуральности и безопасности - в его состав входят только природные, экологически чистые компоненты, а агрессивные химикаты и сивушные масла, которые в обязательном порядке присутствуют в любом магазинном вине, полностью отсутствуют.

· Домашнее вино из меда и винограда - очень вкусный и полезный для здоровья напиток, который легко можно приготовить в домашних условиях. Смешайте в широкой посудине натуральный мед и чистую воду в пропорции 1:3. Далее в сусло добавляется виноградный сок - внимательно следите за тем, чтобы виноградного сока было в два раза меньше, чем медовой воды. Для того чтобы виноградно-медовое вино забродило, в него нужно положить дрожжи. Для придания готовому вину приятного ягодного вкуса и аромата в сусло можно добавлять малиновый, клубничный, вишневый или сливовый сок, а также любой другой на ваш выбор. Правила брожения и выдержки вина такие же, как и в предыдущем рецепте.

Различные вариации алкогольных напитков на основе меда были популярны во все времена, пока за последние три столетия водка окончательно не вытеснила традиционное медоварение за счет своей относительной дешевизны и простоты в изготовлении. Еще в 7 тысячелетии до н.э. на территории современной Индии производили сакральный опьяняющий напиток, основным сырьем для которого являлся мед, поскольку он, обладая при правильном хранении неограниченным сроком годности, ассоциировался у древних с идеей бессмертия. Любили его также скандинавы, германцы и на Руси зарывали брагу в деревянных бочках в землю для изготовления хмельного питьевого меда. Сейчас повторить эту замысловатую технологию непросто, однако приготовить алкогольный медовый напиток, такой как вино, своими руками и в домашних условиях вполне реально.

Как выбрать мед для вина

В изготовлении любого продукта исходное сырье играет одну из ключевых ролей, и медовое вино не исключение. Подходя к выбору основного ингредиента, стоит помнить, что существует огромное количество разнообразных сортов и видов меда, и даже приобретая, к примеру, гречишный, нельзя со стопроцентной уверенностью утверждать, что таковым он и является, поскольку пчелы не отличаются приверженностью к определенным разновидностям цветов и собирают их в конкретном географическом диапазоне, потому даже самый чистый продукт будет содержать в себе примеси.

Делая выбор, необходимо в первую очередь полагаться на свой вкус, однако лучше всего для приготовления медового вина в домашних условиях использовать засахаренный продукт, можно даже пустить в ход забрус или старый, предварительно тщательно стерилизованный. Если вы сами не являетесь владельцем пасеки и среди ваших друзей и знакомых отсутствуют проверенные продавцы, тогда, перед тем как приобрести мед для изготовления вина, следует знать несколько простых правил, дабы не попасть впросак и не купить откровенную подделку:

  • засахаренный, вопреки устоявшемуся мнению, отнюдь не считается неполноценным, напротив, практически любой собранный летом мед, кроме верескового, уже к середине осени кристаллизуется.
  • качественный мед никогда не пенится, поскольку это явный признак брожения, а сам по себе он без нагрева и разбавления водой бродить никак не может, потому что обладает бактерицидными свойствами.
  • натуральный мед обладает ярко выраженным цветочным ароматом, продукт разбавленный сахаром, скорее всего, будет иметь нейтральный запах либо его отсутствие.

Классический рецепт

Для приготовления медового вина по классическому рецепту вам понадобится минимум ингредиентов, а именно: мед, вода, изюм или винные дрожжи, подходящая тара емкостью до 50 л и приспособление для их перемешивания.

Для емкости 25 л вам потребуется приблизительно 10 кг меда, заливаете в тару 15 л предварительно прокипяченной и отстоянной воды, ставите на огонь и сразу, не дав ей закипеть, добавляете туда 5 кг меда,
тут же тщательно размешивая получившуюся массу до однородной консистенции. После нескольких минут кипения на поверхности начнет образовываться пена белого цвета, ее необходимо снимать ложкой, не стоит забывать и о том, что мед чрезвычайно быстро начинает подгорать, поэтому ни в коем случае не покидайте емкость без присмотра до стадии готовности.

Теперь в полученную смесь можно добавлять винные дрожжи. Процесс брожения должен стартовать где-то через сутки, сусло рекомендуется попробовать на вкус, и в случае недостаточной сладости добавлять мед по 1-1,5 кг за раз, напомню, на 25 литровую емкость у нас уйдет в конечном итоге около 10-11 кг меда.

Желательно установить водяной затвор, чтобы ограничить контакт с открытым воздухом, можно и пропустить этот этап, но тогда ваше вино превратится в уксус. Спустя 1,5 месяца процесс активного брожения сходит на нет, после чего необходимо плотно закрыть емкость с суслом, потихоньку стравливая лишнее давление. Еще через месяц, когда вино начнет осветляться, следует приступить к снятию осадка, переливая его из одной тары в другую.

Все. Примерно через полгода от начала процесса вы получите на выходе классический ароматный полупрозрачный напиток, послевкусие которого будет варьироваться в зависимости от выдержки продукта, вместо воды изначально можно использовать фруктовый или ягодный сок, смело экспериментируйте.

Рецепт вина с медом и лимоном

Этот рецепт подходит для самых нетерпеливых. Приготовить его в домашних условиях труда не составит. Берете 5 штук лимонов средней величины, моете их, нарезаете кольцами или полукольцами и удаляете из них все косточки. Далее, вам понадобится внушительного размера емкость, складываете в нее нарезанные лимоны, добавляете 0,5 кг меда, 300 грамм изюма и заливаете все это горячей водой в объеме 10 л. Полученную смесь кипятите, затем, в обязательном порядке остудив полученную массу до температуры 25-30 градусов, вносите в нее 1-2 чайных ложки сухих дрожжей и оставляете на двое суток. Когда изюм и лимоны поднимутся на поверхность, вино нужно процедить и разлить по бутылкам, уже через неделю оно будет готово к употреблению.

Рецепт вина с яблочным соком

Для приготовления вина из меда с яблочным соком своими руками потребуются в первую очередь яблоки. Можно использовать как фрукты, выращенные самостоятельно, так и приобрести их на рынке или в супермаркете. Яблоки необходимо тщательно вымыть, отделить от семечек и выжать из них сок. Далее, оставляете полученный сок в сухом затемненном месте на 3 дня, ежедневно помешивая и не забывая снимать с него верхний слой. Теперь в забродивший яблочный сок самое время добавлять мед из расчета 350 — 500 г на 1 л вина. Чем больше меда, тем крепче и слаще получится вино, и соответственно, наоборот, для любителей сухого некрепкого вина количество добавляемого меда должно быть умеренным.

Получившуюся смесь переливаете в удобную тару с водяным затвором, настаиваете ее на протяжении двух месяцев в темном месте при комнатной температуре, снимаете с поверхности пену. Все. Вино готово к потреблению.

Вино из меда с малиновым соком

Готовят такое вино по классической схеме исходя из количества в 10-12 кг меда на 25 л воды. После часового кипячения можно в остывшую до 25 градусов смесь добавлять помимо дрожжей 2 ? 2,5 л малинового сока, после чего будущее вино необходимо профильтровать и оставить настаиваться.

Горячий рецепт вина от простуды

Зимой или в период вспышек простудных заболеваний нет ничего лучше для поднятия иммунитета, чем горячее вино с медом. Для начала вам понадобится виноградное вино, подойдет как домашнее, так и купленное в магазине, слишком дорогой изысканный сорт приобретать ни к чему, подойдет и обыкновенное полусладкое или столовое.

Берете стеклянную или покрытую эмалью емкость, добавляете туда 250 мл воды, кидаете в нее несколько ломтиков лимона или мандарина, кусочек свежего корня имбиря, щепотку гвоздики, корицы и муската, затем аккуратно залейте получившийся коктейль 0,75 л вина и положите в него 5 столовых ложек меда. Доводить данную смесь до кипения не рекомендуется, это негативно скажется на вкусовых и целительных качествах напитка, поэтому хорошо разогрев на огне вино с медом, выключаете его и даете отстояться 15 минут, после чего лечебный напиток полностью готов. Будьте здоровы.

Всем известно, что мед со временем теряет свои уникальные качества. До нового Медового Спаса его запасы нужно израсходовать и купить в зиму свежий продукт. Но каким образом это сделать? Рачительный хозяин точно знает – все сладкое нужно переработать на вкусные и полезные спиртосодержащие напитки. Хранятся отлично, а запас карман не тянет, говорят в народе. Домашнее вино из меда станет украшением вашей винной коллекции.

О качестве меда

В том случае, если продукт ваш плохого качества, не пытайтесь приготовить из него хорошее вино, не получится. Нужно пустить на самогон. Напиток нужно готовить из хорошего, вкусного меда.

Напиток получится не только вкусным, но и целебным. О пользе уникального продукта известно всем, а вино его качеств не ослабляет. Не всякий больной станет пить горячее молоко с медом, а граммов 150 или 200 медового напитка, – за милую душу. Может, так не прогреет, как горячее молоко, но сил прибавит.

Вино из меда в домашних условиях приготовить несложно. Особых навыков для этого не требуется. Но как сделать вино из меда не только вкусным, но еще и совершенно экологичным? Есть такие рецепты. Это вино готовится , сахара, химических добавок. Не вино, а эталон природной чистоты и вкуса!

Медовое вино с добавлением хмеля

Рецепт: берем меда – 3 кг, воды – 10 литров, 20 гр, лимонов – 8 штук.

Домашнее вино из меда

1 Просторную эмалированную кастрюлю поставьте на огонь, положите в нее мед и налейте воду. При нагревании масса растворится быстро. Не забывайте размешивать.

2. Нужно сварить сыто – отвар продукта пчел в воде. Варить нужно около часа, при этом необходимо снимать накипь.

3. За 10 минут до окончания варки в сыто положите хмель.

4. Оставьте сыто остыть до 36-39 градусов, а затем положите в кастрюлю нарезанный лимон, накройте ее крышкой.

5. Поставьте кастрюлю в теплое место для брожения. Длится оно около 2 недель. Гидрозатвор при приготовлении этого напитка не нужен.

6. После окончания брожения напиток нужно слить с осадка. Процедить. Разлить по бутылкам и поставить в прохладное место.

Через неделю все готово к употреблению.

Медовое вино в домашних условиях содержит только те продукты, которые вы сами подготовили для приготовления, уверены в их качестве и пользе.

Классический рецепт

Среди множества рецептов приготовления данного напитка можно выделить один из самых простых, его и
принято считать классическим. Для приготовления не потребуется много времени и продуктов, а напиток получится вкусное, нежно-розового цвета. Его можно будет смело подавать на стол гостям и быть уверенным, что оно им понравится. Скажем так домашнего вина из меда много не бывает, по этому возьмем большие объемы воды.

Для приготовления нам потребуется:

– Меда любого 3 килограмма

– Сахар 200 грамм

– Чистая вода

Для начала мы приготавливаем закваску. Для этого необходимо нагреть до теплого состояния 7 литров воды и растворить в ней дрожжи. Закваска будет готова когда простоит в теплом помещении 5 часов. Мы в это время сварим сусло. Берем емкость, в которую наливаем 5 литров воды и мед, немного перемешиваем и ставим на тихий огонь. Когда сироп станет прозрачным – можно снимать и остужать. 200 грамм сахара обжариваем и засыпаем в сироп. Затем смешиваем сусло и закваску и оставляем в погребе на пару недель. Уже через 14 дней можно процеживать и пить шикарный винный напиток.

Напиток получится не только вкусным, но и целебным. О пользе уникального продукта известно всем, а вино его качеств не ослабляет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить вино из меда в домашних условиях потребуется:

  • Мед (любой, можно разнотравный, желательно жидкий)- 2-3 кг.;
  • Лимон - 0,5 шт.;
  • Полевые цветы (одуванчики, тысячелистник и лаванду) - по вкусу;
  • Изюм - 30 г.;
  • Дрожжи - 14 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • И так, как приготовить вино из меда в домашних условиях? Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Помимо продуктов нам потребуется еще и большая бутыль.
  • Цветы полевые (тысячелистник, лаванду) измельчаем (у одуванчика берем только желтый цветок, все остальное удаляем).
  • Все подготовленные цветы выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту и доводим до кипения.
  • После закипания выключаем огонь и даем настоятся минут 20.
  • А далее, пока вода теплая, добавляем мед, размешиваем до полного растворения (температура воды должна быть не более 40*С иначе мед потеряет целебные свойства).
  • Переливаем все в емкость, в которой будет бродить вино.
  • Добавляем лимон нарезанный кружочками и изюм.
  • Доливаем воды (не горячей), оставив немного места у горлышка.
  • Всыпаем дрожжи, температура жидкости в емкости должна быть не более 25*С, проверяем заранее, иначе дрожжи сварятся и не будут работать.
  • Закрываем бутылку и встряхиваем её хорошенько, чтобы дрожжи размешались.
  • Ставим гидрозатвор на бутылку и даем бродить вину до 6 недель в темном месте.
  • Время от времени процеживаем вино, оно будет становится светлее. А также перемешиваем цветы — чтобы плесени не было и вино случайно не взорвалось.

PS. Вы заметите, что при каждым сцеживанием вино будет становится светлее. Перед закупоркой вина, остатки цветов можно выбросить.

Приятного аппетита!

Старинные русские напитки из меда приготавливались двумя способами : для хранения в течение многих десятков лет (их готовили путем 3-4-часовой варки сыты) и для быстрого употребления (холодный способ).
Первые назывались медами вареными, вторые - медовыми винами.

В зависимости от способа приготовления и рецептуры меда имели различные названия ; “боярские”, “княжеские”, “ковенские”, “пасечные”, “крепкие”, “столовые” и др.
Кроме того, меда различались по дозировке: полуторные, в которых было 2/3 меда и 1/3 воды, двойные - при равных частях меда и воды, тройные - где 1/3 меда и 2/3 воды и др.

Приготовить хороший “мед” довольно трудно, и неопытным в этом деле следует начинать готовить его небольшими порциями. Лучшие напитки получаются из хорошего исходного меда. Вода должна быть мягкая - речная или дождевая. Посуда, в которой варится сыта, - луженая или подобная ей. В помещении, где бродит мед, не должно быть уксуса, кислой капусты, неприятных запахов. Бочонок - совершенно чистый. Дрова - березовые.

Тройной мед . В котел наливают 1 часть меда и 2 части воды так, чтобы жидкость доходила до половины котла (иначе мед выльется через край). Мед варят на легком огне и все время помешивают, чтобы не пригорел. С момента закипания отмечают уровень поверхности. Кипятить нужно часа 3-4, все время снимая пену, и по мере выкипания доливать водой.

Положив хмель из расчета 0,3 кг. на 16 кг. жидкости, кипятят еще час. Сняв с огня, охлаждают до З0’С и сливают в бочонок. Для ускорения брожения прибавляют прессованные дрожжи из расчета 20 г на 100 литров. Бочонок, не долитый до верха на 8-10 см, покрывают чистым холстом и ставят в помещение с температурой 16С.

Как только брожение закончится, бочку закрывают плотной пробкой, помещают в погреб с температурой не выше 5-8С и оставляют в покое на несколько месяцев. Как только мед станет чистым, его разливают в бутылки или в другой хорошо закупоривающийся сосуд, сохраняют до употребления. Для большей крепости надо дать меду отстояться в покое и тепле до тех пор, пока не прекратится шипение, что бывает обычно через 3-5 недель. Дрожжи ускоряют процесс брожения.

Монастырский мед . На 1,5 кг меда -4,5 л воды из ч. ложки цветков хмеля. Мед размещать в кипяченой воде, довести до кипения и варить на слабом огне З часа. Хмель положить в.марлю вместе с небольшим промытым камешком (чтобы хмель не всплывал) и, завязав узелком, опустить в кастрюлю с растворенным медом. Кипятить в течение часа, периодически добавляя горячую воду (по мере ее выкипания).

Затем снять с огня, процедить горячий мед через марлю в деревянную или стеклянную посуду, наполнив ее более чем на 80% объема, и поставить в теплое место для брожения, которое начинается обычно через 1-2 дня. Когда брожение закончится, влить в мед стакан чая, заваренного из расчета 1 ч. ложка чая на 1 стакан кипятка, и два раза процедить мед через фланель. Пить мед можно и сразу, но лучше выдержать в прохладном месте в течение 1 года, тогда вкус будет еще лучше.

Молодой мед . На 300 г меда - 5 лимонов, 200 г изюма, 1 ч. ложка дрожжей, З ст. ложки муки. Изюм и лимоны промыть. Лимоны нарезать кружочками, очистить от семян и уложить в небольшую кадочку вместе с изюмом и медом. Вскипятить 10 л воды, дать ей немного остыть, вылить в кадочку и размешать.

В раствор температурой З0-35С положить дрожжи, соединенные с мукой, и оста вить на сутки. Когда начнется брожение, изюм и лимоны всплывут. Теперь напиток нужно процедить, разлить по бутылкам, закупорить их, обвязав проволокой, и поста вить в холодное место. Через 5-б дней мед готов к употреблению.

Березовый мед . На 1 кг меда - 5 л березового сока, 1 ломтик черного хлеба, 30 г дрожжей. Мед выложить в большую эмалированную кастрюлю, залить березовым соком и кипятить на малом огне в течение часа. Затем подождать, пока сироп остынет, опустить в него хлеб, намазанный дрожжами, и оставить бродить 1 час.

С началом брожения хлеб вынуть, кастрюлю накрыть полотном и оставить в теплом месте, пока мед полностью не перебродит (перестанет шипеть). После этого разлить его в бутылки, укупорить и поставить (лучше положить) в холодильник или погреб. Через 5 месяцев напиток будет готов.

Вишнёвый мед . На 2 кг меда - 5 кг вишен и 1 л воды. Мед положить в большую эмалированную кастрюлю, залить кипяченой водой и сварить сироп, периодически помешивая и снимая пену. Вишню промыть, дать ей обсохнуть, удалить косточки, выложить в бочонок или бутыль и залить сиропом, накрыть сырым полотном и оставить в теплом месте на З дал для брожения.

Когда мед забродит, вынести бочонок (бутыль) в погреб, заткнуть отверстие свернутым куском холста и оставить для созревания. Мед будет готов через три месяца (желательно выдержать дольше, тогда вкус его станет лучше).

Ставленные (холодные) меда . Их приготовляли как квасы - на дрожжах, с хмелем, добавляли ягоды малины, смородины, вишни или яблоки. В ягодную основу после процеживания клали мед (1 часть меда на 2-З части сусла), вносили дрожжи, бросали куски хлеба и давали перебродить в течение 7-8 дней в теплом месте. Хранили такой мед в засмоленных бочках. Его выдерживали в погребах при определенной температуре и особой вентиляции.

Чем дольше выдерживали мед (несколько месяцев, а то и лет), тем крепче он был и приобретал лучший вкус .

Для приготовления меда делали сусло с разной консистенцией сахаров: двойное (1 объемная часть меда и 1 часть воды) или тройное (1 часть меда на 2 части воды). Реже готовили полуторное сусло (2 части меда на 1 часть воды). Чем больше было меда в сусле, тем крепче получался напиток .

Статьи по теме