Самый лучший суши бар. Где поесть вкусные суши в центре

Что составляет основу японской кухни? Конечно, рис, рыба, овощи, лапша и мясо. Все эти ингредиенты смешиваются друг с другом в хаотичном порядке, жарятся-парятся или и вовсе подаются сырыми вместе с остро-кисло-сладко-солеными соусами, а потом запиваются зеленым чаем или саке. Но издавна самым любимым японским блюдом были и остаются суши – маленькие брусочки из риса с тонко нарезанными ломтиками рыбы, непременно сырой. Ведь как бы далеко ее ни ловили, на юге или севере Японии, в любой ресторан она попадает в течение 24 часов (а дома японцы суши не готовят, у них это просто непозволительно: ведь повару на приготовление одного суши требуется 4 секунды, а домохозяйке целых 20 – рыба за это время рискует потерять статус первой свежести!).

В России настоящие суши попробовать просто невозможно. Как бы дорогих ресторанов ни клялись, ни божились, а все-таки суши у нас делают из мяса мороженой рыбы, а то и вовсе из соленой нарезки. Оттого-то у нас и распространены больше макидзуси (в простонародье – роллы). Кто и когда придумал упаковывать рисово-рыбные рулеты в прессованные водоросли нори – неизвестно, но говорят, что это была пища бедных японских рыбаков. Такое сомнительное и далеко не самое знатное происхождение нисколько не помешало этому простецкому кушанью покорить сердца гурманов по всему миру и выйти за рамки национальной кухни.

В классическом меню любого токийского суши-бара всего несколько позиций: три вида суши – лосось, тунец, осьминог; и три вида роллов – лосось, тунец, икра. Все остальное – уже фантазии на тему. Вот, например, всеми любимый калифорнийский ролл появился на свет благодаря кулинарной традиции Соединенных Штатов. Ленивым американцам не нравился жестковатый вкус нори, поэтому японские шеф-повара придумали использовать для его смягчения сливочный сыр «Филадельфия». А дальше уже по накатанной. Несложные в исполнении и колоритные в подаче, роллы быстро превратились в нечто международное, вроде сэндвича или пиццы, прочно заняв свои позиции в меню и столичных заведений. Будь то статусный паназиатский ресторан или сетевое кафе – и там, и там в меню найдется страничка-другая с роллами. И пускай русифицированные роллы далеки от своих американских собратьев (и тем более японских прародителей), мы все равно их очень любим и пробуем везде и всюду (даже в Токио слетали) – оттого и знаем, где в Москве готовят самые вкусные роллы и по приемлемым ценам, где обслуживание не вызывает нареканий и куда звонить, чтобы роллы привезли домой, прежде чем они потеряют свой товарный вид.

Кафе «Азиатка»

Крошечное паназиатское кафе от создателей тусовочного Stakan`a и некогда гламурного Prado Café спряталось под неброской вывеской в переулке на Большой Ордынке.

Что внутри: преодолев крутую лестницу, попадаем в привычное городское кафе с икеевской мебелью и предварительной оплатой заказа. Но пусть вас не смущают ни простота интерьера, ни суровая женщина на кассе (почему-то славянской внешности). Вообще-то это классический формат общепита в какой-нибудь азиатской стране с основным акцентом на вкус и качество блюд. Кухня здесь, как полагается, вынесена на всеобщее обозрение, так что, сделав заказ, вы можете украдкой понаблюдать за тем, как у плиты суетятся круглолицые поварята из Японии и Кореи, четко выполняя наставления своего сингапурского шеф-повара. По-русски они не разговаривают и очень стесняются любопытных посетителей, испуганно выглядывая из-за прилавка. Поэтому лучше всего, взяв флажок с номером заказа, разместиться за длинным столом возле окна и развлечь себя просмотром мультиков, которые крутят на плазме. Улыбчивая официантка с раскосыми глазами вскоре принесет ваш заказ.

Меню и цены : в миниатюрной «Азиатке» собрана вся гастрономическая палитра Восточной и Юго-Восточной Азии. Здесь вам и китайские пельмени вон-тон с нежным фаршем из креветок и свинины (140 руб.), и тайское и рисом (360 руб.), и острая гонконгская лапша (210 руб.). Отдельной строкой в меню представлены суши-роллы. В списке только всеми любимая классика. Сливочная «Филадельфия» (240 руб.), зернистая «Калифорния» (375 руб.), элегантный ролл с лососем (120 руб.) и украшенный авокадо острый тунец (270 руб.) – все аккуратно упаковано в хорошо сваренный рис и не «резиновые» нори.

Где искать : ул. Б. Ордынка, 22/2/1

Сеть ресторанов «Суши весла»

Сеть ресторанов «Суши весла» «спустила на воду» свои лодки в «Наутилусе» в 2000 году. Это был первый и, кажется, до сих пор единственный в Москве суши-бар с конвейерной формой обслуживания.

Что внутри:

В просторном зале большая суши-стойка, за которой творят сушисты. Вокруг нее течет конвейер-ручей с деревянными лодочками, которые переправляют маленькие тарелочки с суши-роллами от повара к посетителям, расположившимся на высоких стульях вдоль «берега ручья». На каждой тарелочке иероглиф определенного цвета. Это и есть цена. Берите, что нравится. А когда наедитесь и попросите счет, официантка соберет тарелки и на кассе подсчитает иероглифы.

Если любите сидеть помягче, можно быстро и вкусно «осушить весла» на мягких диванах, выбрав заказ из меню. Качество и цена будут те же.

Меню и цены : 12 лет – это вам не шутки: срок солидный, а готовят здесь по-прежнему на совесть! Роллы по-японски маленькие и аккуратные – рисинка к рисинке. Из авторских интерпретаций есть ролл «Лагуна» (240 руб.) – рисовые колобки с угрем, лососем, огурцом, зеленым салатом и пикантным соусом щедро посыпаны укропом, отчего приобретают бодрый вид и по-дачному весенний привкус.

Весьма аппетитны роллы «Тэн Со» (240 руб.), наполненные сливочной пастой из рубленого мяса креветки и лосося вперемешку с . А еще здесь нужно обязательно отведать «Креветки Васаби» (390 руб.). Это блюдо придумано специально для тех, кто не может определиться, чего ему больше хочется, острого или сладкого.

Где искать : ул. Никольская, 25

Сеть суши-баров «Дай суши»

Сеть недорогих суши-баров с отредактированным, согласно московскому вкусу, меню и жизнерадостной рыбкой-логотипом. Первая такая полосатая рыбешка украсила фасад дома № 5 в Камергерском переулке, а со временем еще четыре расплылись по всей Москве.

Что внутри:

Интерьер во всех заведениях подкупает своей незатейливостью. Яркие насыщенные цвета, приглушенное освещение, занятные вырезки из японских газет и старые киношные афиши на стенах пропагандируют заявленную в названии идею позитива и доступности. Согласно девизу сети, здесь «Вам улыбнутся даже цены». Рекомендуем для дневного перекуса (в меню полно всевозможных бенто-обедов) или послелекционных посиделок, потому что при наличии isic (International Student Identity Card) вместе с суши дают еще и скидку.

Меню и цены : согласно требованиям демократического формата, в «Дай суши» готовят без каких бы то ни было гастрономических премудростей. Кухня здесь японская-адаптированная, но фантазии не лишена. Например, ингредиенты для мисо-супа можно выбрать самостоятельно (от 60 руб.), пельмени гедза тут готовят с креветками (185 руб.), а корейскую фунчезу подают с японской редькой и кубиками тофу (170 руб.). Но основной акцент в меню сделан на наши любимые рисовые колобки. Острые суши здесь запекают с сыром «Гауда» (79 руб.), фирменные гунканы украшают звездочкой «Филадельфии» (75 руб.), а выбор авторских роллов настолько велик, что становится страшно. Ведь интересно же все попробовать! С тунцом и лососем, с угрем, окунем и креветками. В обновленном меню появились даже роллы со шпротами и селедочкой, a la «советский пир». В общем, глаза разбегаются. Спасает лишь то, что любые роллы можно заказать по полпорции (от 60 руб.).

Где искать : Камергерский пер., 5/7; ул. Ленинская слобода, 26; ул. Привольная, 27, корп. 1; ул. Земляной вал, 7 (с ул. Казакова); Новоясеневский пр-т, 1

Ресторан Globosushi

Двухэтажную пластиково-прозрачную архитектурную феерию на Новом Арбате сложно не заметить. Днем она светится голубым неоном, а когда стемнеет, подсветка переходит в разноцветный режим.

Что внутри:

В футуристическом интерьере этого заведения нет ни малейшего намека на Японию. Да это и не сушильня вовсе, а рыбный ресторан с «международной кухней», и, надо признать, японская здесь вне конкуренции.

Внутри скучает нелепая барная стойка a la кафе «Родник» на въезде в Кострому, понимая, видимо, что никак не вписывается в космический антураж Globo, где, как в солярии, сквозь прозрачные стены и пол льется пурпурный свет. Создатели кафе так стремились придумать тусовочное место для продвинутых посетителей, что напрочь забыли об уюте. На низком стеклянном диване чувствуешь себя куклой в витрине, а от поминутно меняющей свой цвет иллюминации устают глаза, да и еде такое освещение не к лицу. Но, несмотря ни на что, готовят тут выше всех похвал.

Меню и цены : рис сварен как надо, не рассыпается, но и не слишком липкий, рыба на удивление свежая, а водоросли в острых роллах хрустят, как им и положено. Весьма любопытно сочетание имбиря и маринованной скумбрии в миниатюрных «Гари Саба Маки» (120 руб.), а гигантские «Глобомаки» (620 руб.), начиненные мясом тунца, гребешка, краба и лосося, невероятно сытные и очень нежные – так во рту и тают! Это, как вы понимаете, местная «достопримечательность». Средний счет в Globo заметно выше, чем в близлежащих суши-барах, но, придя сюда, вы можете быть твердо уверены, что платите за вкус и качество.

Где искать : ул. Новый Арбат, 17

Кафе «Фудзи-ко»

Крошка «Фудзи-ко» на 1-й Тверской-Ямской – потомок канувшего в лету «НКонга» – идентифицирует себя как бутик-кафе и, благодаря выдержанному в колониальном стиле интерьеру, выгодно отличается от «братьев по разуму». («Фудзи-ко», как и соседствующая с ним «Якитория» и «Гин-но Таки», – отпрыски ресторанного холдинга «Веста-Центр Интернешнл»).

Что внутри:

Здесь нет ни заигрываний с японской символикой, ни поизносившейся мебели, ни отбитой посуды. Столы убраны по всем правилам классической сервировки, а золотисто-синяя мебель и приглушенный свет лишь подчеркивают статусность и камерность заведения «для своих».

Меню и цены : продолжая концепцию своего предшественника, «Фудзи-ко» кормит сложносочиненной азиатской кухней. В меню представлены самые популярные позиции – от суши и роллов до карри и дим-самов в исполнении шеф-повара Алексея Колесникова. Весьма колоритно выглядит фантазийный ролл «Черная Лебедь» (457 руб.) с диким рисом, мясом краба, угрем и авокадо, увенчанный дольками спелой клубники и веточкой сочной смородины. А если вам вдруг захочется разнообразить азиатскую трапезу чем-нибудь , в меню есть раздел Moscow style – с пожарскими котлетами (367 руб.) и « » (575 руб.).

Где искать : ул. 1-я Тверская-Ямская, 7

Суши (или суси, как принято говорить в Японии) – это традиционное блюдо азиатской кухни, приготовленное из риса с уксусной приправой и различных морепродуктов, которое появилось на юго-востоке Азии еще в четвертом веке до нашей эры. На китайском языке иероглиф, обозначающий суши, буквально переводится как «маринованная рыба», и это изобретение к гастрономическим изыскам никакого отношения не имело. Просто холодильников в то время не было, а рыба, завернутая в рис, дольше сохранялась.

Сначала в пищу употребляли только рыбу, отдавая предпочтение тунцу, морскому угрю, лососю, желтохвосту и луциану, – а рис служил чем-то вроде упаковки.

Но через несколько столетий японцы распробовали суши и превратили его в самостоятельное блюдо. До XIX века рыбу для суши обязательно мариновали, и только повар по имени Ёхэй Ханай из Токио впервые использовал в качестве начинки для суши сырую рыбу.

Время приготовления блюда значительно сократилась, а его популярность возросла – по всей Японии стали открываться небольшие кафе и закусочные, предлагавшие суши самый разных видов – от самого популярного Нигиридзуси (продолговатый комочек риса, спрессованный вручную, покрытый небольшим количеством васаби и тонким кусочком рыбы) до Макидзуси (суши закрученные в нори, лист сухих водорослей, иногда – в омлет, который покрывает рис и начинку), которые за пределами Японии стали звать роллами.

В Европе суши приобрели популярность в 1980-е, хотя впервые заговорили о них еще в 50-х, когда японский принц Акихито посетил с визитом сначала Великобританию, а затем США. На приемах в обеих странах подавали суши. Считается, что мода на японскую кухню пришла к нам именно из Америки.

В середине 80-х в Москве открылся первый японский ресторан «Сакура», который работал исключительно для японцев и советской элиты. Заведение просуществовало до 1992 года. Но по-настоящему популярной японская кухня стала в ресторанах «Сумосан» Александра Волкова, «Фудзи» Александра Королева и проектах компании Nisso Boeki – «Саппоро» и «Токио».

Японская кухня в Москве не теряет популярности: спрос на суши и роллы рождает предложение, поэтому новые азиатские и паназиатские заведения открываются чуть ли не каждый день. Выбор большой, другое дело, что не везде одинаково вкусно. Да и качество во многих местах сильно хромает. Так что лучше наслаждаться японской кухней в проверенных местах.

Buba by Sumosan

Первый суши-бар открылся в Сити. Сначала сюда ходили на обед сотрудники местных офисов, но очень быстро новость о качественных роллах и суши от владельцев одного из самых дорогих московских ресторанов – Sumosan –разлетелась по всему городу. Сегодня суши-баров в семействе Buba уже три: помимо башни «Город столиц» ищите заведения на Никитской и на Цветном бульваре. На сайте можно заказать еду домой или на работу. Суши стартуют от 120 руб. за штуку, роллы – от 360 за порцию из 6 штук.

Villa Sumosan

Дороже, чем Buba, но дешевле, чем Sumosan. Приятный лофт с отличным выбором суши и роллов, которые можно запивать креативными коктейлями. Летом здесь работает одна из самых уединенных веранд в городе: она напоминает японский сад. Средний счет 2000–2500 руб.

«Недальний Восток»

Ресторан Аркадия Новикова, открытый еще в 2007 году. В год десятилетия в «Недальнем Востоке» сменились и шефы, и меню. Японец Кен Мун создал авторские наборы суши и роллов. Цены приятные: роллы с лососем стартуют от 350 руб. за порцию. Впрочем, гурманы могут попробовать и роллы с брюшком тунца за 2350.

Самый дешевый набор от шефа обойдется гостям в 1650, а самый дорогой стоит 6990 руб. За эти деньги вы сможете попробовать 8 видов сашими «Омакасе», то есть некое дегустационное меню, составленное для вас шефом. «Омакасе» в переводе – что-то вроде «я вам доверяю».


Небольшое, но суперпопулярное (особенно по вечерам) японское заведение на Патриарших. Оно похоже на японские «идзакая», что означает магазин саке, а котором можно посидеть. В Cutfish два основных раздела меню. Первый раздел отдан под свежие суши и роллы. Наличие блюд зависит от поставки: свежая рыба приходит каждый день.

Второй раздел – это все, что можно приготовить на гриле Josper. Вся еда простая, но в каждом блюде вы можете почувствовать японский вкус благодаря соусам и специям. Интерьер очень простой, но и в нем прослеживаются японские нотки. Средний чек – около 2000 руб.

Еще одно место с историей. Первый ресторан сети Nobu был открыт 22 года назад в Нью-Йорке известным американским актером Робертом де Ниро и поваром Нобу Мацухиса. В империю Nobu входит 33 ресторана в 28 городах мира – в Лондоне, Лас-Вегасе, Мельбурне, Токио, Пекине, Майами и других. В Москве проект появился в 2009 году. На сегодняшний день ресторана уже два: в Crocus City Mall и на Большой Дмитровке.

Кухня Nobu – японская в своей основе, но с добавлением южноамериканских продуктов и некоторых составляющих, которые можно найти только в Стране восходящего солнца. В меню несколько десятков видов роллов и столько же суши и сашими. Цена начинается от 150 руб. за штуку.

В кое то веки собрались сегодня вечером с мужем в ресторан. Я мало где бывала последнее время. Поделитесь, пож-та, своими рекомендациями ресторанов или кафе в Моске. ЦАО или ЗАО. И что б средняя ценовая категория была. Не миллионеры же:)

Обсуждение

Очень прям советую есть роллы в окими сан, там вкусно готовят, всегда довольна. У меня муж тоже стал любителям там поесть, хотя раньше суши не любил вообще. Вот их сайт, можно посмотреть меню [ссылка-1] ... Там и цены радуют, так что прям идеальный вариант

я тоже обожаю итальянскую и японскую кухни..
мне очень нравится Il Patio и Планета Суши(благо они всегда рядом) их сеть по москве...
мне кажется не дорого и вкусно(есть детское меню)... если средний прайс для вас оскорбителен, то загляните в мясной ресторан Гудман, он немного дороже чем ильпатио или планета суши, но мясоедам там раздолье(муж обожает там мраморное мясо, степень прожарки можно разную выбрать как и часть тела:))))), в общем мясо на любой вкус)

Девочки,подскажите пожалуйста, у кого заказать пиццу и суши? Самые вкусные и с доставкой на дом))) Тема перенесена в конференцию Дело вкуса, рекомендуется обсуждать ее там! При написании новой темы большая просьба придерживаться темы конференции.

Посоветуйте пожалуйста доставку пиццы и суши. Нужно на завтра, на утро. Какая фирма вкуснее? Никогда не заказывала. Желательно север (Войковская, Водный стадион) Буду очень благодарна за подсказку. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение

Наша семья заказывает в Империи пиццы. Семья большая, да еще если гости нагрянут... Не наготовишься... Выручает служба доставки. Империя пиццы работает круглосуточно, что очень удобно.

25.01.2017 02:05:52, Альфия88

Империя пиццы
Империя суши

с доставкой, спасибо))

Обсуждение

а мы в суши-профи заказываем. Цены там супер. и каждый день акции. и крупные роллы, а не мелкие. и ВКУСНО.

самой готовить ну оч просто я давненько делаю кто кушал все говорят ваууу
ив в магазе всё для них продают могу научить.и ссылками помочь где всёшеньки показывают

Тануки обычно заказывали, но что-то последний раз мне они не очень(*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

А вот как вы пришли к ним? я первый раз попробовала(муж принёс попробовать)- плювалась долго.. второй(зашли в суши-бар)- нууууу.... есть можно,особенно с голоду и после пива(особливо когда вассаби переборщишь)... третий- хм.. а в этом что то есть.. четвёртый- отлично- очень даже вкусно... и после этого- понеслось.. Я тут брала на вынос суши- у меня аж слюна капала пока я меню читала и заказ ждала...- домой прилетела- накинулась на энто- муж пугался..:-) но..кроме меня никто это не есть...

Обсуждение

мы пошли в японский с подругой и её хахалем на тот момент. кроме угря мне ничего не понравилось. Через неделю у хахаля было ДР. Он его отмечал в томже японском. Я наелась угря так, что до сих пор смотреть на него не могу (а прошло уже 12 лет).
После того обжорства угрём, я полюбила простую сырую рыбу. Сейчас предпочитаю сашими.

ну-у-у. в японии я 4 месяца не ела соевый соус. Рис - ела. Сашими есть не могла. а потом.... а потом - понеслось. Научилась делать суши - с тех пор делаю и все едят.
и с васаби. и с пивом.
Женька с груди перешел на суши и вообще морепродукты. И ничего российского не мог потреблять. ни борщи ни пирожки. Зато объедался кальмарами, когда удалось купить.
а суши делать достаточно просто. и - очень дешево!

их вообще дети едят? В неполных 11 лет. Да, я безответственная мать, поведу сегодня ребенка суши есть, потому, (что ребенок мне мозг проклюет окончательно) что я обещала, а что обещала - выполняю. Какие ей заказать, чтобы не услышать "ммм... я это есть не буду"

Обсуждение

А острое она любит? Моя не любит. Поэтому я прошу сделать суши без васаби. Такие суши моя ест с удовольствием...лет с 3-х:)

07.02.2012 20:01:16, masha_usa

суши с огурцом (точнее огуречные роллы) едят почти все дети в моём окружении. в них только рис и огурец. ещё калифорния многие едят, и те, что с креветками. но в 11 лет, если это не первый раз, уже и другие едят, именно с рыбой. а мои (7 лет) в японском обычно мисо суп едят и всякие шымайи и дамплинги.

Качественно и недорого хочется. А еще можно со скидкой в честь дня рождения.Спасибо.

А то последний раз в Тануки заказывали - тихий УЖОС:(((((Кто знает вкусные места, плиззззз:) спс.

Где самое вкусное что-нибудь? :)) Разленились, полдня продрыхли с дочкой, теперь вот проснулисбь и маемся - чего бы нам съесть вкусного? Роллов-сушей не хочется. Может, осетинских пирогов - подумалось мне. Где самые вкусные? (вкуснее.ру не предлагать - у них ад на 1000 надо заказ сделать, мы столько и за неделю не осилим)ю. Или даже пиццы. Опять же - где самая вкусная? В общем, что вы заказываете домой, когда хочется вкусного? Вдруг на какую-нибудь мысль натолкнете:) заранее всем спасибо!

Обсуждение

может на будущее пригодится ресторан Бенвенутто! пицца и паста там просто супер!

Самая вкусная пицца а Москве, ну и вообще ит. кухня сегодня в Борсалино на Нижегородской улице. Раньше в центре был ресторан, дорогой, правда - аааа... А еще на углу Покровки и бульвара есть кафе (забыла как называется, возле Пилснера) - тоже ОЧЕНЬ вкусная пицца

Посоветуйте плз, где лучше суши на дом заказать???

Обсуждение

мы ходим в якиторию - т.к.она в соседнем доме:) вроде более-менее ничего, не восторг, конечно - но неплохо...
кстати, горячие суши в Япошке мне оч понравились:)

я не знаю, где живешь, но в свое время, когда я в Митино жила, заказывала в ресторане "Ананас". вот вкусные были, просто няма-няма. Якитория была ужасна, может сеичас стало лучше, xотя еще зависит от отделения этой Якитории. Да, в Планете суши" мне тоже нравились, xотя уже всё тыщу раз поменялось наверное:)

Девочки,подскажите пожалуйста, у кого заказать пиццу и суши? Самые вкусные и с доставкой на дом))) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение

Как по мне так я заказываю пиццу суши роллы в «Пицца Суши Вок». Притом что доставка и пиццы и суши круглосуточно по Москве и зона доставки широкая многим подойдет. В общем идеальный выбор это PizzaSushiWok.ru (mysushi)

Пицца - сбарро, суши - менза

Из заснеженной Москвы в теплую солнечную Японию.

Во время снежной, холодной зимы особенно сильно хочется чего-нибудь вкусного и к тому же наполненного витаминами и полезными веществами. Яблоки уже надоели, арбузы и дыни в это время года в Москве не найти, обеды на работе стали совсем тоскливыми… Взбодритесь! И окунитесь в мир загадок, мудрых и прекрасных женщин, ароматных цветов, шума прибоя… Окунитесь в потрясающую страну с многолетней историей – Японию – с ее основным блюдом суши. Суши представляют из себя небольшие рулетики из риса...

Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно поесть вкусный "стейк" тунца? Чтобы снаружи корочка, а внутри полусырой. И место желательно непафосное. :-) *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Милые конфяне, вот так вышло, ни разу не заказывала суши (точнее - роллы!) в офис. А надо, и надо много - у меня днюха, где бы заказать, да так, чтобы были вкусные, чтоб не отравиться и чтоб не особо дорого (на сайте Якитории по 250-300 руб. за 6 штук, умножила - прослезилась))) А хооочется)))) Знаю, что в сети много "доставок", но вот в разных "Империя суши" и т.д. никогда не заказывала, может, кто заказывал и подскажет, где получше? Район, если что, Выхино-Жулебино))) Спасибо!)))

ОФФ про суши. Откуда в Москве лучше заказать домой. Ребенка простуженного порадовать надо бы. Спасибо.

Подскажите пожалуйста в Москве заведения, где вкусно можно поесть всяких там роллов, суши и прочего... И если можно расположите эти места по ценам (в порядке возрастания). Пока что приходит на ум это Якитория, Планета Суши, Суши весла... но ни про цены, ни про то насколько там вкусно не знаю:((

Маленьким японским бутербродам, именуемыми суши, с сырой рыбой, водорослями, странными соусами, российская столица сдалась практически без боя. Не первый год вопрос "где поесть вкусные суши Москве в центре" задают себе тысячи людей, и с каждым разом вариантов ответа все больше – ведь руководство заведений не может игнорировать столь широкий спрос и делает все, чтобы порадовать своих гостей действительно стоящим продуктом.

Думаете, где поесть вкусные суши цао? Оглянитесь вокруг: на половине улиц вы увидите вывески с витиеватыми японскими иероглифами, заманчиво обещающим расслабление в восточной атмосфере, достойное меню, вежливое обслуживание и позитивное настроение. Некоторые места популярны настолько, что столик в них нужно бронировать заранее (например, на сайте сайт), а в противном случае придется потратить время на очередь и тем не самым лучшим образом начать вечер. Чтобы с вами не случилось подобной ситуации, вы можете подготовить площадку для того, чтобы поесть суши в центре Москвы в компании друзей и близких, загодя. Для этого вы просто заходите на портал сайт и выставляете интересующие вас параметры: расположение площадки, время работы, ценовой диапазон, наличие дополнительных услуг и многое другое. Ну а после знакомитесь с представленным списком заведений, смотрите их фотографии, читаете отзывы реальных посетителей и выбираете свое место. Всего за несколько кликов с помощью сайта сайт вы забронируете столик, где сможете поесть суши в центре.

Вы спросите, какие самые популярные суши и роллы в Москве? Классика заказов – роллы «Калифорния» и «Филадельфия», роллы Бостон, суши с лососем и тунцом, дзакуро-суши, унаги с угрем и кунжутом, тобико с икрой летучей рыбы и другие. С другой стороны, в каждом заведении своя фишка, и меню пестрит самыми разнообразными вариантами: как традиционными японскими, так и созданными современными поварами любой национальности (и последние весьма креативны).

И путь японская кулинария больше не может считаться экзотической для Москвы, она все также притягательна и успешна. К тому же, объедание роллами и суши не чревато последствиями: вы не поправитесь от того, что съели лишний сет или попробовали половину меню в новом заведении. В общем, поесть суши в центре в Москве можно без вреда для фигуры. Еще один неоспоримый плюс: они компактные и легко переносимые. И даже если вы опаздываете на встречу или не успели пообедать, скушать суши и роллы на ходу – не проблема. А вот с любимым борщом и голубцами так не получится.

Уже решили, где поесть суши в центре Москвы? Тогда просто бронируйте столик на сайт и приходите в назначенное время в приглянувшееся заведение.

Суши и роллы любят все или почти все. В Москве они как-то неоправданно дорого стоят, поэтому
когда в Паттайе встречаешь суши по 10 бат думаешь — такое вообще возможно??
Можно ли есть Паттайские суши и роллы по 10 бат, где дешево купить суши и роллы в Паттайе, а
где их покупать не стоит — читаем.

Суши и роллы в Паттайе

Я сегодня расскажу о популярном лотке Mister Sushi, который разместился прямо напротив Макдонладса,
(рядом с фудкортом на этаже G)


Суши и роллы на этом лотке стоят от 10 до 15 бат.
В чем разница?
По 10 роллы с водорослями и всякой фигней. А по 15 «породистые» с креветкой, лососем, угрем, лакедрой и так далее.

Стоит ли покупать суши по 10 бат?

Не могу сказать, что я большой фанат, но иногда хочется роллов и суши, особенно по быстрому — взял домой в коробочке, никакого
ожидания, или просто перекусить на ходу между походами по магазинам в фестивале.


Распробовала я их совсем недавно, и ситуация была похожа на — как могут нормальные суши-роллы стоить по 10-15 бат?
То что народ у этого Мистер суши постоянно роится и выносит японские рисовые шарики коробками — меня не заботило. Дешево — значит плохо,
такой закон.
Не помню как я отважилась попробовать, оказалось очень даже!
Конечно, я не покупаю суши и роллы с майонезом и непонятно чем, смысл? А вот традиционные суши с угрем, лососем и водорослями, икрой летучей рыбы
очень рекомендую. Горячо рекомендую!

Плюсы и минусы такой экономии

Повар готовит их тут же, специально наблюдала за процессом: перчатки, все чистенько, не к чему придраться.
Продукты свежие — проверено на себе.


Удобно и дешево. Мне хватает заказа на 100 — 120 бат чтобы наесться.
Не нужно идти в Макдоналдс или им подобные, чтобы быстро перекусить без ущерба для фигуры.

А теперь минусы.
В наборе нет имбиря. Но решается это покупкой маленькой баночки с имбирем за 15 бат, в подобном суши-лотке рядом со входом
в гастроном централа.
Не всегда есть тот выбор, который мне нужен. Я бы, например, съела суши с авокадо или с огурцом. Майонезные чудеса
меня не вдохновляют.
Нельзя заказать на дом по телефону

Где и какие суши и роллы не стоит покупать в Паттайе?

Не покупайте суши и роллы на рынках вроде , или и на улице. Они хранятся на жаре без должного режима охлаждения. Представьте
во что превращается сырая рыба после пары часов на солнце?

Не покупайте суши-роллы с майонезом. Мало того что это не вкусно (майонез здесь отвратительный и в основном сладкий),
так еще и майонез призван скрывать рыбу третьей свежести.

Обращайте на внешний вид товара, на проходимость точки. Собственно в централ фестивале я покупаю суши только
на этом лотке или в японских кафе. Потому что остальные лоточники продают не свежий шлак или
суши по 5 бат, которые к Японской еде имеют очень отдаленное отношение.

Приятного аппетита!

Как сэкономить на отеле или апартаментах в отпуске?

Я ищу на сайте Румгуру . Там собраны абсолютно все скидки на отели и апартаменты у 30 систем бронирования, включая букинг. Часто нахожу очень выгодные варианты, получается сэкономить от 30 до 80%

Статьи по теме