Тарталетки в силиконовой форме. Чем начинить тарталетки - рецепты с фото. Пресное тесто для тарталеток со сметаной

В последнее время тарталетки с начинкой можно встретить не только на фуршетных столах, но и на традиционных праздничных застольях. Хозяйки все чаще готовят различные закуски в тарталетках, а начинки для тарталеток просто поражают своим многообразием вариантов. Поэтому, если у вас намечается офисный фуршет или домашнее застолье, праздничные тарталетки с начинкой обязательно порадуют всех ваших гостей.

Маленькие и аккуратные корзиночки из песочного теста с разными начинками выглядят не только аппетитно, но и очень нарядно. Поэтому праздничные тарталетки и различные закуски в тарталетках всегда можно встретить на таких мероприятиях как свадьба, юбилей, день рождение, крестины, офисный фуршет, или кейтеринг.

Как приготовить тарталетки с начинкой?

Чтобы приготовить тарталетки на праздничный стол, нужно заранее купить готовые тарталетки, или испечь корзиночки в домашних условиях. Тарталетки бывают песочные, вафельные и слоеные. Чаще всего я готовлю блюда в тарталетках с использованием песочных тарталеток, а как приготовить тарталетки из песочного теста можете посмотреть .

Вариантов чем наполнить тарталетки для праздничного стола, существует великое множество: салаты в тарталетках, жульены, паштеты, муссы, моно ингредиенты и их различные миксы. А чтобы ваша закуска в тарталетках или салат в тарталетках стали настоящей изюминкой праздничного стола, рекомендую дочитать статью до конца.

Но начинку для тарталеток обязательно готовьте сами – готовым салатам из супермаркета не место на вашем столе! Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, подборку рецептов чем начинить тарталетки, которая, надеюсь, вам понравится.

Если у вас есть своя любимая закуска в тарталетках, вкусные начинки для тарталеток, или проверенный салат в тарталетках, поделитесь пожалуйста рецептом в комментариях.

Тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром

Предлагаю вам готовить тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром – вкусную и простую закуску, которая готовится за считанные минуты. Рецепт тарталеток с красной рыбой и крой даже и рецептом назвать нельзя, это скорее идея, чем можно наполнить тарталетки в условиях повальной занятости хозяйки перед праздниками. Вам нужно только купить все ингредиенты в супермаркете, и наполнить песочные корзиночки. Рецепт с фото .

Тарталетки с авокадо и красной рыбой

Предлагаю приготовить тарталетки с авокадо, красной рыбой и творожным сыром. Закуска с авокадо в тарталетках с красной рыбой получается очень вкусной, красивой, нарядной, и украсит любой праздничный стол. Готовится паста из авокадо для тарталеток с добавлением творожного сыра, и в готовом виде отлично держит форму. Нежный вкус авокадо и творожного сыра очень гармонично сочетаются со слабосоленой рыбой, поэтому закуску смело можно отнести к беспроигрышным и универсальным вариантам. Рецепт с фото .

Сырные шарики в тарталетках «Поросята»

В преддверии Нового года спешу порадовать вас новым вкусным и оригинальным рецептом, который обязательно вызовет улыбку у ваших гостей. Будем готовить вкусную закуску в тарталетках в виде милых поросят, так как следующий 2019 год будет годом свиньи. В результате закуска из сыра в тарталетках получится не только вкусной, но и красивой, что немаловажно для праздничного стола. Как приготовить сырные шарики в тарталетках, я писала .

Тарталетки с икрой и сливочным сыром

Если речь идет о таком деликатесе как красная икра, то компромиссов здесь быть не может — закуска с красной икрой в тарталетках это, пожалуй, одно из лучших готовых решений. Могу вас заверить, что начинка для тарталеток с икрой и сливочным сыром – это очень удачное сочетание ингредиентов. Рецепт с фото пошагово можно посмотреть .

Начинка для тарталеток с ананасом и крабовыми палочками

Если вы не знаете чем начинить тарталетки, предлагаю вашему вниманию очень вкусный и праздничный вариант начинки. Встречайте – тарталетки с ананасом, крабовыми палочками и сыром! Получаются очень вкусные и красивые корзиночки с начинкой, которые приятно порадуют ваших гостей. Рецепт с фото .

Тарталетки с креветками, икрой и творожным сыром

Предлагаю приготовить тарталетки с креветками, икрой и творожным сыром – праздничную и оригинальную закуску для застолья или фуршетного стола. Закуска с креветками в тарталетках порадует ваших гостей не только аппетитным видом, но и отличным вкусом. Рецепт с фото .

Закуска из свеклы и сельди в тарталетках

Вам нужна недорогая начинка для корзиночек из песочного теста? Закуска из свеклы и сельди в тарталетках украсит ваш праздник и не «ударит» по карману. Ингредиенты самые что ни есть доступные, процесс приготовления легкий и быстрый, а в итоге выходят такие красивые тарталетки с селедкой, что по праву могут претендовать на изюминку вашего праздничного меню. Рецепт с фото .

Начинка для тарталеток с икрой и авокадо

Трудно представить себе более праздничную закуску, чем корзиночки с икрой, но если добавить в эту закуску авокадо, то получается, без преувеличения, просто феерическая начинка для тарталеток. Соленый вкус красной икры идеально сочетается с нежной ореховой пастой из авокадо, а кислинка лимона добавляет яркие штрихи в общую вкусовую палитру этой закуски с красной икрой в тарталетках. Как сделать тарталетки с икрой и авокадо, смотрим .

Салат Оливье в тарталетках

Какой салат положить в тарталетки? Ну конечно Оливье! Чтобы придать салату праздничного вида, я решила приготовить новогодние тарталетки с салатом Оливье. Получились интересные и милые корзиночки с салатом Оливье, которые особенно понравились детям. Рецепт с фото .

Закуска с красной икрой в тарталетках с сырно-сметанной пастой

Эта закуска с красной икрой в тарталетках получилась восхитительной! Корзиночки с икрой и сырно-сметанной пастой приятно удивили всех моих гостей. Если вам нужна оригинальная и вкусная начинка для тарталеток с икрой, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Как сделать тарталетки с икрой и сырно-сметанной пастой (рецепт с фото), я писала .

Начинка для тарталеток с печенью трески и сыром

Печень трески в тарталетках – смелое и неожиданное решение, и если вам нужна вкусная начинка для тарталеток, которая придется по вкусу всем гостям, смело рекомендую тарталетки с печенью трески и сыром. Нежная печень трески в сочетании с сыром и яйцом – это классика, но оригинальная подача в песочных корзиночках дает право этой закуске на новую вкусную интересную жизнь. Как приготовить корзиночки с печенью трески (рецепт с фото), смотрим .

Салат в тарталетках с курицей и апельсином «Наслаждение»

Простые начинки для тарталеток – лучшее решение для занятых хозяек, и салат в тарталетках с курицей, апельсином и сыром яркое тому подтверждение. Если вы ищите вкусный салат для тарталеток, то обязательно обратите внимание на тарталетки с курицей и сыром. Нежное куриное филе удивительным образом сочетается с сочным апельсином и твердым сыром, а грецкие орехи объединяют вкус, создавая гармоничное сочетание всех ингредиентов. Как приготовить корзиночки с курицей и апельсином (рецепт с фото), я писала .

Салат в тарталетках с крабовыми палочками и красной икрой

Самое простое, что можно положить в тарталетки – это начинка для тарталеток из крабовых палочек. Но чтобы корзиночки с салатом выглядели более эффектно, в качестве украшения используется красная икра. Такая закуска с красной икрой в тарталетках с крабовым салатом готовится очень быстро и просто, но эта начинка из крабовых палочек для тарталеток содержит еще один секретный ингредиент. Все подробности с фото как приготовить тарталетки с салатом из крабовых палочек и икрой, читайте .

Салат в тарталетках «Карусель»

Простой и вкусный салатик – лучшая начинка для готовых тарталеток. Предлагаю вашему вниманию вкусные тарталетки с ветчиной и корейской морковью, которые не останутся без внимания на вашем застолье. Эта начинка для тарталеток с ветчиной готовится быстро и просто, а готовые корзиночки с салатом выглядят нарядно и аппетитно. Как приготовить салат в тарталетках «Карусель» (рецепт с фото), можно посмотреть .

Салат в тарталетках с копченой курицей и грибами

Простые и вкусные салаты в тарталетках на закуску продолжают покорять современных хозяек и салат в тарталетках с курицей и грибами яркое тому подтверждение. Ведь начинка для тарталеток с курицей готовится без особых хлопот, потому как в рецепте используется готовая копченая куриная грудка.

А дополняют этот вкусный салат в корзиночках — грибы, плавленый сырок и чеснок. Уверена, этот рецепт тарталеток с начинкой вам также придется по вкусу. Как приготовить салат в тарталетках с копченой курицей и грибами (рецепт с пошаговыми фото), я писала .

Тарталетки с красной рыбой и салатом

Предлагаю приготовить праздничные тарталетки с красной рыбой, наполненные салатом из твердого сыра, куриных яиц и свежего огурца. Ингредиенты отлично сочетаются между собой, создавая нежный гармоничный вкус. Попробуйте и вы! Как готовить, смотрите .

Тарталетки с начинкой из крабовых палочек и печени трески

Как приготовить тарталетки с начинкой из крабовых палочек и печени трески, можно посмотреть .

Начинка для тарталеток с ананасом и сыром

Заморский ананас невероятно сочетается с чесноком и сыром, а легкий сладковатый вкус ничуть не портит эту закуску, а наоборот придает некой южной пикантности. Рецепт .

Тарталетки с с красной рыбой и сырным паштетом

Очень простая и удачная закуска в тарталетках с красной рыбой. Если вы ищите чем наполнить тарталетки для закуски, то я от всей души рекомендую вам приготовить корзиночки с красной рыбой и сырным паштетом.

Получается красивая, оригинальная и вкусная закуска на праздничный стол, которая понравится всем вашим гостям. Рецепт тарталеток с красной рыбой и сырным паштетом, вы можете посмотреть .

Картофельные тарталетки с курицей под сыром

Как приготовить картофельные тарталетки с курицей под сыром, можно посмотреть

Салат в тарталетках «Весенний»

Этот салат с яйцом и огурцом вряд-ли получит пальму первенства среди оригинальных закусок, но благодаря интересной подаче в песочных тарталетках преображается в интересную закуску. Рецепт салата .

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и грибами

Такая вкусная начинка для тарталеток беспроигрышный вариант, и 100% нравится всем, кто ее пробовал. Получается интересная закуска под вино, или другие крепкие напитки. Рецепт .

Салат в тарталетках с крабовыми палочками и креветками «Морской бриз»


Красивая подача праздничных салатов будет обеспечена, если разложить их в тарталетки. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить тарталетки в домашних условиях, с фото пошагового процесса.
Рецепт солёного песочного теста для тарталеток понятен и прост. Из ингредиентов рецепта получится около 180 г сырого теста, если вам необходимо большее количество, то пропорционально увеличьте количество продуктов. В такой вкусной и красивой "посуде" просто потрясающе будет выглядеть закуска или .
На приготовление тарталеток понадобится 1 час. Из указанных ингредиентов получится 4 тарталетки (размер формы 10 сантиметров).
Ингредиенты:

- мука – 100 г
- сливочный маргарин – 45 г
- сливочное масло – 20 г
- яйцо (желток) – 1 шт.
- соль – 2-3 г

Как приготовить с фото пошагово





Отмеряем необходимое количество муки, просеиваем её, добавляем соль. Просеивание необходимо не для того, чтобы насытить муку кислородом, как в случае с дрожжевым тестом. В муке, бывает, попадаются ненужные вкрапления, иногда мука слёживается, поэтому её нужно немного растрясти.




Добавляем холодный сливочный маргарин и небольшой кусок холодного сливочного масла, оно придаст выпечке сливочный аромат. Маргарин и масло растираем с мукой, до образования крупных крошек. Растирать ингредиенты в крошку можно руками, а можно обычной картофелемялкой.




Добавляем сырой желток крупного куриного яйца. Смешиваем тесто, пока оно не соберётся в комок. Долго замешивать песочное тесто нельзя, так как тарталетки не будут рассыпчатыми.






Из указанных в рецепте ингредиентов получается 180 г песочного теста, этого количества достаточно на 4-5 крупных тарталетки или на 8-10 маленьких. Готовое тесто убираем примерно на 15 минут в холодное место.




Присыпаем доску мукой. Остывшее тесто раскатываем в пласт, толщиной 3-4 мм. Разрезаем на квадраты, которые чуть больше по размеру, чем формы для выпечки. Кладём лист теста в форму, плотно приминаем рукой, излишки срезаем ножом.
Заполненные тестом формы ставим в холодильник, а тем временем включаем духовой шкаф разогреваться до 170 градусов по Цельсию.










На фольгу насыпаем горох или фасоль (подойдёт рис, гречка, перловка), чтобы тарталетки сохранили форму корзинок.
Ставим формочки в духовку, выпекаем 20-25 минут. Затем достаём, остужаем, убираем горох.




Тарталетки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и рассыпчатыми.




Праздничный салат, которым вы наполните

Тарталетки являются идеальной основой для приготовления не только закусок, но и десертов. Они представляют собой некие съедобные и небольшие тарелочки, в которые выкладывают разные салаты, фрукты, крема и т.д.

Такое блюдо идеально подходит для праздников и фуршетов. Тарталетки можно готовить из разных видов теста и даже сыра. Предлагаем рассмотреть несколько рецептов, которые сможет осилить каждый.

Рецепт тарталеток из песочного теста

Такая выпечка получается рассыпчатой, а также она не размокает, если используется начинка с соусами. «Съедобные» тарелочки можно делать разного размера, а также сладкими и солеными. Важно иметь или специальные формы, или хотя бы жаропрочные пиалы. Подготовленных ингредиентов хватит на 20-30 шт.

В рецепт песочного варианта входят такие продукты : 200 г сливочного масла, 275 г муки, 85 г сахара и яйцо. Количество сахара можете увеличить, если хотите приготовить десерт.

Шаги приготовления :

  1. предварительно просеянную муку всыпьте в рубленое размягченное масло сливочное. После этого руками перетрите все, чтобы получилась однородная масса с небольшими крупицами. Отдельно хорошенько взбейте яйцо, а затем, добавьте к нему сахар и соль. Все взбивайте при помощи миксера до тех пор, пока не появится пена;
  2. соедините ячную смесь с мукой, а затем, все хорошенько перемешайте, чтобы получилось мягкое, но плотное тесто. Сверните клубок, оберните его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса. По истечении времени отделяйте кусочки, кладите их в смазанные формы и разравнивайте руками. Поставьте все в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте до золотистости. Важно следить за тем, чтобы ничего не пригорело, поскольку готовится все очень быстро.

Тарталетки из слоеного теста

Многие предпочитают именно этот вариант, поскольку для него не нужно иметь специальных форм. Кроме этого, тарталетки можно делать разной формы, к примеру, вырезая ракушки, листики и другие фигурки. В них чаще всего кладут красную рыбу и икру.

Для этого рецепта теста для тарталеток следует подготовить такие продукты : 535 г муки, 225 г маргарина, 2 яйца, соль, 4 крупинки лимонной кислоты и 235 мл воды. Есть более сложный вариант приготовления слоеного теста, а мы предлагаем остановиться на простом варианте.

Шаги приготовления :


  1. возьмите глубокую миску и влейте туда холодную воду и добавьте лимонную кислоту. Перемешайте и взбейте яйцо. После этого порционно введите муку, оставив примерно 10%, и замесите тесто. Вымешивайте примерно 15 мин. Сформируйте шар и оставьте его на полчаса. Оставшуюся муку соедините с размягченным маргарином и хорошенько все разотрите, а затем, сформируйте прямоугольник;
  2. охлажденный шар раскатайте, чтобы получился прямоугольник, в центр которого положите подготовленный маргарин. Сверните края пласта, чтобы получился конверт с маргарином внутри. После этого нужно все раскатать и отправить на 5 мин. в морозилку. В общем, процедуру нужно повторить еще 2 раза;
  3. следующий шаг – раскатайте пласт, чтобы его толщина была примерно 1 см. Порежьте его на квадраты желаемого размера съедобной основы. После этого нужно в каждой заготовке вырезать квадратик меньшего размера, но только не дорезайте до конца. Возьмите противень, застелите его пергаментом и выложите будущие тарталетки. Поставьте в разогретую духовку и доведите до образования золотистой корочки. После этого доставьте маленькие квадратики, которые можно использовать в качестве крышечки. «Съедобные» тарелочки остудите и наполните начинкой.

Рецепт заварного теста для тарталеток в домашних условиях

Более простой вариант приготовления вкусных тарталеток, которые подходят и для соленых, и для сладких закусок. Готовится все предельно быстро, что выручит, когда нет времени на то чтобы готовить что-то более сложное.

Подготовьте такие продукты : 0,5 кг муки, 8 яиц, 700 мл воды, 250 г сливочного масла и пару щепоток соли.

Шаги приготовления :

  1. возьмите кастрюлю, влейте туда воду, положите кусочки масла и соль. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Перемешайте, чтобы все растворилось, а затем, быстро всыпьте муку, перемешивая, чтобы не было комочков. Варите на протяжении 3-х мин.;
  2. полученную массу следует остудить, а затем, по очереди вбейте туда яйца, хорошенько все вымешивая. В итоге должна получиться однородная и мягкая масса, которую нужно раскатать в тонкий пласт. При помощи формочек вырежьте кружочки и отправьте их в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 200 градусов. Время выпекания – 15 мин.

Рецепт пресного теста для тарталеток для силиконовых формочек

Этот вариант считается более древним, которое со временем было вытеснено дрожжевым. У него есть одно очень важное преимущество – приготовлению тарталеток не придется выделять много времени, поскольку готовится все очень быстро. Кроме этого, стоит отметить использование небольшого количества ингредиентов.

Подготовьте такие продукты : 300 г муки, 215 г сливочного масла и 3 желтка.

Шаги приготовления :


  1. для начала просейте муку, чтобы насытить его кислородом. Добавьте к ней размягченное сливочное масло и вымешайте все хорошенько, до появления отдельных крупинок. После этого положите желтки и вымешивайте руками массу, которая должна быть одновременно плотной и эластичной. Сформируйте колобок, оберните его пленкой и оставьте в холодильнике на 35 мин.;
  2. следующий шаг – раскатайте колобок в тонкий пласт и вырежьте из него кружочки для формочек, которые необходимо предварительно смазать маслом. Поставьте их на противень и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления – 15 мин. По истечении времени достаньте формочки и остудите.

Творожное тесто для тарталеток

Теперь рассмотрим сладкий вариант, для приготовления различных десертов. Его можно готовить как на праздник, а также просто для домашнего чаепития, поскольку процесс достаточно простой.

Для этого рецепта в домашних условиях следует взять такие продукты : по 225 г муки, сливочного масла и нежирного творога.

Шаги приготовления :

  1. заранее достаньте масло, которое должно стать мягким. Его нужно порубить ножом на мелкие кусочки. К нему необходимо добавить протертый через мелкое сито творог, а затем, предварительно просеянную муку. Вымешайте однородное тесто, скатайте колобок, оберните его пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса;
  2. по истечении времени достаньте массу, отделяйте небольшие кусочки и руками распределяйте их по формам. Поставьте в разогретую духовку и доведите до золотистости. Учитывайте, что готовится все быстро, поэтому следите, чтобы тарталетки не пригорели.

Рецепт теста для кофейных тарталеток

Еще один вариант для приготовления вкусных и оригинальных десертов. Можно сделать разные пирожные с начинками. Обязательно приготовьте такой десерт для своей семьи.

Тарталетки – вкусное и оригинальное лакомство, которое нравится как взрослым, так и детям. Начинки для тарталеток могут быть сладкими, а также солеными. Закуска, поданная в тарталетках, выглядит празднично и необычно. А тарталетки, наполненные сливочным кремом и украшенные свежими фруктами, станут настоящим украшением стола. В зависимости от начинки и тесто для таких корзинок будет разное, оно может быть как сладким, так и пресными или слоеным.

Разные рецепты теста для тарталеток

Тарталетки из разных видов теста отлично дополнят выбранную вами начинку сладкую или же соленую. Приготовьте тесто для тарталеток по этим рецептам, это быстро и очень просто. Вы можете приготовить тарталетки за несколько дней до их использования, они отлично сберегаются в полиэтиленовом пакете.

Тарталетки из слоеного теста

Ингредиенты:

  • 500-520 гр. муки пшеничной;
  • 250-270 гр. масла сливочного или же маргарина;
  • 150-160 мл воды;
  • куриное яйцо;
  • 5-6 мл винного уксуса;
  • 1/2 ч. ложки морской соли.

Приготовление тарталеток из слоеного теста:


Пресное тесто для тарталеток со сметаной

Ингредиенты:

  • 130-140 гр. муки;
  • 35-40 гр. жирной сметаны;
  • 45-50 гр. масла сливочного;
  • куриное яйцо;
  • 4-5 гр. сахара;
  • морская соль.

Приготовление пресного теста для тарталеток:


Пресное тесто для тарталеток на яичных желтках

Ингредиенты:

  • 290-320 гр. муки;
  • 200-220 гр. масла сливочного;
  • 3 желтка.

Приготовление пресного теста для тарталеток на желтках:


Сладкое тесто для тарталеток

Ингредиенты:


Как приготовить тарталетки из песочного теста?

Чтобы корзинки для начинки были удачными, тесто не должно сильно подниматься во время выпечки, начиненные тарталетки не должны раскисать. Таким свойством обладает песочное тесто. Его нетрудно приготовить и оно используется чаще всего. Для песочного теста нам понадобится.

Тарталетками называют небольшие корзиночки из теста с начинкой. Наполнитель может быть самый разный: паштет, салат, фрукты. Для фуршетного стола такая закуска незаменима, да и дети редко отказываются от завтрака, который напоминает пирожное, даже если внутри они обнаружат несладкий наполнитель. Готовясь к празднику, многие закупают уже готовые корзиночки в магазине, но они стоят недешево и их вкус часто оставляет желать лучшего. Хорошей идеей будет напечь тарталеток самостоятельно. Тесто для них легко приготовить в домашних условиях.

Особенности приготовления

Тарталетки чаще всего выпекают из песочного теста, но оно может быть творожным, сметанным, слоеным или иным. Единого рецепта теста для тарталеток быть не может. Однако некоторые рекомендации кулинару, впервые взявшемуся за приготовление теста для тарталеток в домашних условиях, пригодятся.

  • Духовку для выпечки тарталеток лучше разогреть заранее. Обычно их ставят в духовой шкаф, температура в котором достигла 180–200 градусов, и выпекают при этой температуре полчаса. Времени может потребоваться и меньше: о готовности тарталеток вы узнаете по их внешнему виду (они подрумянятся).
  • Выпечка тарталеток не терпит поспешности. Тесту необходимо дать отдохнуть перед тем, как формировать из него корзиночки и отправлять их в духовку.
  • Для выпечки тарталеток потребуются формочки. Вполне подойдут силиконовые емкости для кексов, хотя с металлическими емкостями работать удобнее. Только слоеное тесто позволяет обойтись без формочек.
  • При выпечке тарталеток на дно формочек нужно положить немного сухой фасоли или другой крупы. Если этого не сделать, тесто на дне может вздуться, пользоваться готовыми корзиночками с таким дном будет неудобно.
  • Чтобы тесто не прилипало к рукам, их нужно почаще припудривать мукой или смазывать растительным маслом.

В остальном при приготовлении теста для тарталеток и выпечке изделий из него нужно следовать инструкции, сопровождающей рецепт. Тогда результат наверняка оправдает ваши ожидания.

Простой рецепт песочного теста для тарталеток

  • пшеничная мука – 160 г;
  • соль – щепоть;
  • сахар – 5–10 г;
  • сливочное масло или маргарин – 100 г.

Способ приготовления:

  • Масло или маргарин выньте из холодильника заранее. Продукт должен размягчиться, но не растаять.
  • Просейте муку, смешайте с солью и сахаром.
  • Постепенно добавляя муку, смешивайте ее с маслом, пока она не закончится. В результате у вас получится масса, напоминающая крошки.
  • Уберите тесто на 15–20 минут в холодильник.
  • Извлеките тесто из холодильника, скатайте из него небольшие шарики (диаметром 1,5–2 см). Из получившегося объема теста должно выйти 10–12 таких шариков.
  • Положите шарики на дно смазанных растительным маслом формочек для выпечки. Руками разомните тесто, распределив его по дну и краям емкостей. Толщина теста должна быть от 3 до 5 мм.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • На дно формочек положите по несколько зерен фасоли.
  • Отправьте формочки в духовой шкаф. Выпекайте, пока тарталетки не приобретут золотистый оттенок.

Количество сахара в рецепте регулируйте в зависимости от того, какой будет начинка тарталеток. Для сладкой начинки тесто требуется более сладкое, для острых начинок подойдет менее сладкий вариант. Дополнительно в тесто можно добавить немного паприки или куркумы. Благодаря этому тарталетки не только станут вкуснее, но и приобретут еще более аппетитный оттенок.

Несладкое песочное тесто для тарталеток

  • мука – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • маргарин или сливочное масло – 0,2 кг;
  • разрыхлитель для теста – щепоть;
  • соль – щепоть.

Способ приготовления:

  • Муку, просеяв, смешайте с разрыхлителем и солью.
  • Маргарин или масло подержите при комнатной температуре в течение часа.
  • Переложите в миску, порубите ножом.
  • Добавьте муку, перемешайте.
  • Отделите белки от желтков.
  • Желтки добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте.
  • Влейте охлажденное молоко, замесите тесто.
  • Тесто положите в миску, накройте пищевой пленкой, на полчаса уберите в холодильник.
  • Из теста сформируйте небольшие шарики, раздавите их ладонью, чтобы получились плоские круги.
  • Разложите тесто по формочкам, прижмите его ко дну и краям. На дно положите фасоль.
  • Поставьте формочки с тестом разогретую до 200 г духовку. Выпекайте, пока тесто не приобретет аппетитный оттенок.

Из указанного количества ингредиентов получится так много тарталеток, что вам их хватит, чтобы накрыть праздничный стол на достаточно большую компанию. Начинить их можно разными закусками.

Дрожжевое тесто для тарталеток

  • мука – 0,6 кг;
  • молоко – 0,2 л;
  • сахар – 5–100 г (в зависимости от того, сладкие или закусочные тарталетки вы хотите приготовить);
  • сухие хлебопекарные дрожжи – 5 г;
  • соль – щепоть;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Способ приготовления:

  • Молоко подогрейте до температуры чуть выше комнатной. Добавьте в него дрожжи и сахар. Даже если вы делаете несладкие тарталетки, хотя бы чайную ложку сахара положить нужно.
  • Подержите молоко в теплом месте 15–20 минут, чтобы дрожжи забродили.
  • По одному вбейте в молоко яйца.
  • Просейте муку. Добавляйте ее частями, тщательно размешивая, пока у вас не получится эластичное тесто.
  • Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и на полчаса отложите в сторону.
  • Отщипывая от теста куски, скатывайте его в шары, затем раскладывайте по формам, пальцами распределяйте по дну и стенкам.

Выпекают тарталетки из дрожжевого теста в разогретой до 200 градусов духовке 20–30 минут.

Слоеное тесто для тарталеток

  • мука – 0,6 кг;
  • вода – 0,3 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – щепоть;
  • столовый уксус (9-процентный) – 10 мл;
  • сливочное масло или маргарин – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • В холодную воду добавьте уксус и соль, тщательно размешайте.
  • Разбейте в емкость с водой яйцо, взбивайте, пока смесь не приобретет однородную консистенцию.
  • Добавляя муку, замесите эластичное тесто. В результате у вас должно остаться чуть менее стакана муки.
  • Порубите масло с оставшейся мукой, чтобы получилась крошка.
  • Тесто уберите на полчаса в холодильник, затем раскатайте в прямоугольный пласт.
  • Распределите на тесте крошку из муки и масла. Сложите тесто конвертом, раскатайте. Уберите на четверть часа в холодильник, затем снова раскатайте, сверните конвертом и еще раз раскатайте.
  • Повторите процедуру еще 2–3 раза.
  • Разделите тесто на 2 части, каждую часть раскатайте.
  • Положите одну часть на другую. Разрежьте на квадраты. Внутри каждого квадрата по периметру сделайте надрезы, прорезая лишь один пласт.
  • Разложите тесто на противне, отправьте на 20 минут в разогретую до 200–220 градусов духовку. Во время выпекания духовку не открывайте.
  • Вынув выпечку из духовки, извлеките середину.

После того как тарталетки остынут, их можно заполнить закуской и накрыть извлеченной частью теста. По этому же принципу можно сделать тарталетки круглой формы, вырезая из теста круги бокалом.

Статьи по теме