Свинина грибы картошка что приготовить редмонд. Как приготовить жаркое с мясом и грибами в мультиварке. Свинина с грибами и картошкой в духовке

Тушеная картошка с мясом и грибами - это первое блюдо, которое я приготовила мультиварке. Едва только мы занесли новый прибор в дом, как сразу же, распаковав, принялись готовить себе обед. Необходимые ингредиенты нашлись в доме, и спустя полчаса картошечка с мясом и с грибами уже булькала в волшебном горшочке. С тех пор это блюдо готовилось уже не раз и не два. Почти каждые выходные для семейного обеда я готовлю именно это блюдо. А сегодня расскажу и вам, как приготовить картофель с мясом и грибами в мультиварке.

Среднее время приготовления картошки с грибами и мясом в мультиварке - немногим более часа. Но если мы используем не свинину или курицу, а говядину, то для того чтобы мясо потушилось до мягкости, времени понадобится больше. Ну, а количество грибов можно смело увеличивать: грибами картошку не испортишь.

Кусочками нарежем мясо. Можно нарезать помельче или покрупнее - как нравится.

В кастрюлю мультиварки нальем подсолнечное масло, выложим мясо. Устанавливаем в корпус мультиварки и жарим на программе "Жарка".

Для пассеровки измельчим лук и морковь.

Добавляем корнеплоды к мясу и продолжаем жарку.

Загруженные в чашу продукты жарятся, а мы подготовим грибочки. Сегодня я использую шампиньоны.

Грибы добавим в чашу.

Перемешаем и жарим дальше. В моей модели мультиварки ("Скарлет") время жарки не выставляется. Мультиварка сама определит время жарки в зависимости от массы продуктов. Я не слишком надеюсь на автоматику и время от времени сама слежу за процессом.

А пока мясо, грибочки и пассеровка жарятся, почищу картошку и нарежу кусочками.

Добавим картошку к обжаренным продуктам, нальем воду, посолим. Воды должно быть не много. Нужно, чтобы продукты были покрыты водой примерно на сантиметр.

Закрываем крышку и готовим картошку с мясом и грибами в мультиварке на программе "Тушение" 80 минут (или больше, если мясо жесткое).

В конце добавляем свежую или сухую зелень, лавровый лист, перец.

Картошка с мясом и грибами готова. По желанию можно добавить любимые приправы. Огурчики, помидорчики и капусточка будут очень кстати.

В мультиварке можно приготовить немало вкусных блюд, которые будут иметь яркий вкус и аромат. Одно из таких блюд - картошка с свининой в мультиварке с грибами. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Рецепт для мультиварки Philips (Филипс)

Сочетание грибов и мяса - всегда был удачным и вкусным. И пусть говорят, что такое блюдо может вызвать тяжесть в желудке, мы ведь любим, покушать вкусно и сытно? А если мы добавим картошечку? Да еще приготовим эту картошку с грибами и мясом в мультиварке? Тогда вы получите очень вкусное блюдо!

Грибы для блюда можно взять любые. Хорошо если у вас есть лесные грибы. Они настолько ароматны и вкусны, что не сравняться ни с какими шампиньонами и вешанками. Но жителям больших мегаполисов не так легко найти такие грибы. А те, что продают люди с рук, как-то не всегда внушают доверия. Поэтому, чаще всего блюдо в нашей семье готовится с вешанками или шампиньонами.

Тушеная картошка в мультиварке получается такой нежной, как будто вы готовили ее в печи. Мясо становится очень мягким и нежным. Просто таит во рту. Ну, а грибы, они вкусные в любом виде. А в сочетание с картошкой, мясом и сметаной - просто великолепны. Давайте узнаем как приготовить картошку с грибами в мультиварке с добавлением нежной свинины.

Ингредиенты для блюда «Тушеная картошка в мультиварке с мясом и грибами»:

  • - картофель - 500 грамм;
  • - свиная вырезка - 300 грамм;
  • - грибы - 200 грамм;
  • -сметана - 2 столовых ложки;
  • - лук - 1 штука.

Как приготовить тушеную картошку в мультиварке с мясом и грибами:

Лук мелко нарежьте. Грибы хорошо промойте, вешанки очистите от плодоножек, у шампиньонов снимите шкурку со шляпки. Выложите лук и грибы в чашу мультиварки. Выберите режим «Жарка». Время обжаривания 10 минут.

Когда грибы с луком обжарятся, добавляем мясо. Лучше всего взять свиную вырезку или лопатку. Говядину для этого блюда, тоже можно взять. Обжариваем мясо еще 10 минут вместе с грибами и луком.

Чистим картофель и нарезаем его крупными кусочками. Кладем картофель к мясу с грибами

Закрываем крышку мультиварки, и включаем рыжим «Тушение». Тушим картофель с грибами и мясом в мультиварке в течении 20 минут.

Добавляем сметану, специи по вкусу. Лавровый листик, черный перец, соль. Снова выбираем режим тушение. Время приготовления 35-40 минут. За это время вы можете раз или два перемешать ингредиент.

Приятного аппетита.

Рецепт «Тушеная картошка в мультиварке с мясом и грибами в мультиварке» подготовила miracle

16.11.2018

Каждый день хозяюшки стараются удивлять своих домочадцев, готовя вкусные и изысканные блюда. Но кто сказал, что вкусно – это обязательно сложно и затратно? Своим потрясающим вкусом и ароматом всех сразит наповал картошка с грибами в мультиварке. О тонкостях приготовления этого угощения речь пойдет в сегодняшней статье.

Секреты поваров

Жареная картошка с грибами в мультиварке – простое в приготовлении, но необычайно вкусное блюдо. Как вы догадались, основу этого угощения составляют грибочки и картофель. Дополнительные ингредиенты можно и не добавлять, блюдо получится и без того полноценным.

Если с картофелем все понятно, он, как говорится и в Африке картофель, то вот о грибочках нужно поговорить. Как показывает кулинарная практика, чаще всего хозяйки используют грибы, выращенные в тепличных условиях, - шампиньоны или вешки. Но особый аромат, которого нет у тепличных грибов, имеют именно лесные грибочки. Белые, подосиновики, опята, лисички – все это можно вкусно приготовить.

Совет! Не только в свежем виде можно использовать грибы для приготовления картофельного блюда. Также подойдет замороженный и сушеный продукт.

Сушеных грибов понадобится гораздо меньше, нежели свежих, поэтому отступать от указанных рецептурных пропорций профессиональные кулинары не советуют. Существует множество вариантов приготовления картофеля с грибами в мультиварке. Помимо этих компонентов можно добавить мясо. Сразу у вас получится полноценное блюдо.

Выбирайте мясо любого сорта на свое усмотрение. Если вы берете свиную вырезку с жировой прослойкой, то масла добавляйте меньше, иначе блюдо получится чрезмерно жирным. Если вы любите филе курицы, то в этом случае стоит позаботиться о том, чтобы грудинка получилась сочной, для чего необходим соус, бульон или подлива.

Невероятно вкусной полу чится картошка с грибами со сметаной в мультиварке. Нежелательно заменять этот кисломолочный продукт майонезом. Конечно, блюдо получится вкусным, но не таким нежным и ароматным.

Совет! Добавляйте на свое усмотрение пряности и специи. Именно такие добавки придают гарниру с грибами неповторимый аромат.

Любители экспериментов могут добавлять в угощение другие овощи, например, свежие томаты, зеленый горошек, стручковую фасоль, кабачки или баклажаны. Получится и полезно, и сытно.
Советы:

  • не нарезайте картофель и грибочки слишком крупно, так вы только увеличите время их тепловой обработки;
  • для приготовления блюда подходят различные режимы, в том числе «Мультиповар», «Тушение» и «Жарка»;
  • если вы используете лесные грибы, то их предварительно после очистки отварите практически до готовности в подсоленной воде;
  • грибной отвар можно использовать как основу для приготовления соуса к картофелю или в качестве подливки;
  • сметану можно заменить сливками со средним процентом жирности либо приготовить соус Бешамель;
  • вкус картофеля с грибами подчеркнет ароматная свежая зелень.

Вообще, мультиварка – вещь незаменимая на каждой кухне. Умный прибор выполнит за вас всю работу. Вам нужно только подготовить необходимые ингредиенты. Как уже говорилось, можно готовить картофель в сочетании с грибочками на гарнир. Но можно и сразу добавить мясо, чтобы блюдо было полнорационным и сытным.

Совет! Замороженные грибы перед варкой размораживать необязательно. Сушеный продукт заливают крутым кипятком и оставляют на несколько часов для набухания.

Ингредиенты:

  • вырезка свиная свежемороженая – 600 г;
  • соль и пряности;
  • чесночные зубки – два штуки;
  • луковица – одна головка;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • перец сладкий – одна штука;
  • горчица – 1-2 стол. ложки;
  • картофельные клубни – 1 кг;
  • лесные грибочки – 200 г.

Приготовление:

  1. Свежемороженую свиную вырезку в первую очередь нужно промыть водой, просушить и очистить от лишнего жира.
  2. Мясо следует измельчить кусками небольшого размера, переложить в миску и полить горчицей.
  3. Все нужно хорошенечко перемешать, добавить пряности, соль и оставить для маринования хотя бы на полчасика.
  4. Далее необходимо отмерить нужное количество грибочков. Замороженные предварительно не размораживаем. Но если вы сразу собираетесь их жарить, то оставьте для оттаивания при температуре комнатной отметки.
  5. Морковь нужно нашинковать тоненькой соломкой. Луковицу следует порезать небольшими кубиками.
  6. Очищенные картофельные клубни нужно промыть, обсушить и нарезать брусочками.
  7. На этом же этапе сразу следует подготовить необходимые для приготовления блюда специи и пряности.
  8. Если перец свежий, то его надо очистить, промыть и нарезать. Нашинкованный перчик в замороженном виде предварительно не размораживается.
  9. В мультиварочный контейнер необходимо налить буквально пару столовых ложек растительного рафинированного масла.
  10. Следом нужно выложить мясо и активировать программный режим «Выпечка».
  11. Когда мясо немного подрумянится, в контейнер мультиварки нужно отправить овощи. Желательно морковно-луковую смесь и сладкий перец отдельно пассеровать в сковороде.
  12. Тщательно все компоненты следует перемешать и томить в указанном режиме еще 10 минут.
  13. По истечении отведенного времени нужно добавить отварные лесные грибочки. Не забудьте их измельчить. Если грибы меленькие, добавляйте их целиком, так блюдо будет выглядеть еще аппетитнее.
  14. Очищенные чесночные зубки необходимо пропустить через пресс и добавить в мультиварочный контейнер.
  15. Далее на очередь картофель. Теперь нужно все залить бульоном или горячей водой.
  16. Для приготовления угощения необходимо активировать программный режим «Тушение» на 40-60 минут.
  17. После подачи характерного звукового сигнала все нужно перемешать и настоять в режиме автоматического подогрева еще 10 минут.

Не смотря на то, что режим "жаркое" в мультиварке не предусмотрен, в ней можно приготовить очень вкусное жаркое практически из любого мяса: свинины, говядины, баранины, индейки или курицы. Самым распространенным рецептом, конечно же, является жаркое из свинины с картошкой. Еще одним популярным рецептом является жаркое по-домашнему в горшочках. Никто не откажется отведать такую вкуснятину! Но в жаркое могут входить и другие ингредиенты, например, грибы.

Сегодня мы будем готовить в мультиварке жаркое из говядины с грибами . Получается очень вкусное и сытное второе блюдо, которым можно накормить всю семью.

  • пол килограмма говядины
  • пол килограмма грибов
  • головка репчатого лука
  • одна морковка
  • один килограмм картошки
  • два стакана воды
  • соль и специи по вкусу
  • подсолнечное масло 2-3 стол. ложки

Как приготовить жаркое в мультиварке:

Помыть и порезать на кусочки говядину или купить уже готовую поджарку. Наливаем в мультиварку подсолнечное масло и включаем режим выпечка на 20 минут.

Обжариваем в мультиварке говядину в течение 20 минут.

Пока мясо жарится, помоем грибы и порежем пластинками.

Почистим лук с морковью. Лук мелко нашинкуем, морковь натрем на терке.

После сигнала добавим к говядине в мультиварку грибы с овощами.

Перемешаем и продолжаем обжаривать мясо с грибами и овощами еще 20 минут.

После сигнала добавим порезанный картофель.

Посолим, добавим специи и два стакана воды.

Включаем режим "выпечка" и готовим еще 50 минут. После сигнала жаркое из говядины с грибами в мультиварке готово! Раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • говядина – 500 гр
  • картофель – 0,5 кг
  • шампиньоны – 400 гр
  • луковица – 1 шт.
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • соль и специи по вкусу

Традиционно жаркое готовят из мяса, к которому добавляют овощи – чаще всего картофель, морковь и лук. Но не редко можно в нем обнаружить также грибы, что и в этом рецепте нашло свое применение. Жаркое из говядины с картофелем в мультиварке получается очень вкусным и полезным. Все продукты тушатся при определенной температуре долгое время, что делает блюдо ароматным и нежным.

Вообще, в моей семье очень любят жаркое, и раньше я готовила его исключительно в горшочках. Но с появлением мультиварки процесс приготовления жаркого стал намного проще, да и само блюдо получается таким же вкусным, будто его готовили в глиняных горшочках. Нередко я добавляю к мясу шампиньоны, и этот вариант жаркого из говядины с грибами и картошкой в мультиварке нравится моим домашним больше всего.

Жаркое славится еще и тем, что его невозможно испортить. Разве что пережарить, да и только. Но в чудо-печке мультиварке этого не случится. Я уже давно убедилась, что продукты после приготовления в ней не теряют своего цвета и вкуса. Это одно из положительных качеств уже привычного нам кухонного прибора.. Итак, давайте начнем готовить!

Способ приготовления


  1. Начинаю я всегда с приготовления всех продуктов, чтобы они были помыты, нарезаны и находились у меня под рукой.

    Первым помоем картофель, очистим его и нарежем тонкими дольками. От того, как вы порежете картофель, многое зависит. Тонко порезанный картофель, во-первых, быстро готовится, во-вторых выглядит очень красиво. Оставим картофель в воде, чтобы из него вышел лишний крахмал, и продолжим работать с другими продуктами.


  2. Приступаем к грибам – моем их и режем дольками. Но не забудьте предварительно, если потребуется, почистить шампиньоны. Если вы готовите жаркое из сухих грибов, заранее их замочите.

  3. Далее уделяем особое внимание мясу, в нашем случае говядине. Говядину нужно выбирать качественную, чтобы она не была старая и жилистая, эти нюансы испортят вкус вашего жаркого. Режем мясо кусочками и тщательно промываем водой.

  4. Лук нарезаем мелко. Кто-то любит более крупно, но я режу мелким кубиком.

  5. В чашу мультиварки наливаем 1-2 ложки растительного масла и выкладываем говядину.

  6. Обжариваем ее на режиме «жарка» или «выпечка», установив время приготовления 40 минут. Через 10-15 минут открываем крышку и проверяем готовность мяса. За это время оно должно не только выпустить сок, но и немного обжариться.

  7. К слегка обжаренному мясу добавляем лук, грибы и солим по вкусу. Добавляем специи.

  8. И снова тушим минут 10.

  9. Только после этого добавляем в чашу мультиварки картофель.

  10. Продолжаем тушить оставшееся время. В самом начале мы установили время 40 минут – я считаю, что это самое идеальное время, по истечении которого жаркое из говядины с картофелем в мультиварке полностью готово.

  11. Жаркое с мясом и грибами следует подавать горячим, сверху посыпав свежей нарубленной зеленью. Она придаст вашему блюду частичку свежести и легкости.

Как видите, из таких простых продуктов получается очень не простое блюдо! При приготовлении жаркого в мультиварке хозяйка будет спокойна – ничего не пригорит и не пережарится, а пока блюдо тушится, можно заняться другими домашними делами. И непременно попробуйте приготовить жаркое с курицей и картошкой

Статьи по теме