Свинина грибы картошка что приготовить редмонд. Как приготовить жаркое с мясом и грибами в мультиварке. Свинина с грибами и картошкой в духовке
Тушеная картошка с мясом и грибами - это первое блюдо, которое я приготовила мультиварке. Едва только мы занесли новый прибор в дом, как сразу же, распаковав, принялись готовить себе обед. Необходимые ингредиенты нашлись в доме, и спустя полчаса картошечка с мясом и с грибами уже булькала в волшебном горшочке. С тех пор это блюдо готовилось уже не раз и не два. Почти каждые выходные для семейного обеда я готовлю именно это блюдо. А сегодня расскажу и вам, как приготовить картофель с мясом и грибами в мультиварке.
Среднее время приготовления картошки с грибами и мясом в мультиварке - немногим более часа. Но если мы используем не свинину или курицу, а говядину, то для того чтобы мясо потушилось до мягкости, времени понадобится больше. Ну, а количество грибов можно смело увеличивать: грибами картошку не испортишь.
Кусочками нарежем мясо. Можно нарезать помельче или покрупнее - как нравится.
В кастрюлю мультиварки нальем подсолнечное масло, выложим мясо. Устанавливаем в корпус мультиварки и жарим на программе "Жарка".
Для пассеровки измельчим лук и морковь.
Добавляем корнеплоды к мясу и продолжаем жарку.
Загруженные в чашу продукты жарятся, а мы подготовим грибочки. Сегодня я использую шампиньоны.
Грибы добавим в чашу.
Перемешаем и жарим дальше. В моей модели мультиварки ("Скарлет") время жарки не выставляется. Мультиварка сама определит время жарки в зависимости от массы продуктов. Я не слишком надеюсь на автоматику и время от времени сама слежу за процессом.
А пока мясо, грибочки и пассеровка жарятся, почищу картошку и нарежу кусочками.
Добавим картошку к обжаренным продуктам, нальем воду, посолим. Воды должно быть не много. Нужно, чтобы продукты были покрыты водой примерно на сантиметр.
Закрываем крышку и готовим картошку с мясом и грибами в мультиварке на программе "Тушение" 80 минут (или больше, если мясо жесткое).
В конце добавляем свежую или сухую зелень, лавровый лист, перец.
Картошка с мясом и грибами готова. По желанию можно добавить любимые приправы. Огурчики, помидорчики и капусточка будут очень кстати.
В мультиварке можно приготовить немало вкусных блюд, которые будут иметь яркий вкус и аромат. Одно из таких блюд - картошка с свининой в мультиварке с грибами. Блюдо получается очень сытным и вкусным.
Рецепт для мультиварки Philips (Филипс)
Сочетание грибов и мяса - всегда был удачным и вкусным. И пусть говорят, что такое блюдо может вызвать тяжесть в желудке, мы ведь любим, покушать вкусно и сытно? А если мы добавим картошечку? Да еще приготовим эту картошку с грибами и мясом в мультиварке? Тогда вы получите очень вкусное блюдо!
Грибы для блюда можно взять любые. Хорошо если у вас есть лесные грибы. Они настолько ароматны и вкусны, что не сравняться ни с какими шампиньонами и вешанками. Но жителям больших мегаполисов не так легко найти такие грибы. А те, что продают люди с рук, как-то не всегда внушают доверия. Поэтому, чаще всего блюдо в нашей семье готовится с вешанками или шампиньонами.
Тушеная картошка в мультиварке получается такой нежной, как будто вы готовили ее в печи. Мясо становится очень мягким и нежным. Просто таит во рту. Ну, а грибы, они вкусные в любом виде. А в сочетание с картошкой, мясом и сметаной - просто великолепны. Давайте узнаем как приготовить картошку с грибами в мультиварке с добавлением нежной свинины.
Ингредиенты для блюда «Тушеная картошка в мультиварке с мясом и грибами»:
- - картофель - 500 грамм;
- - свиная вырезка - 300 грамм;
- - грибы - 200 грамм;
- -сметана - 2 столовых ложки;
- - лук - 1 штука.
Как приготовить тушеную картошку в мультиварке с мясом и грибами:
Лук мелко нарежьте. Грибы хорошо промойте, вешанки очистите от плодоножек, у шампиньонов снимите шкурку со шляпки. Выложите лук и грибы в чашу мультиварки. Выберите режим «Жарка». Время обжаривания 10 минут.
Когда грибы с луком обжарятся, добавляем мясо. Лучше всего взять свиную вырезку или лопатку. Говядину для этого блюда, тоже можно взять. Обжариваем мясо еще 10 минут вместе с грибами и луком.
Чистим картофель и нарезаем его крупными кусочками. Кладем картофель к мясу с грибами
Закрываем крышку мультиварки, и включаем рыжим «Тушение». Тушим картофель с грибами и мясом в мультиварке в течении 20 минут.
Добавляем сметану, специи по вкусу. Лавровый листик, черный перец, соль. Снова выбираем режим тушение. Время приготовления 35-40 минут. За это время вы можете раз или два перемешать ингредиент.
Приятного аппетита.
Рецепт «Тушеная картошка в мультиварке с мясом и грибами в мультиварке» подготовила miracle
16.11.2018
Каждый день хозяюшки стараются удивлять своих домочадцев, готовя вкусные и изысканные блюда. Но кто сказал, что вкусно – это обязательно сложно и затратно? Своим потрясающим вкусом и ароматом всех сразит наповал картошка с грибами в мультиварке. О тонкостях приготовления этого угощения речь пойдет в сегодняшней статье.
Секреты поваров
Жареная картошка с грибами в мультиварке – простое в приготовлении, но необычайно вкусное блюдо. Как вы догадались, основу этого угощения составляют грибочки и картофель. Дополнительные ингредиенты можно и не добавлять, блюдо получится и без того полноценным.
Если с картофелем все понятно, он, как говорится и в Африке картофель, то вот о грибочках нужно поговорить. Как показывает кулинарная практика, чаще всего хозяйки используют грибы, выращенные в тепличных условиях, - шампиньоны или вешки. Но особый аромат, которого нет у тепличных грибов, имеют именно лесные грибочки. Белые, подосиновики, опята, лисички – все это можно вкусно приготовить.
Совет! Не только в свежем виде можно использовать грибы для приготовления картофельного блюда. Также подойдет замороженный и сушеный продукт.
Сушеных грибов понадобится гораздо меньше, нежели свежих, поэтому отступать от указанных рецептурных пропорций профессиональные кулинары не советуют. Существует множество вариантов приготовления картофеля с грибами в мультиварке. Помимо этих компонентов можно добавить мясо. Сразу у вас получится полноценное блюдо.
Выбирайте мясо любого сорта на свое усмотрение. Если вы берете свиную вырезку с жировой прослойкой, то масла добавляйте меньше, иначе блюдо получится чрезмерно жирным. Если вы любите филе курицы, то в этом случае стоит позаботиться о том, чтобы грудинка получилась сочной, для чего необходим соус, бульон или подлива.
Невероятно вкусной полу чится картошка с грибами со сметаной в мультиварке. Нежелательно заменять этот кисломолочный продукт майонезом. Конечно, блюдо получится вкусным, но не таким нежным и ароматным.
Совет! Добавляйте на свое усмотрение пряности и специи. Именно такие добавки придают гарниру с грибами неповторимый аромат.
Любители экспериментов могут добавлять в угощение другие овощи, например, свежие томаты, зеленый горошек, стручковую фасоль, кабачки или баклажаны. Получится и полезно, и сытно.
Советы:
- не нарезайте картофель и грибочки слишком крупно, так вы только увеличите время их тепловой обработки;
- для приготовления блюда подходят различные режимы, в том числе «Мультиповар», «Тушение» и «Жарка»;
- если вы используете лесные грибы, то их предварительно после очистки отварите практически до готовности в подсоленной воде;
- грибной отвар можно использовать как основу для приготовления соуса к картофелю или в качестве подливки;
- сметану можно заменить сливками со средним процентом жирности либо приготовить соус Бешамель;
- вкус картофеля с грибами подчеркнет ароматная свежая зелень.
Вообще, мультиварка – вещь незаменимая на каждой кухне. Умный прибор выполнит за вас всю работу. Вам нужно только подготовить необходимые ингредиенты. Как уже говорилось, можно готовить картофель в сочетании с грибочками на гарнир. Но можно и сразу добавить мясо, чтобы блюдо было полнорационным и сытным.
Совет! Замороженные грибы перед варкой размораживать необязательно. Сушеный продукт заливают крутым кипятком и оставляют на несколько часов для набухания.
Ингредиенты:
- вырезка свиная свежемороженая – 600 г;
- соль и пряности;
- чесночные зубки – два штуки;
- луковица – одна головка;
- морковь – 1 корнеплод;
- перец сладкий – одна штука;
- горчица – 1-2 стол. ложки;
- картофельные клубни – 1 кг;
- лесные грибочки – 200 г.
Приготовление:
- Свежемороженую свиную вырезку в первую очередь нужно промыть водой, просушить и очистить от лишнего жира.
- Мясо следует измельчить кусками небольшого размера, переложить в миску и полить горчицей.
- Все нужно хорошенечко перемешать, добавить пряности, соль и оставить для маринования хотя бы на полчасика.
- Далее необходимо отмерить нужное количество грибочков. Замороженные предварительно не размораживаем. Но если вы сразу собираетесь их жарить, то оставьте для оттаивания при температуре комнатной отметки.
- Морковь нужно нашинковать тоненькой соломкой. Луковицу следует порезать небольшими кубиками.
- Очищенные картофельные клубни нужно промыть, обсушить и нарезать брусочками.
- На этом же этапе сразу следует подготовить необходимые для приготовления блюда специи и пряности.
- Если перец свежий, то его надо очистить, промыть и нарезать. Нашинкованный перчик в замороженном виде предварительно не размораживается.
- В мультиварочный контейнер необходимо налить буквально пару столовых ложек растительного рафинированного масла.
- Следом нужно выложить мясо и активировать программный режим «Выпечка».
- Когда мясо немного подрумянится, в контейнер мультиварки нужно отправить овощи. Желательно морковно-луковую смесь и сладкий перец отдельно пассеровать в сковороде.
- Тщательно все компоненты следует перемешать и томить в указанном режиме еще 10 минут.
- По истечении отведенного времени нужно добавить отварные лесные грибочки. Не забудьте их измельчить. Если грибы меленькие, добавляйте их целиком, так блюдо будет выглядеть еще аппетитнее.
- Очищенные чесночные зубки необходимо пропустить через пресс и добавить в мультиварочный контейнер.
- Далее на очередь картофель. Теперь нужно все залить бульоном или горячей водой.
- Для приготовления угощения необходимо активировать программный режим «Тушение» на 40-60 минут.
- После подачи характерного звукового сигнала все нужно перемешать и настоять в режиме автоматического подогрева еще 10 минут.
Не смотря на то, что режим "жаркое" в мультиварке не предусмотрен, в ней можно приготовить очень вкусное жаркое практически из любого мяса: свинины, говядины, баранины, индейки или курицы. Самым распространенным рецептом, конечно же, является жаркое из свинины с картошкой. Еще одним популярным рецептом является жаркое по-домашнему в горшочках. Никто не откажется отведать такую вкуснятину! Но в жаркое могут входить и другие ингредиенты, например, грибы.
Сегодня мы будем готовить в мультиварке жаркое из говядины с грибами . Получается очень вкусное и сытное второе блюдо, которым можно накормить всю семью.
- пол килограмма говядины
- пол килограмма грибов
- головка репчатого лука
- одна морковка
- один килограмм картошки
- два стакана воды
- соль и специи по вкусу
- подсолнечное масло 2-3 стол. ложки
Как приготовить жаркое в мультиварке:
Помыть и порезать на кусочки говядину или купить уже готовую поджарку. Наливаем в мультиварку подсолнечное масло и включаем режим выпечка на 20 минут.
Обжариваем в мультиварке говядину в течение 20 минут.
Пока мясо жарится, помоем грибы и порежем пластинками.
Почистим лук с морковью. Лук мелко нашинкуем, морковь натрем на терке.
После сигнала добавим к говядине в мультиварку грибы с овощами.
Перемешаем и продолжаем обжаривать мясо с грибами и овощами еще 20 минут.
После сигнала добавим порезанный картофель.
Посолим, добавим специи и два стакана воды.
Включаем режим "выпечка" и готовим еще 50 минут. После сигнала жаркое из говядины с грибами в мультиварке готово! Раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- говядина – 500 гр
- картофель – 0,5 кг
- шампиньоны – 400 гр
- луковица – 1 шт.
- растительное масло – 1-2 ст.л.
- соль и специи по вкусу
Традиционно жаркое готовят из мяса, к которому добавляют овощи – чаще всего картофель, морковь и лук. Но не редко можно в нем обнаружить также грибы, что и в этом рецепте нашло свое применение. Жаркое из говядины с картофелем в мультиварке получается очень вкусным и полезным. Все продукты тушатся при определенной температуре долгое время, что делает блюдо ароматным и нежным.
Вообще, в моей семье очень любят жаркое, и раньше я готовила его исключительно в горшочках. Но с появлением мультиварки процесс приготовления жаркого стал намного проще, да и само блюдо получается таким же вкусным, будто его готовили в глиняных горшочках. Нередко я добавляю к мясу шампиньоны, и этот вариант жаркого из говядины с грибами и картошкой в мультиварке нравится моим домашним больше всего.
Жаркое славится еще и тем, что его невозможно испортить. Разве что пережарить, да и только. Но в чудо-печке мультиварке этого не случится. Я уже давно убедилась, что продукты после приготовления в ней не теряют своего цвета и вкуса. Это одно из положительных качеств уже привычного нам кухонного прибора.. Итак, давайте начнем готовить!
Способ приготовления
Начинаю я всегда с приготовления всех продуктов, чтобы они были помыты, нарезаны и находились у меня под рукой.Первым помоем картофель, очистим его и нарежем тонкими дольками. От того, как вы порежете картофель, многое зависит. Тонко порезанный картофель, во-первых, быстро готовится, во-вторых выглядит очень красиво. Оставим картофель в воде, чтобы из него вышел лишний крахмал, и продолжим работать с другими продуктами.
Приступаем к грибам – моем их и режем дольками. Но не забудьте предварительно, если потребуется, почистить шампиньоны. Если вы готовите жаркое из сухих грибов, заранее их замочите.
Далее уделяем особое внимание мясу, в нашем случае говядине. Говядину нужно выбирать качественную, чтобы она не была старая и жилистая, эти нюансы испортят вкус вашего жаркого. Режем мясо кусочками и тщательно промываем водой.
Лук нарезаем мелко. Кто-то любит более крупно, но я режу мелким кубиком.
В чашу мультиварки наливаем 1-2 ложки растительного масла и выкладываем говядину.
Обжариваем ее на режиме «жарка» или «выпечка», установив время приготовления 40 минут. Через 10-15 минут открываем крышку и проверяем готовность мяса. За это время оно должно не только выпустить сок, но и немного обжариться.
К слегка обжаренному мясу добавляем лук, грибы и солим по вкусу. Добавляем специи.
И снова тушим минут 10.
Только после этого добавляем в чашу мультиварки картофель.
Продолжаем тушить оставшееся время. В самом начале мы установили время 40 минут – я считаю, что это самое идеальное время, по истечении которого жаркое из говядины с картофелем в мультиварке полностью готово.
Жаркое с мясом и грибами следует подавать горячим, сверху посыпав свежей нарубленной зеленью. Она придаст вашему блюду частичку свежести и легкости.
Как видите, из таких простых продуктов получается очень не простое блюдо! При приготовлении жаркого в мультиварке хозяйка будет спокойна – ничего не пригорит и не пережарится, а пока блюдо тушится, можно заняться другими домашними делами. И непременно попробуйте приготовить жаркое с курицей и картошкой