Салат дед мороз рецепт с тунцом


На Руси пироги и булочки — всегда были символом уюта, так как ароматы выпечки означали и дружную семью, да и сейчас добродушные хозяйки встречают гостей

Казалось бы нет ничего необычного в булочках — только до того момента, когда вы вдохнете этот удивительный, ни с чем не сравнимый аромат . Вот это и будет не просто <<любовь с первого взгляда>>, но и с первого глотка.

Сдобные булочки с сахаром на дрожжевом тесте

Булочки получаются нежными и пушистыми, как пух.

Ингредиенты:

  • Молоко (около 38 градусов С) — 180 мл
  • Сухие дрожжи — 7 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 70 г, соль — щепотка
  • Экстракт ванили — 1 ч. ложка
  • Мука — 400 г
  • Масло сливочное растопленное — 50 г
  • Для булочек: масло сливочное растопленное — 30 г, сахар — 30 г
  • Для смазки булочек: молоко — 2 ст. ложки, сахар — 1 ст. ложка

Способ приготовления

  1. В теплое молоко добавляем 2 ч. ложки сахара и дрожжи, перемешиваем. Оставляем так на 7-10 минут, чтобы дрожжи проснулись

2. Муку просеиваем через сито, чтобы выпечка была пушистой.

3. В муку добавляем щепотку соли и 70 г сахара. В миску выливаем яйцо и чуть перемешаем его. В яйцо добавим 1 ч. ложку экстракта ванили.

4. В муке делаем небольшое углубление и вливаем жидкие ингредиенты: дрожжи с молоком, яйцо с ванилью. Руками (пальчиками) замешиваем тесто.

5. Через некоторое время вливаем в тесто растопленное сливочное масло. И продолжаем собирать тесто в один ком.

6. Вот так тесто собрано в один ком, как на фото.

7. Продолжаем замешивать тесто теперь уже на столе обеими руками. Тесто вымешиваем до тех пор, чтобы оно не приставало ни к столу, ни к рукам. Муку добавлять не нужно.

8. Прошло 7 минут и вот такое чудесное тесто получилось: гладкое, нежное, мягкое.

9. Берем миску, смазываем дно сливочным маслом, смазываем масло тесто сверху и закрываем пленкой. Тесту нужно подойти и на это уйдет 1 час времени.

10. Как совет: Тесто в миске поставьте в микроволновку и рядом поставьте емкость с горячей водой (не включайте) — это как замкнутый шкафчик, в котором тепло.

11. Когда тесто подошло, выкладываем его на посыпанный мукой стол. Сверху тесто тоже подпыляем мукой и будем его раскатывать.

12. Когда пласт теста будет иметь толщину 3 мм, раскатывание прекращаем.

13. Берем полую круглую форму диаметром 5 мм и начинаем вырезать в тесте кружки.

14. Лишнее тесто убираем, затем его можно обмять и снова раскатать в пласт для вырезания кругов.

Формируем булочки с сахаром

15. Берем 3 кружочка, смазываем сливочным маслом.

16. Затем посыпаем сахаром.

17. Аккуратно складываем их внахлест друг на друга.

18. А сейчас их нужно свернуть в трубочку.

19. Разрезаем трубочку свернутую пополам.

20. Получаются вот такие цветочки.

21. Каждый цветочек ставим в формочку на некотором пасстаянии друг от друга.

22. В форме помещаются 3 цветочка.

23. А сейчас сделаем булочки с сахаром в маленькой форме.

24. Для этого возьмем 5 кружков из теста. Смажем их сливочным растопленным маслом и посыплем сахаром.

25. А сейчас будем сворачивать их в один цветочек.

26. Трубочка будет более толстой, чем до этого.

27. Ножом разрезаем ее на две части.

28. Получается один большой цветок, который ставим в маленькие формы. У нас будет один цветочек булочка.

29. Цветочки из теста готовы. Получилось 6 булочек по 3 цветочка в одной и 5 булочек из одного большого цветка.

30. Оставляем так булочки на 25 минут и закроем полотенцем.

31. Посмотрите, как замечательно подошли цветочки из теста, они заняли всю форму. Чтобы булочки с сахаром получились более румяными и красивыми — берем теплое молоко, кладем сахар, размешиваем и смазываем все булочки.

32. Ставим формы со цветочками из теста в разогретую до 180 градусов С духовку примерно на 15-20 минут, а вы смотрите по своей духовке.

33. Прошло время и цветочки из теста испеклись, убираем формочки и кладем на решетку остывать.

33. Выкладываем их на тарелку.

34. Затем присыпаем сахарной пудрой и любуемся их красотой.

35. Булочки с сахаром имеют нежное тесто и отлично разделяются.

36. Листочки цветочка хорошо отделяются друг от друга.

Запах разошелся пор всей квартире. Приятного аппетита!

Вкусные булочки с сахаром из слоеного теста

Необходимые продукты:

Приготовление

  1. Раскатаем пласт дрожжевого слоеного теста.

2. Кисточкой смажем пласт сверху растопленным сливочным маслом и посыплем сахаром.

3. Постепенно заворачивая край с одной стороны, скручиваем пласт теста в трубочку.

4. Нарезаем трубочку на кусочки, как на фото.

5. Ставим рулетики на смазанный растительным маслом противень.

6. Точно так же скручиваем второй пласт и разрезаем его на 3 рулета. Берем рулет и перегибаем пополам, концы крепко сжимаем.

7. Разрезаем ножом сбоку согнутый рулет и разгибаем срез, как на фото. Плюшки кладем на противень.

8. Изделия на противне смазываем сырым яйцом и посыплем сахаром.

9. Оставляем изделия из теста на растойку на 20 минут.

10. Затем выпекаем 20-30 минут в духовке при 200 градусах С.

Булочки с сахаром испеклись и можно кушать.

Видео о том, как приготовить плюшки с сахаром в духовке

Посмотрите пошаговый рецепт, как можно сделать булочки с сахаром в домашних условиях — вкусных как в школе.

Рецепты, несомненно, помогут вам приготовить сдобные булочки (плюшки) и порадовать ими всю семью.

Салат в виде шапки дедушки Мороза для новогодних праздников. Очень вкусный и красивый, а так же дарит праздничное настроение всем гостям за столом.

Новогодний стол всегда славился богатством блюд. Даже в самые «бедные» времена праздничный стол отличался изобилием. Хозяйки заранее обдумывали меню, закупали продукты и фантазировали по поводу красивой подачи блюд. Салат «Шапка Деда Мороза» – не исключение. Тарелки с оригинальными всегда были хитами застолья. Предлагаемый салат по достоинству оценят гости за столом не только за внешний вид, но и за необыкновенный вкус. С праздником!


Тунец консервированный – 200 г

Кукуруза консервированная – 300 г

Сыр твёрдый – 150 г

Яйца куриные – 3 шт.

Помидоры – 200 г

Майонез – 3 ст. ложки

Соль – 0,2 ч. ложки

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 4

Новогодний салат: «Шапка Деда Мороза», рецепт с фото пошагово, с тунцом

Подготовить все необходимые ингредиенты.


Рыбу вынуть из заливки и разобрать на более мелкие кусочки.


Сыр натереть на крупной тёрке.


Помидоры вымыть. 100 г помидоров нарезать мелкими кубиками. Если помидоры очень сочные, то сок слить. Оставшиеся помидоры использовать для украшения.


Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить и остудить. 1 яйцо измельчить.


Оставшиеся яйца разрезать пополам, и вынуть желтки. Желтки нарезать кубиками, а белки натереть на мелкой тёрке.


В миске соединить половину помидоров, рыбу, сыр, измельчённое яйцо, желтки и кукурузу, посолить по вкусу и заправить майонезом.


Всё перемешать.


Выложить салат на блюдо в форме горки и нанести на неё майонезную сетку, чтобы украшение из помидоров и белка крепче держались на поверхности горки.


100 гр. оставшихся помидоров мелко порубить и покрыть ими горку. Из белка сделать опушку шапки. Из белка и майонеза скатать шарик, обвалять его в белке и закрепить сверху шапки в качестве помпона.

Этот салат готовится с тунцом и приятно удивит вас своей свежестью.

Как приготовить салат Шапка Деда Мороза

Из банок с тунцом и кукурузой сливаем воду. Лишняя жидкость нам совершенно не нужна в салате. Кукурузу можно откинуть на сито или небольшой дуршлаг, чтобы дать воде стечь. Тунец достаем из банки и разминаем вилкой.

Размельченный тунец выкладываем в глубокую салатницу. Туда же добавляем кукурузу.

Отвариваем яйца, остужаем, очищаем. Одно яйцо полностью нарезаем на небольшие кусочки. Из двух других вынимаем желтки и также нарезаем их в салат. Из белков мы далее будем делать украшение для салата.

Нарезаем половину помидоров небольшими кубиками и также отправляем в салат. Остальные помидоры оставляем для украшения.

Натираем на крупной терке сыр и также добавляем в салат.

Добавляем в салат майонез и соль по вкусу, тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Выкладываем получившийся салат на красивое блюдо горкой.

Далее начинаем украшать наш салат. Для этого натираем в терку белки и выкладываем их вокруг нашей горки, формируя своего рода мех шапки. При этом необходимо оставить немного белка для формирования помпона на самой макушке шапки-салата.

Советы: удалите из томатов семена. Чтобы помидоры держались плотно на нашей горке, сделайте предварительно на ней сеточку из майонеза. Он будет плотно держать нарезанные помидоры.

Последний штрих – формирование помпона из остатков белка. Укладываем его на самую макушку горки и наш салат в виде шапки Деда Мороза готов!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано



- помидор – 4 средних или 2 крупных плода,
- огурец – 1 крупный или 2 маленьких плода,
- яйцо вареное – 3 шт.,
- сыр твердый – 200 гр.,
- филе курицы отварное – 200 гр.,
- майонез – 150 гр.,
- перец черный свежемолотый – по вкусу,
- соль – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Глубокую тарелку или миску диаметром примерно 21 см и высотой 5-6 см выстелите пищевой пленкой.





Куриное филе нарежьте маленькими кубиками, сложите в тарелку и хорошо утрамбуйте ложкой.





По вкусу поперчите и покройте майонезной «сеточкой».




Яйца почистите. Два яйца и желток третьего мелко нарежьте. Белок третьего яйца отложите в сторону.

Выложите яйца поверх куриного мяса и утрамбуйте.







Поперчите, слегка присолите и покройте майонезом.




Огурец вымойте, нарежьте маленькими кубиками и выложите следующим слоем.





Сыр натрите на мелкой терке. 140 граммов сыра выложите на слой огурцов.







Покройте майонезом и поперчите. Утрамбуйте.





Аккуратно переверните салат на большое блюдо. Снимите пленку.





С помощью лопаточки смажьте всю поверхность салата тоненьким слоем майонеза.





Помидоры вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Покройте кубиками томатов поверхность салата.







Белок яйца натрите на мелкой терке и смешайте с чайной ложкой майонеза.





Скатайте из белка шар и обваляйте его в сырной соломке.





Полученный «помпон» установите на верхушке салатной массы. По периметру выложите «опушку» из оставшегося сыра.

С помидорами и сыром готов. Подавайте его на стол и угощайте дорогих гостей.

Хозяйке на заметку:

Для более пикантного вкуса вы можете добавить в салат слой мелко нарезанного красного лука. Этот слой выложите на куриное филе. Вам понадобится 1 маленькая луковица.

Статьи по теме