Рецепты засолки и маринования скумбрии. Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях

Вы любите скумбрию? Признаю, вопрос глупый, разве существует хоть один человек на этой земле, который ответит отрицательно. А если это скумбрия, маринованная в домашних условиях, с рецептами которой я вас познакомлю, то даже спрашивать грешно – могу обидеть. Её можно просто уплетать с хлебушком, украсить бутерброд среди других ингредиентов, проложить в салат – пальчики оближешь. На столе в праздник будет смотреться уместно и сметается в первую очередь.

Кто-то может сказать сейчас, ну зачем же мучиться, нынче купить рыбку проще простого. Не буду переубеждать, но скажу откровенно: еще ни разу не ела я покупной маринованной скумбрии, не сказав, что у меня она получается лучше. Вроде бы всем хороша! Ан нет! Души, что ли, не хватает… А может, выигрывает рыба от того, что я сразу кладу в маринад разнообразные пряности, лук и добавляю масло. Итак, маринуем вкусную скумбрию, и я предлагаю вам прочитать несколько моих советов, чтобы чувствовать себя увереннее, если вы делаете это впервые.

Скумбрия маринованная в домашних условиях

К слову, процесс маринования в домашних условиях весьма увлекателен, поскольку вы можете сочинить собственный маринад, которого нет ни у кого другого. Добавив некоторые ингредиенты по своему желанию, вы рыбку не испортите, это сделать просто невозможно. В любом случае она будет нежной и невероятно вкусной.

Знаю, приобрести свежую рыбу практически невозможно, её замораживают сразу на рыболовных траулерах. Не беда — замороженную скумбрию мариновать можно, она не потеряет из-за этого слишком многое.

  • Выбирайте крупные экземпляры, желательно весом не менее 300 гр., она более жирная и вкусная. Мелкую рыбу пустите на . (рецепты имеются, заходите и знакомьтесь). Убедитесь в отсутствии повреждений и пятен ржавчины на рыбе.
  • Чтобы подготовить рыбку к маринованию, сначала нужно решить, как вы это будете делать. Можно замариновать скумбрию целиком, порезав на кусочки и сложив в банку, также вы сможете разделить её на филе.
  • Но в любом случае, предварительно её нужно разделать. Сразу дам хороший совет: разделывать рыбу легче в не до конца размороженном виде.
  • Процесс размораживания требует некоторых знаний: не размораживайте в горячей воде, торопить события – только рыбу портить. Не подойдет и микроволновка. Просто оставьте рыбину на нижней полочке холодильника или на рабочем столе в кухне.
  • Когда рыба станет достаточно мягкой, но не совсем размороженной, отсеките хвост и голову, уберите внутренности. Наденьте перчатки — ручки не замерзнут. Голову отрезать советую обязательно – это ускорит процесс маринования, готова будет не за 1 – 2 часа, но довольно скоро.
  • Об уксусе: подойдет обычный, столовый. Имеете яблочный — обязательно попробуйте приготовить с ним – скумбрия станет нежнее, с интересной ноткой во вкусе, подойдет рисовый и винный уксус.
  • Красивый золотистый цвет получится, благодаря добавлению в маринад пакетика черного чая или горсти луковой шелухи.
  • Хотите продлить время хранения рыбы, не пересолив её (а все знают, чем дольше она стоит, тем солёнее становится), спустя сутки слейте рассол и залейте скумбрию маслом. Для целой рыбы данный совет не годится, но можно её разрезать на куски.

Сколько мариновать скумбрию

  • Готовите рыбу целиком — готова примерно спустя сутки.
  • Скумбрия, нарезанная на кусочки, промаринуется гораздо быстрее, за 2 – 3 часа, если оставить её при комнатной температуре, а не помещать в холодильник.

Простой классический рецепт маринованной скумбрии

Рецепт прошел испытание временем и нравится всем без исключения. Мариновать станем в рассоле, причем возьмем холодную воду. Когда пишут о предварительном кипячении воды, я смеюсь – зачем? Понятно, если вода ваша будет самого плохого качества, с привкусом хлорки, то да, согласна, нужно очистить. Если в рассоле будет много разных специй, кипятят его, чтобы передать их букет. В остальных случаях данное действие лишнее.

Возьмите:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Вода – большой стакан.
  • Сахар и соль – по 2 столовые ложки.
  • Уксус столовый 9% — 2 большие ложки.
  • Черный перец горошком, палочки гвоздики и лавровый лист.

Приготовление

  1. Сначала сделайте маринад: в воду сложите соль с солью, специи и влейте уксус. Пока рассол будет настаиваться и соль разойдется, начните чистить рыбу.
  2. Подготовьте к маринованию скумбрию и сложите в любую глубокую посуду.
  3. Залейте маринадом и оставьте сначала на столе на парочку часов, затем переправьте в холодильник. Сколько мариновать рыбу по времени, прочтите выше.

Скумбрия, маринованная с луком в банке

Бесподобный рецепт домашнего маринования вкусной рыбы, с большим количеством добавок в виде специй и травок. Готовить скумбрию мы станем, нарезав на кусочки и сложив в банку – она будет готова замечательно быстро. Вариант подойдет для маринования филе.

Понадобится:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Вода.
  • Перец душистый и черный горошком, лавровый лист, кориандр, гвоздика – по 2 – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – 3 большие ложки, но без верха.
  • Сахар – пол столовой ложки.
  • Уксус яблочный – 2.5 ложки.
  • Растительное масло – 2 ложки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сварите маринад и остудите: в кипяток сложите специи, кроме масла и уксуса, дайте закипеть. Масло и лук добавляются в уже холодную заливку. Лук порежьте колечками.
  2. Разделайте рыбу, нарежьте кусками и сложите в банку, пересыпая лучком.
  3. Остывшим маринадом залейте скумбрию и оставьте мариноваться.

Очень вкусная скумбрия — рецепт с луком и горчицей по-домашнему

Следующий интересный и простой рецепт, при котором скумбрия получается совершенно другой на вкус. Мариновать можно филе и кусочки, сложив их в банку.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Яблочный уксус (лимонный сок) – 2 большие ложки.
  • Лавровый лист, смесь разных перцев.
  • Соевый соус – 1 ст. ложка.
  • Соль – 1 ст. ложка.
  • Сахар – 1 чайная ложечка.
  • Порошок горчицы и приправа для рыбы – по 1 чайной ложечке.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки.

Пошаговое приготовление:

  1. Сделайте маринад: смешайте специи, масло и уксус с лимонным соком. Нарежьте лук колечками.Разделанную рыбу, нарежьте, уложите в контейнер или банку, перемежая луком.
  2. Залейте маринадом и отправьте в холодильник на сутки. Время от времени встряхивайте банку, равномерно распределяя маринад.
  3. Кроме перечисленных в рецептах специй, вы сможете добавить укроп, чеснок, лист смородины, розмарин – будет уместно.

Как быстро мариновать скумбрию с томатным соком

Несколько необычный способ маринования рыбы в домашних условиях, но тоже имеет право на жизнь. Маринуется филе скумбрии, поэтому процесс происходит быстро.

Необходимо:

  • Скумбрия замороженная – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Томатный сок – 1 стакан (замените на пасту — берите 2 ложки).
  • Соль – 2 ст. ложки.
  • Лук – 2 шт.
  • Растительное масло – 100 мл.

Маринуем:

  1. Разделайте размороженную скумбрию на филе, нарежьте кольцами лучок.
  2. На сковороде разогрейте масло, добавьте в него томатный сок или пасту, лук. Когда маринад закипит, влейте уксус и выключите газ.
  3. Сложите рыбу в мисочку, перекладывая маринадом, и оставьте на 6–8 часов.

Надеюсь, друзья, вы имеете свой, необычный рецепт маринования скумбрии в домашних условиях, поделитесь – я собираю, поскольку обожаю данную рыбу. Будьте здоровы! С любовью… Галина Некрасова.

Видео с рецептом маринования рыбы в чайной заварке

В этой статье вы найдете рецепт маринованной скумбрии за 3 часа. Приготовить просто и вкусно, следуйте пошаговому описанию с фото далее..

Для любителей рыбных солений существует множество рецептов приготовления маринованной скумбрии, которые радуют временем приготовления – всего лишь каких-то несколько часов и можно подать такую рыбку на стол к отварной картошечке!

Сегодня, например, хотим представить вам рецепт маринованной скумбрии за 3 часа.

Благодаря особой разделке рыба солится по всем правилам, а окончательной точкой (и довольно уместной) станет в этом рецепте маринад.

Обратите внимание на то, как правильно приготовить рассол для засолки скумбрии – на его основе можно не только солить рыбу, но и свиное сало, почеревок или грудинку.

Рецепт маринованной скумбрии за 3 часа

  • скумбрия свежемороженая – 2 шт.;
  • соль – 3 ст.л.;
  • вода – 0,5 л;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • уксус столовый 9% — 2 ст.л.

Рецепт приготовления

Для засолки рыбы сделаем солевой раствор из приготовленной питьевой воды и соли. Так как количество тушек скумбрии может быть намного больше, и вам элементарно может не хватить половины литра воды, важно в этом случае правильно рассчитать содержание соли в воде, которую вам необходимо будет доливать. Иногда повара называют такое состояние рассола правильной «крепостью», а наглядно это выглядит следующим образом. Для посола двух средних или крупных тушек скумбрии растворяем в 0,5 л воды полных 3 ст.л. соли (воду можно не кипятить заранее), перемешиваем и аккуратно опускаем в жидкость тщательно вымытое сырое куриное яйцо. Если ваш рассол приготовлен правильно – яйцо всплывет на поверхность и образует круглую выпуклость над водой диаметром около 1,5 см. Если яйцо не всплывает или всплывает неровно, с наклоном – добавьте еще соли и дождитесь необходимого расположения. Таким образом, вы можете приготовить рассол для засолки с необходимой «крепостью» для любого количества рыбных тушек.

Когда рассол будет готов, убираем кувшин в сторону и принимаемся за разделку рыбы. В этом рецепте скумбрию берем свежемороженую, поэтому разделывать ее будет удобнее и проще, когда тушки лишь слегка разморожены. Как только можно будет отрезать у рыбы голову и хвост – можно приступа

Пока не оттаяли внутренности, нарезаем обе тушки на кусочки толщиной 2-3 см, не вскрывая брюшка. Когда рыба еще не разморожена полностью, ее можно нарезать ровными и красивыми кусочками

Кусочки разворачиваем мякотью к себе и удаляем из каждого замороженную капсулу с внутренними органами – она легко выталкивается пальцем из каждого кусочка. Проверяем, осталась ли черная пленка на поверхности брюшной полости, если она не ушла вместе с внутренностями – зачищаем ее ножом. Обычно после такой «холодной» разделки на скумбрии не остается крови (так как она была удалена с замороженными внутренностями), но все же, в конце обязательно промойте все кусочки под проточной водой

Складываем скумбрию в емкость для посола и заливаем рассолом полностью. Оставляем на 2 часа.

Через 2 часа готовим маринад из масла и уксуса, а также режем лук тонкими колечками.

Сливаем из лотка со скумбрией весь рассол, кусочки перекладываем в другую емкость. На дно освободившегося лотка укладываем половину луковых колец.

Снова укладываем скумбрию в лоток.

Каждое диетическое, здоровое меню содержит в себе рыбу. Этот продукт питания насыщен большим количеством питательных, полезных элементов. Один из самых доступных и вкусных вариантов – скумбрия, у которой очень вкусное филе, и она прекрасно маринуется. Вариантов рецептов много, и самые интересные будут рассмотрены ниже.

Как замариновать скумбрию

Если вам хочется порадовать себя или гостей, то данное блюдом будет вкусным и быстро приготовится. Скумбрия в маринаде подходит в замороженном или свежем виде, но сперва рыбку следует подготовить. Тщательно вычистить середину, снимите обязательно темную пленку, потому что из-за нее маринованная рыба получится горькой. Далее можно вырезать только филе или порезать на порционные кусочки целиком. Сам процесс создания блюда занимает не много времени, но ку потреблению рыба будет готова только через 5-12 часов (в зависимости от маринада).

Маринад

Прелесть этого блюда заключается в возможности экспериментов с этим компонентом. Со временем, когда у появится личный опыт, вы сможете создать свой идеальный маринад в домашних условиях. На первых же этапах можно пользоваться классическим вариантом, для которого вам понадобится:

  • лук репчатый;
  • чеснок;
  • вода;
  • соль;
  • уксус;
  • сахар.

Рецепт

Первый и главный этап­ – правильная подготовка рыбы. Если она у вас замороженная, то при разморозке оберните скумбрию пергаментом, положите в глубокую тарелку, поместите на нижний уровень холодильника на 8-11 часов. Еще один способ подготовки компонента – разрежьте рыбу на кусочки, выпотрошите, тогда процесс оттаивания пойдет быстрее. После этого вы можете смело использовать любой рецепт.

В рассоле

Время приготовления: 3-4 суток.

Количество порций: 3-4.

Калорийность блюда: 155 ккал/100г.

Предназначение: закуска.

Кухня: русская.

Сложность: легкая.

Это простой и вкусный вариант закуски для любого праздничного стола. Скумбрия маринованная в домашних условиях в рассоле получается очень нежной, ароматной и соленой. Приведенные ниже ингредиенты написаны с расчетом на одну штуку, но лучше мариновать сразу же 4-5 штук. Для этого просто умножьте количество компонентов на 5.­

Ингредиенты:

  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • перец черный – 5 горошин;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • крупная соль – 2 ст. л.;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • кориандр – 10 г;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • скумбрия – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сначала разморозьте основной компонент, очистите от внутренностей, отрежьте плавники, голову.
  2. Положите в воду все специи, поставьте на огонь, кипятите 2 минуты.
  3. Далее рассол необходимо остудить. Соль класть нужно без горки, если не хотите слишком соленое блюдо.
  4. Подготовьте большую емкость. Лучше укладывать сразу несколько рыбешек.
  5. Заливайте остуженным рассолом так, чтобы он покрывал скумбрию полностью. Закройте крышкой и поставьте холодильник на 3-4 дня.
  6. Подавать следует блюдо вместе со свежими овощами, можно украсить зеленью.

"Пальчики оближешь"

Время приготовления: 1 сутки.

Количество порций: 7-8.

Предназначение: закуска.

Кухня: русская.

Сложность: легкая.

У каждой хозяйки найдется свой собственный вариант, как приготовить эту рыбку, но от этого рецепта никто не отказывается. Когда мы маринуем скумбрию пальчики оближешь, получается полезное, вкусное блюдо. Подготовка компонентов займет у вас около 30-40 минут, но нужно будет подождать пока пройдет полностью маринование (около суток). Как приготовить «пальчики оближешь», пошаговый рецепт с фото представлен ниже.

Ингредиенты:

  • большая вареная морковь;
  • растительное масло – 100 г;
  • свежемороженая скумбрия – 3 шт.
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • молотый черный перец – 1 ч. л.;
  • зеленый консервированный горошек – 1 банка;
  • уксус 9% - 100 г;
  • татарский кетчуп – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте рыбу, подготовьте (отрежьте голову, плавнику, вычистите внутренности), разделите на филе, порежьте не большими кусочками.
  2. Морковь порежьте произвольно (овощ должен быть чуть недоваренным, положите к рыбе, добавьте горошек, кольца лука.
  3. Залейте компоненты маринадом: соль, растительное масло, черный перец, сахар, уксус, кетчуп.
  4. Дайте 30 минут напитаться блюду, затем поставьте на сутки в холод.
  5. Лучше делать вечером, чтобы к утру угощение было готово.

В луковой шелухе

Время приготовления: 2 часа.

Количество порций: 10

Калорийность блюда: 135-145 ккал/100 г.

Предназначение: закуска на обед/ужин/праздничный стол

Кухня: русская.

Сложность: легкая.

Лук придает особенный вкус, он прекрасно подходит для закуски под горячительные напитки. Все подготовительные действия вы успеете выполнить за 2 часа, которых для копчения очень мало. Готовый вариант в магазине не сравниться с приготовленным собственноручно дома.­

Ингредиенты:

  • вода – 1 л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • луковая шелуха – 2 горсти;
  • соль – 3 ст. л.;
  • кориандр – ½ ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • скумбрия – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте, вымойте рыбку, выложите все ингредиенты.
  2. Для маринования вам понадобится поставить воду на огонь, положить в нее соль, лавровый лист, кориандр, сахар и луковую шелуху. Дождитесь пока вода закипит и держите на огне еще 7 минут.
  3. В это время отделите голову, плавники, удалите внутренности. Тщательно промойте, разрежьте на 3 части.
  4. Снимите готовый маринад с огня, дайте немного остыть и положите кусочки угощения на 2 часа.
  5. Спустя указанное время, достаньте заготовку и поставьте в холодильник.

С луком

Время приготовления: 1 день 3-4 часа.

Количество порций: 6-7.

Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.

Предназначение: закуска на ужин/обед/праздничный стол.

Кухня: русская.

Сложность: легкая.

Прекрасный вариант для праздничного стола или ужина. Этот сорт рыбы очень полезен, содержит витамины и питательные вещества, стоит относительно недорого и всегда есть на прилавках магазинов. Процесс подготовки проходит быстро (1-1,5 часа), но на само маринование уходят почти сутки. Скумбрия маринованная с луком готовится следующим образом.

Ингредиенты:

  • соль – 1 ст. л.;
  • перец горошком душистый – 4 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • лавровый лист;
  • чеснок -3 зубка;
  • уксус столовый – 3 ст. л.;
  • молотый черный перец;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • мороженая скумбрия – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Начинать в этом рецепт нужно не с разморозки, а сразу с разделки рыбы. Такой подход поможет сохранить привлекательный внешний вид, вкус угощения. Продукт прекрасно режется обычным ножом и в замороженном состоянии, если инструмент наточен.
  2. Срезайте плавники, вычищайте внутренности, хорошо промойте рыбное филе, чуть обсушите и нарежьте поперечными кусочками по 2 см толщиной. Сложите все в большую миску.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок – пластинками (тоже потоньше). Кладите оба компонента в миску, засыпаете соль, сахар, лаврушку и оба вида перца.
  4. Далее вливайте растительное масло, уксус, тщательно перемешиваете.
  5. Дальше желательно сложить вместе с луком рыбу в стеклянную банку, закрыть ее плотно крышкой и поставить на сутки в холодильник.
  6. Подавать следует вместе с луком, который прекрасно сочетается с угощением.

С уксусом­

Количество порций: 5-6.

Кухня: русская.

Сложность: легкая

Скумбрия маринованная с яблочным уксусом – прекрасная закуска, которая прекрасно сочетается с любым видом блюда из картошки. Это получается очень вкусное, простое угощение как для обычного ужина, так и праздничного стола под спиртные напитки. Скумбрия обладает низкой калорийностью, поэтому может быть частью диетического питания. Как сделать угощения с яблочным угощением будет описано ниже.

Ингредиенты:

  • соль – 1 ст. л.;
  • скумбрия – 2 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • душистый перец;
  • уксус – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Если рыба замороженная, то выложите ее на нижнюю полку в холодильник, дождитесь пока она не станет мягкой, чтобы можно было легко резать ножом. Разделайте ее: отрежьте плавники, голову, удалите внутренности, чуть промойте холодной водой.
  2. Тонкими пластинками нарежьте чеснок.
  3. Лук необходимо нарезать тонкими полукольцами, кубиками. Чем мельче будут кусочки, тем больше впитает рыба аромата.
  4. Сложите кусочки скумбрии, чеснок, лук в удобную емкость, всыпьте соль, специи.
  5. Аккуратно долейте уксус, хорошо перемешайте компоненты и оставьте мариноваться. Удобно делать это в банках.
  6. Через сутки маринованное угощение будет готово, быстрее процесс пойдет, если готовить небольшими порциями.

В домашних условиях в банке

Время приготовления: 1-1,5 часа (и сутки на маринование).

Количество порций: 4-5.

Калорийность блюда: 130-150 ккал/100 г.

Предназначение: закуска к спиртному, ужин/обед.

Кухня: русская.

Сложность: легкая

Удобнее всего готовится маринованная скумбрия в банке, она хорошо напитывается ароматом всех компонентов. По этому рецепту вы узнаете, как сделать вкусное угощение с пряным маринадом, одновременно острым и нежным. Желательно брать рыбку среднего размера, чтобы можно было сделать небольшие кусочки. Чем они меньше, тем быстрее пропитаются и их можно будет кушать.

Ингредиенты:

  • гвоздика – 3 шт.;
  • скумбрия – 2 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • перец душистый;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное – 4 ч. л.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • яблочный уксус – 5 ч. л.;
  • кориандр – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. В отдельной посуде необходимо закипятить воду, всыпьте сахар, соль, специи (все). Подержите на огне 6-7 минут.
  2. Выключите конфорку и подождите пока жидкость остынет до комнатной температуры, затем добавьте уксус.
  3. Разморозьте, разделайте рыбный компонент (отрежьте голову, плавники, удалите внутренности). Хорошо промойте под прохладной водой, слегка обсушите.
  4. Нарежьте рыбу на кусочки по 5 см толщиной.
  5. Кольцами/полукольцами порежьте лук.
  6. Подготовьте чистую банку, сложите в нее рыбу, чередуя слоями лука. Затем влейте пряный маринад, закройте крышкой (любой) и оставьте на сутки в холодильнике.

Как замариновать скумбрию свежемороженую

Время приготовления: 1-2 часа (3 суток на маринование).

Количество порций: 4-5

Предназначение: ужин/обед, закуска к спиртному.

Кухня: русская

Сложность: легкая

При желании это блюдо можно купить готовое в супермаркете, но приготовить своими руками всегда приятнее, да и получится больше по вашему вкусу. Каждый кто любит соленую рыбу знает, как мариновать скумбрию свежемороженую, потому что это прекрасный вариант закуски к повседневному или праздничному столу. Способов приготовления много, но ниже будет рассмотрен вариант, как сделать соленую рыбку целиком.

Ингредиенты:

  • вода – 6 ст.;
  • сахар – 1, 5 ст. л.;
  • свежемороженная скумбрия – 3 шт.;
  • соль – 3 ст. л.;
  • шелуха луковая – 3 горсти.
  • Чай (черный) – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Мороженную рыбу выложите в миску и дождитесь пока она не растает. Использовать печь или водяную баню для этого крайне не рекомендуется, иначе полезные свойства продукта пропадут.
  2. В это время можно приготовить рассол. Возьмите луковую шелуху, положите в дуршлаг, промойте хорошо. Сложите в кастрюлю, добавьте сахар, заварку чая, соль и залейте все водой. Поставьте емкость на огонь, дождитесь кипения, снимите с плиты и накройте чем-нибудь.
  3. Промойте рыбу, выпотрошите, положите в эмалированную посуду.
  4. Влейте процеженный рассол, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 дня.
  5. 1 раз за сутки переворачивайте на другую сторону, чтобы рыба хорошо, равномерно просолилась.

В чае

Время приготовления: 40-60 мин (+ время для маринования)

Количество порций: 4-6.

Калорийность блюда: 1500 ккал/100 г.

Предназначение: закуска, обед/ужин.

Кухня: русская.

Сложность: легкая

Есть варианты этого блюда с горчицей или с майонезом, но самым интересным будет способ на чайном рассоле. В конечном итоге вкус получается, как у копчености. Все рецепты с использованием чая отличаются специями, которые вы можете подбирать по собственному желанию. Для равномерной просолки понадобится не менее 4 суток, поэтому готовить следует начинать заранее. Чай содержит дубильные вещества, которые помогают сохранить плотность скумбрии.

Ингредиенты:

  • черный чай – 4 ст. л.;
  • соль – 4 ст. л.;
  • рыба – 2 шт.;
  • кипяток – 1 л;
  • перец душистый.

Способ приготовления:

  1. Под прохладной водой разморозьте скумбрию, обсушите салфетками.
  2. Сделайте из 4 ложек чая крепкую заварку. Если вы используете пакетики, то понадобится около 12-14 шт.
  3. Насыпьте к чаю сахар, соль, перемешайте жидкость и остудите до комнатной температуры.
  4. Подготовленную рыбу положите в посуду, чтобы не горчило готовое блюдо, необходимо обязательно удалить внутренности.
  5. Положите в посуду перец, залейте рассолом, закройте пищевой пленкой и засуньте на 4 дня в холодильник.
  6. Каждый день 1-2 раза переворачивайте угощение.
  7. Через 4 суток достаньте блюдо, оботрите салфетками и подвесьте на 10 часов над раковиной.
  8. Храните готовую закуску, завернутой в пергамент в холодильнике.

Маринованная скумбрия кусочками

Время приготовления: 60-80 мин (+ время на маринование).

Количество порций: 2-3.

Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.

Предназначение: ужин/обед, закуска на стол.

Кухня: русская.

Сложность: легкая

Главная задача во время готовки­ – продукт должен равномерно просолиться. В таком виде, кусочками, это можно просто и быстро сделать. Рыба пропитывается всем компонентами, ее можно выкладывать прямо на бутерброды и подавать к столу вместе с картошкой.

Ингредиенты:

  • чеснок – 4 зубка;
  • скумбрия (замороженная) – 1 шт.;
  • масло растительное – 4 ч. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль – 3 ст. л.;
  • уксус (9%) – 2 ст. л.;
  • специи, молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Положите на пол часа рыбку под холодную воду. Когда она станет мягче, отрежьте плавники, голову, удалите внутренности. Хорошо промойте филе, разрежьте на небольшие кусочки.
  2. Подготовьте эмалированную посуду для маринования, сложите заготовку в нее, посыпьте сверху перцем, солью.
  3. Очищенный лук нарежьте слайсами.
  4. Чеснок почистите, порежьте тонкими пластинами.
  5. Положите лук, чеснок к остальным компонентам, влейте уксус, растительное масло.
  6. Тщательно перемешайте содержимое, накройте крышкой (или замотайте пищевой пленкой).
  7. В холодильнике угощение должно простоять минимум 12 часов. Несколько раз встряхните содержимое за это время.

В масле

Время приготовления: 20-30 минут (+ время маринования около суток).

Количество порций: 3-5.

Калорийность блюда: 150-160 ккал/100 г.

Предназначение: закуска на стол, обед/ужин.

Кухня: русская.

Сложность: легкая

При желании в качестве маринада можно использовать подсолнечное масло, получится угощение с более насыщенным вкусом. Соль жалеть не стоит, потому что этот сорт весьма жирный, поэтому лишнее не впитается и вкус будет оптимальным. На сам процесс подготовки у вас уйдет всего 15-20 минут, но еще на протяжении суток угощение должно настояться в холодильнике. В некоторых рецептах предлагают готовить вместе с лимоном или с морковью/луком, но ниже представлен самый простой вариант с минимальным количеством компонентов.

Ингредиенты:

  • рыба – 500 г;
  • масло рафинированное – 100 мл;
  • соль – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Выпотрошите рыбу, хорошо промойте, чтобы не оставалось черной пленки, которая потом горчит.
  2. Вдоль спинки разрежьте напополам, удалите мелкие косточки и хребет, должно остаться только филе.
  3. Порежьте на куски по 1-2 см шириной.
  4. Выложите в посуде шкуркой вниз ингредиент, хорошо присыпьте солью.
  5. Залейте подсолнечным маслом.
  6. Вторым слоем положите остатки компонентов. Вновь посолите, залейте маслом, накройте крышкой посуду.
  7. Поставьте на сутки охлаждаться и мариноваться.

Выше описано много простых рецептов. Но существует определенные советы, которые помогут добиться лучшего результата. Придерживайтесь следующих рекомендаций и ваши старания не оставят равнодушными никого:

  1. На рынке или магазине подбирайте скумбрию среднего или большого размера. Если взять маленькую, то она будет костлявой, нежирной, оптимальным будет вес 300 г. Лучше замаринуется свежая или свежемороженая рыба, но и замороженная тоже подойдет.
  2. Обратите внимание на цвет, свежий продукт будет иметь светло-серый цвет без желтизны, на ощупь он должен быть слегка влажным, упругим.
  3. Для готовки нужна посуда, которая не окисляется: эмалированная, стеклянная, пластиковая.
  4. Для поставленных целей не подходит йодированная соль, нужно брать обычную и крупную.
  5. Лучшее место для хранения маринованного угощения – холодильник. Не рекомендуется держать готовую закуску дольше 5 суток.

Видео:­

Вкусная и ароматная получается скумбрия, маринованная в домашних условиях. Эту морскую рыбу многие любят за отменные вкусовые качества, мясистую структуру и отсутствие мелких косточек. Солёную или копченую, её легко можно приобрести на рынке или в супермаркете, но никто не гарантирует хорошее качество продукта, да и цена у такой готовой рыбки достаточно высокая. Куда выгоднее приобрести свежую или замороженную рыбу, после чего замариновать её дома, выбрав один из подходящих рецептов. Маринуется она просто, быстро, а по вкусу гораздо лучше той, что реализуется в торговых точках.

Маринованная скумбрия – классический рецепт в рассоле

Нет ничего проще, чем приготовить классический маринад для скумбрии. В нём рыбка получится в меру солёной, пропитанной ненавязчивыми пряностями. Этот рецепт по сути является основой любого маринада. То есть после в него можно добавлять специи, регулировать количество сахара и соли, изобретая новые виды маринада для морской рыбы.

На 2 крупные туши скумбрии понадобятся:

  • сахар и соль – по 2 ст.л. без горки;
  • уксус – 2 ст.л.;
  • очищенная вода – 250 мл;
  • чёрный перец горошком – 6 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.

Вода для маринада берётся очищенная и не кипячённая. В подходящую глубокую ёмкость (не алюминиевую) следует вылить воду и сложить все остальные компоненты, кроме рыбы. Когда соль и сахар растают, маринад можно считать готовым.

Пока готовится рассол, необходимо подготовить рыбу. Её нужно очистить от внутренностей и чёрной плёночки, находящейся внутри тушки, которая может давать неприятную горечь. После рыба промывается под проточной водой и просушивается на бумаге (можно убрать лишнюю влагу бумажными салфетками).

Дальше рыба соединяется с маринадом и оставляется для пропитки на 2-3 часа при комнатной температуре. После её нужно убрать в холодильник на нижнюю полку, оставив на 24 часа. Вкус готового блюда – просто изумительный.

Чтобы скумбрия в итоге получилась вкусной и сочной, выбирать для маринования нужно свежие или свежезамороженные тушки, весом не менее 250-300 г. Маленькая рыбка для этих целей не подойдёт.

Рецепт пальчики оближешь

Интересный вкус приобретает морская рыбка, маринованная дома по рецепту «пальчики оближешь». Готовится она легко, в течение 45 минут, плюс ещё сутки маринуется. В итоге получается отменная закуска на праздничный стол.

Для приготовления маринада вода кипятится, смешивается с солью, сахаром, специями и растительным маслом. Всё это отправляется на медленный огонь и прогревается в течение 1 минуты. В готовый маринад добавляется нужное количество уксуса, после чего он снимается с огня и отставляется для остывания. Порезанная очищенная рыба складывается в ёмкость, заливается маринадом и отставляется для маринования на сутки.

Маринованная с уксусом

Готовится рыба с уксусом около 90 минут, плюс маринуется 24 часа в холодильнике. Подойдёт в качестве закуски к спиртным напиткам или к обеду. Готовится легко, в итоге получается блюдо на 6 персон. Калорий в приготовленном продукте очень мало, поэтому его вполне можно отнести к диетическому.

Пошаговые рецепты маринованной скумбрии - классический, быстрый, целиком и кусочками, с лимоном, горчицей и пряностями

2018-05-05 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

988

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

15 гр.

11 гр.

Углеводов

4 гр.

180 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт маринованной скумбрии

В классическом варианте рыбу маринуют целиком. Ее можно даже не потрошить, но по желанию внутренности вынимаем сразу, заодно и вычищаем черные пленки. Не стоит использовать для маринования мелкую рыбешку, она костлявая, не жирная, лучше выбирать средние и крупные тушки. Чаще всего скумбрия продается в замороженном виде, поэтому даем ей оттаять, но только при низких температурах, лучше выдержать в холодильнике 5-6 часов.

Ингредиенты

  • 1 кг скумбрии;
  • 1,2 л воды;
  • 3 ложки соли;
  • 2 ложки сахара;
  • 10 горошин перца;
  • 4 лавра;
  • 4 ложки масла;
  • ложка уксуса.

Пошаговый рецепт классической маринованной скумбрии

В воду закладываем соль и сахар. Доводим до кипения, провариваем три минутки, после чего добавляем все специи. Выключаем. Как только вода перестанет бурлить, вводим уксус и подсолнечное масло. Оставляем маринад до полного остывания.

Рыбу промываем. Так как скумбрия будет мариноваться целиком, ничего больше делать не нужно. Но можно срезать плавники с хвоста, убрать головы и выпотрошить. В таком варианте процесс засола пойдет намного быстрее.

Заливаем рыбу, закрываем плотной крышкой, чтобы сохранить ароматы. Ставим в холодильник на сутки. Если рыба крупная, то можно держать дольше. Перед подачей к столу нарезаем, проверяем готовность.

Свежая скумбрия серого цвета, тушки блестящие, глаза ясные. Если на рыбе ржавый налет и желтые пятна, а глаза мутные, то она низкого качества. Даже самый ароматный маринад не исправит вкус.

Вариант 2: Быстрый рецепт маринада для скумбрии

В таком маринаде рыбка уже будет готова через час. Готовится заливка с уксусом. Берем кипяченую или просто очищенную воду, тогда проваривать ничего не нужно. Если скумбрия подмороженная, то можно ее сразу нарезать, кусочки получатся аккуратными, а затем дать рыбке полностью оттаять. Количество маринада рассчитано на две большие тушки.

Ингредиенты

  • литр воды;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 5 ложек соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1-2 лавра.

Как быстро приготовить

В воду добавляем соль и сахарный песок, перемешиваем до полного растворения, заливаем две полные ложки уксуса. Если вода теплая, то маринад для скумбрии лучше охладить, иначе заливка испортит вкус рыбы.

Тушки потрошим. Даже замороженную рыбку можно разрезать и вынуть все внутренности. Затем соскабливаем пленку внутри. Плавники можно оставить. Режем скумбрию кусочками по 1,5 см.

Заливаем рыбу маринадом и оставляем на час. Не нужно убирать в холодильник, при комнатной температуре она приготовится гораздо быстрее. Вынимаем через час кусочки, посыпаем репчатым луком, поливаем маслом, дополняем зеленью и отварной картошечкой.

Этот маринад быстрый за счет большой концентрации соли. Не стоит в нем долго держать скумбрию в нем. Если рыбка пролежит целый день, то станет слишком соленой, пострадает вкус.

Вариант 3: Как замариновать скумбрию с горчицей

Рыбу часто маринуют с горчицей. Она дает очень приятный вкус, хорошо проникает в волокна, предотвращает развитие плесени, грибков и микробов. Еще один способ приготовления скумбрии небольшими кусочками. Дано количество продуктов для приготовления одной тушки. При необходимости просто увеличиваем в несколько раз.

Ингредиенты

  • скумбрия;
  • 900 мл воды;
  • две ложки масла;
  • три лавра;
  • 2 ложки соли;
  • 2 ложки горчицы (порошок);
  • 4 ложки уксуса;
  • перец горошком.

Как приготовить

Смешиваем с холодной водой соль и горчицу, добавляем к ним все специи и провариваем три минутки. Выключаем и вводим масло со столовым уксусом. Размешиваем, оставляем до полного остывания.

Пока можно приготовить скумбрию. Потрошим и нарезаем кусочками, не крупно, достаточно 1,5-2 см толщины. Складываем в контейнер.

Заливаем рыбу холодным горчичным маринадом, можно поставить небольшой гнет, чтобы кусочки не всплывали. Оставляем скумбрию примерно на 6-7 часов, можно держать в холодильнике ночь.

Если вдруг скумбрия перележала в маринаде и получилась слишком соленой, то нужно ее промыть или немного вымочить в холодной воде. Можно использовать и свежее коровье молоко, но только после него кусочки потребуется тщательно отжать.

Вариант 4: Как замариновать скумбрию в лимоне

Маринование отличатся от посола добавлением кислоты. Обычно это столовый или яблочный уксус. Но есть прекрасная альтернатива - лимон. Его сок тоже может дать скумбрии приятный вкус, убить микробы, если все сделать правильно. Здесь базовый рецепт маринада для скумбрии, можно незначительно изменять количество душистых специй.

Ингредиенты

  • две скумбрии;
  • большой лимон;
  • ложка соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 долька чеснока;
  • 25 мл масла;
  • 5 горошин перца;
  • 3 веточки укропа;
  • лавр.

Пошаговый рецепт

Рыбка будет мариноваться кусочками. Поэтому промываем скумбрию, потрошим, обрезаем все лишнее. Кстати, хвост 3-4см желательно удалить. В этой части нет жира, вкусной она не будет. Далее тушку режем кусочками по два сантиметра, складываем в контейнер.

Головку лука очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем в скумбрию. Крошим несколько веточек укропа, кидаем следом, вводим разрезанную пополам дольку чеснока. Вводим сразу душистые горошки перца и один лавровый листочек. Посыпаем солью. Достаточно одной ложки без горки. Сахар тоже сразу добавляем.

Разрезаем пополам лимон, выдавливаем из него на рыбу сок. Тщательно размешиваем, чтобы специи и кислота равномерно распределились. Корочки лимона нарезаем, укладываем сверху. Накрываем скумбрию, убираем в холодильник на весть день или с вечера до утра.

Почему-то к рыбе редко добавляют чеснок, хотя он прекрасно подчеркивает ее вкус. Важно только не закладывать слишком много, на две скумбрии достаточно 1-2 дольки.

Вариант 5: Пряный маринад для скумбрии

Еще один вариант быстрого маринада. Рыбка кусочками будет готова уже через два часа. Если замачиваются целые тушки (потрошенные или нет), то держим их в холодильнике около двенадцати часов. Маринад для двух тушек среднего размера или около 700 граммов общим весом.

Ингредиенты

  • 3 ст. л. соли;
  • литр воды;
  • 10 горошин перца;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 5 гвоздик;
  • 70 мл масла;
  • 1 щепотка фенхеля;
  • 1 щепотка тмина.

Как приготовить

Воду ставим на плиту, добавляем соль, кидаем лавр и тмин, добавляем перец, доводим практически до кипения. Закладываем фенхель, после чего сразу выключаем. Остужаем до комнатной температуры.

Закладываем в маринад пару ложек уксуса. Режем колечками лук, добавляем, вводим растительное масло. Перемешиваем.

Режем потрошеную скумбрию на кусочки, закладываем в остывший пряный маринад с луком, обязательно прикрываем и оставляем на пару часов. При подаче к столу поливать маслом такую рыбку не нужно. Лук можно использовать этот либо замариновать в уксусе свежий овощ.

Соль и другие компоненты маринада нужно добавлять строго по норме, а с составом пряностей и овощей можно поиграть. Например, фенхель есть далеко не на каждой кухне, можно его заменить другими приправами, кореньями или просто исключить.

Вариант 6: Скумбрия, маринованная в домашних условиях в соевом соусе

Рецептура с минимальным количеством ингредиентов. Их всего четыре. Соевый соус берем классический без каких-либо вкусовых отдушек и острых добавок. Скумбрия свежая, при необходимости даем рыбке оттаять.

Ингредиенты

  • скумбрия;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • 5 ложек воды;
  • 1 ст. л. сока лимона.

Как приготовить

Делаем соевый маринад. Для этого соединяем соус и кипяченую холодную воду, добавляем к ним лимонный сок и размешиваем.

Режем потрошеную рыбу тонкими кусочками по сантиметру. Каждый окунаем в соевый соус, затем перекладываем в контейнер. Укладываем просто друг на друга и сверху поливаем оставшимся маринадом.

Закрываем контейнер, ставим рыбку в холодильник. Оставляем на сутки. Желательно периодически менять верхние и нижние кусочки местами. Еще лучше - переворачивать контейнер вверх донышком, а затем наоборот. Только в этом случае нужно убедиться, что крышка плотная, ничего не должно просачиваться.

Можно в этом рецепте заменить лимонный сок яблочным или другим уксусом. Также допускается добавление любых приправ для рыбы или пряностей. Лавр, душистый перчик рыбке не помешает.

Вариант 7. Оригинальный рецепт скумбрии, маринованной в домашних условиях

Маринад для скумбрии готовится очень просто. В его состав входит уксус, разведенный водой и пряности. Рыба в нем получается умеренно соленой, с ненавязчивым вкусом ароматных трав. Взяв за основу этот рецепт маринада для скумбрии, можно экспериментировать, добавляя другие специи.

Ингредиенты

  • скумбрия - две крупные тушки;
  • 3 бутона гвоздики;
  • по 50 г сахара и каменной соли;
  • два лавровых листа;
  • 20 мл уксуса столового;
  • шесть горошин черного перца;
  • 250 мл воды очищенной.

Пошаговый рецепт

Воду для маринада берем очищенную, но не кипяченую. В глубокой эмалированной емкости разводим уксус с водой. Добавляем остальные ингредиенты и размешиваем, пока сахар и соль не растают.

Тушки скумбрии промываем. Отделяем голову и хвост. Аккуратно разрезав брюшко, удаляем внутренности. Тщательно зачищаем от черной пленки, которая находится внутри тушки. Еще раз промываем под струей воды и тщательно обмакиваем салфетками от лишней влаги.

Подготовленную рыбу помещаем в маринад и оставляем пропитываться на три часа. Затем убираем на нижнюю полку холодильника и маринуем еще сутки.

Для маринования берите свежемороженую или свежую скумбрию. Только в этом случае она получится сочной и вкусной. Мелкая рыба для маринования не подходит.

Вариант 8. Скумбрия, маринованная в домашних условиях с луком и чесноком

У каждой хозяйки есть свой рецепт, как замариновать скумбрию. Лук прекрасно сочетается с любой рыбой, делая ее вкус еще интереснее, а мясо нежнее. Маринованную скумбрию по этому рецепту можно кушать уже через три часа.

Ингредиенты

  • скумбрия свежемороженая - три тушки;
  • по вкусу лаврового листа;
  • три головки репчатого лука;
  • черный перец молотый;
  • три ломтика чеснока;
  • каменная крупная соль - 20 г;
  • 30 мл 6% столового уксуса;
  • 5 г сахара-песка;
  • 20 мл масла подсолнечного.

Как приготовить

Рыбу промойте. Выложите на доску и обрежьте хвост и голову. Брюшко разрежьте и выньте внутренности. Острым ножом зачистите внутреннюю сторону от черной пленки. Еще раз промойте под струей воды. Каждую тушку разрежьте на шесть частей.

Лук и ломтики чеснока освободите от шелухи. Луковицу нашинкуйте не слишком тонкими кольцами. Чеснок меленько порубите. Соедините измельченные овощи с рыбой и перемешайте.

Переложите все в контейнер. Посыпьте сахаром и каменной солью. Уксус соедините с маслом, перемешайте и залейте полученной смесью содержимое контейнера. Поперчите и положите лавровый лист. Размешайте и оставьте рыбу минут на пять. Затем переложите ее в чистую банку, плотно утрамбовывая. Закройте полиэтиленовой крышкой и оставьте на сутки в холодильнике.

Если вы используете для маринования замороженную скумбрию, не размораживайте ее полностью. Достаточно оставить рыбу на полчаса на столе, после чего разделать и замариновать.

Вариант 9. Скумбрия, маринованная в домашних условиях «Пальчики оближешь»

Из этого рецепта вы узнаете, как замариновать скумбрию с овощами. В маринад добавляют татарский кетчуп, который добавит легкой остроты и пикантности. Морковка и зеленый горошек сделают закуску яркой.

Ингредиенты

  • одна вареная морковь;
  • 100 г татарского кетчупа;
  • половина стак. масла рафинированного;
  • три свежемороженые тушки скумбрии;
  • 100 мл уксуса;
  • лук - две крупные головки;
  • 100 г зеленого консервированного горошка;
  • 5 г перца черного молотого.

Как приготовить

Скумбрию помыть, отделить хвост и голову. Выпотрошить тушки и обязательно зачистить черную пленку изнутри. Отрезать плавники. Отделить филе от хребта. Выбрать мелкие кости. Нарезать филе порционными кусками.

Морковь вымыть. Поместить в кастрюльку с водой. Варить практически до полной готовности. Охладить овощ и очистить от кожуры. Порезать полукружьями. Нашинковать очищенные луковицы полукольцами средней толщины. Соединить рыбу с овощами, добавить зеленый горошек и перемешать.

На основе масла приготовить маринад ля скумбрии. Соединить его с кетчупом и уксусом. Приправить перцем и солью. Размешать. Полить маринадом скумбрию и перемешать. Переложить все в подходящий контейнер и оставить пропитываться на сорок минут. Затем выдержать сутки в холодильнике.

Маринад для скумбрии можно приготовить без уксуса. Для этого в воду добавляют каменную соль, сахар-песок, специи и лаврушку. Такой вариант подойдет для тех, кто страдает повышенной кислотностью и детей.

Вариант 10. Обжаренная скумбрия, маринованная в домашних условиях

Скумбрия - полезная и очень вкусная рыба. Ее можно тушить, запекать, жарить или мариновать. Она прекрасно сочетается с кислыми соусами и овощами. В данном варианте рыбу вначале обжаривают, а затем маринуют.

Ингредиенты

  • три тушки свежемороженой скумбрии;
  • по вкусу белого перца;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 70 мл очищенной воды;
  • четверть лимона;
  • восемь горошин перца черного;
  • 100 г муки;
  • четыре ломтика чеснока;
  • 120 мл красного винного уксуса;
  • луковица;
  • 120 мл масла оливы;
  • лист лавра;
  • веточка розмарина.

Пошаговый рецепт

Скумбрию помыть. Голову, хвост и плавники обрезать. Отделить филе от хребта и тщательно зачистить его от мелких костей. Порезать небольшими кусками. Выложить в миску, влить соус соевый и выжать сок из четверти лимона. Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.

Освободить от шелухи луковицу. Мелко нашинковать ее. Ломтики чеснока очистить и пропустить через чеснокодавилку. В сотейнике смешать масло с водой и уксусом. Добавить перец горошком, лук, розмарин и чеснок. Положить лавровый лист. На медленном огне довести смесь до вскипания и проварить четверть часа.

Ломтики скумбрии запанировать в муке и обжарить с двух сторон, по три минуты на каждой. Обжаренную рыбу сложить в стеклянную емкость. Залить охлажденным маринадом и оставить на двое суток в холоде.

Рыбу жарьте на интенсивном огне до румяной корочки. Это позволит запечатать сок внутри. Если вы не хотите возиться, разделывая скумбрию на филе, можете просто нарезать тушки небольшими кусками.

Вариант 11. Скумбрия, маринованная в домашних условиях с клюквой

Рыбу часто маринуют с добавлением ягод. Это не только вкусно, но и полезно. Особенно это касается клюквы. Она добавит приятной кислинки и сделает закуску яркой.

Ингредиенты

  • две средние свежемороженые скумбрии;
  • две горошины душистого перца;
  • крупная белая луковица;
  • лавровый лист;
  • мороженая клюква - 100 г;
  • свежий укроп;
  • вода очищенная - 100 мл;
  • черный молотый перец;
  • коричневый сахар - 30 г;
  • перец розовый - 5 г;
  • соль каменная - 5 г;
  • соус Терияки - 20 мл;
  • рисовый уксус - 40 мл.

Как приготовить

Воду смешайте с уксусом в сотейнике. Добавьте каменную соль, душистый и розовый перец, сахар. Положите лавровый лист. Поставьте на умеренный огонь и прогрейте до растворения сухих ингредиентов.

В кипящий маринад выложите клюкву и добавьте соус Терияки. Осторожно перемешайте, чтобы не нарушить целостность ягод клюквы. Очистите и порежьте полукольцами лук. Добавьте его в маринад. Еще раз вскипятите, и снимите с плиты. Охладите.

Вымойте тушки скумбрии. Обрежьте хвосты и головы. Разрежьте брюшко и удалите внутренности. Выскоблите черную пленку. Промойте рыбу еще раз. Обсушите. Срежьте филе вдоль хребта, придерживая тушку ладонью. Удалите хребет со спинным плавником. Проверьте филе на наличие мелких костей. Хорошо поперчите и посолите рыбу. Оставьте на три часа.

Поместите филе в контейнер и залейте маринадом. Оставьте на шесть часов, периодически встряхивая. Спустя отведенное время выньте филе из маринада, нарежьте ломтиками и подавайте. Оставшуюся рыбу сложите в банку, переслаивая луком с клюквой. Залейте маринадом и храните в холоде.

Растительное масло для маринада можете использовать рафинированное или нерафинированное. Чтобы избавиться от специфического запаха рыбы, сбрызните ее свежевыжатым соком лимона.

Статьи по теме