Напиток сывороточный с соком. Сывороточный напиток вред и польза и вред. Фотогалерея: Что можно приготовить из молочной сыворотки


Эта полезная жидкость богата: лактозой, кальцием, магнием, витаминами C, A, E и группы B, никотиновой кислотой и другими полезными веществами. Также её ценят за наличие глобулярных белков. Сыворотку рекомендуют при различных заболеваниях: сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, кожи, дыхательных путей, половой системы и при нарушениях обмена веществ.
Внимание! Людям с повышенной кислотностью желудочного сока рекомендуется разводить сыворотку кипячёной водой в соотношении 1:1.
Противопоказанием к употреблению сыворотки является индивидуальная неперносимость.

Рецепты напитков на основе молочной сыворотки

Молочную сыворотку употребляют как самостоятельный напиток, используют для приготовления коктейлей и выпечки, а также в косметологии.
Рецепт домашней сыворотки:
- 2 л молока;
- 1 ч.л. сметаны.
В молоко добавьте сметану, перемешайте и поставьте напиток в тёплое место на сутки. Затем перелейте скисшее молоко в кастрюлю и поставьте на полчаса на водяную баню. Мешать ничего не нужно. Когда увидите, что молоко свернулось, то снимите кастрюлю с плиты и через марлю сцедите жидкость с творога - получите сыворотку. Готовый напиток храните в холодильнике.
Также для приготовления сыворотки можно не использовать сметану, а взять уже прокисшее молоко. Иногда в сыворотку добавляют немного лимонного сока.


Кисель из сыворотки:
- 1 ст. молочной сыворотки;
- 1/2 ст. сока из любых ягод или фруктов;
- 2 ст.л. сахарного песка;
- 2 ч.л. крахмала;
- немного холодной воды.
Смешайте сыворотку с соком, добавьте сахар и доведите смесь до кипения. В кипящую жидкость влейте крахмал, разведённый холодной водой. Дождитесь повторного закипания и снимите кисель с огня.
Квас из молочной сыворотки:
- 5 л молочной сыворотки;
- 1 ст. сахарного песка;
- 50 г дрожжей.
Возьмите эмалированную кастрюлю и нагрейте в ней сыворотку примерно до 40C. Далее добавьте в неё сахар и дрожжи, разведённые в небольшом количестве сыворотки. Хорошенько перемешайте напиток в кастрюле так, чтобы сахарный песок и дрожжи полностью растворились и поставьте кастрюлю в тёплое место на 6 часов. Квас из молочной сыворотки пьют с добавлением мёда или готовят на нём окрошку.


Коктейль с молочной сывороткой:
- 250 г сыворотки;
- 100 г ягод (клубнику, малину или любые другие);
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 1 ст.л. сахарного песка;
- щепотка корицы.
Все ингредиенты смешайте с помощью блендера.
Шоколадный коктейль с молочной сывороткой:
- 1 л некислой сыворотки;
- 150 г сахарного песка;
- 1 ст.л. какао-порошка.
Всё смешайте при помощи блендера до полного растворения сахара - коктейль готов!


Медовый напиток из сыворотки:
- 1 л сыворотки;
- 200 г мёда;
- щепотка молотой гвоздики.
Всё смешайте при помощи блендера. Вкусный и полезный напиток готов!
Клюквенный напиток на сыворотке:
- 400 мл воды;
- 300 мл сыворотки;
- 300 г клюквы;
- 150 г сахарного песка.
Из воды и сахара сварите сахарный сироп. Клюкву промойте и перетрите в пюре. Смешайте клюквенное пюре, сыворотку и сироп. Охладите напиток и подавайте.


Тыквенный напиток на сыворотке:
- сок 1 тыквы;
- 2 ст. сыворотки;
- 1 ст. ягод черники;
- сахар по вкусу.
Смешайте тыквенный сок и сыворотку. Добавьте сахар по вкусу. Охладите полученный напиток, разлейте по стаканам и разложите по ним ягоды черники.
Сыворотка с рассолом:
- 2 ст. сыворотки;
- 2 ст. рассола от квашеной капусты;
- пучок свежей петрушки;
- соль по вкусу;
- сахар по вкусу.
Смешайте сыворотку с рассолом и хорошенько охладите напиток. Добавьте соль и сахар по вкусу и мелко порубленную зелень петрушки.


Сыворотка с редиской и простоквашей:
- 3 ст. охлаждённой простокваши;
- 1/2 ст. охлаждённой сыворотки;
- 4-5 шт. редиски;
- 3-4 пёрышка зелёного лука;
- соль по вкусу.
Лук и редиску мелко нарежьте. Смешайте сыворотку с простоквашей, добавьте редиску с луком и соль по вкусу, всё хорошо перемешайте. Подавайте напиток в высоких стаканах сразу же после приготовления.
Овощной напиток с молочной сывороткой:
- 4 ст. молочной сыворотки;
- 1 ст. овощного отвара;
- 1 ст. рассола;
- 1 ст. сметаны;
- соль, сахар по вкусу.
Приготовьте насыщенный овощной отвар, затем охладите его и смешайте с молочной сывороткой, рассолом и сметаной. В полученный напиток добавьте соль и сахар по вкусу, охладите и подавайте в стеклянных стаканах.

Ни один мой поход в супермаркет не обходится без покупки сыворотки от актуаль. Этот отзыв я пишу о сыворотке с грейпфрутом, хотя я люблю ещё персик + маракуйя и апельсин+манго.

Итак, сыворотка + грейпфрут... Эту сыворотку я полюбила сразу. Она отлично утоляет жажду, освежает, стоит в принципе не так дорого (от 60 до 70 руб. за большую бутылку) и ооочень очень вкусная. Такое чувство, что сам выжал грейпфрутовый сок. В общем, по вкусовым качествам ставлю твёрдую "пятёрку"! и да: как вообще можно пройти мимо этого аппетитного напитка в прозрачной бутылочке?

Сыворотка мгновенно вызвала у меня привыкание)) И обычные соки я не покупаю уже очень давно.

Что касается состава, то он, конечно, мог бы быть и понатуральнее.


Хотя каких-то ужасных добавок я в Актуале не вижу - есть намного более вредные напитки. Кстати, есть очень даже полезные ингредиенты. Например, камедь рожкового дерева - разрешённая добавка, а вещества, полученные из рожкового дерева в принципе укрепляет иммунитет. Кстати, калорийность всего 46 ккал!

Естественно, из-за длинного состава я не намерена отказываться от Актуаля. Хотя можно было бы и реже его покупать)) Всё -таки, в больших количествах даже чистая вода вредна=))

Однажды я увлеклась напитками из сыворотки и они устойчиво прописались в меню...
Если вы, как и я, периодически готовите домашний творог, творог в мультиварке или густой йогурт, то задаётесь вопросом, куда пристроить сыворотку от них?
Кроме адыгейского сыра, вариантов выпечки, например, блинов, оладьев или хлеба, включите в меню и напитки на основе сыворотки. Они полезны и очень вкусны, если немного постараться))
Сыворотка после густого йогурта более мягкая на вкус, а вот терпковатую сыворотку после творога или сыра лучше немного разбавить холодной питьевой водой.

В наших краях продаются фруктовые напитки на основе сыворотки, они и вдохновили меня на эксперименты.

1. Коктейль из сыворотки с вареньем
Коктейль из сыворотки - это на любителя, как в принципе и любое блюдо вообще. Попробуйте, определитесь, может и понравится...
Варенье для коктейля я опробовала пока только абрикосовое и апельсиновое, а в планах и другие варианты: клюквенный, яблочный и т.д.



Список ингредиентов:
сыворотка - 150 мл
варенье или конфитюр - до 1 ст.л.
лимон - 1 ломтик

В стакан блендера положите порцию варенья и добавьте сок из одного ломтика лимона.
Влейте сыворотку (от творога или густого йогурта).
Осталось только погружной насадкой блендера измельчить и одновременно взбить все ингредиенты до однородного и пышного состояния.
Масса заметно побелеет, а вверху образуется пышная шапочка из пузырьков.
Перелейте готовый коктейль из сыворотки в стакан для подачи.
Подавайте коктейль сразу же, потому что в течение нескольких минут он расслаивается...

2. Напиток из сыворотки с сиропом
Для приготовления напитка из сыворотки с сиропом проще всего взять баночку покупных консервированных фруктов (персиков, абрикосов, ананасов, груш и т.п.). Но лучше всего, конечно, домашние заготовки...



Список ингредиентов:
сыворотка - около 200 мл
вода - по желанию
сироп - 1-2 ст.л. или по вкусу
фрукты консервированные - по вкусу

Поместите в стакан блендера кусочки консервированных фруктов.
Влейте сладкий сироп.
Измельчите массу в пюре погружной насадкой блендера.
Влейте сыворотку и просто перемешайте её с этим сладким фруктовым пюре.
Перелейте напиток в стакан и подавайте его сразу же.
Освежающий, вкусный и полезный напиток из сыворотки со сладким сиропом готов.

3. Коктейль из свежих фруктов с сывороткой
Для такого сладкого пышного сывороточного коктейля я опробовала разные свежие фрукты и особенно мне понравились бананы, груши и киви. Покажу вариант с бананом.


В качестве сладкого сиропа замечательно подходят натуральные сиропы (и пекмезы), например, агавы, сиропы из варенья или мед.

Список ингредиентов:
сыворотка - 150-200 мл
вода - по вкусу
свежие фрукты - около 50 г
сладкий сироп или мед - по вкусу

Выбранный свежий фрукт нарежьте на кусочки, влейте немного сыворотки и добавьте порцию сиропа или меда.
Измельчите фрукты при помощи погружной насадки блендера в пюре.
Влейте остальную сыворотку.
Ещё раз пробейте массу блендером до однородности и пышности.
Коктейль из фруктов и сыворотки готов, подавайте сразу же.

При приготовлении творога образуется молочная сыворотка, которая фактически является «побочным продуктом» этого процесса. Нагреваясь, скисшее молоко «створаживается», тем самым от общей массы продукта отделяется жидкость. И не все знают, что сыворотка - ценнейший продукт, который, в отличие от творога, можно использовать не только в питании, но и во многих других случаях (ярким примером служит использование в качестве действенного косметического средства).

Как приготовить молочную сыворотку

Если вы хотите сами контролировать процесс приготовления молочной сыворотки, её можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно оставить в тёплом месте на ночь литр молока, в течение этого времени продукт станет простоквашей. Этот кисломолочный продукт имеет желеобразную консистенцию, очень похоже на сметану. Густота зависит от жирности молока, из которого приготовили простоквашу.

Далее, для того чтобы творог отделился от сыворотки, оставляем массу на медленном огне в эмалированной кастрюле. Очень важно не допустить кипения продукта, иначе творог будет очень жестким. Снимаем с огня, когда творог еще мягкий, пусть настоится самостоятельно. Помещаем дуршлаг в кастрюлю (предварительно выстелив его марлей), выливаем всю массу в него, и ждём пока вся жидкость стечет в кастрюлю. Когда творог остынет, его уже можно употреблять в пищу, и думаем, куда можно применить оставшуюся молочную сыворотку. Однако учитывайте, что из 1 литра молока получится малое количество творога, чего не скажешь о сыворотке.

Применение молочной сыворотки

Если молочную сыворотку смешать с соком из фруктов или овощей, получится вкусный и лечебный напиток. А если добавить лечебных трав, то их лечебное действие увеличится вдвое. Для детей интересным вариантом станет желе из молочной сыворотки: нагреваем пару стаканов массы до 80 градусов, добавляем предварительно замоченный желатин, далее добавляем на выбор сахар, варенье или любой сироп. Дети будут рады такому вкусному десерту, а главное, что он будет полезным.

Готовим вкусный коктейль из молочной сыворотки: нам понадобится 250 мл сыворотки, 100 гр варенья, ягод или сиропа, ст. л. сахара и лимонного сока, щепотка корицы. Для приготовления потребуется блендер, если вы используете ягоды, предварительно размельчите их в нём. Добавляем все компоненты в блендер и получаем вкусный и полезный напиток. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте полезные и вкусные продукты в коктейль, однако не переусердствуйте.

Из чего состоит сыворотка?

Хотя в молочной сыворотке всего 6-7% активных веществ, этот продукт легко усваивается в организме и не содержит жиров. Полезность сыворотки в том, что она благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт, не вызывает образования в клетках жиров. А то количество молочного жира, что присутствует в сыворотке, усиливает деятельность ферментов и не приносит вреда.

Стоит заметить, что в сыворотке находятся белки, в которых есть незаменимые аминокислоты, которые наш организм не может вырабатывать самостоятельно. Эти белки очень важны для нашего организма - они участвуют в процессе формирования красных кровяных телец и новых белков в печени. В этом заключается особая ценность сыворотки по сравнению с другими продуктами, содержащими белок.

Сыворотка богата на минеральные вещества, в ней присутствуют витамины (А, Е, С, группы В), магний, калий, фосфор, кальций. Так же стоит заметить, что в сыворотке есть никотиновая кислота, холин, биотин.

Полезные свойства сыворотки молочной

Узнав о составе сыворотки, можно сказать, что она действительно удивительна. Этот продукт выводит соли тяжелых металлов, шлаки и токсины из организма, избавляет от ненужной жидкости. Нельзя не заметить то, что сыворотку можно употреблять в неограниченных количествах, она - источник природных протеинов и не содержит калорий. Если нужно утолить голод или жажду – используйте молочную сыворотку. Так же её можно включить в рацион питания во время диеты.

Теперь поговорим о благоприятном влиянии этого замечательного продукта на наш организм. С помощью сыворотки можно улучшить функционирование печени, кишечника, почек. Этот продукт уменьшает воспалительные процессы слизистой или кожи, приводит в норму давление у людей, страдающих гипертонией, снижает риск возникновения атеросклероза, полезна при ревматизме. Сыворотка улучшает обмен веществ и кровообращение.

Специалисты утверждают, что при употреблении молочной сыворотки поддерживается позитивное эмоциональное состояние, восполняется необходимый запас витаминов, так что при отсутствии свежих овощей и фруктов их полезные вещества вполне может заменить этим замечательный продуктом.

Особенно молочная сыворотка положительно влияет на организм при таких заболеваниях:

  • пищевое отравление, хронический запор, дисбактериоз;
  • панкреатит, энтероколит, хронический гастрит;
  • нарушение мозгового кровообращения;
  • болезни почек и печени (например, нефрит);
  • ишемия, гипертония, стенокардия, атеросклероз;
  • сахарный диабет.

Противопоказания к употреблению сыворотки

Стоит помнить, что сыворотка оказывает лёгкое слабительное действие на организм, поэтому пробуйте напитки, в которых есть молочная сыворотка в выходные, во избежание неприятных ситуаций в неожиданный для вас момент.

Очень осторожным при употреблении сыворотки надо быть тем, кто страдает аллергией на молоко или какие-либо молочные продукты.

Апельсиновый напиток на сыворотке при производстве творога получается такой побочный продукт, как сыворотка. Немногие знают об её полезных свойствах и используют в своём питании. Посмотрим на состав сыворотки: 93% составляет вода, а 7% - это молочные белки, сахар, жир, пробиотики и многие другие питательные вещества. Знаете ли вы, что сыворотка способствует пищеварению и укреплению иммунитета, она помогает нормализовать обмен веществ, поскольку компоненты, содержащиеся в ней, активизируют углеводный и жировой обмен. О том, что цитрусовые полезны, знают многие, так как об этом написано немало статей и большинство стараются включать их в свой рацион. Вот я и решилась соединить два этих продукта в домашних условиях и в результате получила великолепный напиток. В холодное время года его можно пить тёплым, а в летнюю жару он будет хорошим освежающим напитком.

Количество порций: 10
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 52 ккал / 100 г

Чтобы приготовить апельсиновый напиток на сыворотке, вам понадобится:

Сыворотка – 1,8 л (2 пакета)
апельсин средний – 1 штука
сахар – 100 – 150 г


Как приготовить апельсиновый напиток на сыворотке:

1. Подготовим продукты для напитка. Сыворотку покупаю в магазине или на рынке у бабушек, а иногда остаётся после домашнего творога.

2. Апельсин хорошо вымоем, нарежем и отправим в морозилку на один час. Во время заморозки горечь из кожуры исчезнет, и к тому же ледяной апельсин лучше измельчается.

3. Замороженный апельсин и сахар помещаем в блендер и измельчаем, сначала на средней скорости, а затем на самой высокой в течение 2-3 минут (в зависимости от мощности вашего блендера).

4. Получаем мелкозернистую однородную массу.

5. Вливаем в чашу 200 мл сыворотки и вновь взбиваем на средней скорости. Для лучшего растворения сахара эту порцию сыворотки можно немного подогреть.

6. Наливаем оставшуюся сыворотку в чашу блендера и перемешиваем в течение 2- х минут. Можно дать настояться 1-2 часа, но мои ждать не хотят.))

7. Затем процеживаем напиток через марлю и получаем 2 литра красивого и полезного напитка.

8. Оставшийся жмых отжимаем, добавляем сахар и используем в начинку для пирогов. Хранить его можно в морозильной камере.

Статьи по теме