Квас хлебный домашний. Польза от употребления кваса. Чем хорош хлебный квас

Как приятно в жаркий летний день освежиться холодным и вкусным квасом! Люди пьют этот напиток на протяжении долгих лет. Однако, покупной напиток часто может разочаровать, особенно если окажется пережженным, дорогим, напичканным консервантами и невкусным.

Чтобы вы получали от напитка только удовольствие и пользу, сайт «Красивая и Успешная» расскажет сегодня, как делать домашний квас. Также мы расскажем, чем полезен этот напиток для организма.

Хлебный квас на дрожжах

Этот домашний напиток заслуженно пользуется популярностью. И перед тем, как сделать хлебный квас дома, нужно приготовить ингредиенты:

  • ржаной хлеб (например, «Бородинский») – 400 грамм;
  • свежие дрожжи – 30 грамм;
  • сахар – 100 грамм (полстакана);
  • кипяток – 4 литра.

Также можно в квас добавить немного изюма. Это добавит напитку вкуса, сладости и витаминов.

Как приготовить квас дома?

Первый этап – это засушивание хлебных ломтиков в духовке.

Главное – не переусердствуйте! Хлеб должен слегка подсохнуть. Но обгоревшей корочки быть не должно.

Второй этап – это укладывание тёплого хлеба в глубокую эмалированную емкость. Далее надо вскипятить воду. А в кастрюлю добавляется сахар, после чего хлеб заливается водой.

Затем ваш квас должен остыть.

Когда вода будет чуть теплой, нужно зачерпнуть 1 стакан жидкости и хорошо растворить в ней дрожжи. Затем содержимое стакана надо влить обратно, накрыть кастрюлю марлей и убрать квас в теплое место на 2 суток.

На третьи сутки приготовления хлебного кваса дома нужно:

  • процедить квас через марлю;
  • добавить чуть-чуть сахара и изюм;
  • перелить в трехлитровую банку;
  • убрать на сутки в холодное место.

Через 24 часа квас нужно еще раз процедить. И всё – можете наслаждаться отменным домашним напитком.

Хлебный квас без дрожжей

Для приготовления вам потребуется кипяток и корки ржаного хлеба. Можно специально «очистить» несколько буханок. Или, возможно, у вас скопились сухие корочки, которые можно смело использовать.

Как делать домашний квас?

Приготовление очень простое. Нужно в глубокую кастрюлю уложить корочки хлеба и залить водой (1:1). Если хотите, добавьте в квас немного сахара.

Квас должен настаиваться в темном месте под тканью примерно неделю. В течение этого времени перемешивать его крайне нежелательно. Перед употреблением готовый квас надо тщательно процедить.

Хлебный квас для окрошки

Если вы часто готовите окрошку, то вам не помешает простой рецепт отличного окрошечного кваса.

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 2 килограмма;
  • кипяток – 7 литров;
  • сахарный песок – 100 грамм;
  • свежие дрожжи – 50 грамм;
  • пшеничная мука – 50 грамм (2 столовые ложки).

Приготовление

Первый этап – это подсушивание хлеба до румяной корочки. Далее сухарики нужно уложить в эмалированную кастрюлю или ведро, залить кипятком и укрыть марлей. Напиток должен постоять в теплом и темном месте 4 часа.

Второй этап – процеживание кваса и добавление сахара, муки и дрожжей. Затем содержимое надо активно перемешать и выдержать ещё 4 часа в темном месте.

Последний этап – процеживание готового напитка. Затем квас надо разлить по емкостям и убрать в холодильник. Несомненно, с таким квасом ваша окрошка будет очень вкусной и освежающей!

Пикантный квас с яблоками

Перед тем, как сделать дома необычный квас, приготовьте ингредиенты:

  • яблоки сладких сортов – 1 килограмм;
  • холодная вода – 3 литра;
  • ржаной хлеб – 400 грамм;
  • сахар – 200 грамм.

Как готовить?

Для начала вам нужно подсушить нарезанный хлеб. А параллельно стоит мелко нарезать яблоки (с сердцевиной и кожурой), залить водой и проварить. Полученную жидкость нужно вылить на румяные сухарики. Напиток надо накрыть и настоять 4 часа.

Затем процедите квас. А остывшие кусочки яблок нужно натереть на очень мелкой терке и добавить в напиток. Далее насыпьте сахар, тщательно перемешайте и дайте квасу настояться в течение суток. На следующий день квас ещё раз нужно процедить.

И можно наслаждаться вкусным и оригинальным напитком.

Это интересно!

Теперь вы знаете, как делать домашний квас из хлеба. Давайте еще узнаем, чем полезен этот напиток для нашего здоровья.

Про квас придумано много пословиц:

  • Русский квас много народу спас;
  • Хлебный квас от сорока болезней спас;
  • Худой квас лучше хорошей воды.

Все эти народные мудрости придуманы неспроста. Ведь хлебный квас:

  • нормализует процессы пищеварения;
  • помогает вылечить гастрит (только перед употреблением лучше обсудить такое лечение с врачом);
  • улучшает аппетит;
  • нормализует водно-солевой баланс в организме;
  • убивает вредную флору в кишечнике;
  • обогащает организм витаминами;
  • дарит заряд бодрости;
  • улучшает настроение.

Разумеется, перечислены не все полезные свойства домашнего хлебного кваса. Остальные свойства могут быть обусловлены другими составляющими этого напитка.

Итак, мы предложили вашему вниманию несколько вариантов, как делать домашний квас.

Обязательно попробуйте! Приятное охлаждение в жару, наслаждение насыщенным вкусом и заряд бодрости вам гарантирован!

Копирование этой статьи запрещено!

Что может быть наиболее освежающим и бодрящим, чем глоток домашнего кваса жарким летним днем?! Пожалуй, только целая кружка этого божественного напитка.

Этот чудесный холодный напиток известен своими освещающими свойствами еще издревле. До 12 века он считался крепким алкогольным напитком. По своим опьяняющим действиям он опережал даже крепленое пиво. Отсюда и пошло то самое известное слово, характеризующее хорошую пьянку – «квасить».

Сейчас его научились делать безалкогольным, что очень и очень радует сторонников ЗОЖ и любителей этого напитка. В магазинах полки ломятся от его многочисленного предложения, особенно жарким летом.

Однако, наибольшее предпочтение всегда отдается домашнему квасу. Натуральный, ядреный, он не оставляет равнодушным никого.

Некоторые уверены, что его приготовление в домашних условиях очень хлопотно. Но, ознакомившись с сегодняшней статьей, вы поймете, что это вовсе не так. Для этого нужно вооружиться лишь запасом некоторых ингредиентов и, непременно, хорошим настроем. Ну, поехали…

Квас славится не только своим бодрящим вкусом, но и гордым названием одного из национальных блюд. Он так же обладает лечебными и полезными свойствами для организма. Его, особенно в домашнем исполнении, можно пить даже деткам. Приготовить его дома очень просто. Нужно только запастись терпением.

На бездрожжевой основе, он изготавливается из хлебного сусла. Его можно купить в магазине, а можно и сделать самим. Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  1. Две корочки черного хлеба;
  2. 1 чайная ложка сахарного песка (с горкой);
  3. 2 стакана теплой водички;

Приготовление:

1. Хлеб предварительно нарезать небольшими кубиками и просушить в духовке. Должны получиться хрустящие румяные сухарики.

2. Пересыпать их в небольшую банку (0,5-1 литр), всыпать сахар и налить воду. Размешать ложкой, накрыть крышкой и убрать в теплый уголок.

Смесь забродит через день-два. Готовая закваска имеет кислый запах и мутноватый вид.

3. Теперь приступим к следующему этапу.

Подготовить 3-х литровую банку и перелить в нее всю полученную закваску. Можно присыпать еще пару жменей сухариков и добавить сахара. Количество песка регулируйте сами — кто-то любит послаще, а кому-то это не нравится.

Долить кипяченой теплой воды и накрыть крышкой. Убрать в теплое и темное место. Через сутки жидкость «заиграет», появится типичный запах.


4. Затем разлить полученный объем по пластиковым бутылкам, добавив в каждую по маленькой пригоршне изюма.

Крышку хорошо закрутить. Вскоре бутылки начнут твердеть. Это началось брожение. А это значит, что квас совсем скоро будет готов. Как только это произойдет, убрать его в холодильник на пару часов.


Вот в общем-то и все. Ничего сложного. Пьем и наслаждаемся!

Хлебный домашний квас с дрожжами

Применение дрожжей помогает ускорить процесс созревания напитка. Поэтому дрожжевой способ так часто используют хозяйки, чьи семьи его обожают. Самое трудное в таком деле — исключить привкус дрожжей. Но, при соблюдении правил, сделать это несложно.

Одним из немаловажных секретов получения успешного напитка является мягкая и чистая вода. Если ваша вода не соответствует этим критериям, лучше воспользоваться бутилированной из магазина.

Чтобы получить красивый насыщенный цвет жарят сухари.

Многие задаются вопросом, почему же приходится их жарить в духовке? Неужели нельзя использовать заветренный хлеб? Можно! Но цвет жидкости тогда будет бледным. Степень зачернения корки напрямую определяет оттенок готового напитка.

Ингредиенты:

  1. 2-3 корки ржаного хлеба;
  2. 5 ст.л сахара;
  3. 2,5 стакана воды;
  4. 15 гр прессованных дрожжей.

1. Обжаренные сухари засыпать песком и залить горячей водой. Смесь оставить на ночь под укрытием из полотенца. Наутро всыпать дрожжи, перемешать и оставить на сутки для брожения, накрыв крышкой.

Затем убрать верхний слой, а жидкость слить в раковину. То, что осело на дне — это закваска. Она нам и нужна.


2. Первая порция на дрожжевой основе будет иметь характерный привкус и запах. Затем, чем больше раз будет использоваться закваска, тем отдаленнее будет привкус.

К закваске подсыпать еще 5 столовых ложек песку, 150 г сухариков и залить теплой водичкой, чуть не доводя до горлышка. Банка должна пробыть под полотенцем еще сутки. Затем жидкость процедить и разлить по бутылкам. В каждую всыпать по 4-5 изюминок.


Через 1-2 часа убрать их в холодильник на пару часов и квас готов к употреблению.

Остаток, который остался после процеживания, можно использовать для дальнейшего приготовления напитка.

Рецепт на закваске из ржаной муки в домашних условиях

Приготовить любимый напиток можно и из ржаной муки. Получается он не менее бодрящим и вкусным, чем на хлебе. Впрочем, много говорить не будем. Лучше один раз попробовать, чем рассказывать, как это вкусно.


Ингредиенты:

  1. 450 грамм ржаной муки;
  2. 180 грамм сахарного песка;
  3. пачка сухих дрожжей;
  4. чуть меньше 3-х литров воды;
  5. 10-12 немытых ягод изюма;

Приготовление:

1. По традиции, в первую очередь нужно приготовить закваску, куда же без нее?!

Для этого соединить стакан муки и 1 чайную ложку с верхом сахара. Залить все это кипятком, помешивая, до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию сметаны. Туда же отправить и изюм. Смесь отправить в теплое место, предварительно укрыв ее полотенцем.


2. Как только смесь начнет «шевелится», пенится и издавать кисловатый запах, она готова. Занимает это не меньше суток.

3. Теперь можно переходить к следующему этапу. К полученной массе добавить оставшуюся муку, сахар, дрожжи и влить воду. Все тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на ночь в тепле.


4. Наутро перелить квас в бутылки или кувшины и убрать в холодильник. Через пару часов холодный напиток готов к употреблению.

Вот так все быстро и просто!

Как приготовить квас для окрошки в домашних условиях

Каждая хозяйка знает, что для приготовления лучше брать домашний квас. Магазинные варианты сладкие, что делает холодный суп не таким вкусным, как хотелось бы. Поэтому, если вы решили побаловать семью окрошкой, то лучше подойти к этому издалека, сначала приготовив основу для этого блюда.


Для этого нам понадобится:

  1. около 3 литров воды;
  2. половина буханки черного хлеба;
  3. 50 грамм сахара;
  4. пачка сухих дрожжей;

Приготовление:

1. Хлебушек порезать на кубики и разложить их на противень.

Убрать в духовку на несколько минут и запечь до золотистого цвета. Не теряя времени, пока сухарики томятся в духовке, соединить воду с сахаром и вскипятить. Затем охладить сладковатый сироп до теплого состояния.


2. Из кастрюли с водой отлить полстакана и всыпать в него дрожжи, перемешать.

В сладкую воду переложить сухари и влить дрожжевую смесь. Аккуратно перемешать, накрыть полотенцем или марлей и оставить на кухне на ночь. Наутро квас процедить, разлить по бутылкам и в каждую положить по 4-5 изюминок.

Можно обойтись и без изюма, если вы не любите газированный квас.

Бутылки убрать в холодильник на 10-12 часов. После этого напиток готов к приготовлению окрошки!

Рецепт вкусного кваса без дрожжей на сухарях

Новички могут подумать, что приготовление без дрожжей невозможно, ведь как иначе квас может забродить?! На самом деле, это совсем не так. Это вполне реально, что особенно радует любителей напитка, которые не приемлют дрожжевой привкус.


Ингредиенты:

  1. Ржаной хлеб на бездрожжевой основе, около половины буханки;
  2. 3-4 ст.л сахара;
  3. Пригоршня изюма;
  4. 2,8 литров воды;

Приготовление:

1. Из хлеба приготовить сухарики. Для этого можно оставить ломтики на открытом месте с целью заветривания, или же поджарить их в духовке.

Последний вариант придаст напитку более насыщенный оттенок. Затем нужно поместить их в трехлитровую банку и залить теплой кипяченой водой.


2. Сюда же добавить сахар и изюм.

3. Аккуратно перемешать, накрыть марлей и убрать в теплое место на 24 часа. Затем жидкость процедить и разлить по бутылям. Поставить их в холодильник на несколько часов.

Бодрящее угощение готово к употреблению.

Вкусный домашний квас по бабушкиному рецепту

Каждый помнит те незабываемые дни в гостях у бабушки. На столе самые лучшие яства — пирожки, окрошечка и, конечно же, квасок.

Тогда мы кушали это с удовольствием, представляя, что когда вырастим, непременно будет готовить так же вкусно.


Квас по бабушкиному рецепту приготовить просто. А если в процессе вы будете вспоминать горячо любимую бабулю самыми нежными воспоминаниями, то он получится вдвойне вкусным. Попробуйте!

Ингредиенты:

  1. Полкило свежей свеклы;
  2. 50 грамм ржаного хлеба (корки);
  3. 1 полная столовая ложка сахара;
  4. 3 литра воды;

Приготовление:

1. Свеклу помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Поместить их в трехлитровую банку и залить водой так, чтобы до горлышка оставалось около 5 сантиметров. Туда же добавить нарезанный хлеб и сахар.


2. Тщательно перемещать и накрыть крышкой из марли. Обычные крышки лучше не использовать, так как в процессе брожения они будут раздуваться и помешают этому действу.

3. Банку убрать в теплый темный угол на 5 дней. Каждый день, по нескольку раз нужно снимать пену, которая будет образовываться на поверхности.


4. Как только процесс образования пены сойдет на нет, квас нужно перелить в бутылки и убрать в холодное место для охлаждения.


Если вы планируете употреблять его как напиток, то можно добавить побольше сахара. Для супов будет отлично, если вы добавите в него немного рубленого чеснока.

Квас — уникальный напиток. При всех своих вкусовых достоинствах, он еще и очень полезен для здоровья. Если вы никогда до этого не пробовали приготовить его в домашних условиях, то непременно попробуйте. Ведь, прочитав эти рецепты, вы поняли, что это совсем не сложно.

А может у вас есть опыт приготовления домашнего кваска? Поделитесь им и с нами, ведь ваше мнение очень важно для нас!

Наверное одним из самых вкусных, распространенных и почетных напитков во время застолья на Руси, всегда считался квас. Ведь впервые овладели изготовлением этого замечательного напитка славяне более тысячи лет назад, еще до образования самой Киевской Руси.

Из-за его особенного состава, приготовленный собственноручно, квас очень хорошо утоляет жажду, наделяет организм энергией и поэтому повышается работоспособность. Данный напиток улучшает процесс пищеварения и повышает аппетит. Так же помогает качественнее переваривать мясные и жирные продукты питания и восстанавливает в организме баланс жидкости и солей. Из-за брожения вырабатывается молочная кислота и другие, не менее важные кислоты. А когда попадает в кишечник он действует подобно простокваше или кефира, нейтрализуя всю вредную микрофлору и поддерживая таким образом полезную.

Как же все-таки сделать в домашних условиях очень вкусный квас из хлеба? А об этом я вам расскажу ниже, где все самые лучшие рецепты подробно описаны и иллюстрированны пошаговыми фотографиями.


Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной 1/2 булки
  • сахар — 60 гр
  • ванильный сахар — 10 гр.

Способ приготовления:

Для приготовления вкусного ржаного кваса нам нужно подготовить все необходимые продукты. После чего нарезаем ломтиками хлеб, выкладываем его на противень и отправляем в достаточно разогретую духовку до того момента, пока все кусочки не подрумянятся.


Затем вынимаем их из печи, даем немного остыть и перекладываем в трех литровую банку.


Туда же засыпаем 60 граммов сахара и заливаем кипятком до половины банки. И оставляем на 10-15 минут, для того, чтобы все сухари достаточно размокли.



Теперь берем марлю, сворачиваем в два-три слоя, накладываем на горловину банки и на нее одеваем резинку.


Оставляем на сутки. После чего для удобства переливаем готовый напиток по бутылочкам через марлю и убираем в холодильник.


Пейте квас и будьте здоровы!

Простой рецепт кваса в домашних условиях из сухого кваса


Ингредиенты:

Сухой квас — 5 столовых ложки с горкой

сахар — 5 ст. л

сырые дрожжи — 5 граммов

Способ приготовления:

Берем трех литровую банку, засыпаем в нее пять столовых ложек сухого кваса, столько же сахарного песка и половину чайной ложечки сырых дрожжей.


Теперь заливаем кипяченной, охлажденной водой до самого верха, перемешиваем. Одеваем поверх марлей и оставляем при комнатной температуре на двое суток.


Затем процеживая переливаем в другую банку, либо бутылки, закрываем крышками и убираем в холодильник.


Нами приготовленный напиток готов, подаем его охлажденным.

На той закваске которая осталась в банке, можно приготовить еще напитка и для этого в нее нужно добавить то количество ингредиентов, которое указанно выше: сухого кваса, сахара, воды.Дрожжей класть не нужно. Где уже через сутки квас будет готов.

Квас из ржаной муки

Ингредиенты:

  • Мука ржаная — 1 кг
  • вода — 10 литров.

Способ приготовления:

В данном рецепте нам нужно завести жидкое тесто на воде, без добавления соли. В один литр воды всыпаем 1 кг муки. И тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Перекладываем тесто в банку, накрываем марлей, укутываем несколькими слоями плотной ткани и убираем на два-три дня в теплое место.

Поднявшееся, забродившее тесто заливаем теплой, кипяченной водой и оставляем на сбраживание при комнатной температуре.

После того, как квас будет готов, наливать его нужно через марлю, а после уже употреблять.

По мере расходования готового напитка, добавляем в банку с закваской необходимое количество кипяченой воды и всыпаем соответствующее количество ржаной муки.

Как сделать квас из сухого кваса без дрожжей


Ингредиенты:

  • Сухой квас — 1 стакан
  • сахар — 2/3 стакана
  • кипяченная вода — 2 литра.

Способ приготовления:

Для приготовления напитка нам понадобится банка объемом 3 литра, в которую засыпаем стакан сухого кваса и заливаем горячей кипяченной водой, только заливайте аккуратнее так, чтобы банка не лопнула.


Туда же добавляем сахар, количество указано выше, немного перемешиваем, накрываем не плотной крышкой или салфеткой и оставляем примерно на двое суток в теплом месте.


Готовый квас процеживаем в другую посуду, закрываем и убираем в холодильник, для того, чтобы он охладился.

Квас из хлеба с дрожжей


Ингредиенты:

  • Хлеб белый — 1/2 булки
  • сахар — 6 ст. л
  • дрожжи сухие — 1 щепотка
  • изюм.

Способ приготовления:

Нарезаем произвольно хлеб и просушиваем его в духовке до золотистого цвета. Если он подгорит, тогда квас будет иметь горьковатый вкус.


Теперь подготавливаем закваску. И для этого в банку ссыпаем 1/3 всех сухарей, две столовые ложки сахара и вливаем пол литра кипятка. Ждем когда все содержимое остынет и добавляем щепотку сухих дрожжей.

Ни в коем случае нельзя добавлять дрожжи в горячую смесь, так как они просто на просто погибнут.


Перемешиваем, накрываем марлей и оставляем в теплом месте на двое суток.


Закваска готова.

И теперь в трех литровую банку перекладываем три полные горсти сухарей и добавляем четыре столовых ложки сахара, до половины банки заливаем кипятком, перемешиваем и оставляем до остывания.


В получившуюся смесь кладем нами приготовленную закваску, доливаем кипяченную воду комнатной температуры до горла банки. И оставляем, накрыв марлей на одни-двое суток, в зависимости от температуры помещения.


После чего процеживаем квас по подготовленным за ранее бутылкам и в каждую кладем по 3-5 изюминок, затем убираем его охлаждаться в холодильник.


А процеженную закваску можно использовать в следующей порции любимого летнего напитка.

Как приготовить квас с квасным суслом (видео)

Приятного аппетита!!!

29.05.2017 12 310

Квас в домашних условиях – утоляет жажду и дает энергию!

Сегодня далеко не каждая хозяйка знает, как приготовить настоящий квас в домашних условиях. Этот напиток не только способствует пищеварительному процессу и повышает аппетит, но и утоляет жажду, питает организм так необходимой ему энергией. Рецепты разнообразные, можно сделать с сухими дрожжами, без них, из хлеба, сухарей, с изюмом, из ржаной муки и т.д. Узнайте, как поставить самодельный квас, как происходит изготовление напитка из сухого солода, можно ли его сварить и что делать в той или иной ситуации. Также вы сможете посмотреть наглядные фото.

Содержание:

Квас в домашних условиях — на фото

Готовим закваску правильно

Квас, приготовленный своими руками, помогает восстановить в теле норму солей и жидкостей, переварить блюда повышенной жирности. Одной из основ качественного и вкусного напитка является правильная закваска. Сделать угощение без нее практически невозможно. Далее мы расскажем, как приготовить закваску, и что для этого понадобится. Итак, берем следующие составляющие:

  • Черный хлеб, чтобы заполнить половину литровой банки
  • Сахар – 50–80 грамм
  • Сухие дрожжи, используемые в кулинарии, 10–20 грамм

Черный хлеб любого сорта порезать ломтиками и слегка подержать в духовом шкафу или пожарить. Выложить в литровую стеклянную емкость и залить кипящей водой. Важно учитывать тот факт, что сухари будут активно впитывать воду, поэтому ее надо добавить столько, чтобы получилась однородная масса густоты сметаны.

ингредиенты для закваски — на фото

закваска для кваса — на фото

Далее добавить песок, все тщательно перемешать, пока весь сахар растворится. Банку завязать чистой плотной марлей и дать остыть. В теплую массу (не боле +35 °С) добавить дрожжи. Получившуюся закваску оставить для брожения. Закрывать банку плотными крышками нельзя, поскольку в результате брожения выделяется углекислый газ. Из получившейся массы можно приготовить 10 литров питья.

Напиток из разных сортов хлеба

Большинство хозяек готовит домашний квас из хлеба. Он невероятно полезен, в особенности, если употреблять его перед едой. Придерживайтесь наших рецептур, и вы сможете насладиться вкусным напитком, приготовленным своими руками. Рецепт из черного хлеба – один из наиболее востребованных. Для этого сорта нам понадобится:

квас из черного хлеба — на фото

  • 2 хлебных ломтя
  • 3 л воды
  • 1 ч.л. муки
  • 15 г сухих дрожжей
  • Полстакана изюма

Хлеб нужно нарезать небольшими ломтиками, высушить в духовом шкафу, залить на 3 части кипящей водой. Дрожжи растворить в стакане воды вместе с мукой и соединить с хлебной заваркой. Дать получившейся массе постоять 24 часа, после чего разлить по подготовленным бутылям, в которые заранее брошено несколько ягод изюма. Получившийся напиток несколько часов лучше подержать в теплом помещении, затем поместить на 4–5 ч в холодильник или на балкон. Квас в домашних условиях из черного хлеба можно смело употреблять!

Не меньше пользуется популярностью питье из белого хлеба. Потребуются следующие ингредиенты для приготовления:

квас из белого хлеба — на фото

  • Белый хлеб (свежий) – 300 г
  • Ягоды винограда – 15 шт
  • Корень имбиря – 50 г
  • Песок – 50 г
  • Свежий мед – 1 ст.л.
  • Лимонная кислота – 50 г
  • Цедра 1 лимона
  • Дрожжи – 4 г
  • Вода – 3 л.

Пошаговый рецепт этого сорта выглядит так:

  1. Хлеб порезать на кусочки, добавить мед, ягоды винограда, корки лимона, имбирь, дрожжи
  2. Залить получившуюся смесь кипяченой водой и дать выстояться в течение ночи. Емкость с будущим напитком завязать плотной марлей, чтобы поступал воздух
  3. Процедить питье в чистую посуду

Благодаря добавлению таких компонентов, как мед и лимон, квас получает легкий сладковатый вкус. По достоинству его оценят, в первую очередь, те, кто предпочитает легкие напитки, утоляющие жажду.

В целом, для рецепта подойдет любой – как ржаной, так и пшеничный хлеб. Какой вариант вы бы ни выбрали, получившийся напиток, несомненно, порадует неповторимым вкусом и пользой.

Использовать или не использовать дрожжи

Как известно, чтобы обеспечить процесс брожения, добавляются дрожжи. Большинство рецептур этого напитка включают в состав данный ингредиент. Рассмотрим рецепт из ржаной муки с дрожжами. Нам потребуется:

кваса из ржаной муки с дрожжами — на фото

  • 100 г песка
  • 500 г муки
  • 8 л воды
  • 15 г дрожжей

Дрожжи необходимо растворить в теплой воде и дать выстояться, пока они не разбухнут. Муку перемешать с кипяченой водой до густоты сметаны. После того, как получившаяся смесь остынет до +35 °С, в нее добавить остальной кипяток и подготовленный сахар, затем дрожжи. Все аккуратно перемешать и оставить на 24 часа для брожения. После, процедить и на 2 суток отправить в холод.

Некоторые хозяйки отдают предпочтение такому напитку, как квас на ржаной закваске без дрожжей, брожение в этом случае достигается благодаря использованию муки или сухарей. Как правило, такой напиток создается в два приема. Первый – это приготовление закваски, причем, дрожжи и здесь, в отличие от рецепта, приведенного нами выше, не применяются. Итак, для закваски в данном случае нам потребуется:

квас без дрожжей — на фото бездрожжевой квас — на фото

  • 500 г муки
  • 0,5 л воды
  • 20–25 г песка
  • 15 ягод изюма

Закваски, приготовленной из перечисленных продуктов, хватит на ведро напитка. Муку и песок развести в воде, положить изюм. Получившуюся массу поместить в теплое место на несколько суток, когда гуща станет мутной и кисловатой на вкус, ее можно брать для готовки кваса. На этом этапе нам необходимо:

  • Готовая закваска
  • Сухари или 200 г муки
  • Кипяток
  • 4 чайных ложки сахара

В 3-х литровую стеклянную банку положить сухари и 2 ч.л. песка, залить все кипяченой водой по горло банки, завязать плотной марлей и оставить на пару дней. Затем напиток процедить, добавить оставшийся песок. Разлить квас по пластиковым бутылкам, дать постоять несколько дней в тепле, затем убрать в холодильник.

Как видите, дрожжи для приготовления кваса использовать не обязательно. Какой бы из проверенных рецептов вы ни использовали, можете быть уверены, у вас получится идеальный квас в домашних условиях!

О полезных свойствах кваса ходят целые легенды. Настоящий квас и обмен веществ в человеческом организме, угнетает патогенную микрофлору. Этот напиток повышает работоспособность, его применяют для профилактики авитаминоза, так как в кваса входит множество микроэлементов (магний, кальций, молочная кислота и фосфор), витаминов (группы В, Е), аминокислоты.

Квас для лечения нервной системы, сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, а также для улучшения настроения за счет наличия в составе напитка аминокислот, кальция, магния и витаминов группы В. Хлебный квас заболевания глаз, повышает и укрепляет зубы, нередко используется в диетах для снижения веса, помогает выделению желудочного сока. Квас с добавлением свеклы наделен желчегонным действием, он восстанавливает клетки печени, используется при аритмии.

Рецепт приготовления настоящего кваса

Чтобы приготовить настоящий домашний квас, вам потребуются следующие ингредиенты:
- буханка (500-700 грамм);
- горсть изюма;
- 60 грамм дрожжей;
- стакан сахарного песка;
- 8 литров очищенной воды.

Дрожжи должны быть свежие, а хлеб для сусла – ржаной. Хранить квас рекомендуется в прохладном месте. Готовый напиток нужно употребить за два-три дня, при длительном хранении он теряет вкус, становится кислым.

Бородинский ржаной хлеб нарежьте ломтиками, сложите на противень или сковороду и отправьте в нагретую духовку для просушки. Чем темнее получатся сухарики, тем темнее будет квас. Старайтесь, чтобы хлеб не сгорел, иначе напиток получится горьковатым на вкус. Возьмите большую эмалированную кастрюлю и налейте в нее 8 литров предварительно очищенной воды, поставьте на огонь, вскипятите. Отправьте в воду стакан сахарного песка и обжаренные сухари, остудите. В итоге вода должна быть чуть теплой.

Остывшую воду зачерпните миской из кастрюли, растворите в ней дрожжи. Затем перелейте обратно в кастрюлю, размешайте деревянной ложкой, чтобы дрожжи равномерно распределились. Обвяжите кастрюлю сверху марлей или тканью и уберите в темное место на два дня для брожения.

По истечении времени процедите квас через несколько слоев марли, по желанию можно добавить еще немного сахарного песка. Подслащенный и процеженный напиток разлейте по трехлитровым банкам, в каждую бросьте по небольшой горсточке изюма. Прикройте банки блюдцами и поставьте на сутки в холодильник.

Посуда для приготовления кваса должна быть эмалированной или стеклянной, алюминиевая кастрюля окисляется, поэтому в ней нельзя готовить сусло.

На дне банке должен образоваться осадок. Осторожно перелейте квас через ситечко по чистым банкам, старайтесь не взбалтывать при этом осадок. Изюм переложите обратно в квас. Настоящий

Статьи по теме