Как приготовить варенье из красной калины. Простые рецепты целебной заготовки калины на зиму: варим варенье с косточками и без

В конце августа, а порой и в сентябре на кустах высотой до 3 метров из небольших, но густых белых соцветий появляются кисти мелкой ярко-красной костянки, похожие на рябину. Это и есть плодовая калина, близкий родственник жимолости. Сходство с рябиной у нее не только внешнее, ягоды по спелости приобретают вяжущий, горьковатый вкус с кислинкой. Однако стоит ударить морозам, и большая часть горечи исчезает уже через несколько дней пребывания ягод на холоде . Съевшего ягоду калины ожидает целый букет послевкусия.

Плоды этого кустарника, предпочитающего расти поближе к воде, содержат около 80 % мякоти от общего объема, около 8 % приходится на оболочку и оставшиеся 12 – плоская косточка в середине ягоды. Среди содержащихся в них веществ изрядная доля приходится на гликозид вибурин, из-за которого калина имеет горьковатый вкус, несмотря на большое количество сахаров. Также присутствуют придающие плодам дубильные свойства пектины и каротин, преимущественно – в кожице, и в небольшом количестве – в мякоти. Очень высокий процент витамина С, полезные свойства которого для организма не вызывают сомнений.

Калиновое варенье без термообработки

Существует много способов приготовления ягод калины, их замораживают и хранят всю зиму в специальных контейнерах, уложенных в специальную секцию холодильника, из них готовят повидло, джем, варенье. Последнее может быть сделано посредством варки на медленном огне, либо вообще без термообработки. Причем второй способ, когда ягоды остаются сырыми, осуществим только в случае, если калину собирали после заморозков, либо развесили ее кисти на холоде и продержали несколько дней. Иначе свойственная плодам горечь передастся и варенью, приготовленному на зиму.

Однако если все сделать правильно, польза ягод полностью сохранится и в варенье. Для начала калина прямо вместе с плодоножками моется под проточной водой, и только потом отделяются ягоды. Ни в коем случае не наоборот – когда плодоножка отрывается от плода, возникает разрыв кожицы и вытекает сок, который в проточной воде смоется. Убираем подпорченные костянки, из-за которых варенье, приготовленное без термообработки, быстро испортится. Далее пропускаем ягоды через мясорубку с мелкой сеточкой, чтобы измельчилась кожура. Для большего эффекта можно использовать блендер. Косточки у калины маленькие, и потому не будут помехой.

Следующий этап – завершающий. Берем сахарный песок и заправляем им полученную массу из расчета 1:1. Хорошо перемешиваем, заливаем в литровые стерилизованные банки и накрываем пластиковыми крышками. По сути, это не варенье, а пюре из красной мякоти калины, которое на зиму убирается в холодильник, но польза от него очень велика. Что интересно, помогает в свежем перемолотом виде эта ягода не только при простудах, но и от изжоги.

Вкусное варенье из плодов калины за 5 минут

Конечно, готовится такое варенье из калины намного дольше, но вот сама варка протекает именно 5 минут, что существенно экономит время при заготовке на зиму в больших объемах. Из продуктов вам понадобится на каждые пол-литра воды по 1600 граммов калины и обычного сахарного песка, а также около 16 грамм ванильного сахара. Как мыть ягоды – вы уже знаете, не забываем и о том, что их нужно перебирать. В остальном рецепт варенья из красной мякоти калины предельно прост, пятиминутка получится у каждого.

Ставим на плиту большую емкость с водой. Дождавшись начала кипения, закладываем в кастрюлю сахар, как обычный, так и ванилиновый. Когда вода закипит в полную силу, высыпаем в нее ягоды и варим ровно 5 минут. Убираем с плиты емкость и отставляем в сторону на 5 часов, остужаться. За это время можно подготовить и проварить очередную партию ягод в еще одной кастрюле, которую также убираем на пятичасовое охлаждение. Потом снова берем емкость с первой партией плодов и варим еще 5 минут. Далее варенье-пятиминутка из мякоти калины раскладывается в стерильные банки и герметично закрывается.

Готовим нежное варенье без косточек

Хорошо промытые ягоды без плодоножек укладываем в контейнеры и убираем в морозильную камеру на несколько часов. Затем извлекаем и помещаем в большую емкость с толстыми стенками, которую устанавливаем на очень маленький огонь (если есть огнеупорный кирпич, то над конфоркой устанавливаем сначала его, и уже сверху кастрюлю). Накрыв емкость крышкой, греем около получаса, но не менее 20 минут, чтобы плоды выпустили как можно больше сока. Все просто: ягода замерзает, сок в ней расширяется и разрывает мякоть, а отогреваясь – высвобождается, сохраняя все свои полезные свойства.

Важно помнить, что нагревая ягоды на огне без воды, необходимо следить за ними и помешивать как можно чаще, чтобы плоды не пригорели ко дну кастрюли.

Когда сока станет много, берем еще одну емкость, устанавливаем над ней дуршлаг, в который и выгружаем нагретые плоды вместе с жидкостью, которая сразу стечет вниз. Остается только перетереть калину. Для этой цели также подходит сито, ячейки в котором меньше косточек. Жмых можно заваривать с при заболеваниях печени, проблемах с пищеварением, простудах, поэтому его убираем в холодильник. В наше почти готовое варенье из тертой калины без косточек добавляем сахар, около 800 граммов на каждые 1,2 кило ягод. Ставим на газ и, нагрев, кипятим 5 минут, раскладываем по банкам, закручиваем и убираем в теплое место, где наши заготовки на зиму остынут. То есть, это варенье тоже почти пятиминутка, сохраняется вся польза ягод.

Как приготовить калиновое варенье с апельсинами

Для тех, кто любит оригинальное варенье из калины, рецепт предлагается очень простой. Вымытые ягоды измельчаем при помощи мясорубки или блендера. Затем высыпаем в них сахар в пропорции 2 кило на 1,5 килограмма калины. Берем примерно 550 граммов апельсинов, можно даже не очень сладких, с сахаром будет незаметно. Плоды моем в проточной воде, при этом желательно тереть их жесткой щеткой. Далее на несколько секунд каждый апельсин окунаем в кипяток, после чего прямо вместе с оболочкой режем на дольки.

Кусочки апельсинов отправляем в блендер, где измельчаем до почти однородной массы. Полученное пюре выливаем в емкость с калиной, которая предварительно должна постоять пару часов до растворения сахара. Остается только разложить продукт по банкам, накрыть их пластиковыми крышками и убрать в холодильник. Большое преимущество в том, что такое варенье из калины не подвергается термической обработке, а с добавлением апельсинов увеличиваются полезные свойства.

Калина - одна из самых целебных ягод. Польза варенья из калины не оспаривается даже профессиональными медиками. Кисловато-горькая, ее полезные свойства дадут фору даже облепихе. Варенье из калины на зиму, простой рецепт которого я хочу вам предложить ниже, не просто десерт - это волшебное снадобье. Столовая ложка варенья, съеденная в сутки, повышает иммунитет человека в два-три раза. Но, обо всем подробно.

Сбор и хранение калины


С мая по июнь калина начинает цветение. Кустарник покрывается нарядными белыми цветами. В июле появляются ягоды, которые станут ярко-красными к августу. Сбор ягод в южной полосе тогда и начинается. В средней же полосе калина может достигнуть зрелости в середине октября. Она не боится заморозков и не теряет своих вкусовых качеств и лечебных свойств. Лучшее время сбора - как раз после первых заморозков. Когда ягоду немного схватит мороз, уходит горечь и ягода становится сладкой.

Сбор происходит в сухую погоду. Кисти калины нужно обрезать ножницами. Чтобы было удобно, нужно повесить на шею плоский короб на ремне, как у рыбаков. Можно подвесить какой-то бидон - главное, чтобы вам было удобно. Тогда руки остаются свободными.

Хранить калину можно свежей, замороженной или в сушеном виде. Свежие, подвешенные за грозди ягоды хранятся на веревке, натянутой в погребе или подвале.

Для замораживания ягоды нужно оборвать с кисти, вымыть, просушить, поместить в пакет или контейнер и убрать в морозилку.

Как сварить варенье из калины: простой рецепт на зиму


Итак, что нам понадобится, чтобы приготовить варенье из калины по простому рецепту:

  • Калина - 1 кг;
  • Сахарный песок - 1 кг;
  • Вода - 300 мл;
  • Корица - 10 г.

Что делать:

  1. Обработанные ягодки калины хорошенько промыть под холодной водой. Битые, порченые ягоды немедленно убирать в сторону.
  2. После промывки ягодки необходимо передавить руками. Можно воспользоваться соковыжималкой. Цель - отжать всю мякоть.
  3. После того как будут сепарированы косточки от мякоти, в получившуюся массу всыпать полкило сахарного песка. Влить 300 мл фильтрованной воды. Закрыть крышкой. Поставить в сторонку, чтобы масса настаивалась 9 часов.
  4. По истечению указанного времени ягодная масса должна увеличиться в объеме.
  5. Затем добавить в массу еще полкило сахара. Поставить на средний огонь и проваривать 5 минут от начала закипания. Можно проваривать и другим способом. В сотейник влить пол-литра воды, всыпать полкило сахара. Поставить на умеренный огонь, дождаться пока сахар полностью разойдется в воде, постоянно перемешивая. Затем ввести в сотейник ягодную массу. Проваривать 5 минут. В этом варианте калину настаивать 9 часов не нужно.
  6. После того как масса прокипит, снять ее с плиты. Всыпать еще полкило сахара и убрать в сторону на час.
  7. Затем еще раз проварить в течение 5 минут от начала закипания на умеренном огне.
  8. В самом окончании приготовления ввести в варенье корицу. Тщательно перемешать. Закрыть крышкой. Оставить на 5 часов. Этого времени хватит, чтобы варенье остыло полностью. Затем проварить 5 минут.
  9. Таким образом, общее время проварки составляет 15 минут (3 раза по 5 минут).
  10. Стеклянные банки тщательно вымыть с содой. Простерилизовать удобным для вас способом. Затем расфасовать по ним варенье. Закатать или просто герметично укупорить. Переместить в холодильник.

Совет: вместо корицы можно использовать ванилин (10 г на 1 кг).

Варенье из калины без косточек


Рецептура:

  • Сахарный песок - 840 г;
  • Калина - 1,255 кг;
  • Лимонный сок - 20 мл.

Технология:

  1. Ягоды обработать и тщательно перемыть. Выложить на салфетку и просушить.
  2. Пересыпать ягоды в пакеты и убрать в морозильник на 3 часа.
  3. Затем ягоды достать, высыпать с сотейник. Закрыть крышкой. Поставить на плиту на минимальный огонь. Готовить калину 16 минут. Прогревание ягод нужно для того, чтобы они дали сок и стали мягкими.
  4. Над чистой кастрюлькой разместить сито. Высыпать в него ягоды. Протереть их через сито. Таким образом, косточки останутся на сетке.
  5. В протертую калину засыпать сахар, добавить лимонный сок.
  6. Содержимое кастрюльки хорошо перемешать. Поместить ее на плиту. Закипятить. Уварить содержимое в течение 8 минут.
  7. После этого снять кастрюльку с плиты. Расфасовать по стерилизованным банкам. Закатать. Полностью остудить и убрать в холод.

Совет: можно добавить вместе с лимонным соком лимонную цедру - вкус варенья будет более интересным.

С косточками


Рецептура:

  • Сахар - 805 г;
  • Вода фильтрованная - 205 мл;
  • Калина - 1 кг.

Технология:

  1. Ягоды хорошенько промыть, пересыпать в кастрюльку, закрыть крышкой. Поставить емкость с ягодами в разогнанную до 170°C духовку, чтобы упарить калину.
  2. За это время нужно сварить сироп. На килограмм ягод калины нужно взять 805 г сахарного песка и 205 мл фильтрованной воды. Залить сахар водой, закипятить. При постоянном помешивании дождаться полного растворения сахара. Этим сиропом нужно залить пропаренные ягоды.
  3. Кастрюлю с залитой сиропом калиной поместить на плиту. Готовить варенье нужно в два этапа. На первом этапе закипятить и готовить варенье на умеренном огне 11 минут. Остудить. Вторая варка - через 9 часов. Снова нужно закипятить сироп с калиной. Варить до загустения сиропа (капля сиропа не растекается по блюдечку).
  4. Варенье расфасовать по простерилизованным баночкам. Закатать. Остудить. Убрать в холодильник.

Совет: если времени не хватает, ягоды можно не мыть (сторонников мытья - немытья поровну).

Варенье «Пятиминутка»


Бывает так, что необходимо сварить варенье как можно быстрее. Итак, давайте посмотрим, как очень быстро сварить варенье из калины.

Рецептура:

  • Сахарный песок - 1 кг;
  • Калина - 1 кг;
  • Вода фильтрованная - 355 г.

Способ приготовления:

  1. Ягоды необходимо перебрать, промыть, высушить на полотенце.
  2. Закипятить в сотейнике воду. Засыпать туда сахарный песок, проварить 5 минут.
  3. В приготовленный сироп засыпать ягоды калины. Проварка - 5 минут.
  4. Полуфабрикат остудить.
  5. За это время проводится стерилизация банок.
  6. Вернуть на плиту. Снова проваривать 5 минут.
  7. Затем заготовка расфасовывается по банкам.
  8. Банки закрыть.
  9. Закатка охлаждается методом переворота вверх дном. Хранение: холодильник.

Хозяйке на заметку: некоторые профессионалы делают пятиминутку, не снимая ягоды с кисти. В готовом виде такое варенье по эстетике выигрывает очень сильно.

Варенье, перекрученное через мясорубку


Как приготовить варенье с помощью мясорубки опишу дальше. Сложностей в этом нет. Главное, чтобы под рукой была хорошая мясорубка.

Рецептура:

  • Калина - 1000 кг;
  • Сахар - 1 кг.

Технология:

  1. Ягоды поместить в большую миску. Залить холодной водой на полчаса. За это время всплывет вся грязь и мусор. Воду слить, ягоды промыть. Обсушить.
  2. Засыпать обсушенные ягоды в мясорубку. Пробить через мелкую решетку.
  3. Полученное пюре соединить с сахарным песком. Тщательно промешать. Расфасовать по стерилизованным емкостям.

Хранение: только холодильник.

Хозяйке на заметку: используя этот рецепт приготовления варенья, вы сохраните все полезные свойства калины.

Варенье из калины с яблоками


Попробуйте сварить варенье из калины с косточками по рецепту, в котором присутствуют яблоки. Результат получается потрясающий.

Рецептура:

  • Калина - 1,5 кг;
  • Яблоки - 5 кг;
  • Вода - 505 мл;
  • Сахарный песок - 5 кг.

Технология:

  1. Подготовленную калину пропустить через соковыжималку.
  2. Яблоки обработать. Зачистить. Вырезать сердцевину. Перерезать дольками.
  3. Яблоки переложить в глубокую кастрюлю. Влить норму воды. Всыпать сахарный песок. Проварить 5 минут.
  4. Остудить варенье. Влить к нему калиновый сок. Вновь закипятить. Проварить до готовности на минимальном огне.
  5. Разместить варенье по стерилизованным банкам. Закатать прокипяченными крышками.

Хозяйке на заметку: хранить варенье без косточек из калины с яблоками можно только в холодильнике, иначе оно может закиснуть.

Как сделать из калины варенье, протертое с сахаром


В этом рецепте я расскажу, как сварить варенье из калины, протертое с сахаром. Это варенье не похоже на другие рецепты даже вкусом. Есть его - одно удовольствие.

Рецептура:

  • Калина - 505 г;
  • Сахар - 755 г.

Технология:

  1. Ягоды не снимать с веточек. Поместить их в миску и залить холодной водой. Затем воду слить.
  2. Переместить ягоды в дуршлаг. Дать уйти всей жидкости. Просушить на полотенце.
  3. Снять ягоды с веточек. Испорченные ягоды откладывать, не жалея.
  4. Хорошие ягоды перемять в кастрюльке толкушкой. Перетирайте вместе со шкуркой и косточками - витамины сохранятся полностью.
  5. Добавить в перетертую калину сахар. Продолжить растирать. Затем оставить массу при комнатной температуре на полчаса, чтобы сахар полностью абсорбировался.
  6. Затем расфасовать протертое варенье по стерилизованным баночкам. Закатать прокипяченными крышками.

Хранение: холодильник или погреб.

Хозяйке на заметку: консервация калины производится из классического расчета ягод и сахара 1 к 1. Мне больше нравится, когда варенье получается послаще. Закладку сахара вы можете менять под себя - на свой вкус. Варенье, протертое по этому рецепту, допускает даже полное отсутствие сахара. Но это уже - для больших любителей чистого вкуса калины.

Польза и вред калины - вопрос риторический. Вреда от нее нет, если не есть каждый день по ведру. Надеюсь, вам понравится варенье из калины, простой рецепт на зиму которого, и другие варианты, вы сегодня узнали. Обязательно попробуйте все, чтобы выбрать самое полезное лакомство на ваш вкус.

Заготовка красной калины на зиму для многих далеко не прихоть или хобби, а жизненная необходимость, поскольку калина является настоящим кладезем природных витаминов. В частности, количество витамина С в калине красной больше, чем в лимоне, а витамины группы В присутствуют в ягоде почти в полном составе, что означает великолепные антиинфекционные свойства калины. Для гипертоников или больных сахарным диабетом калина так же очень полезна, поскольку ее ягоды входят в состав лечебного сбора. Кроме того, сок калины красной полезен и детям, а витаминный калиновый джем – прекрасное лакомство, которое можно использовать и как украшение для праздничного торта или пирожных.

Ингредиенты:
- калина красная – 1 кг
- сахарный песок – 1,3 кг
- вода – 1 стакан

Приготовление калинового джема:
1. Спелую калину тщательно вымыть, не срывая с веточек, чтобы избежать потери сока. Мыть лучше в широком тазу, чтобы отмыть черные налет, который часто бывает на этих ягодах. Черный налет – это обычная пыль, которая оседает за лето, поскольку калину, как правило, садят возле заборов или у дорог. После того, как смыли налет, ягодки обрываем и еще раз моем под проточной водой

2. Чистые подсушенные пропускаем через блендер или еще лучше через мясорубку (в этом случае косточки калины останутся в отжиме мясорубки).

3. Полученную после блендера массу надо вычистить от косточек (они у калины плоские и твердые, но легко убираются ложечкой из смеси). Выложить смесь в глубокую кастрюлю и добавить воду. Поставить кастрюлю на слабый огонь и по мере закипания смеси добавить порционно весь сахарный песок.

4. На самом слабом огне варим джем до тех пор, пока он не загустеет (при этом цвет джема почти не меняется). Варить надо при постоянном помешивании, чтобы джем не прихватился ко дну кастрюли по мере загустения

5. Когда смесь уварится почти наполовину, джем готов. В чистые стерилизованные банки раскладываем джем еще горячим, закрываем крышками, после чего укутываем в одеяло на сутки.


Калина красная, калина вызрела – так поется в известной песне. А раз вызрела, значит, пора варить джем из калины. В этом удивительном дереве полезно все – корни, кора, листья, цветки и, конечно, ягоды, содержащие большое количество аскорбиновой кислоты и витаминов группы В. Такое сочетание делает заготовки из калины незаменимым натуральным средством для повышения иммунитета и борьбы с инфекционными заболеваниями.

Собирать ягоды лучше всего после первых осенних заморозков, тогда от природной горечи калины остается лишь легкий оттенок и ее незабываемый свежий вкус. Косточки у нее довольно крупные, так что будем варить джем из калины без косточек.

Как подготовить ягоды для варки и отделить от косточек

Веточки калины тщательно промывают теплой водой, подсушивают и аккуратно обрывают ягоды, стараясь не раздавить. Если вы собрали калину еще до заморозков, и ягоды сильно горчат, подержите их некоторое время в морозилке или обдайте кипятком.


Обрывайте ягоды от косточек в глубокой посуде, чтобы не забрызгаться соком.

Отделить ягоды от косточек можно тремя способами:


Последний способ займет больше времени, зато удастся избежать излишнего нагрева, и витамины лучше сохранятся.

Рецепт джема для хранения в квартире

Данный рецепт джема из калины подразумевает уваривание ягод в большом количестве сахара. Тогда заготовка без проблем хранится в квартире до следующего урожая.

Ингредиенты:

  • ягоды калины – 1 кг;
  • сахар – 1,3 кг;
  • вода – 1 стакан.

Калину промойте, оборвите от веточек и отделите косточки удобным для вас способом. В полученный сок влейте воду и поставьте на огонь. По мере нагревания добавляйте сахар и перемешивайте деревянной лопаткой. Джем следует варить до тех пор, пока масса не уварится вдвое. Не забывайте регулярно помешивать, чтобы продукт не пригорал.


Готовый джем в горячем виде разливают по стерильным банкам и закатывают металлическими крышками.

Рецепт джема для хранения в прохладном месте

Если вы хотите узнать, как приготовить джем из калины без варки, этот рецепт для вас. В сыром соке все полезные вещества сохраняются полностью.

Подготовьте калину и отделите ее от косточек. Определите его объем, например, при помощи литровой банки и перелейте сок в кастрюлю.

Для варки джема подойдет посуда из нержавеющей стали или эмалированная.

Засыпьте в кастрюлю количество сахара, равное по объему соку. Размешайте сахар до полного растворения.
Чтобы ускорить процесс, ягодную массу слегка подогревают на маленьком огне, не доводя до кипения. Когда сахар растворится, джем из калины разливают по стерильным банкам, укупоривают. Хранят в прохладном месте.

Рецепт для любителей меда

В этом рецепте джем из калины на зиму готовится без сахара – с . Ягоды промывают, обсушивают, очищают от веток и косточек. Прокручивают в блендере для придания однородности и смешивают с медом в пропорции 1:1 или 1:0,5. Мед добавляют небольшими порциями, тщательно перемешивают и пробуют. Когда джем покажется достаточно сладким, его перемешивают еще раз и разливают по чистым банкам и закручивают крышками. Хранится джем из калины с медом в холодном месте.

Калиновый жмых из шкурок и косточек не стоит выбрасывать. Его добавляют в компоты или делают чрезвычайно полезное калиновое масло.

Следующий рецепт для тех, кому не очень нравится калиновый вкус, но запастись полезной заготовкой хочется.

Калиновый джем с лимоном и ванилином

Тонкий аромат цитруса и ванильная нотка превращают уваренный сок калины в изысканный десерт. Такой джем прекрасно подойдет к сырникам, к пирогам с творогом или как прослойка к тортам. Для приготовления нам понадобится:

  • 1 кг калины;
  • 0,8 кг сахара;
  • 0,5 л воды;
  • 1 зрелый ;
  • ванильный сахар по вкусу.

Из сахара и воды сварите сироп и оставьте для остывания. Тем временем подготовьте ягоды – переберите, промойте и отделите косточки. Лимон вымойте, обсушите, острым ножом срежьте цедру и измельчите ее. Из лимона выдавите сок. Соедините калиновый сок с сиропом и поставьте на огонь. Варите джем из калины до загустевания, регулярно помешивая деревянной лопаткой. За пять минут до готовности выложите в ягодную массу измельченную цедру и ванилин. В горячем виде продукт разлейте по стерильным банкам и закатайте. Хранится заготовка без холодильника.

Для неопытных хозяек мы приготовили видео приготовления джема из калины:


Поздней осенью, когда наступают первые морозы, самое время собирать гроздья алых ягод и готовить джем из калины, польза и вред которого будет рассмотрена прямо сейчас.

Эти плоды обладают необычным вкусом, они широко применяются не только в кулинарии, но и в народной медицине, так как являются буквально настоящей кладовой разнообразных ценных для организма веществ.

В России это растение произрастает в любом регионе, из ягод готовят варенье сок, морс, а также компот, кроме того, джем. Именно джем из калины без косточек и будет рассмотрен далее.

Джем из калины - рецепт без косточек

Не многие хозяйки отваживаются готовить из цельных калиновых ягод сладкие блюда, а вот после того как из них будут удалены косточки, джем будет гораздо приятнее для дегустации. Зная некоторые секреты можно с легкостью приготовить это ароматное лакомство.

С этой целью следует использовать крупное сито, через которое придется качественно перетирать ягоды. В результате получится однородная калиновая масса, которую необходимо уварить до состояния джема, добавив немного сахара. В результате получится кисло-сладковатый джем, который придется многим по вкусу. Итак, узнаем, какие ингредиенты потребуются:

Калина красная – 700 граммов (следует выбирать крупные ягоды, так как их легче пропускать через сито);
Сахарный песок – 500 граммов;
Чистая вода – 200 миллилитров.

Чтобы у будущего джема был настоящий калиновый вкус, рекомендуется собирать ягоды после первых заморозков, после чего плоды утратят первоначальную терпковатую горечь. Необходимо перебрать плоды, удаляя испорченные и засохшие ягодки, если они немного помялись, они вполне сгодятся для нашего лакомства, так как их всё равно придется перетирать через сито.

Непосредственно рецепт джема из калины:

Ягоды калины высыпают в кастрюлю, туда наливают воду и все вместе кипятят на протяжении десяти минут на среднем огне при этом процессе ягоды будут лопаться, а жидкость будет приобретать вид густоватого сиропа. Затем емкость снимают с плиты и дают ей остудиться примерно до температуры в 50 градусов.

Далее нам потребуется вторая кастрюля, которую накрывают двухслойной марлей и начинают постепенно процеживать калиновый сироп, после чего, в самом конце, отжимают оставшиеся косточки и выбрасывают их вместе со шкурками. Таким образом, ягоды калины отделяют от семян.

Содержимое кастрюли необходимо перемешать, чтобы густоватое калиновое пюре приобрело однородность. Далее ягоды соединяют с сахарным песком и ставят кастрюлю на плиту. Джем должен кипеть примерно минут тридцать, при этом его следует помешивать, а на плите следует установить малый огонь. Появляющиеся пузырьки на поверхности калиновой массы самостоятельно исчезнут, нет необходимости их удалять.

Далее, когда после уваривания джем станет бордового цвета, а также приобретет приятную густую консистенцию, можно переливать его по стерильным банкам, которые необходимо заранее подготовить. Затем их закрывают крышками и оставляют под теплым укрытием до утра. После чего переносят на хранение в прохладное место. Вкусный джем готов. Приятного аппетита!

Польза калины и джема

Безусловно, кушать калиновый джем, да и просто свежие ягоды полезны, так как в них присутствуют разнообразные полезные компоненты: витамины К, Р, А, аскорбиновая кислота, аминокислоты, фитонциды, дубильные вещества, эфирные масла, а также пектины.

В период сезонных простудных заболеваний употребление ягод калины и джема, приготовленного из этих плодов, очень полезно, так как способствует профилактике вирусных болезней. Это объясняется наличием значительного количества аскорбиновой кислоты, а также антиоксидантов.

Кроме того, польза этой ягоды заключается в способности калины оказывать успокоительное действие, она помогает справиться с бессонницей, а также избавляет от стрессовых состояний. Обладает этот плод и мочегонным эффектом.

Употребление калины способствует укреплению иммунитета, кроме того, джем помогает снимать болевые ощущения в желудке, связанные с гастритом, он даже может устранять изжогу, для этого столовую ложку сладкого продукта можно растворить в стакане с водой и выпить такой напиток при повышенной кислотности.

Польза джема из калины и в том что он смягчает течение климактерического периода, помогает при мастопатии, кроме того, при альгодисменорее, а также при маточных кровотечениях.

Калина, джем из калины - вред

Способны ягоды калины нанести и вред организму. Он заключается в следующем. Употребление этих плодов может спровоцировать снижение кровяного давления, следовательно, ее не следует в большом количестве кушать лицам с диагностированной гипотонией.

Кроме того, не рекомендуется кушать ягоды при энурезе. Беременным они противопоказаны, так как обладают способностью сокращать тонус матки, что в данном положении может нанести непоправимый вред плоду, соответственно, у женщины может произойти выкидыш, что плохо.

Кормящие мамы не должны кушать ягоды этого кустарника, так как они довольно-таки аллергенны, что может спровоцировать у ребенка развитие аллергической реакции, в особенности в раннем возрасте, в частности до трехмесячного периода.

Вред калины и вред джема из калины может выразиться в том что компоненты их состава могут вызвать развитие тромбообразования при уже имеющейся повышенной свертываемости крови. Запрещается использовать этот продукт и при подагре, а также при тяжелой почечной патологии.

Статьи по теме