Как приготовить постный хворост рецепт простой. Постный хворост. Хворост на минеральной воде: рецепт приготовления
Пан-баклажан в мультиварке — очень простое, но необычайно вкусное овощное блюдо. И, смею вас заверить, наесться им невозможно, достоинства этого блюда еще и в том, что есть его можно и в горячем, и в холодном виде. В приготовлении будут задействованы всего три овоща.
По сути это тушеные баклажаны в мультиварке, но вот режим будем использовать не тушение, а жарку, или выпечку. Конечно пан-баклажан можно готовить в любой модели мультиварки, где есть вышеупомянутые программы. Я готовила баклажаны в мультиварке панасоник 10 (мощность 490 ватт) 60 минут. Если бы готовила в Поларисе 0517 баклажаны, то время установила бы 30 минут.
Нам понадобится:
3 луковицы
3 помидора
3 баклажана
200 граммов сыра твердых сортов
немного растительного масла.
Как приготовить пан-баклажан в мультиварке
Баклажан моем, нарезаем кружочками толщиной примерно 0,5 см, солим и оставляем минут на 15-20, пока будете другие ингредиенты готовить.
Очищаем луковицу, режем ее кольцами. Кружками нарезаем помидор. Сыр трем на мелкой терке. Баклажан промываем от соли и отжимаем.
В чашу мультиварки наливаем масло и кладем слоями:
2. баклажан
3. помидор
Повторяем, но я рекомендую на последнем слое сверху оставить сыр. И включаем режим «Выпечка» или «Жарка» на 60 минут. Посмотрите на фото, разница между сырыми овощами на 3 фото и уже готовым пан-баклажаном в мультиварке на фото 4 очевидна, хорошо просели овощи.
Как вытаскивать пан-баклажан из мультиварки. Я разделила его на 4 части с помощью лопатки и достала в виде секторов, вот как на главном фото:
Удивительно, как из обычных овощей можно приготовить такую вкуснятину, как пан-баклажан.
Меня вообще баклажан не перестает удивлять, с ним всегда блюда изумительными получаются.
Баклажаны в мультиварке:
Прежде чем перейти к рецепту, поделюсь личными наблюдениями и советами по выбору баклажанов. Вкусный овощ имеет насыщенный темно-фиолетовый цвет, поверхность у него гладкая и блестящая, на ней нет никаких светлых прожилок. Семена внутри крупные, созревшие и немного темные, а сам плод имеет внушительные размеры. Если у вас есть именно такой баклажан, то все, что бы вы из него ни приготовили, обязательно будет вкусным.
Как правило, баклажаны жарят и тушат, и делают это в обычной сковороде. Но если у вас есть мультиварка, почему бы не облегчить себе задачу и не использовать ее возможности, благодаря этому освободив для себя лишние 30 минут свободного времени?
Тушеные баклажаны в мультиварке KAMBROOK готовятся в двух режимах. Сначала ингредиенты слегка обжариваются в режиме «Жарка», затем тушатся в «Соте». На все про все у вас уйдет всего 40 минут личного времени, остальное сделает умная техника.
Ингредиенты для рецепта
- большой баклажан 1 штука
- лук репчатый 1 штука
- болгарский перец красного цвета 1 штука
- болгарский перец желтого цвета 1 штука
- чеснок 2 зубчика
- помидоры черри 5-6 штук
- соль 2 ст. ложки
- растительное масло 3 ст. ложки
Как приготовить баклажаны, тушеные в мультиварке
- Баклажаны имеют одну особенность: если их предварительно не обработать, они будут горчить. Есть несколько способов предварительной подготовки овощей — воспользуемся одним из них, старым и испытанным.
Баклажан сначала нарежьте вдоль пластинами толщиной в 1 см, затем брусочками шириной в 1 см, а потом кубиками со стороной 1 см. Чистить их не нужно, достаточно просто вымыть. Нарезанный овощ щедро посолите (2 ст. ложки). Пересолить не бойтесь: лишнее уйдет вместе с горечью. Хорошенько перемешайте, чтобы соль попала на каждый кубик овоща. Оставьте баклажан на 30 минут — за это время из него выделится сок, а вместе с ним уйдет и горечь.
Тем временем подготовьте овощи. Лук нарежьте полукольцами, перец — соломкой, томаты черри — пополам.
Через 30 минут откиньте нарезанный баклажан на сито, сок вылейте, кубики ополосните холодной водой, затем хорошенько отожмите. Не бойтесь при этом их помять: если вы не отожмете баклажан как надо, он останется слишком соленым.- Все ингредиенты для тушения готовы — можно включать мультиварку. Сначала выберите режим «Жарка». В нем мультиварка работает только при открытой крышке. Готовка в этом режиме требует вашего участия и контроля, ведь по сути это такой же процесс, как и жарка на обычной сковороде.
Когда чаша мультиварки прогреется, влейте растительное масло (3 ст. ложки.). После его нагревания выложите в чашу нарезанный лук и обжаривайте его, помешивая, до состояния мягкости примерно 3 минуты.
Когда лук станет мягким, добавьте к нему нарезанный перец.
Минуты через 3 выложите в мультиварку баклажаны.
Помешивая, обжаривайте все вместе еще 3 минуты, затем добавьте помидоры.- Маленькое уточнение: если не хотите, чтобы тушеные баклажаны напоминали жаркое или соте, т.е. были в жидком соусе, то черри либо совсем не добавляйте, либо положите их всего 2-3 штуки. Именно томаты дают при тушении жидкость.
Овощи в мультиварке перемешайте.
Отключите на короткое время мультиварку, чтобы прервать режим «Жарка»: по умолчанию он длится 30 минут, а вы справитесь быстрее. Теперь вновь включите прибор, закройте и заблокируйте крышку, выберите режим «Соте». В нем овощи будут тушиться под давлением в собственном соку в течение 20 минут.
Спустя это время прозвучит сигнал об окончании приготовления — откройте крышку. Если вы тушили баклажаны с томатами черри, у вас получится настоящее соте с немного кисловатым вкусом. Излишки жидкости при желании можно слить.
Баклажаны, тушеные в мультиварке с овощами, готовы, Блюдо можно есть в горячем и в холодном виде, в качестве закуски и гарнира к мясу.
Порций: 2
Время готовки:
30 минут
Описание рецепта
За окном лето и грех этим не воспользоваться. Середина лета - время кабачков, помидоров и баклажанов уже близится, и пора приготовить необычно вкусное и простое блюдо – икру в мультиварке.
Этот рецепт достался мне от подруги, а ей, в свою очередь, от матери. Овощная икра замечательна тем, что стоит внести в ее рецепт небольшие изменения и блюдо получается новым и необычным.
Конечно, в нем нет ничего сложно, но, как известно, все гениальное просто 😉
Итак, представляю вашему вниманию этот чудо рецепт!
Чтобы приготовить баклажаны в мультиварке Редмонд нужны:
- 2-3 баклажана (крупные);
- 3 крупные сахарные помидора;
- 2-3 средние луковицы;
- 50 грамм подсолнечного масла;
- Соль, черный молотый перец;
- Зелень петрушки – по желанию.
Готовим по шагам:
Приготовим все продукты, что нам понадобятся, чтобы не отвлекаться по мелочам.
Баклажаны моем под проточной водой. Наливаем в мультиварку капельку масла, чтобы только смазать дно и кладем в чашу овощи, не разрезая и не снимая шкурку.
Выставляем режим «Выпечка», приблизительно на 20 минут, и закрываем крышкой.
Тем временем, режем мелкими кубиками помидоры и лук.
После сигнала, достаем баклажаны, остужаем и снимаем кожицу.
Режем их мелкими кусочками.
Половину нарезанного лука обжариваем в мультиварке, в том же режиме (Выпечка), минут 5-10.
Теперь остается только смешать запеченные овощи, сырой и жареный лук, помидоры и зелень. Все это посолить, поперчить и перемешать.
Получается необычно вкусное и сытное блюдо с неповторимым вкусом. Печеные баклажаны, в сочетании со свежими помидорами и хрустящим луком приятно удивят вас.
Такая икра не будет слишком жирной и, запекая овощи, мы сохраняем в них всю пользу.
Баклажаны в мультиварке – рецепт, который должен быть в арсенале у каждой хозяйки. Таким блюдом можно накормить семью, удивить гостей, а самых маленьких гурманов приучить к здоровому питанию. Благодаря богатому набору витаминов и микроэлементов, баклажаны ценятся не только за вкусовые качества, но и за благоприятное влияние на организм.
На сегодняшний день баклажаны занимают одно из первых мест среди овощей для консервации. Делая заготовки на зиму, очень важно сохранить в них максимальное количество полезных веществ, чтобы поддерживать иммунитет во время зимних холодов. Именно такой эффект и достигается в мультиварке. Медленное тушение очень бережно воздействует на продукты, не нарушая их структуру и состав.
Самое популярное блюдо с баклажанами – это рагу или соте. В него кладут любые овощи, выбирая их количество и пропорции на свой вкус. Практически также готовится баклажанная икра, только в ней все же главные позиции занимает именно баклажан. Одним из его постоянных спутников выступает чеснок. Также часто используют кабачки и помидоры.
Баклажаны могут из закуски легко превратиться во второе блюдо. Для этого достаточно потушить их с мясом, или же нафаршировать. Они хорошо сочетаются со сметанным и чесночным соусом, твердым или плавленым сыром, грибами, картофелем, зеленью и пр.
По этому рецепту выходит примерно 1,5 литра баклажанной икры. Перед тем, как закатать заготовки, можно перемолоть икру в пюре с помощью блендера. Делать это не обязательно – многие предпочитают это блюдо, нарезанное кубиками.
Ингредиенты:
- 3 баклажана;
- 0,5 кг помидоров;
- 2 морковки;
- 3 луковицы;
- 3 болгарских перца;
- 3 головки чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- Соль.
Способ приготовления:
- Баклажаны очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
- Переложить измельченные баклажаны в глубокую тарелку и полностью залить водой на 30 минут.
- Перец и помидоры промыть, нарезать кубиками.
- Лук очистить, нарезать полукольцами.
- Морковь очистить, потереть на крупной терке.
- Смазать дно чаши мультиварки растительным маслом, выбрать режим «Тушение» и выставить таймер на 1 час 30 минут.
- Баклажаны слегка отжать, выложить в чашу, тушить 15 минут под закрытой крышкой.
- Засыпать в мультиварку морковь и лук, готовить еще 15 минут.
- Добавить помидоры, перемешать, тушить 10 минут.
- Выложить к остальным овощам перец, посолить, поперчить, перемешать.
- Готовить икру до сигнала.
- В конце приготовления добавить в блюдо мелко нарезанный чеснок.
- Простерилизовать банки, переложить икру и закатать крышки.
Интересное из сети
Необычное и очень вкусное блюдо, которое, к тому же, сохраняет в себе все витамины. Фарш можно взять готовый, или же приготовить его по своему фирменному рецепту. Рецепт рассчитан на мультиварку редмонд. Если в вашей мультиварке чаша поменьше, можно выкладывать баклажаны боком.
Ингредиенты:
- 2 баклажана;
- 250 г говядины;
- 250 г свинины
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 90 г твердого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. растительного масла;
- Молоко;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Баклажаны промыть, нарезать кружочками по 1 см толщиной.
- Выложить баклажаны на плоское блюдо и засыпать солью, оставить на 30 минут.
- Мясо и лук пропустить через мясорубку.
- Добавить в фарш яйцо, чуть-чуть молока, соль и черный перец, перемешать.
- Фарш переложить в пакет, отбить.
- Баклажаны промыть от соли под струей воды.
- На каждый кружочек поместить по порции фарша.
- Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить баклажаны.
- В сметану добавить четверть мерного стакана воды и измельченный чеснок, перемешать.
- Полученным соусом щедро смазать баклажаны, закрыть крышку.
- Выбирать режим «Выпечка» и выставить таймер на 40 минут.
- За 10 минут до готовности открыть крышку.
- Натереть сыр на крупной терке и посыпать блюдо сверху, готовить еще 5 минут.
Простое, быстрое рагу для любителей овощных закусок. Грибы и картофель придают соте сытность, поэтому можно использовать его в качестве основного блюда на обед или ужин. Если овощи не дадут достаточно сока для тушения, нужно добавить 100 мл воды.
Ингредиенты:
- 2 баклажана;
- 3 картошки;
- 2 помидора;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 250 г шампиньонов;
- 3 зубчика чеснока;
- Зелень;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Картофель, лук, морковь, помидоры и баклажаны помыть, очистить и нарезать кубиками средней величины.
- Грибы промыть, обсушить и разрезать на четвертинки.
- Измельчить зелень и чеснок.
- В мультиварку залить растительное масло, выложить морковь и картофель.
- Включить режим «Тушение», готовить 15 минут.
- Добавить оставшиеся овощи, грибы, чеснок и зелень, посолить и поперчить.
- Продолжать приготовление в том же режиме еще 15 минут.
- После сигнала дать блюду настояться в режиме «Подогрев».
Отличный рецепт для почитателей здорового питания. Куриное мясо и овощной гарнир идеально сочетаются в этом блюде, при этом оно остается легким и питательным. Чтобы плавленый сырок легко поддался измельчению на терке, перед тем, как готовить, отправьте его ненадолго в морозилку. При желании можно взять мясо на косточках, но время готовки увеличится на 15-20 минут.
Ингредиенты:
- 1,2 кг куриного филе;
- 1,5 кг баклажанов;
- 3 луковицы;
- 250 г сметаны;
- 200 г плавленого сыра;
- 1 ч. л. паприки;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, переложить в миску и посолить.
- Перемешать овощи в миске и дать им постоять 30 минут.
- Куриное филе промыть и нарезать кубиками.
- Очистить лук, мелко нарезать.
- Добавить в мультиварку масло и включить режим «Жарка».
- Выложить в чашу лук и жарить 10 минут.
- Засыпать курицу, перемешать, обжарить в течение 5 минут.
- Изменить режим на «Тушение», закрыть крышку и готовить 20 минут.
- Промыть баклажаны, добавить в мультиварку, перемешать.
- Продолжать приготовление еще 15 минут.
- Натереть сыр, посыпать блюдо, добавить сметану, соль и перец.
- Перемешать все содержимое мультиварки и тушить еще 40 минут.
Теперь вы знаете, как приготовить баклажанов в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Готовить баклажаны в мультиварке – одно удовольствие. Они сочетаются практически с любыми ингредиентами, дополняют собой блюдо и хорошо получаются даже у начинающих кулинаров. Тем не менее, несколько полезных советов, как приготовить баклажаны в мультиварке, помогут сделать кушанье еще более аппетитным и полезным:
- Чтобы баклажаны не горчили, их обязательно необходимо очистить, а затем вымочить в чистой воде на протяжении 20-30 минут. Если рецепт предполагает приготовление баклажанов с кожурой, их нужно предварительно засыпать солью;
- Если вы делаете заготовки на зиму, перед тем, как выкладывать икру, простерилизуйте и банки, и крышки. Это можно сделать с помощью мультивакри. Необходимо выставить режим «Варка на пару» на 20 минут, залить в чашу воду, а посуду для стерилизации выставить на пароварку;
- Фаршированные баклажаны во время приготовления могут дать слишком много сока. Чтобы он испарился, лучше несколько минут в конце выпекать их с открытой крышкой;
- Если вы хотите получить диетическое блюдо, используйте для приготовления баклажанов как можно меньше растительного масла.