Как приготовить пельменное тесто на минеральной воде. Рецепт теста для пельменей на минеральной воде

Пельмешки без спешки – мечта любой хозяйки. Помните рекламу, в которой женщина изображала усталость после длительного приготовления пельменей? Хитрость заключалась в том, что они были покупные. Отведав тесто на минеральной воде для пельменей, вы больше не захотите покупать полуфабрикаты.

Вот такие пельмени…

Издревле любое пресное тесто готовилось на кристально чистой ключевой воде. В мегаполисе отыскать родник не удастся, поэтому приходится приспосабливать рецепты приготовления основы для выпечки к современным условиям жизни. Тесто на минералке для пельменей получается удивительно вкусным, пористым и нежным.

Существует множество вариаций замеса такой основы, но всех их объединяет главный ингредиент – минеральная вода. Чем больше игривых пузырьков будет в жидкости, тем лучше. Такое тесто избавит вас от множества неприятностей: вы не будете злиться, что оно прилипает к рукам, края заготовок прекрасно склеятся, а во время варки ни один пельмень не выпустит наружу начинку.

Все было бы так просто, если бы не некоторые нюансы:

  • выбирайте только сильно газированную воду;
  • во время замеса вы увидите, как масса пузырится, значит, мы идем верным путем;
  • соль, сахарный песок – обязательные спутники пресного теста;
  • можно добавлять молоко, такое тесто получится нежнее;
  • рафинированное растительное масло придаст тесту для пельменей дополнительную эластичность;
  • пельмени из теста на минеральной воде отлично переносят заморозку;

  • всего пару ложек сметаны сделают тесто нежнее и вкуснее;
  • в основу для пельменей можно добавить томатную пасту — не совсем традиционно, но очень вкусно;
  • тесто должно подняться, дайте ему постоять 20 минут в тепле;
  • яйца – это цемент для теста, но и без них можно вполне обойтись без ущерба для качества и вкуса блюда.

Этот рецепт по праву называют универсальным. На основе такого теста можно приготовить не только всеми любимые пельмешки. Вареники, манты, лепешки, рулеты – все эти блюда покорят сердца и желудки гурманов. Не забудьте по пути зайти в супермаркет и купить бутылку газированной минеральной воды.

Что касается муки, то во многих рецептах ее точное количество не указывается. В зависимости от сорта и качества белой пыли, тесто может взять больше или меньше продукта, поэтому ориентируйтесь по ситуации. Но всегда про запас имейте пакетик муки под рукой.

Состав:

  • 2 яйца;
  • 0,7 л воды минеральной;
  • 0,3 л молока;
  • ½ ч. л. соли среднего помола;
  • мука просеянная.

Приготовление:

  • Возьмем нашу дежурную миску и вобьем в нее яйца.

  • Ложкой или венчиком размешаем желтки и белки до образования массы однородной консистенции.

  • Теперь введем поваренную соль.

  • Не ленимся и еще раз хорошенько все размешиваем.

  • Начинаем все перемешивать.
  • Видите, как на поверхности жидкости уже появилось броуновское движение пузырьков?
  • Теперь кульминация нашего кулинарного действа. Начинаем порционно добавлять просеянную муку. Главное — не переборщить.
  • Сначала добавим один стакан и перемешаем.

  • Перемешиваем, не останавливаемся, тесто уже становится густоватым.

  • Дальше добавим еще порцию просеянной муки.

  • Как только нам станет сложно вымешивать тесто венчиком, выкладываем его на стол и продолжаем замес вручную.
  • Готовое тесто получится пышным, в меру густым и эластичным.
  • Вот теперь и пельмешки слепить можно.

Вареники домашние: удивите своих близких

У каждой хозяйки есть в арсенале свой излюбленный рецепт теста для вареников. Но хотелось бы приготовить это яство так, чтобы они сами запрыгивали в рот, как в фильме «Вечера на хуторе близ Диканьки», поэтому мы будем учиться замешивать тесто на минералке для вареников. Чем больше пузырьков будет в воде, тем вкуснее получится основа.

Маленький совет: если вы сильно вымешали тесто и забили его мукой, добавьте еще минералки. Через 20 минут масса станет мягче и эластичнее, а излишки муки растают, словно снег на солнце.

Состав:

  • 4 ст. просеянной муки;
  • 4 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 1 ст. минералки;
  • ½ ч. л. соли среднего помола;
  • ½ ч. л. сахарного песка;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  • Чтобы не испортить такое чудное и воздушное тесто, используйте только рафинированное масло.
  • Конечно, не дезодорированное масло имеет приятный и притягательный аромат, но не в этом случае. Мы можем только испортить вкус вареников едким масляным запахом и привкусом.
  • Все очень просто: тесто готовится в несколько шагов.

Шаг №1: смешиваем в дежурной пиале яйцо с минеральной водой. Не медля, добавим в пиалу соль, сахарный песок и рафинированное растительное масло.

Шаг №2: начинаем все перемешивать. Лучше всего воспользоваться венчиком. Этот нехитрый ручной механизм поможет нам поскорее довести массу до однородной консистенции.

Шаг №3: добавляем просеянную муку, но только порционно. По мере возможности вымешиваем сначала тесто ложкой или венчиком в пиале. Как только этот процесс стал затруднительным, убираем все со стола, притрушиваем его поверхность мукой, выкладываем тесто.

  • На протяжении этого времени постоянно месим тесто, ни на секунду не останавливаемся.
  • Тесту дадим немного отдохнуть, пока готовится начинка.

Вариаций приготовления теста на основе минеральной воды множество. Выберите рецепт на свой вкус. Вы убедитесь, насколько просто готовить такое тесто. А уж его вкус, мягкость и воздушность покорят ваше сердце и желудок. Некоторые хозяйки используют пресное тесто, приготовленное по вышеописанным рецептам, для лазаньи. Возьмите эту информацию на заметку. Приятного аппетита!

Во время приготовления домашних пельменей важно найти баланс между экономией времени на готовку и сохранением привычных вкусовых качеств. Эту задачу замечательно решает тесто для пельменей на минеральной воде. Мы затронем традиционный и современные рецепты со сметаной, томатной пастой, молоком, майонезом и маслом. Специфика изготовления в хлебопечке.

Тесто на газировке для пельменей вымешивается побыстрее, чем обычное. Дело в том, что углекислый газ легко растворяет специи. А это существенно сокращает время на изготовление блюда.

Традиционное

Предлагаемый рецепт теста для пельменей на минеральной воде позволит замесить его за короткое время. Он предполагает экономное использование муки, значит, хозяйка легко сможет соблюсти чистоту и порядок на кухне во время и после приготовления блюда.

Вам потребуется:

  • мука пшеничная- 4 стакана;
  • минеральная газированная вода- 250 мл;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • сахар - 2 ч. л

Приготовление:

  1. Размешайте в стакане яйцо, добавьте соли и сахара, долейте воду.
  2. Постепенно подливайте к муке яйцо с водой, замешивая тесто.
  3. Продолжайте месить ещё не менее 10-12 минут, потом накройте и дайте ему отстояться от 20 минут до получаса.

Полученное тесто разделывать нетрудно. Кромки каждого пельмешка прочно и легко склеиваются, не расходятся.

Разновидности теста

С добавлением растительного масла

Добавление любого из растительных масел в традиционный рецепт теста для пельменей на газированной воде позволяет добиться дополнительной лёгкости при разделке. Оно гораздо прочнее, эластичнее традиционного, что благоприятно сказывается на быстроте и качестве лепки.

Вам потребуется:

  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • масло растительное- 4 ст. л.;
  • минеральная газированная вода - 1 стакан;
  • мука - 4 стакана;
  • сахар - 1 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Перетрите приправы и яйцо.
  2. Залейте яичную смесь водой и маслом, вылейте её в муку.
  3. Тщательно месите массу. Сформируйте из неё шар, прикройте посуду, в которой готовите, плёнкой или крышкой и отставьте на 20 минут.
  4. За 20 минут она «дойдёт», приступайте к изготовлению пельменей.

Этот рецепт оценят те хозяйки, которым нравится тонко раскатанное пельменное тесто.

Вместо растительного масла возьмите майонез, и гладкое, податливое тесто у вас получится обязательно. Оно прекрасно подойдёт для готовки пельмешек, вареников, мантов.

У обычных пельменей – округлая форма и гладкий шов. Вареники – вытянутые, а кромка заплетается в виде косички.

Со сметаной

Если в тесто на минералке для пельменей добавить сметаны, то оно станет податливым. Работать с ним – одно удовольствие, оно не разрывается, после заморозки его тоже используют.

Вам потребуется:

  • газированная минеральная вода - 100 мл;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • сметана - 100 мл;
  • мука - 800 г;
  • соль - 1 ч. л.

Процесс:

  1. Разотрите яйцо со сметаной, посолите.
  2. Налейте воды.
  3. Засыпайте, не торопясь, муку. Перемешивайте массу, которая получится нежной, воздушной, не очень крутой.
  4. Через 15-18 минут она «дозреет». Готовьте пельмени.

При изготовлении пресного теста может использоваться сметана любого уровня жирности. Пельмешки из теста со сметаной окажутся мягкими, нежными, и варка им потребуется недолгая.

С томатной пастой

Этот рецепт относится, скорее, к экспериментальным, чем к классическим. Но результат вас удивит. С помощью добавления пасты получают новые нюансы знакомого кушанья.

Вам потребуется:

  • минералка с газом - 1 стакан;
  • томатная паста - 3 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • мука пшеничная - 3 стакана.

Процесс готовки:

  1. Жидкости соедините, присолите.
  2. Раствор добавляйте к муке, всё тщательно вымешивайте.
  3. Месите его около 10-12 минут, потом отложите на полчаса в сторону. Можно лепить.

Томатная паста подкрасит пельмени в рыжеватый цвет. В воду для их варки соль можно не класть, т.к. в пасте она есть. Разнообразить вкус, улучшить запах блюда можно с помощью различных пряностей.

На минералке и молоке

При готовке пельменей на газированной воде, рецепт, чаще всего, включает в себя самые простые и доступные продукты: яйца и муку. Но всегда интересно попробовать что-то новое. Весьма интересным может оказаться замес на молоке или сливках.

Вам потребуется:

  • молоко - треть стакана;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • мука - 500 г;
  • минеральная вода - две трети стакана;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - 1 ч. л.

Этапы готовки:

  1. Взбейте яйцо с молочно-водным раствором.
  2. Муку просейте, подсолите.
  3. В неё вливайте потихоньку молочно-яичный раствор, вымешивая тесто.
  4. В конце вливайте растительного масла, продолжая месить.

Пусть масса недолго «отдохнёт». Данный рецепт отлично подойдёт и для готовки вареников, которые не развариваются из-за высокой прочности теста.

Без соли и сахара

В этот рецепт пельменного теста не нужно добавлять приправы. У него отличные характеристики: оно хорошо отстаёт от стола, скалки и рук, не требует приложения больших усилий во время раскатки.

Вам потребуется:

  • мука - 500 г;
  • яйцо куриное- 1 шт.;
  • минералка - 300 мл.

Готовка:

  1. Сильногазированную минералку интенсивно размешайте в чашке с куриным яйцом.
  2. Начинайте понемногу засыпать муку, месите тесто, которое выйдет пластичным, гладким, мягким.

Через 15 минут оно будет готово к раскатыванию. Варят такие пельмешки на 5 минут меньше традиционных, а подают с любыми привычными соусами и добавками: кетчупом, сметаной, горчицей.

Рецепт в хлебопечке

Доступный рецепт теста на пельмени на минералке можно использовать и для изготовления в хлебопечке. Прибор сбережёт время, избавит от монотонной работы, а готовый продукт понравится самому взыскательному кулинару. Тесто изготовится мягким, неплотным.

Вам потребуется:

  • яйцо куриное- 1 шт.;
  • сахар - 2 ч. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • минералка - 200 мл;
  • мука - 4 стакана;
  • масло растительное - 2 ст. л.

Процесс готовки:

  1. Налейте в ёмкость хлебопечки воды, масла, отбейте яйцо.
  2. Засыпьте приправы и муку.
  3. Включите программу замеса пресного теста.
  4. По окончанию работы прибора накройте получившийся шар пищевой плёнкой, дайте ему отлежаться примерно полчаса. Раскатывайте и лепите.

Минералка — прекрасный компонент пельменного теста. С её помощью оно получается гладким, эластичным.

Всевозможные дополнительные компоненты придают ему различные вкусовые оттенки, что позволяет подобрать рецепт так, чтобы он понравился всей семье. Замес теста окажется нетрудным и приносящим удовольствие занятием. Пора лепить пельмени и приглашать близких на обед!

Истории наших читателей

Пельменное тесто традиционно готовится на простой холодной воде. Но, если его замесить на минералке, оно будет отличаться от традиционного необычайной упругостью и эластичностью. К тому же, при раскатывании оно не прилипает к рабочей поверхности, и при этом совсем не нужно посыпать стол и тесто мукой. Лепить домашние пельмени из теста на минералке – сплошное удовольствие, а уж лакомиться ими – так тем более.

Обратите внимание на такой важный момент: вода для замеса должна быть не просто минеральной, а газированной. Можно даже использовать так называемую сильногазированную воду. Чем больше в ней окажется газа, тем воздушнее и мягче получится пельменное тесто.

Тесто:

Начинка:

Приготовление. Яйцо размешать вилкой, влить минеральную воду, перемешать.

Затем начинать порциями подсыпать просеянную муку.

Вымешивать массу до тех пор, пока не получите эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на полчаса.

Смешать оба вида фарша, если готовите свежий фарш, то лук прокрутить в мясорубке вместе с мясом, если используете уже готовый фарш, то лук можно мелко порезать. Приправить фарш на свой вкус.

Раскатать кусочек теста на толщину 2-3 мм и кружкой или формочкой вырезать круглые заготовки для будущих пельменей.

На каждую заготовку положить по чайной ложке фарша.

Сначала сложить пельмень наполовину, защипав края.

А затем оба угла соединить вместе. Также поступить и с остальным тестом. Если пельменей очень много, то можно их заморозить прямо на доске, а через несколько часов переложить в полиэтиленовый пакет.

Варить 5 минут в подсоленной кипящей воде, подавать со сливочным маслом или со сметаной.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Пельмени с рубленым куриным фаршем
Домашние пельмени в пельменнице - пошаговый урок
Запеканка из пельменей «Ленивая жена»

Хорошее тесто для чебуреков значит ничуть не меньше, чем удачная начинка. И вообще, чебуреки - это безумно аппетитно. А вы можете спокойно проходить возле чебуречных? Когда невыносимо вкусно пахнет сытным сочным мясом в хрустящей тонкой корочке? Когда даже слышно, как шипя и побулькивая, жарится новая партия вкусных чебуреков? Можете? Поздравляю, вы человек с железными нервами и непоколебимым самообладанием. Я, например, редко могу удержаться, чтобы не купить румяный конвертик теста с мясом, сыром или грибами. И, игнорируя робкие попытки совести возразить и напомнить о фигуре, я в полной мере наслаждаюсь чудесным чебуречным вкусом. И плевать на то, что руки потом будут жирные, ведь влажные салфетки как всегда остались дома. И все равно, что сок из начинки будет капать на новенькую юбку, которая очень нравится. Ведь вкусно же! Хоть и качество продуктов в таких вот уличных заведениях общепита довольно сомнительное. Поэтому чтобы не оставалось никаких сомнений в безупречности выпечки, давайте научимся готовить ее дома. И начнем с фото рецептов чебуречного теста на минералке. Вот самые удачные из них.

А рецепты самы вкусных начинок для чебуреков вы можете изучить .

Тесто на чебуреки на минералке без яиц

Даже и не пытайтесь посчитать, сколько чебуреков получается из этого вкусного теста. Ведь с тарелки они буквально испаряются. Так, навскидку, могу сказать, что штук 15-18 чебуречных конвертиков у вас получится. Кстати, этот рецепт пригодится в период поста. Ведь в нем нет ни яиц, ни других запрещенных для постящихся продуктов.

Вот список ингредиентов:

  • 1,5 200-миллилитровых стакана минеральной сильногазированной воды;
  • 3,5 стакана муки высшего сорта;
  • полчайной ложки поваренной соли и столько же сахарного песка;
  • столовая ложка оливкового маслица. Можно заменить любым другим растительным, например, подсолнечным, маслом.

Приготовление теста на чебуреки:

Что вам нужно сделать с этими всеми продуктами. Первым делом, хорошо охладите минеральную воду. Затем возьмите глубокую чистую миску и всыпьте в нее сахар и соль. Влейте ледяную минералку и все тщательно перемешайте, пока кристаллики соли и сахарного песка полностью не растворятся. Муку просейте в отдельную емкость. Начните добавлять к подсоленной и подсахаренной минералке частями. Когда масса превратится в густую и текучую, то есть станет напоминать по консистенции блинное тесто, вспомните о масле и добавьте его в основную емкость. Перемешайте. Всыпьте оставшееся количество муки. Замешайте тесто, эластичное и не липнущее к рукам. Если после добавления всех ингредиентов и проведения всех манипуляций «противная» чебуречная масса не захочет отлипать от рук, подмешайте еще муки. Оберните тесто в пищевую пленку. М «определите» его на полчаса в холодильник. Все! Осталось только позаботиться о начинке. И можно начинать лепить и жарить самые вкусные в мире чебуреки. Тонкие и хрустящие!

Простое чебуречное тесто на минеральной воде

Чем мне нравится это чебуречное тесто на минералке, так это тем, что замешивается оно просто. А выпечка получается румяной, хрустящей и «пупырчатой», какой и должна быть на самом деле. Из указанного количества муки получится просто гора чебуреков. Поэтому если у вас семья не очень большая, смело делите цифры возле наименования продуктов пополам.

Значит, так. На 800 г пшеничной муки высшего сорта будет нужно:

  • 2 стандартных 200-миллилитровых стакана минеральной воды с большим содержанием газов;
  • 1 крупной куриное яйцо (категории СО);
  • чайная ложка (без горки) поваренной соли;
  • 3 столовых ложки дезодорированного растительного масла (оливковое, подсолнечное, кукурузное и др.).

Готовим так:

Приготовление этого чебуречного теста на минералке настолько просто, что при первом замесе одолевают смутные сомнения насчет вкусовых качеств готовой выпечки. Но сомневаться не стоит! Чебуреки получаются просто улетные! Ну что, приступим? Очень хорошо охлажденную, я бы даже сказала, ледяную минералку налейте в миску. Вбейте яйцо. Добавьте растительное мало. Высыпьте соль (лучше использовать соль экстрамелкого помола). И муку (разумеется, предварительно просеянную) порциями. Постепенно замесите тесто. Чувствуете, какое оно получилось мягкое и податливое. Но это еще не все. Чтобы чебуреки удались на славу, нужно позволить ему отдохнуть в холоде в течение часа. А лучше – пары. Чтобы поверхность не обветрилась, оберните пленкой. И отправьте на холод. А вот теперь готово. Можно не беспокоиться о том, что тесто лопнет при жарке, и весь сок с начинки убежит в неизвестном направлении.

Тесто для чебуреков с водкой на минералке

Минералка делает чебуреки воздушными. А водка – хрустящими. Просто грех не объединить эти два ингредиента, чтобы приготовить самое-самое вкусное тесто для румяных и сочных чебуреков! Давайте посмотрим, что еще нужно взять.

Ингредиенты:

  • минералки (сильногазированной, кстати) понадобится 300-350 мл;
  • водки – 2 ч. л. и столько же сахарного песка;
  • соли – 1 ч. л.;
  • высокосортной муки (пшеничной, конечно) – 4 200-миллилитровых стакана;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

Выберите подходящую емкость, в которую легко поместятся все ингредиенты. Просейте туда сразу всю муку. Затем добавьте сахар и соль. Перемешайте. В центре сделайте небольшое углубление. Туда, не торопясь, постепенно влейте холодную минеральную воду, одновременно захватывая ложкой муку и перемещая ее ближе к центру. Таким образом замешивайте ингредиенты, пока не закончится вода. После этого влейте водку. Продолжайте мять массу руками. По консистенции оно получится тугое, эластичное, как на вареники или пельмени. Потом скатайте тесто в шар. Заверните его в пищевой полиэтилен или просто в пакет и положите в холодильник на полчаса минимум (лучше на несколько часов). Как раз у вас будет достаточно времени заняться начинкой.

Вот такие рецепты хрустящего теста на минералке для бесподобно вкусных чебуреков я смогла вспомнить. Теперь и вы их знаете, поэтому можете смело отправляться на кухню и творить гастрономические чудеса!

Статьи по теме