Что подать к шашлыку на стол дома. Гарниры к шашлыку из свинины

Закуски к шашлыку опять же делают в основном из свежих или обработанных овощей. Шашлык считается исключительно самодостаточным блюдом, к которому не нужны особые гарниры. Плюс шашлык шашлыку рознь. Например, к шашлыку из рыбы, который считается очень легким, не будет лишним подать и рис, и картошку.

Рецепты из пекинской капусты незаменимы для здорового питания благодаря высокому содержанию в ней витаминов и растительного белка. Особенно вкусны и полезны салаты из пекинской капусты. Предлагаем очень простой и быстрый рецепт салата с пекинской капустой. Вкусная и простая в приготовлении закуска из шампиньонов и болгарского перца. Ее можно подавать на праздничный стол или брать на пикник.

Рецепт салата с морковью и редькой, необыкновенно полезного и очень вкусного. Для салата можно взять черную редьку, но еще лучше салат с редькой маргеланской, беловато-зеленоватого цвета, она нежнее и сочнее черной. Несмотря на свою простоту и малое количество ингредиентов, салат получается очень вкусным, а готовится не более 15 минут. Обязательно приготовьте этот бюджетный овощной салат с сухариками.

Салаты к шашлыку, закуски и гарниры

Салат из красной капусты с яблоками и хреном заправляется маслом и уксусом. Перед приготовлением салатов красную капусту рекомендуют обдать кипятком, или посолить и отжать. Вкусные салаты получаются из красной капусты, если капусту подготовить так, как описано в этом рецепте. Свекла для этого салата готовится в микроволновке, смешивается с салатными листьями, апельсиновыми дольками, сыром и фисташками. Рецепт этой закуски я взяла у своей мамы. Она была непревзойдённой мастерицей, мне до неё далеко, но и я тоже некоторых высот достигла.

Виды гарниров для шашлыка

Что подать к шашлыку, какую взять закуску на природу – традиционный вопрос, который волнует всех любителей ароматного мяса с дымком. Помидоры, баклажаны, морковь, кабачки, сладкий перец, капуста, зелень петрушки, укропа, базилика, кинзы – из всего это можно сделать прекрасные салаты к шашлыку. Но можно приготовить маринованный лук к шашлыку отдельно.

Используя помидоры, баклажаны, кабачки, болгарский перец можно подать на стол прекрасные закуски к шашлыку, например, овощную икру или овощи гриль. Особенно они хороши с лавашем. Лаваш тут всегда к месту. Кроме того, гарнир к шашлыку можно сделать из картофеля. Когда мы подаем жареное на углях мясо, рыбу или птицу к столу, возникает вопрос — какой гарнир или закуску подать к шашлыку?

Опубликовано в: 14-09-2011 Автор: Шашлычных дел мастер В рубрике: Гарниры под шашлык

Однако не все в вашей компании могут настолько увлекаться мясом, чтобы ограничиться этим блюдом. Прежде всего, шашлык не обходится без большого количества зелени и свежих овощей.

Кто-то представить себе не может, как мясо можно есть без хлеба. Так что ориентируйтесь на предпочтения тех, кто едет с вами на шашлыки. Овощи можно подавать не только сырыми, но и запечь на шампурах. Однако надо иметь в виду, что время запекания у овощей и мяса существенно разнится. Так что хотя яркий шашлык, в котором куски мяса нанизаны поочередно с кабачками, выглядит красиво и аппетитно, есть немалый риск сжечь овощи, пока будет готовиться шашлык из говядины или свинины.

Помимо шампуров овощи можно завернуть в фольгу и выложить прямо на решетку. Отличное дополнение к шашлыку – легкие корейские салатики, которые можно быстро «настрогать» из овощей или купить в готовом виде (например, морковку по-корейски). Не забывайте, что к шашлыку можно приготовить соус (горчичный, сметанный, томатный, соевый и т.д.). Есть соусы универсальные, которые подходят для всех видов мяса и даже рыбы, а есть специфические.

Снимая первый шампур с шашлыком, снимаем и готовый горячий гарнир к шашлыку. Картофель запеченный с салом лучше всего подходит в качестве гарнира к шашлыку из свинины. Нельзя не упомянуть и напитки, которые подают к шашлыку. В этом рецепте мы расскажем Вам о том, как приготовить невероятно красочный и очень вкусный овощной гарнир к любому типу шашлыка.


(Оценок: 2. Средняя: 4,00 из 5)


Когда вы уже купили правильный кусочек отличного мяса, замариновали его, выбрав подходящие, по вашему вкусу, компоненты, выехали наконец на природу, теперь осталось только должным образом его запечь и порадовать и удивить свою компанию 🙂 Не забудьте еще о гарнире к вашему шашлыку, который подчеркнет всю прелесть мяса, жаренного на костре, и о хорошем вине!

Шашлык запекают на углях, которые остались от прогоревших перед этим дров, или же берут готовый древесный уголь. Можно даже пойти самым простым путем - купить брикеты и разжечь х при помощи специальной смеси. В процессе «жарки» мяса на шампурах обычно раздувают огонь «веером» и сбрызгивают водой горящие древесные чурки, чтобы сбивать пламя, если в этом есть необходимость.Если же у вас правильно подобран жар и огня нет, то не нужно ничем поливать мясо, потому что так вы рискуете нарушить в мангале тепловой баланс.

Начинайте запекать шашлык только когда будет очень сильный жар

Начинать запекание шашлыка можно при температуре жара около 350 градусов. Запекать можно на шампуре, а можно и без него. Это могут быть шашлыки, мясные или рыбные стейки, а также отбивные и мясо, птица целиком.

Учтите, что когда вы на шампур между кусками мяса нанизываете кольца лука, кружочки помидор, ломтики перца или баклажан и прочие овощи, в том месте, где они надеты, температура снижается и мясо будет пропекаться не так равномерно, как хотелось бы, а также у вас есть все шансы сжечь овощи, которым требуется для приготовления меньше времени. Лучше, конечно, овощи печь на отдельном шампуре, используя хороший мангал, гриль, рашпер и правильно подобрав температуру жара. Учесть нужно множество моментов: качество угля, высоту решетки, температуру воздуха вокруг, наличие или отсутствие ветра и прочее.

Не нужно постоянно крутить мясо. Просто пропеките его сначала с одной стороны в течение нескольких минут, а затем с другой стороны и только так оно не пересохнет. Солите мясо только в самом конце жарки.

Правильно запеченное мясо, я думаю, видно невооруженным глазом 🙂 Оно нежное, сочное и ароматное.

Что подать на гарнир к шашлыку

Шашлык обычно подают с маринованным репчатым луком, свежими овощами, кто какие любит, и с зеленью. Также обязательны к шашлыку лаваш, специи и соус.

Гарнируйте шашлык просто свежими овощами, зеленью и соусом!

Овощи возьмите любые, главное свежие: помидоры, огурцы, сладкий перец. Овощи также отлично подходят для обжаривания их на гриле. Заверните их в фольгу или положите прямо на решетку. Перед началом термической обработки овощей смажьте их маринадом из соевого соуса, пряностей и лимонного сока, или просто растительным маслом. Подайте к шашлыку, если любите, также корейские салаты.

Зелень - петрушка, укроп, базилик, кинза, сельдерей и другие. Если говорить о соусе, то он подается в зависимости от вида мяса: обычный кетчуп, наршараб, ткемали и прочие соусы для мяса. Можете просто сбрызнуть мясо лимонным соком, хотя правильно приготовленный шашлык настолько вкусный, что его не нужно как либо улучшать.

К мясу хорошо подойдет красное вино, которое улучшит ваше пищеварение и не даст повыситься уровню холестерина в крови.

Есть несколько традиционных вариантов подачи шашлыка: прямо на шампуре, н а блюде и в лаваше.

Помните, что таких привычных гарниров, как картошка или рис, не должно быть рядом с шашлыком.

Как правильно сервировать шашлык

Если вы готовите и подаете шашлык сами не на природе, а дома, то устройте прекрасную сервировку собственноручно. Это не сложно! Для неформальной дружеской обстановки сервируйте стол в стиле «бистро». Снимите шашлык с шампуров перед подачей его гостям. Подавайте кусочки шашлыка с зеленью, сбрызнув их лимонным соком, добавьте свежих овощей - помидоров, болгарского перца и других на ваш вкус и вкус ваших гостей.

Шашлык можно подать как на природе, так и дома

Для шашлыка подайте гостям мелкую тарелку, нож и вилку. Если это рыбный шашлычок, то поставьте и соответствующие приборы – рыбный нож и рыбную вилку, что избавит ваших гостей от кучи неудобств.

Положите на стол и ложку для соуса, если вы предусмотрели его для своего шашлыка.

Есть еще вариант подачи шашлыка не персонально для каждого человека — в общем блюде. Тогда позаботьтесь о наличии вилки и ножа, чтобы перекладывать шашлык.

Остальное зависят от того, какие блюда вы будете подавать.

Поставьте бокал для вина или другого напитка.

На шампуре
На блюде
В лаваше

Традиционно к шашлыкам подают свежие овощи, много зелени, соусы и пресные лепешки. Совсем не лишним на пикнике в большой компании будет и легкий гарнир для шашлыка из свинины, который можно успеть приготовить за то время, пока мяско жарится на углях, пропитываясь ароматным дымком.

Что можно подать к шашлыку из свинины в качестве гарнира? Вариантов много. И все же лучшим и, кроме того, полезным дополнением к сочному мясу будут блюда из овощей и картофеля. Эти продукты великолепно сочетаются, создавая гармоничную вкусовую композицию.

Приготовленные над жаром углей овощи выступают в роли самостоятельных к основным блюдам, что очень понравиться тем, кто в силу убеждений или по другим причинам не может полакомиться шашлычком из свинины.

Острая теплая закуска из баклажанов по-турецки

Этот гарнир к мясу на мангале выглядит скромно. Но вкус у него просто потрясающий! Один раз попробовав, от острой теплой закуски из баклажанов уже невозможно будет отказаться.

Для приготовления 4 порций нужны:

  • 2 больших, плотных, но не переспевших баклажана;
  • 2 крупных жгучих перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 ст. ложек оливкового или салатного подсолнечного масла;
  • соль.

Как готовить:

  1. Овощи моют, обсушивают. Чеснок чистят.
  2. Баклажаны и перцы прямо с кожурой и хвостиками запекают на мангале до мягкости. Время от времени овощи переворачивают, чтобы обжарка была равномерной со всех сторон.
  3. Горячие баклажаны разрезают вдоль на две части и ложкой выбирают мякоть.
  4. Перцы опускают на несколько секунд в ледяную воду. Достают, быстро снимают почерневшую кожицу руками. Удаляют семечки.
  5. Вилкой разминают мякоть баклажанов, перец аккуратно режут ножом или просто рвут на мелкие кусочки пальцами.
  6. Овощи смешивают в чистой мисочке. Добавляют мелко порубленный чеснок, соль.
  7. Всю эту красоту заправляют маслом и осторожно перемешивают.

Пикантный овощной гарнир к шашлыку из свинины готов. Посыпаем рубленой зеленью петрушки или кинзы и подаем к столу! При желании это блюдо можно сделать более разнообразным, добавив в него печеные на углях помидоры черри, пряные специи, зеленый лук.

Молодой картофель с салом, печеный в фольге

Этот гарнир к шашлыку из свинины подходит идеально. Но его можно подавать и как самостоятельное блюдо, дополнив салатом из свежих овощей и украсив зеленью.

Необходимые продукты:

  • картофель молодой среднего размера;
  • соленое сало;
  • смесь белого, лимонного, черного и душистого молотого перца;
  • чеснок.

Как готовить:

  1. Картофель моют, обсушивают.
  2. Зубки чеснока чистят, нарезают поперек колечками толщиной 2-3 мм.
  3. Сало тонко нарезают на небольшие (4х4 см) кусочки.
  4. Картофель разрезают пополам, не очищая от кожуры. Мелко-мелко протыкают по площади срезов зубочисткой. Посыпают смесью перцев.
  5. На одну половинку картошки кладут колечко чеснока и кусочек сала. Закрывают второй половинкой, формируя своеобразный сэндвич.
  6. Подготовленный к запеканию картофель поочередно заворачивают в пищевую фольгу.
  7. Жар костра немного разгребают, чтобы получилась небольшая впадинка. Высыпают картофель в фольге. Сверху закрывают овощи тлеющими углями.
  8. Время запекания картошки с салом – от 25 до 40 минут. Это зависит от размеров корнеплодов и интенсивности жара. Степень готовности определяют, протыкая картошку тонкой деревянной шпажкой или очищенной от коры веточкой.

Когда картофель будет готов, его выгребают из жара, снимают фольгу и выкладывают в центр широкого блюда. Вокруг картошки раскладывают кусочки как раз дошедшего к тому времени шашлыка из свинины.
Сытный гарнир к мясу готов. Осталось только посыпать блюдо зеленью и представить источающее невероятные запахи блюдо проголодавшимся гостям.

Овощной гарнир под пикантным соусом на мангале

Фантастически красивое, сытное, вкусно пахнущее блюдо со свининой сочетается великолепно. Подкупает то, что в нем присутствует очень много разных овощей и вкуснейший соус, в который потом можно макать хлеб (для любителей). Готовить такой гарнир рекомендуется одновременно с шашлыком, что очень удобно.

Набор продуктов называем базовый, на 4 порции. Если нужно приготовить больше, количество овощей и специй к ним увеличивают пропорционально.

По одному плоду среднего размера берут:

  • баклажан;
  • перец болгарский;
  • кабачок;
  • картофель;
  • лук репчатый;
  • морковь.

На это количество основных ингредиентов понадобится 8 небольших томатов.

Для соуса:

  • по пучку (маленькому) петрушки и укропа;
  • нежирная сметана или греческий йогурт – 2 ст. л.;
  • зубок чеснока;
  • соль и молотый черный перец.

Как готовить:

  1. С лука снимают шелуху. Из перца вырезают хвостик вместе с семечками и внутренними перепонками. Картофель и морковь чистят.
  2. Все овощи хорошо моют, обсушивают.
  3. Баклажан, кабачок, очищенный картофель и морковь нарезают кольцами толщиной 0,5 см. Лук – полукольцами. Болгарский перец – кубиками 3х3 см. Черри оставляют целенькими.
  4. Соус для заливки овощей готовят из измельченного чеснока, рубленой зелени, сметаны, соли и перца. Все компоненты соединяют в одной емкости и хорошенько перемешивают.
  5. Из пищевой фольги, сложенной в 2 слоя, формируют небольшие (на одну порцию) тарелочки с высокими бортиками.
  6. Выкладывают в них слоями кружочки овощей: баклажан – картофель – лук – морковь – кабачок – перец болгарский. Помидоры черри кладут сверху.
  7. Овощи поливают сметанным соусом, выставляют на решетку и отправляют запекаться над жаром костра. Альтернативный вариант, если нет решетки – выставить тарелочки из фольги прямо на угли, предварительно разровняв их.

Через 15-20 минут, как раз к тому времени, когда подрумянится первая порция шашлыков из свинины, овощной гарнир под соусом будет готов. К столу подавать блюдо нужно прямо в тарелочках из фольги.

А пока вся эта вкуснотища готовится, не теряем времени и поджариваем на отдельных шампурах ломтики белого хлеба. Когда они подсохнут и станут золотистыми, снимаем с огня и быстро натираем гренки чесночком. Подаем гостям вместе с шашлыком, гарниром и наслаждаемся реакцией их восторга и восхищения.

Овощи-гриль

Ингредиенты:

  • помидоры черри, 15 шт.
  • кабачок, 1 шт.
  • баклажан, 1 шт.
  • болгарский перец, 2 шт.
  • оливковое масло, 4 ст.л.
  • соль, перец, по вкусу

Приготовление:

Все овощи помойте, нарежьте и обсушите. Затем все овощи положите в одну миску, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите. Выложите на решётку и обжарьте с двух сторон.


Источник: suwaneemagazine.com

Зелёный салат

Ингредиенты:

  • кресс-салат, ½ пучка
  • редис, 7 шт.
  • лук-шалот, несколько перьев
  • мята, ½ пучка
  • петрушка, ½ пучка
  • кинза, ½ пучка
  • соль, по вкусу
  • оливковое масло, 3 ст.л.

Приготовление:

Зелень помойте и обсушите, а затем нарежьте её и сложите в салатницу. Посолите, перемешайте, заправьте оливковым маслом (его можно заменить лимонным соком или сметаной). Подавайте к шашлыку сразу же.



Источник: taste.com.au

Овощной салат

Ингредиенты:

  • помидоры, 3 шт.
  • болгарский перец, 1 шт.
  • огурцы, 2 шт.
  • пекинская капуста, ½ кочана
  • листья салата, ½ пучка
  • соль, по вкусу
  • оливковое масло, 4 ст.л.

Приготовление:

Все овощи и зелень помойте, нарежьте в салатницу. Посолите и заправьте оливковым маслом. Вместо масла можно добавить бальзамический уксус, соевый соус или сметану. Сразу подавайте к шашлыку.



Источник: 123eda.com.ua

Рулеты из лаваша с овощами

Ингредиенты:

  • помидоры, 3 шт.
  • огурцы свежие, 2 шт.
  • огурцы солёные, 1 шт.
  • листья салата, ½ пучка
  • укроп, петрушка, по вкусу
  • майонез, 2 ст.л.
  • соль, по вкусу

Приготовление:

Помойте, нарежьте овощи и зелень. Смажьте лаваш майонезом (можно заменить творожным сыром), выложите листья салата, овощи и зелень, посолите и заверните в рулет. Нарежьте получившийся рулет наискосок.

Шашлык – это главное блюдо любого пикника. Но подать к столу одно лишь мясо мало, поэтому стоит подумать о дополнении к нему. Какие бывают гарниры к шашлыку и как их приготовить – читайте дальше.

Гарнир к шашлыку должен подчеркивать его вкус, главным требованием является – легкость самого блюда. Ведь шашлык достаточно тяжелая еда для желудка, поэтому чтобы избежать неприятностей советуем выбирать в качестве гарнира больше свежих овощей и зелени.

Кроме того, в приготовлении гарнир должен быть очень простым и быстрым. Кто хочет ждать вкусный обед на природе часами? Поэтому отличным вариантом станут грибы и овощи, которые очень быстро пожарятся на открытом огне.

Но существуют не только горячие гарниры, но и холодные, которые также подходят к шашлыку. Это могут быть салаты, которые можно нарезать еще дома, а заправить – уже непосредственно на природе. Единственный совет – не используйте майонез, который может ускорить процесс порчи свежих овощей. Как вариант используйте заправки из оливкового масла, горчицы или даже сметаны.

Рецепт гарнира к шашлыку – овощи на гриле

Овощи, приготовленные на гриле, вкусные уже сами по себе. Выбирайте упругие овощи и жарьте их с кожурой.

Ингредиенты:
× 3 баклажана;
× 3 кабачка;
× 6 грибов;
× 2 сладких перца;
× 3 ст.л. оливкового масла;
× 3 ст.л лимонного сока;
× базилик (несколько веточек);
× 2 зубчика чеснока;
× соль и перец по вкусу.

На гриле можно обжаривать любые овощи

Рецепт приготовления овощного гарнира к шашлыку:

1. Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 15 минут в холодной воде, затем промойте и обсушите. Это нужно для того, чтобы избавиться от избыточной горечи этого овоща. Кабачки, грибы и перцы нарежьте также кружочками.

2. Для маринада смешайте оливковое масло, лимонный сок, базилик и рубленый чеснок.

3. Залейте грибы и овощи маринадом. Оставьте на один час для того, чтобы они хорошо промариновались.

3. Жарьте овощи и грибы на гриле по 2 минуты с каждой стороны. Можно также просто нанизать их на шампуры. При подаче посыпать зеленью. Отдельно можно подать кетчуп или соус чатни.

Рецепт гарнира к шашлыку – грибы с сыром

Ингредиенты:
× 12 крупных грибов;
× 60 г твердого сыра;
× 50 г сливочного масла;
× зеленый лук;
× 3 зубчика чеснока;
× тимьян по вкусу;
× соль и перец по вкусу.

По желаниями сыр можно не добавлять, грибы будут смаковать и так

Рецепт приготовления грибного гарнира к шашлыку:

1. Очистите грибы и вырежьте ножки. Сыр натрите. Масло разотрите с измельченным чесноком.

3. Смажьте шляпки грибов чесночным маслом и обжарьте на гриле (или на шампурах) по 2 минуты с каждой стороны. Посыпьте жареные грибы смесью лука, тимьяна, сыра и жарьте еще 3 минуты, пока сыр не начнет плавиться. Подавать на стол горячими.

Рецепт гарнира к шашлыку – картофель с помидорами

Ингредиенты:
× 8 картофелин;
× 2 помидора;
× 300 мл сливок или 300 г сметаны;
× 130 г твердого сыра;
× 50 г сливочного масла;
× петрушка и зеленый лук;
× соль и перец по вкусу.

Вместе с картофелем можно обжарить любые другие любимые овощи

Рецепт приготовления гарнира из картофеля к шашлыку:

1. Картофель нарежьте ломтиками. Если картофель небольшой – то можно запекать его и целым. Картофель посолите, поперчите, добавьте зелень и сливки, масло и хорошо перемешайте.

2. Заверните каждую картофелину в фольгу и запекайте на гриле 20-30 минут. После этого разверните фольгу и выложите к картофелю нарезанные помидоры и сыр и запекайте еще 10 минут. По желанию сюда можно добавить бекон. При подаче посыпьте зеленью.

Рецепт гарнира к шашлыку из лука и помидоров

Ингредиенты:
× 5 ст. л. апельсинового сока;
× 1 красная луковица;
× 4 крупных помидора;
× 3 ст. л. оливкового масла;
× базилик, специи, приправы и соль по вкусу.

С обжаренных овощей на гриле можно сделать еще и теплый салат

Рецепт приготовления гарнира к шашлыку из лука и помидоров:

1. Порежьте кольцами красную луковицу, положите ее в миску с апельсиновым соком, добавьте соль и другие приправы. Оставить на 10 минут.

2. Добавьте базилик и оливковое масло и хорошо перемешайте. Нарежьте помидоры и тоже перемешайте.

3. Заверните порционно в фольгу и запекайте на гриле 10-15 минут.

Статьи по теме