Чистят кешью. Кешью очищенный сырой ww320 Индия. Полезные свойства кешью

Что только не сделаешь для того, чтобы снять репортаж о котором еще никто не писал, особенно производственный, и про что-то экзотическое. Именно с такой целью я поехал в Тайланд - эта тропическая страна обещала показать мне много интересных сюжетов, о которых можно было только мечтать. Производство жемчуга, выращивание креветок, добыча каучука из дерева гевеи и много других репортажей о которых можно было бы рассказать на страницах сообщества к сожалению так и останутся моей мечтой - ничего из вышеперечисленного не удалось снять из-за многих факторов. То же самое случилось и с кешью.

Однако историю про выращивание и обработку этого ореха я не могу оставить в стороне, учитывая сколько времени мы потратили на поиски фабрики по обработке этого экзотического фрукта. Но обо всем по порядку.

Название этого ореха у меня прочно ассоциируется с моей прошлой работой в казино. Дело в том, что фишки в казино делятся на два вида - "цвет" и "кэш". "Цвет" не имеет своего номинала, им можно играть только на рулетке и его стоимость может зафиксировать сам игрок, замаркировав определенный цвет фишек "кэшем". "Кэш" - фишки с определенным номиналом, который изображен на этой самой фишке. Им можно свободно играть на всех столах в казино, купить в кассе и обменять там же на деньги.
Как-то раз пришлось играть на рулетке с игроком. Ему выпал выигрыш и я спросил; "Вам цветом или кэшем?" На что он ответил: "Кэшью давай, кэшью!" Вот оттуда и приклеилась эта самая ассоциация фишек казино с орехом.

Но я немного отвлекся. По приезду на Пхукет мы с Валерой velkoldin стали искать где на этом острове есть фабрика по обработке кешью. В интернете нашли такую информацию, но она была довольно скупой, фотографий было мало, туристы почему-то не сильно старались заснять производство. Выяснив адрес мы с утра поехали искать эту самую фабрику. Ездили мы долго, заехали на плантации гевеи, в какие-то мебельные мастерские, магазины по продаже слонов и другие места, пытаясь выснить у местных где же находится эта фабрика. Однако никто не мог внятно объяснить кроме продавцов из одного магазина, которые указали правильное направление.

Мы выдохнули, когда увидели знакомый вид из одного фотоотчета посвященного кешью. Но внутри нас ждало разочарование.

Это оказался самый обычный магазин, который специализировался на продаже различных продуктов сделанных из ореха кешью и из его яблока, на котором и вырастает сам орех. Однако нас встретили довольно гостеприимно, угостили компотом на основе яблока кешью, рассказали где на самом деле находится фабрика кешью, и даже дали попробовать расколоть орех.

Нам назвали город (не помню название), сказали, что он находится на материковой части Тайланда и до него нужно ехать аж 400 км! Времени и желания ездить так далеко у нас не было, к тому же возник вопрос - застанем ли мы производство работающим и сможем ли попасть туда. Потому пришлось удовлетвориться тем, что было в магазине.
Так выглядит орех без скорлупы, его еще должны слегка обжарить.

В магазине был один единственный станок для расщепления скорлупы ореха, который стоял здесь как аттракцион для туристов. До изобретения более производительных и автоматических станков использовался именно такой, но на фабрике орех нужно добывать быстрее, потому там более современные аналоги.

Чтобы выращивать кешью в промышленных масштабах, нужны большие плантации этого фрукта, на Пхукете таких нет, да и в самом Тайланде орех выращивают не в таких больших количествах - страна не находится даже в десятке самых крупных производителей кешью. Первые места держат Вьетнам (1,110тонн), Нигерия (950тонн) и Индия (753тонн).

Кешью растет только в тропических странах. Изначально его выращивали в Бразилии, но постепенно производство орехов распространилось на 32 страны. Так выглядит само дерево - до 13 м. в высоту, а в некоторых случаях до 30 м.

Из орехов в азиатских странах получают высококачественное масло, схожее с арахисовым. А чтобы получить этот самый орех нужно его конечно же расколоть. Однако отличие этого ореха от других заключается в том, что под скорлупой находятся такие едкие вещества как анакардовая кислота и кардол, которые при попадании на кожу вызывают раздражение. Потому Валера чистит орехи в перчатках. Если почистить один-два ореха без защиты, то ничего особенного не случится, но если ты колешь их целый день, то можешь попрощаться со своей бархатной кожей.

По этой причине орехи в скорлупе сперва обжаривают, а потом подвергают очищенные орехи термической обратботке, чтобы остатки смолы испарились. Именно поэтому кешью никогда не продают в скорлупе.

Был удивлен узнав, что скорлупу кешью также используют при изготовлении автомобильных тормозных колодок и накладок к ним.

В начале поста я сказал, что кешью - это фрукт, я не оговорился. Орех вырастает на самом кончике плодов кешью, или "яблок кешью", которые на самом деле являются разросшейся сочной плодоножкой. Они выглядят так как на фото. Самому мне не удалось попробовать их на вкус, только в виде компота в магазине. Как пишут в различных источниках "под кожицей скрыта жёлтая волокнистая, очень сочная, немного вяжущая, кисловатая на вкус мякоть". Остается только поверить этому определению.

Настоящий плод кешью развивается на самом конце этого яблока. Орех, напоминающий миниатюрные боксёрские перчатки, покрыт двойной оболочкой. Внешняя — зелёная и гладкая, содержит едкую фенольную смолу. Внутренняя похожа на плотную скорлупу, под которой и скрывается съедобное ядро ореха, по форме схожее с человеческой почкой.

Яблоки кешью, можно употреблять в пищу в сыром виде, но их также используют для приготовления джемов, желе, компотов, и спиртных напитков. В зависимости от местных традиций, сок перерабатывается либо дистиллируется. Его разбавляют водой и обогащают сахаром, получая освежающий напиток "кажуина", который популярен в странах Латинской Америки. В Индии из перебродившего сока "яблок" делают ликёр "фенни".

Но все эти прелести доступны только жителям стран, в которых растет этот орех, так как яблоки кешью скоропортящийся продукт и его не отправляют на экспорт.

С началом кризиса качество продаваемых в России орехов кешью стало становиться всё хуже и хуже. Всё больше попадается дробленых и покрытых пятнами: иногда это следы плесени, иногда, вероятно, той самой едкой ядовитой смолы, содержащейся в оболочке ореха. Также и червивые партии мне попадались порой. В магазинах можно купить и качественные хорошие орешки кешью производства некоторых фирм, но стоят они дороговато. Поэтому я обратил свой взор на интернет-магазин и, как обычно, нашел там качественный натуральный продукт по приемлемой цене. О нем и расскажу в этом отзыве. А также дополню свой отзыв информацией о том, как лучше всего жарить кешью, как их правильно замачивать, сколько их можно съедать в день и в каком виде это лучше всего делать.

А если и миндаль вам по душе, то загляните в мой — тоже есть на айхербе и весьма недорого.

Органические целые «сырые» орехи кешью от компании Now Foods (выпущены под их торговой маркой Now Real Food ):

Действительно очень хорошие по качеству. Тоже попадаются с пятнышками, но таких в упаковке очень мало. В основном, орешки на загляденье.

Я не зря взял слово «сырые» в кавычки. Да, на упаковке производитель указал «raw». Однако сделал он это, цитирую: «чтобы отличить продукт от жареных кешью» — мол, так делать общепринято. Реально же орехи перед извлечением из скорлупы пастеризуют, то есть обрабатывают паром, чтобы нейтрализовать ту самую едкую опасную смолу. Так что, на самом деле, кешью Now Foods не сырые в том плане, в каком это понимают, к примеру, сыроеды, а подвергнутые тепловой обработке.

Про действительно сырые кешью тоже расскажу в этом отзыве.

Тем не менее, всё же не химикатами их обрабатывали. И орешки эти органические , то бишь экологически чистые. Имеющиеся же в продаже в России часто имеют химический привкус.

Кстати о вкусе. Вкусны эти кешью сами по себе и именно благодаря тому, что их пастеризовали. Действительно сырые, насколько я знаю, практически не имеют вкуса — проявляться он начинает в результате температурной обработки. И, кроме того, любые орехи в сыром виде лучше не употреблять — их нужно либо обжаривать, либо замачивать, а еще лучше проращивать. Подробнее об этом чуть позже.

Давайте теперь о цене. Самый дешевый вариант в России — это купить кешью на рынке. На нашем местном они стоят 1000 рублей за килограмм . Качество, как я уже говорил, серьезно страдает, и из тех, что покупал (пока не начал заказывать их на айхербе), я выбрасывал до половины. Таким образом, стоимость вырастала порой до 2000 за кг.

Цена на iHerb за данный продукт (на момент написания этого отзыва) в пересчете на килограмм получается в районе 1500 рублей . Учитывая хорошее качество кешью Now Foods, а также их органическое происхождение, я считаю цену вполне привлекательной и готов ее платить. Кроме того, продукт от Now Foods самый дешевый из аналогов на айхербе. Кстати, давайте о них расскажу.

Цельные кешью других производителей на iHerb

У всех производителей кешью дороже, чем у Now Real Food. Самый близкий по стоимости аналог представлен от компании Navitas Naturals — вот он на айхербе. Цена примерно такая же, но вес меньше. Написано, что высушены при низкой температуре, но при этом «raw» нигде не указано, так что, видимо, тоже паром скорлупа обрабатывалась.

Фирма Wilderness Poets заявляет, что их кешью сырые, печатая на упаковке «living raw foods». Однако удалось узнать, что их обрабатывают опять же паром, когда они еще находятся в скорлупе. Тем не менее, по словам производителя, после такой обработки орехи остаются жизнеспособными, потому они и пишут «raw». Родом орешки из Бразилии, науфудовские, к слову, из Вьетнама.

По ходу дела, единственные в мире настоящие-пренастоящие сырые кешью производит только одна фирма — Big Tree Farms . Однако в розницу они не продают их в чистом виде, лишь в виде снэка — смеси с сырыми какао-бобами, кокосовым нектаром и балийской морской солью (на айхербе раньше это продукт был в продаже, но потом исчез). Видимо, как раз из-за того, что настоящие сырые кешью практически не имеют вкуса. Тем не менее, оптом они их распространяют, и поставляют, в частности, в интернет-магазин «Дары Земли» (ex-Сырой обед). Я уточнял у производителя — там точно их орешки. Можете у них приобрести, если вам принципиально, чтобы продукт был на 100% сыроедным.

Компания Ojio предлагает купить крупные отборные кешью. После ручного извлечения ядер, Ojio отсортировывают для себя именно такие и с удовольствием указывают на своей упаковке: Extra Large . Вот они на айхербе.

Ну и какие-то непорядочно дорогие кешью продает фирма Sunfood . В связи с чем такая стоимость, я не понял. Вот страница их товара, если интересно. Можно заказать их в таре и побольше — вот . Выйдет чуть дешевле, но все равно дорого. Хотя отзывы хорошие — в основном, пятерочные.

Есть еще неорганические кешью от компании Bergin Fruit and Nut Company . Но я не вижу смысла их покупать, поскольку, посчитав цену за кг, становится ясно, что они дороже органики от Now Foods. Плюс в отзывах читал, что по вкусу они отнюдь не лучшие на айхербе. А какие самые лучшие — это можно узнать, только самостоятельно попробовав все, потому что хвалебных отзывов хватает у каждого товара.

Можно на айхербе и жареные кешью купить. Но только почему-то во все добавлена . Просто обжаренные в Америке, видимо, не любят.

А вообще вот страница , посвященная кешью, на iHerb. Может, вам что-то еще приглянется. Хотя там отнюдь не все имеющиеся на айхербе товары с этим орешками. Там нет, например, снэка от Big Tree Farms, о котором я писал выше, нет батончиков и много чего еще. А масло (cashew butter — паста, урбеч по-нашему) находится в отдельном подразделе — . Поэтому заходите в раздел «Продукты питания» и там, в поиске по разделу, вводите: кешью . И вот что мы видим: 150 товаров — не прям все, но некоторые из них с кешью, в том числе целыми или половинками.

А если переключить сайт iherb.com на английский язык и сделать аналогичный поиск по слову «cashew», то результатов появится еще больше.

Теперь дам немного полезной инфы касательно этих наивкуснейших орехов.

Кешью: как жарить, замачивать, сколько есть в день и как лучше это делать

Почему и зачем любые орехи нужно пожарить или замочить, а не съесть их в сыром или подсушенном виде, и как всё это правильно делать, а написал в . Там же подробности про то, как их мыть, сколько можно есть в день, когда и как лучше всего их кушать. Здесь же расскажу об особенностях, которые касаются непосредственно кешью.

Как жарить кешью

Я жарю кешью в духовке при 150 градусах. Выше температуру не делаю — осторожничаю, потому что не знаю, какова у его масла. 10 минут хватает для доведения орехов до нужной мне степени прожарки.

Обжариваются они, точнее пропекаются достаточно равномерно, что сложно осуществимо, если жарить кешью на сковороде.

Как замачивать кешью

Пишут, что достаточно замачивать сырые или сушеные кешью на 3-4 часа для избавления (вряд ли полного, но хоть какого-то) от ингибиторов . Максимум — 6 часов , а то они станут совсем мягкими и утратят свой замечательный вкус. Жареные не замачиваю — обжарка тоже способствует разрушению ингибиторов.

Сколько можно есть кешью в день

Также я слышал про другую дневную норму: всего лишь 10-12 штучек в день . Но там исходили из высокой калорийности этих орешков, я же руководствуюсь их влиянием на пищеварение и нагрузкой на печень. Будучи не склонным к полноте, калории не подсчитываю.

Как лучше всего есть кешью

Или тщательно пережевывать, или измельчать. Я делаю из кешью «йогурт », измельчая в блендере вместе с ним фрукты или ягоды. Вкуснее всего он получается с черносливом (свежим, а не ), чуть менее вкусно со обычной сливой, в том числе и замороженной.

Орехи для «йогурта» с черносливом / сливой использую обжаренные — тогда вкус у него получается с шоколадной ноткой. Мне это особенно нравится, поскольку, начав , от употребления какао-продуктов я отказался, но порой их хочется. А если в получившийся «йогурт» порошок кэроба еще добавить, то вкус совсем шоколадным становится. Можно с хурмой-шоколадницей также делать.

Еще один вкусный рецепт: жареные кешью, немного сладкой груши и черника (использую замороженную). По вкусу — как будто черничный пирог ешь. Находка для тех, кто отказался от выпечки, но иногда по ней скучает.

Из сушеного нежареного кешью можно много с какими фруктами и ягодами готовить «йогурт», поскольку вкус у него помягче, более нейтральный. Основной тон в этом случае зададут фрукты / ягоды, орехи же привнесут йогуртовую консистенцию.

Также порой делаю из этих замечательных орешков веганское мороженое . Состав: жареные или сушеные кешью, кокосовое молоко и ингредиенты на ваш вкус. Кокосовое молоко использую вот такое:

Продается в «Перекрестке» недорого, также в «Экотопии» как-то раз купил. У него самый лучший состав из всех, которые я встречал у такого продукта: только мякоть кокоса и вода, никаких загустителей, стабилизаторов и т.п., как у других марок.

Делал я как «шоколадное» мороженое — то бишь опять же добавляя порошок кэроба, так и вишневое, клубничное, вот черничное собираюсь замутить — все из замороженных ягод, ибо за окном зима. По жирности это даже пломбир скорее получается.

После превращения всех ингредиентов в однородную массу, ставлю в морозильник. Перед тем, как есть мороженое, вынимаю его из морозилки и даю постоять при комнатной температуре минут 5, чтобы подразмягчилось. Сытная высококалорийная нямушка! 🙂

Ну вот вроде и всё про кешью. Кушайте их на здоровье! Обязательно соблюдая норму.

Полезных покупок!



Если вы никогда не делали покупок в интернет-магазине iHerb, загляните в раздел . Есть ряд особенностей.

Кешью (другие название — индийский орех, акажу) отличается от других видов орехов своим оригинальным вкусом и необычным формой в виде запятой. Родиной кешью считается Южная Америка, а точнее — Бразилия. Его широко используются в самых разных отраслях промышленности и медицине. Некоторые специалисты даже называют кешью “пищей будущего”, что наталкивает на определенные мысли. Действительно, а что мы знаем о кешью, его пользе, лечебных свойствах? Заинтригованы? В таком случае данная статья будет вам полезна.

Почему кешью продают очищенным?

То, что кешью реализуют покупателям без скорлупы, имеет простое и логическое объяснение: между скорлупой и оболочкой ореха находится ядовитое вещество, которое может вызвать ожог при попадании на слизистую. Перед отправкой в магазины кешью очищают и подвергают термической обработке. При этом, рзделывают орехи только вручную.

Едкое вещество, находящееся под скорлупой кешью, используется в промышленности для защиты дерева от гниения.

Состав кешью

Полезные качества кешью объясняются его богатым витаминно-минеральным составом. Так, в состав ореха входят витамины A, B1, B2, C, магний, кальций, цинк, железо, никотиновая кислота, а также ненасыщенные жирные кислоты. Богат кешью белком и углеводами.

Полезные свойства кешью

О пользе кешью и его целебных свойствах известно по всему миру. Так, в Бразилии этот орех считается сильнейшим афродизиаком, применяется для лечения бронхита, гриппа, астмы, расстройств желудка и даже диабета. Жители “Черного континента” употребляют орех кешью от зубной боли, используют от бородавок. В Панаме кешью считается средством против гипертонии, в Перу его используют как антисептик. Мексиканцы с его помощью отбеливают веснушки и пигментные пятна, венесуэльцы лечат кешью ангину.

Медики подтверждают: орех кешью может применяться в качестве антимикробного, антидизентирийного, тонизирующего и антисептического средства. Благодаря своему богатому составу, кешью улучшает работу мозга, повышает иммунитет, положительно влияет на функции кишечника и желудка. Употребляя кешью, можно улучшить работу сердечно-сосудистой системы, снизить уровень холестерина в крови, повысить либидо. Полезен индийский орех и при анемии, нарушениях обмена веществ, псориазе, депрессионных состояниях.

В Индии из кешью готовят специальный отвар, который используют в качестве противоядия при укусах змей.

Вред кешью и противопоказания к употреблению

Обжаренный орех кешью абсолютно безвреден для здоровья человека, в то время как сырой орех может стать причиной сильнейшего химического ожога. При этом, кожа покрывается волдырями, которые причиняют человеку сильнейшую боль.

Употреблять кешью противопоказано людям с индивидуальной непереносимостью и аллергикам.

Как хранить кешью

Орехи кешью следует хранить в сухом прохладном месте в плотно закрытом контейнере. Так они могут храниться около месяца. Если вы хотите увеличить этот срок, положите кешью в морозильную камеру или холодильник, и срок годности кешью увеличится до года и одного месяца соответственно.

Орехи кешью нежные и маслянистые на вкус, кому-то даже они могут показаться жирными, но это совсем не так. В кешью жира намного меньше, чем в других орехах: , . Однако полезных веществ: белков, жиров, углеводов, крахмала, пищевых волокон, натуральных сахаров, в них больше. Много витаминов группы В, витамина РР и Е; минералов, таких как: кальций, калий, натрий, магний, железо, медь, цинк, марганец, селен. Также немало важно, что есть в орехах кешью ненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Употребляя кешью регулярно, в небольших количествах, можно постоянно наполнять организм необходимыми ему полезными веществами.

Польза и лечебные свойства кешью.

Польза орехов кешью несомненна. Японскими специалистами выявлено, что ядра орехов кешью содержат вещества, которые борются с вредными бактериями, разрушающими эмаль зубов. В Африке лекари также используют смесь измельченных орехов кешью для лечения больных зубов и воспаления десен, смазывая ею ротовую полость. Орехи кешью и в нашей стране рекомендованы стоматологами .

Кешью всегда считались афродизиаком, благодаря содержанию в них витамина Е, оказывающего благотворное влияние на деятельность репродуктивной системы как мужчин, так и женщин. Польза орехов кешью велика в профилактике кожных заболеваниях , их рекомендуют людям страдающим экземой, псориазом и иными кожными проблемами, возникающими из-за нарушения обмена веществ. Используя отвар скорлупы орехов кешью, можно избавиться от бородавок, дерматитов и трещин на коже.
Польза орехов кешью подтверждена в укреплении иммунитета организма . Если употреблять кешью умеренно, но регулярно, то возможно нормализовать уровень холестерина в крови. А различные недуги и инфекционные заболевания станут обходить вас стороной.

Орехи кешью обладают: антисептическими, тонизирующими, антибактериальными и антимикробными свойствами . На родине кешью, орехи и их отвар используют при заболеваниях дыхательных путей – бронхите, астме, а также гриппе и других воспалениях.
Употребление кешью полезно для здоровья сердца и сосудов, при сахарном диабете и при желудочно-кишечных расстройствах и даже при дизентерии.

Еще одним плюсом кешью является их низкая аллергенность по сравнению с другими орехами. Тем, кто страдает анемией или истощением и кому необходимо набрать вес, диетологи рекомендуют начать употребление кешью. Забавно, но и тем, кто желает избавиться от лишнего веса, советуют то же самое – кешью отлично насыщают и усваиваются, тем самым способствуют уменьшению количества потребляемой высококалорийной пищи. Есть при этом их нужно немного, иногда заменяя ими другие калорийные блюда. Калорийность самих орехов кешью составляет 600 ккал на 100 г.
В косметологии, также оценена польза орехов кешью. Широко используется масло орехов кешью, которым насыщены множество косметических средств: крема для массажа, маски для лица, тела и волос .

Если кожа покраснела из-за долгого пребывания на солнце, то можно легко справиться с проблемой: смажьте пострадавшие участки кожи такой смесью: 1ст. л. масла кешью и 2-3 капли масла герани, лаванды или розы.

Кешью широко используются в кулинарии. Они придают пикантный вкус первым, вторым блюдам, салатам, соусам, кондитерским изделиям и выпечке. Масло из орехов кешью более вкусное, чем арахисовое.

Кешью – названия вечнозеленых теплолюбивых деревьев из семейства Сумаховых и его плодов. Родина кешью – Бразилия и другие страны Южной Америки. Но благодаря превосходным вкусовым качествам его плодов кешью получил широкое распространение и в настоящее время его выращивают практически во всех странах мира с теплым климатом. Крупнейшими экспортерами кешью являются Бразилия, Индия, Индонезия, Нигерия, Вьетнам, Таиланд, а также страны Центральной и Южной Америки.

Плод кешью состоит из двух частей: непосредственно плода, так называемого яблока кешью, и ореха в твердой скорлупе, прикрепленного к верхушке плода.

Яблоко кешью средних размеров, грушевидной формы, плод с кожурой желтого, оранжевого или красного цвета. Мякоть яблока сочная и мясистая с характерным кисло-сладким вкусом.

Орехи покрыты твердой скорлупой, под которой находится токсичное масло, которое при контакте с кожей вызывает ее ожоги. Поэтому орехи очищают от скорлупы и подвергают специальной термообработке, чтобы испарить масло и лишь после этого он становятся полностью безопасными. Кстати именно по этой причине они всегда продаются очищенными.

Плоды кешью имеют широкое применение в кулинарии и не только. К сожалению, оценить вкусовые качества яблоко кешью скоропортящийся продукт, поэтому нам остается наслаждаться орехами этого замечательного дерева.

В Индии ежегодно собирают до 25 тысяч тонн таких яблок. Из них готовят сок, джемы, желе, компоты, спиртные напитки. Популярность сока из яблок кешью в Латинской Америке такая же, как и у апельсинового сока в Северной Америке или Европе.

Если созревшие плоды кешью можно не опасаясь есть в свежем виде, то с орехами кешью не все так просто. Вы никогда не задумывались, почему в отличие от других орехов, кешью никогда не продают в скорлупе? А все потому, что между скорлупой и оболочкой, за которой скрывается орех, содержится очень едкое вещество кардол, которое при контакте с кожей вызывает серьезные дерматологические проблемы (кожа покрывается чрезвычайно болезненными ожогами-волдырями). Поэтому прежде чем поступить в продажу, орехи очень осторожно извлекаются из скорлупы и оболочки, после чего, как правило, проходят специальную термическую обработку до полного испарения масла (даже небольшое количество масла может вызвать отравление). Это настолько ответственный и без преувеличения можно сказать опасный процесс, что даже среди опытных «раздельщиков» орехов часты случаи ожогов этим веществом, ведь разделка орехов производится только вручную. Ни в коем случае не пытайтесь очищать орехи кешью самостоятельно, если где-нибудь в тропических странах вам вдруг представится такая возможность!

Орехи употребляют в пищу в сыром и жареном виде, их добавляют в различные салаты, соусы, закуски и кондитерские изделия. Также из кешью получают высококачественное масло, по своим качествам похожее на арахисовое.

Орехи кешью употребляют как в сыром виде, так и жареными. Жареный кешью имеет превосходный сладковатый вкус. Обычно его жарят с солью, хотя и без соли он сохраняет прекрасный натуральный аромат. Кешью используют при приготовлении различных блюд и кондитерских изделий, а так же из него изготавливают густой и ароматный соус. Ни один орех не сравнится с этим благородным растением.

Многие люди стараются избегать употребления орехов кешью из-за ложного представления, будто в орехах содержится большое количество жира. На самом деле, в них даже меньше жира, чем в миндале , грецких орехах , арахисе , орехах пекан .

Покупать следует целые орехи: они дольше хранятся. Сморщенные, засохшие и заплесневелые орехи отбраковывайте. В плотно закрывающемся контейнере они сохранятся до одного месяца, а в холодильнике – до шести месяцев (в морозильной камере – до года). При длительном хранении в тепле орехи становятся горькими из-за высокого содержания в них масел.

Калорийность кешью

Это высококалорийный продукт с большим содержанием белков и жиров. В 100 г сырых кешью содержится 643 кКал. А в 100 г жареных кешью – 574 кКал. Продукт не желательно употреблять людям, страдающим ожирением .

Пищевая ценность в 100 граммах:

Полезные свойства кешью

Яблоки кешью богаты таннином и очень быстро портятся. Поэтому во многих странах отдают предпочтение орехам. По сравнению с другими, орехи кешью вызывают значительно меньше случаев аллергии.

Кешью богаты белками и углеводами, витаминами , В2 , В1 и железом , содержат цинк , фосфор , кальций .

Кешью используют в качестве вспомогательного средства для лечения анемии, дистрофии, псориаза, нарушений обмена веществ, облегчения зубной боли. Кешью нормализует уровня холестерина в крови, укрепляют иммунную систему, обеспечивают нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы.

Кешью обладает антибактериальными, антисептическими, тонизирующими свойствами.

Интересно использование продуктов кешью у разных народов. Например, в Африке кешью используют как средство для нанесения татуировок. В Бразилии кешью считается афродизиаком, средством против астмы, бронхита, гриппа, расстройства желудка, диабета. На Гаити – средством от зубной боли и бородавок. В Мексике им обесцвечивают веснушки, в Панаме лечатся от гипертонии, в Перу используют в качестве антисептика, в Венесуэле лечат воспаление горла и т.д.

Использование орехов кешью в кулинарии чрезвычайно широко: это и превосходная самостоятельная закуска, и чудесная составляющая в салатах, первых и вторых блюдах, соусах и кондитерских изделиях. Из кешью получают масло, более нежное, чем арахисовое.

Опасные свойства кешью

Употребление кешью противопоказано при индивидуальной непереносимости, но чаще всего аллергические реакции возникают на анакардиум западный.

Нельзя употреблять такие орехи в сыром виде из-за наличия едкого сока под их скорлупой, который может вызвать химические ожоги. Кешью, имеющиеся в продаже, проходят специальную обработку, в ходе которой данная жидкость полностью испаряется.

Овсяное печенье можно не только купить в магазине, но и испечь дома. А если добавить в него кешью, то получится умопомрачительный десерт. Видео расскажет, как приготовить такое лакомство.

Статьи по теме