Айвовое варенье: рецепт приготовления. Варенье из айвы

О пользе и вреде айвы знают немногие. На всей нашей планете существует разнообразное количество фруктов и ягод, обладающих не только отличными вкусовыми качествами, но и полезными свойствами.

Многие из них содержат тот или иной набор факторов, положительно влияющих на наше здоровье. Кушать их можно и даже нужно достаточно часто.

Одним из таких фруктов является айва. И как ни странно, растет она не где-то в экзотических странах. Сорвать ее можно на деревьях в средних широтах, а купить на наших рынках.

Все знают о пользе лимона, яблока или , но мало кто догадывается, что айва имеет в своем составе столько полезных веществ, что она в десятки раз богаче витаминами, чем несколько видов фруктов вместе взятых.

Внешний вид айвы напоминает яблоко. Только ее плоды покрыты мелкими ворсинками, как у персика. Что касается пользы этого фрукта, то он намного полезней груши и яблока. Но съесть айву в сыром виде мало кто решается. Даже если она будет очень спелая.

Дело в том, что она имеет терпкий вкус, после нее основательно першит в горле. Да и кушать ее в сыром виде нежелательно, поскольку она обладает дубильными качествами и становиться причиной запоров.

1. Айва в своем составе содержит глюкозу . Именно глюкоза является генератором энергии в организме человека. Она способствует поддержанию всех процессов жизнедеятельности организма на должном уровне.

2. Также в составе айвы присутствует фруктоза , которая помогает поддерживать обменные процессы в организме человека.

3. Еще один важный элемент в составе этого чудо-фрукта – это каротин . Этот элемент положительно влияет на иммунную систему и помогает ей правильно функционировать.

4. Айва также содержит такие минералы, как , железо , фосфор , медь , кальций . Об их положительном влиянии на самочувствие организма человека в целом не стоит даже упоминать.

5. Из витаминной группы айва содержит следующие – А, В6, С, Е. Все эти витамины очень полезны для человека, ведь они помогают поддерживать различные органы его организма в тонусе. Также в составе айвы присутствует аскорбиновая кислота.

6. Несмотря на то, что айва имеет столько хороших качеств, она еще и малокалорийная . В 100 граммах этого продукта присутствует меньше 50 калорий. Поэтому ее рекомендуют при похудении. Диетологи советуют активно включать этот фрукт в рацион людям с лишними килограммами.

7. Имея в своем составе столько витаминов и прочих элементов, айва весьма полезна для человеческого организма. Благодаря своим дубильным веществам она чистит кишечник от токсинов и препятствует воспалительным процессам.

8. Кроме того этот фрукт обладает противоаллергическими качествами. Но тут не стоит забывать, что употреблять его нужно не в сыром виде. Поскольку свежий плод покрыт ворсинками, которые как раз наоборот могут вызвать аллергию.

9. Будучи генератором группы витаминов, айва помогает при сердечных заболеваниях . Она препятствует развитию инфаркта, атеросклероза, анемии, гепатита.

10. Присутствие в ее составе аскорбиновой кислоты очень полезно при простуде. Чаи и настойки, а также употребление в виде варенья, поможет одолеть простуду намного быстрее.

Побольше употребляйте айвовое варенье при бронхите, ангине и других подобных заболеваниях.

11. Если вы чувствительно реагируете на перепады погоды и скачки давления, то и тут айва будет в самый раз. Ведь ее рекомендуют употреблять при повышенном давлении и головных болях . Приготовьте себе чай с айвовым джемом и немножко расслабьтесь. Через некоторое время вы почувствуете прилив бодрости, энергии и сил.

12. Айва отлично борется с напряжениями и стрессами. После ее употребления вы будете намного веселее и активнее.

14. Также эти чаи помогут при кровотечениях . Поэтому их активно привлекают в свою практику врачи-гинекологи.

15. Имеете проблемы с аппетитом, тогда и тут пригодится айва. Съешьте пару ложечек джема из айвы и через некоторое время аппетит появится.

16. Мало кто знает, что айва также убирает неприятный запах изо рта . Поэтому не поленитесь употребить ее перед выходом на улицу, романтическим свиданием или важной встречей.

17. Существуют группы людей, которым айва весьма полезна к употреблению. Прежде всего люди, страдающие сахарным диабетом . Ведь употреблять сахар в чистом виде им противопоказано. А в айве имеются глюкоза и фруктоза, которые являются отличными заменителями сахара.

19. Айва активно используется в косметологических целях. С ее помощью для лица делают маски и лосьоны, которые помогают удалить излишки жира на коже.

20. Соком айвы протирают кожу лица . После чего она становится свежее, а также борется с веснушками.

21. Отвар из листьев айвы чудесно борется с сединой волос.

Вред айвы

Помимо такого количества полезных качеств айва имеет и негативные. Важно знать, что косточки этого фрукта ядовиты . Поэтому тщательно удаляйте их, когда готовите что-то из айвы.

Как выбрать айву

Узнав, сколько полезного делает айва, прикупите на рынке несколько фруктов. Выбирать их несложно. Обратите внимание, чтобы плоды были большие и плотные. Не покупайте фрукт, если на нем присутствуют вмятины.

Кожица айвы должна быть слегка желтой, что говорит о ее спелости. При транспортировке домой держите айву отдельно, поскольку она очень нежная. Если ударить ее, то быстро образуются вмятины, что вскоре приведет к порче плода.

Варенье и джемы из айвы

Так как употреблять айву в сыром виде не рекомендуют, то очень популярными остаются джемы и варенья из айвы . Приготовить их несложно. Существует множество рецептов, вот самые простые из них.

Для варенья нужно взять 1 килограмм свежих плодов, тщательно освободить их от кожуры и нарезать небольшими ломтиками. Засыпать 500 граммами сахара и залить небольшим количеством воды. Всю эту смесь варить на медленном огне.

В процессе приготовления, по мере убывания, добавлять воду. Все кусочки должны развариться до однородной кашицы. В конце добавьте щепотку лимонной кислоты. Она препятствует потемнению варенья.

После чего закатайте варенье в стерилизованные банки. Можно также закрыть варенье тогда, когда кусочки не полностью разварятся, а будут иметь целый, но уже готовый вид.

Если же вы хотите приготовить джем из айвы , то тут придется повозиться немного дольше. Рецепт тот же, но есть своя особенность: уже проваренные кусочки айвы нужно измельчить в блендере и снова варить до готовности.

Приятного аппетита!

Айва появилась в Азии 4000 лет назад. Встречается в диком виде на востоке России. Плоды обладают вяжущим привкусом и содержат кисло-сладкую терпкую основу. Вкус фрукта напоминает сочетание груши и яблока. Айва, полезные свойства которой известны давно, будет действительно полезны при условии правильного выбора, хранения и приготовления плодов.

Польза айвы

  • глюкозу;
  • органические кислоты – лимонную, винную, яблочную, тартроновую;
  • фруктозу;
  • эфирные масла;
  • железо (больше чем в грушах и яблоках), медь, калий, фосфор и кальций;
  • титан;
  • в семенах содержится гликозид амигдалин, слизь, дубильные вещества и крахмал;
  • витамин B, B1, B2, PP, B6, E, провитамин A;
  • витамин C (в 100 гр – 23 мг ).

Поражает широта области применения, в которой эффективно используется айва, полезные свойства которой помогают для лечения и предотвращения риска возникновения многих заболеваний:

Фрукт положительно влияет на нервную систему — в айве содержится много антиоксидантов, употребление фрукта значительно уменьшает риск возникновения рака. Айва отлично подходит как пищевой успокаивающий продукт, который помогает бороться со стрессом, дает энергию, улучшает настроение и бодрит. Подходит для лечения при депрессиях у детей.

Айва оказывает противовирусное действие, эффективна при .

По результатам исследований японцев, фрукт способствует улучшение состояния людей с язвой желудка.

Регулярное добавление в рацион айвы позволяет .

Калий в составе айвы – вещество, помогающее при лечении гипертонии.

Сок и мякоть фруктов обладают противорвотным эффектом. Айва обладает антисептическим, мочегонным, аналептическим, кровоостанавливающим, желчегонным и вяжущим свойством. Полезен продукт также при туберкулезе, печеночной недостаточности, диарее, желтухе, дизентерии.

Свежий сок айвы эффективен при анемии, сердечно-сосудистых заболеваниях и в борьбе с проблемами пищеварительного тракта.

При употреблении 100 гр айвы в день человек обеспечивает свой организм двумя суточными нормами железа.

Для прекращения или ослабления приступов бронхиальной астмы используют настой на листьях айвы. Для его получения заливают 6 листьев плодов 200 мл кипятка, кипятят в течение 15-20 минут на водяной бане, отжимают листья и доливают кипяченой воды столько, чтобы получить первоначальное количество жидкости. Принимают до еды 3-4 раза в день по 2 ст.л. Рекомендуется держать настой в холодильнике не более 3 дней.

При плохом аппетите и маточных кровотечениях помогает использование отвара из айвы. Для его приготовления плоды фрукта в засушенном виде в количестве 10 гр заливают кипятком (100 мл). Принимать нужно перед едой по 1 ст.л.

Отвар из семян айвы подходит для полоскания при ангине, в виде примочек эффективен для лечения заболеваний глаз.

При анемии помогает сироп из этого фрукта: кусочки плодов, залитые водой, нужно кипятить до мягкости, отжать сок и варить до густоты.

Во время встряхивания семян с водой (5:100 мл) получают слизь, которая применяется как отхаркивающее, противокашлевое, обволакивающее средство при бронхите, подходит для лечения детей, как успокаивающее – при заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки, мягчительное – при колитах и поносе. Для приготовления 1 стаканом воды заливают 10-15 гр семян, встряхивают около 10 минут. Слизь употребляют через полчаса после принятия пищи по 1 ст.л. 3 раза в день.

Чай из листьев айвы действует как мочегонное средство при заболеваниях почек и при отеках. 1 ст.л. засушенных листьев и семян плода заливают 200 мл кипятка и 5 минут кипятят на медленном огне, затем остужают. Процеженный напиток пьют 3 раза в день по 1 ст.л.

Калорийность айвы

Айва является отличным диетическим продуктом. Фрукт не содержит холестерина, натрия и жиров и помогает перевариванию пищи. По своему составу включает множество полезных веществ: медь, диетическое волокно ().

Айва – продукт с очень низким содержанием жира, на 100 гр фрукта в сыром виде приходится 40 кКал, в консервированном – всего около 42 кКал. Поэтому плоды отлично подходят для употребления тем, кто следит за фигурой и беспокоится о своем здоровье.

Пищевая ценность (на 100 гр) айвы:

Если вы хотите похудеть, обязательно включите в рацион чай из айвы и цветков василька: на ½ литра чая 30 гр мякоти айвы и 20 гр цветков василька нужно залить кипятком и дать настояться 15 минут, процедить и употреблять 4-5 раз в день.

Противопоказания к употреблению и вред айвы

Помимо лечебного эффекта, фрукт может оказывать негативное влияние на здоровье. Айва, польза и вредот употребления которой полностью зависят от правил её применения, имеет ряд противопоказаний:

— при энтероколите мякоть и семена плода могут вызвать спазмы и закупорку кишечника;

— пушок на поверхности фрукта вреден для гортани и голосовых связок, является причиной кашля и раздражения слизистой горла.

Как выбрать и хранить айву?

Аромат сырой айвы достаточно экзотичен, но приятен, иногда напоминает запах неспелой груши или кислого яблока с оттенками специй, древесной коры и осенних цветов. Плоды обычно темно-желтого или лимонного цвета.

Чтобы получить максимум пользы от употребления фрукта, необходимо правильно выбирать его и хранить:

  • при покупке выбирайте плотные крупные плоды;
  • кожица айвы должна быть окрашена в желтый цвет равномерно;
  • признаком спелого фрукта является отсутствие на нем зеленых пятен;
  • не рекомендуется выбирать айву с вмятинами – такой плод быстро испортится;
  • при покупке лучше положить фрукты в отдельный пакет, чтобы избежать ушибов, к которым они чувствительны;
  • дома нужно помыть фрукты, чтобы убрать пушок на их поверхности;
  • плоды хранят, предварительно завернув в полиэтилен;
  • срок хранения айвы в холодильнике составляет 60 дней;
  • не рекомендуется класть в холодильник рядом с фруктом грушу, иначе айва быстро дозреет и испортится.

Применение фрукта

Плоды айвы достаточно твердые, содержат дубильные вещества, обладающие горьким вкусом, поэтому фрукт не употребляется в сыром виде. Плоды имеют широкую область применения в кулинарии. Могут употребляться в виде джемов, варенья и желе, а также пастилы. Популярен этот продукт в вареном, тушеном и печеном виде. К тому же при таком варианте употребления фрукт сохраняет и проявляет в наибольшей степени свои целебные свойства. Айва приобретает сладкий вкус после термической обработки и цвет от светло-розового до фиолетового.

Детям особенно нравится варенье на зиму из айвы, оно получается вкусное и ароматное.

Перед началом приготовления блюда из фрукта должны быть извлечены семена, содержащие амигдалин, вещество, которое превращается в цианид в желудке и может стать причиной отравления. Помните, что семена айвы запрещено измельчать.

Древние знахари лечили соком айвы . Для этого женщине предлагалось пить сок фрукта по 1 ст.л. от молодого месяца до 2/3. Путешественникам плод айвы поможет избежать опасности и увечий в дороге.

Айва широко и эффективно применяется в стоматологии: при пародонтозе, гингивите, глоссите.

Рецепты из айвы

Айва, рецепты приготовления которой многообразны и широко распространены, пользуется огромной популярностью, благодаря отличному вкусу и множеству полезных свойств.

Компот из айвы и сухофруктов

Сухофрукты промывают, айву режут на дольки и заливают всё кипятком, добавляют небольшое количество сахара и варят 15-20 минут. После дают настояться около часа.

Сок из айвы

При варке фруктов отделить сок от мякоти и добавить сахар. Оригинальный вкус получается, если смешать сок айвы с соком яблок.

Чай из айвы

Предварительно высушенную айву, сушеные яблоки и в пропорции 1:1:1 перемешивают и заваривают чай. Для этого ½ ст.л. получившейся смеси заливают кипятком (достаточно 1 стакана). Можно добавлять для вкуса мед.

Начинка для пирожков

Чистые и порезанные пополам плоды, из которых предварительно были вытащены семенные коробочки, очистить и нарезать дольками, залить водой и тушить. Когда фрукты станут мягкими, протереть их через сито и остудить. Можно добавить в получившуюся начинку орехи или .

Желе из айвы

Небольшие незрелые плоды режут дольками, заливают водой и готовят до мягкости, отделяют с помощью сита или марли сок от мякоти, добавляют в него сахар с расчетом 750 гр на литр сока. Снова ставят на плиту и доводят до готовности – состояния загустения желе. В конце приготовления всыпают в сок лимонную кислоту (на 800 гр сока – 4 гр), разливают желе по формам и дают застыть.

Мармелад

Печеные плоды фрукта пропускают через мелкий дуршлаг, смешивают с сахаром в пропорции 1:1 , взбивают до получения однородной массы и варят до густого состояния. Полученную массу выкладывают на поднос, охлаждают, делят на небольшие кусочки и раскладывают по стеклянным банкам.

Варенье из айвы

Невероятно вкусным и внешне привлекательным получается варенье из айвы, рецепт приготовления которого достаточно прост. Для получения лакомства плоды нарезают на дольки, затем следует пробланшировать их 10 минут в кипящей воде, залить сиропом из сахара и воды, дать постоять 4-5 часов и поставить на огонь айву в сиропе. Получается варенье розового оттенка с дольками айвы.

Рецепты с айвой в косметологии

Не только в кулинарии применяют уникальные полезные свойства айвы, фрукт популярен и с успехом используется в косметологии. Плоды достаточно эффективны в качестве добавки в состав лосьонов для жирного типа кожи с расширенными порами. Приготовление такого средства возможно в домашних условиях. Следует добавить во взбитый белок по несколько капель камфорного спирта, одеколона и сока айвы в одинаковом количестве. Получается лосьон, которым рекомендуется обрабатывать кожу лица для свежести, гладкости, бархатистости, разглаживания, а также для сужения пор.

Отвар из семян айвы используют как смягчающее средство для кожи.

Слизь фрукта хорошо помогает при ожогах на коже и раздражении. Для приготовления семена заливают кипяченой водой в пропорции 1:10 и встряхивают 5 минут, затем процеживают через марлю и натирают слизистым раствором обожженные места 2 раза в день.

Масло айвы применяют для избавления от трещин на губах, вызванных холодом. Соком айвы в древности выводили веснушки.

Маска из айвы для смягчения и насыщения витаминами кожи

Свежий плод измельчают до образования кашицы и накладывают на зону декольте и на лицо, держат полчаса и ополаскивают теплой водой. Курс составляет 15 таких процедур. Применяют маску 2-3 раза в неделю. Для отбеливания кожи в кашицу добавляют сливки и желток в равных пропорциях.

Для уменьшения морщин делают легкий массаж лица кусочком спелой айвы.

Отвар из листьев фрукта популярен при окрашивании седины, настой из семян помогает . Для укрепления волос применяют следующий рецепт: 2 литра кипятка заливают 200 гр сухих листьев и дают настояться в течение часа. Используют при ополаскивании волос 3 раза в неделю.

Регулярное употребление этого вкусного и полезного фрукта может помочь вам сохранить красоту и здоровье на долгие годы.

Польза и вред айвы интересуют тех, кто хочет питаться не только вкусной, но и здоровой пищей. Хотя айва - не самый распространенный фрукт на прилавках магазинов, разобраться в свойствах очень любопытно.

Что такое айва и как она выглядит

Айвовые деревья в диком и культурном виде произрастают в основном в южных регионах - в Азербайджане, на Кавказе, в Средиземноморье, в жарких регионах Азии, в Австралии, Африке и Южной Америке. В высоту деревья достигают около 5 м, а плоды приносят округлые, ярко-желтые, похожие на яблоки.

Недозрелые фрукты обычно покрыты ворсинками, но к моменту полного созревания становятся почти гладкими. Мякоть айвы желтая, по структуре напоминает яблоко, но отличается большей твердостью, плотностью и сухостью.

Химический состав и калорийность айвы

Необычный фрукт ценится не только за оригинальный терпкий вкус с заметной кислинкой. Польза и вред айвы для организма обусловлены ее химическим составом. Фрукт содержит:

  • значительное количество железа, калия и натрия;
  • фосфор, магний и кальций;
  • глюкозу;
  • винную, яблочную и лимонную кислоты;
  • пектин и фруктозу;
  • дубильные компоненты;
  • витамины В - В1, В6, В2 и В3;
  • никотиновую кислоту РР;
  • витамины А, С и Е.

Калорийность фрукта невысокая - в 100 г мякоти содержится только 48 калорий.

Чем полезна айва для организма

Ценные компоненты, присутствующие в составе айвы, наделяют ее очень полезными свойствами. В частности, этот фрукт:

  • оказывает целебный эффект при простуде, бронхите, кашле, боли в ушах и в горле;
  • является прекрасной профилактикой простудных заболеваний благодаря широкому присутствию витаминов;
  • регулирует артериальное давление, защищает сосуды и улучшает работу сердца;
  • помогает избавиться от геморроя;
  • служит хорошим желчегонным и мочегонным, снимает отеки;
  • помогает справиться с тошнотой и рвотой, останавливает диарею и налаживает пищеварительный процесс;
  • оказывает помощь в лечении гастрита и язвы желудка, помогает при болезнях десен и зубов;
  • обладает кроветворными свойствами, поэтому рекомендуется к употреблению при анемии;
  • останавливает кровотечения;
  • благотворно воздействует на нервную систему, снимая чувство тревоги и напряжения, тонизирует и улучшает настроение;
  • хорошо влияет на состояние кожи - ускоряет процесс регенерации клеток, оказывает легкий омолаживающий эффект, способствует заживлению ожогов и ранок.

Польза айвы для мужчин

Употребление фрукта укрепляет сосуды и сердце мужчин, а значит, снижает риск инфарктов и инсультов, к которым представители сильного пола особенно предрасположены. Также фрукт помогает вылечить воспалительные процессы мочеполовой системы, защищает предстательную железу от недоброкачественных опухолей.

Чем полезна айва для женщин

Помимо того, что употребление айвы положительно отражается на внешнем виде, этот фрукт еще и улучшает состояние при болезненных месячных и при климаксе. Польза айвы для женщин состоит в том, что фрукт восполняет запасы железа в организме, останавливает обильные кровотечения, укрепляет сосуды. Благодаря этим свойствам естественные недомогания переносятся женщинами легче - хорошее настроение и трудоспособность сохраняются.

Айва при беременности и грудном вскармливании

В период вынашивания ребенка фрукт - один из самых полезных для женщин. Вреда от него никакого, а полезные микроэлементы в составе помогают ребенку нормально развиваться и укрепляют организм матери. Другие полезные свойства фрукта - в том, что он помогает бороться с приступами тошноты и устраняет отеки на поздних сроках.

А вот при грудном вскармливании фрукт лучше временно убрать из рациона. Айва относится к разряду экзотических продуктов и может плохо усваиваться организмом грудничка - вред проявляется в возникновении аллергии, в коликах и метеоризме. Кроме того, фрукт оказывает закрепляющее действие на кишечник - а женщины после родов нередко страдают запорами.

С какого возраста айву можно детям

Витамины, микроэлементы и другие ценные вещества в составе айвы могут принести ребенку пользу. Фрукт поспособствует умственному развитию ребенка, укрепит сосудистую, сердечную и пищеварительную систему, послужит профилактикой вирусов и инфекций.

Однако при всей пользе айвы предлагать экзотический фрукт ребенку можно только после 1 года. Аллергию он вызывает редко, но присутствующие в айве компоненты тяжело усваиваются малышами, и поэтому возможен вред для кишечника. Когда ребенку исполнится год, можно будет начать знакомство с айвой с компотов, полезных соков или запеченной мякоти.

Перед тем, как впервые предложить ребенку свежий фрукт, его понадобится очистить от кожуры - легкий пушок на кожице может принести вред, оказав раздражающий эффект на горло малыша. Необходимо помнить о закрепляющих свойствах фрукта. Если ребенок склонен к запорам, то от употребления айвы лучше отказаться вообще.

Внимание! Поскольку фрукт обладает строгими противопоказаниями, нужно посоветоваться с педиатром перед тем, как вводить его в детский рацион - во избежание вреда.

Полезна ли айва для похудения

Калорий полезный фрукт содержит очень мало, жиры в составе практически отсутствуют, не содержится в нем и вредного холестерина. Все эти качества делают айву идеальным продуктом для диетического рациона. Если включить фрукт в список разрешенных блюд, вреда не будет, а избавиться от лишних килограммов получится быстрее и проще.

Айва ускорит обмен веществ, поспособствует выводу скопившихся в организме шлаков. Очень полезны на диете соки и отвары из айвы, чаи на основе фрукта, салаты и запеканки с добавлением мякоти.

Полезные свойства листьев, коры и семян айвы

Ценность для организма представляет не только мякоть фрукта. Другие части айвы - кора, семена и листья - тоже обладают полезными свойствами.

  • В листьях айвы сконцентрировано большое количество минеральных элементов. Именно поэтому такой пользой обладают отвары и настои из сушеной или свежей листвы - они поставляют в организм железо, калий и фосфор. Отвары из листьев являются мощным природным антисептиком, а еще хорошо останавливают кровотечения.
  • В коре айвы, помимо витаминов и микроэлементов, присутствует много дубильных веществ. Поэтому напитки на ее основе обладают сильным вяжущим действием. Чаще всего отвары и настои из коры применяют для лечения недугов области рта - например, при пародонтозе, зубной боли, кровоточивости десен или травматических повреждениях слизистой.
  • Семена растения - полезное натуральное средство против запоров. Семечки айвы обладают легким слабительным эффектом и при этом действуют мягко, не нанося организму вреда. Домашние полезные напитки на основе семян используют при простудных заболеваниях - свойства айвовых семечек способствуют разжижению мокроты и помогают справиться с сухим кашлем.

В домашней медицине все части фруктового растения используются на равных - и приносят немалую пользу.

Рецепты народной медицины с айвой

Полезными свойствами айвы можно воспользоваться при многих недомоганиях и хронических недугах. Главное - соблюдать правила приготовления лечебных составов и верные дозировки, чтобы не причинить себе вреда.

Настой из листьев айвы

Из свежих или засушенных айвовых листочков можно приготовить полезный настой - причем времени это займет совсем немного. Для приготовления листья необходимо измельчить в количестве столовой ложки, потом залить небольшим количеством кипятка и еще четверть часа прокипятить на пару. Затем листья отжимают и доливают к ним свежей воды.

Готовый настой можно пить трижды за сутки по 2 больших ложки - лучше перед тем, как поесть. Польза айвовых листьев хорошо проявляется при простудном кашле и бронхите. Средство оказывает положительный эффект при астме и даже туберкулезе, снижает артериальное давление.

Кроме того, полезным настоем листьев можно обрабатывать кожные повреждения. Для этого в настое смачивают кусочек марли или ватный диск и прикладывают к больным местам на четверть часа.

Важно! Обрабатывать айвовым настоем можно только раны на стадии заживления - для свежих порезов и ожогов средство не применяется.

Настой семян айвы

Целебный напиток готовится следующим образом:

  • пару чайных ложечек семян заливают стаканом теплой воды;
  • на протяжении 5 минут настой тщательно перемешивают, а потом оставляют стоять на несколько часов;
  • готовый настой принимают по 3 больших ложки раз в день.

При этом семена ни в коем случае нельзя измельчать и проглатывать. В них содержится амигдалин - ядовитое вещество, наносящее вред организму. Только в неповрежденном виде семечки безопасны для использования в лечебном настое.

Настой на семенах помогает при запорах и возвращает здоровый режим опорожнения кишечника. Также настой употребляют при бронхите, кашле, других заболеваниях дыхательных путей. Пить средство нужно до еды.

Отвар семян айвы

Еще один полезный с медицинской точки зрения напиток - это отвар из семян. Предварительно высушенные семена в количестве пары чайных ложечек нужно залить небольшим количеством воды, а затем варить до тех пор, пока жидкость не станет похожей на кисель.

Готовый отвар употребляют понемногу - не больше чем по половине стакана трижды в день. Средство:

  • помогает избавиться от запоров;
  • смягчает неприятные симптомы при гастрите;
  • оказывает благотворное действие при заболеваниях глаз;
  • помогает устранить кашель;
  • способствует быстрому заживлению кожных повреждений.

Отвар из коры айвы

Отвар, приготовленный из коры растения, обладает отличными вяжущими, противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Готовят его так - небольшое количество высушенной и измельченной коры заливают 1,5 стаканами кипятка и отваривают на протяжении получаса.

Готовый отвар сначала остужают до теплого состояния, а потом процеживают, чтобы в нем не осталось самой коры. Целебным средством полощут горло при ангине, полезны полоскания оказываются при пародонтозе и повреждениях слизистой рта.

Кроме того, вяжущие свойства отвара оказывают благотворное действие при тошноте и поносе. Для полосканий средство можно употреблять каждые пару часов, внутрь его принимают по несколько глотков дважды в день.

Отвар из сушеной айвы

Очень полезное и богатое витаминами домашнее средство - это отвар из высушенной айвы. Небольшой количество сухой мякоти заливают стаканом кипятка и четверть часа отваривают, а потом дают остыть и процеживают.

Польза сушеной айвы особенно велика при токсикозе - средство быстро и надолго снимает ощущение тошноты. Пить отвар нужно по несколько глотков перед тем, как поесть. Также полезные свойства вяленой айвы помогают остановить внутренние кровотечения - например, при гинекологических недугах. В таких случаях хватит всего 1 большой ложки средства в день на пустой желудок.

Чай из листьев айвы

На основе высушенных и мелко нарезанных айвовых листочков можно приготовить ароматный и полезный для здоровья чай. Классический рецепт выглядит очень просто:

  • в заварочный чайник засыпают немного айвовых листьев;
  • к ним добавляют пару ложек любимой чайной заварки;
  • заливают смесь кипятком и настаивают около 10 минут.

Готовый напиток сочетает в себе полезные свойства айвовых листьев и обычного чая. При желании его можно сдобрить медом, добавить корицу или другие пряности. Польза чая из листьев айвы будет в первую очередь для пищеварения и иммунитета, сосудов и нервной системы.

Сироп из айвы

Прекрасным средством от анемии является сироп, приготовленный из свежей мякоти фрукта.

  • Свежий фрукт режут мелкими кусочками или натирают на терке, а потом закладывают в кастрюлю или эмалированную миску.
  • Фруктовую массу тщательно пересыпают сахаром - так, чтобы он был не только сверху или на дне, а качественно перемешивался с нарезанной мякотью.
  • Заготовку убирают в холодильник на 12 часов - за это время фруктовая мякоть обильно пустит сок.

По истечении 12 часов айву вынимают из холодильника, через мелкое сито отцеживают жидкий сироп и варят на плите 5 минут после закипания. Потом сироп переливают в чистую и сухую стеклянную тару. Хранить продукт необходимо в холодильнике.

В готовом сиропе полезные вещества присутствуют в очень высокой концентрации - поэтому средство хорошо помогает при малокровии. Сироп быстро восстанавливает запасы железа и витаминов в организме. Употреблять его, как сладкое лакомство, можно и здоровым людям - сироп укрепит иммунитет и порадует приятным вкусом.

Применение айвы в косметологии

Витаминный состав и ценные свойства айвы помогают улучшить внешний вид. Фрукт положительно влияет на состояние волос и питает кожу. Встретить айву можно в составе коммерческих косметических средств, но точно так же фрукт можно использовать и в домашних рецептах красоты.

Маски для кожи лица

Фрукт не только питает кожу и освежает лицо, но и регулирует выработку подкожного жира, а также убирает морщины. Применять мякоть фрукта полезно для борьбы с раздражениями, прыщами и излишней жирностью, а также в омолаживающих целях.

Простейшая питательная маска для лица - это размятая в кашицу свежая мякоть, нанесенная на очищенную кожу на четверть часа. Айву можно использовать в чистом виде, а можно добавить к ней яичный желток или растительное масло.

Лосьон из айвы для увядающей кожи

Чтобы запустить процесс обновления клеток, омолодить лицо и подтянуть кожу, необходимо натереть свежий фрукт на мелкой терке, а потом смочить ватный диск в обильно выступившем соке. Средством протирают кожу лица по утрам и незадолго до сна, смывать сок не нужно.

Желательно пользоваться полезным лосьоном ежедневно или через день, на постоянной основе - тогда эффект быстро станет очевиден.

Скраб для лица и шеи

Из фрукта можно сделать действенный очищающий скраб, который удалит отмершие частички кожи. Тщательно измельченную на терке мякоть перемешивают с морской солью, а потом бережными круговыми движениями наносят на лицо на пару минут. После применения скраба кожу нужно обработать увлажняющим кремом.

Скраб из экзотического фрукта сделает кожу гладкой и мягкой, а также выровняет ее цвет.

Айва для волос

При помощи отваров и масок на основе фрукта можно отрегулировать жирность локонов, избавиться от перхоти и даже придать волосам более темный оттенок.

  • Для того, чтобы укрепить ломкие волосы, нужно измельчить листья фруктового дерева и проварить их на медленном огне на протяжении 5 минут. Остуженным и процеженным отваром голову ополаскивают после мытья. Фрукт не только возвращает волосам силу и блеск, но и делает их немного темнее.
  • Для устранения перхоти раз в неделю в кожу у корней волос и сами локоны втирают склизкий отвар из семечек фрукта. Держать средство на волосах нужно до тех пор, пока локоны не подсохнут - а после этого еще раз ополоснуть их теплой водой.

Суточная норма употребления

Айва - достаточно безопасный для здоровья фрукт, который редко приносит вред при отсутствии противопоказаний. Но закрепляющие свойства фрукта при злоупотреблении айвой могут привести к запору. Поэтому польза и вред айвы для здоровья зависят от суточного количества - лучше ограничиваться 2 плодами айвы в день.

Что можно приготовить из айвы

Свежая айва нравится далеко не всем - мякоть у фрукта твердая, а во вкусе преобладает выраженная кислинка. Поэтому чаще айву употребляют обработанной - в составе различных блюд.

В частности, из фрукта варят компоты и сладкие сиропы. Айва прекрасно подходит для приготовления варенья или желе - в процессе термообработки она становится намного мягче и перестает кислить. А польза варенья из айвы не уменьшается, поскольку нагрев продолжается недолго, и полезные свойства сохраняются. Фрукт добавляют в десерты и используют в выпечке, делают из него мармелад и цукаты.

Варенье из айвы

Польза айвового варенья заключается в том, что лакомство сохраняет большую часть витаминов свежего фрукта. Делается оно достаточно просто и быстро, а все, что нужно для приготовления - это сами айвовые фрукты, лимон и сахар.

  • Несколько плодов айвы тщательно моют, вытирают полотенцем, разрезают пополам и удаляют из сердцевины все косточки. Затем половинки фрукта нарезают на небольшие дольки и засыпают в средних размеров кастрюлю.
  • К нарезанным фруктам засыпают сахар - примерно в равных объемах - и оставляют заготовку на 8 часов, чтобы айва обильно пустила сок. Для надежности можно добавить стакан воды - иногда мякоть айвы слишком сухая, и сок выделяется неохотно.
  • По истечении 8 часов кастрюлю с заготовкой ставят на плиту, дожидаются закипания и варят всего 5 минут при постоянном помешивании.
  • Затем варенье нужно снять с огня и дать ему полностью остыть, а потом снова поставить на огонь и повторить процедуру - и так 2 или 3 раза.

Готовое айвовое варенье должно обладать красноватым оттенком, а дольки фрукта в нем должны стать прозрачными.

Перед тем, как ставить лакомство вариться в последний раз, в него нужно добавить лимон - измельченный или порезанный тонкими дольками. Готовое полезное варенье разливают по сухим простерилизованным банкам, закрывают крышками и переворачивают горлышками вниз. Банки нужно закутать одеялами и оставить остывать.

Вред айвы и противопоказания

Какой бы ни была польза айвы, иногда фрукт может нанести вред. Употреблять экзотические желтые плоды не рекомендуется при:

  • индивидуальной аллергии;
  • плеврите;
  • энтероколите;
  • склонности к запорам.

Айва может негативно влиять на гортань и голосовые связки - для обычных людей это безопасно. А вот тем, кто занимается вокалом или ораторским искусством, лучше отказаться от фрукта или, по крайней мере, отдать предпочтение пользе цукатов из айвы или варенью.

Из свежего фрукта нужно обязательно удалять семечки - в необработанном виде они приносят вред, поскольку содержат ядовитые вещества.

Как выбирать и хранить айву

При покупке фрукта нужно обращать внимание всего на несколько моментов:

  • окраску кожуры - фрукт должен быть равномерно желтым, без зеленых пятен;
  • плотность айвы - вмятины на кожуре, особенно потемневшие и мягкие, говорят о том, что фрукт начал портиться;
  • отсутствие черных точек и плесени на поверхности фрукта.

Хранить айву нужно в холодильнике. Перед тем, как поместить туда фрукт, его необходимо помыть и высушить, удалить с поверхности кожуры легкий пушок и обернуть полиэтиленовой пленкой. Лучше хранить плоды айвы по отдельности - так они будут дольше удерживать свою свежесть и полезные свойства. Если в холодильнике есть груши, то лучше положить фрукт подальше от них - иначе сроки хранения сильно сократятся.

Заключение

Польза и вред айвы зависят от соблюдения меры при употреблении фрукта. Если при отсутствии противопоказаний есть плоды понемногу, айва не нанесет здоровью вреда, но укрепит организм.

Была ли Вам данная статья полезной?

Сырые плоды айвы имеют твердую консистенцию, обладают кисло-сладким, терпким вкусом. Нельзя сказать, что в свежем виде они не пригодны для употребления. Спелые плоды становятся менее твердыми, приятны на вкус, но, как говорят, «на любителя». Поэтому айву редко едят в свежем виде, из нее обычно варят варенье, джем, повидло и мармелад. Самое вкусное и ароматное варенье из айвы получают путем переработки спелых плодов насыщенного желтого цвета. Во время варки их мякоть становится мягкой, сладкой, приобретает темно-розовый оттенок. Варенье может использоваться как десерт, начинка для пирожков или ингредиент для других блюд.

Айва содержит провитамин А, витамины В1, В2, В6, С, Е, РР, большое количество калия, пектин, фосфор, кальций, магний, железо, яблочную и лимонную кислоту и т.д. Полезные вещества и витамины, которыми богаты свежие плоды, в процессе варки поддаются частичному разрушению. Тем не менее, правильно приготовленное айвовое варенье является полезным продуктом.

Польза варенья из айвы

Айву рекомендуется употреблять при анемии, воспалительных процессах, кровотечении, пониженном иммунитете. Большое количество антиоксидантов делает ее полезной при депрессиях, стрессе, способствует сохранению молодости и предупреждает рак. Варенье из айвы оказывает благотворное влияние на пищеварение, оно полезно для желудка и печени, при гриппе и простудах. Вареную айву используют как противорвотное средство.

Вред и противопоказания

Свежие плоды, как уже было сказано, богаты витаминами и полезными веществами, но их употребление может нанести вред кишечнику, голосовым связкам и гортани. Не рекомендуется употреблять айву при запорах и плевритах. К варенью эти запреты не относятся. Так как варенье варят с сахаром, то рекомендуется ограничить его употребление больным диабетом и ожирением.

Несмотря на то, что в народной медицине нередко находится применение практически всем частям того или иного растения, отдельный интерес представляют возможности использования съедобных частей. Например, у айвы востребованы кора, листья и спелые плоды.

Крупные и твердые, напоминающие яблоки с грушами редкие сорта аппетитны в свежем виде, большинство - после термической обработки (пироги, джем, рагу мясное…).

У айвы масса достоинств:

  • низкая калорийность - 42 ккал на 100 г;
  • содержание витамина С превосходит цитрусовые;
  • пищевые волокна хорошо насыщают.

Сушка и иные способы переработки практически не уменьшают полезные свойства фрукта.

Женщине, ожидающей малыша, стоит обратить внимание на айву из-за ее свойств:

  • предупреждать авитаминоз (и в данном случае набор и сочетания витаминов ценнее уровня их содержания);
  • помогать усваиваться белкам и углеводам из других продуктов (за счет содержания в 100 г фрукта 12 % суточной нормы меди);
  • защищать организм от разрушительного влияния свободных радикалов (благодаря присутствию фруктовых кислот в роли антиоксидантов).

Однако при хронических запорах айвой лучше не увлекаться. Или хотя бы заедать блюда с ней медом, нейтрализующим действие дубильных веществ.

Группа витаминов В ценна для нервной системы женщины и ребенка. О В9 или фолиевой кислоте не устают говорить ученые.

Вкусные сорта айвы, которые можно есть свежими, диетологи рекомендуют беременным для снятия симптомов токсикоза. Плюс айва имеет значение для:

  • уменьшения напряжения и болей в теле, вызванных возросшей нагрузкой на опорно-двигательный аппарат;
  • нормализации водного обмена, что ведет к уменьшению отеков конечностей и своевременному выводу из организма токсинов;
  • предупреждения развития анемии.

Последние свойства обеспечиваются легкоусвояемым железом в айве.

Польза и вред варенья из айвы

В отличие от свежих плодов, варенье из айвы – это продукт не диетический (свыше 220 ккал на 100 г). Айвовое варенье запрещено при сахарном диабете, если только не приготовлено с сахарозаменителем.

Зимой варенье вполне может заменить антибиотики на ранних стадиях простуды и ОРЗ. Свойства фрукта как антисептика позволяют успешно лечить им боль в горле.

В заготовки из айвы (варенье, джем, мармелад, повидло) не требуется добавлять загустителей - достаточно ее собственных пектинов. Благодаря этим веществам айвовое варенье полезно для пищеварения:

  • защищает слизистые желудка от очень кислой/жгучей пищи и механических повреждений (например, поп-корна);
  • облегчает симптомы гастрита, изжоги;
  • способствует размножению хорошей микрофлоры в кишечнике.

Видео по теме:

Польза и вред сока айвы

Сезон для приготовления айвового сока - конец лета, когда поспевают сладчайшие плоды айвы. Напиток может быть как жидким, так и концентрированным (уваренным). Концентрат используют для приготовления маринадов, соусов, вторых блюд.

В любом случае, диетологи отмечают положительное влияние сока айвы на следующее:

  • сердечно-сосудистую систему - повышение прочности сосудов и капилляров, усиление выносливости сердца при физических нагрузках;
  • дыхательную систему - вплоть до облегчения симптомов хронической астмы, улучшения отхождения мокроты при хроническом бронхите.

Регулярное употребление сока из айвы полезно для работы поджелудочной железы. Однако в стадии обострения хронического панкреатита соку айвы лучше предпочесть менее концентрированный напиток из нее - компот.

Статьи по теме