Жюльен из курицы с грибами в кокотницах. Жульен с грибами и курицей в духовке — рецепты приготовления по-домашнему
Куриный жульен является сытным и очень вкусным вторым блюдом, который можно смело подавать к любому праздничному обеду. Чтобы грибы и мясо птицы хорошо пропеклись в духовочном шкафу, их рекомендуется предварительно потушить на сковороде.
Рецепт жульена с курицей и грибами: необходимые ингредиенты на 5-6 порций
Для приготовления потребуются:
- шампиньоны - триста грамм;
- пшеничная мука - одна большая ложка;
- свежее куриное филе - четыреста грамм;
- 30% сметана - один граненый стакан;
- куриный бульон или молоко - 250 миллилитров;
- сыр - двести грамм;
- сливочное масло - четыре полные столовые ложки;
- соль - маленькая ложка;
- любые сухие специи по вкусу.
Рецепт жульена с курицей и грибами: приготовление сливочного соуса
Прежде чем заливать подливой жульен, соус необходимо приготовить в отдельной посуде. Для этого нужно взять одну большую ложку пшеничной муки и слегка ее подсушить на сковороде. Затем к ней следует добавить четыре полные большие ложки сливочного масла и 250 миллилитров куриного бульона. В том случае, если мясного отвара у вас не оказалось под рукой, то можно использовать и свежее молоко. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать лопаткой, посолить и приправить ароматными специями. Получившуюся смесь требуется вскипятить, а затем добавить к ней стакан жирной сметаны. После этого готовый соус рекомендуется довести до кипения еще один раз.
Рецепт жульена с курицей и грибами: приготовление филе и шампиньоновДля такого блюда лучше приобретать филе от деревенской курицы. Ведь оно намного вкуснее и жирнее аналогичного мяса, которое продается в обычных магазинах. Куриные грудки следует помыть и очистить от костей и кожицы. Далее их необходимо нарезать соломкой и отправить на сковороду. После этого требуется взять триста граммов свежих шампиньонов, тщательно их помыть и также нашинковать на тонкие ломтики. Оба ингредиента желательно немного потушить на медленном огне, а когда весь бульон испарится - слегка обжарить.
Как приготовить жульен с курицей: формирование порционного блюда
Перед тем как запекать приготовленные ингредиенты в духовочном шкафу, необходимо подготовить специальные порционные формы для жульена. Если в доме таковых не оказалось, то можно использовать и обычную сковороду. В керамическую или стеклянную посуду требуется выложить все обжаренные грибы с грудками, а затем полить их приготовленным сметанным соусом. После этого жульен необходимо полностью покрыть толстым слоем тертого сыра и отправить на сорок минут в духовочный шкаф, разогретый до двухсот градусов.
Рецепт жульена с курицей и грибами: правильная подача к столу
После того как блюдо станет выдавать ароматные запахи, формочки с жульеном следует достать из духовки и сразу же подать к столу. Сверху блюдо можно украсить веточками зелени и одной продольной долькой жареного шампиньона.
Особенности жульена с куриными грудками и грибами
Стоит отметить, что жульен является далеко не низкокалорийным блюдом. Ведь в одной порции такого сытного обеда содержится до 380 энергетических единиц.
Что быстро и вкусно приготовить на ужин
Чтобы приготовить классический жульен с грибами и курицей не нужны загадочные ингредиенты и уловки. Один час, обычные продукты, пара сковородок - всё готово
1 ч 30 мин
150 ккал
4.93/5 (14)
Ошибочно и крайне несправедливо по отношению к гастрономии полагать, что жульен или жюльен – это грибы под сыром и майонезом. Своим нежным и утонченным французским вкусом блюдо обязано соусу Бешамель , который, кстати, можно за считанные минуты приготовить и на обычной русской кухне.
С французского жюльен переводится как «июльский». Впервые этот кулинарный термин услышали от шеф-повара Франсуа Массиало. Он использовал его как обозначение нарезки свежих июльских овощей для сезонных блюд. Почему в России «жульеном» назвали то, что во Франции величают «кокот» (в переводе с фр. – «петух») — до сих пор остается загадкой. Однако и последнее название в нашей стране используют, говоря об этом блюде. «Кокотницами» называют специальные порционные формы (вместимостью 100 гр.), в которых и готовят жульен.
Жульен можно приготовить и в одной форме – сразу на всю компанию, а затем разложить по глубоким порционным тарелкам и сразу же, не мешкая, подавать. А вот готовить его впрок не стоит – «блюдом второго дня» жульен не назовешь. Давайте разберемся, как правильно приготовить жульен с грибами и курицей!
Что понадобится для жюльена
Итак, готовим жульен с грибами и курицей. Перед вами — классический рецепт !
Ингредиенты
Если у вас нет порционных формочек для выпечки, то воспользуйтесь песочными тарталетками . Жульен в тарталетках выглядит очень оригинально и эстетично. Также можно приготовить жульен в горшочках в духовке. Так блюдо будет дольше оставаться теплым.
1 этап: готовим начинку
- Блюдо готовится очень быстро, поэтому сразу приготовьте все необходимые ингредиенты и кухонную утварь.
- Куриное филе нарежьте крупными, но тонкими плоскими ломтиками , посолите. Порубить на мелкие кусочки его нужно будет уже после обжаривания.
- Грибы сразу нарежьте мелкими кубиками .
- Очень тонко и мелко порубите лук.
- Хорошо прогрейте сковороду на сильном огне, добавьте растительное масло. Обжарьте курицу до румяной корочки (достаточно 2 минут для каждой стороны). Отложите ее, чтобы немного остыла.
- Теперь обжарьте до золотистого цвета лук, выложите его в отдельную посуду.
- Вновь прогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте грибы на максимальной температуре. Отправьте их в чашку с луком.
- Остывшую курицу нарежьте небольшими кубиками , соедините с грибами и луком.
Чтобы грибы не пустили сок, бросайте их небольшими порциями – в 1 слой на раскаленную сковороду и обязательно готовьте на максимальной температуре. Так они не дадут воду, а обзаведутся румяной корочкой.
2 этап: готовим знаменитый Бешамель
- Немного прогрейте чистую сухую сковороду без масла. Выложите муку и, постоянно помешивая, обжарьте ее до нежного цвета топленого молока .
- Добавьте сливочное масло и сразу же интенсивно перемешайте ингредиенты, чтобы масса была однородной, без комочков .
- Не прекращая интенсивно помешивать, влейте сливки.
- Добавьте соль, мускатный орех и готовьте соус на среднем огне , пока он не загустеет.
3 этап: финальный
- Выключите плиту, но не снимайте с нее соус. Добавьте в него начинку, хорошо перемешайте, оставьте на несколько минут. Попробуйте на соль и перец.
- Включите духовку на 180 градусов для предварительного нагрева.
- На крупной терке натрите сыр.
- Разложите начинку с соусом по кокотницам или отправьте в одну большую форму. Сверху посыпьте сыром.
- Отправьте в разогретую духовку на 15 минут .
- Подавать жульен необходимо сразу же. Горячую ручку кокотницы часто красиво оборачивают салфетками. Само блюдо украшают веточками петрушки. Ставить на стол его лучше на специальных подставках. Можете предложить к жульену обжаренные тосты с чесноком и бокал белого сухого вина .
Если вы хотите подать жульен во время вечеринки, то не стоит готовить его до прихода гостей. Разложите начинку с сыром по формам, а в духовку отправите непосредственно перед подачей.
Готовим, экономя время
Рецепт, включающий три этапа, кажется сложным, но на деле приготовление займет у вас не более часа , 20 минут из которого жульен будет запекаться в духовке. На нарезку лука, курицы и грибов оставим 7 — 10 минут, еще 15 запланируем — на обжаривание овощей, 7 – на приготовление соуса.
Хотите выиграть время? Вооружитесь тремя сковородами и обжаривайте курицу, грибы и лук одновременно . А вот соединять все ингредиенты в одной посуде не стоит – получите водянистую тушеную массу.
Благодаря простым составляющим и быстрому времени приготовления жульен идеален для ужина. Он поднимет настроение после напряженного рабочего графика, а небольшая порция не позволит отложиться лишним килограммам!
Вконтакте
Жульен – вкусная и простая закуска, которая может стать как праздничным блюдом, так и на каждый день. Традиционно его подают к столу в небольших формочках – кокотницах. Но для оригинальной подачи можно использовать мягкую булочку или тарталетку. Как приготовить такое блюдо, читайте в статье.
Как приготовить жульен с курицей и грибами – особенности и секреты
Приготовить закуску очень просто и в домашних условиях, но чтобы сделать вкус блюда незабываемым, необходимо воспользоваться следующими советами:
- Куриное мясо используйте только в отваренном виде без шкурки. Обычно выбирают грудку, но можно взять любую часть птицы.
- По классическому рецепту в жульен добавляют шампиньоны, которые предварительно обжариваются. Но можно вместо них взять другие, но только с нежной мякотью и слабым ароматом.
- Соус для блюда должен быть обязательно сливочный или, в крайнем случае – сметанный. Не добавляйте майонез, он только испортит вкус.
Как приготовить жульен с грибами и курицей порционно
Запекается блюдо по традиционному рецепту очень просто, главное – четко придерживаться рецепта. Вот продукты, которые вам будут необходимы:
- куриное мясо – 200 гр.;
- грибы – 150 гр.;
- сухой лук – 3 головки;
- сыр гауда или любой другой – 75 гр.;
- сливочное масло – 70 гр.;
- молоко – 100 мл.;
- масло для обжаривания;
- сухое вино (белое) – 60 гр.;
- просеянная мука – 15 гр.;
- специи (мускатный орех, лавровый лист, гвоздика, перец горошком) и соль.
Рецепт приготовления:
- Сначала готовится луковая заправка. Для этого вам понадобится 2 головки лука. Очистите их и нарежьте четвертинками от кольца. Обжарьте на растительном масле до прозрачного цвета. За пять минут до того как лук будет готов, налейте вино, помешайте и дайте алкоголю выпариться. Обжаренный лук переложите на бумажное полотенце. Так лишнее масло впитается в бумагу.
- Грибы хорошо промойте, очистите при необходимости. Нарежьте их тонкими полосками. Оставшийся лук так же измельчите и соедините с грибами. Переложите смесь на разогретую сковороду.
- Обжаривайте грибы с луком на минимальном огне около 10 минут.
- Перед варкой курицы, снимите пленку и жир с мяса. Положите в холодную воду, добавьте гвоздику и лавровый лист, посолите. Отварите грудку до готовности, затем выложите на тарелку для остывания.
- Теперь необходимо сварить соус Бешамель. На сковороде сначала растопите сливочное масло.
- Затем добавьте муку, хорошо перемешайте смесь и обжарьте ее 3 минуты на слабом огне.
- Влейте теплое молоко на сковороду. При варке соус необходимо всё время помешивать.
- Когда масса станет белого цвета и загустеет, добавьте мускатный орех, посолите. Проварите соус еще пять минут и снимите с плиты.
- В отдельной емкости смешайте нарезанное куриное мясо, обжаренный лук, грибы и соус.
- Подготовьте кокотницы для приготовления блюда. Небольшими порциями разложите грибную смесь по горшочкам.
- Сверху положите измельченный твердый сыр.
- Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте жульен запекаться на протяжении 10 минут.
- Готовое блюдо подается в формочках, которые необходимо поставить на тарелку.
Как приготовить жульен с грибами и курицей в булочке
Удивите своих гостей оригинальной посудой для подачи блюда – булочкой. Для этого вида жульена подготовьте такие ингредиенты:
- маленькие булочки – по количеству гостей;
- грибы (шампиньоны) – 250 гр.;
- мясо курицы – 250 гр.;
- сухой лук – 2 головки;
- сметана средней жирности – 50 мл.;
- сыр твердого сорта – 150 гр.;
- масло для обжаривания;
- специи, зелень и соль.
Ход работы:
- Продукты необходимо подготовить: куриное мясо отварите со специями, лук очистите, а шампиньоны промойте в проточной воде. Затем грибы измельчите.
- Лук нарежьте в форме кубика.
- Налейте растительное масло в хорошо разогретую сковороду, обжарьте грибы и лук. При этом следите, чтобы лук не стал коричневым, иначе жульен приобретет горький привкус.
- Отварное куриное мясо необходимо мелко нарезать. Если оставить крупные куски мяса, тогда жульен не приобретет однородную консистенцию.
- Нарезанную курицу добавьте к грибам с луком, положите сметану, посолите и насыпьте специи. Хорошо перемешайте и продолжайте тушить смесь 5 минут.
- Подготовьте булочки. Срежьте верхнюю ее часть, мякиш достаньте из середины.
- Плотно наполните булочки сметанной смесью.
Чтобы вкус блюда сделать более ароматным, необходимо следовать следующим советам:
- Если обжарить лук для жульена только до прозрачного вида, то вкус у блюда получится более нежным и не будет горчинки.
- Вместо шампиньонов можно добавить лисички, вешенки или белые грибы. Но перед тем как их обжаривать подготовьте согласно виду грибов (предварительно отварите или замочите в соленой воде).
- Подавать жульен к столу необходимо порционно и теплым.
- Посудой для запекания может быть абсолютно любая и даже съедобная (тарталетки, хлеб, овощи), но только небольшого размера.
Это самый распространенный и простой рецепт сытной домашней закуски. Кулинару потребуется потратить на нее совсем немного сил и времени. Основные ингредиенты:
- 350 г грибов;
- 1 крупное куриное филе;
- 0,4 л молока;
- 25 мл подсолнечного или оливкового масла;
- 50 г сливочного масла;
- 150 г сыра;
- 30 г муки;
- 1 луковица;
- 10 г измельченного мускатного ореха;
- приправы и соль по вкусу.
Технология приготовления:
- Грибы тщательно моют под проточной водой, чистят, нарезают небольшими пластинами.
Совет. Шампиньоны обязательно нужно почистить от кожуры на шляпках и ножках.
- Филе отваривают до готовности (воду обязательно солят, чтобы мясо не было безвкусным).
- Охлажденную курятину аккуратно нарезают небольшими кусками (их размеры зависят от желания хозяйки).
- Из луковицы удаляют шелуху, очищенный клубень моют под проточной водой, нарезают кубиками.
- Подготовленный сыр измельчают на терке.
- Грибы поджаривают на раскаленном растительном масле, пока они не начнут активно выделять сок. Полученную массу солят и перчат по вкусу, добавляют кубики лука (содержимое сковороды жарят до их прозрачности).
- В луково-грибную смесь перекладывают кусочки курицы, обжаривают все на небольшом огне.
- Делают соус: в другой емкости растапливают масло, в кипящую жидкость высыпают пшеничную муку (все тщательно перемешивают), добавляют молоко и измельченный мускатный орех.
- В готовый соус перекладывают обжаренные шампиньоны и куриное филе, перемешивают. Полученную смесь перемещают в горшочки или специальные формочки, сверху обильно посыпают натертым сыром.
- Духовку разогревают до 180 градусов, запекают закуску на протяжении 15-20 минут.
Рецепт №2. Грибной жюльен на сковороде
С помощью этого рецепта каждая хозяйка сможет быстро приготовить горячую закуску, когда нежданные гости на пороге. Необходимые компоненты:
- 1 небольшое куриное филе;
- 0,5 кг шампиньонов или других любимых грибов;
- 2-3 луковицы;
- 200-250 г сыра;
- специи (мускатный орех и перец по вкусу);
- 40-50 г сливочного масла;
- 300 мл молока;
- 50 г муки.
Технология приготовления блюда:
- Мясо зачищают от пленки и кусков жира. Тщательно промывают, варят до готовности в предварительно подсоленной воде.
- Готовят соус по технологии, которая представлена в предыдущем рецепте.
- Луковицы чистят, нарезают небольшими кубиками.
- Обжаривают лук до прозрачного состояния. Затем к нему добавляют измельченные шампиньоны, томят на слабом огне до готовности.
- В емкость с луково-грибной смесью добавляют нарезанную курицу, перемешивают, тщательно прогревают на небольшом огне.
- Готовым соусом заливают разогретые ингредиенты, обильно посыпают сыром.
- Сковороду с будущей закуской плотно накрывают крышкой, закуску томят на слабом огне еще на протяжении 20-25 минут.
Совет. Чтобы жюльен не пригорел, необходимо использовать для его приготовления только сковороду с толстым днищем.
Рецепт №3. Жюльен с грибами и курицей в мультиварке
Так как практически каждая хозяйка в своем арсенале имеет мулитиварку, то этот рецепт станет просто незаменимым для домашнего использования. Ингредиенты для закуски:
- 200-250 г мяса курицы;
- 300-350 г шампиньонов;
- 10 г горчицы;
- 2 луковицы среднего размера;
- 30 г пшеничной муки высшего сорта;
- 200 мл сливок;
- 150 г сыра твердых сортов;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Курятину очищают от пленки, жира, кожуры и косточек. Подготовленное мясо режут небольшими кусочками.
- Мультиварку включают на режим «Выпечка» на 45-50 минут.
- В чашу наливают растительное масло, добавляют в него измельченное мясо, жарят его на протяжении 12-15 минут.
- Луковицы, также как и грибы, нарезают кубиками.
- Овощи добавляют в чашу с курицей, получившуюся смесь жарят 15-17 минут.
- В мультиварку высыпают муку и горчицу, тщательно перемешивают с остальными ингредиентами.
- Добавляют соль и специи.
- Затем в чашу заливают подогретые сливки, тушат еще 10-15 минут.
- Посыпают натертым сыром, под накрытой крышкой томят жюльен еще 5-7 минут (можно использовать режим «Подогрев»).
Приготовьте вкусную, сытную и ароматную закуску для своих домочадцев, они обязательно останутся довольными!
Жюльен с грибами и курицей: видео
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить в домашних условиях жульен с курицей и этого вкусного блюда настолько прост, что справиться с ним сможет даже начинающий повар. Поэтому внимательно читайте наши рекомендации и смело воплощайте их в жизнь.
Жульен с курицей и шампиньонами. Рецепт с фото
Предлагаем вам классический способ приготовления этого популярного блюда. Благодаря ему вы сможете удивить гостей за праздничным столом или порадовать близких во время воскресного ужина.
Ингредиенты:
- Мясо курицы - 500 граммов.
- Шампиньоны - 300 граммов.
- Репчатый лук - 200 граммов.
- Твердый сыр - 200 граммов.
- Сливки - 350 граммов.
- Мука - две столовых ложки.
- Соль и растительное масло - по вкусу.
Как приготовить жульен с курицей и шампиньонами в духовке со сливками? Рецепт вкусного блюда читайте здесь:
- Отварите курицу до готовности, затем охладите мясо и мелко его нарежьте.
- Лук очистите и мелкоего порубите.
- Грибы хорошо промойте и порежьте кубиком.
- Обжарьте на масле лук, а потом и шампиньоны.
- Когда испарится лишняя влага, положите к продуктам кусочки филе, соль и специи. Через несколько минут сковороду можно будет снять с плиты.
- В отдельной посуде приготовьте соус. Подсушите муку на слабом огне, а потом влейте к ней сливки, молотый перец и соль.
- Соедините соус с грибами, луком и курицей.
Выложите продукты в кокотницы и щедро посыпьте их сыром. Запекайте блюдо в разогретой печи до готовности.
Жульен в духовке
Обычно это популярное блюдо готовят и подают в специальной посуде. Однако существует еще один интересный способ приготовления жульена. Он сэкономит вам время и силы, а по вкусу ни в чем не уступит традиционному угощению.
Нужные продукты:
- Филе птицы - 500 граммов.
- Свежие грибы - 300 граммов.
- Лук - 150 граммов.
- Твердый сыр - 250 граммов.
- Сливки - 250 мл.
- Мука - две полных ложки.
- Соль, молотый перец - по две щепотки.
Итак, готовим в жульен с курицей и шампиньонами. Рецепт:
- Вареное куриное филе порежьте небольшими кусочками.
- Лук очистите, а потом нарежьте его полукольцами.
- Грибы обработайте и порубите ножом.
- Влейте в сковороду немного растительного масла и поставьте ее на плиту. Пожарьте сначала лук, потом положите к нему шампиньоны. Когда сок испариться, добавьте к продуктам мясо.
- На отдельной сухой сковородке обжарьте муку. Как только она начнет темнеть, влейте к ней сливки. Проварите соус, а после этого доведите его до вкуса солью и специями.
- Влейте сливочный соус к грибам и курице, а потом переложите продукты в форму для запекания.
- Натрите сыр и посыпьте им блюдо.
Готовьте жульен в духовке около получаса. Когда он покроется румяной корочкой, форму можно достать и немного охладить. Нарежьте блюдо (как пирог), выложите кусочки на тарелку и подавайте их к столу.
Жульен с курицей и шампиньонами в горшочках
Керамические горшочки также нередко используют для приготовления этого блюда. Вкус свежих ароматных грибов и сметанного соуса обязательно произведет впечатление на гостей. А родные и друзья еще не раз попросят вас приготовить для них вкусный и сытный жульен.
Состав блюда:
- Куриное филе - 200 граммов.
- Шампиньоны - по вкусу.
- Сметана - четыре столовых ложки.
- Сыр - 100 граммов.
- Одна луковица.
- Соль и приправы - по вкусу.
Как приготовить жульен с курицей и шампиньонами в горшочках в духовке? Рецепт с фото вы найдете здесь:
- Отварите куриное филе до готовности. Чтобы оно получилось ароматным, добавьте в бульон кусочки очищенной моркови, чеснока, стебля сельдерея и репчатого лука.
- Грибы и мясо порежьте одинаковыми кусочками, а потом отправьте их жариться на растительном масле. В самом конце добавьте лук а еще через несколько минут сметану.
- Выложите продукты в небольшие горшочки, выложите на поверхность тертый сыр.
Готовится жульен в хорошо разогретой духовке примерно четверть часа. Однако следует учесть размер форм и толщину стенок. Это блюдо нужно подавать к столу в горячем или теплом виде.
Жульен в тарталетках
Этот вариант праздничной закуски непременно понравится вашим гостям. Готовится такой жульен очень быстро, не отнимая у повара слишком много сил.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 граммов.
- Шампиньоны - 300 граммов.
- Любой твердый сыр - 80 граммов.
- Сметана - три или четыре столовых ложки.
- Масло растительное - две столовых ложки.
- Лук - одна штука.
- Соль и специи - по вкусу.
- Тарталетки - одна упаковка.
- На этот раз мы будем использовать сырое куриное филе, порезанное кусочками. Точно также измельчите лук и грибы.
- Все эти продукты обжарьте до готовности в растительном масле, добавьте к ним соль и специи. В самом конце положите сметану и все хорошо перемешайте.
- Выложите в тарталетки начинку, а поверх нее положите сыр, натертый на самой мелкой терке.
Прогрейте печь до 200 градусов и отправьте в нее заготовки. Через четверть часа вкусную и красивую закуску можно подавать гостям.
Жульен на сковороде
Если у вас мало времени, но вы хотите порадовать близких вкусным блюдом, то возьмите на заметку этот рецепт. Для необычного жульена вам понадобятся:
- Шампиньоны свежие - 500 граммов.
- Грудка куриная - 500 граммов.
- Репчатый лук - две штуки.
- Нежирная сметана - 300 граммов.
- Мука - три столовых ложки.
- Сливочное масло - 50 граммов.
- Сыр твердый - 100 граммов.
- Специи и соль - по вкусу.
Готовим в сковороде вкусный жульен с курицей и шампиньонами. Рецепт:
- В отдельных сковородах обжарьте измельченный лук, порезанную кубиками грудку и мелко порубленные грибы.
- Когда продукты будут готовы, смешайте их в одной посуде и добавьте сметану. Грейте блюдо на среднем огне.
- Сметану смешайте с солью, мукой и специями. Получившимся соусом залейте продукты. Тушите блюдо десять минут, затем посыпьте его сыром.
Готовое угощение слегка остудите, а потом подавайте к столу.
Жульен в соусе бешамель
Мы хотим предложить вам еще один вариант того, как можно приготовить жульен с курицей и Сливочный соус идеально сочетается с ароматными грибами и нежным куриным мясом.
Продукты:
- Филе курицы (грудка) - одна штука.
- Свежие грибы - 300 граммов.
- Луковица.
- Моцарелла - 200 граммов.
- Растительное масло - две ложки.
- Мука - одна ложка.
- Соль, молотая паприка и перец - по две или три щепотки.
- Сливочное масло - одна столовая ложка.
- Жирные сливки - половина стакана.
Жульен с курицей и шампиньонами в духовке со сливками готовится следующим образом:
- Мелко порубите вареное филе и грибы. Лук порежьте тонкими полукольцами. Обжарьте продукты до готовности.
- Всыпьте в сотейник муку и быстро обжарьте ее, не добавляя масла. Когда она приобретет золотистый оттенок, добавьте сливочное масло, а затем влейте молоко. В самом конце введите теплые сливки и перемешайте соус венчиком.
В горшочки или кокотницы положите курицу и грибы, потом залейте их соусом и посыпьте тертым сыром. Запекайте блюдо до тех пор, пока оно не покроется красивой корочкой.
Жульен в мультиварке
Не менее вкусным это любимое многими блюдо получается, если его приготовить с помощью современной кухонной техники.
Ингредиенты:
- Грибы - 300 граммов.
- Филе - 300 граммов.
- Луковица.
- Сливки - 200 мл.
- Мука - столовая ложка.
- Масло сливочное - две столовых ложки.
- Перец молотый и соль - по вкусу.
Как приготовить жульен с курицей и шампиньонами в мультиварке:
- Грибы, лук и филе порежьте кусочками, а затем выложите их в чашу. Добавьте сливочное масло и установите режим «Выпечка» на 50 минут. Приправьте начинку перцем и посолите.
- Через 20 минут всыпьте муку и перемешайте продукты. Еще через пять минут влейте сливки и закройте чашу крышкой.
Когда блюдо будет практически готово, посыпьте его сыром. Запекайте жульен до тех пор, пока не прозвучит сигнал.
Заключение
Вкусный жульен с курицей и шампиньонами, рецепт которого вы выберете, украсит любую трапезу. Поэтому смело подавайте его гостям или угощайте блюдо родных за праздничным столом.