Сырная запеканка с манкой рецепт. Рецепт творожной запеканки с манкой в духовке


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Бывают в жизни такие моменты, когда хочется приготовить что-то вкусное, сладкое, возможно, для гостей или для себя. Конечно, когда имеешь за плечами много годовой опыт работы на кухне, то самый сложный рецепт разбираешь по полочкам уже с первых строк.
А что делать, когда ты дилетант, новичок или молодая хозяйка, принявшая пост, и сегодня тебе захотелось попробовать приготовить творожную запеканку с манкой!
Тут ничего не поделаешь, выбор небольшой: или готовить, или не готовить. Я бы выбрала первый вариант иначе как иначе начинать дружить с духовкой.
Запеканка из творога, если ее правильно приготовить получается очень вкусной, настоящим, полезным десертом. Отсутствие сложности, от которой отталкиваешься во время приготовления, рассыпается быстро при первой дегустации. Тут будут, кстати, слова о том, что все гениальное просто. И готовая запеканка - подтверждение.
Так что если вы не передумали, можно приступать.



(Для маленькой запеканки)
для большой порции увеличьте количество продуктов в два раза

- творог - 500 г;
- яйца - 2-3 шт.;
- сахар - 1 стакан;
- манка - 2 ст. л.;
- сметана - 3 ст. л.;
- молоко - 50 мл.

Рецепт с фото пошагово:

Каждый по разному готовит запеканку из творога. Но это классическая творожная запеканка, рецепт с манкой. Именно с классики и стоит начинать учиться готовить.




Поместите яйца и манку в одну посуду и хорошо перемешайте, можно даже немного взбить венчиком, но совсем чуть-чуть, чтобы объединить вместе желтки и белки. Отставьте в сторону и ненадолго забудьте об этой смеси. Это делается с одной единой целью, чтобы манка набухла.




Творог протрите через сито. Это позволит удалить из творожной массы зернистость и в дальнейшем приготовлении поможет получению однородной структуры готовой запеканки из творога с манкой. Если у вас дома нет сита, или вам лень долго возиться с протиранием, можете воспользоваться блендером или мясорубкой.




Добавьте к творогу сахар и раствор манки и яиц, молоко или сметану.
Если вы используете , у которого жирность достаточно высокая, тогда добавляйте молоко. Если же творог у вас, наоборот очень низкой жирности, тогда лучше брать сметану.






Сначала перемешайте смесь ложкой, чтобы масса получилась однородной.




Теперь можете воспользоваться миксером, придав творожной массе большей воздушности. Взбивайте около 2-3 минут.




Форму для выпечки смажьте маслом и выложите творожную массу. Разогрейте духовку до 200 С и выпекайте до готовности. Важно помнить, что визуально запеканка из творога с манкой может быть готовой, но чтобы знать точно, нужно слегка дотронуться до центра пальцем, если она будет «жидкой» значит нужно еще допечь.




Готовую творожную запеканку вытяните из духовки, но не доставайте пока из формы. Дождитесь, пока она полностью охладится, и только потом бежите хвастаться всем – что у вас получилось. Будьте готовы, что на кухню вы вернетесь не одна.
Варианты подачи.






Подавать запеканку можно как в ее первозданном виде, так и проявив немного творчества. Например, попробуйте наверх положить сезонные фрукты или ягоды. Особенно хорошо сочетается с творогом клубника, земляника, малина и персики. Зимой смело можно экспериментировать с различными видами варенье. Для любителей шоколадного вкуса приветствуется шоколад в тертом или топленом виде.
Пробуйте, вносите свои изюминки, и радуйтесь своим кулинарным достижениям.

А еще предлагаем вам попробовать

Творожная запеканка с манкой и сметаной вовсе не похожа на привычную творожную запеканку. Скорее она напоминает пирог с нежнейшей сладкой мякотью. Вкус творога едва ощутим в этой творожной запеканке с манкой. С уверенностью могу сказать, если вы впервые попробуете эту запеканку, то будете удивлены. Детям эта творожная выпечка понравится точно.

Лично мне творожная запеканка с манкой безумно понравилась, но в остывшем виде она оказалась еще лучше. К чашечке чая или стакану молока такая выпечка подойдет лучше всего. Здесь и польза (много творога), и все составляющие десерта (сладкий вкус, очень нежная текстура). После этого рецепта уже не хочется возвращаться к привычной творожной запеканке. Их нельзя сравнивать, но если уж придется – то творожная запеканка с манкой и сметаной в моем личном рейтинге займет более высокую позицию.

В общем, готовим, пробуем, наслаждаемся. Итак, поехали!

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки манки + 0,5 столовой ложки для присыпания формы
  • 5 столовых ложек сметаны (любая жирность)
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (без горки)
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара
  • 10 г сливочного масла для смазывания формы

Рецепт творожной запеканки с манкой и сметаной

Манку (3 столовые ложки) смешаем со сметаной (5 столовых ложек), слегка перемешаем ложкой и оставим на 30 минут для набухания манки.


300 г творога соединим в миске с двумя яйцами, тремя столовыми ложками сахара, ванильным сахаром, солью и разрыхлителем.


При помощи погружного блендера смешаем ингредиенты в однородную кремообразную массу. У меня на это ушло 2 минуты.


Спустя 30 минут после начала приготовления манка значительно распухла, впитав в себя часть сметаны. Соединим творожную массу с манкой и сметаной. Достаточно будет просто размешать их ложкой до однородного состояния.

Тесто для творожной запеканки с манкой и сметаной получается очень жидким, и пускай это вас не смутит. В процессе приготовления творожной запеканки манка вберет в себя жидкие составляющие запеканки и тесто получится невероятно нежным, слегка пористым и упругим.

Для того, чтобы духовка к нужному моменту была разогрета, включаем ее уже сейчас и выставляем температуру 180 градусов.


Берем форму для выпечки. Разъемная форма для приготовления бисквитов не подойдет, поскольку тесто для приготовления творожной запеканки с манкой и сметаной жидкое и будет вытекать сквозь места соединения частей разъемной формы. Лучше всего использовать любую керамическую или стеклянную форму для выпечки, силиконовая тоже вполне подойдет.

Смазываем дно и стенки формы небольшим количеством сливочного масла и присыпаем манкой. Затем выливаем тесто для приготовления творожной запеканки в форму. К этому моменту духовка уже разогрета до 180 градусов. Отправляем в нее форму с тестом и засекаем 50 минут.


Спустя 50 минут творожная запеканка с манкой и сметаной значительно зарумянилась и полностью пропеклась.


Благодаря смазыванию формы маслом и присыпанию манкой творожная запеканка с легкостью извлекается из формы (если есть такая необходимость), просто достаточно пройтись ножом между стенками формы и запеканкой.


Нежная творожная запеканка с манкой и сметаной вкусна как в горячем виде, так и остывшей. Для красивой подачи можно украсить творожную запеканку сахарной пудрой и веточкой мяты или просто полить сметаной или сгущенным молоком.

Пошаговый рецепт приготовления запеканки из творога и манки.

творог — 500 гр.,

крупа манная — 8 ст. ложек,

изюм — 50 гр.,

сахар — 150 гр.,

ванильный сахар — 1 пакетик,

яйцо куриное — 2-3 шт.,

сметана (25% жирности) — 50 гр.,

сода пищевая — 1/2 ч. ложки,

соль — щепотка,

масло сливочное (для формы) — 25 гр.,

сахарная пудра — по вкусу и желанию.

Предлагаем вам разнообразить блюда из творога и приготовить творожную запеканку. Рецепт запеканки из творога и манки довольно простой. Когда мы впервые попробовали это блюдо, мы были очарованы его ароматом, вкусом и простотой приготовления.

Как приготовить запеканку из творога и манки?

– это нежный десерт, который очень любят дети. В этом рецепте используется минимум продуктов, а в результате вы получите максимум удовольствия. Рецепт приготовления доступен каждому. Для приготовления вам не понадобятся, какие то специальные кулинарные навыки.

Используя наш пошаговый фото рецепт запеканки из творога и манки, вы без проблем её приготовите.

Приготовление запеканки из творога и манки.

Для приготовления запеканки из творога и манки в первую очередь разогреть чайник с водой.

Затем нужно изюм положить в глубокую тарелку и залить его кипятком. Кипятка залить столько, чтобы жидкость была выше уровня изюма на 1,5 – 2 сантиметра. Изюм оставить замачиваться на 3 – 4 часа. Затем нужно слить воду, обсушить изюм бумажными кухонными полотенцами и положить в тарелку.

Далее необходимо в глубокую миску выложить нужное количество творога.

К творогу добить куриные яйца.

Затем добавить сметану.

Следом насыпать сахар и щепотку соли.

По желанию можно добавить ванильный сахар или заменить чайной ложкой ванильной эссенции, или чистым ванилином на кончике ножа.

Тщательно смешать эти продукты до однородной консистенции при помощи миксера, погружного блендера или кухонного комбайна.

Затем нужно добавить в получившуюся массу изюм.

Следом добавить 6 столовых ложек манной крупы с горкой и пищевую соду.

Снова всё перемешать столовой ложкой до однородной массы. Дать настояться полученной массе в течение 15 – 20 минут для того, чтобы манная крупа разбухла, а сода вступила в реакцию со сметаной.

Тем временем, нужно разогреть духовку до 180 градусов. Затем форму, в которой будет выпекаться этот десерт, уложить бумагой для выпечки, которую необходимо смазать тонким слоем сливочного масла.

Дно посыпать столовой ложкой манной крупы.

Когда творожно-манное тесто настоялось, его нужно переложить в подготовленную форму и разровнять его поверхность ложкой.

Сверху массу посыпать столовой ложкой манной крупы. Слой манки на поверхности теста нужен для того, чтобы при выпекании запеканка покрылась румяной корочкой. Затем поместить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать десерт в течение 45-60 минут.

Что может быть вкуснее на завтрак, чем вкусная и ароматная творожная запеканка с манкой прямо из духовки? Из-за добавления манки она приобретает пышность и воздушную консистенцию, которая делает запеканку ещё более аппетитной. В неё могут добавлять сухофрукты, цукаты, орехи, ягоды и другие полезные ингредиенты, которые увеличивают ее питательность и добавляют аромат и без того очень вкусной запеканки.

  1. Перед тем как приступить к приготовлению важно учесть несколько важных моментов. Это позволит сделать запеканку ещё более вкусной.
  2. Берите творог средней и большой жирности. Творог с низкой жирностью не богат витаминами и имеет не такую плотную консистенцию. По этой причине следует выбирать творог с жирностью от 2,5%.
  3. Используйте свежую манку. Перед приготовлением запеканки изучите срок годности манки. Не подходит ли к концу срок ее годности? Если он уже скоро заканчивается, то лучше ее не использовать. Она будет плохо разбухать, поэтому запеканка получится не такой пышной.
  4. Используйте домашний творог. Так вы можете полностью быть уверенными в том, что в запеканке будет содержаться максимум питательных веществ и витаминов.

Творожная запеканка с манкой в духовке по классическому рецепту

Что нужно для приготовления

  1. Творог жирностью от 2,5 % 500-600 г
  2. Манная крупа 3 ст.л.
  3. Сахар 4 ст.л.
  4. Яйца куриные 3 шт.
  5. Соль 1 щепотка
  6. Сметана 100 г
  7. Разрыхлитель 1,5 ст.л.
  8. Сливочное масло
  9. Растительное (оливковое)масло

Последовательность действий

  1. Смешайте творог с сахаром и все хорошо перемешайте. Затем добавьте в смесь манку, все перемешайте и оставьте все на 30-40 минут. За это время манка разбухнет.
  2. Взбейте в отдельной миске яйцо и добавьте его к творогу с сахаром и манкой. Затем добавьте сметану, соль, разрыхлитель и все хорошо перемешайте.
  3. Немного растопите сливочное масло и смешайте его с растительным маслом. Полученной смесью смажьте противень и выложите на него полученную смесь.
  4. Поставьте противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут.


Творожная запеканка с манкой, бананом и изюмом в духовке

Что нужно для приготовления

  1. Творог (желательно домашний) 500 г
  2. Яйцо 2 шт.
  3. Манка 5 ст. л.
  4. Банан 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  5. Сахар 4 ст. л.
  6. Сметана жирностью от 15% 2 ст.л.
  7. Сливочное масло
  8. Изюм по вкусу

Последовательность действий

  1. Помойте изюм и залейте его кипятком. Оставьте его в воле на 5 минут.
  2. Творожная разомните вилкой, добавьте яйцо, сахар, сметану и муку. Все тщательно размешайте, после чего поставьте блюдо в сторону на 30 минут. За это время манка должна немного разбухнуть.
  3. Разомните банан вилкой или же мелко его порежьте. Добавьте его к творогу, все перемешайте. Затем добавьте в смесь изюм.
  4. Смажьте противень растопленным натуральным сливочным маслом и положите на него смесь для запекания.
  5. Разогрейте духовку до 180-220 градусов и поместите в неё противень на 30 минут.



Творожная запеканка с манкой и апельсином в духовке

Что нужно для приготовления

  1. Творог 600 г
  2. Яйцо куриное 1 шт.
  3. Крахмал 3 ст.л.
  4. Сахар 200 г
  5. Манка 7 ст.л.
  6. Апельсины 2-3 шт. (в зависимости от размера).
  7. Сливочное масло натуральное

Последовательность действий

  1. Помойте и почистите апельсины, разделите их на несколько долек.
  2. Положите апельсины в блендер, добавьте к нему 100 г сахара и 2 ст.л. крахмала. Все перемешайте. В результате должна получиться смесь однородной консистенции.
  3. В отдельной миске смешайте творог, 100 г сахара, 1 ст.л. крахмала и манку. Все перемешайте и поставьте в сторону на 20 минут.
  4. Смажьте противень сливочным маслом. Затем положите в него запеканку и выровняет ее ложкой или лопаточкой.
  5. Сверху на смесь положите апельсиновый джем.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в ней запеканку в течение 25-30 минут.

Прежде чем доставать запеканку из противня желательно подождать, чтобы она немного остыла. Это позволит сохранить ее форму. Приготовленная творожная запеканка будет отлично сочетаться с джемом, вареньем или сгущенкой.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы еще ни разу не пробовали выпекать творожную запеканку с манкой в духовке, пошаговый рецепт с фото станет для вас хорошим руководством к действию. В рецепте я постаралась максимально доступно объяснить все этапы приготовления, поэтому даже новички в кулинарии осилят такой метод приготовления. Порой простой рецепт вкуснее, чем навороченные торты, которые пекутся целые сутки, а в результате получаются плоскими и неудачными. Покупайте творог и манку и приступайте к приготовлению! Итак, прошу любить и жаловать: творожная запеканка с манкой в духовке, пошаговый рецепт с фото к вашим услугам!
Ну, а тем, кому яйца нельзя есть по каким-то причинам, советую приготовить .



Необходимые продукты:

- 400 грамм творога;
- щепотка ванильного сахара;
- 120-130 грамм густой сметаны;
- Щепотка соли;
- 3 полных столов. л. сахарного песка;
- 3 полных столов. л. манной крупы;
- ¼ чайн. л. пищевой соды или разрыхлителя;
- 2 куриных яйца;
- немного манки для присыпки.

Рецепт с фото пошагово:





Творог присыпаю сахарным песком. Также для аромата всыпаю и немного ванильного сахара.




Всыпаю пищевую соду и размешиваю творожную массу. С содой (или с разрыхлителем) выпечка станет воздушной и поднимется в два раза.




Вбиваю целые куриные яйца (естественно без скорлупок). Желтки от белков не отделяю. В данном случае отделение белков от желтков не обязательно, ведь тесто поднимется и так за счет соды.




В тесто добавляю жирную сметану. Низкой жирности сметана сделает творожное тесто слишком жидким.






Взбиваю все тесто блендером, чтобы творог измельчился. Я не протирала творог через сито, так как знала, что буду пользоваться блендером. Если у вас нет такого приспособления, то поможет обычное сито. Сперва протирайте творог, а потом уже добавляйте в него все остальные компоненты.




Теперь всыпаю в тесто манку. Раньше ее нельзя было всыпать из-за того, что тесто взбивала блендером.




Оставляю тесто с манкой набухать на 1 час при комнатной температуре. Затем форму смазываю небольшим кусочком сливочного масла, а потом поверхность присыпаю манной крупой. Таким образом после выпекания запеканка легко выйдет из формы. Наливаю в смазанную керамическую форму тесто и ставлю в духовку.




Пеку творожную запеканку 45 минут, а температуру в духовке выставляю на 180 градусов.






Остывшую запеканку извлекаю из формы. Как видите такая выпечка получается румяной, пышной и красивой.




Отрезаю большие кусочки и подаю на стол для всех желающих.




А желающих всегда много, ведь устоять перед творожной запеканкой с манкой просто невозможно. Горячий заваренный к этому времени у меня тоже готов, поэтому нельзя терять время, настолько она манит и притягивает своим совершенным внешним видом. Надеюсь вы возьмете на заметку творожную запеканку с манкой в духовке, пошаговый рецепт с фото!

Статьи по теме