Свежевыжатые соки: как правильно пить, что можно добавлять, польза и вред употребления продукта. Рецепты вкусных и полезных фрешей

Соки фреш, то есть соки из свежевыжатых фруктов, характеризуются высокой концентрацией активных веществ, поэтому являются уникальным источником витаминов. Но по той же самой причине такие соки могут быть причиной аллергических реакций. Поэтому свежевыжатый сок фреш нужно разбавлять.

Как разбавлять сок фреш?

Соки с высоким содержанием каротина отличает их цвет: красный, желтый или оранжевый. Поскольку каротин усваивается организмом только в сочетании с витамином Е, разбавлять такие соки нужно растительным маслом. Другие соки лучше всего разбавить водой. С особенной осторожностью необходимо относиться к сокам, раздражающим слизистую желудка: лимонный, апельсиновый и гранатовый сок нужно сильнее разбавлять водой.

Рецепты соков фреш

Варьировать соотношение соков можно на свой вкус, а вот с сочетанием фруктов и овощей лучше не экспериментировать и воспользоваться уже известными рецептами.

  • Витаминный овощной фреш. Огурец, зеленый болгарский перец, сельдерей, шпинат. К соку из этих продуктов желательно добавить ложку оливкового масла – тогда витамины будут лучше усваиваться организмом.
  • Фреш из фруктов против простуды. Этот сок не только полезный, но и очень приятный на вкус. Необходимо смешать сок апельсина, мандарина, грейпфрута и лайма. Витамин С, содержащийся в этих фруктах, укрепит иммунитет и поддержит здоровье сосудов.
  • Сок для улучшения работы кишечного тракта. Нужно пояснить, что действие этого рецепта основано на слабительном эффекте свеклы. Нужно смешать свекольный сок с яблочным и лимонным. Осторожнее с соком лимона – он раздражает слизистую желудка. Особенно хорош этот сок в том случае, если проблемы возникают у детей: их очень сложно заставить принять лекарство.

Конечно, любой сок можно пить, не смешивая его с соками других фруктов.

Чем полезны свежевыжатые соки?

Несколько полезных фактов о свежевыжатых соках:

Свежевыжатый фреш, как источник витаминов, особенно полезен будет в весеннее время, когда организм начинает испытывать острый недостаток витаминов и полезных веществ. К тому же, натуральный сок поможет справиться с апатией, плохим настроением и придаст сил на предстоящий день.

Приятно в летний зной выпить стакан свежевыжатого сока, разбавленного минеральной водой. Но полезны ли такие напитки, могут ли они утолить жажду и пополнить копилку нашего здоровья?

Что такое фреши?

Фрешами (от английского слова frеsh) называют свежевыжатые соки овощей, фруктов, ягод или садовой зелени, лекарственных растений и трав, употребляемые для утоления жажды или в лечебно-профилактических целях.

Сок - это вода из плодов в сочетании с органическими и неорганическими соединениями, витаминами и пектинами (если добавляется мякоть плодов). В принципе, современными соковыжималками можно получить соки из любых плодов, даже бананов, которые особой сочностью не отличаются.

Польза натуральных соков несомненна - это концентрат витаминов и минеральных веществ, а если сок с мякотью - еще и кладезь пектинов и клетчатки, регулирующих пищеварение.

Но соки необходимо потреблять умеренно и правильно. Свежевыжатые соки не любят воздуха, витамины в них окисляются и быстро разрушаются, поэтому не стоит хранить сок более получаса, его питательная ценность снижается.

Особенности потребления соков

Вопреки расхожему мнению, яблочный сок - не помощник при анемии: железа в нем немного, и усваивается оно не более чем на 1%, но в качестве жидкости для того, чтобы запасти препараты железа, он подойдет отлично. Аскорбиновая кислота из сока помогает полноценному усвоению и всасыванию железа.

Яблочный сок помогает при болезнях печени как желчегонное средство, он эффективен при приступах мочекаменной болезни или нарушении пищеварения, сок с мякотью борется с запорами. Очень полезен яблочный фреш после физических нагрузок, в период восстановления после инфекций или пневмонии.

Яблоко отлично сочетается с овощами и фруктами - оптимально делать миксы с тыквой и морковью, грушей, персиком и вишней.

Лечебные эффекты соков (продолжение)

Морковный сок

Это очень полезный овощной фреш с антиоксидантным действием, а если в него добавить ложку оливкового масла и немного зелени - он станет поистине целебным средством для зрения , сердца, кожи и волос. Морковь богата каротином, а сок концентрирует это вещество, в сочетании с жирами, он переходит в активную форму витамина А и усваивается более полноценно.

Кроме того, морковный сок активирует работу печени и всей желчной системы, включая желчный пузырь, обладает антисептическим эффектом и усиливает аппетит. Его полезно принимать в период сильных нагрузок - физических и эмоциональных, перед соревнованиями или экзаменами , а также во время менструации.

Фреши: лечебные свойства свежих соков

Однако не переборщите с ним - при большом объеме сока может развиться каротиновая желтуха. Она не опасна, но прокрасит стопы, ладони и кончик носа в желтый цвет. Наиболее полезно выпивать по полстакана морковного сока через день на протяжении пары недель.

Тыквенный сок

Сходным эффектом для пищеварения и организма обладает тыквенный сок, но за счет большего количества клетчатки он обладает более выраженным слабительным эффектом, чем морковный. Сок малокалориен, но хорошо насыщает, что активно используют в диетологии. Однако в нем также много каротина и налегать на него не стоит по причине все того же риска развития каротиновой желтухи.

Если вы напряжены и подвержены депрессии, часто болеете - сок из сладких груш для вас. Он полезен и тем, кто простаивает в пробках и глотает выхлопные газы: сок груши способен связывать токсины и тяжелые металлы, выводя их из организма.

Кроме того, он богат природными сахарами и клетчаткой, отлично насыщает и подходит для плавного похудения, если им заменить ужин. Грушевый сок применяют при лечении цистита и простуды, он оказывает противовоспалительный и жаропонижающий эффекты.

Лучше отжимать сок из груш со шкуркой, но если происхождение груши сомнительно - тогда используйте только мякоть. Так же, как и тыквенный, сок из груш помогает бороться с токсикозами беременных.

Конечно, полезные свойства есть у каждого овоща и фрукта, перечислить все невозможно, поэтому ориентируйтесь в выборе фреша на свой вкус, сочетайте фрукты и овощи, пробуйте и открывайте для себя новые вкусы.

Какой у вас любимый фреш?

Алена ПАРЕЦКАЯ

Нам нравятся свежевыжатые соки, потому что они вкусные. Но услаждать наш вкус и утолять жажду – не главное их назначение

Чем полезны

Свежевыжатые соки снабжают наш организм минералами, ферментами, растительными пигментами, дубильными веществами, эфирными маслами. Соки являются источником витаминов, в том числе С, Р, Е, К и каротина, которые не синтезируются в организме человека и должны постоянно поступать с пищей.

Диетологи установили, что натуральные соки запускают в организме механизмы очищения: ускоряют моче- и потоотделение, нормализуют крово‑и лимфоток. Любители свежеотжатых соков реже простужаются, да и выглядят моложе своих сверстников.

Органические кислоты (яблочная, лимонная) и эфирные масла свежих соков стимулируют секрецию пищеварительных желез и этим улучшают пищеварение и усвоение пищи. Они могут отчасти компенсировать недостаток соляной кислоты при ряде заболеваний, сопровождающихся пониженной желудочной кислотностью. Включение соков в рацион питания вдвое снижает риск онкологических заболеваний органов пищеварения и мочевого пузыря.

Соли калия, которых много в любом плодовом соке, выводят излишнюю жидкость. Вот почему врачи рекомендуют свежие овощные и фруктовые соки тем, кто хочет оградить себя от заболеваний сердечно-сосудистой системы и почек. А соки с мякотью богаты пектиновыми веществами, которые улучшают перистальтику кишечника, помогают выведению из организма излишков холестерина.

Углеводы соков состоят в основном из фруктозы и глюкозы. В яблочном соке фруктозы в 4 раза больше, чем сахарозы, в вишневом – почти в 15 раз. Фруктоза меньше, чем сахароза влияет на повышение уровня сахара в крови, тем самым уберегает организм от ожирения и сахарного диабета. Легкоусвояемые углеводы натуральных плодов и овощей благотворно (по сравнению с рафинированным сахаром) действуют на обмен веществ. Хотите похудеть, пейте низкокалорийные и расщепляющие жиры соки – яблочный, ананасовый, грейпфрутовый, апельсиновый, томатный, огуречный, морковный, капустный. Свежеотжатый сок лучше пить сразу после приготовления.

Термическая обработка при промышленном изготовлении, конечно, позволяет во многом сохранить пищевую ценность соков, но наибольшое количество полезных веществ содержится все-таки в свежеприготовленных напитках. Кроме того, во многие консервированные соки для улучшения вкуса добавляют сахарный сироп и ароматические вещества, а это повышает их калорийность.

Пройдемся по списку

Апельсиновый сок – содержит большое количество растительных флавоноидов, которые препятствуют развитию онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Возбуждает аппетит, укрепляет нервы, обладает легким тонизирующим и антисептическим действием. В апельсиновом соке с мякотью много растворимой клетчатки (пектина), которая усиливает перистальтику кишечника, способствуя профилактике запора. Выпивая свежеотжатый сок на завтрак, вы снабжаете организм суточной дозой витамина С.

Виноградный сок – эффективное мочегонное и отхаркивающее средство. В нем содержатся легкоусвояемые углеводы (глюкоза и фруктоза), органические кислоты (винная, яблочная), минеральные вещества (калий, кальций, железо, магний, марганец), витамин С и витамины группы В. Виноградный сок благотворно влияет на работу сердечной мышцы, оказывает послабляющее действие, полезен при некоторых заболеваниях почек, печени, легких.

Грейпфрутовый сок – стимулирует обмен веществ, тонизирует, улучшает пищеварение и выработку желудочного сока, обладает бактерицидным и жаропонижающим действием, отлично выводит из организма лишнюю жидкость, способствуя похуданию и очищению от шлаков, к тому же содержит мало калорий и великолепен на вкус.

Картофельный сок – источник солей кальция и магния, которые снижают напряжение с мышц и кровеносных сосудов, нормализуют артериальное давление. С давних пор сок сырого картофеля используется для лечения язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки и гастрита с повышенной кислотностью. На один прием достаточно 30–50 г. Лечение сочетают с щадящей диетой.

Морковный сок ценен, прежде всего, каротином (провитамин А), который благоприятно влияет на зрение и отлично восстанавливает силы при умственных и физических нагрузках. Широко используется в лечебном питании при заболеваниях печени, почек, сердечно-сосудистой системы. Благодаря содержащимся в моркови солям кобальта и железа он полезен при малокровии.

Огуречный сок – отличное мочегонное средство. Высокое содержание калия делает огуречный сок ценным напитком при повышенном артериальном давлении. Укрепляет нервную систему, предотвращает атеросклероз, улучшает память, предупреждает выпадение волос.

Сок облепихи славится биоактивными веществами, которые приносят облегчение при многих заболеваниях – гипертонии и гипотонии, ишемической болезни сердца, авитаминозе, гастрите, язве желудка, расстройстве эндокринной и центральной нервной систем. В соке облепихи, в отличие от большинства других ягод и фруктов, отсутствует аскорбиназа – фермент, разрушающий витамин С. Поэтому аскорбиновая кислота, которая содержится в ягоде, долго сохраняется.

Свекольный сок – в нем настоящие залежи клетчатки, сахара и органических кислот (например, яблочной и лимонной), усиливающих перистальтику кишечника. Витамин Р, который находится в этом соке, заботится об эластичности сосудов. Бетаин снижает уровень холестерина в крови, нормализует работу печени.

Томатный сок богат витамином С, каротином, витаминами группы В. Особенно полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, запорах. Невысокая калорийность позволяет готовить из томатного сока легкие и питательные блюда (холодные супы, соусы, закуски, коктейли) во время диеты. Этот сок часто используют в смеси с соком яблок, тыквы и лимона (2:4:2:1) для снижения веса. А недавно ученые установили, что свежеотжатый томатный сок предупреждает преждевременное старение.

Тыквенный сок богат каротином, есть в нем и соли калия, железа, витамины группы В. Полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек. Стакан свежего тыквенного сока в день рекомендуют тем, кто страдает отеками.

Черничный сок благодаря высокому содержанию дубильных веществ слывет отличным закрепляющим и противовоспалительным средством. А еще сок из этой ягоды славится способностью улучшать зрение, снимать глазное напряжение, возникающее после работы, особенно за компьютером, предупреждать развитие глаукомы и катаракты.

Яблочный сок – самый популярный с древнейших времен. Содержит витамин С, естественные сахара, соли калия, магния, фосфор, железо, яблочную и лимонную органические кислоты. Этот напиток особенно полезен при избыточном весе, упадке сил, заболеваниях сердечно-сосудистой и нервной системы, малокровии, гастритах. Если у вас гастрит с повышенной кислотностью, пейте сок из сладких сортов яблок, страдаете гастритом с пониженной кислотностью – налегайте на кислые сорта (например, антоновку).

Практика

Общеукрепляющий коктейль

Выжмите сок из 1 свежей свеклы, 1 черной редьки и 1 моркови, смешайте их в равных пропорциях. Чтобы улетучились раздражающие вещества, которые могут вызвать тошноту, выдержите полученный «коктейль» в холодильнике 2–4 часа.

Принимайте его по 2–3 ст. ложки за час до еды в течение месяца: это чудесное общеукрепляющее средство повышает гемоглобин крови, улучшает обмен веществ, нормализует артериальное давление и придает коже цветущий вид.

Коктейль для однодневной разгрузки

С утра приготовьте на весь день коктейль из литра свежеотжатого грейпфрутового и апельсинового сока, а также – 100–150 мл лимонного сока. Разведите напиток небольшим количеством кипяченой или слабогазированной минеральной воды и пейте в течение дня небольшими порциями.

Освежающий коктейль

В высокий бокал положите промытые листики свежей мяты, залейте их 2 ст. ложками сока лимона и 3 ст. ложками сока граната, а затем слегка разомните ложкой.

Влейте в бокал 50–70 мл свежеотжатого яблочного сока, добавьте кубики льда. Украсьте коктейль веточкой мяты и смакуйте в праздничный летний вечер через соломинку.

Еще со времени моей я привыкла пить свежевыжатые соки. Это не просто очень вкусно, но и очень полезно для организма. Фрукты и овощи содержат не только множество полезных веществ, витаминов и минералов, но и живую структурированную воду, которая идеально усваивается нашим организмом. А еще фреши отлично ощелачивают наш организм, что также полезно для здоровья.

Фреш для восстановления сил:

1 апельсин, 1/4 грейпфрута, 1/4 лимона с кожурой, рекомендуется после приема обильной тяжелой пищи или после тяжелого напряженного рабочего дня. Сама я очень люблю фреш из 1 апельсина и 1/2 грейпфрута. Пью его утром на завтрак, он отлично заряжает энергией и есть не хочется до обеда.

Фреши от простуды:

№1 — 1 большой апельсин, 1/2 лимона с кожурой, 1/4 стакана минеральной воды, для украшения добавить кусочек апельсина.
№2 — 1 средний апельсин, 3 мандарина, 1/2 грейпфрута, 1/2 лайма.

Фреши для снижения веса:

№1 — 1/2 розового грейпфрута, 2 яблока, если вы испытываете голод, выпивайте между приемами пищи.
№2 — 1 большой огурец и 2 стебля сельдерея.
№3 — 2 больших моркови и 50 гр. шпината.

Фреш для очищения крови:

3 сладких яблока, 8 ягод клубники. Получается сок замечательного цвета и приятный на вкус.

Фреш для улучшения цвета лица:

8 ягод клубники, 2 веточки зеленого или черного винограда.

Фреш для улучшения состояния кожи:

6 шт. моркови, 1/2 зеленого перца, особенно рекомендуется подросткам.

Фреш для выведения токсинов:

Если вы употребляете очень много мяса, вам рекомендуется этот сок: 2-3 моркови, 1/2 огурца, 1/2 свеклы с листьями.

Фреш для улучшения работы желудка:

1/2 помидора, 100 грамм капусты, 2 пучка сельдерея.

Фреш для укрепления костей:

5-6 шт. моркови, 4 листочка капусты, 4 веточки петрушки, 1/2 яблока (рекомендуется детям).

Фреш для укрепления ногтей:

6 шт. моркови, 1/2 пастернака (от порции моркови).

Омолаживающий фреш:

2 моркови, 1 крупный лист алоэ и 3 ст. ложки проросшей пшеницы.

Фреши для отличного настроения :

№1 — большое сладкое яблоко, 1/2 лимона, кусочек свежего имбиря, корица, ложечка меда.
№2 — большой апельсин и большая груша, 1 киви.
№3 — спелый плод манго, 1 морковь, ваниль.
№4 — спелый плод манго, 2 больших кружка ананаса, 1 лайм, кусочек свежего имбиря.

Рекомендуется фреши употреблять до еды, между приёмами еды, но не после еды (кроме первого). Лучше их пить через трубочку (для сохранения зубной эмали от фруктовых кислот). Для усвоения витаминов, в овощные фреши — особенно если в составе есть морковь (витамин А — жирорастворимый), лучше добавлять немного сыродавленного растительного масла.

Присоединяйтесь к

Фреши давно перестали быть диковинкой, ведь сейчас свежевыжатый сок можно заказать не только в ресторане или кафе - его можно выпить просто посреди супермаркета, в фитнес-центре или сауне. Популярность фрешей можно легко объяснить – это не только очень полезно, но еще и очень вкусно. Однако не все фреши принесут вам одинаковую пользу – некоторые из них могут быть вам противопоказаны! Давайте-ка разберемся…

1.Помидоры

Томатный сок низкокалорийный и почти не имеет противопоказаний. Но при панкреатите и холецистите все же стоит проконсультироваться у врача! Томатные фреши снижают риск возникновения онкологических заболеваний, создают в желудке самые благоприятные условия для переваривания пищи и убирают процессы гниения. Солить томатный сок не стоит, так как соль снижает его полезные свойства.

2. Свекла

Свекольный сок творит чудеса! Он не только снимает усталость и борется с бессонницей, но еще улучшает работу кишечника и нервной системы. Многие предпочтут отказаться от свеклы в пользу того же томата или апельсинового фреша, а все из-за насыщенного вкуса, который не спутаешь ни с каким другим! Свекольный сок – единственный в своем роде, который перед употреблением нужно отстоять в холодильнике, а затем пить разведенным. А если у вас язва или больные почки, от этого фреша придется вообще отказаться.

3.Апельсины

Этот яркий и сочный фрукт - просто кладезь витамина С, калия, фолиевой кислоты и витамина Р. Ваш организм скажет вам большое спасибо, если вместо чашечки кофе по утрам вы станете пить апельсиновый фреш, конечно же, если у вас нет проблем с желудком и кишечником, так как в таком соке повышен уровень кислотности!

4.Яблоки

Витаминный состав обычных яблок настолько разнообразен и насыщен, что сок из них рекомендуется врачами как рецепт от множества заболеваний, начиная от атеросклероза и заканчивая мочекаменной болезнью. Особенно полезен яблочный сок с мякотью – в нем больше пектина. Но и здесь есть свои тонкости: если вы страдаете от лишнего веса, пить яблочный сок натощак не стоит, так как он молниеносно разжигает зверский аппетит. Также помните, что кислые яблоки противопоказаны тем, кто имеет проблемы с кишечником.

5.Морковь

В обычной морковке есть множество минералов и витаминов, способных восстановить слабый и болеющий организм, укрепить иммунитет и поднять настроение. Но и здесь есть свои золотые правила! Суточная норма морковного сока не должна превышать 250 мл, иначе могут появиться проблемы с печенью, а цвет лица приобретет оранжевый оттенок. Дело в том, что бета-каротин, который сделал из моркови известного лекаря-окулиста, очень перегружает печень, поэтому, если у вас с этим капризным органом не все стабильно, четко контролируйте количество выпитого сока. А лучше просто совмещайте его с каким-нибудь другим, например, яблочным или тыквенным. Важный нюанс: добавьте в морковный сок капельку оливкового масла или сметаны – только с помощью дополнительных жиров бета-каротин усвоится организмом.

6.Тыква

Она настолько полезна и эффективна при борьбе с болезнями печени и почек, что доктора иногда назначают целые курсы лечения! Пектиновые вещества, соли калия, кальция, сахароза, железо, кобальт, витамины В1,В2, С, Е, В6 – это только начало списка полезных веществ, содержащихся в обычной тыковке! А если вы добавите к тыквенному фрешу ложечку меда - у вас получится замечательное лекарство от бессонницы.

7.Виноград

Виноградный фреш очень рекомендуется гипертоникам, ведь он способен существенно снизить артериальное давление и холестерин! Не менее эффективен сок винограда при стрессах, беспокойстве, нервном истощении, депрессии, а также в качестве слабительного, мочегонного, желчегонного, отхаркивающего средства. Но! Сок достаточно калориен и способен вызывать брожение в кишечнике, и как следствие – метеоризм. Обязательно разведите концентрированный сок наполовину кипяченой водой – полезные свойства при этом не пострадают, а желудок скажет вам спасибо!

8.Грейпфрут

Грейпфрутовый сок – это отличнейший антидепрессант и первый борец с холестерином! Дамы любят его за низкокалорийность и борьбу с лишним весом. Но стоит помнить, что грейпфрут несовместим с лекарственными препаратами, так что не вздумайте им запивать таблетки!

9.Ананас

Еще один борец с жирами. Ананасовый сок отлично стимулирует кишечник и снимает отечность, но вредит зубной эмали, если пить сок в большом количестве, а также может раздражать слизистую желудка.

10.Картофель

Многие знают, что свежевыжатый фреш из сырого картофеля способен вылечить язву! Кроме этого, картофель обладает общеукрепляющими свойствами. Совет: пейте такой сок через трубочку, так как он очень сильно деминерализирует эмаль!

11. Луковый фреш

Удивлены? Да, есть и такой сок. Мало того, он необычайно полезен, так как отлично справляется с выведением холестерина, улучшает пищеварение, снижает сахар, укрепляет весь организм. Выпейте немного лукового сока, если вы чувствуете тяжесть после еды, и все сразу же пройдет! Не стоит рисковать, если у вас проблемы с печенью.

12. Капуста

Овощ защищает печень от токсинов, укрепляет организм и насыщает его большим количеством микроэлементов. Отличное средство для лечения гастрита и язвы, цирроза печени, а также при выведении токсинов из организма.

13.Сельдерей

Сок сельдерея – сильное мочегонное средство, а также общеукрепляющее. Рекомендуется тем, кто страдает импотенцией, оттеками и гипертонией. Будьте осторожны, сели у вас язва желудка!

Какой бы сок вы ни выбрали, помните, что есть общие правила, которыми не стоит пренебрегать. Во-первых, соки не стоит пить сразу после еды и непосредственно перед едой. Лучше сделать это за 20-30 минут до употребления пищи. А во-вторых, все соки, кроме свекольного, по истечении 15 минут теряют большинство своих полезных свойств. Вывод – пейте сок сразу же. Не бойтесь смешивать и делать миксы – так не только намного вкуснее, но и полезней! Ищите свой, идеальный вариант! А вот чего не стоит делать категорически, так это добавлять во фреши соль, сахар или специи!

Приятного вам сокопития!

Статьи по теме