Рецепты ткемали из крыжовника. Как приготовить соус из крыжовника на зиму по пошаговому рецепту с фото
Сегодня мы заготовим вкусный ткемали из крыжовника. Рецепт классический пряного, острого и чуть кисловатого соуса к мясу, приготовленного по мотивам грузинской кухни очень простой. Классический ткемали готовят из кислых слив ткемали, если в ваших широтах этот сорт сливы редкость, то недозрелый крыжовник с успехом их заменяет. Чтобы придать кислые нотки соусу, можно также добавить лимонный сок. Еще посмотрите как приготовить .
На приготовление понадобится 40 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 500 мл.
Ингредиенты:
- крыжовник – 1 кг.;
- чеснок – 1 головка;
- мята – 50 гр.;
- кинза – 50 гр.;
- укроп, базилик, петрушка – 65 гр.;
- сушеные травы (тимьян, орегано и пр.) по вкусу;
- лимон – 1\2 шт.;
- молотая сладкая парика, красный перец, уцхо сунели;
- соль поваренная.
Крыжовник чистим – ножницами срезаем носики и хвостики. Процесс этот кропотливый, но лучше ягоды очистить.
Очищенный крыжовник сначала замачиваем на несколько минут в холодной воде, затем промываем проточной водой под краном.
Зубчики чеснока очищаем от шелухи, слегка придавливаем ножом, разрезаем пополам.
В чашу блендера кладём ягоды и чеснок.
Всю зелень – свежую мяту, базилик, кинзу, укроп и петрушку тщательно моем, обрываем листочки со стеблей. Нарезаем листики крупно.
Добавляем нарезанную зелень в блендер.
Далее насыпаем в чашу блендера специи - сладкую молотую паприку, красный перец и уцхо сунели.
По вкусу добавляем сушеные травы – тимьян и орегано, это не обязательно, но мне, к примеру, их аромат кажется бесподобным. Также насыпаем поваренную соль по вкусу.
Если ягоды сладкие, то выжимаем в чашу сок из половинки лимона, если крыжовник кислый, то этот шаг пропускаем.
Измельчаем ингредиенты несколькими импульсными включениями до получения густой и однородной массы.
Перекладываем соус в кастрюлю, ставим на плиту, закрываем крышкой. На маленьком огне доводим до кипения. Будьте внимательны, масса очень густая и при кипении разбрызгивается во все стороны. Берегите руки и глаза! Готовим соус 15 минут. Уверена, вам понравится и такой .
Фасуем соус в сухие стерилизованные банки, плотно закрываем. Храним в холодильнике.
Чего только не встретишь в современной кулинарии, причём домашней. Вполне себе стал обыденным джем из моркови, как и соус из крыжовника на зиму уже никого не удивляет. Рецепты разных вкусных соусов, к примеру, ткемали или с чесноком становятся очень популярными среди любителей оригинальных блюд. Да нет, почему оригинальных, уже обыденных, вкусных и полезных.
Для этого вида заготовок можно использовать ягоды с небольшими повреждениями или помятые слегка, Это допускается потому, что все ингредиенты к соусу измельчаются.
Иногда для рецепта требуется недозревший крыжовник, как к соусу ткемали. Да, совсем необязательно готовить его из слив одноимённого сорта, вот у нас они не растут, а соус мы любим. Крыжовник вполне справляется с заменой.
Некоторые соусы готовятся без термической обработки, некоторые с минимальной. Хотя таким образом и сохраняется большинство полезностей, но хранить такие заготовки вам придётся только в холодильнике.
Для этого рецепта можно взять половину ягод спелых, а половину зеленоватых, тогда вкус будет очень напоминать ткемали.
Для рецепта нам надо будет взять:
- Кило ягод
- Две головки чеснока
- Один маленький стручок острого перца (огонёк)
- По пучку сельдерея, базилика и укропа
- Зонтик укропа с семенами
- Один лист хрена
- Три столовые ложки воды
- Чайная ложка соли
- Треть чайной ложки сахара
Как будем готовить соус:
Ягоды нам нужно пропустить через сито, чтобы в соусе не встретились шкурки или семечки. Для этого весь промытый, чистенький крыжовник высыпаем в кастрюльку, наливаем туда водички и минут десять оттушиваем. Тогда его легко и быстро протереть.
Получившуюся ягодную массу возвращаем опять в кастрюльку, хорошо, если она будет низенькая и широкая, чтобы испарение шло быстрее. Ставим варить на очень низкой температуре, иногда мешая деревянной ложкой минут 40.
Пока ягодный соус уваривается моем всю зелень, чистим чеснок, у перчика вытаскиваем семена. Всё обсушиваем и мельчим блендером в пюрешку.
Когда соус уварился в объёме в два раза, закладываем перемолотые зелень и специи, не забываем посыпать сахар и соль и варим ещё полчасика. Уже готовый соус фасуем в небольшие стерильные баночки. После того, как содержимое баночек остынет, можно опускать в погреб.
Вполне себе аджика, остренькая, ароматная, с шашлыком уходит, только успевай, подливай. Вначале мои были в шоке, что я из крыжовника стала аджику делать, подумали, мама совсем со своими заготовками тронулась. Но теперь каждый год просят сделать такой соус и даже крыжовник сами собирают.
Нам всего нужно будет:
- Кило зелёных ягод
- 3 головки чеснока, если для вас много, возьмите две
- Один перчик горький, маленький стручок или половинку чили
- Один болгарский перчик, помясистее
- По пучку укропа и петрушки
- Три веточки фиолетового базилика
- Две столовые ложки растительного масла, без запаха
- Соль по вкусу
Как готовить аджику из крыжовника:
Делается аджика из ягод крыжовника очень просто. Ягодки нужно помыть и отстричь с них хвостики, в этом рецепте через сито протирать не будем. Я после мытья рассыпаю крыжовник и зелень на полотенце, чтобы всё подсохло.
Перец и горький, и сладкий тоже мою и вычищаю семена, режу на части. Измельчаю его вместе с ягодами и всеми приправами, а так же зеленью. Если ещё в блендере сразу всё посолить и добавить масло, то соль быстро разойдётся и соус получится однородный, останется только в банки его положить. Но хранить такую аджику только в холодильнике.
Нам нужно будет взять для соуса:
- Кило крыжовника, зелёного
- Пару головок чеснока
- Один горький стручок перца
- Пучок кинзы, петрушки и укропа, можно по вкусу базилик
- По вкусу соль
Как готовить соус ткемали:
Мы вначале обрабатываем крыжовник. Для этого соуса его придётся не только мыть, но и удалять все хвостики. Потом, конечно же, обсушить и перемолоть, можно на мясорубке, можно на блендере.
Зелень и перец тоже моем и по желанию или мелко нарезаем, или перемалываем. Чеснок чистим и крошим ножом. Всё соединяем и ставим вариться минут десять. Для соуса этого будет достаточно. Потом разложим его в баночки и закроем крышками.
Пошаговые рецепты приготовления соуса из крыжовника на зиму: классический, простой и вкусный, «Ткемали» из крыжовника, с чесноком и укропом, кисло-сладкий, с вином и изюмом, пряными травами
2018-08-16 Ирина НаумоваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
1 гр.
2 гр.
Углеводов
14 гр.68 ккал.
Вариант 1: Классический рецепт соуса из крыжовника к мясу на зиму
Если не подозревали, что из крыжовника можно приготовить соус - поверьте, он просто потрясающий. Он идеально подходит к мясу и не только. А сколько разных вариантов существует, и не счесть. Мы предлагаем рассмотреть самые изысканные и проверенные рецепты вкуснейшего соуса из крыжовника на зиму. Начнем с классики. Кстати, не забудьте, что для приготовления соуса используется только зеленый крыжовник.
Ингредиенты :
- три с полов кг крыжовника;
- пятьдесят гр крупной соли;
- сто гр сахара;
- две чайн лож молот черн перца;
- две чайн лож хмели-сунели;
- головка чеснока;
- сорок мл уксуса 9%;
- сорок мл подсолнечн масла.
Пошаговый рецепт соуса из крыжовника к мясу на зиму
Для начала перебираем крыжовник, промываем и убираем сор и веточки с листочками. Разложите на кухонном полотенце или чистой ткани, дайте немного обсохнуть.
Сложите крыжовник в тазик, налейте стакан холодной воды и оставьте на ночь.
На следующий день, ставим таз или кастрюлю с крыжовником на огонь. Варим на медленном огне до мягкости ягод. На этой уходит примерно десять минут.
Итак, крыжовник стал очень мягким, дайте ему немного остынуть, а потом пробейте его погружным блендером до состояния пюре.
Положите в него сахарный песок и соль, размешайте ложкой до растворения.
Насыпьте черный молотый перец и хмели-сунели. Если вы хотите сделать готовый соус острее, можете добавить немного красного перца. Правда в классическом соусе из крыжовника его нет.
Снимите шелуху с головки чеснока, разберите ее на зубчики и очистите каждый. Пропустите через пресс и введите в соус.
Ставим томиться на средний огонь. Провариваем его минут десять, затем влейте уксус и растительное масло. Снимите с плиты и размешайте.
Разложите по стерильным банкам и закройте крышками. Поставьте баночки по одеяло дном вверх и дайте ему остыть.
Убираем соус из крыжовника на хранение.
Вариант 2: Быстрый рецепт соуса из крыжовника к мясу на зиму
Простой и быстрый рецепт вкусного соуса, который приятно дополнит мясо или гарнир. Минимум ингредиентов, а вкус потрясающий.
Ингредиенты :
- килограмм крыжовника;
- сто гр сахара;
- пятнадцать гр соли;
- два зуб чеснока.
Как быстро приготовить соус из крыжовника к мясу на зиму
Промойте и тщательно переберите крыжовник. Пропустите через блендер.
Смешайте пюре из крыжовника с сахаром, солью и давленым чесноком. По желанию можете добавить любимую зелень. Только порубите ее очень мелко ножом.
Ставим основу для соуса из крыжовника на плиту. Разогреваем до слабого кипения и сразу же раскладываем по банкам.
Лучше всего использовать тару по пол-литра.
Поместите баночки в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Томим двадцать минут и аккуратно вынимаем - это была стерилизация.
Плотно закройте крышки, поставьте банки на пол вверх дном и накройте одеялом. Когда соус из крыжовника на зиму остынет, уберите в погреб.
Вариант 3: Соус из крыжовника на зиму «Ткемали»
Перед вами проверенный вкусный рецепт соуса «Ткемали» из крыжовника. Острый соус с насыщенным вкусом придется по нраву любителям жгучих приправ и заправок.
Ингредиенты :
- килограмм зелен крыжовника;
- две головки чеснока;
- стручок острого перца;
- пучок кинзы, петрушки и укропа;
- три-четыре веточк базилика;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт
Удалите все хвостики, сор, переберите и хорошенько промойте крыжовник. Разложите его на чистой ткани - пусть обсохнет.
Когда крыжовник станет сухим, пробейте его погружным блендером до состояния пюре. Можете и перекрутить через мясорубку, как вам удобней.
Зелен и перец помойте. Можете их перемолоть в блендере и просто очень мелко нарезать ножом.
Чеснок очищаем от шелухи, порежьте мелко ножом. А еще его можно натереть на мелкой терке или сложить зубчики в чашу блендера и перемолоть. Ведь чеснока у нас много, получится однородная ароматная масса.
Объедините все в одной емкости, поставьте на плиту. Проварите десять минут после закипания и разложите по стерильным небольшим баночкам.
Закройте крышками и подготовьте для долгого хранения, настаивая до остывания под одеялом.
Вариант 4: Соус из крыжовника к мясу на зиму с чесноком и укропом
Очень вкусный соус из зеленого крыжовника, укропа и чеснока с сахаром. Как говорится, все гениальное просто. Казалось бы, обычный набор ингредиентов, а какой интересный и пикантный вкус. Идеальный соус к мясу.
Ингредиенты :
- полов кг крыжовника;
- сто гр чеснока;
- острый перец чили;
- пучок укропа;
- чайн лож соли;
- сто пятьдесят гр сахара.
Как приготовить
Переберите ягоды крыжовника. Удалите все хвостики, листочки и малейший сор. Промойте и просушите удобным вам способом.
Перекручиваем весь крыжовник через мясорубку или превращаем в пюре погружным блендером.
Переложите в эмалированную кастрюлю, насыпьте соль и сахар. Поставьте на плиту и включите слабый нагрев, доводим до кипения.
Параллельно очищаем чеснок, пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке. Укроп помойте, нарежьте меленько ножом.
Когда соус из крыжовника закипит, добавьте к нему чеснок и укроп. Томим на слабом огне до нужного нам загустения.
Разливаем по банкам небольшого объема, закатываем крышками и накрываем одеялом. Когда все остынет, убираем в чулан или кладовку.
Вариант 5: Кисло-сладкий соус из крыжовника на зиму
Такой соус подойдет не только к мясным блюдам, но и к рыбе или какому-нибудь гарниру. Пропорции рассчитаны так, чтобы получился приятный кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты :
- килограмм крыжовника;
- две головки чеснока;
- стручок остр перца;
- пучок укропа, базилика, сельдерея;
- лист хрена;
- одна стол лож сахара;
- одна стол лож соли.
Пошаговый рецепт
Ягоды перебираем, промываем и сушим. Чеснок очищаем от шелухи полностью и разбираем на зубчики.
Пропускаем чеснок вместе с крыжовником через мясорубку или сложите в общую емкость и пюрируйте погружным блендером.
Переложите в кастрюлю, добавьте пару столовых ложек воды, рубленую зелень. Острый перец измельчите и положите в эту же емкость. Не забудем про соль и сахар.
Размешайте и поставьте на средний нагрев. После того, как соус начнет слабо кипеть, проварите его минут двадцать, помешивая лопаткой.
Затем сразу же раскладываем по подготовленным баночкам небольшого объема. Плотно закройте крышками и накройте пледом.
После остывания убираем в погребок.
Вариант 6: Соус из крыжовника на зиму с вином и изюмом
Интересный и пикантный соус, который дополнит любое мясное блюдо. Например, его можно добавлять на домашнюю буженину или подавать к запеченному мясу.
Ингредиенты :
- килограмм крыжовника;
- головка чеснока;
- одна стол лож горчицы;
- двести мл столового вина;
- двести мл воды;
- одна стол лож соли;
- сто пятьдесят гр сахара;
- пятьдесят гр изюма.
Как приготовить
Как обычно перебираем и промываем ягоды крыжовника. Когда он немного высохнет, пропустите его через мясорубку и сложите в эмалированную кастрюлю.
Изюм сполосните и насыпьте следом. Добавьте сахарный песок, указанное количество воды. Включите плиту и доведите до кипения.
Проварите пятнадцать минут и добавьте очень мелко нарезанный чеснок, соль и горчицу. Варим еще пять минут.
Вливаем вино, размешиваем все лопаткой и томим минут пять.
Сразу же распределяем по пол-литровым баночкам, закатываем и даем остыть под пледом. Храните в темном и прохладном месте.
Вариант 7: Соус из крыжовника на зиму с пряными травами
Пряные травы можно использовать в принципе любые на ваш вкус. Главное - соблюсти пропорции, чтобы все получилось, как задумано. А вот крыжовник берем любой темный.
Ингредиенты :
- килограмм крыжовника темного сорта;
- двести гр чеснока;
- два острых перца;
- одна стол лож соли;
- пятьдесят гр молот грецких орехов;
- пятьдесят гр пряных трав.
Пошаговый рецепт
Помойте и переберите крыжовник и пропустите его через мясорубку. Также вы можете пробить погружным блендером.
Чеснок разбираем на зубчики, очищаем и очень мелко крошим. Вы можете и пропустить его через пресс или натереть на мелкой терке.
Добавляем к крыжовнику.
Острый перец очень мелко рубим ножом, сразу же отправляем в общую емкость. Добавляем соль и измельченный грецкий орех.
Нагреваем соус на медленном огне. Проварите десять минут и насыпьте сухие пряные травы. Томим все, размешивая и десять минут.
Разложите приготовленный соус из крыжовника по небольшим стерильным баночкам, плотно закройте крышками.
Укутайте чем-нибудь теплым и дайте остыть. Храните соус в прохладном месте.
Грузинский ткемали, рецепт которого повторит каждый кулинар, готовят традиционно из одноименного сорта сливы. Этот остро-кислый соус идеально подходит к мясным блюдам и его успешно консервируют впрок. На сегодняшний день существует множество вариантов на разной фруктовой или ягодной основе.
Как приготовить ткемали?
Приготовить соус ткемали в домашних условиях не сложно, если следовать подходящему рецепту. Если не удалось найти правильный сорт сливы, не стоит отчаиваться, существует множество рецептов адаптированных под использование разных фруктов.
- Ткемали, рецепт из алычи, считается более популярным. Этот сорт сливы кислый и сочетается со специями.
- Из терна соус получается немного сладковатым, потому нужно быть осторожным с добавлением подсластителей.
- Ягодный соус ткемали – не самый традиционный рецепт. Приправа выходит вкусной из крыжовника, красной смородины и вишни.
- Совсем не классические рецепты – абрикосовый, яблочный и томатный, но используя правильные пряности и следуя выбранному рецепту выйдет отменный соус.
Специи для ткемали играют первостепенную роль в приготовлении соуса. Лучше всего в состав добавлять высушенные травы. Основные пряности, которые добавляют в соус такие:
- чеснок;
- красный перец (стручки);
- кориандр;
- уцхо-сунели;
- сухой укроп;
- омбало (часто заменяют сушеной мятой).
Обязательный ингредиент для ткемали по-грузински – слива с кислым привкусом и тонкой кожицей. Заранее отделять от косточки плоды не нужно, после одного проваривания масса перетирается через сито. Многие не любят кислые соусы, поэтому в состав иногда добавляют сахар, его количество можно регулировать, следуя своему вкусу.
Ингредиенты:
- слива ткемали – 3 кг;
- вода – 300 мл;
- красный перец – 2 стручка;
- чеснок – 6-7 зубков;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – ½ ст.;
- кориандр, уцхо-сунели, укроп и омбало (мята) – по 1 ст. л.
Приготовление
- Залить сливы водой, поставить на средний огонь.
- Варить пока кожица не отделится.
- Слить отвар в отдельную емкость, сливу протереть.
- Добавить отвар, всыпать соль, сахар и специи, измельченный перец и пюрированный чеснок.
- Варить 30 минут.
- Грузинский соус ткемали укупоривают в стерильную тару.
Вкусным получается соус ткемали из слив разных сортов. Так, слишком кислый привкус можно дополнить терном или другим, более сладким видом фруктов. В таком случае сахар в состав можно вовсе не добавлять. Если приправу не предполагают заготавливать впрок, можно добавить свежей зелени: мяту, кинзу и зонтики укропа.
Ингредиенты:
- сливы разных сортов – 3 кг;
- соль – 50 г;
- специи для ткемали – 50 г;
- красный перец (с семенами) – 3 стручка;
- вода – 2 ст.;
- кинза, мята – по 0,5 пучка;
- чеснок – 5 зубков.
Приготовление
- Залить сливы водой, проварить 15 минут.
- Всыпать специи, мелкорубленную зелень, соль.
- Поставить вариться, добавить пюрированный чеснок и перец.
- Томить 35 минут.
Самый распространенный . Основной состав не сильно отличается от традиционного, а вот вкус получается совсем другой: более кислый и с ярким фруктовым ароматом. Благодаря большому составу специй и острого перца соус хранится долго и не испортится даже при хранении в комнатной температуре.
Ингредиенты:
- алыча красная – 2 кг;
- чеснок – 2 головки;
- острый перец – 3 стручка;
- кориандр, сухой укроп, мята, уцхо-сунели – по 20 г;
- вода – 2 ст.
Приготовление
- Залить алычу водой, поставить на огонь и варить до мягкости.
- Отвар слить в отдельную емкость, сливу протереть, отделив косточки и кожуру.
- Если пюре слишком густое, разбавьте отваром.
- Добавьте специи, пюрированный чеснок и перец.
- Варите еще 10 минут, перемешивая.
- Разлить по стерилизованной таре, перевернуть и поставить на самостерилизацию.
Соус, который сложно назвать традиционным – ткемали, рецепт из крыжовника. Но, если не учитывать ягодную основу, приправа выходит восхитительно вкусной, очень острой и в меру пряной. Сорт крыжовника лучше выбирать кислый или использовать недозрелые плоды. Состав специй лучше оставить классический.
Ингредиенты:
- крыжовник – 2 кг;
- соль – 20-30 г;
- специи для ткемали – 50 г;
- свежая кинза и мята – по 0,5 пучка;
- чеснок – 6-7 зубков;
- вода – 1 ст.;
- острый перец – 3 стручка с семенами.
Приготовление
- Крыжовник помыть, проколоть зубочисткой, залить водой.
- Поставить на огонь, проварить, пока ягоды не отделят сок и не станут прозрачными.
- Охладить и протереть.
- Добавить сухие специи, поставить на огонь.
- Бросить зелень, пюрированный чеснок и перец, соль.
- Варить до желаемой густоты.
- Подают ткемали из крыжовника охлажденным.
Ткемали из ягод – рецепт не традиционный, но очень популярный в нашей стране. Соус превосходно дополняет мясные блюда, особенно хорошо сочетается с курятиной. Легкий, ненавязчивый вкус понравится даже искушенным гурманам. Остроту можно регулировать, добавляя в состав больше или меньше красного перца.
Ингредиенты:
- смородина красная – 2 кг;
- чеснок – 5 зубков;
- перец «огонек» - 3-4 стручка;
- специи для ткемали – 20 г;
- соль и сахар – по вкусу.
Приготовление
- Погрузить ягоды (без веточек), чеснок и перец в блендер, пробить и дополнительно протереть через сито.
- Поставить вариться, добавить соль и сахар, сухие специи.
- Томить ткемали из красной смородины на минимальном огне до густоты, не менее 10 минут.
– рецепт не хлопотный и мало чем отличается от традиционного, разве что цветом и итоговым вкусом. Плоды выбирают недозрелые, зеленые. Чтобы сохранить соус на зиму в состав добавляют уксус, он же и сбалансирует сладость фруктов. Состав специй остается традиционный, абрикосы отлично сочетаются с такими пряностями.
Ингредиенты:
- абрикосы – 1 кг;
- перец «огонек» - 3 стручка;
- специи для ткемали – 50 г;
- чеснок – 5 зубков;
- соль;
- вода – ½ ст.;
- уксус – 30 мл.
Приготовление
- Абрикосы помыть, удалить косточки, залить водой и поставить вариться до размягчения долек.
- Протереть массу через сито, добавить пюре из чеснока и острого перца, перемешать, всыпать специи и соль.
- Варить 20 минут при минимальном кипении.
- Влить уксус, перемешать и разлить по стерилизованным банкам.
- Убрать ткемали на зиму в прохладное помещение.
По вкусу, цвету и консистенции максимально приближен к классическому. Соус получается кисловатым, в меру острым, а сладости добавит сахар, которого потребуется совсем не много. Из указанного количества ингредиентов выйдет примерно 0,5 л готового соуса. Его можно сразу, как остынет подавать или заготовить впрок.
Ингредиенты:
- терн – 2 кг;
- свежая кинза и укроп – по 1 пучку;
- хмели-сунели – 20 г;
- специи для ткемали – 20 г;
- сахар, соль;
- острый перец – 1 стручок;
- чеснок – 5 зубов.
Приготовление
- Помыть терн, залить водой, проварить до мягкости.
- Слить отвар, протереть плоды через сито.
- Добавить пюре из чеснока и перца, всыпать специи, соль и сахар.
- Поставить вариться, томить минут 10.
- Бросить мелко порубленную зелень, потомить еще 5 минут.
Совершенно необыкновенным вкусом обладает . Соус идеально дополнит любое мясное угощение и покорит самых взыскательных гурманов и любителей необычных продовольственных сочетаний. Для приготовления идеально подойдет кислый сорт ягод, их в народе называют «вишня-простячка».
Ингредиенты:
- вишня – 1 кг;
- чеснок – 5 зубков;
- хмели-сунели – 20 г;
- мята – 20 г;
- острый перец – 2 стручка;
- кинза – 0,5 пучка;
- кориандр – 20 г;
- соль, схар.
Приготовление
- Удалить косточки у ягод, высыпать мякоть в сотейник, проварить с солью и сахаром 5 минут.
- Добавить чеснок, перец и сушеные специи, пробить блендером до однородности.
- Вернуть на огонь, томить 10 минут, добавить мелко порубленную зелень, варить еще 5 минут, охладить.
Заготовленный ткемали с помидорами на зиму дополнит ассортимент домашних заготовок и в межсезонье прекрасно справится с заменой невкусных покупных кетчупов. Соус хорошо хранится в прохладных условиях, благодаря содержанию уксуса, в качестве консерванта. Из указанного количества ингредиентов выйдет примерно 0,7 литра соуса.
Ингредиенты:
- томаты – 0,5 кг;
- слива кислая – 0,5 кг;
- специи для ткемали – 50 г;
- острый перец – 3 стручка;
- чеснок – 6 зубков;
- соль, сахар;
- уксус – 30 мл.
Приготовление
- В кастрюлю положить половинки томатов и сливы, залить водой, томить на минимальном огне до размягчения ингредиентов.
- Протереть все через сито, добавить пюре из чеснока и острого перца, всыпать специи, соль, сахар.
- Томить на минимальном огне 15 минут, влить уксус, проварить 5 минут.
- Перелить в подготовленные банки, укупорить.
Необыкновенно вкусный, кисло-сладкий ткемали из яблок со сливами понравится каждому едоку. Фрукты нужны кислые, можно использовать немного недозрелые – антоновка и алыча – идеальное сочетание для приготовления вкусного соуса. В качестве консерванта выступает уксус, он же и сбалансирует сладость соуса.
Ингредиенты:
- антоновка – 1 кг;
- алыча – 1 кг;
- приправы для ткемали – 50 г;
- хмели-сунели – 20 г;
- острый перец – 4-5 стручков;
- чеснок – 2 головки;
- вода - 2 ст.;
- соль;
- уксус – 50 мл.
Приготовление
- Яблоки очистить, удалить семена, порезать произвольно, залить водой, проварить 20 минут.
- Добавить к яблокам сливы, томить до размягчения фруктов.
- Протереть всю массу через крупное сито.
- Добавить пюрированный чеснок и острый перец, всыпать специи.
- Томить 10 минут, влить уксус, варить 5 минут.
- Разлить по стерилизованным банкам.
Ткемали из чернослива получается немного сладковатым, но очень вкусным и пикантным. Благодаря приготовлению в мультиварке не нужно переживать, что масса пригорит и постоянно соус перемешивать. Слива хорошо очищается, потому не потребуется предварительное ее проваривание, можно дольки измельчить блендером.