Низкокалорийные салаты и супы для похудения из простых продуктов с указанием калорий. Диетические супы пюре

Должны быть в рационе каждого, кто следит за своим питанием!

1. Куриный крем-суп

Итого на 100 грамм — 79.9 ккал: Белки- 5.8 Жиры — 5.1Углеводы — 2.9

Ингредиенты:
Куриное бедро (без кожи) — 3 шт.
Картофель (средний) — 2 шт.
Вода — 1 л.
Горошек зеленый консервированный — 150 гр.
Морковь (средняя) — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки 10% - 170 мл.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — 5 гр.
Сливочное масло — 40 гр.
Зелень укропа — 1 пучок

Приготовление:
Куриные бедра порубить и варить 20 минут, снимая пену.
Нарезанный соломкой картофель, добавить к бедрам, варить еще 20 минут.
Курицу отделить от костей, размельчить с картофелем в блендере и добавить в бульон.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить 3 минуты.
Зеленый горошек измельчить в блендере, добавить сливки и перемешать. Добавить смесь в суп и варить 5 минут.
Лук и морковь мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить в суп и варить 2 минуты.
Готовый крем-суп украсить укропом.

2. Легкий грибной суп

Итого на 100 грамм — 49.2 ккал: Белки- 1.3 Жиры — 3.9Углеводы — 2.6

Если у вас нет времени возиться с готовкой, или хочется чего-то легкого — этот супчик для вас. Несмотря на то, что тут мало ингредиентов, суп получается сытный, за счет питательности грибов. И, конечно, большой плюс — приготовление занимает мало времени!

Ингредиенты:
Шампиньоны — 500 гр.
Лук репчатый (1 шт.) — 120 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Бульонный кубик — 2 шт.
Вода — 1,5 л.
Тимьян сушеный — 0,5 ч.л.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Соль (по вкусу) — 5 гр.

Приготовление:
Очистить и мелко нарезать луковицу.
Помыть и обсушить грибы, нарезать их пластинками.
Разогреть сливочное масло в толстостенной кастрюле, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
Затем добавить грибы, перемешать и жарить 5−7 минут.
Посыпать грибы мукой и хорошо перемешать.
Растворить в горячей воде бульонные кубики. Постоянно помешивая, влить бульон в кастрюлю с грибами. Посолить, поперчить, добавить тимьян.
Варить суп на среднем огне 20 минут.

3. Морковный суп-пюре с имбирем

Итого на 100 грамм — 34.5 ккал: Белки- 1 Жиры — 1Углеводы — 5.8

Всем известно, что морковь славится большим количеством каротина, который превращается в витамин А. Удивительно, но в отварном виде в моркови полезных веществ намного больше, чем в сыром. Предлагаем рецепт морковного супа. Имбирь и приправа карри предадут вашему супчику пикантности!

Ингредиенты:
Бульон овощной — 1 л.
Морковь — 1 кг.
Картофель (средний) — 2 шт.
Лук-порей — 100 гр.
Чеснок — 1 зуб.
Петрушка — 50 гр.
Имбирь сухой (молотый) — 1 ч.л.
Приправа карри — 1 ч.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соль (по вкусу) — 2 гр.

Приготовление:
Морковь промыть, очистить и порезать кубиками.
Лук порей нарезать полукольцами.
В кастрюле нагреть оливковое масло, добавить картофель и лук-порей, обжарить в течение 5 минут.
Петрушку мелко нарезать, чеснок мелко порубить.
Добавить в кастрюлю петрушку, чеснок, сухой имбирь, карри и лавровый лист. Тушить около двух минут.
Влить овощной бульон и добавить морковь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 30 минут, пока морковь не станет мягкой.
Убрать из супа лавровый лист, перелить в блендер и взбить до кремообразного состояния. По вкусу добавить соль.

4. Суп из белой фасоли

Итого на 100 грамм — 40.8 ккал: Белки- 2.3 Жиры — 1.3Углеводы — 4.8

Вкусный суп, прост в приготовлении. Фасоль желательно предварительно замочить на 3−4 часа, а лучше на ночь. Так же можно использовать консервированную фасоль, но добавлять в суп её нужно за 10−15 минут до готовности. Суп могут готовить и вегетарианцы, только вместо куриного бульона использовать воду.

Ингредиенты:
Фасоль белая — 150 гр.
Картофель — 300 гр.
Морковь — 100 гр.
Лук репчатый — 100 гр.
Куриный бульон — 1,5 л.
Чеснок — 2 зуб.
Укроп — 20 гр.
Соль (по вкусу) — 10 гр.
Перец черный молотый (по вкусу) — 5 гр.
Масло растительное — 20 гр.

Приготовление:
Предварительно замоченную фасоль положить в куриный бульон и варить почти до готовности 30−40 минут.
Порезать картофель кубиками добавить к фасоли, когда она уже почти готова. Варить 10 минут.
Лук нарезать, морковь натереть. Мелко нарезанный лук и натертую морковь обжарить на растительном масле до мягкости моркови. Положить в суп, варить 5−7 минут.
Укроп мелко порезать, измельчить чеснок, добавить уже в готовый суп, дать настояться 10−15 минут.

5. Суп из цветной капусты

Итого на 100 грамм — 42.5 ккал: Белки- 1.6 Жиры — 2Углеводы — 4.8

Один из вариантов супа из цветной капусты. Благодаря молочно-мучному соусу суп получается очень сытным!

Ингредиенты:
Бульон овощной (или куриный) — 2 л.
Цветная капуста (средний кочан) — 1 шт.
Лук репчатый (средний) — 1 шт.
Морковь (средняя) — 1 шт.
Масло сливочное — 3 ст.л.
Мука — 4 ст.л.
Молоко — 750 мл.
Петрушка (сухая) — 2 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль (по вкусу) — 2 гр.

Приготовление:
Лук мелко порубить, морковь порезать кубиками.
Капусту промыть, разобрать на соцветия и порезать каждое соцветье пополам.
В кастрюле растопить 2 ст.л. сливочного масла, добавить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить морковь, перемешать и тушить 2 минуты.
Добавить цветную капусту и залить бульоном.
Добавить сухую петрушку и лавровый лист. По вкусу посолить и поперчить.
Довести до кипения на среднем огне, затем варить на маленьком огне 25−30 минут.
В это время в молоко добавить муку и перемешать венчиком.
В отдельной кастрюле растопить ложку сливочного масла, влить молочно-мучную смесь. И довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Снять с огня.
Добавить приготовленный соус в суп, варить еще 5−10 минут.

6. Сырный суп с фрикадельками

Итого на 100 грамм — 71.8 ккал: Белки- 3.7 Жиры — 3.9Углеводы — 5.6

Можно приготовить классический суп с фрикадельками в мультиварке, а можно поэкспериментировать и приготовить что-то новенькое. Мы решили добавить в классический суп плавленый сыр, придав тем самым супу насыщенный, сливочный вкус, который отлично сочетается с мясными шариками. Это очень лёгкий и вкусный суп на каждый день!

Ингредиенты:
Фарш — 150 гр.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сыр плавленый — 180 гр.
Чеснок — 2 зуб.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль (по вкусу) — 5 гр.
Перец чёрный молотый (по вкусу) — 5 гр.
Вода — 1 л.
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Петрушка (по вкусу) — 15 гр.

Приготовление:
Лук и морковь почистить. Лук нашинковать мелко, а морковь натереть на крупной терке.
В мультиварку немного налить масла, включить в режиме «жарка» и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета лука.
Из фарша слепить фрикадельки.
Картофель нарезать некрупными кубиками, а чеснок измельчить ножом.
Плавленый сыр нарезать кубиками.
Как только морковь и лук поджарились, добавить к ним картофель и фрикадельки, налить воды, добавить перец и лавровый лист.
Поставить режим «варка», на 30 минут.
По истечению времени посолить и добавить сыр, укроп, чеснок. Помешать суп до полного расплавления сыра и поставить в режим «варка» ещё на 10 минут.

7. Суп с горошком и фрикадельками

Итого на 100 грамм — 48.1 ккал: Белки- 2.8 Жиры — 2.4Углеводы — 3.9

Особенностью такого супа является то, что он очень легко готовится, в нем небольшое количество разных ингредиентов. И в то же время, он очень вкусный и питательный!

Ингредиенты:
Картофель — 400 гр.
Мясной фарш — 400 гр.
Консервированный зеленый горошек — 400 гр.
Морковь (1 шт.) — 90 гр.
Лук репчатый (1 шт.) — 110 гр.
Зелень (по вкусу) — 10 гр.
Соль (по вкусу) — 5 гр.
Перец молотый черный (по вкусу) — 5 гр.
Вода — 2,0 л.

Приготовление:
Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
Лук очистить и измельчить.
Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
Залить нарезанные овощи водой и поставить на огонь.
Фарш посолить и сформировать из него небольшие фрикадельки.
Как только вода закипит, опустить фрикадельки в суп и варить 15 мин до готовности овощей.
После этого выложить зелёный горошек, мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить. Варить ещё 10 мин.
Горячий суп разлить по тарелкам и сразу же подавать на стол.

8. Сырный суп с курицей

Итого на 100 грамм — 46.4 ккал: Белки- 3.6 Жиры — 0.9Углеводы — 6.1

Сырный суп обладает ярким, насыщенным вкусом. Он получается лёгким и в то же время сытным. Сырный суп не требует много времени на готовку и массу ингредиентов.

Ингредиенты:
Вода — 2 л.
Филе куриное — 250 гр.
Картофель — 200 гр.
Рис — 100 гр.
Морковь (средняя) — 1 шт.
Лук репчатый (средний) — 1 шт.
Сыр плавленый — 200 гр.
Соль (по вкусу) — 2 гр.
Перец молотый (по вкусу) — 2 гр.

Приготовление:
Куриное филе отварить в течение 15 минут, по вкусу посолить и поперчить.
Вареное филе охладить, нарезать кубиками.
Рис промыть проточной водой, добавить в кипящий бульон (в котором варилось филе). Варить рис в течение 10 минут.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Лук мелко порубить, морковь натереть на терке.
В бульон добавить картофель, лук и морковь. Через 5 минут добавить мясо и варить до готовности картофеля.
В конце варки добавить плавленый сыр, размешать и убрать с огня.

9. Томатный суп с фасолью

Итого на 100 грамм — 36.3 ккал: Белки- 2.5 Жиры — 1.8Углеводы — 2.6

Совсем несложный в приготовлении, этот суп с легкостью заменит полноценный обед. Он очень сытный благодаря фасоли!

Ингредиенты:
Вода — 2 л.
Фасоль консервированная — 200 гр.
Говядина — 300 гр.
Картофель (крупный) — 1 шт.
Лук репчатый (средний) — 1 шт.
Морковь (средняя) — 2 шт.
Томатный сок — 250 мл.
Соль (по вкусу) — 2 гр.
Перец молотый (по вкусу) — 2 гр.
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.

Приготовление:
Говядину порезать на средние куски.
В чашу мультиварки добавить мясо, фасоль и одну целую морковь, залить водой, по вкусу посолить. Включить режим «Тушение» на 2 часа. Посолить.
В это время на сковороде приготовить заправку. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Залить овощи томатным соком и тушить на маленьком огне 10−15 минут.
Картофель нарезать кубиками.
Картофель добавить в мультиварку после звукового сигнала.
Добавить в мультиварку приготовленную заправку, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и готовить еще час в режиме «Тушение».

10. Куриный суп с овощами

Итого на 100 грамм — 43.9 ккал: Белки- 3.4 Жиры — 2.3Углеводы — 2.9

Ингредиенты:
Курица — 1000 г
Репчатый лук — 1 шт Чеснок — 2 зубчика
Вода — 3 литра
Сельдерей (стебель) — 1 шт Турнепс — 1 шт Морковь — 2 шт Цуккини — 2 шт Фасоль (консервированная) — 225 г
Капуста — 1 шт Соль — 2 ч. ложки
Черный перец — ¼ ч. ложки

Приготовление:
Порезать лук, измельчить чеснок, нашинковать капусту. Турнепс нарезать 1-сантиметровыми кубиками, стебель сельдерея — кусочками, а морковь и цуккини — ломтиками.
Положить курицу, лук и чеснок в большую кастрюлю. Залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 50−60 минут или пока курица не станет мягкой.
Вытащить курицу из бульона и остудить. Отделить мясо от костей и порезать.
Снять жир с бульона. Положить обратно мясо и добавить все остальные ингредиенты (сельдерей, турнепс, морковь, цуккини, фасоль, капусту и специи). Варить 20−30 минут или пока овощи не станут мягкими.

Приятного аппетита!

Все выбирают свою стратегию похудения и оптимальный вариант диеты, однако стоит помнить, что однообразное питание и питание всухомятку не располагают к тому, чтобы человек во время соблюдения такого рациона чувствовал себя комфортно. Это увеличивает риск срыва во время диеты и приводит к обжорству, а значит – к лишним сантиметрам на талии вместо заветного похудения.

Специалисты советуют питаться во время диеты максимально разнообразно, отдавать предпочтение либо очень умеренным порциям, либо низкокалорийным продуктам. Первое, что приходит в голову – овощные салаты, но для здорового пищеварения нужны и супы.

Рецепты должны быть соответствующие: легкие, вкусные, сытные, но нежирные и с умеренным количеством калорий.

Какие супы готовить во время диеты?

Во время диеты можно отдавать предпочтение:

  • овощным супам;
  • супам-пюре;
  • постным супам;
  • ухе из нежирных сортов рыбы;
  • свекольнику;
  • холодным супам из томата или окрошке на кефире.

Также существуют рецепты белковых супов, которые подходят для тех, кто практикует диету Дюкана или низкоуглеводную диету.

При этом можно активно задействовать все вкусные и любимые продукты – овощи, зелень, куриное мясо, рыбу. Порция супа может хорошо насытить в обед, при этом калорий в ней может быть в два раза меньше, чем в каком-то более мелком традиционном «перекусе» – бутерброде, паре печений, конфете.

Рассмотрим несколько рецептов, которые могут стать незаменимыми в кулинарной книге человека, который следит за своей фигурой и хочет всегда оставаться здоровым.

Супы-пюре для похудения

Супы-пюре появились на наших столах относительно недавно, но быстро стали очень популярными. Их с одинаковым удовольствием едят все, даже те, кто обычно к горячей пище относятся с пренебрежением. Такие супы сытные, смотрятся аппетитно. Многие из них довольно просты в приготовлении, впрочем, могут занять некоторое время на варку.

Например, суп-пюре из кабачка и картофеля – суп, приготовление которого займет чуть менее часа, зато итогом будет блюдо, исключительное по своим вкусовым качествам, а калорий в 100 граммах такого супа-пюре будет чуть более 90!

Для приготовления супа-пюре из кабачка и картофеля нужно взять:

  • кабачок – 300 грамм;
  • морковь – 100 грамм;
  • картофель – 300 грамм;
  • лук репчатый – 80 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • воду (куриный или овощной бульон) – 1,5 л;
  • растительное масло – 50 грамм;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • любую зелень (петрушка, укроп и т.п.) – по вкусу.

Порядок приготовления блюда такой: все имеющиеся овощи (морковь, картофель и кабачок) очищаем и нарезаем кубиками, мелко нарезаем лук и чеснок. Из моркови, лука и чеснока делаем зажарку к супу – жарим на масле до золотистой корочки. Потом в сковороду добавляем кабачок и тушим еще 10 минут на маленьком огне.

Тем временем разогреваем имеющуюся воду или бульон, закладываем туда нарезанный картофель. Когда картофель дойдет до полуготовности, можно заправить суп уже потушившейся смесью из кабачка, моркови и лука.

Доводим до готовности (когда все овощи станут мягкими), потом превращаем суп в пюре с помощью блендера – измельчать до тех пор, пока суп не получит однообразную, кремообразную консистенцию.

Подавать можно, украсив суп зеленью, солить и перчить – по вкусу. Тем вкуснее будет суп, если перед подачей ему дать настояться, а потом немного разогреть.

Почти классическим блюдом для худеющих считается суп-пюре из тыквы . Его калорийность – около 30 калорий на 100 грамм. При этом суп радует не только вкусом, но самим видом – он яркий и очень аппетитно выглядит

Чтобы сварить такой суп, нужно иметь в наличии:

  • тыкву – 300 грамм;
  • лук репчатый – 100 грамм;
  • морковь – 100 грамм;
  • воду (или куриный бульон) – 300 мл.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.


Предварительно очищаем тыкву – срезаем кожуру и вычищаем косточки. Лук нарезаем полукольцами, морковь – кольцами или соломкой, тушим в небольшом количестве масла на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Тем временем разогреваем воду или бульон, вкладываем туда тыкву, нарезанную кубиками, добавляем тушеные овощи и варим на медленном огне до тех пор, пока тыква не станет мягкой, солим и перчим по вкусу.

Когда овощи сварятся, измельчаем суп блендером. Можно добавить покрошенную зелень, некоторые любят приправлять такой суп чесноком.

Даем настояться и подаем в теплом виде, можно украсить тарелку веточкой зелени.

Настоящей классикой супов-пюре считается суп из цветной капусты с фрикадельками . Он, конечно, более питательный – около 120 калорий в 100 граммах, однако способен по-настоящему порадовать всех гурманов и любителей сытной, полезной, питательной пищи.

Для его приготовления нужно иметь:

  • фарш куриный (или нежирный говяжий) – 400 грамм;
  • сливки – 200 грамм;
  • кабачок – 300 грамм;
  • капусту цветную – 300 грамм;
  • лук репчатый – 100 грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень любую – по вкусу.


Порядок приготовления этого супа такой. Сначала нужно сформировать фрикадельки из смеси фарша и мелко нарубленного лука. Делаем небольшие мясные шарики и обжариваем их на сковороде в небольшом количестве масла.

Цветную капусту разбираем на соцветия, кабачок чистим, удаляем твердые косточки, варим в соленой воде или бульоне до готовности. Потом сотейником выбираем овощи из бульона, заливаем сливками и измельчаем блендером, возвращаем в кастрюлю с бульоном и довариваем еще в течение 10-15 минут на медленном огне.

При подаче в каждую тарелку укладываем фрикадельки, украшаем зеленью.

Есть еще один рецепт, который придется по душе тем, кто предпочитает здоровую пищу и правильное питание без вреда для фигуры. Это крем-суп из сельдерея , для приготовления которого следует приобрести такие ингредиенты:

  • лук-порей – 1 стебель;
  • сельдерей – 6-7 стеблей;
  • куриный бульон – 3 стакана;
  • нежирные сливки – 1 стакан;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • измельченный шалфей – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.


Первый этап приготовления – на сковороде в масле нужно немного обжарить нарубленный лук-порей. Затем заложите сверху сельдерей и шалфей, потушите на маленьком огне 10 минут.

Тем временем разогрейте бульон, влейте в него сливки (можно также использовать нежирное молоко), посолите, поперчите, когда бульон дойдет до кипения, переложите в него овощи и варите еще минут 10-15, пока овощи не станут мягкими.

Последний штрих – придайте супу кремообразную консистенцию, взбив его блендером. При подаче каждую порцию можно украшать зеленью.

И еще одна исключительно вкусная суповая фантазия с кремовой фактурой – морковный суп . Настоящий шедевр, который, впрочем, требует немного старания и кулинарных способностей. Нужно взять:

  • морковь – 450 грамм;
  • лук – 100 грамм;
  • картофель – 100 грамм;
  • овощной бульон (вода или куриный бульон) – 1 литр;
  • оливковое (или любое растительное) масло – 2 ст. ложки;
  • семена кориандра – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 30 мл.;
  • соль, перец – по вкусу.


В сковороде на небольшом огне сначала нужно потушить в масле мелко нарубленный лук и семена кориандра. Сверху выкладываем морковь, нарезанную кольцами, и картофель, тушим под крышкой до полуготовности около 5 минут.

Доводим до кипения заготовленный бульон (можно взять воду, тогда суп получится более легким, постным), закладываем туда тушеные овощи, варим около 20 минут на медленном огне. Когда овощи станут мягкими, можно измельчить их блендером. Потом посолить, поперчить и добавить лимонный сок.

Подавать суп можно с зеленью или со сливками, нежирной сметаной.

Овощные супы для похудения

Многие во время диеты отдают предпочтение легким, диетическим овощным супам. Их преимущества – это и скорость приготовления, и наличие ингредиентов в любое время года. При этом супы из овощей могут быть очень разнообразными, представляя кухни разных народов мира.

Так на наших столах стал популярен луковый суп – оригинальная кухня Англии, еда фермеров и пастухов. Этот суп очень полюбился тем, кто сидит на диетах, так как его компоненты не калорийны, а блюдо получается вкусным.

Для приготовления лукового супа подготовим следующие ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 400 грамм;
  • лук репчатый – 200 грамм;
  • томаты – 300 грамм;
  • морковь – 200 грамм;
  • зеленый перец сладкий – 200 грамм;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • петрушка, зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное (или оливковое) для жарки – 1 ст. ложка.


Овощи чистим и нарезаем на небольшие кубики. Лук мелко нарезаем и пассируем в масле до золотистой корочки.

Овощи закладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем приправ и варим. При желании можно залить не водой, а заранее заготовленным куриным бульоном или нежирным мясным бульоном.

Доводим суп до кипения, потом убавляем огонь и даем повариться минут 15 на маленьком огне, до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

При желании рецепт можно легко разнообразить, если добавлять в него разную зелень и приправы по вкусу. Так, пикантную ноту может добавить тмин, другой вариант – добавление в тарелку перед подачей свежего сельдерея. Разнообразить блюдо может имбирь, лавровый лист или чеснок.

Настоящая радость для гурмана – суп овощной в итальянском стиле . Стоит отметить, что рецепт этот довольно питательный – около 300 калорий в порции, так как в него включены помимо овощей еще и макароны, но временами себя можно так побаловать, кроме того, если использовать макароны из пшеницы твердых сортов, это не навредит фигуре.

Итак, берем:

  • томаты – 450 грамм;
  • капусту белокочанную – 300 грамм;
  • морковь – 150 грамм;
  • кабачок – 100 грамм;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • лук репчатый – 100 грамм;
  • макароны – 100 грамм;
  • овощной бульон (вода, куриный бульон по вкусу) – 700 мл.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • розмарин измельченный – 1 ст. ложка;
  • базилик измельченный – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист, соль, перец – по вкусу.


Как всегда начинаем с того, что пассируем мелко нарезанный репчатый лук в сковороде в небольшом количестве масла. Затем добавляем к нему лук-порей, морковь, сельдерей, чеснок и розмарин (все предварительно измельчив) и тушим на маленьком огне 5-10 минут. Затем закладываем нарезанные помидоры и снова тушим около 10 минут.

Тем временем в кастрюле разогреваем воду или бульон, закладываем туда лавровый лист, капусту и кабачки, перекладываем тушеные овощи со сковороды, даем покипеть минут 5, затем убавляем огонь и даем повариться 10 минут. Добавляем макароны и варим суп до их готовности. Заправляем специями, перцем.

При желании блюдо может стать даже праздничным, тогда каждую тарелку при подаче можно украсить зеленью, тертым сыром, сливками. Пряный, нежный вкус супа никого не оставит равнодушным!

Во время диеты еще можно побаловать себя аппетитными щами , очень легкими в приготовлении. Возьмем следующие ингредиенты:

  • капусту белокочанную – 500 грамм;
  • лук – 200 грамм;
  • морковь – 200 грамм;
  • сладкий зеленый перец – 100 грамм;
  • томаты – 400 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.


Рецепт в приготовлении предельно прост. Овощи нужно измельчить: нашинковать капусту, нарезать морковь и сладкий перец, измельчить томаты, лук, заложить все овощи в кастрюлю, залить двумя литрами воды и варить до готовности, пока овощи не станут мягкими. По вкусу посолить и поперчить.

Такие щи получаются очень легкими и нежирными. Калорий в таком блюде меньше 60 на 100 грамм.

При подаче щи, как и любой другой суп, можно украсить зеленью или заправить нежирными сливками.

Белковые супы для похудения

Многим кажется, что белковые продукты, конечно, могут стать компонентами супа, но они и калорийность блюда увеличат, и вообще не сделают суп достаточно насыщенным белками, чтобы он мог называться полноценным белковым блюдом.

Впрочем, есть такие супы, которые предписаны диетой Дюкана и прочими белковыми диетами. Например, вкусный суп можно приготовить из куриного филе. Фактически это бульон с добавлением яйца и куриного мяса .

Все предельно просто, возьмем:

  • куриное филе – 200 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • воду – 400 мл.;
  • соль, перец – по вкусу.


Куриное филе тщательно промываем, закладываем в воду в кастрюлю и варим до готовности, бульон по вкусу солим и перчим. Тем временем отдельно отвариваем куриное яйцо, очищаем его от скорлупы, разрезаем напополам.

Из куриного бульона извлекаем филе, мелко крошим его, вкладываем обратно в бульон. Половинку куриного яйца вкладываем в тарелку супа непосредственно перед подачей.

Калорийность такого блюда составит приблизительно 120 калорий на 100 грамм продукта.

Так как такой суп очень быстро готовится, его можно приготовить даже на завтраки. Без сомнения, он будет идеален и в другие приемы пищи – на обед или на ужин.

Для белковой диеты также могут подойти супы с рыбой, классическая уха. В таком рецепте ухи рыба разваривается в бульоне до такого состояния, когда ее можно просто перетереть, выбрав в процессе все косточки.

В суп во время приготовления не нужно закладывать крупу, так как это лишние калории и углеводы, а можно обойтись несколькими картошинами, овощами – цветной капустой, сельдереем.

Можно использовать в супах и другие морепродукты – в бульон с перетертой рыбой добавляют креветки, раковые шейки, морской коктейль и получится аппетитный рыбный суп-микс.

Как часто нужно есть супы во время диеты?

Вопрос необходимости поедания супов во время диеты – вопрос сугубо индивидуальный, так как во многом зависит от пищевой культуры, которая сформировалась у того или иного человека. Так, кто-то имеет потребность употреблять супы ежедневно, а другому вполне достаточно одной порции горячей пищи в неделю.

По большому счету, овощные супы могут даже стать основой низкокалорийного рациона и всегда быть в наличии, использоваться три раза в день – все по вкусу и по желанию.

Необходимость соблюдения строгого низкокалорийного рациона никак не сопряжена с необходимостью отказываться от любимого жидкого и горячего блюда. Даже наоборот, супы нужны и важны, так как позволяют легче переносить скудный рацион и обеспечивают чувство сытости надолго.

Экспериментируйте с любимыми рецептами, удаляя из них самые питательные продукты, и наверняка найдете свой вариант низкокалорийного супа на каждый день.

Питайтесь правильно и хорошая фигура вам будет обеспечена!

Многие женщины загоняют себя в жесткие рамки. Они практически перестают есть либо изматывают себя физическими нагрузками. Но на самом деле, такие жесткие ограничения практически неспособны дать положительного эффекта, они могут лишь подорвать здоровье, а в перспективе вызывать еще больший набор массы тела. Для того чтобы успешно справиться с лишними килограммами, нужно обязательно систематично и правильно питаться. И для этого отлично подойдут вкусные низкокалорийные блюда. Темой нашего сегодняшнего разговора станут низкокалорийные салаты и супы для похудения из простых продуктов с указанием калорий. Приведем рецепты таких блюд.

Низкокалорийные салаты для похудения из простых продуктов с указанием калорий

Салат со свежей свеклой и яблоком, с редисом

Для приготовления такого вкусного и очень полезного салата нужно подготовить двести пятьдесят грамм свеклы, двести пятьдесят грамм яблок Симиренко, сто пятьдесят грамм редиса, некоторое количество специй (соли, сахара, лимонного сока и перца) и семьдесят грамм нежирной сметаны (либо ).

Свеклу, яблоки и редис нарежьте соломкой либо натрите на корейской терке. Присыпьте эти компоненты специями и оставьте на время, чтобы настоялись. Перед подачей необходимо полить салат сметаной либо подогретым растительным маслом.

Калорийность ста грамм такого блюда составляет сорок восемь килокалорий.

Творожный салат из свежих овощей с яблоком

Для приготовления такого блюда нужно подготовить двести пятьдесят грамм , триста грамм огурцов, сто грамм свежих яблок, сто грамм обезжиренного йогурта и десять миллилитров (столовая ложечка).

Измельчите яблоки, морковку и огурцы тонкой соломкой, перемешайте. Полученную смесь соедините с творогом и вновь перемешайте. Полейте салат йогуртом и сбрызните лимонным соком.

В ста граммах такого блюда содержится сорок две килокалории.

Теплый салат с баклажанами перцем и помидорами

Для приготовления такого блюда вам понадобится полкилограмма , такое же количество грунтовых помидоров, сто грамм , двадцать грамм чеснока, полкилограмма , пятьдесят грамм зелени кинзы. Кроме того используйте двадцать миллилитров растительного масла, некоторое количество соли и черного перца.

Калорийность ста грамм такого блюда составляет примерно тридцать две килокалории.

Запеките сладкий перец с баклажанами под грилем. Снимите с них кожицу и нарежьте помельче. Помидоры освободите от кожицы, далее нарежьте их довольно крупными кубиками. Накрошите лук, зелень кинзы и чеснок. Соедините все ингредиенты салата между собой, приправьте специями и полейте растительным маслом.

Низкокалорийные супы рецепты с указанием калорий

Рецепт простого вкусного овощного супа для похудения

Для приготовления такого полезного и низкокалорийного блюда нужно подготовить четыре помидора, шесть луковиц, пару болгарских перцев, среднюю морковку, вилок капусты. Кроме того вам понадобится , три зубка чеснока, полпучка петрушки, пара лавровых листиков и пять грамм перца.

Промойте овощи под проточной водой, очистите по необходимости. Лук измельчите полукольцами, а капусту – тоненькими брусочками. Томаты обдайте кипятком, снимите с них кожицу и измельчите кубиками. Сельдерей нашинкуйте кружочками, а болгарский перец и морковку – кубиками. Чеснок накрошите как можно мельче.

Разместите на огне кастрюлю с водой. Доведите до кипения и заложите в нее овощи. Варите суп до готовности на огне минимальной мощности в течение получаса. Примерно за пять минут до окончания приготовления всыпьте в суп перец, накрошенную петрушку и лавровый лист.

Калорийность ста грамм такого супчика составляет двадцать девять килокалорий. Считается, что он отлично ускоряет расщепление жиров.

Как готовить сырный суп из плавленого сыра с капустой и картошкой?

Для приготовления такого блюда нужно подготовить пару литров воды, среднюю морковку, одну луковицу и пару картофелин. Кроме того вам понадобится пара соцветий , пара соцветий брокколи, кусочек плавленого сыра (отлично подходит сыр с грибным вкусом). Еще используйте некоторое количество соли, перца, специй и зелени по вкусу.

Вскипятите воду. Очистите овощи, морковку нарежьте колечками, а лук – дольками. Бросьте их в кипящую воду. Спустя десять минут добавьте в суп измельченный кубиками картофель. После того, как картофель размягчится, бросьте в кастрюлю цветную капусту с брокколи. Варите еще пять минут. За это время натрите на терочке плавленый сыр и всыпьте его в суп. Присолите и поперчите готовящееся блюдо, а спустя три минуты выключите огонь. Готовый суп присыпьте зеленью по вкусу.

Сто грамм такого диетического супчика являются источником восьмидесяти двух калорий.

Суп пюре из картошки и моркови

Для приготовления такого легкого супа нужно подготовить восемьсот грамм моркови, пять-шесть , одну крупную луковицу, крупное кислое яблоко, некоторое количество соли, перца и зелени.

Очистите и измельчите кубиками морковку с картофелем. Проварите в полутора литрах воды до готовности, присолите. Измельчите яблоко кубиками, а лук полуколечками. Обжарьте такие ингредиенты в сковороде на десертной ложечке оливкового масла. Пюрируйте в блендере отваренную

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:
Сушеная темная фасоль – 450 г
Вода – 8 стаканов
Сухое красное вино – половина стакана
Сушеный базилик – 2 ч. ложки
Соль – 1 ½ ч. ложки
Сушеный майоран – 1 ч. ложка
Перец - ¼ ч. ложки
Репчатый лук – 400 г
Цуккини – 400 г
Сельдерей – 200 г
Красный сладкий перец – 200 г
Морковь – 200 г
Чеснок – 6 зубчиков
Томатная паста – 170 г
Тертый сыр – 1/3 стакана

Приготовление:

  1. Промойте фасоль, положите ее в большую кастрюлю. Залейте водой на 5 см выше уровня фасоли и доведите до кипения. Проварите 2 минуты.
  2. Снимите с огня, накройте и оставьте настаиваться на 1 час.
  3. Слейте и высушите фасоль. Положите ее обратно в кастрюлю. Добавьте 8 стаканов воды, вино, базилик, соль, майоран и перец. Доведите до кипения. Накройте, уменьшите огонь и варите 1,5 часа.
  4. Порежьте лук, цуккини, сельдерей, перец и морковь. Измельчите чеснок.
  5. Положите овощи в суп и варите без крышки 50 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  6. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 10 минут.
  7. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте сыром.

Количество порций: 10
Состав 1 порции: калорийность – 215 калорий, жиров – 3 г, насыщенных жиров – 1,5 г, холестерина – 8 мг, натрия – 419 мг, углеводов – 38 г, клетчатки – 6,8 г, белков – 14,4 г, кальция – 187 мг, железа – 4,1 мг.

Пикантный овощной суп

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:
Репчатый лук – ½ стакана
Чеснок – 2 зубчика
Куриный или овощной бульон – 570 г
Вода – 1 ½ стакана
Томатная паста – 170 г
Итальянская заправка – 1 ч. ложка
Черный перец – ¼ ч. ложки
Консервированная овощная смесь без жидкости – 425 г
Макароны-рожки – ½ стакана

Приготовление:

  1. Порежьте лук, измельчите чеснок.
  2. Положите овощи в кастрюлю среднего размера и поджаривайте их до мягкости.
  3. Добавьте бульон, воду, томатную пасту, заправку и черный перец к луку и чесноку. Помешайте и доведите до кипения.
  4. Уменьшите огонь и варите 10 минут.
  5. Добавьте смесь овощей и макароны. Доведите до кипения.
  6. Уменьшите огонь и варите 10 минут или пока макароны не будут готовы.

Количество порций: 6
Состав 1 порции: калорийность – 99 калорий, жиров – 2 г, холестерина – 1 мг, натрия – 1060 мг, углеводов – 18 г, белков – 4 г.

Вегетарианский острый суп

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Репчатый лук – 1 луковица
Зеленый сладкий перец – 2 шт.
Порошок чили – 1 ч. ложка
Вода – 1 стакан
Консервированная пятнистая фасоль без жидкости – 425 г
Консервированные томаты – 425 г
Измельченный обезжиренный сыр – 3 стакана

Приготовление:

  1. Почистите лук, освободите перец от семян. Порежьте овощи кубиками.
  2. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.
  3. Помешивая время от времени, поджаривайте лук и перец до тех пор, пока они не станут золотистыми.
  4. Добавьте порошок чили и готовьте еще минуту.
  5. Влейте в кастрюлю воду, добавьте фасоль и томаты. Доведите смесь до кипения на сильном огне.
  6. Варите на среднем огне до загустения (приблизительно 20 минут).
  7. Посыпьте суп тертым сыром и поварите под крышкой до тех пор, пока сыр не расплавится.

Количество порций: 4
Состав 1 порции: калорийность – 456 калорий, жиров – 6,4 г, холестерина – 8 мг, натрия – 1277 мг, углеводов – 60,2 г, клетчатки – 15,5 г, белков – 41,5 г, сахара – 18,8 г.

Картофельный суп-пюре с зеленым луком

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:
Вода – 1 ½ стакана
Картофель – 6 шт. среднего размера
Сельдерей – 2 стебля
Вода – ¼ стакана
Обезжиренное молоко – 1 стакан
Соль – ¾ ч. ложки
Белый перец – ¾ ч. ложки
Зеленый лук – 2 пера, мелко порезанных

Приготовление:

  1. Порежьте картофель кубиками, а сельдерей – кусочками.
  2. Доведите 1,5 стакана воды до кипения. Положите картофель и сельдерей, накройте и доведите до кипения еще раз. Уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким (около 20 минут).
  3. Вылейте жидкость в блендер, добавив 3 стакана готовых овощей и четверть стакана воды. Закройте и смешайте до однородного состояния (1 минута).
  4. Положите овощное пюре обратно в кастрюлю с оставшимися овощами (картофелем и сельдереем). Добавьте остальные ингредиенты и подогрейте, помешивая время от времени.
  5. Разлейте по тарелкам, украсив чесночными гренками.

Количество порций: 5
Состав 1 порции: калорийность – 105 калорий, жиров – 1 г, насыщенных жиров – 1 г, холестерина – 5 мг, натрия – 330 мг, углеводов – 23 г, клетчатки – 2 г, белков – 3 г.

Грибной суп с перловкой

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:
Репчатый лук – 1 шт. среднего размера
Несоленое масло – 1 ст. ложка
Свежие грибы – 220 г
Овощной бульон – 4 стакана
Перловая крупа – половина стакана
Обезжиренное молоко – ¼ стакана плюс 2 ст. ложки
Мука – 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. В большой кастрюле растопите масло на среднем огне.
  2. Порежьте лук кубиками, а грибы – ломтиками.
  3. Положите лук и грибы в кастрюлю и готовьте 3-4 минуты или пока они не станут мягкими.
  4. Добавьте бульон, перловку, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 30 минут.
  5. Смешайте молоко и муку в посуде с плотно прилегающей крышкой до однородного состояния.
  6. Влейте молочно-мучную смесь в суп и варите 15 минут, пока он не загустеет немного.
  7. Украсьте петрушкой.

Количество порций: 4
Состав 1 порции: калорийность – 156 калорий, жиров – 3,5 г, холестерина – 8 мг, натрия – 18 мг, углеводов – 27 г, клетчатки – 5,9 г, белков – 5,8 г.

Куриный суп с овощами

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:
Целая курица без кожи, порубленная на куски – 1360 г
Репчатый лук – 1 крупная луковица Чеснок – 2-3 зубчика
Вода – 3 литра
Сельдерей – 1 стебель
Турнепс – 1 шт. среднего размера
Морковь – 2 шт. среднего размера
Цуккини – 2 шт. среднего размера
Консервированная фасоль без жидкости – 225 г
Капуста – 1 небольшой кочан
Соль – 2 ч. ложки
Черный перец – ¼ ч. ложки

Приготовление:

  1. Порежьте лук, измельчите чеснок. Нашинкуйте капусту. Турнепс нарежьте 1-сантиметровыми кубиками, стебель сельдерея – кусочками, а морковь и цуккини – ломтиками.
  2. Положите курицу, лук и чеснок в большую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 50-60 минут или пока курица не станет мягкой.
  3. Вытащите курицу из бульона и остудите. Отделите мясо от костей и порежьте.
  4. Снимите жир с бульона. Положите обратно мясо и добавьте все остальные ингредиенты (сельдерей, турнепс, морковь, цуккини, фасоль, капусту и специи). Варите 20-30 минут или пока овощи не станут мягкими.

Количество порций: 14
Состав 1 порции: калорийность – 108 калорий, жиров – 3 г, холестерина – 2 мг, натрия – 353 мг, углеводов – 10 г, клетчатки – 4 г, белков – 12 г.

Пикантный суп из моллюсков

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:
Красный картофель, порезанный кубиками 0,6 см – 1 стакан
Репчатый рук, порезанный – 1/3 стакана
Тертая морковь – ¼ стакана
Вода – ¼ стакана
Маргарин – 1 ст. ложка
Консервированные томаты с жидкостью, порезанные – 820 г
Консервированные моллюски с жидкостью, измельченные – 185 г
Острый овощной сок – ¾ стакана
Кетчуп – 2 ст. ложки
Свежая петрушка, порубленная – 2 ст. ложки
Лавровый лист – 1 шт.
Соус из красного перца – ¼-½ ч. ложки
Сушеные листья тимьяна – ¼ ч. ложки
Перец – 1/8 ч. ложки

Приготовление:

  1. Положите картофель, лук, морковь и маргарин в 3-литровую кастрюлю, залив их водой. Готовьте на среднем огне 8-10 минут или пока овощи не станут мягкими, часто помешивая. Если овощи начнут пригорать, добавьте еще четверть стакана воды.
  2. Положите в кастрюлю все остальные ингредиенты. Доведите смесь до кипения на сильном огне. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Часто помешивая, варите 10-15 минут или пока суп не станет горячим, а запахи не смешаются.
  3. Снимите с огня и вытащите лавровый лист прежде, чем подавать на стол.

Количество порций: 6
Состав 1 порции: калорийность – 106 калорий, жиров – 3 г.

Суп с фрикадельками

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:
Обычный длиннозерный рис – половина стакана
Куриный бульон – 800 г
Морковь – 3 шт. среднего размера
Стебли сельдерея – 3 шт. среднего размера
Шпинат – 140 г
Фрикадельки из постного мяса – 8 шт.
Тертый сыр (по желанию)

Приготовление:

  1. В литровой кастрюле доведите 1 стакан воды до кипения на высоком огне. Всыпьте рис, доведите до кипения. Уменьшите огонь до самого маленького, накройте и варите 15-20 минут, пока вода не впитается, а рис не станет мягким.
  2. Тем временем, в 4-литровой кастрюле доведите куриный бульон и 2 стакана воды до кипения на сильном огне.
  3. Порежьте морковь и стебли сельдерея кусочками и добавьте в бульон, повторно доведя его до кипения. Уменьшите огонь, накройте и варите 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Всыпьте шпинат, добавьте рис и фрикадельки. Хорошенько прогрейте.
  5. Разлейте в тарелки, посыпьте тертым сыром при желании.

Количество порций: 5-6
Состав 1 порции: калорийность – 300 калорий, жиров – 7 г, насыщенных жиров – 3 г, холестерина – 51 мг, натрия – 1010 мг, углеводов – 30 г, белков – 25 г.

Суп с макаронами и луком

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:
Репчатый лук, порезанный – 3 стакана
Чеснок, измельченный – 3 зубчика
Сахар – 1 ч. ложка
Говяжий бульон без жира, малосоленый – 800 г
Макароны-звездочки – половина стакана
Сухой херес – 2 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Черный перец – 1/8 ч. ложки
Тертый сыр

Приготовление:

  1. Сбрызните кастрюлю маслом и нагрейте на среднем огне.
  2. Накройте крышкой и готовьте примерно 8 минут.
  3. Добавьте сахар и перемешайте. Готовьте около 15 минут.
  4. Налейте бульон и доведите до кипения.
  5. Всыпьте макароны и варите без крышки около 8 минут или до тех пор, пока макароны не станут мягкими.
  6. Влейте херес, посолите и поперчите.
  7. Посыпьте небольшим количеством сыра.

Количество порций: 4
Состав 1 порции: калорийность – 141 калорий, жиров – 1 г, холестерина – 0 мг, натрия – 201 мг, углеводов – 25 г, клетчатки – 2 г, белков – 8 г.

Суп из макарон и фасоли

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Репчатый лук – 1 стакан
Чеснок – 3 зубчика
Консервированные помидоры с жидкостью – 800 г
Обезжиренный куриный бульон – 3 стакана
Консервированная фасоль с жидкостью – 425 г
Свежая петрушка, порубленная – 1 стакан
Сушеные листья базилика – 1 ч. ложка
Черный перец – 1 ч. ложка
Макароны в виде небольших ракушек – 115 г (вес сырого продукта)

Приготовление:

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
  2. Порежьте лук кубиками, измельчите чеснок и положите их в масло.
  3. Готовьте 5 минут или до тех пор, пока лук не станет мягким.
  4. Добавьте в кастрюлю помидоры с жидкостью, куриный бульон, фасоль, порубленную петрушку, базилик и черный перец.
  5. Доведите до кипения на сильном огне, помешивая время от времени.
  6. Уменьшите огонь до самого медленного и варите под крышкой в течение 10 минут.
  7. Положите макароны. Накройте крышкой, и варите, помешивая, еще 10 минут или до тех пор, пока макароны не станут мягкими.

Количество порций: 8
Состав 1 порции: калорийность – 217 калорий, жиров – 6 г, холестерина – 0 мг, натрия – 661 мг, углеводов – 37 г, белков – 12 г.

Горячие первые блюда должны присутствовать в рационе каждого человека, даже худеющего или страдающего заболеваниями пищеварительной системы. Единственное, что в таких ситуациях приходится разбираться, как создавать супы, которые не перегрузят ЖКТ и не будут пресыщены жирами. Какие рецепты стоит изучить?

Как приготовить диетический суп для похудения

Первоочередно нужно уделить внимание трактованию слова «диета» – в зависимости от того, что она собой представляет, формируется меню. Основные нюансы:

  • Если диетическое питание обусловлено гастритом, панкреатитом, холециститом и т.д., исключаются специи, мясные ингредиенты, некоторые овощи.
  • При необходимости похудения в естественном темпе (через правильное питание)­преимущественно снижается калорийность и жирность.
  • Если составляется меню для ребенка, нужно разобраться, как приготовить легкий суп, который не перегружает ЖКТ и не содержит аллергенов (для самых маленьких).

Жиросжигающий

У такого диетического блюда ключевая ставка делается не только на калорийность, но и на особый подбор ингредиентов, которые будут обладать следующими свойствами:

  • мочегонным;
  • ускоряющим метаболизм;
  • слабительным;
  • регулирующим липидный обмен.

Рецепт диетического жиросжигающего блюда может предполагать использование острых приправ: они облегчают усвоение жиров, положительно влияют на фигуру. Кайенский перец, имбирь, карри – самые популярные и часто применяемые для диетических блюд. Однако вы можете взять даже простую смесь молотых перцев: черного, розового, белого – это тоже даст эффект, хоть и менее выраженный. Полезны и чеснок с луком. При повышенной кислотности желудка и избыточном желчеотделении они запрещены.

Удачные варианты жиросжигающих супов, которые одновременно могут являться низкокалорийными:

  • Боннский. Готовится на основе белокочанной капусты, луковиц (4-5 шт. на вилок), черешков сельдерея и петрушки. Варится без соли, но с использованием карри. При исключении сельдерея увеличивается доля петрушки.
  • Луковый. Пустой, готовится на пассерованном мелко нашинкованном луке, с добавлением укропа.

Низкокалорийные­

Такие блюда по своему составу очень щадящие относительно пищеварения, поэтому хорошо подходят и для детского питания, и при заболеваниях желудка, печени, желчного пузыря. Однако, рецепты все равно нужно выбирать, ориентируясь на врачебные показания. Диетические супы с пониженной калорийностью исключают жиры и не допускают сочетания белка с тяжелыми углеводами (крупы, вермишель, картофель). Преимущественно выглядят как постные.

Сварить низкокалорийный суп можно только на таких бульонах:

  • овощной;
  • рыбный;
  • куриный (кожа снимается, кости ликвидируются).

Сытные, но низкокалорийные идеи первых блюд:

  • Тыквенный. Зачастую готовится как крем-суп, но без сливок: только мякоть тыквы, тертая морковь, пара луковиц. После варки ингредиенты можно перемолоть в пюре.
  • Фасолевый. Классический овощной суп, основу которого составляет луковый бульон, отваренная красная фасоль, томаты, сладкий перец, немного бурого риса.
  • Кефирный. Используется для разгрузочного дня, не варится: тертые свежие огурцы с нарезанной зеленью заливаются нежирным (1-1,5%) кефиром, суп настаивается полчаса. Употребляется холодным.

Рецепты

Нутрициологи отмечают, что еда для похудения характеризуется интересной особенностью – ее не нужно долго и сложно готовить. С этой позиции рецепты легких супов – не только алгоритмы создания низкокалорийных блюд, но и идеи быстрого обеда, на который не тратятся лишние усилия. Засеките время, которое вы затратите на приготовление любого из рецептов, перечисленных ниже, и итог этой проверки вас приятно удивит. По кулинарным фото же сказать, что все эти блюда созданы на скорую руку, нельзя.

Из кабачков

Если вспоминать самые полезные и легкие овощи, которые при этом обладают высокой питательностью, то первыми на ум приходят кабачки. С ними можно сделать любое низкокалорийное блюдо, включая первое. Как приготовить овощной суп пюре диетический на кабачковой основе? Выберите молодые овощи – из них не придется вырезать семена, а супчик после измельчения продуктов получится особенно нежным. Для большей мягкости консистенции можно добавить картофелину или пару ложек любого крахмала.

Ингредиенты:

  • черешки сельдерея – 3 шт.;
  • кабачок молодой;
  • морковь;
  • картофелина;
  • специи;
  • вода – 1,9 л.

Способ приготовления:

  1. Все овощи порубить мелкими кубиками.
  2. Когда вода закипит, всыпать их туда. Варить до мягкости картошки под крышкой на среднем огне.
  3. Снять с плиты, немного остудить.
  4. Измельчить блендером, приправить.
  5. Опять довести до кипения и подавать.

Овощной

Быстрее всего приготовить такое блюдо – использовать готовую замороженную смесь овощей, отварив ее с достаточным количеством воды и приправами. Если не взята картошка, можно сюда кинуть даже немного крупы или вермишели – получится сытно, но низкокалорийно. Диетический овощной супчик можно варить с чем угодно, но самый известный – на шпинате с сельдереем.

Ингредиенты:

  • лимон – 1/2 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • шпинат – 180 г;
  • лук зеленый;
  • томаты крупные – 2 шт.;
  • масло оливковое.

Способ приготовления:

  1. Слабо смазать сковороду маслом, обжарить нарезанный сельдерей с зеленым луком.
  2. Пересыпать эту массу в кастрюлю с кипящей водой, добавить измельченный шпинат.
  3. Томаты ошпарить, натереть, ввести в бульон.
  4. Варить 10-12 минут после нового закипания.
  5. Добавить сок лимона, выключить плиту, оставить первое под крышкой для настаивания.

Легкий­

Это полезное вкусное блюдо хорошо впишется в любое меню, включая детское. Классический суп из куриной грудки подразумевает нарезку мяса соломкой или кубиками, но данный рецепт немного интереснее, что доказывают фото – нужно будет накрутить фарш и сделать фрикадельки. Аналогично можно использовать индейку. Томатную пасту выбирайте натуральную, без соли, масла и искусственных добавок, либо просто потрите мякоть свежего помидора.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • луковица – 1/2 шт.;
  • паприка, соль;
  • морковка;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • вода – 1,8 л.

Способ приготовления:

  1. Перекрутить лишенную кожи и костей грудку дважды при помощи мясорубки. Подсолить фарш, добавить щепотку паприки. Сделать маленькие фрикадельки.
  2. В кипящую воду закинуть нашинкованный лук, кружочки моркови.
  3. Через 4-5 минут добавить туда .
  4. Варить около четверти часа, затем положить туда томатную пасту.
  5. Перемешать, томить еще 2-3 минуты, подавать.

Сладкая, ароматная, мягкая, обладающая таким солнечным цветом, поднимающим настроение – тыква достойна присутствия даже на столе худеющего человека. Ежедневно в пищу ее использовать не стоит, но пару раз за неделю сделать диетический суп из тыквы можно. Выбирайте круглые сорта – их мякоть лучше держит форму, но благодаря рыхлости при пюрировании становится абсолютно однородной. Слишком явной сладости, как у мускатных сортов, они лишены.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1/2 шт.
  • молоко – полстакана;
  • перец сладкий.

Способ приготовления:

  1. Нарезать тыквенную мякоть кубиками. Разложить по противню, укрыть фольгой. Запекать 20-25 минут при 170 градусах.
  2. Измельчить тыкву блендером.
  3. Полученное пюре соединить с тертой морковью, измельченным перцем и луком.
  4. Довести до кипения, варить 6-7 минут.
  5. Опять воспользоваться блендером.
  6. Добавить молоко, перемешать, готовить суп еще 3-4 минуты.

Жирное мясо тем, кто хочет худеть, не рекомендуют, но животный белок для диетических бульонов все же используется – с этой целью берут курицу или индейку. Если варить суп без самой птицы, а только на воде, где она готовилась, получается очень легкое, но питательное блюдо. Диетический овощной супчик на курином бульоне разрешено делать даже с крупами или лапшой – лучше, если это будет гречневая, рисовая, а не пшеничная.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 150 г;
  • фасоль стручковая – 200 г;
  • лапша гречневая (соба) – 50 г;
  • луковица;
  • морковка;
  • перец молотый.

Способ приготовления:

  1. Половинки луковицы бросить в кипящую воду.
  2. Через 10 минут (бульон должен продолжать кипеть) добавить обмытое филе, а лук ликвидировать.
  3. Варить 45 минут. Вынуть мясо, убрать.
  4. Засыпать стручковую фасоль, тертую морковь.
  5. Еще через 4-5 минут добавить изломанную лапшу. Варить 20-22 минуты, поперчить перед выключением плиты.

Из брокколи

Легкий, обладающий приятной кремовой консистенцией и аппетитным зеленым цветом, со сладковатым привкусом – этот почти французский супчик заставит вас пересмотреть свои взгляды на капусту. Рецепт отлично подходит и диете для похудения, и питанию для восстановления функций ЖКТ. На фото пюре из брокколи диетический классическим жирным версиям ничуть не уступает.

Ингредиенты:

  • говядина – 100 г;
  • луковица;
  • брокколи – 500 г;
  • лавровый лист;
  • сыр плавленный – 50 г;
  • перец белый молотый.

Способ приготовления:

  1. Залить говядину водой, после закипания вынуть и перенести в новую кастрюлю.
  2. Опять залить свежей водой. Варить полчаса, периодически убирая пену.
  3. Добавить перец, лавровый лист, нашинкованный полукольцами лук.
  4. Через полчаса вынуть мясо, измельчить ножом, опустить обратно.
  5. Ввести соцветия брокколи, варить до размягчения.
  6. Перед подачей пюрировать блендером, подмешать тертый плавленный сырок.

Гороховый

Вкусный, нежный, крахмалистый, питательный, по калорийности совсем не опасный – все это отлично характеризует гороховый суп диетический. Он варится на овощном бульоне, не имеет тяжелых компонентов, поэтому не навредит похудению. При проблемах с кишечником от такого блюда лучше отказаться. Если вы не считаете калории, его можно подать с ржаными сухариками, но при жесткой диете они исключены.

Ингредиенты:

  • горох колотый – 2/3 стакана;
  • луковица;
  • морковка;
  • зелень свежая;
  • зубчик чеснока;
  • черный молотый перец;
  • корень сельдерея – 1/2 шт.;
  • ржаной хлеб с отрубями – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Горох с вечера замочить, утром прополоскать несколько раз.
  2. Корень сельдерея нарезать кубиками, луковицу нашинковать мелко. Обжарить на сухой сковороде.
  3. Морковь и чеснок натереть, смешать. Дать постоять.
  4. Засыпать горох в холодную воду, после закипания варить 30-35 минут.
  5. Добавить сельдерей с луком. Через 10-12 минут – морковно-чесночную массу. Варить еще 15 минут.
  6. Приправить перцем, свежей зеленью.
  7. Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде. Присыпать им готовое блюдо при подаче.

Грибной­

Большая часть блюд такого типа подразумевает использование только легких овощей – капуста, кабачки, перцы и т.д. Грибы для диетических супов берут редко, поскольку они тяжело усваиваются. При заболеваниях ЖКТ они недопустимы, а при похудении не комбинируются с мясом. Диетический супчик с грибами может подразумевать крупы, но в очень малом объеме.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 240 г;
  • гречка – полстакана;
  • луковица;
  • перец болгарский желтый;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны промыть, нарезать пластинками.
  2. Перец лишить семян, измельчить соломкой.
  3. Вскипятить воду (1,7-2 л), закинуть туда половинку луковицы. Поварить 10-12 минут, изъять ее, выбросить.
  4. Засыпать шампиньоны, варить четверть часа, снимая пену – бульон будет чище.
  5. Добавить промытую гречку. Через 20 минут ввести нашинкованную половину луковицы, перец.
  6. Когда крупа разварится, приправить нарезанной зеленью и подавать.

Такое блюдо нравится даже детям, поскольку ключевой продукт обладает приятной сладостью, которая делает супчик похожим на полезный десерт. Если дополнительно добавить сюда немного томатной пасты или свежих томатов, а после варки воспользоваться блендером, получится восхитительный суп пюре из цветной капусты диетический. Любители плотных хрустящих кусочков в горячих блюдах могут этап измельчения продуктов опустить.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 400 г;
  • зубчик чеснока;
  • морковь;
  • пучок петрушки;
  • молотый перец;
  • мускатный орех – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Согреть сухую сковороду, обжарить на ней измельченный чеснок с мускатным орехом.
  2. Маленькую кастрюлю (1,5-1,7 л) заполнить водой. Когда она закипит, забросить туда разделенную на соцветия капусту.
  3. Через 5-6 минут добавить натертую морковь, обжаренный чеснок. Варить 15-17 минут под крышкой.
  4. Поперчить, ввести изорванную петрушку.
  5. Измельчить содержимое кастрюли блендером и снова довести до кипения. Если жидкости слишком много, поварить еще 10-15 минут при сильной мощности конфорки.

В мультиварке

При помощи этой кухонной техники можно сделать такой же аппетитный, вкусный, горячий супчик, как и на плите, даже не меняя рецепт. Все варианты блюд, перечисленные выше, можно адаптировать, либо выбрать новый. Чечевичный диетический суп в мультиварке – хороший способ попробовать такой способ работы и еще не рассмотренный рецепт. При желании аналогично можно сварить фасолевый или гороховый.

Ингредиенты:

  • чечевица – стакан;
  • картофель – 2 шт.;
  • луковица;
  • вода – 1,5 л;
  • лавровый лист;
  • морковь.

пособ приготовления:

  1. Нашинкованный лук и тертую морковь ссыпать в чашу мультиварки, добавить полстакана воды. Готовить на «тушении» 10-12 минут.
  2. Добавить кубики картошки, промытую несколько раз чечевицу.
  3. Залить оставшейся водой, бросить лавровый лист.
  4. Варить на режиме «суп» около часа, дать постоять еще 15 минут, оставив крышку закрытой.

Секреты приготовления от шеф-поваров

Общие нюансы подбора рецептов и сочетания компонентов для таких блюд были раскрыты выше. Однако нужно учесть еще несколько нюансов, которые влияют на итог. Профессионалы рассказывают, как готовятся правильные диетические блюда для похудения:

  • Старайтесь дойти до максимального снижения количества соли, если совсем отказаться не можете.
  • Не готовьте впрок. Если было сварено больше, чем нужно, стоит заморозить сразу, но не давать блюду жить в холодильнике неделю.
  • Если пришлось использовать не диетическое мясо, смените воду при варке трижды – калорийность сильно понизится.
  • Старайтесь реже использовать для диетического блюда свеклу, кукурузу, картофель: они очень полезны, но при варке их гликемический индекс повышается.
  • Для сытности овощной супчик можно дополнить вареным яйцом, но без желтка.
  • Тем, кто впервые пробует блюдо с сельдереем, рекомендовано сделать маленькую порцию для пробы – это очень специфический диетический продукт.
  • Любой супчик, где присутствует картошка, можно сварить без нее, введя корень топинамбура – такие диетические рецепты популярны у диабетиков.

Видео

Статьи по теме