Можно ли сварить яйцо. Как варить яйцо в мешочек. Для любителей крутых яиц

Варка – самый простой способ приготовления яиц

Яйца являются богатым источником белков и витаминов и в целом полезны для употребления в пищу, если только у вас нет высокого уровня холестерина. Яйца можно есть сырыми, варёными или приготовленными на сковороде, как яичница или омлет. Варка яиц является одним из самых простых способов их приготовления. Следующая инструкция поможет разобраться, как правильно варить яйца .

Как и сколько нужно варить яйца

1. Достаньте необходимое количество яиц из холодильника и позвольте им находиться при комнатной температуре в течение 15 минут.

2. Аккуратно поместите сырые яйца в кастрюлю. Чем меньше кастрюля, тем меньше места для передвижения яиц.

3. Налейте холодной воды в кастрюлю, пока вода не скроет яйца на 2 сантиметра.

4. Поставьте кастрюлю на плиту и варите на среднем огне, пока не закипит вода.

5. Уменьшите огонь до слабого.

6. Варите на медленном огне от 2 до 3 минут для яиц всмятку или от 10 до 15 для яиц вкрутую . Время варки зависит от размера яйца.

7. Выньте яйца ложкой или половником и позвольте им медленно остыть или поместите их под холодную воду для более быстрого охлаждения.

Чтобы яйцо легче чистилось, слегка тресните и оставьте яйцо остывать в холодной воде на 3-5 минут.

Используйте яйца, сваренные вкрутую, для приготовления фаршированных яиц или бутербродов с яйцом.

Не переваривайте яйца, это может привести к появлению вокруг желтка зеленоватого оттенка из-за содержания в нём железа и серы. Это не повлияет на вкус яйца, но переваривание навредит качеству белка.

На следующем изображении можно увидеть степень готовности яйца среднего размера в зависимости от времени его варки.

Наглядно видно, какой степени готовности яйца можно достичь через определенное время варки

Нет такого человека, кто хоть раз в жизни не варил яйца. И наверняка многие сталкивались с ситуацией, когда яйцо треснуло и наполовину вылилось в воду, недоварилось или переварилось. Как ни странно, у такого простого действия, как варка яиц есть довольно много нюансов. Так давайте разложим этот процесс по полочкам и узнаем несколько небольших секретов, чтобы иметь возможность без проблем и проволочек приготовить яйцо той консистенции, которая нам необходима.

Время варки куриных яиц:
в мешочек – 3 минуты;
всмятку – 6 минут;
вкрутую – 12 минут;

Перепелиные яйца:
в мешочек – 30-40 секунд;
всмятку – 1,5 минуты;
вкрутую – около 3х минут

Страусиные яйца:
в мешочек – 20 минут;
всмятку – 45 минут;
вкрутую – 90 минут.

В зависимости от вида и размера яйца варка занимает от полутора до 90 минут.
Калорийность яиц
куриное яйцо – от 60 до 80 Ккал
расчёт: калорийность одного куриного яйца (без скорлупы) составляет 157 Ккал на 100г
перепелиное яйцо – 20 Ккал
расчёт калорийности: средний вес перепелиного яйца около 12гр, калорийность около 168 Ккал на 100г
Расчёт калорийности страусиных яиц: вес страусиного яйца составляет от 1,2кг до 2,2кг, а калорийность его 160 Ккал на 100г.

Время варки куриных яиц и степень готовности

Время варки 3 минуты


Яйцо сварено в мешочек:
белок затвердел только по внешнему краю, остальная часть жидкая, как и желток.

Время варки 5 минут

Яйцо в мешочек:
белок почти сварился, но немного жидкий, как и желток.

Время варки 7 минут


Яйцо сварено всмятку:
Белок сварен полностью, а желток жидкий.

10 минут варки


Яйцо вкрутую:
белок сварился полностью, желток схватился, но остался в середине мягким.

Яйцо варится 14 минут

Вкрутую:
белок и желток полностью сварены. Оптимальный вариант приготовления яиц для длительного хранения и для использования в приготовлении салатов.

20 минут варки

Переваренное яйцо:
белок и желток полностью сварены, но начинают терять во вкусовых качествах, становятся постепенно резиновыми.

Категории и маркировка куриных яиц
При покупке яиц в магазине мы сталкиваемся с маркировкой на упаковке, давайте разберем, что она означает.
1. Буквенная маркировка указывает на срок реализации. Их существует две: "Д" - обозначает яйцо Диетическое, такие яйца необходимо использовать в течение 7 дней, "С" - яйцо Столовое, их можно использовать в течение 25 дней.
2. Цифровое обозначение указывает на размер яйца, а точнее на его массу.
Яйца Третьей категории (3) - от 35 до 44,9 г.
Яйца Второй категории (2) - от 45 до 54,9 г.
Яйца Первой категории (1) - от 55 до 64,9 г.
Отборные яйца (О) - от 65 до 74,9 г.
Яйца Высшей категории - 75 г и более.
Яйца разных категорий имеют разную стоимость, чем выше категория, тем выше цена. Если выбираете яйца для салата или просто на завтрак, то лучше обратить большее внимание на их свежесть, а если Вы предполагаете готовить что-то по незнакомому рецепту с указанием количества яиц, то не берите яйца ниже первой категории, обычно в кулинарии используются яйца Первой категории или Отборные.

Цвет яиц
Один из самых частых вопросов - о цвете яйца. Так вот цвет скорлупы никак не связан с вкусовыми и полезными свойствами яйца. Он зависит исключительно от породы кур. Хотя существует мнение, что коричневая скорлупа более прочная. При этом большое значение имеет цвет желтка – чем он ярче, тем больше содержит полезных веществ.
Безусловно, при покупке яиц всегда обращайте внимание на их свежесть. Свежие яйца вкуснее, но учтите - они хуже чистятся.
Яйцо - это уникальный продукт, в котором содержится огромное количество витаминов, микроэлементов и аминокислот. В военные и послевоенные времена яичный желток был незаменимым источником питания для маленьких детей, и его старались вводить в рацион как можно раньше. Сейчас яйцо считается одним из продуктов, необходимых в рационе людей, желающих похудеть, так как они богаты всевозможными полезными веществами, необходимыми для организма, хорошо усваиваются и хорошо утоляют голод.
Сегодня на наших кухнях мы чаще всего используем куриные яйца, реже перепелиные (чаще всего для детских блюд). Но этим конечно список не ограничивается. Для употребления человеком в пищу подойдут любые птичьи яйца (например: страусиные, утиные, индюшачьи) и не только.
Яйцо – один из самых распространенных продуктов на нашей кухне. Мы используем их практически каждый день: варим, жарим, добавляем в салаты, на бутерброды, в выпечку и соуса. Предлагаю подробно остановиться на одном из этих действий - а именно на ВАРКЕ яиц.

Как варить яйца

Самый простой и распространенный способ варки яиц - это кастрюля с водой. Нам понадобятся кастрюля, вода и яйца.
Часто можно услышать про необходимость добавления соли в воду при варке яиц. Соль добавляется в воду для того, чтобы в случае растрескивании скорлупы и протекания яиц белок быстрее свернулся и закупорил трещину. Если варить яйца правильно, то соль не понадобится.
А вот непосредственно растрескивание поможет предотвратить две вещи:
Первая – это прокол яйца с тупой стороны с помощью иголки - таким образом, будет стравливаться давление, которое нарастает во время нагревания яйца,
Вторая – не закладывать холодные яйца в горячую воду, чтобы избежать резкого перепада температуры, обязательно предварительно вынимайте яйца из холодильника или немного подержите в теплой воде.
Основное отличие в подходах к варке яиц заключается в том, класть ли их в холодную или горячую воду.
Но в любом случае перед приготовлением яйца следует обязательно помыть, желательно под струей теплой воды и, желательно, со щеткой или мочалкой. Таким образом, Вы избавляетесь от частиц грязи, которые могли остаться на скорлупе.
При варке с закладкой в холодную воду засекать время варки необходимо после закипания, что ставит нас в не очень удобную ситуацию, когда необходимо следить за кастрюлей практически весь период приготовления. Более простой и точный способ - с закладкой в кипящую воду, поскольку вначале мы просто включаем огонь на максимум, чтобы вода закипела, а после этого кладем яйца и ставим таймер.
Однако варить яйца следует не в сильно бурлящей воде, а в едва кипящей, т.е. на небольшом огне (варьируем в зависимости от размеров кастрюли, конфорки и количества яиц), с открытой крышкой. Яйца должны быть покрыты водой полностью плюс где-то сантиметр. Это поможет яйцам провариться более равномерно и не стукаться друг об друга, что снизит вероятность растрескивания.

Сколько варить яйца

В зависимости от той консистенции яйца, которую мы хотим получить, время варки яиц составляет от 3х до 15 минут. От жидкого яйца со слегка уплотнившимся по внешней стороне яичным белком до полностью сваренных белка и желтка.
Не рекомендуется варить яйца больше 15ти минут, так как яйца теряют в своих вкусовых и полезных качествах. Белок и желток постепенно становятся резиновыми. Так же в них происходит химическая реакция, и желток начинает синеть. На этом фото ближнее яйцо варилось 20 минут, его желток начал немного синеть по краю. Так же дополнительную синюшность приобретают после варки несвежие яйца и яйца, которые после приготовления не были остужены в холодной воде.

Для определения степени варки яйца используется три основных понятия:
- в мешочек: белок сварен наполовину, а в нем как в мешочке жидкие желток и половина белка;
- всмятку: белок полностью сварен, а желток жидкий;
- вкрутую: когда и белок и желток полностью сварены.
Вы бор варианта приготовления зависит от Ваших вкусовых предпочтений, любой способ подойдет для того, чтобы сервировать отличный завтрак. Яйца всмятку, как и сваренные вкрутую, так же отлично подойдут для добавления в салат. Яйца, сваренные всмятку, считаются наиболее полезными, так как сваренный белок легче переваривается, а вареный желток теряет в полезных свойствах. Но если необходимо взять яйца с собой в дорогу, то используют яйца, сваренные вкрутую, так как они дольше всего не портятся.

Мы будем рассматривать яйца среднего размера, что соответствует маркировке С1.

Как правильно варить яйца

Теперь от теории мы переходим непосредственно к практике. Предлагаю ознакомиться с пошаговым примером варки куриных яиц в горячей воде.
1. Берем кастрюлю подходящего размера. Для 1-3 яиц подойдет кастрюля 16см в диаметре.
На время варки яиц так же будет влиять соотношение количества воды и яиц. Если Вы варите одновременно большое количество в небольшой кастрюле, следует прибавить к времени варки 30-60 секунд, так как время закипания воды немного увеличится.
2. Наливаем в кастрюлю воду, где-то 2/3 и ставим на максимальный огонь, чтобы довести до кипения.
3. Пока вода закипает, достаем яйца и тщательно моем под струей теплой воды.

4. После этого с помощью иглы прокалываем в яйцах дырки с тупой стороны яйца.

Не стоит прокалывать яйца глубоко. Дело в том, что с тупой стороны в яйцах расположен воздушный карман. Если проткнуть только его, то давление будет стравливаться с помощью воздуха, который находится в этом кармане, а если достать до самого яйца, то с помощью содержимого, что повлечет за собой растрескивание.
Если Вы спешите, можете налить в кастрюлю не холодную, а теплую или даже горячую воду, так она быстрее закипит.
5. Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего или меньше, чтобы вода только немного булькала.

6. Аккуратно, но быстро опускаем яйца по одному в воду. Удобно использовать для этого шумовку или столовую ложку.

7. И устанавливаем таймер на необходимое количество минут. Не забывайте, что здесь очень важно учесть все нюансы: размер яиц, желаемую консистенцию, размер кастрюли, количество воды и количество яиц.
Пример: при варке одного или трех яиц при прочих равных условиях время для варки яйца до определенной консистенции будет отличаться на 30-60 секунд. Одно яйцо будет вариться быстрее, так как вода меньше потеряет в температуре при погружении холодных яиц и обменом температуры с водой.

Так же очень важно насколько быстро после погружения яиц вода снова закипит. Если Вы варите яйца вкрутую, это не будет иметь большого значения, но если хотите получить яйца определенной консистенции – всмятку, то необходимо:
a. После закипания воды погрузите в нее яйца (при этом вода перестанет кипеть);
b. Доведите воду при сильном огне снова до кипения (это займет совсем немного времени, буквально 30-60 секунд);
c. Затем убавьте огонь, чтобы вода лишь немного бурлила, и смело занимайтесь другими делами, пока не пропищит таймер.
8. Как только таймер пропищит необходимо переложить яйца в холодную воду.
Это действие поможет нам намного легче снять скорлупу с яиц.

Можно вынуть с помощью дуршлага или слить горячую воду и поставить кастрюлю с яйцами под струю холодной проточной воды и оставить на некоторое время. Если Вам нужны холодные яйца - пусть лежат подольше, если теплые - то только пару минут.
9. Теперь яйца сварены и можно их очищать. Если будем очищать полностью (обычно мы так поступаем с яйцами, сваренными вкрутую), то оббиваем яйца по всей поверхности. Если будем, есть ложкой, то ставим яйца тупой стороной вверх в специальную форму или рюмку подходящего диаметра, оббиваем верхушку - примерно 1,5см от верха и очищаем от скорлупы.

Как готовить яйцо пашот
Пашот - это традиционное блюдо французской кухни, которое представляет собой яйцо, сваренное без скорлупы. Такое яйцо получается особенной текстуры, нежное с кремообразным желтком. Один из самых вкусных и одновременно сложных способов варки яиц. Возможно, у Вас получится сварить красивое яйцо не с первого раза, но, тем не менее, все не так сложно, немного практики и все отлично получится.


Для того чтобы сварить яйцо пашот нам потребуются: кастрюля с водой, столовый уксус и деревянная ложка.
1. Берем яйцо и тщательно его моем в теплой воде. Многие пренебрегают этим этапом в приготовлении яиц, ведь в любом случае яйцо будет проходить хорошую термическую обработку. Однако этот этап является очень важным, ведь при разбивании яйца вся грязь, оставшаяся на скорлупе, попадает к нам в блюдо. Даже после термической обработки то не очень приятно и хорошо.

2. В кастрюлю наливаем воду на 4-5см, доводим до кипения и добавляем уксус из расчета примерно 1ст л на 1л воды. Лучше всего использовать рисовый уксус, можно яблочный. Можно использовать бальзамический уксус, он придаст яйцу особенный привкус, но так же яйцо изменит свой цвет.

3. Яйцо аккуратно выпускаем в небольшое блюдце или пиалу.

4. Теперь убавляем огонь под кастрюлей, чтобы вода не кипела, а как бы только начинала закипать и очень аккуратно, но быстро выпускаем яйцо в воду.

5. Первые несколько секунд аккуратно подталкиваем деревянной ложкой белок к желтку, а желток в середину белка.

6. За тем засекаем время: для яйца категории С1 это примерно 2,5 минуты, для большого яйца время может увеличиться до 4х минут.
7. Теперь шумовкой вынимаем яйцо, перекладываем в пиалу с холодной водой, чтобы смыть остатки уксуса и остановить процесс приготовления.

8. Последний этап - выкладываем на салфетку, чтобы дать стечь лишней воде и теперь можно подавать.

Яйцо пашот в микроволновке

Аналогом яйцу Пашот может послужить яйцо, сваренное в стакане с водой в микроволновой печи. Это очень простой способ приготовить это чудесное блюдо.
1. Яйцо тщательно моем.
2. В прозрачный стакан объемом 200-250мл наливаем холодную воду, примерно на половину - 2/3. Безусловно, для приготовления яйца не имеет значение, какого цвета будет стакан, но так как микроволновые печи отличаются по своей мощности, а яйца как мы уже выяснили, бывают разных размеров - прозрачный стакан позволит Вам контролировать процесс приготовления и подобрать правильное время для желаемой консистенции яйца.
3. Аккуратно, чтобы не повредить желток, разбиваем яйцо и выпускаем его в воду.

4. Помещаем стакан с яйцом в микроволновую печь. Точное время и мощность необходимо подбирать индивидуально.
5. Яйцо вытаскиваем из воды и перекладываем на салфетку, чтобы убрать лишнюю воду. Можно подавать. На фотографиях яйца категории С1, первое готовилось 1 минуту 20 секунд при мощности 850Вт - желток полностью жидкий, белок практически весь плотный, в воде осталось немного жидкого, второе 1 минуту 40 секунд при той же мощности - яйцо сварено почти вкрутую.

Яйцо пашот в пакете

1. Как и в других способах, яйцо необходимо предварительно помыть в теплой воде.
2. Ставим на огонь небольшую кастрюлю с водой и доводим до кипения. За тем огонь немного убавляем, вода не должна сильно кипеть.
3. Пока вода закипает, берем чашку или пиалу, выстилаем пищевой пленкой.

4. Аккуратно разбиваем яйцо и выливаем в пиалу. Можно посолить, добавить по вкусу сыр или овощи, зелень.

5. Соединяем края пленки наверху и хорошо зажимаем, при необходимости можно чем-нибудь завязать, но обычно пленка сама достаточно хорошо держится.

6. Когда вода закипит, опускаем мешочек с яйцом в кастрюлю и варим 3-7 минут, в зависимости от желаемой консистенции.

7. Теперь достаем мешочек и вынимаем яйцо.

8. При необходимости можно помочь себе ложкой.

8. Это яйцо варилось 4 минуты - в результате мы получили яйцо всмятку, полностью сваренный белок и нежный белок. Это один из самых удобных способов получить яйцо "а-ля пашот", так как нет необходимости следить за яйцом и использовать дополнительную посуду - только кастрюля, которая, по сути, тоже остается чистой, ведь не соприкасается непосредственно яйцо.

Дополнительный плюс в том, что в процессе приготовления можно без проблем проверить степень готовности яйца просто приподняв мешочек за концы и проверив плотность нажатием пальцев.
В этом способе важно не делать большого хвоста у мешочка и брать достаточно широкую кастрюлю, иначе пленка может привариться к краю кастрюли.

Как сварить яйцо в микроволновке

В интернете Вы можете найти рецепты яиц, сваренных в микроволновой печи в скорлупе.
Инструкция следующая: в стакан положить яйцо в скорлупе комнатной температуры, залить кипятком, накрыть крышкой и готовить 10 минут при 50%ной мощности. Однако такие эксперименты частенько заканчиваются неприятностями: дело в том, что при варке в микроволновой печи в яйце создается очень высокое давление, что может привести к взрыву яйца, причем довольно сильному. Рекомендую использовать другие методы варки.

Как различить сырое и вареное яйцо
Если у Вас есть подозрения, что в холодильнике могли перемешаться вареные и сырые яйца, то проверить это очень просто: нужно положить яйцо на ровную поверхность и раскрутить вокруг своей оси. Яйцо, сваренное вкрутую, будет крутиться быстро и равномерно, а сырое яйцо сразу остановится. Этот же способ можно использовать, если вы вдруг запутались, какие яйца сварены вкрутую, а какие всмятку - "крутые" яйца всегда будут крутиться лучше.

Сколько варить перепелиные яйца

Перепелиные яйца являются еще более полезным продуктом, поскольку все полезные вещества и микроэлементы в них находятся в очень высокой концентрации в сравнении с куриными яйцами. Так же известно, что в отличие от куриных перепелиные яйца не содержат холестерина и не вызывают аллергических реакций.


Варить их следует по такому же принципу, как и куриные, только намного меньше по времени. Для яиц всмятку - это 1,5 минуты, для яиц вкрутую - 3-3,5 минуты.

Надеюсь, что эта статья поможет Вам в будущем всегда получать при варке яиц желаемый результат. Удачи и приятного аппетита!

Способы варки яиц вкрутую чтобы они не лопнули и легко чистились.

Яйца – самый популярный и востребованный продукт на нашем столе. Мы их жарим, варим, используем для приготовления выпечки, соусов и супов. С приближением Пасхи все запасаются яйцами, чтобы превратить их в писанки или крашанки.

Как варить яйца с солью, чтобы они не лопнули и легко чистились: рецепт

Существует масса способов сварить продукт. Огромной популярностью пользуются яйца вкрутую. Но многие любят всмятку или в мешочек. Очень часто скорлупа лопается, и содержимое вытекает наружу. Очень обидно, когда яйцо лопается при окрашивании. В таком случае краситель попадает внутрь и окрашивает съедобную часть.

Способы сварить яйца, чтобы они не лопнули:

  • Чаще всего лопается продукт, который очень свежий. Для определения свежести необходимо опустить яйцо в банку с водой. Если опустилось на дно, значит свежее. Если всплыло, то нет.
  • Поэтому со свежими яйцами нужно быть осторожными. Не кладите их в кипяток, сразу вытащив из холодильника. От перепада температур скорлупа и лопнет.
  • Налейте холодной воды в емкость и всыпьте соль. Необходима столовая ложка на 1000 мл жидкости. Погрузите продукт в этот раствор и варите на самом медленном огне.
  • Как только вода приблизится к закипанию, сделайте огонь средним и варите примерно 12 минут после закипания.
  • После варки не спешите вливать в емкость ледяную воду. Влейте жидкость комнатной температуры. Она поможет легче отделяться скорлупе от яйца.
  • Через 10 минут можете снизить температуру воды, заменив ее в кастрюле с яйцами на холодную.
  • В таком случае желток, скорее всего, будет с зеленым оттенком. Но если вам важны не вкусовые качества яйца, а целостность оболочки, то варите именно по этому принципу.

При какой температуре варить яйца, чтобы они не лопнули и легко чистились?

Вообще многие рекомендуют класть продукт сразу в кипяток. В таком случае они будут вкуснее. Желток не станет зеленым. Но есть и обратная сторона медали. При перепаде температур скорлупа лопается, то есть об окрашивании речи уже не может быть. Но если вам необходимо целое и вкусное яйцо, то стоит придерживаться определенных правил варки:

  • Перед тем как приготовить продукт подержите его час при комнатной температуре.
  • Поставьте воду на огонь и всыпьте ложку соли и соды (пищевой). Как только жидкость закипит, погрузите в нее продукт и как только вода снова начнет бурлить, уменьшите нагрев.
  • Варите 10 минут на очень маленьком огне. После этого поставьте емкость под холодную проточную воду.

Как сварить яйца вкрутую в мультиварке?

Многие хозяйки применяют для варки мультиварку. Можно сложить яйца в сито или дуршлаг и поставить над емкостью с кипящей водой. Яйца, сваренные на пару, не стучат друг о друга и не лопаются. Да и температура пара вначале не высокая.

  • В мультиварке продукт необходимо варить 10 минут, используя надставку для варки на пару.

Как охлаждать яйца после варки, чтобы они легко чистились?

Легко чистятся яйца, которые не очень свежие. Поэтому для варки рекомендуется брать продукт, который хранился около 5-7 дней. Если вы сварите продукт только что из под курицы, скорлупу вы легко не снимете. Приобретая яйца в супермаркете, их можно смело варить. Так как от момента, когда курица их снесла, до попадания их на полки магазинов, проходит в среднем 7-10 дней. Если у вас свои курочки, то свежие яйца лучше не варить. Подержите их в холодильнике около недели.

Правила охлаждения яиц:

  • Не спешите обдавать яйца ледяной водой, вылейте кипяток и добавьте воду комнатной температуры.
  • После нагревания этой жидкости влейте более холодную воду. Снова подождите 2 минуты.
  • Слейте жидкость и добавьте ледяную воду. Таким образом, вы сможете легко снять скорлупу.
  • Существует достаточно необычный способ варки яиц. В этом случае они не растрескиваются, а кожица снимается достаточно легко.
  • При помощи иглы или шила сделайте небольшое отверстие с той стороны, где находится воздушная подушка.
  • Не стоит глубоко погружать иглу или шило, так вы пробьете камеру, и яйцо во время варки вытечет.


С приближением Пасхи многие хозяйки собираются варить яйца для салатов, закусок и конечно же окрашивания. Чтобы не испортить себе настроение и не выбросить в мусор много белкового продукта вместе со скорлупой, прислушайтесь к нашим советам.

Советы:

  • Приобретайте для выпечки свежие и домашние яйца. Они неодинакового размера и внешне отличаются друг от друга.
  • Для окрашивания и закусок приобретайте яйца в супермаркете с пометкой «С». Это означает столовое яйцо. Оно может храниться до 25 суток на холоде.
  • Перед варкой проверьте свежесть яйца. Для этого в холодную соленую воду погрузите продукт. Если не всплывет – яйцо не самое свежее. В идеале для варки нужно брать яйца, которые находятся посредине. То есть не тонут, и не всплывают.
  • Перед тем как налить в кастрюлю воду, сложите в нее яйца. Необходимо чтобы они плотно были расположены друг к другу. В таком случае они не будут болтаться по кастрюле и риск появления трещин уменьшается.
  • Попробуйте сварить яйца в мультиварке или на пару. Так они не лопаются и вкус продукта очень нежный. Переварить яйца в пароварке достаточно сложно, желток не синеет в течение 15 минут варки.


  • Не стоит варить продукт очень долго. После 30 минут приготовления такие яйца не пригодны для употребления.
  • Если хотите сварить яйца в мешочек, варите их 5 минут на среднем огне. Белок сварится, а желток загустеет и будет кремовым.
  • Примерно через 7 минут варки, яйцо превращается в крутое, но желток при этом достаточно мягкий.
  • Для того чтобы получить яйцо вкрутую, необходимо варить его 9-11 минут после закипания на маленьком огне.
  • Можете использовать яйцеварку или варить яйца в мультиварке, установив таймер.
  • Если у вас нет времени и возможности следить за процессом варки, погрузите яйца в холодную воду и доведите до кипения. Выключите нагрев и закройте кастрюлю крышкой. Оставьте на 25 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы яйца сварились вкрутую.

Можете экспериментировать и самостоятельно определить идеальное время варки. Обычно чтобы приготовить яйца для салата достаточно 10-12 минут.

Яйца варить очень легко, но даже у опытных хозяек иногда случаются моменты, которых можно было бы избежать. Давайте узнаем правила готовки этого продукта.

Сколько и как нужно варить яйца?

Речь идет о куриных яйцах. Сварить их не представляет особого труда любой хозяйке.

Правила варки, о которых нужно знать:

  • Холодные яйца, которые только достали из лотка, нежелательно сразу класть в воду, чтобы сразу включить огонь. Из-за разницы температурного режима, кожура полопается.
  • Варка: следите за временем или настройте таймер.
  • Свежий продукт готовят дольше обычного. Если яйцам меньше 4-х дней, то время варки увеличивается на 3 минуты.
  • Для получения целых яиц без потрескавшейся скорлупы, возьмите небольшую кастрюлю. Если места много, тогда они будут плавать и соприкасаться друг с другом.
  • Варка – средний нагрев, нельзя чтобы вода бурно кипела.
  • Чтобы скорлупа не повредилась, перед варкой ее нужно проколоть. Возьмите толстую иглу, проткните яйцо с тупого конца, очень осторожно. Если этого не сделать, то вероятность больше 80%, что она растрескается.

Способы варки яиц

Как сварить яйца всмятку (редкий желток)? Существует 2 способа варки, рассмотрим оба:

  • Возьмите небольшую кастрюльку, положите яйца, налейте воду, чтобы она покрывала яйца всего на 1 см. Варите в течение минуты в кипящей воде, потом нужно снять емкость с плиты и оставить на 6 минут (по таймеру). Желток схватится, белок будет жидковатым. И 7 минут, если нужно чтобы белок и желток были чуть плотнее.
  • Второй способ похож на первый: также нужно положить яйца в емкость для варки, залить водой прямо из-под крана, поставить сразу на плиту, включив большой огонь. С момента закипания убавить огонь и отсчитывать по таймеру 3 минуты, если нужно, чтобы яйцо получилось полужидким, 4 – чтобы схватился белок, а желток оставался жидковатым и 5 минут, если нужно, чтобы белок был плотным, желток – аналогично, но с мягкой серединкой.

Варим вкрутую:

  • Складываем в кастрюльку яйца, заливаем водой, ждем, когда она закипит.
  • По таймеру отсчитываем 6 минут, чтобы получить едва жидковатый желток и 7 минут, чтобы сварить яйца для салата.
  • После варки нужно слить кипяток, налить холодную воду, оставить яйца на пару минут. Как только получится достать из воды яйца голыми руками (они должны немного остыть), их нужно вынуть и положить на тарелку.

Недоваренные яйца в разрезе будут жидкими, желток темнее, чем у сваренного правильно яйца. Если переварили – тогда желток будет плотным с сероватым налетом (на вкусовые качества это не влияет), а вот белок получится «резиновым».


Другие способы варки яиц

Сварить при помощи других приборов:

  • в микроволновке: в чашке с соленой водой в течение 10 минут, если мощность прибора составляет 500 Вт;
  • в мультиварке – для этого отводится 5 минут и 12;
  • в пароварке время варки увеличивается на 6 минут (т.е нужно варить 18 минут);
  • в специальном устройстве – всего 7 минут, а в скороварке не более 5;
  • попробуйте сварить яйцо без оболочки в контейнере с закрытой крышкой, положите его в только что закипевшую воду;
  • можно доварить яйца, если результат не устраивает. Для этого нужно положить их обратно в воду (холодную), дождаться кипения и доварить по времени (например, 3 или 4 минуты). Затем, как обычно, оставить в холодной воде, почистить, как остынут.


Сколько варить яйца других птиц?

Куриные яйца, как сварить знает каждая хозяйка, давайте узнаем, как варить яйца пернатых:

  • яйца перепелок варят от 1 до 3-х минут с момента закипания;
  • страусиные варят 1.5 часа и больше;
  • гусиные 5 (всмятку) минут и 15;
  • утиные яйца варят всего 12 минут;
  • яйца цесарок – 5 минут;
  • а индейки – не более 10 минут исключительно в соленой воде.


Многие считают, нет ничего проще, чем сварить яйца. Достаточно отправить их в кастрюлю с кипящей водой и немного подождать. Не все так просто. Поэтому я расскажу, как сварить яйцо всмятку, вкрутую, в мешочек.

Даже простенькие кулинарные манипуляции нуждаются во внимании и заботе. С помощью советов и наблюдений вы научитесь варить яйца правильно и рационально. Для этого придерживайтесь нескольких правил.

  • Нельзя варить яйца, которые перед готовкой хранились в холодильнике. В горячей воде они лопнут.
  • В обязательном порядке используйте кухонный таймер. Некоторые хозяйки угадывают время, в результате вареные яйца не соответствуют степени готовности.
  • Для варки используйте маленькую кастрюлю. В вместительной посуде они побьются.
  • Часто во время варки яйца трескаются. На тупой стороне присутствует воздушная подушка, с повышением температуры повышается давление, что и приводит к появлению трещин. Избежать этого позволяет прокалывание иголкой в этом месте.
  • Не включайте сильный огонь. Для приготовления достаточно среднего огня. Если во время варки не используете часы или таймер, варить долго не советую, так как желтки получатся черными и резиновыми.
  • Не забывайте, что свежие яйца варятся дольше. Свежим считается яйцо, которому менее четырех суток.

Вы познакомились с простыми правилами варки яиц. Далее разговор пойдет о приготовлении различными способами и срокам варки.

Как сварить яйцо всмятку

Приготовление вареных яиц кажется простым и быстрым процессом. И правда, вареные яйца – самое простое и быстрое блюдо, для приготовления которого требуется несколько минут.

Не каждому начинающему кулинару известно, как сварить яйцо всмятку. На практике в процессе приготовления возникают трудности.

Существуют простые и понятные правила, следуя которым, все получится.

  1. Не варите сразу после извлечения из холодильника. Холодное яйцо, оказавшись в кипятке, моментально лопнет. В результате получится подобие омлета.
  2. Достав из холодильника, оставьте на четверть часа на столе. За это время прогреются до комнатной температуры. Такой перепад температур безвредный для скорлупы.
  3. Если желаете приготовить всмятку, используйте часы, так как в приготовлении каждая минута крайне важна.
  4. Для варки рекомендую использовать маленькую посуду, иначе в процессе приготовления они будут плавать в воде и сталкиваться друг с другом. Результат – трещины.
  5. Для правильного приготовления всмятку поместите в компактную кастрюлю и добавьте кипяток, чтобы он на сантиметр покрывал продукт. После посуду поставьте на средний огонь.
  6. После закипания воды варите минуту. Затем кастрюлю снимите с плиты и накройте крышкой. Доставать из воды рекомендую через 7 минут. В итоге получатся яйца, имеющие сварившийся белок и жидкий желток.

Перед варкой залейте холодной водой. В этом случае варите после закипания воды три минуты. При этом до закипания воды рекомендую включить большой огонь, а после – убавить до среднего уровня.

Варим яйцо вкрутую

Когда люди отправляются на природу или в путешествие, они берут с собой еду, чтобы подкрепиться. Обычно в рюкзаке присутствуют бутерброды, колбаса, печенье, термос с чаем и вареные яйца.

Продолжая рассказ, поведаю технологию варки вкрутую. Думаю, вы готовили это блюдо много раз. А правильно ли вы это делали?

Отберите хорошие яйца. Поместите их в кастрюлю с водой и понаблюдайте за поведением. Для приготовления используйте те, которые всплыли. Что касается яиц, оказавшихся на дне посуды, они протухли.

Приготовление:

  1. Сложите в кастрюлю и залейте водой, чтобы она полностью их покрывала. Рекомендую использовать холодную воду, чтобы не переварились.
  2. В кастрюлю добавьте немного соли. В результате чистка упростится. Соль ускоряет свертывание белка, благодаря чему он отделяется от скорлупы.
  3. Кастрюлю накройте крышкой и доведите воду до кипения. Потом плиту выключите, оставив кастрюлю на ней на пятнадцать минут. За это время яйца доварятся.
  4. Обязательно следите за временем. Если передержите, они потеряют цвет и получат неприятный запах. Если подержите в воде меньше времени, получатся яйца всмятку.
  5. Осталось закончить варку. Убедиться в приготовлении позволяет простой прием. Положите продукт на стол и крутаните. Если хорошо вертятся, значит, блюдо готово. В противном случае поварите еще.

По завершении приготовления обязательно охладите яйца, залив холодной водой. Благодаря перепаду температур белок отделится от скорлупы. Только не держите долго в воде. Готовый продукт употребляйте в пищу или используйте в качестве ингредиента для приготовления сложных блюд. Я добавляю половинку круто сваренного яйца в тарелку с борщом . Очень вкусно.

Как варить яйцо в мешочек

Куриные яйца – доступный и распространенный продукт, у которого много поклонников. И неудивительно, ведь они очень полезны. Несмотря на то что в продукте много холестерина, куриное яйцо – кладезь витаминов и минералов, в которых нуждается организм.

Раскрою тайну приготовления яиц в мешочек. Если нравятся всмятку, блюдо придется вам по душе. Для приготовления рекомендую использовать свежий продукт, иначе не добьетесь нужного эффекта. Приступим.

Для приготовления потребуется два яйца, чайная ложка уксуса, один кабачок, головка чеснока, парочка помидоров и соль со специями. Никаких дорогостоящих ингредиентов не предусмотрено, а в итоге получится полноценное блюдо, которое соперничает и с макаронами, и с мясом .

  1. Помидоры вместе с чесноком запеките в жарочном шкафу. После ингредиенты превратите в пюре, посолите и посыпьте специями. Кабачок нарежьте полосками и обжарьте на сковороде.
  2. В компактную кастрюлю налейте воду. Столько, чтобы помещался половник. Воду доведите до кипения, добавьте немного соли и ложечку уксуса.
  3. В половник осторожно разбейте яйцо, стараясь не повредить желток. Затем опустите в умеренно кипящую воду.
  4. Если желаете получить жидкий желток, варите минуту. Для получения готового желтка время варки увеличьте втрое. Аналогичным образом поступите со вторым яичком.
  5. Подайте к столу вместе с жареным кабачком и пастой из чеснока и помидоров.

Видео рецепт

Как видите, для приготовления кулинарного шедевра не нужно много времени и замысловатых ингредиентов, а получается вкусно. Отправляйтесь на кухню и воссоздайте угощение.

Как сварить яйцо желтком наружу

В основе методики лежат особенности желтка, который плотнее и тяжелее белка. Для приготовления потребуется сырое яйцо, скотч, капроновые колготки, фонарик, лед и кипящая вода.

  • Сырое яйцо просветите фонариком. Цвет запомните, поскольку эта информация понадобится позже. Всю поверхность заклейте скотчем.
  • Положите в колготки и с каждой стороны завяжите узелок. После крутите в течение нескольких минут, удерживая колготки руками с двух сторон.
  • С помощью фонарика просветите еще раз. Если по сравнению с первым разом оно стало темнее, значит, белок переместился в центр и готово к варке.
  • Яйцо вытащите из колготок и вместе со скотчем отправьте в кипящую воду. Поварив несколько минут, переместите в посуду со льдом. После остывания продукт готов к чистке. Очистив, удивитесь тем, что белок находится внутри желтка.

Видео приготовление

Если получится полностью желтое яйцо, значит, процедура вращения в колготках была короткой, и белок не полностью сместился в центр. Не расстраивайтесь. Со временем, набравшись опыта и набив руку, сварите такое нестандартное блюдо без проблем.

Как сварить яйцо-пашот

Пашот – яйцо, приготовленное в мешочке с предварительной очисткой от скорлупы. Обычно используют для приготовления салатов, бутербродов и гренок . Хотя, подают к столу и как самостоятельное блюдо вместе с соусом.

Поведаю, как его приготовить. У меня получается равномерно проваренный белок, рыхлый и нежный желток. Если прислушаетесь к рекомендациям, добьетесь такого же эффекта.

Весь секрет вкусного блюда заключается в использовании свежих яиц, которым не более четырех суток. Давний продукт во время варки растекается и становится похожим на месиво.

  1. Готовьте яйца-пашот в едва кипящей воде. Небольшую низкую кастрюлю поставьте на маленький огонь и налейте 2.5 сантиметра крутого кипятка из чайника . Потом добавьте соль и чуточку уксуса. Эти ингредиенты не позволят белку растекаться.
  2. Осторожно разбейте яйца в миску. Ложечкой размешайте кипящую воду и вылейте в воронку, которая образуется. Варите минуту.
  3. Кастрюлю снимите с плиты и оставьте в горячей воде на 10 минут. По истечении времени получите готовые яйца-пашот с красивым белком и кремовым желтком.
  4. Осталось с помощью шумовки извлечь из кастрюли и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.

Приготовленные по этому рецепту яйца подавайте с соусом. Идеальный вариант – голландский соус, для приготовления которого смешайте желтки, лимонный сок и сливочное масло. После тщательного перемешивания соус прогрейте на водяной бане.

Видео рецепт

Яйца-пашот сочетаются с соусами на основе сыра, сливок, вина или йогурта. А соусы, в состав которых входит зелень, чеснок и перец, делают вкус пикантным. Если нет желания готовить соус, подайте блюдо с майонезом.

Статьи по теме