Можно ли приготовить пиццу в микроволновке. Пицца в микроволновке: рецепты быстрого приготовления
Сегодня я решила немного отдохнуть и заняться любимым делом — наготовить вкусненького. Главное блюдо сегодняшнего дня — пицца в микроволновке, рецепт с фото предлагаю и вам записать, так как получилось очень вкусно. Не стоит покупать заготовку для пиццы в магазине, чтобы забросить ее в микроволновку и разогреть. Можно потратить 10 минут своего свободного времени и на столе будет всех ждать домашняя пицца, которая намного вкуснее магазинной.
Рецепт пиццы в микроволновке достаточно простой. Продукты для приготовления нужны самые обычные. Трудозатраты — минимальные, а результат понравится всем. Еще одним плюсом этого рецепта я считаю то, что готовится все в домашних условиях. Используются свежие и качественные продукты, а значит такая пицца будет не только вкусной, но и безопасной.
Знать из чего собрана пицца — это важно. В магазинах часто можно купить готовую пиццу из простроченных ингредиентов. Таким полуфабрикатом и отравиться можно! Совсем другое дело — домашняя пицца . Тесто готовится бездрожжевое, а для начинки используется все самое свежее и вкусное. Только так можно получить вкусное блюдо на все сто.
Ингредиенты
Чтобы приготовить тесто для быстрой пиццы в микроволновке, необходимы такие продукты:
- 1 яйцо (у меня попалось яйцо с двумя желтками, так что пусть вас не смущает фото);
- 120 мл молока;
- 200 мл пшеничной муки;
- щепотка соли (чтобы тесто не было пресным).
Для начинки можно взять:
- колбасу «Салями»;
- твердый сыр;
- свежий томат;
- томатный соус;
- базилик для подачи.
Как готовится пицца в микроволновке — пошаговый рецепт
- Начнем с быстрого теста. Для начала берем пшеничную муку высшего сорта.
- Немного соли нужно, чтобы сделать тесто вкусным.
- Добавляем 1 яйцо. Да, использовала я одно яйцо, но у меня оно попалось с двумя желтками, так что вот такое получилось фото, словно с двумя яйцами. Надеюсь, не запутаю вас этим фото. Кто читает текст, тот обязательно прочитает и это уточнение/объяснение.
- Заливаем молоко. У меня в этот раз магазинное жирностью 2,6%.
- Из вот таких простых ингредиентов замешиваем тесто.
- Оно должно быть мягким и податливым (мягче, чем на вареники). Оставляем его отдохнуть под полотенцем.
- А тем временем беремся за самое вкусное — за начинку. Нарезаем салями тонкими кружочками. У меня на одну пиццу ушло 8 кусочков, но все очень зависит от размера.
- Твердый сыр натираем на крупной терке. Здесь я тоже не указываю точные пропорции, так как можно добавлять сыра столько, сколько лично вам нравится. Я добавляю хорошую горсть натертого слегка солоноватого сыра.
- Тесто раскатываем и отправляем на стеклянную тарелку. Лепешка должна быть тонкой, а тарелку можно подсыпать мукой, чтобы основа не прилипала.
- Основу смазываем вкусным томатным соусом или кетчупом. У меня домашний соус и он очень ароматный — это плюс.
- Выкладываем кусочки колбасы. Делаем это равномерно, оставляя немного места между кружочками.
- Теперь нарезаем томат на кружочки и выкладываем на основу между колбасой.
- Щедро посыпаем всю эту красоту сыром и отправляем в микроволновку на самую большую мощность. Готовим 10 минут на мощности 700 Вт.
- Готовую пиццу украшаем свежим базиликом и подаем к столу, пока еще сыр тянется аппетитными нитями.
Если и вам это блюдо понравится, напишите мне об этом в комментариях. Ваши несколько строчек очень здорово поддержат меня и покажут, что этот проект нужен вам. Ведь все свои рецепты я пишу для вас — моих читателей. На этом я сегодня прощаюсь с вами и жду ваших комментариев!
Видео-рецепт приготовления пиццы в микроволновке
Кто не любит пиццу? Это простое и вкусное блюдо, особенно если заказать его в пиццерии и наслаждаться тонким хрустящим тестом и вкусной сочной начинкой. Есть это блюдо любят многие, а вот готовить… Это же тесто надо делать, начинку выкладывать, печь ее…
Недавно гостила у приятельницы и она угостила меня простой, но очень вкусной пиццей. Взяла рецепт и удивилась – готовить это блюдо в домашних условиях можно намного быстрее, чем я ожидала. Такая быстрая пицца готовится в микроволновке буквально за 5 минут, не считая подготовительного процесса. Сейчас я поделюсь с вами ее чудным рецептом!
Кухонная техника и утварь: обычная микроволновая печь, разделочная доска, миска для теста, стакан или скалка, круг из микроволновки, мелкая терка и тарелка для начинок.
Остается самая малость – запастись необходимыми продуктами.
Ингредиенты
Выбор ингредиентов
Перед тем, как сделать пиццу в микроволновке, нужно внимательно выбрать все составляющие – от этого зависит успех блюда:
- Муку берите высшего сорта , так тесто будет вкуснее. Проверьте целостность упаковки – лишняя влага муке ни к чему, обратите внимание на сроки годности.
- Выбирая в магазине кетчуп и майонез, проверьте целостность упаковки – не должно быть повреждений, упаковки не должны быть «затасканными». Также проверьте даты конечного потребления.
- Колбасу выбирайте посвежее – внешне палка должна быть красивой, без белого налета, шкурка не должна быть сморщенной. В хорошей «Салями» на срезе хорошо видны белые вкрапления сала, сама колбаса – насыщенного розового, даже вишневого оттенка. Если от колбасы разит специями – лучше выберите другую. Яркий запах приправ – это первый признак некачественного продукта.
- Сыр можно брать любой, на ваш вкус . Главное, чтобы под упаковкой не было следов белой или зеленой плесени, были в порядке сроки годности и кусочек не должен быть заветренным. Хороший сыр мягковат на ощупь, бледно-желтого оттенка.
- Маслины берите без косточки и на ваш вкус . Потому что если возьмете с косточкой, как я, их придется удалять вручную. Тара, в которой эти маслины продают, должна быть без видимых повреждений или вмятин, обязательно проверьте и дату конечного потребления.
- Луковицу берите небольшую . Главное, чтобы на ней не было ростков, шелуха была золотисто-коричневого оттенка и плотно прилегала к овощу. Сама луковичка должна быть твердой.
- Помидор выбирайте упругий, красный . Шкурка у такого овоща должна быть гладкой, без пятен и подгнивших участков.
- Покупая зелень, обращайте внимание на ее внешний вид – она должна быть свежей, зеленой и красивой, на листиках не должно быть подозрительных пятен.
Когда все необходимые ингредиенты под рукой, пора развеять все сомнения о том, можно ли приготовить пиццу в микроволновке вкусно и быстро!
Пошаговое приготовление
Подготовительный этап
Подготовим начинку
Тесто для пиццы в микроволновке
Когда начинка и тесто готовы, можно приступать к созданию самого блюда:
- Возьмите круг (тарелку) из микроволновки, хорошо смажьте его небольшим количеством растительного масла.
- С помощью стакана или скалки раскатайте тесто и распределите его по всей поверхности тарелки, сформировав небольшие бортики.
- Поставьте тарелку с тестом в микроволновку, включите ее на полную мощность, установите таймер на 5-6 минут – тесто должно быть полуготовым, когда мы начнем выкладывать на него начинку. Когда «запикает» микроволновая печь, вытащите тарелку с тестом. Теперь пора выкладывать начинку.
- В первую очередь, распределите по поверхности ваш соус для пиццы.
- Затем разложите колбасу, помидоры и лук.
- Натрите на мелкой терке 70-100 граммов сыра и посыпьте им пиццу.
- Затем разложите нарезанные оливки.
- Отправьте пиццу в микроволновку при полной мощности на 5 минут.
- Спустя отмеренное время блюдо можно доставать. Осталось мелко порубить 5 грамм свежей зелени, чтобы посыпать ею пиццу. Приятного аппетита!
Как украсить блюдо
Сама по себе пицца – блюдо довольно нарядное. Особенно если не полениться и красиво разложить начинку. Самым лучшим украшением, на мой взгляд, является свежая зелень. Можно мелко нарезать укроп, петрушку и зеленый лук. А можно просто выбрать красивые веточки кучерявой петрушки и разложить их по сырной корке.
Видеорецепт приготовления пиццы в микроволновке
На этом видеоролике наглядно показано, как испечь пиццу в микроволновке с нуля. Показан процесс создания теста и механизм приготовления этого простого и вкусного блюда.
- Тесто можно приготовить впрок и хранить его в холодильнике в пищевой пленке – это сэкономит ваше время в дальнейшем (главное, не хранить его дольше 4-5 суток).
- Не сыпьте в тесто много муки, пусть лучше останется – мягкое тесто быстрее испечется.
- Можно не раскатывать тесто, а просто растянуть его по тарелке руками, если оно вышло у вас достаточно мягким.
- Сыр можно не распределять по начинке совсем уж равномерно – в микроволновке он расплавится и сам растечется по блюду.
Подавать такое угощение можно к завтраку или чаепитию, это достаточно сытная закуска.
Варианты приготовления
Пицца хороша тем, что не ограничивает вашу фантазию в выборе начинки. Ее можно готовить:
Сколько хозяек и любителей такой закуски, столько у нее и вариантов. Если вы знаете, как улучшить приведенный рецепт, или у вас есть свои оригинальные идеи по приготовлению и наполнению пиццы – поделитесь вашими соображениями в комментариях!
Быстрая пицца в микроволновке. Думаете это опечатка? Вовсе нет. Это вполне реально.
Причем получается совсем не хуже, чем пицца, приготовленная в духовом шкафу.
Тесто для основы может быть как на дрожжах, так и на маргарине, сметане или молоке.
Выбирайте более подходящий вариант.
Пицца с копченой колбасой и помидорами
Для того чтобы приготовить пиццу в домашних условиях необходимы следующие продукты: для теста: 300 г муки; 120 г маргарина; 0,1 л воды; 1/2 ч.л.сахара; 1/4 ч.л.соли; сода; для начинки: 1/4 кг копченой колбасы; 50 г сыра твердых сортов; 40 г слив.масла; оливки; 4 помидора; 1 головка лука репчатого.
Традиционная пицца с копченостями всегда занимает лидирующее положение среди остальных блюд. Особую пикантность и пряный солоноватый вкус получается благодаря использованию копченой колбасы, можно использовать сразу несколько сортов.
Способ приготовления в микроволновке:
- Маргарин натираю через крупную терку.
- Перекладываю в муку, предварительно ее просеяв. Добавляю гашеную соду.
- В кружке воды растворяю соль, сахар. Переливаю в муку.
- Замешиваю тесто и убираю в холод минимум на один час, завернув в целлофан.
- Раскатываю тесто следующим образом: раскатанный пласт складываю пополам, раскатываю, еще раз складываю пополам и раскатываю.
- На блюдо, в котором можно готовить в микроволновке, раскладываю тесто в виде лепешки с бортиками. Толщина теста не более одного сантиметра.
- Для начинки нарезаю кольцами копченую колбасу и помидоры. Лук можно нарезать полукольцами (зависит от размера луковицы).
- Выкладываю на лепешку из теста сначала колбасу, затем распределяю по всему периметру помидоры. Укладываю сверху нарезанный кружками репчатый лук.
- Растапливаю сливочное масло и равномерно заливаю поверх начинки.
- Добавляю специи по вкусу.
- Натираю сыр на средней терке и покрываю плотным слоем начинку. Сверху украшаю половинками оливок.
- Выпекание в микроволновке происходит в два этапа: сначала на средней мощности помещаю пиццу на десять минут, далее увеличиваю мощность до максимальной и оставляю минут на пять.
- Сыр должен поплавиться и образовать красивую корочку, а тесто подрумяниться. Сверху можно присыпать свежей мелкорубленой зеленью.
Вот такую аппетитную пиццу можно получить, не прибегая к помощи духового шкафа – получается быстро и невероятно вкусно.
Неаполитанская пицца Marinara
Пицца по традиционному рецепту представляет собой тонкую лепешку с высокими пышными бортиками, в состав которой не входит ни грамма жиров. В качестве начинки выступают помидоры, оливки и анчоусы (более привычное название – хамса).
При сгибании эта пицца не ломается. Такого результата достигают благодаря выпечке пиццы в специальной печи на дровах при температуре почти 500 гр. в течение нескольких минут.
Наш вариант будет несколько отличаться от традиций, поскольку пицца будет готовиться в микроволновке.
Для приготовления этого вида пиццы необходимо приобрести следующие продукты:
для теста: 120 г муки; 50 мл молока; 20 г слив.масла; пакетик дрожжей;
для начинки: 1/4 кг помидоров; 130 г сыра твердых сортов; 50 г филе анчоусов; одна луковица; масло оливковое – 1 ст.ложка.
Рецепт приготовления в микроволновке:
- В теплое молоко насыпаю дрожжи.
- Через несколько минут добавляю растопленное масло и просеянную муку небольшими порциями. Замешиваю тесто и убираю в теплое место.
- Беру тарелку, пригодную для нагрева в микроволновке. Разминаю тесто в лепешку по размеру тарелки, делаю небольшие бортики.
- Выпекаю на средней мощности в течение пяти минут.
- Лук нарезаю кольцами и обжариваю на масле в течение нескольких минут.
- К луку добавляю ломтики помидора и тушу пару минут.
- На готовую лепешку выкладываю томатно-луковую массу.
- Сверху покрываю натертым на средней терке сыром.
- Рыбное филе выкладываю поверх начинки.
- Готовлю в течение 5 мин. на средней мощности.
Вот такая пицца Маринара может разнообразить ваше меню, тем более что времени на ее приготовление требуется очень мало, а результат превзойдет все ожидания.
Пицца с мясной начинкой с грибами
Данный рецепт вкусной пиццы позволяет приготовить ее в быстрые сроки. А используемые в качестве начинки ингредиенты позволят удовлетворить голод в полной мере. Такую пиццу можно приготовить в качестве полноценного и быстрого ужина на двоих.
Для увеличения скорости приготовления мясо лучше пропустить через мясорубку или мелко порубить, а грибы использовать в маринованном виде.
Однако если вы хотите разнообразить рецепты, то можно поэкспериментировать с шампиньонами (свежими или замороженными), а также лесными грибами, просто предварительно подвергнув их тепловой обработке.
Для пиццы необходимо приготовить следующее:
для теста: 200 г муки; 120 г маргарина; 50 г сметаны; соль и сахар – по щепотке;
для начинки: 1 банка консервированных грибов; 170 г мясного фарша; 120 г сыра твердых сортов; одна головка репчатого лука; 2,5 столовых ложки растительного масла; 100 мл майонеза; специи.
Способ выпечки в микроволновке:
- Сметану присаливаем, добавляем сахарный песок. Это можно сделать в кружке или иной небольшой емкости.
- Предварительно замороженный маргарин мелко рублю ножом, добавляю в сметану.
- Муку просеваю и всыпаю небольшими порциями. Замешиваю тесто и убираю в холодильник на один час, завернув в пищевую пленку.
- Грибы нарезаю пластинками и обжариваю вместе с порезанным луком.
- Фарш сдабриваю специями.
- Тесто помещаю на тарелку, раскатываю в пласт, формирую бортики.
- Выкладываю сначала мясную начинку, затем грибную. Сверху покрываю майонезом.
- Сыр натираю на средней терке и равномерно распределяю по всей поверхности пиццы.
- Время выпекания в микроволновке – около 30 мин.
Сытная начинка, нежное тесто, сырная корочка – все эти слова превосходно характеризуют эту пиццу. Кушайте ее с удовольствием.
Быстрая пицца с колбасой и квашеной капустой
Это базовый рецепт, его вы можете разнообразить, используя для приготовления другие начинки. Главное, что тесто замешивается без дрожжей, а выпекается пицца в микроволновке за 6-7 мин. Думаете, такого не бывает? Давайте попробуем.
Для приготовления потребуются следующие продукты:
для теста: 230 г муки; 2 средних яйца; 170 мл молока;
для начинки: 4 ст.ложки сметаны; 250 г колбасы; 150 г капусты квашеной; две средних морковки в отварном виде; сыр твердых сортов – 70 г.
Способ приготовления:
- Взбиваю яйца с молоком. Добавляю муку, предварительно ее просеяв. Замешиваю мягкое тесто.
- Раскатываю в лепешку по размеру формы для запекания.
- Сверху смазываю сметаной (можно заменить на майонез).
- Выкладываю нарезанную колечками колбасу, квашеную капусту (ее нужно промыть под проточной водой и дать воде стечь).
- Сверху распределяю слой с натертой морковкой. И в завершении тертый на средней терке сыр.
- Время приготовления – от пяти до семи минуток.
Как видите, замешивать тесто и подготовить начинку будет по времени дольше, чем испечь эту пиццу. Попробуйте и вы.
Пицца с яйцами и картофелем
Рецепт пиццы нестандартный. Ведь все привыкли, что если это пицца – значит помидоры, морепродукты, копчености, сыр, травы. А вот как картошка и яйца смотрятся на итальянском тесте давайте сейчас и проверим. Получается очень сытное и быстрое блюдо, приготовленное в микроволновке.
Для пиццы необходимо подготовить следующие продукты:
для теста: 2 стакана муки; 160 мл питьевых сливок; одно яйцо;
для начинки: 1/4 кг картошки; 2 томата; 2 вареных яйца; 60-70 г сыра твердых сортов; красный болгарский перец; майонез.
Способ приготовления с фото:
- Во взбитые блендером яйца выливаю питьевые сливки, перемешиваю.
- Насыпаю небольшими порциями муку, предварительно ее просеиваю. Замешиваю тесто.
- Раскатываю тесто в пласт, покрываю слоем майонеза.
- Отварной картофель измельчаю, добавляю специи по вкусу и выкладываю следующим слоем.
- Болгарский перец ошпариваю кипятком и нарезаю на небольшие кусочки, выкладываю на картофель.
- Укладываю нарезанный кольцами томат и натертые на терке вареные яйца.
- Финишным слоем выступает тертый на средней терке сыр.
- Помещаю пиццу в микроволновку и на максимальной мощности готовлю 6-7 мин.
Конечно, это не совсем итальянская пицца, зато очень вкусная и необычная. Уверен, что вы не предполагали, что в качестве начинки можно использовать картошку.
Пицца с дарами моря под сырной корочкой
Рецепты итальянского блюда с морепродуктами очень разнообразны, поскольку в качестве начинки можно использовать огромное количество морских продуктов: от мидий до креветок, от водорослей до крабов, список можно продолжать еще долго.
Однако все рецепты объединяет тот, особенный вкус, который есть только у морских обитателей.
Для того чтобы приготовить блюдо необходимы следующие продукты:
для теста: 160 мл молока; стакан муки; яйцо;
для начинки: ассорти из морепродуктов – 1 банка; сыр твердых сортов – 150 г; три томата; репчатый лук; отварная морковь; оливки; сметана.
Способ приготовления с фото:
- Из продуктов по списку замешиваю мягкое тесто, раскатываю в пласт.
- Покрываю сметаной.
- Выкладываю обжаренные на масле морепродукты.
- Следующим слоем распределяю кольца репчатого лука и кружки помидоров.
- Покрываю измельченной морковкой и натертым на средней терке сыром.
- В качестве украшения использую порезанные на две части оливки.
- Время приготовления – 6-7 мин.
Эта пицца интересна тем, что каждый раз можно менять и сочетать начинку, ведь даров моря огромное количество и повториться будет достаточно сложно. Экспериментируйте и все получится!
Как всегда, в конце подборки мои советы по усовершенствованию ваших блюд. Не забудьте присылать фото своих кулинарных шедевров, а также рецепты своего любимого варианта пиццы.
- чтобы лепешка из теста, выступающая в качестве основы для пиццы пропеклась полностью, необходимо отдельно от начинки поместить ее в микроволновую печь на несколько минут, а затем выкладывать ингредиенты для начинки;
- сократить время выпекания поможет предварительная тепловая обработка (тушение, обжарка) компонентов начинки;
- чем тоньше лепешка для пиццы, тем меньше времени понадобиться на приготовление;
- Основу для пиццы можно смазывать майонезом или сметаной, а также смешивать их с томатной пастой или кетчупом.
Мой видео рецепт
Рецепты для тех, кому нравится быстро приготовленная пицца в микроволновке за 5 минут. Совсем немного времени и вкусное блюдо уже на столе.
Тесто готовится из простых ингредиентов, но основной и важный компонент – теплое молоко.
⏰ — 15 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 2 пор.
Что нужно:
- 6 ст.л. муки;
- яйцо;
- 1 ст.л. молока;
- ¼ ч.л. разрыхлителя;
- тертый твердый сыр;
- томатный неострый кетчуп;
- соль;
- любая начинка (колбаса, перец, помидоры);
- растительное масло.
Разминаем сырое яйцо в глубокой миске, высыпаем к нему муку, немного соли, разрыхлитель и слегка подогретое молоко. Перемешиваем до однородного состояния. Стеклянную тарелку микроволновки покрываем пергаментом (чтобы легче было потом мыть), смазываем тонким слоем растительного масла, выкладываем хорошо раскатанное тесто. Отправьте его на 5 минут в микроволновку, выставив мощность в 900 Вт. Когда тесто пропечется, нанесите тонкий слой кетчупа (можно использовать томатную пасту или смесь из кетчупа и майонеза), выложите начинку, а сверху посыпьте сыром. Еще раз отправьте в микроволновку на 5 минут и готово.
На воде
Хороший вариант пиццы, когда в холодильнике ну совсем ничего нет. Бывает же такое.
Что нужно:
- 300 г муки;
- 80 мл воды;
- майонез и кетчуп;
- начинка (помидоры, шампиньоны, лук, колбаса);
- растительное масло;
- соль.
Муку просейте, смешайте в миске с солью. Выровняйте пласт муки, в середине сделайте углубление и влейте туда кипяченную, но не горячую воду. Замешайте гладкое тесто и раскатайте пласт по диаметру стеклянной тарелки микроволновой печи. Выложите на тарелку тесто, предварительно смазав его маслом. Нанесите тонкий слой соуса по всей поверхности теста. Отправьте в микроволновку на 5 минут при 900 Вт. По готовности выложите начинку, мелко порезав компоненты и еще раз поставьте на 5 минут.
Из жидкого теста
А вы знаете, что пиццу можно приготовить в кружке? Получается очень необычно. Главное – найти такую кружку или чашку, чтобы дно у нее было достаточно широкое. Обычно это чаши для бульона и пиалы.
⏰ — 10 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 1 пор.
Что нужно:
- 4 ст.л. муки;
- 4 ст.л. кефира;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 2 ст.л. натертого твердого сыра;
- охотничьи колбаски;
- зеленый перец;
- растительное масло;
- щепотка соды;
- щепотка соли;
- щепотка итальянских трав.
Тепловатый кефир в стакане смешайте с содой. В глубокую миску просейте муку, добавьте щепотку соли, кефир с содой и растительное масло (одной столовой ложки хватит). Перемешайте ингредиенты и у вас получится жидковатое тесто, как обычно получается на оладьи. Вылейте тесто в чашку, аккуратно добавьте томатный соус и нарезанные ингредиенты, притрусите травами. Посыпьте сыром и отправьте пиццу на 3 минуты при мощности 950 Вт.
На готовой основе
Готовые основы для пиццы облегчают жизнь, когда нужно быстро приготовить пиццу на скорую руку, но с тестом возиться не хочется. Самое увлекательное – начинка может быть любая и исключительно на ваш вкус.
Что нужно:
- 1 основа для пиццы;
- 2 ст.л. кетчупа;
- начинка (колбаса, оливки, сыр, помидоры).
Все ингредиенты на начинку порезать и потереть. Основу смажьте кетчупом толстым слоем. Распределите все ингредиенты по основанию пиццы, сверху притрусите сыром. Готовьте в микроволновке 5 минут при 800 Вт. Подавайте горячей.
На лаваше
Если нет желания готовить тесто своими руками, а готовая основа по каким-то причинам не нравится, выход есть – лаваш. Хлебная основа получается достаточно тонкой, чтобы сымитировать корж для пиццы. Остается дело за начинкой.
⏰ — 10 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 4 пор.
Что нужно:
- лаваш;
- 2 ст.л. кетчупа;
- 2 ст.л. майонеза;
- сосиски;
- помидор;
- зелень.
Берем стеклянную плоскую тарелку для микроволновки, устилаем ее пергаментной бумагой, а сверху выкладываем лист лаваша. Лучше всего сделать двухслойным, чтобы не порвался в процессе. Обрежьте края по форме при необходимости. Размазываем по поверхности лаваша соус из кетчупа и майонеза, сверху выкладываем кружочки сосисок, помидора и притрушиваем тертым сыром. Ставим в микроволновку на 3 минуты, а по готовности посыпаем зеленью.
Самая быстрая пицца на батоне
Хлебная основа уже готова, останется только выложить любимую начинку, приготовить за пару минут и красивый горячий перекус обеспечен.
⏰ — 10 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 2 пор.
Что нужно:
- 5 ломтиков батона;
- 4 ст.л. молока;
- яйцо;
- твердый сыр;
- колбаса;
- маслины;
- маринованные огурцы;
- 2 ст.л. кетчупа.
Батон порвите на куски и размягчите в молоке. Смешайте, сделав мякиш. Добавьте взбитое яйцо и доведите до однородности. Получившуюся жидкую кашицу выложите в плоскую силиконовую форму и выровняйте слой. Налейте слой кетчупа, сверху выложите начинку из колбасы, огурчиков и других любимых продуктов. Запекайте в микроволновке 10 минут в режиме «СВЧ + гриль». По готовности притрусите сыром и подержите 2 минуты.
Пицца на батоне без молока
Мы не могли обойтись без этого рецепта. Наверняка хотя бы раз в жизни вы хотели попробовать вместо хлеба основу из картофеля для пиццы. Пробуем?
⏰ — 10 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 2 пор.
Что нужно:
- 4 крупных картофелины;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. муки;
- ветчина;
- помидор;
- 2 ст.л. кетчупа;
- твердый сыр;
- соль.
Картофель почистить и натереть на терке. Удалите из нее жидкость, смешайте с яйцами, добавьте муки и соли. Однородную массу выложите в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Запекайте основу в микроволновке 5 минут в режиме «СВЧ + гриль». Когда драник будет готов, переверните основу другой стороной. Эту сторону нужно смазать кетчупом, выложить все ингредиенты и выпекать еще 5 минут.
Для гурманов
Последний рецепт, который понравится всем, кто любит необычное и по-настоящему особенное.
На этом у нас все, а вы теперь знаете, как готовится пицца в микроволновке за 5 минут. Когда попробуете какой-то рецепт, напишите, что у вас получилось.
Популярная итальянская пицца давно уже готовится по всему миру с различными начинками и разнообразными методами. Особенности приготовления закуски в микроволновке стоит знать, чтобы при ограниченном времени сделать вкусное угощение. Микроволновая печь – прибор, имеющийся практически у всех, поэтому рецепты для нее пригодятся многим.
Как приготовить пиццу в микроволновке
С подготовки продуктов начинается приготовление пиццы в микроволновке. Главными компонентами считаются тесто и начинка. Первое можно сделать самостоятельно или купить готовое, заменить листами лаваша или хлебом. Варианты же начинки для пиццы поражают воображение – начиная от сыра с ветчиной и заканчивая рыбными консервами, красной рыбой и овощами с яичной заливкой.
Приготавливать тесто для пиццы в микроволновке можно несколькими способами: делать классическое бездрожжевое на молоке, яйцах, муке и сливочном масле. Второй способ – замешивать слоеное или дрожжевое, а третий – покупать готовое и раскатывать. Самым простым для кулинаров является способ, описывающий, как приготовить замороженную пиццу в микроволновке. Для этого нужно купить основу, разогреть ее, нафаршировать начинкой по вкусу и запечь.
Готовка пиццы в микроволновой печи не может обойтись без соуса. Самым простым вариантом будет томатный либо можно усложнить сметанной заливкой, с яйцами и зеленью, чесноком. Вот сколько есть полезных советов по готовке пиццы:
- чтобы пицца не подгорела, ее нужно запекать на стеклянной или фольгированной посуде;
- тесто делайте более жидким, чем для готовки внутри духовки;
- если делается дрожжевое тесто, то его нужно настаивать меньше: сразу после замеса можно ставить в печь;
- помидоры заменяются томатным соусом, моцарелла – мягким сыром, мясо – колбасой, оливковое масло – подсолнечным;
- мидии, кальмары и креветки перед отправкой отвариваются;
- сыр лучше натирать крупно, чтобы корочка стала более выраженной;
- с помидоров лучше снять кожицу, вкусно приправить их базиликом, жгучим перцем.
Рецепты пиццы в микроволновке
Любому новичку в кулинарии пригодится рецепт пиццы в микроволновке с фото, который объяснит весь пошаговый процесс, поможет испечь идеальное блюдо. Готовить с использованием микроволновой печи можно мини-пиццы, традиционные на сметанном, слоеном или дрожжевом тесте. Оригинально смотрится закуска с основой из пшеничного хлеба или пресных лепешек лаваша.
Мини-пицца в микроволновке
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 259 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
Мини-пицца в микроволновке не отнимет у хозяйки много времени, а порционный размер избавит от необходимости делить приготовленный кусок теста. Для изготовления лакомства замешивается классическое тесто для пиццы, начиняется тем, что найдется дома. Хорошо сочетать колбасу с сыром, свежими или консервированными томатами, майонезом или кетчупом. Обязательно приправьте пиццу зеленью.
Ингредиенты:
- молоко – полстакана;
- мука – стакан;
- сливочное масло – 100 г;
- яйца – 1 шт.;
- томатная паста – полстакана;
- сода – 5 г;
- уксус – 10 мл;
- салями – 30 г;
- бекон – 150 г;
- помидоры – 100 г;
- твердый сыр – 150 г;
- укроп – пучок.
Способ приготовления:
- Яйцо подсолите, перемешайте венчиком, влейте молоко. Добавьте просеянную муку, соду с уксусом, замесите тесто.
- Раскатайте, вырежьте порции блюдечком, отправьте в микроволновку на пять минут, включив максимальную мощность, смажьте пастой, отправьте на три минуты.
- Колбасу порежьте полукольцами, бекон – кусочками, выложите на тесто, запекайте пять минут.
- Уложите кусочки помидоров. Через три минуты запекания посыпьте тертым сыром, дайте расплавиться.
Пицца в микроволновке на готовой основе
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 251 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Еще быстрее готовится пицца в микроволновке на готовой основе, которую легко можно купить в любом магазине. Останется дополнить ее наполнение вкусными продуктами, мгновенно запечь с использованием печки и подать горячей к столу. Порции улетят мгновенно, потому что сытная закуска отличится невероятно насыщенным вкусом, приятным ароматом и аппетитным внешним видом.
Ингредиенты:
- замороженная основа для пиццы – 1 лист;
- ветчина – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- оливки – горсть;
- майонез – 30 мл;
- кетчуп томатный – 25 мл;
- сыр – 150 г.
Способ приготовления:
- Основу смажьте смесью майонеза и кетчупа, уложите мелко нарезанную ветчину, полукольца лука, ломтики сладкого перца, оливки, кусочки помидоров.
- Посыпьте тертым сыром, запекайте четыре минуты на максимальной мощности. При желании повторить до зарумянивания сырной корочки.
- Измельчать или резать компоненты лучше средними кусочками.
Пицца из слоеного теста в микроволновке
- Время приготовления: 4,5 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 246 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: сложная.
Не каждому кулинару под силу пицца из слоеного теста в микроволновке, потому что основа для нее должна замешиваться по строгим правилам и выдерживаться длительное время на холоде. Если вы не знаете, как приготовить слоеное тесто, то поможет рецепт с фото или готовая купленная в магазине основа. За счет воздушного листа с начинкой пицца получается нежной и аппетитной.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 стакана;
- вода – 100 мл;
- маргарин – 100 г;
- сахар – 20 г;
- соль – 5 г;
- томатный соус – 40 мл;
- сыр – 200 г;
- смесь красного и черного перца – 2 щепотки.
Способ приготовления:
- Порубите маргарин ножом, смешайте с мукой в крошку, вымесите до однородности. Холодной водой разбавьте сахар с солью, влейте к тесту. Вымешивайте до гладкости, отставьте на холоде, через четыре часа достаньте.
- Раскатайте тесто тонким слоем, сложите пополам, повторите пять раз до образования множества слоев, разрежьте по размеру формы.
- Выложите лист на блюдо, запекайте пять минут при 800 Вт мощности.
- Полейте основу кетчупом, посыпьте перцем, тертым сыром. Оставьте на минуту для расплавления сырной стружки и получения румяной корочки.
Пицца из батона в микроволновке
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 230 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Оригинально выглядит быстрая пицца из батона в микроволновке, которая является отличным перекусом для утоления голода, когда время готовки поджимает. Это лакомство прекрасно подойдет для детского праздника, потому что ребенок оценит его вкус, съест порцию и попросит добавку. Не стоит увлекаться выпечкой тем, кто следит за фигурой, но иногда по выходным можно позволить себе кусочек.
Ингредиенты:
- батон – 1 шт.;
- копченая колбаса или сосиски – 150 г;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез – 30 мл.
Способ приготовления:
- Хлеб разрежьте пополам, потом по горизонтали, чтобы получились четыре части.
- Выньте мякоть, оставьте корочку, смажьте майонезом.
- Яйца отварите, натрите, выложите по центру. Сверху положите кружочки огурцов, кубики колбасы, кольца томатов, посыпьте натертым на мелкой терке сыром.
- Запекайте пять минут на максимальной мощности. Подрумяньте минуту по таймеру на режиме гриля.
Пицца на лаваше в микроволновке
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 221 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
С очень тонким листом основы получается пицца на лаваше в микроволновке, для которой лучше всего взять пресную круглую лепешку. Для начинки хорошо брать смесь мясных продуктов – отваренную или жареную курицу, копчености, овощные кусочки и соус. Как приготовить лакомство вкусно, поможет понять рецепт с фото, который описан ниже. Эффектный вид пиццы не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 лепешка;
- кетчуп – 20 мл;
- жареное мясо – 100 г;
- помидор – 1 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- майонез – 30 мл.
Способ приготовления:
- На стеклянный поднос микроволновки выложите лист лаваша, смажьте томатным кетчупом.
- Сверху уложите кусочки мяса, можете приправить его копченостями.
- Разложите по поверхности кольца помидоров, натрите сыр.
- Разогревайте пиццу 2,5 минуты на максимальной мощности. Если сыр не расплавился, повторите.
Пицца в микроволновке из дрожжевого теста
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 276 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Пышной и воздушной получается пицца в микроволновке из дрожжевого теста, которое отличается по процессу готовки от того варианта, когда бы блюдо готовилось в духовке. Большим преимуществом использования микроволновки является замешивание теста на дрожжах без последующей расстойки. Хватит 10 минут, чтобы масса поднялась и была готова к последующему запеканию.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- дрожжи – 75 г;
- молоко – 120 мл;
- вода – 120 мл;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 60 г;
- растительное масло – ¼ стакана;
- колбаса – 0,3 кг;
- шампиньоны – 0,2 кг;
- сыр – 150 г;
- томатный соус – 20 мл;
- майонез – 35 мл.
Способ приготовления:
- Воду подогрейте, разбавьте сахаром и дрожжами, поставьте в тепло на 10 минут.
- Остальные компоненты для теста смешайте, соедините с первой массой. Замесите тестовую массу до эластичности, раскатайте в тонкий корж.
- Смажьте смесью майонеза и соуса, выложите кружочки колбасы, ломтики грибов (можно их слегка поджарить для вкуса), посыпьте сырной стружкой.
- Выставьте на микроволновке максимальную мощность и запекайте пять минуток.
- Вкусно будет, если использовать соленые или маринованные грибы.
Видео: как сделать пиццу в микроволновке