Молоко натуральное коровье - сырье. Технические условия. "молоко коровье сырое. технические условия"
ГОСТ Р 52054-2003
Группа Н17
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
МОЛОКО НАТУРАЛЬНОЕ КОРОВЬЕ - СЫРЬЕ
Технические условия
Fresh cow"s milk - raw material.
Specifications
ОКС 67.100.10
ОКП 98 1100
Дата введения 2004-01-01
Предисловие
1 РАЗРАБОТАН Всероссийским государственным научно-исследовательским институтом животноводства (ВИЖ), Государственным научным учреждением Всероссийским научно-исследовательским институтом молочной промышленности (ГНУ ВНИМИ), Государственным учреждением Всероссийским научно-исследовательским институтом племенного дела, Государственным учреждением Всероссийским научно-исследовательским институтом ветеринарной санитарии, гигиены и экологии (ВНИИВСГ и Э)
ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 148 "Продукция животноводства и биотехнологии"
3 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на молоко натуральное коровье - сырье (далее - молоко), производимое внутри страны и ввозимое на территорию России, предназначенное для дальнейшей переработки в установленном ассортименте, в т.ч. получения продуктов детского и диетического питания.
Требования, направленные на обеспечение безопасности молока, изложены в 4.4.
Требования в части маркировки изложены в 4.8, правила приемки - в разделе 5, методы контроля - в разделе 6.
ГОСТ 18677-73 Пломбы. Конструкция и размеры
3 Классификация
3.1 В настоящем стандарте применяют термины и определения в соответствии с ГОСТ Р 51917 .
Молоко натуральное коровье - сырье: Молоко без извлечений и добавок молочных и немолочных компонентов, подвергнутое первичной обработке (очистке от механических примесей и охлаждению до температуры (4±2) °С после дойки и предназначенное для дальнейшей переработки.
3.2 Молоко, в зависимости от микробиологических, органолептических и физико-химических показателей, подразделяют на сорта: высший, первый, второй и несортовое.
4 Общие технические требования
4.1 Молоко получают от здоровых животных в хозяйствах, благополучных по инфекционным болезням, согласно Ветеринарному законодательству , , [З], и по качеству должно соответствовать настоящему стандарту и нормативным документам, регламентирующим требования к качеству и безопасности пищевых продуктов , .
4.2 По органолептическим показателям молоко должно соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1
Наименование показателя |
Норма для молока сорта |
|||
высшего |
первого |
второго |
несортового |
|
Консистенция |
Однородная жидкость без осадка и хлопьев. Замораживание не допускается |
Наличие хлопьев белка, механических примесей |
||
Вкус и запах |
Чистый, без посторонних запахов и привкусов, не свойственных свежему натуральному молоку |
Выраженный кормовой привкус и запах |
||
Допускается в зимне- весенний период слабовыраженный кормовой привкус и запах |
||||
От белого до светло-кремового |
Кремовый, от светло- серого до серого |
4.3 По физико-химическим показателям молоко должно соответствовать нормам, указанным в таблице 2.
Таблица 2
Наименование |
Норма для молока сорта |
|||
высшего |
первого |
второго |
несортового |
|
Кислотность, °Т |
От 16,00 до 18,00 |
От 16,00 до 18,00 |
От 16,00 до 20,99 |
Менее 15,99 |
Группа чистоты, не ниже |
||||
Плотность, кг/м, не менее |
Менее 1026,9 |
|||
Температура замерзания, °С* |
Не выше минус 0,520 |
Выше минус 0,520 |
||
_______________ |
4.5 Молоко, предназначенное для изготовления продуктов детского и диетического питания, должно соответствовать требованиям высшего сорта и по термоустойчивости должно быть не ниже II группы в соответствии с ГОСТ 25228 .
4.6 Базисная общероссийская норма массовой доли жира молока - 3,4%, базисная норма массовой доли белка - 3,0%.
4.7 Молоко после дойки должно быть профильтровано (очищено). Охлаждение молока проводят в хозяйствах не позднее 2 ч после дойки до температуры (4±2) °С.
4.8 Маркировка
4.8.1 Транспортная маркировка продукции от сдатчика (физического лица) должна содержать следующие информационные данные:
Наименование продукта;
Фамилию, имя, отчество сдатчика;
Объем, л.
4.8.2 Транспортная маркировка продукции от сдатчика (юридического лица) должна содержать следующие информационные данные:
Наименование продукта;
Наименование сдатчика;
Наименование страны и адрес сдатчика;
Номер партии, при многоразовом вывозе в течение одних суток;
Дату и время (ч, мин) отгрузки;
Объем, л;
Температуру молока при отгрузке;
Обозначение настоящего стандарта.
5 Правила приемки
5.1 Молоко, полученное от коров в первые семь дней после отела и в последние пять дней перед запуском, приемке на пищевые цели не подлежит.
Температура, °С
Ежедневно в каждой партии
Титруемая кислотность, °Т
Ежедневно в каждой партии
Массовая доля жира, %
Ежедневно в каждой партии
Плотность, кг/м
Ежедневно в каждой партии
Бактериальная обсемененность, КОЕ/г
Не реже одного раза в 10 дней
Массовая доля белка, %
Не реже двух раз в месяц
Температура замерзания, °С
Ежедневно в каждой партии
Наличие фосфотазы
При подозрении тепловой обработки
Группа термоустойчивости
Ежедневно в каждой партии
5.5 При обнаружении в молоке ингибирующих веществ его относят к несортовому, если по остальным показателям оно соответствует требованиям настоящего стандарта. Приемку следующей партии молока, поступившей из хозяйства, осуществляют после получения результатов анализа, подтверждающего отсутствие ингибирующих веществ.
5.6 Порядок и периодичность контроля за содержанием микробиологических и химических загрязнителей в молоке осуществляют в соответствии с .
5.7 При получении неудовлетворительных результатов анализов хотя бы по одному из показателей по нему проводят повторный анализ удвоенного объема пробы, взятой из той же партии молока. Результаты повторного анализа являются окончательными и распространяются на всю партию продукта.
5.8 Молоко плотностью 1026 кг/м, кислотностью 15 °Т или 21 °Т допускается принимать на основании контрольной (стойловой) пробы вторым сортом, если оно по органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям соответствует требованиям настоящего стандарта. Срок действия результатов контрольной пробы не должен превышать 14 суток.
ГОСТ 8218
, и других видах тары, разрешенных органами здравоохранения России для контакта с молоком и молочными продуктами.
Крышки тары закрывают герметично. Запорные устройства крышек пломбируют пломбами по ГОСТ 18677.
7.3 Молоко транспортируют при его температуре от 2 °С до 8 °С не более 12 ч.
При нарушении режимов транспортирования молоко относят к несортовому.
7.4 Молоко у сдатчика хранят при температуре (4±2) °С не более 24 ч. При сдаче на предприятия молочной промышленности температура молока должна быть не выше 8 °С. Допускается, по договоренности сторон, вывоз неохлажденного молока из хозяйств на перерабатывающие предприятия в течение не более одного часа после дойки.
ПРИЛОЖЕНИЕ А
(справочное)
Библиография
Профилактика инфекционных болезней. Общие положения. Санитарные правила 3.1.084-96; Ветеринарные правила 13.3.4.1100-96
Профилактика инфекционных болезней. Бруцеллез. Санитарные правила 3.1.085-96; Ветеринарные правила 13.3.1302-96
Профилактика инфекционных болезней. Сальмонеллез. Санитарные правила 3.1.086-96; Ветеринарные правила 13.4.1318-96
"Международный ветеринарный кодекс (млекопитающие, птицы, пчелы)" Международного эпизоотического бюро МЭБ, Париж - Франция, 2002
МУК 2.6.1.717-98. Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка
"Инструкция о порядке выдачи ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные Госветнадзору грузы" (peг. N 1310 Минюста России)
Инструкция по порядку и периодичности контроля за содержанием микробиологических и химических загрязнителей в молоке и молочных продуктах на предприятиях молочной промышленности, М. 1996
Текст документа сверен по:
официальное издание
М.: ИПК Издательство стандартов, 2003
ГОСТ Р 52054-2003
Группа Н17
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
МОЛОКО КОРОВЬЕ СЫРОЕ
Технические условия
Cow"s milk raw. Specifications*
________________
* Наименование стандарта. Измененная редакция, Изм. N 1.
ОКС 67.100.10
ОКП 98 1100
Дата введения 2004-01-01
Предисловие
1 РАЗРАБОТАН Всероссийским государственным научно-исследовательским институтом животноводства (ВИЖ), Государственным научным учреждением Всероссийским научно-исследовательским институтом молочной промышленности (ГНУ ВНИМИ), Государственным учреждением Всероссийским научно-исследовательским институтом племенного дела, Государственным учреждением Всероссийским научно-исследовательским институтом ветеринарной санитарии, гигиены и экологии (ВНИИВСГ и Э)
ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 148 "Продукция животноводства и биотехнологии"
2 ПРИНЯТ И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 22 мая 2003 г. N 154-ст
3 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
4 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Сентябрь 2008 г.
ВНЕСЕНО Изменение N 1, утвержденное и введенное в действие Приказом Ростехергулирования от 07.10.2009 N 434-ст с 01.01.2010.
Изменение N 1 внесено изготовителем базы данных по тексту ИУС N 1, 2010 год
1 Область применения
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на молоко коровье сырое (далее - молоко), производимое внутри страны и ввозимое на территорию России, предназначенное для дальнейшей переработки в установленном ассортименте, в т.ч. получения продуктов детского и диетического питания.
Требования, направленные на обеспечение безопасности молока, изложены в 4.4.
Требования в части маркировки изложены в 4.8, правила приемки - в разделе 5, методы контроля - в разделе 6.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 3623-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации
ГОСТ 3624-92 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности
ГОСТ 3625-84 Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности
ГОСТ 5037-97 Фляги металлические для молока и молочных продуктов. Технические условия
ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира
ГОСТ 8218-89 Молоко. Метод определения чистоты
ГОСТ 9218-86 Цистерны для пищевых жидкостей, устанавливаемые на автотранспортные средства. Общие технические условия
ГОСТ 9225-84 Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа*
______________
* На территории Российской Федерации с 01.01.2011 действует ГОСТ Р 53430-2009. - Примечание изготовителя базы данных.
ГОСТ 13928-84 Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу
ГОСТ 18677-73 Пломбы. Конструкция и размеры
ГОСТ 22760-77 Молочные продукты. Гравиметрический метод определения жира
ГОСТ 23327-98 Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка
ГОСТ 23452-79 Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов
ГОСТ 23453-90 Молоко. Методы определения количества соматических клеток
ГОСТ 23454-79 Молоко. Методы определения ингибирующих веществ
ГОСТ 25101-82 Молоко. Метод определения точки замерзания
ГОСТ 25179-90 Молоко. Методы определения белка
ГОСТ 25228-82 Молоко и сливки. Метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе
ГОСТ 26754-85 Молоко. Методы измерения температуры
ГОСТ 26809-86 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу
ГОСТ 26297-86* Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
_______________
* Вероятно ошибка оригинала. Следует читать ГОСТ 26927-86. - Примечание изготовителя базы данных.
ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца
ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения кадмия
ГОСТ 28283-89 Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса
ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
ГОСТ 30562-97 (ИСО 5764-87) Молоко. Определение точки замерзания. Термисторный криоскопический метод
ГОСТ 30711-2001 Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов B и M
ГОСТ Р 51600-2000 Молоко. Методы определения антибиотиков
ГОСТ Р 52738-2007 Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения
ГОСТ Р 52814-2007 (ИСО 6579:2002) Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применены термины, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации , термины и определения по ГОСТ Р 52738.
Раздел 3. (Измененная редакция, Изм. N 1).
4 Общие технические требования
4.1 Молоко должно быть получено от здоровых сельскохозяйственных животных на территории, благополучной в отношении инфекционных и других общих для человека и животных заболеваний.
Не допускается использовать в пищу молоко, полученное в течение первых семи дней после дня отела животных и в течение пяти дней до дня их запуска (перед их отелом) и/или от больных животных и находящихся на карантине.
Молоко в зависимости от физико-химических и микробиологических показателей подразделяют на сорта: высший, первый и второй.
4.2 По органолептическим показателям молоко должно соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1
Наименование показателя | Норма для молока сорта |
||
высшего | первого | второго |
|
Консистенция | Однородная жидкость без осадка и хлопьев. |
||
Вкус и запах | Чистый, без посторонних запахов и привкусов, не свойственных свежему натуральному молоку |
||
Допускается слабовыраженный кормовой привкус и запах |
|||
От белого до светло-кремового |
4.3 По физико-химическим показателям молоко должно соответствовать нормам, указанным в таблице 2.
Таблица 2
Наименование показателя | Норма для молока сорта |
||
Массовая доля белка, % | Не менее 2,8 |
||
Кислотность, °Т | Не ниже 16,0 и не выше 18,0 | Не ниже 16,0 и не выше 18,0 | Не ниже 16,0 и не выше 21,0 |
Группа чистоты, не ниже | |||
Плотность, кг/м, не менее | |||
Температура замерзания, °С | Не выше минус 0,520 |
4.4 Показатели безопасности молока не должны превышать допустимых уровней, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации .
4.5 Молоко, предназначенное для производства продуктов детского питания на молочной основе, диетического питания, продуктов стерилизованных, сгущенных, сыров должно соответствовать требованиям, установленным в нормативных правовых актах Российской Федерации .
4.1-4.5 (Измененная редакция, Изм. N 1).
4.6 Базисная общероссийская норма массовой доли жира молока - 3,4%, базисная норма массовой доли белка - 3,0%.
4.7 Молоко после дойки должно быть профильтровано (очищено). Охлаждение молока проводят в хозяйствах не позднее 2 ч после дойки до температуры (4±2) °С.
4.8 Транспортная маркировка продукции от сдатчика (физического или юридического лица) должна соответствовать требованиям, установленным .
(Измененная редакция, Изм. N 1).
4.8.1, 4.8.2 (Исключены, Изм. N 1).
4.9 Допускается предварительная термическая обработка сырого молока, в том числе пастеризация, изготовителем в следующих случаях:
- кислотность молока от 19 °Т до 21 °Т;
- хранение молока более чем 6 ч;
- перевозка молока, продолжительность которой превышает допустимый период хранения охлажденного сырого молока, но не более чем на 25%.
При применении предварительной термической обработки сырого молока, в том числе пастеризации, режимы термической обработки (температура, время проведения) указываются в сопроводительной документации.
(Введен дополнительно, Изм. N 1).
5 Правила приемки
5.1 Молоко, полученное от коров в первые семь дней после отела и в последние пять дней перед запуском, приемке на пищевые цели не подлежит.
5.2 Правила приемки и оформление сопроводительной документации - в соответствии с требованиями нормативных правовых актов Российской Федерации и по ГОСТ 13928.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
5.3 Периодичность контроля показателей качества молока при приемке устанавливают в соответствии с таблицей 3.
Таблица 3
Контролируемый показатель | Периодичность контроля | Методы испытаний при повторном контроле |
|
по просьбе поставщика | в спорных случаях |
||
Органолептические показатели | Ежедневно в каждой партии | ГОСТ 28283 | ГОСТ 28283 |
Температура, °С | Ежедневно в каждой партии | ГОСТ 26754 | ГОСТ 26754 |
Титруемая кислотность, °Т | Ежедневно в каждой партии | ГОСТ 3624 | ГОСТ 3624, (2.2) |
Массовая доля жира, % | Ежедневно в каждой партии | ГОСТ 5867 | ГОСТ 22760 |
Плотность, кг/м | Ежедневно в каждой партии | ГОСТ 3625 | ГОСТ 3625, раздел 3 |
Группа чистоты | Ежедневно в каждой партии | ГОСТ 8218 | ГОСТ 8218 |
Бактериальная обсемененность, КОЕ/г | Не реже одного раза в 10 дней | ГОСТ 9225 | ГОСТ 9225 |
Массовая доля белка, % | Не реже двух раз в месяц | ГОСТ 25179 | ГОСТ 23327 |
Температура замерзания, °С | Ежедневно в каждой партии | ГОСТ 25101 | ГОСТ 30562 |
Наличие фосфотазы | При подозрении тепловой обработки | ГОСТ 3623 | ГОСТ 3623 |
Группа термоустойчивости | Ежедневно в каждой партии | ГОСТ 25228 | ГОСТ 25228 |
Не реже одного раза в 10 дней | ГОСТ 23453 | ГОСТ 23453, раздел 3 |
|
Наличие ингибирующих веществ | Не реже одного раза в 10 дней | ГОСТ 23454 | ГОСТ Р 51600 |
5.4 Контроль за содержанием пестицидов, токсичных элементов, антибиотиков, ингибирующих веществ, радионуклидов, афлатоксина М и микробиологических показателей осуществляют в соответствии с порядком, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации .
(Измененная редакция, Изм. N 1).
5.5 (Исключен, Изм. N 1).
5.6 Периодичность контроля за содержанием микробиологических и химических загрязнителей в молоке устанавливают в программе производственного контроля, разработанной в соответствии с .
(Измененная редакция, Изм. N 1).
5.7 При получении неудовлетворительных результатов анализов хотя бы по одному из показателей по нему проводят повторный анализ удвоенного объема пробы, взятой из той же партии молока. Результаты повторного анализа являются окончательными и распространяются на всю партию продукта.
5.8 Молоко плотностью 1026 кг/м, кислотностью 15 °Т или 21 °Т допускается принимать на основании контрольной (стойловой) пробы вторым сортом, если оно по органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям соответствует требованиям настоящего стандарта. Срок действия результатов контрольной пробы не должен превышать 14 суток.
6 Методы контроля
6.1 Отбор проб и подготовка их к анализу - по ГОСТ 13928, ГОСТ 26809.
6.2 Определение внешнего вида, цвета, консистенции проводят визуально и характеризуют в соответствии с нормами настоящего стандарта. Определение запаха и вкуса - по ГОСТ 28283. Оценку вкуса проводят выборочно после кипячения пробы. Для оценки запаха 10-20 см молока подогревают до температуры 35 °С.
6.3 Определение температуры - по ГОСТ 26754.
6.4 Определение кислотности - по ГОСТ 3624.
6.5 Определение плотности - по ГОСТ 3625.
6.6 Определение массовой доли жира - по ГОСТ 5867.
6.7 Определение массовой доли белка - по ГОСТ 25179 или по ГОСТ 23327.
6.8 Определение чистоты - по ГОСТ 8218.
6.9 Определение температуры замерзания - по ГОСТ 25101, ГОСТ 30562.
6.10 Определение термоустойчивости - по ГОСТ 25228.
6.11 Определение содержания соматических клеток - по ГОСТ 23453.
6.12 Определение бактериальной обсемененности, количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов - по ГОСТ 9225.
6.13 Определение патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл, - по ГОСТ 52814.
6.14 Минерализация проб при определении токсичных элементов - по ГОСТ 26929.
6.15 Определение мышьяка - по ГОСТ 26930, ГОСТ 30178.
6.16 Определение свинца - по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178.
6.17 Определение кадмия - по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178.
6.18 Определение ртути - по ГОСТ 26927, ГОСТ 30178.
6.19 Определение афлатоксина M - по ГОСТ 30711.
6.20 Определение ингибирующих веществ - по ГОСТ 23454, ГОСТ Р 51600.
6.21 Определение пестицидов - по ГОСТ 23452.
6.22 Определение пастеризации (наличия фосфотазы) - по ГОСТ 3623.
6.23 Определение радионуклидов (цезий-137; стронций-90) - по .
(Измененная редакция, Изм. N 1).
7 Транспортирование и хранение
7.1 Молоко перевозят специализированными транспортными средствами в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.
7.2 Транспортирование молока осуществляется в емкостях с плотно закрывающимися крышками, изготовленными из материалов, разрешенных для контакта с молоком федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей, и опломбированных. Транспортные средства должны обеспечивать поддержание температуры, предусмотренной нормативными правовыми актами Российской Федерации .
7.3 Молоко транспортируют к месту переработки в соответствии с требованиями .
7.4 Хранение и транспортирование молока осуществляется в соответствии с режимами (температура хранения, продолжительность хранения и транспортировки), установленными в .
7.2-7.4 (Измененная редакция, Изм. N 1).
7.5 Хранение и транспортировка молока, предназначенного для производства продуктов детского питания на молочной основе, осуществляются в отдельных емкостях с соблюдением требований нормативных правовых актов Российской Федерации .
7.6 Хранение сырого молока и молока, подвергшегося термической обработке изготовителем продуктов переработки молока до начала переработки, осуществляется в отдельных маркированных емкостях при температуре (4±2) °С в пределах сроков годности продукта.
7.7 Хранение и транспортирование молока сопровождается документами, подтверждающими его безопасность, и информацией, предусмотренной нормативными правовыми актами Российской Федерации .
7.5-7.7 (Введены дополнительно, Изм. N 1).
ПРИЛОЖЕНИЕ А (справочное). Библиография
ПРИЛОЖЕНИЕ А
(справочное)
ПРИЛОЖЕНИЕ А. (Измененная редакция, Изм. N 1).
РОССТАНДАРТ
ФA по техническому регулированию и метрологии
НОВЫЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ
www.protect.gost.ru
ФГУП СТАНДАРТИНФОРМ
предоставление информации из БД "Продукция России"
www.gostinfo.ru
ФА ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ
Информационная система "Опасные товары"
www.sinatra-gost.ru
Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 52054-2003
"Молоко натуральное коровье - сырье. Технические условия"
(принят и введен в действие постановлением Госстандарта РФ от 22 мая 2003 г. N 154-ст)
Fresh cow"s milk - raw material. Specifications
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на молоко натуральное коровье - сырье (далее - молоко), производимое внутри страны и ввозимое на территорию России, предназначенное для дальнейшей переработки в установленном ассортименте, в т.ч. получения продуктов детского и диетического питания.
Требования, направленные на обеспечение безопасности молока, изложены в 4.4.
Требования в части маркировки изложены в 4.8 , правила приемки - в разделе 5 , методы контроля - в разделе 6 .
4.2 По органолептическим показателям молоко должно соответствовать требованиям, указанным в таблице 1 .
Таблица 1
Наименование показателя |
Норма для молока сорта |
|||
несортового |
||||
Консистенция |
Однородная жидкость без осадка и хлопьев. Замораживание не допускается |
Наличие хлопьев белка, механических примесей |
||
Вкус и запах |
Чистый, без посторонних запахов и привкусов, не свойственных свежему натуральному молоку |
Выраженный кормовой привкус и запах |
||
Допускается в зимне-весенний период слабовыраженный кормовой привкус и запах |
||||
От белого до светло-кремового |
Кремовый, от светло-серого до серого |
4.3 По физико-химическим показателям молоко должно соответствовать нормам, указанным в таблице 2 .
Таблица 2
Наименование показателя |
Норма для молока сорта |
|||
несортового |
||||
Кислотность, °Т |
От 16,00 до 18,00 |
От 16,00 до 18,00 |
От 16,00 до 20,99 |
Менее 15,99 или более 21,00 |
Группа чистоты, не ниже |
||||
Плотность, кг/м3, не менее |
Менее 1026,9 |
|||
Не выше минус 0,520 |
Выше минус 0,520 |
|||
* Может использоваться взамен определения плотности молока. |
4.4 Содержание токсичных элементов, афлатоксина , антибиотиков, ингибирующих веществ, радионуклидов, пестицидов, патогенных микроорганизмов, в т. ч. сальмонелл, КМАФАнМ и соматических клеток в молоке должно соответствовать действующим санитарным нормам .
4.5 Молоко, предназначенное для изготовления продуктов детского и диетического питания, должно соответствовать требованиям высшего сорта и по термоустойчивости должно быть не ниже II группы в соответствии с ГОСТ 25228.
4.6 Базисная общероссийская норма массовой доли жира молока - 3,4%, базисная норма массовой доли белка - 3,0%.
4.7 Молоко после дойки должно быть профильтровано (очищено). Охлаждение молока проводят в хозяйствах не позднее 2 ч после дойки до температуры ()°С.
4.8 Маркировка
4.8.1 Транспортная маркировка продукции от сдатчика (физического лица) должна содержать следующие информационные данные:
Наименование продукта;
Фамилию, имя, отчество сдатчика;
Объем, л.
4.8.2 Транспортная маркировка продукции от сдатчика (юридического лица) должна содержать следующие информационные данные:
Наименование продукта;
Наименование сдатчика;
Наименование страны и адрес сдатчика;
Номер партии, при многоразовом вывозе в течение одних суток;
Объем, л;
Температуру молока при отгрузке;
5 Правила приемки
5.1 Молоко, полученное от коров в первые семь дней после отела и в последние пять дней перед запуском, приемке на пищевые цели не подлежит.
5.2 Правила приемки - по ГОСТ 13928, отбор проб молока осуществляют в месте его приемки, оформляют удостоверением качества и безопасности и сопровождают ветеринарным свидетельством (справкой) установленной формы .
В удостоверении качества и безопасности указывают:
Номер удостоверения и дату его выдачи;
Наименование и адрес поставщика;
Наименование и сорт продукта;
Номер партии;
Дату и время (ч, мин) отгрузки;
Объем партии, л;
Данные результатов испытаний (массовая доля жира, плотность, кислотность, чистота, температура при отгрузке);
Номер и дату выдачи сопроводительного ветеринарного свидетельства (справки) и наименование организации государственной ветеринарной службы, выдавшей его;
Обозначение настоящего стандарта.
5.3 Периодичность контроля показателей качества молока при приемке устанавливают в соответствии с таблицей 3 .
Таблица 3
Контролируемый показатель |
Периодичность контроля |
Методы испытаний при повторном контроле |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
по просьбе поставщика |
в спорных случаях |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Органолептические показатели |
Ежедневно в каждой партии |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Температура, °С |
Ежедневно в каждой партии |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Титруемая кислотность, °Т |
Ежедневно в каждой партии |
ГОСТ 3624, (2.2) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Массовая доля жира, % |
Ежедневно в каждой партии |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Плотность, кг/м3 |
Ежедневно в каждой партии |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Группа чистоты |
Ежедневно в каждой партии |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Бактериальная обсемененность, КОЕ/г |
Не реже одного раза в 10 дней |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Массовая доля белка, % |
Не реже двух раз в месяц |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Температура замерзания, °С |
Ежедневно в каждой партии |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наличие фосфотазы |
При подозрении тепловой обработки |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Группа термоустойчивости |
Ежедневно в каждой партии |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не реже одного раза в 10 дней |
ГОСТ 23453, раздел 3 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наличие ингибирующих веществ |
Не реже одного раза в 10 дней |
ГОСТ Р 52054-2003 Группа Н17 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МОЛОКО КОРОВЬЕ СЫРОЕ Технические условия Cow"s milk raw. Specifications* ________________
Дата введения 2004-01-01 Предисловие 1 РАЗРАБОТАН Всероссийским государственным научно-исследовательским институтом животноводства (ВИЖ), Государственным научным учреждением Всероссийским научно-исследовательским институтом молочной промышленности (ГНУ ВНИМИ), Государственным учреждением Всероссийским научно-исследовательским институтом племенного дела, Государственным учреждением Всероссийским научно-исследовательским институтом ветеринарной санитарии, гигиены и экологии (ВНИИВСГ и Э) 2 ПРИНЯТ И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 22 мая 2003 г. N 154-ст 3 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ 4 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Сентябрь 2008 г. Изменения N 1, 2 внесены изготовителем базы данных по тексту ИУС N 1, 2010 год, ИУС N 11, 2017 год 1 Область применения1 Область применения Настоящий стандарт распространяется на молоко коровье сырое (далее - молоко), производимое внутри страны и ввозимое на территорию России, предназначенное для дальнейшей переработки в установленном ассортименте, в т.ч. получения продуктов детского и диетического питания. 2 Нормативные ссылкиВ настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты: ГОСТ 26809.1-2014 Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца ГОСТ 30562-97 (ИСО 5764-87) Молоко. Определение точки замерзания. Термисторный криоскопический метод 3 Термины и определенияВ настоящем стандарте применены термины, установленные в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации , а также следующие термины с соответствующими определениями: 3.1 массовая доля белка:
Величина, равная содержанию общего азота в анализируемой пробе, умноженному на коэффициент пропорциональности, равный 6,38, выраженная в процентах. 3.2 небелковый азот:
Содержание азота в анализируемой пробе после осаждения белкового азота, выраженное в процентах. 3.3 истинный белок:
Разность между массовой долей общего азота и небелкового азота, умноженная на коэффициент 6,38. 4 Общие технические требования4.1 Молоко должно быть получено от здоровых сельскохозяйственных животных на территории, благополучной в отношении инфекционных и других общих для человека и животных заболеваний. 4.2 По органолептическим показателям молоко должно соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
4.1-4.2. (Измененная редакция, Изм. N 1). 4.3 По физико-химическим показателям молоко должно соответствовать нормам, указанным в таблице 2.
(Измененная редакция, Изм. N 1 , ). 4.4 Содержание в молоке потенциально опасных веществ: токсичных элементов, микотоксинов, антибиотиков, ингибирующих веществ, радионуклидов, пестицидов, а также патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл, не должно превышать допустимых уровней, установленных по , .
Подпункт 4.4.1. (Введен дополнительно, Изм. N 2). 4.5 Молоко, предназначенное для производства продуктов детского питания на молочной основе, диетического питания, продуктов стерилизованных сгущенных, сыров должно соответствовать требованиям, установленным по , . 4.6 (Исключен, Изм. N 2). 4.7 Молоко после дойки должно быть профильтровано (очищено). Охлаждение молока проводят в хозяйствах не позднее 2 ч после дойки до температуры (4±2) °С. 4.8 Транспортная маркировка продукции от сдатчика (физического или юридического лица) должна соответствовать требованиям, установленным по , . 4.8.1, 4.8.2 (Исключены, Изм. N 1). 4.9 Допускается предварительная термическая обработка сырого молока, в том числе пастеризация, изготовителем в следующих случаях: 5 Правила приемки5.1 Молоко, полученное от коров в первые семь дней после отела и в последние пять дней перед запуском, приемке на пищевые цели не подлежит. 5.2 Правила приемки и оформление сопроводительной документации - в соответствии с требованиями нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации , и ГОСТ 13928 .
(Измененная редакция, Изм. N 2). 5.4 Контроль за содержанием пестицидов, токсичных элементов, антибиотиков, ингибирующих веществ, радионуклидов, афлатоксина и микробиологических показателей осуществляют в соответствии с порядком, установленным нормативными правовыми актами, действующими на территории Российской Федерации , . 5.5 (Исключен, Изм. N 1). 5.6 Периодичность контроля за содержанием микробиологических и химических загрязнителей в молоке устанавливают в программе производственного контроля, разработанной в соответствии с [ Предисловие 1 РАЗРАБОТАН Всероссийским государственным научно-исследовательским институтом животноводства (ВИЖ), Государственным научным учреждением Всероссийским научно-исследовательским институтом молочной промышленности (ГНУ ВНИМИ), Государственным учреждением Всероссийским научно-исследовательским институтом племенного дела, Государственным учреждением Всероссийским научно-исследовательским институтом ветеринарной санитарии, гигиены и экологии (ВНИИВСГ и Э) ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 148 «Продукция животноводства и биотехнологии» 3 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ 4 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Сентябрь 2008 г. © ИПК Издательство стандартов, 2003 © Стандартинформ, 2008 Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Изменение № 1 ГОСТ Р 52054-2003 Молоко натуральное коровье - сырье. Технические условия Утверждено и введено в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 07.10.2009 № 434-ст Дата введения - 2010-01-01 Наименование стандарта изложить в новой редакции: «Молоко коровье сырое. Технические условия Cow"s milk raw. Specifications» Раздел 1. Заменить слова: «молоко натуральное коровье - сырье» на «молоко коровье сырое». Раздел 3 изложить в новой редакции: «3 Термины и определения В настоящем стандарте применены термины, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации , термины и определения по ГОСТ Р 52738». Пункт 4.1 изложить в новой редакции: «4.1 Молоко должно быть получено от здоровых сельскохозяйственных животных на территории, благополучной в отношении инфекционных и других общих для человека и животных заболеваний. Не допускается использовать в пищу молоко, полученное в течение первых семи дней после дня отела животных и в течение пяти дней до дня их запуска (перед их отелом) и/или от больных животных и находящихся на карантине. Молоко в зависимости от физико-химических и микробиологических показателей подразделяют на сорта: высший, первый и второй». Пункт 4.2. Таблица 1. Исключить графу: «несортового»; в графе «второго» для показателя «Вкус и запах» исключить слова: «в зимне-весен-ний период». Пункт 4.3. Таблицу 2 изложить в новой редакции: Таблица 2 Пункты 4.4, 4.5 изложить в новой редакции: «4.4 Показатели безопасности молока не должны превышать допустимых уровней, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации . 4.5 Молоко, предназначенное для производства продуктов детского питания на молочной основе, диетического питания, продуктов стерилизованных, сгущенных, сыров должно соответствовать требованиям, установленным в нормативных правовых актах Российской Федерации ». Раздел 4.8 изложить в новой редакции (пункты 4.8.1, 4.8.2 исключить): «4.8 Транспортная маркировка продукции от сдатчика (физического или юридического лица) должна соответствовать требованиям, установленным ». Раздел 4 дополнить пунктом - 4.9: «4.9 Допускается предварительная термическая обработка сырого молока, в том числе пастеризация, изготовителем в следующих случаях: Кислотность молока от 19 °Т до 21 °Т; Хранение молока более чем 6 ч; Перевозка молока, продолжительность которой превышает допустимый период хранения охлажденного сырого молока, но не более чем на 25 %. При применении предварительной термической обработки сырого молока, в том числе пастеризации, режимы термической обработки (температура, время проведения) указываются в сопроводительной документации». Пункт 5.2 изложить в новой редакции: «5.2 Правила приемки и оформление сопроводительной документации - в соответствии с требованиями нормативных правовых актов Российской Федерации и по ГОСТ 13928». Пункт 5.4 изложить в новой редакции: «5.4 Контроль за содержанием пестицидов, токсичных элементов, антибиотиков, ингибирующих веществ, радионуклидов, афлатоксина Ы 1 и микробиологических показателей осуществляют в соответствии с порядком, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации ». Пункт 5.5 исключить. Пункт 5.6 изложить в новой редакции: «5.6 Периодичность контроля за содержанием микробиологических и химических загрязнителей в молоке устанавливают в программе производственного контроля, разработанной в соответствии с ». (Продолжение см. с. 30) Пункты 7.2, 7.3 и 7.4 изложить в новой редакции: «7.2 Транспортирование молока осуществляется в емкостях с плотно закрывающимися крышками, изготовленными из материалов, разрешенных для контакта с молоком федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей, и опломбированных. Транспортные средства должны обеспечивать поддержание температуры, предусмотренной нормативными правовыми актами Российской Федерации . 7.3 Молоко транспортируют к месту переработки в соответствии с требованиями . 7.4 Хранение и транспортирование молока осуществляется в соответствии с режимами (температура хранения, продолжительность хранения и транспортировки), установленными в ». Раздел 7 дополнить пунктами - 7.5 - 7.7: «7.5 Хранение и транспортировка молока, предназначенного для производства продуктов детского питания на молочной основе, осуществляются в отдельных емкостях с соблюдением требований нормативных правовых актов Российской Федерации [|]. 7.6 Хранение сырого молока и молока, подвергшегося термической обработке изготовителем продуктов переработки молока до начала переработки, осуществляется в отдельных маркированных емкостях при температуре (4 ± 2) °С в пределах сроков годности продукта. 7.7 Хранение и транспортирование молока сопровождается документами, подтверждающими его безопасность, и информацией, предусмотренной нормативными правовыми актами Российской Федерации ». Приложение А изложить в новой редакции: «Приложение А (справочное) Библиография Федеральный закон Российской Федерации от 12 июля 2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». МУК 2.6.1194-03 Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка. Методические указания». (ИУС № 1 2010 г.) ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МОЛОКО НАТУРАЛЬНОЕ КОРОВЬЕ - СЫРЬЕ Технические условия Fresh cow’s milk - raw material. Specifications Дата введения 2004-01-01 1 Область применения Настоящий стандарт распространяется на молоко натуральное коровье - сырье (далее - молоко), производимое внутри страны и ввозимое на территорию России, предназначенное для дальнейшей переработки в установленном ассортименте, в т. ч. получения продуктов детского и диетического питания. Требования, направленные на обеспечение безопасности молока, изложены в 4.4. Требования в части маркировки изложены в 4.8, правила приемки - в разделе 5, методы контроля - в разделе 6. ГОСТ 3623-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации ГОСТ 3624-92 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности ГОСТ 3625-84 Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности ГОСТ 5037-97 Фляги металлические для молока и молочных продуктов. Технические условия ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира ГОСТ 8218-89 Молоко. Метод определения чистоты ГОСТ 9218-86 Цистерны для пищевых жидкостей, устанавливаемые на автотранспортные средства. Общие технические условия ГОСТ 9225-84 Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа ГОСТ 13928-84 Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу ГОСТ 18677-73 Пломбы. Конструкция и размеры ГОСТ 22760-77 Молочные продукты. Гравиметрический метод определения жира ГОСТ 23327-98 Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка ГОСТ 23452-79 Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов ГОСТ 23453-90 Молоко. Методы определения количества соматических клеток ГОСТ 23454-79 Молоко. Методы определения ингибирующих веществ ГОСТ 25101-82 Молоко. Метод определения точки замерзания ГОСТ 25179-90 Молоко. Методы определения белка ГОСТ 25228-82 Молоко и сливки. Метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе ГОСТ 26754-85 Молоко. Методы измерения температуры Издание официальное ГОСТ 26809-86 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу ГОСТ 26297-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения кадмия ГОСТ 28283-89 Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов ГОСТ 30562-97 (ИСО 5764-87) Молоко. Определение точки замерзания. Термисторный криос-копический метод ГОСТ 30711-2001 Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлаток-синов В: и М: ГОСТ Р 51600-2000 Молоко. Методы определения антибиотиков ГОСТ Р 52738-2007 Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения ГОСТ Р 52814-2007 (ИСО 6579:2002) Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella 3 Классификация 3.1 В настоящем стандарт применяют термины и определения в соответствии ГОСТ Р 52738. молоко натуральное коровье - сырье: Молоко без извлечений и добавок молочных и немолочных компонентов, подвергнутое первичной обработке (очистке от механических примесей и охлаждению до температуры (4 ± 2) °С после дойки и предназначенное для дальнейшей переработки. 3.2 Молоко, в зависимости от микробиологических, органолептических и физико-химических показателей, подразделяют на сорта: высший, первый, второй и несортовое. 4 Общие технические требования 4.1 Молоко получают от здоровых животных в хозяйствах, благополучных по инфекционным болезням, согласно Ветеринарному законодательству , , , и по качеству должно соответствовать настоящему стандарту и нормативным документам, регламентирующим требования к качеству и безопасности пищевых продуктов , . 4.2 По органолептическим показателям молоко должно соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
4.3 По физико-химическим показателям молоко должно соответствовать нормам, указанным в таблице 2. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
* Может использоваться взамен определения плотности молока. |
Т а б л и ц а 3 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
5.4 Контроль за содержанием пестицидов, токсичных элементов, антибиотиков, ингибирующих веществ, радионуклидов, афлатоксина М: и микробиологических показателей осуществляют в соответствии с порядком, гарантирующим безопасность молока и установленным производителем натурального коровьего молока по согласованию с органами здравоохранения.
5.5 При обнаружении в молоке ингибирующих веществ его относят к несортовому, если по остальным показателям оно соответствует требованиям настоящего стандарта. Приемку следующей партии молока, поступившей из хозяйства, осуществляют после получения результатов анализа, подтверждающего отсутствие ингибирующих веществ.
5.6 Порядок и периодичность контроля за содержанием микробиологических и химических загрязнителей в молоке осуществляют в соответствии с .
5.7 При получении неудовлетворительных результатов анализов хотя бы по одному из показателей по нему проводят повторный анализ удвоенного объема пробы, взятой из той же партии молока. Результаты повторного анализа являются окончательными и распространяются на всю партию продукта.
5.8 Молоко плотностью 1026 кг/м 3 , кислотностью 15 °Т или 21 °Т допускается принимать на основании контрольной (стойловой) пробы вторым сортом, если оно по органолептическим, физикохимическим и микробиологическим показателям соответствует требованиям настоящего стандарта. Срок действия результатов контрольной пробы не должен превышать 14 суток.
6 Методы контроля
6.1 Отбор проб и подготовка их к анализу - по ГОСТ 13928, ГОСТ 26809.
6.2 Определение внешнего вида, цвета, консистенции проводят визуально и характеризуют в соответствии с нормами настоящего стандарта. Определение запаха и вкуса - по ГОСТ 28283. Оценку вкуса проводят выборочно после кипячения пробы. Для оценки запаха 10-20 см 3 молока подогревают до температуры 35 °С.
6.3 Определение температуры - по ГОСТ 26754.
6.4 Определение кислотности - по ГОСТ 3624.
6.5 Определение плотности - по ГОСТ 3625.
6.6 Определение массовой доли жира - по ГОСТ 5867.
6.7 Определение массовой доли белка - по ГОСТ 25179 или по ГОСТ 23327.
6.8 Определение чистоты - по ГОСТ 8218.
6.9 Определение температуры замерзания - по ГОСТ 25101, ГОСТ 30562.
6.10 Определение термоустойчивости - по ГОСТ 25228.
6.11 Определение содержания соматических клеток - по ГОСТ 23453.
6.12 Определение бактериальной обсемененности, количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов - по ГОСТ 9225.
6.13 Определение патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл, - по ГОСТ Р 52814.
6.14 Минерализация проб при определении токсичных элементов - по ГОСТ 26929.
6.15 Определение мышьяка - по ГОСТ 26930, ГОСТ 30178.
6.16 Определение свинца - по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178.
6.17 Определение кадмия - по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178.
6.18 Определение ртути - по ГОСТ 26927, ГОСТ 30178.
6.19 Определение афлатоксина М: - по ГОСТ 30711.
6.20 Определение ингибирующих веществ - по ГОСТ 23454, ГОСТ Р 51600.
6.21 Определение пестицидов - по ГОСТ 23452.
6.22 Определение пастеризации (наличия фосфотазы) - по ГОСТ 3623.
6.23 Определение радионуклидов (цезий-137; стронций-90) - по .
7 Транспортирование и хранение
7.1 Молоко перевозят специализированными транспортными средствами в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.
7.2 Молоко транспортируют в цистернах для пищевых жидкостей по ГОСТ 9218, металлических флягах по ГОСТ 5037 и других видах тары, разрешенных органами здравоохранения России для контакта с молоком и молочными продуктами.
Крышки тары закрывают герметично. Запорные устройства крышек пломбируют пломбами по ГОСТ 18677.
7.3 Молоко транспортируют при его температуре от 2 °С до 8 °С не более 12 ч.
При нарушении режимов транспортирования молоко относят к несортовому.
7.4 Молоко у сдатчика хранят при температуре (4 ± 2) °С не более 24 ч. При сдаче на предприятия молочной промышленности температура молока должна быть не выше 8 °С. Допускается, по договоренности сторон, вывоз неохлажденного молока из хозяйств на перерабатывающие предприятия в течение не более одного часа после дойки.
ПРИЛОЖЕНИЕ А (справочное)
Библиография
Профилактика инфекционных болезней. Общие положения. Санитарные правила 3.1.084-96; Ветеринарные правила 13.3.4.1100-96
Профилактика инфекционных болезней. Бруцеллез. Санитарные правила 3.1.085-96; Ветеринарные правила 13.3.1302-96
Профилактика инфекционных болезней. Сальмонеллез. Санитарные правила 3.1.086-96; Ветеринарные правила 13.4.1318-96
«Международный ветеринарный кодекс (млекопитающие, птицы, пчелы)» Международного эпизоотичес-ского бюро МЭБ, Париж - Франция, 2002
Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-гигиенические правила и нормативы. СанПиН 2.3.2 1078-01
МУК 2.6.1.717-98. Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка
«Инструкция о порядке выдачи ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные Госвет-надзору грузы» (рег. № 1310 Минюста России)
Инструкция по порядку и периодичности контроля за содержанием микробиологических и химических загрязнителей в молоке и молочных продуктах на предприятиях молочной промышленности, М. 1996.
УДК 637.141:006.354 ОКС 67.100.10 Н17 ОКП 98 1100
Ключевые слова: натуральное коровье молоко - сырье, сорта, белок, жир, кислотность, плотность, консистенция, вкус, запах, цвет, соматические клетки, общая бактериальная обсемененность, контроль, хранение, транспортирование