Масло оставляем блинное тесто постоять. Блины - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно печь блины. Рецепт блинов на кефире

Блины являются главным угощением на всю масленичную неделю, поэтому хозяйкам обязательно уметь приготовить блины, вкусные и разнообразные.

Масленица в 2019 году отмечается с 4 по 10 марта. Масленица пришла к нам со времен язычества, люди в этот праздник провожают зиму и прославляют наступающую весну и Солнце. А символом Солнца принято было считать блины, такие же круглые, желтыe и теплые.

Впрочем, блины являются для хозяек палочкой-выручалочкой и не по праздникам. Они сытные, можно накормить всю семью, готовятся быстро, а продукты для них всегда есть под рукой. Поэтому, если фантазии для меню на ужин или завтрак закончились, то смело готовьте блины.

Рецептов разных блинов и начинок к ним огромное количество, тем более не страшно, что это блюдо надоест – готовьте тесто для блинов по разным рецептам и меняйте начинки.

Чтобы испечь вкусные блины, нужно знать некоторые секреты их приготовления, которыми я с удовольствием с вами поделюсь.

  • Чтобы не получился первый блин комом, тесто нужно наливать на хорошо разогретую сковороду.
  • Не поленитесь просеять муку перед замешиванием теста – блины получатся вкуснее.
  • Чтобы избежать возникновения комочков, сначала нужно смешивать муку, яйца, сахар и соль, и только потом добавлять понемногу жидкость.
  • Если не хотите каждый раз смазывать сковороду, добавьте в тесто немного растительного масла.
  • Если готовите блины на дрожжах, все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а молоко немного подогретое.
  • Сковороду можно смазывать кусочком сала, а подсолнечным маслом удобно смазывать, наколов на вилку половинку картофелины или луковицы. Сейчас у многих хозяек для этого появились специальные силиконовые кисточки.
  • Тесто для блинов нужно наливать в центр сковороды, а затем, наклоняя ее в разные стороны, равномерно распределить по всей сковороде.
  • Чем тоньше хотите приготовить блины, тем больше яиц используйте для теста, тогда блины можно будет легко перевернуть.
  • Если хотите приготовить блины быстрее, жарьте их сразу на двух сковородках.
  • Для получения ажурных блинов в тесто добавьте газированной минеральной воды.
  • Блины получатся намного мягче и вкуснее, если каждый блин смазать растопленным сливочным маслом.
  • Если вы приготовили слишком много блинов, излишки можете заморозить в целлофановом пакете.

Классический и самый распространенный рецепт блинов на пшеничной муке и молоке популярен на масленицу. Традиционно на Руси угощали такими блинами со сметаной, маслом, черной и красной икрой (вспомнила фильм Н. Михалкова «Сибирский цирюльник»).

С тех пор появилось множество разных рецептов блинов и блинчиков, обилие начинок и способов приготовления.

Самые распространенные классические блины – тонкие блины на молоке.

Блины на молоке. Рецепт тонких блинов с дырочками

Ингредиенты:

  • молоко – 1 литр
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 1 стакан с горкой (примерно 270 гр.)
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – ½ ч. л.
  • сода – ½ ч. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.

Готовим тесто для блинов на молоке. Советую немного подогреть молоко. Если замешивать тесто с холодным молоком, блинчики внутри останутся сырыми.

В отдельной миске смешиваем 2 яйца, добавляем соль, сахар, размешиваем.

Чтобы каждый раз не смазывать сковороду, в тесто вливаем подсолнечное масло, хорошо перемешиваем.

Пришла очередь добавить в яйца молоко, сначала используем примерно 300 мл молока.

Чтобы не было комочков, замешиваем в этом количестве молока густое тесто, добавляем муку и хорошенько размешиваем.

Вливаем оставшееся молоко, размешиваем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.

Если оставить замешанное тесто на 20 минут постоять при комнатной температуре, все компоненты начнут взаимодействовать друг с другом, и блинчики будут лучше растекаться на сковороде и не рваться при переворачивании.

Теперь жарим блины. Сковороду смазываем салом или подсолнечным маслом, тесто наливаем на раскаленную сковороду в центр. Поворачивая под углом сковороду, тесто распределяем по всей поверхности тонким слоем. Блины обжариваем с двух сторон.

Блины получаются тонкие и с дырочками. Я люблю каждый блин еще мазать растопленным сливочным маслом.

Блины на кислом молоке

Если вдруг молоко у вас прокисло, не беда, можно испечь не менее вкусные блины.

Ингредиенты:

  • кислое молоко – 0,5 литра
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 1,5 стакана
  • сахар – 3 ст. л.
  • соль – ½ ч. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 10 гр.

Рецепт приготовления блинов из кислого молока похож на блины из свежего молока, только блины получаются с легкой кислинкой, вкусные. Да и прокисшее молоко используется в дело.

Вначале размешиваем яйца с сахаром и солью, вливаем растительное масло. Вливаем 1 стакан кислого молока, размешиваем. Всыпаем муку и размешиваем до исчезновения комочков.

Добавляем остальное молоко, перемешиваем и даем настояться тесту минут 15.

Жарим блины с двух сторон на разогретой сковороде.

Налистники с творогом

Налистники – это тончайшие блинчики, начинкой для которых идеально подходит творог. Такие блинчики не рвутся и получаются очень вкусные.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан
  • яйца – 1 шт.
  • мука – 1 стакан
  • сахар – 2 ч. л.
  • соль – ½ ч. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 10 гр.

Вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар.

Вливаем молоко, размешиваем и после добавляем муку.

Размешиваем до исчезновения комочков. В конце добавляем растительное масло. Оставляем тесто на 2 часа настояться.

Тесто должно настояться минимум 30 минут, клейковина разбухает и блинчики не рвуться.

Перед самой выпечкой в тесто добавляем 0,5 стакана теплой воды.

По консистенции тесто для налистников должно быть чуть-чуть гуще молока и свободно растекаться по сковороде.

Выпекать такие блинчики нужно на практически сухой сковороде, смазав ее только для первого блинчика растительным маслом.

Блины заварные на кефире

Я рекомендую приготовить блинчики по этому рецепту. По вкусу они особо не отличаются от классических, но заваривание теста делает такие блинчики более мягкими. Кроме того, они дольше сохраняют свою мягкость по сравнению с классическими.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,5 литра
  • яйца – 1 шт.
  • мука – 1 стакан
  • сахар – 2 ч. л.
  • соль – ½ ч. л.
  • сода – на кончике ножа
  • уксус – ½ ч. л.
  • горячая вода – 50 мл.
  • растительное масло – 50 гр.

Готовим тесто для блинов на кефире. Вбиваем яйцо, размешиваем.

Вливаем к яйцу кефир, добавляем соль, сахар.

В стакан насыпаем соду, гасим ее уксусом, размешиваем и добавляем в тесто.

Всыпаем муку и хорошо размешиваем тесто. Тесто должно быть как сметана. Вливаем растительное масло. В самом конце тесто завариваем горячей водой, добавляя ее в тесто. Аккуратно размешиваем.

Нагреваем сковороду, смазываем салом или растительным маслом и выпекаем блинчики.

Блины на воде

Это самые простые и бюджетные блины. Дома не оказалось ни молока, ни кефира? Не беда. Воспользуйтесь этим рецептом и добавьте простой воды.

Ингредиенты:

  • вода – 600 мл
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 300 гр.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – ½ ч. л.
  • сода – ½ ч. л.
  • лимонная кислота – ½ ч. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.

Размешать яйца, влить 500 мл. воды, добавить сахар.

В 100 мл воды добавить лимонную кислоту, размешать.

В муку всыпать соль и соду.

Муку всыпать в яичную смесь, хорошо размешать.

Тесту дать настояться 20 минут.

В тесто влить воду с лимонной кислотой и размешать.

В конце добавить растительного масла. Выпекать на разогретой сковороде.

Каждый блин смазать сливочным маслом.

Блины на дрожжах

Мои самые любимые блины – дрожжевые. Наверное это из детства, когда мама или бабушка пекли такие блины, был праздник души. Мы из уминали со сметаной и вишневым варением. Теперь я себя сдерживаю и стараюсь готовить их реже, а все потому, что могу съесть их много и последствия бывают плачевными – плюс 2-3 кг. Тем не менее, на масленицу такие блины обязательно готовим, это дань давней хорошей традиции.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл
  • вода – 200 мл
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 300 гр.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • дрожжи – 20 гр.
  • растительное масло – 5 ст. л.

Молоко немного подогреть, растворить дрожжи в 1 стакане молока, добавить немного сахара и половину муки.

Муку желательно просеять через сито, так она лучше обогатиться кислородом и дрожжи будут более активными. Тесто хорошо размешать. Миску с опарой поставить в теплое место на 30 минут. Отделить белки от желтков.

В подошедшую опару добавить сахар, желтки, муку, масло и оставшееся молоко.

Тесто поставить в тепло примерно на 1 час. В белки добавить соль и взбить в крепкую пену. Взбитые белки добавить в тесто и аккуратно перемешать.

Жарить как и другие блины на раскаленной сковороде, смазывая сковороду салом или растительным маслом.

Блины на сыворотке

Если вы готовите в домашних условиях кисломолочные продукты, то всегда остается сыворотка, которую зачастую выливается. А ведь из нее получаются наивкуснейшие блины, вкусные и ажурные.

Есть некоторые секреты теста на сыворотке, которыми я с удовольствием делюсь.

Перед замешиванием теста немного подогрейте сыворотку. Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры.

Блинчики будут более ароматными и воздушными, если в тесто добавить 1-2 ст. л. коньяка.

Ингредиенты:

  • молочная сыворотка – 500 мл
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 250 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • соль – 1 ч. л.
  • сода – 1 ч. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.

Яйца взбить с сахаром и солью, добавить растительное масло.

Влить сыворотку, всыпать соду и хорошо размешать тесто.

Добавить коньяка.

Всыпать просеянную муку.

Тесто размешать до однородной консистенции, оно должно быть как густые сливки и хорошо растекаться на сковороде.

Блины в бутылке ажурные. Оригинальный рецепт с пивом

Красивые ажурные блины получить очень легко, если использовать обычную пластиковую бутылку. На заметку мужчинам – хотите удивить любимую на день всех влюбленных? Этот рецепт для вас.


Тесто замешиваем сразу в бутылке, а потом наливаем на сковороду.

Этот рецепт необычен еще и тем, что вместо молока мы будем использовать нефильтрованное (живое) пиво.

Ингредиенты:

  • пиво – 300 мл
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 200 гр.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • сода – 1/2 ч. л.
  • сметана – 1 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • шоколад

Яйца вливаем в бутылку, добавляем сахар и соль. С помощью воронки всыпаем муку и, постоянно взбалтывая, добавляем пиво, сметану и растительное масло. Хорошо размешиваем и прямо из бутылки выливаем на разогретую сковороду в виде ажурных узоров. Ко Дню св. Валентина можно изобразить сердечки.

В завершении посыпаем ажурные блинчики тертым шоколадом. Любимая (-ый) будут в восторге.

Блины из гречневой муки на скорую руку

Кроме пшеничной можно использовать гречневую муку. Блины из гречневой муки имеют многовековую традицию на Руси, их готовили хозяйки еще задолго до появления электроплит.

Такие блины получаются немного темнее, чем блины из пшеничной муки. Кроме того, в гречневой муке меньше клейковины, блины могут ломаться. Поэтому желательно гречневую муку смешать с пшеничной.

Можно готовить такие блины на дрожжах, но я предлагаю быстрый рецепт блинов на молоке.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 стакана
  • яйца – 3 шт.
  • гречневая мука – 200 гр.
  • пшеничная мука – 200 гр.
  • сливочное масло – 4 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1/4 ч. л.
  • лимонная кислота — 1/4 ч. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.

Гречневую и пшеничную муку просеиваем через сито. Молоко немного подогреваем и постепено, постоянно помешивая, вливаем в муку. Размешиваем до однородного состояния.

Взбиваем яйца с солью и добавляем в тесто.

В стакане разводим лимонную кислоту с 1 ч. л. воды, добавляем соду и выливаем полученную шипучку в тесто.

Даем тесту постоять минут 10-15 и выпекаем на разогретой сковороде.

Блины из гречневой муки настоятельно советую смазывать сливочным маслом.

Видео вам в помощь:

Блины с припеками

Припек – это начинка для блинов, которую впекают прямо в блин, замешивая начинку в тесто. Тесто для блинов можно готовить любое, по всем вышеперечисленным рецептам.

Начинка готовится отдельно, вот возможные варианты:

  • жареные с луком грибы;
  • тертый сыр;
  • сыр с ветчиной;
  • куриное филе с вялеными помидорами;
  • вареные яйца;
  • зеленый лук;
  • вареные яйца с зеленым луком;
  • обжаренное мясо;
  • тертые яблоки;
  • творог.

На сковороду выливаем тесто, сверху выкладываем начинку и придавливаем лопаточкой. Сверху поливаем еще немного теста. После того, как низ поджарится, аккуратно переворачиваем блин на другую сторону.

Пышные оладьи на кефире

Блинчики – это здорово, но многие, особенно дети, любят пышные, воздушные оладьи, от одного вида которых текут слюньки. Пышные оладьи получаются на кефире или на дрожжах. Я предлагаю рецепт простой и быстрый – на кефире.

Ингредиенты:

  • кефир любой жирности – 1 стакан
  • яйца – 1 шт.
  • пшеничная мука – 1 – 1,5 стакана
  • сахар – 1 – 2 ст. л.
  • соль – 1/4 ч. л.
  • сода – 1 ч. л.
  • растительное масло – 100 мл.

Просеиваем муку через сито.

Добавляем в муку соль, сахар и соду. Перемешиваем.

Вливаем кефир и снова перемешиваем.

Вбиваем яйцо, снова перемешиваем.

Тесто должно получится по консистенции густой сметаны.

Даем тесту постоять и созреть в течение 30 минут.

Выпекаем на разогретой сковороде в большом количестве растительного масла.

Для десерта или на завтрак можно приготовить сдобные, очень вкусные блины.

Ванильные панкейки

Панкейки — это американские блинчики, нечто среднее между нашими оладушками и блинами. Панкейки подаются с кленовым сиропом, сливочным маслом.

Попробуйте приготовить панкейки по этому видео:

А еще отдельная тема – это начинки для блинов, их великое множество вкусных и разнообразных, сладких и соленых, постных и острых. Так что есть повод еще раз встретиться с вами.

Вам желаю широкой Масленицы, вкусных блинов и радостного ожидания Весны!

Вошла в дом и обнаружила, что нет электричества. Планировала голову помыть - фен не включить. Вкуснейший в микроволновке приготовить - придётся отложить. Телевизор не работает, компьютер… С сожалением подумала о том, как мы ко всему этому привязаны! Тут ещё и вороны на улице раскаркались и от их крика на душе становится муторно. Подошла к окну, чтобы закрыть форточку, в лицо блеснул яркий, круглый блин солнца. По тротуару вприпрыжку за мамой бежит счастливый малыш лет трёх-четырёх, смотрит на дерево, усеянное орущими воронами, и говорит: «Птички поют!»
«Будьте, как дети…» - вспомнила я и, с приподнятым настроением, пошла готовить блинчики.

Ингредиенты:

  • молоко 1 литр
  • яйцо 2 — 4 шт
  • сахар 1 — 2 ст.л.
  • соль щепотка
  • сода 0,5 ч.л. и 1 ч.л. уксуса, чтобы её погасить (можно исключить)

Пошаговый фото-рецепт приготовления

Подогрейте молоко до t 40° С (терпит палец) и разделите его на две части по 0,5 литра. Так будет удобнее замешивать тесто и в нём не будет комочков.

Разбейте в миску яйца, добавьте соль и сахар. Взбейте венчиком, до образования пены.

Добавьте в миску со взбитыми яйцами 0,5 литра тёплого молока и перемешайте.

Постепенно добавляйте просеянную муку и перемешивайте до однородной массы, так, чтобы не было комочков. У вас должно получиться гладкое и густое тесто.

Добавьте в тесто соду, погашенную уксусом, перемешайте. Соду можно не добавлять, тогда блинчики будут без дырочек и более эластичные.

Добавьте оставшиеся 0,5 литра тёплого молока и растительное масло, тщательно перемешайте.

Рецепт этот хранится у меня с давних пор и далее в нём написано, что нужно тщательно вымыть сковороду и хорошенько её раскалить, смазать маслом. .. Это и понятно, ведь раньше не было сковород с антипригарным покрытием и печь блинчики было испытанием терпения - к тяжёлой чугунной сковороде блин намертво прилипал и, содрав комок горячего теста, его приходилось выбрасывать. Отсюда и пошла поговорка «Первый блин комом…» С современными технологиями этот процесс превратился в удовольствие.Если Вы любите блинчики обязательно приобретите современную сковороду-блинницу с антипригарным или керамическим покрытием.

Нагрейте блинницу, налейте на неё тесто и выпекайте блинчики сначала с одной, потом с другой стороны.

Готовый блинчик снимите на тарелку. На блинницу налейте следующую порцию теста и, пока оно жарится, смажьте предыдущий блин сливочным маслом, пока он ещё горячий. Это можно делать вот так, с помощью вилки.

Или растопить масло в микроволновке и смазывать блины кисточкой.

Совет: если вам покажется, что блинчики толстоваты, можно добавить в тесто немного кипячёной воды. Но не переусердствуйте, если тесто будет слишком жидким, блин не будет держаться на сковороде при розливе теста.

Вот так блинчик за блинчиком - получилась целая стопка!

Ну, не вздыхайте! И у Вас обязательно получится!

А вот так я блинчики складываю, если надо убрать в холодильник, только накройте пищевой плёнкой. Так удобно их доставать и разогревать в микроволновке. А если положить стопкой - слипнутся.

Как приготовить блины с начинкой → ,
Очень вкусные
Рекомендую попробовать блины с и Попробуйте блины

  • рафинированное растительное масло 2 — 4 ст.л
  • пшеничная мука в/с 3,5 стакана (объём стакана 200 мл)
  • сливочное масло для смазки готовых блинов 200 гр
  • Подогрейте молоко до t 40° С и разделите его на две части по 0,5 литра. Взбейте яйца с солью и сахаром венчиком до образования пены. Добавьте в миску со взбитыми яйцами 0,5 литра тёплого молока и перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку и перемешивайте до однородной массы, так, чтобы не было комочков. В тесто добавьте соду, погашенную уксусом. Хорошо размешайте и добавьте оставшиеся 0,5 литра тёплого молока и растительное масло. Хорошо перемешайте. Нагрейте блинницу и выпекайте блинчики сначала с одной, потом с другой стороны. Готовый блинчик снимите на тарелку и, пока он ещё горячий, смажьте сливочным маслом.

    Не обязательно дожидаться Масленницу, чтобы напечь различных блинов. Пожарить их можно прямо сегодня, например, на ужин. Или с утра, на завтрак.

    Блины — это настоящая палочка-выручалочка. Ведь ими можно досыта накормить всю семью, когда времени на приготовления обеда не хватает, или в кошельке осталось пара мелких купюр, а получка только послезавтра. Ведь приготовить их можно практически из ничего, а получится в любом случае вкусно, и все останутся довольны.

    Блины пекут на воде, молоке, кефире, дрожжах, с добавлением яиц и без них, на пшеничной муке, гречневой. Блинчики можно сделать пышными, тонкими, ажурными или сплошными, как солнышко. Вариантов приготовления не счесть. Выбирайте любой.

    Блины — подготовка продуктов

    Блины не требуют особой подготовки. Ингредиенты смешиваются и жарятся. Единственно, для улучшения вкуса, муку перед выпечкой рекомендуется просеять. А если в рецепт входят дрожжи, молоко перед введением в тесто, необходимо подогреть. Только не очень сильно (максимум до 37С - температуры тела), иначе дрожжевые грибки погибнут.

    Блины — лучшие рецепты

    Рецепт 1: Блины на молоке

    Именно замешанные на молоке, блины считаются самыми настоящими и традиционными. Пекутся они быстро, на раз-два. А если останется лишнее тесто, его можно сохранить в холодильнике, чтобы на ужин нажарить с пылу, с жару свежих и горячих блинков. Сковороду необходимо через раз смазывать растительным маслом.

    В рецепте присутствует разрыхлитель. Можно приготовить и без разрыхлителя, но именно он делает блины воздушными. Разрыхлитель можно заменить половинкой чайной ложки соды, разбавленной несколькими каплями уксуса (6%) или лимонным соком.

    Ингредиенты : 2 стакана муки пшеничной, молоко — 3 стакана, три яйца, растительное масло - 3 ст.л.(для теста), соль - ½ ч.ложки, песок сахарный - 1 ст.ложка (для сладких блинчиков - 3 ст.л.), разрыхлитель - ¾ ч. ложки.

    Способ приготовления

    Смешать в миске яйца, сахар, разрыхлитель, соль, муку и неполный стакан молока. Массу перемешать. Для этого можно использовать бытовую технику - миксер или блендер. Тесто получится довольно густое и однородное. Так делают, чтобы избежать появления комочков. А затем разбавляют массу молоком, подливая его тоненькой струйкой и размешивая. Консистенция должна получиться похожей на жидкую сметану или кефир. В конце влить масло растительное и хорошенько перемешать.

    Рецепт 2: Блины на кефире

    Блины на кефире имеют целую армию поклонников. Ведь они обладают своеобразным вкусом - кефир придает тесту кислинку, а вместе со сливочным маслом, которым смазывают корж, получается своеобразный и пикантный вкус. Блины, приготовленные по этому рецепту, выходят ноздрястыми и ажурными.

    Их можно кушать с вареньем, сгущенным молоком, грибами, икрой. Если любите сладкие блины, можете добавить в тесто две-три ст.л сахара. Смазывать сковороду удобно половинкой луковички. Ее насаживают на вилку и обмакивают в растительное масло.

    Ингредиенты : 0,5л кефира, по ¼ ч.ложки соли и соды, 2 яйца, 2 ст.л ложки растительного масла, мука, ½ стакана кипятка.

    Способ приготовления

    В кастрюльке перемешать яйца, соль и кефир. Подогреть на плите до температуры тела, примерно 36С. Всыпать муку, чтобы масса получилось слегка густоватой (как на оладьи). Развести соду в половине стакана кипятка (кипящей воды) и добавить в тесто, перемешать. Затем ввести растительное масло и можно начинать жарить. Готовые блинчики смазывают сливочным маслом, можно посыпать сахаром или полить сметаной.

    Рецепт 3: Блины на воде

    Традиционно блины пекут на молоке, кефире, простокваше или сыворотке. Но, оказывается, можно испечь блинчики и на обычной воде. И получаются они порой более тонкими, хрустящими и вкусными. Потому что существует один секрет - белки и желтки взбиваются по отдельности, а уже потом смешиваются в тесте. Такие блинчики идеально подходят для фарширования - мясом, печенью, творогом, яйцом с луком.

    Ингредиенты : пшеничная мука - 0,3-0,4 кг, 3 яйца, 0,5л воды, по 2 ст.л. песка сахарного и растительного масла, соли щепотка.

    Способ приготовления

    Смешать ингредиенты кроме воды, чтобы получилась густая и однородная масса, а затем, потихоньку вливать жидкость и помешивать, чтобы избежать комочков. Теперь можно смазать сковороду маслом и выпекать блинчики.

    Рецепт 4: Тонкие блины

    Какие они все же нежные и необычайно вкусные, эти тоненькие блины. Вот приготовить их получается не всегда. Положишь больше муки, они выходят толстоватыми, если меньше - порвутся при переворачивании или соберутся в гармошку.

    А секрет прост: чтобы блинчики-налистники получились тоненькими и хорошо переворачивались, нужно не жалеть яиц, а тесто тщательно перемешать и дать немного настояться, чтобы разбухла клейковина в муке. Если вам покажется, что теста может получиться слишком много, уменьшите количество ингредиентов в два или три раза.

    Ингредиенты : 1 л молока жирного, 4 стакана муки пшеничной, 5 яиц, по 1 ст. ложке растительного и растопленного сливочного масла (для теста), 1 ч.ложка соли (без горки), сахарный песок - 3 ст. ложки.

    Способ приготовления

    Способ приготовления очень простой - тщательно смешать все ингредиенты, лучше всего при помощи миксера. В последнюю очередь ввести масло и перемешать ложкой. Перед жаркой сковороду раскаляют и смазывают растительным маслом. Если тесто будет замешиваться вручную, тогда, чтобы избежать комочков, его следует замесить на одном стакане молока, добавив все ингредиенты (кроме масла). Масса получится густая, ее размешивают до однородного состояния и тонкой струйкой вливают оставшееся молоко. Каждую новую партию жидкости необходимо хорошо перемешивать до однородности. Затем вводят масло.

    Рецепт 5: Кислые блины

    Кто-то предпочитает блины сладкие, кто-то тонкие или ноздреватые. А этот рецепт для любителей кислых блинов. А и их, оказывается, немало. И немудрено, ведь блинки на кислом молоке получаются пышными, румяными, необычайно вкусными, кисло-сладкими. Подавать их лучше со сметанкой, растопленным маслом или медом. Кстати кислые блины также можно нафаршировать, например, творогом или мясным фаршем с жареным лучком.

    В рецепт входит сода. Гасить уксусом ее не надо, в молоке достаточно кислоты.

    Ингредиенты : 0,5л молока кислого, по 2 ст. ложки масла растительного, крахмала и песка сахарного, по ½ ч.ложки соды и соли, 3 яйца, 8 ст. ложек с небольшой горкой муки пшеничной.

    Способ приготовления

    Растереть яйца с солью, сахаром, добавить молоко и всыпать соду. Перемешать.

    В другой посуде перемешать муку с крахмалом. Яично-молочную смесь постепенно влить в муку, и непрерывно помешивать, чтобы не образовались комки. В конце ввести растительное масло и жарить блины.

    Рецепт 6: Дрожжевые блины

    Вот они - самые настоящие русские блины, дрожжевые. Наверно самые вкусные из всех. Именно дрожжевые блины лучше всего подавать с икоркой. Но и со сметанкой будет очень и очень ничего. Да и вообще их можно подать абсолютно с любой начинкой. Блины получаются нежными, кружевными, воздушными, вкуснющими. А какими красивыми! И, главное, сами тают во рту.

    Ингредиенты : мука пшеничная - 300г, молоко - ½ литра (или 300мл молока+200мл воды), 7г сухих дрожжей (или 20г свежих), 5 ст.ложек (70г) масла растительного рафинированного(без запаха), 2-3 ст. л. песка сахарного (60г), 3 яйца, соли - 1 чайн.л.(без горки).

    Способ приготовления

    Растереть с сахаром и солью яйца и хорошо взбить, лучше даже миксером. Добавить дрожжи, растительное масло и половину теплого молока. Массу размешать и не спеша влить в муку, непрерывно мешать. Влить оставшееся молоко и поставить в тепло.

    Примерно через час масса вдвое увеличится. Ее необходимо перемешать, чтобы выпустить пузырьки углекислого газа. После того, как масса поднимется во второй раз, больше ее НЕ мешают. Тесто так и жарят, прямо с пузырьками (это важно), зачерпывая половником аккуратно с самого верха. Перед жаркой сковорода должна хорошо раскалиться и ее необходимо смазать тонким слоем масла.

    Рецепт 7: Блины с мясом (с фаршем)

    Мясо - одна из самых вкусных начинок для блинчиков. Чтобы их начинить, необходимо испечь по любому вышеприведенному рецепту блины. А вот сама начинка и способ приготовления очень оригинальные и не похожи на традиционные, т.к. блинчик начиняется сырым фаршем.

    Ингредиенты : мясной фарш сырой, соль, 1-2 яйца, одна луковица, зелень укропчика.

    Способ приготовления

    Заправить фарш измельченной луковицей, солью и укропом. Добавить и вбить немного воды (пару стол. ложек), так начинка получится сочнее.

    Яйца взбить в глубокой тарелке, посолить.

    Блинчик разрезать на две части. На край каждой половинки положить немного фарша, как на небольшую котлетку, прижать его, чтобы он стал более плоским. Затем завернуть блин с фаршем в треугольник-конверт, обмакнуть в яйцо и с двух сторон обжарить. Огонь необходимо сделать средний, ближе к маленькому, чтобы блинчик стал золотистого цвета, а начинка успела прожариться.

    • Если теста приготовлено много, чтобы ускорить процесс жарки, используйте две сковородки. Так дело пойдет намного быстрее.
    • Чтобы блинную массу замесить без комочков, жидкость вливают в муку, а не наоборот.
    • Если блины получились жесткими, необходимо их перемазать сливочным маслом, сложить в глубокую миску и накрыть крышкой, чтобы они размякли.
    • Смазывать сковороду удобно небольшим куском свиного сала, наколотым на вилку, или половинкой картофелины, смоченной маслом.
    • Если вы планировали получить ажурные блинчики, а они выходят сплошным листом, положение можно исправить, если добавить в тесто обычной минеральной газированной воды.
    • Готовые блинчики можно заморозить. Разложите их по стопочкам и упакуйте в пакет. Тогда в следующий раз не придется их печь - достаточно будет просто разморозить и нафаршировать.

    Блины – это любимое многими блюдо, они появляются на столе в будни и праздники, могут подаваться как самостоятельное блюдо или с различными начинками. Приготовить их совсем не сложно – с этим справятся даже неискушенные кулинары. В этой статье вы узнаете, как печь блины, и затем сможете порадовать своих близких аппетитным кушаньем.

    Мы привыкли к устоявшемуся выражению «печь блины», однако чаще всего их жарят на сковороде – как же правильно?

    Раньше, когда газовые и электрические плиты не использовались, хозяйки готовили еду в печи, обычно русской. На ней сложно жарить в обычном понимании, поэтому любая пища, в том числе и блины, именно выпекалась. С появлением в обиходе более современной кухонной техники блины стали жарить на смазанной маслом сковороде. И сейчас на вопрос, пекут блины или жарят, можно ответить, что технологически их жарят, однако исторически сложилось так, что мы говорим «печь блины».

    Как испечь блины на молоке

    Самый простой и известный способ приготовления блинов – это испечь их на молоке. Этот рецепт пришел к нам из Европы, особенно популярны такие блины в Англии. Чем более жидким будет тесто, тем тоньше получатся блинчики. А чтобы блины с самого начала получились аккуратными, ровными и не подгорели, сковороду нужно очень хорошо разогреть перед началом приготовления.

    Нам понадобятся:

    • пшеничная мука – 400 г;
    • куриные яйца – 3-4 шт.;
    • молоко – 1 л;
    • соль — приблизительно четверть чайной ложки;
    • растительное масло – 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. В емкость для теста разбейте яйца, положите сахар и соль, тщательно взбивайте при помощи миксера или венчика.
    2. Засыпьте примерно половину муки, хорошо размешайте, чтобы избежать возникновения комочков.
    3. Залейте молоко, затем понемногу добавьте остальную муку, параллельно размешивая.
    4. Подготовьте и нагрейте сковороду, намажьте ее растительным маслом. Масла не должно быть много, иначе блины получатся насквозь жирными. Лучше всего распределить масло по сковородке специальной силиконовой кисточкой.
    5. На горячую сковороду вылейте примерно три четверти половника теста и проследите, чтобы оно равномерным тонким слоем разлилось по поверхности.
    6. Как только края блина начали подрумяниваться, приподнимите его лопаткой и переверните. Обжарьте с другой стороны в течение одной или двух минут.

    Когда блины будут приготовлены, подайте их с маслом, сгущенкой или сметаной. Также блины используются для фаршировки самыми разнообразными начинками.

    Постный вариант на воде

    Для вегетарианцев и постящихся хорошо подойдет рецепт приготовления блинов на воде. То, что за основу теста берется вода, никак не повлияет на вкусовые качества. Эти блинчики выходят тонкими, в них удобно заворачивать различные варианты начинок.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная (обычная или блинная) – 400 г;
    • кипяченая вода комнатной температуры – 500 мл;
    • сахар – 1-2 ст. л.;
    • соль – одна или две щепотки;
    • сода – ¼ ч. л.;
    • подсолнечное масло – 30 мл добавляется в тесто, а также немного используется для смазывания сковороды.

    Готовим блины на воде:

    1. Муку перемешать с другими сухими ингредиентами, постепенно залить воду, одновременно помешивая венчиком. Важное уточнение – если вы хотите подать блины со сладкой начинкой, лучше добавить чуть больше сахара, и наоборот – если блины фаршируют чем-либо несладким, много сахара класть не нужно.
    2. Влейте в тесто масло, как следует размешайте и оставьте на 15 минут.
    3. Жарьте блины с двух сторон, слегка смазав поверхность сковородки маслом.

    Маленькая хитрость: чтобы блины были насыщенного золотистого оттенка, в тесто добавляют щепотку куркумы.

    Готовим заварным способом

    Заварные блины выходят очень красивыми, «кружевными» с аккуратными дырочками. Именно использование горячей жидкости дает такую интересную фактуру.

    Что понадобится:

    • молоко – 500 мл;
    • кипяток – 1 стакан;
    • мука – 350 г;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • подсолнечное масло – 40 мл;
    • соль и сахар – по вкусу;
    • питьевая сода – 1 щепотка.

    Метод приготовления:

    1. Разбейте яйца в миску и очень тщательно взбейте их, постепенно добавляя сахар, молоко и соль.
    2. Добавьте муку и вымешивайте, пока тесто не приобретет однородную консистенцию без комочков.
    3. Отдельно доведите до кипения воду и тонкой струйкой влейте в посуду для теста, постоянно размешивая. Лучше действовать быстро, чтобы вода не успела остыть.
    4. Добавьте масло, еще раз перемешайте и оставьте на несколько минут.
    5. Жарьте на разогретой сковородке с двух сторон до золотистого оттенка. Сковороду достаточно смазать маслом один раз, часто подливать его не нужно. Можно добавить немного в том случае, если вы заметили, что блины начали чернеть и пригорать.

    Такие вкусные блины отлично подходят для подачи со сливочным маслом, творогом и другими начинками. Вместо молока можно использовать кефир или простоквашу.

    Панкейки — американские блины

    Панкейки – это традиционные толстые блинчики, популярные в Америке и Канаде. Их подают с кленовым сиропом, медом и разнообразными джемами. По вкусу они напоминают оладьи, но отличаются от них тем, что готовятся на гораздо меньшем количестве масла или вообще без него. Это прекрасное блюдо к завтраку.

    Нам понадобятся:

    • пшеничная мука – 200 г;
    • молоко – 200 г;
    • кулинарный разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • соль – щепотка;
    • подсолнечное масло – 30 мл.
    • ванилин, корица – по вкусу.

    Метод приготовления:

    1. Разбейте яйцо в емкость для приготовления, положите сахар и соль, добавьте по вкусу немного ванилина.
    2. Медленно вливайте молоко, параллельно размешивая, затем добавьте масло.
    3. Смешайте разрыхлитель с мукой.
    4. Небольшими порциями вмешивайте муку в тесто, перемешивая при помощи миксера. Важно не оставлять смесь на длительное время, чтобы тесто осталось воздушным. Избегайте возникновения комочков.
    5. Секрет ровной поверхности панкейков в том, что они выпекаются на сковороде без смазывания маслом. А чтобы блины не подгорали, рекомендуется взять сковородку с хорошим тефлоновым покрытием и толстым дном.
    6. Тесто наливают небольшими порциями на хорошо разогретую сковороду. Лейте в центр будущего панкейка, он сам приобретет нужную форму.
    7. Через некоторое время поверхность блинчика приобретет пористую структуру – это значит, что его пора переворачивать. Таким образом пропекают все блины до равномерно золотистого оттенка с двух сторон.

    Панкейки лучше подавать горячими. Если в качестве добавок к блинам используются сладкие джемы, сгущенка или мед, то достаточно количества сахара, указанного в рецепте. Если вы хотите, чтобы панкейки имели ярко выраженный сладкий вкус, можно добавить 4 ложки сахара. Очень хорошим дополнением к этим блинчикам станут свежие ягоды или орехи.

    На молочной сыворотке

    Блинчики, выпеченные на молочной сыворотке, получаются очень нежными, с приятной ажурной фактурой.

    Для приготовления требуется:

    • сыворотка молочная – 1 л;
    • пшеничная мука – 400 г;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • соль поваренная – 1 ч. л.;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
    • сода – ¼ ч. л.

    Печем блины:

    1. Поместите яйца в сыворотку, добавьте сахар и соль, размешайте, влейте подсолнечное масло.
    2. Отдельно засыпьте в муку немного поваренной соды и равномерно распределите.
    3. Насыпьте муку в подготовленную основу и размешайте, избегая комочков. Оставьте тесто настояться на несколько минут.
    4. Прогрейте сковороду, намажьте растительным маслом и пеките блины по обычному методу. Для того, чтобы блины вышли тонкими, не наливайте одновременно большое количество теста, давайте ему хорошо распределиться по сковороде.

    Такие блины можно фаршировать творогом, сладким творожным сыром или употреблять с джемом и вареньем.

    Блинчики на ряженке

    Этот вариант блинов готовят примерно таким же образом, как и блины с другой основой – молоком или кефиром. Ряженка придает нежный вкус и приятную консистенцию.

    Подготовьте следующие ингредиенты:

    • мука — 1 ст.;
    • ряженка – 200 мл;
    • вода – 150 мл;
    • соль – половина столовой ложки.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • куриные яйца – 2 шт.

    Как готовить:

    1. Чтобы блины не вышли слишком толстыми, ряженку разбавляют водой в соотношении два к одному, затем вводят в тесто куриные яйца, сахар и соль. Полученную смесь необходимо тщательно вымешать, чтобы не осталось неоднородных вкраплений.
    2. Засыпьте просеянную муку и продолжайте еще некоторое время размешивать тесто.
    3. Далее блины пекут по стандартной технологии на разогретой, смазанной маслом сковороде.

    Блинчики, сделанные на ряженке, получаются более плотными, но весьма нежными, хорошо сочетаются со несладкими соусами, сгущенкой и свежими фруктами, к примеру, бананами.

    Тонкие с дырочками блины на кефире

    Чтобы добиться «кружевного» эффекта, блины на кефире готовят заварным методом с использованием питьевой соды.

    Ингредиенты:

    • кефир – 400 мл;
    • мука – 2 ст.;
    • кипяток – 1 ст.;
    • сода или разрыхлитель – ½ ч. л.;
    • сахар – 5 ст. л.;
    • соль – на кончике ножа;
    • масло подсолнечное для обжарки.

    Как готовить:

    1. Приготовьте заварное тесто, как описано в рецепте выше, только вместо молока используйте кефир.
    2. В муку по очереди засыпьте все остальные сухие ингредиенты, маленькими порциями добавляйте в жидкость, постоянно размешивая. Тесто будет слегка похоже на дрожжевое.
    3. Выпекайте блины на разогретой сковородке, смазанной маслом, до золотистого цвета с двух сторон.

    Такие блины будут украшением праздничного стола на Масленицу благодаря своей красивой ажурной фактуре. Если вы планируете приготовить их с несладкой начинкой, количество сахара можно уменьшить до двух столовых ложек.

    На кислом молоке

    Очень вкусными будут блины с основой на кислом молоке. Эти блины лучше сделать более сладкими – они прекрасно сочетаются со сметаной или соусами из кислых ягод, к примеру, из брусники.

    Что понадобится:

    • кислое молоко – 1 л;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • сахар – 4 ст. л.;
    • соль поваренная – 1 щепотка;
    • мука – 2 стакана.

    Как готовить:

    1. Взбейте яйца, добавив в них сахар и соль. Интересный вкус получится, если добавить на этом этапе щепотку ванилина.
    2. Начните замешивать блинное тесто.
    3. Добавьте оставшуюся жидкость и соду, размешайте миксером или венчиком до равномерной структуры. Влейте в тесто столовую ложку масла.
    4. Жарить такие блины лучше на сильно разогретой конфорке, но нужно следить, чтобы они не подгорали.

    Такие блины лучше всего фаршировать мясом или творожным сыром.

    Из блинной муки

    Такие блины готовить проще всего, потому что блинная мука представляет собой смесь пшеничной со всеми добавками, необходимыми для того, чтобы придать блинчикам нужный вкус и консистенцию. Чтобы получить желаемый результат, нужно просто добавить жидкость.

    Ингредиенты:

    • блинная мука – 1 ст.;
    • молоко, кефир или вода – 250 мл;
    • яйцо – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Влейте в миску половину жидкости, разбейте в нее яйцо и доведите до однородной консистенции.
    2. Засыпьте муку, перемешайте и залейте остаток жидкости.
    3. Далее прогрейте сковородку и пеките блины традиционным способом.

    В том случае, если для основы используется кефир, рекомендуется увеличить количество жидкости или добавить полстакана воды. Такие блины хорошо сочетаются со всеми традиционными начинками.

    Как печь блинчики на электроблиннице

    Приготовить блины в электрической блиннице очень просто, она избавляет от лишних хлопот, а ваши блины никогда не подгорят. Подойдет любой вариант блинного теста, к примеру, для разнообразия можно попробовать приготовить овсяные блинчики.

    Для приготовления потребуются:

    • овсяная мука – 400 г;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • сахар, соль – по вкусу;
    • подсолнечное масло – 30 мл;
    • молоко – 2,5 ст.

    Способ приготовления:

    1. Яйца, сахар и соль поместите в глубокую миску и размешивайте, пока масса не будет однородной.
    2. Всыпать муку и перемешать до однородного состояния. Добавьте немного растительного масла.
    3. Разогрейте блинницу – включите ее и подождите около 4-5 минут. Аккуратно залейте тесто в специальную емкость и проследите, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности.
    4. Через 2-3 минуты приподнимите блинчик и проверьте степень готовности. Если он стал золотистым, можно переворачивать.
    5. Обычно первые несколько блинов готовятся чуть дольше, чем последующие, поэтому внимательно следите, чтобы они не подгорали.

    Овсяные блины – это прекрасное блюдо для тех, кто следит за фигурой. Подать можно с медом и свежими фруктами или ягодами. А электрическая блинница поможет приготовить блинчики быстро и без хлопот.

    На минеральной воде

    Блины, приготовленные на основе минеральной воды, имеют пористую структуру и интересный узор. Они понравятся тем, кто соблюдает пост или не употребляет молочные продукты. Минеральная вода незначительно влияет на вкус блюда. Лучше не использовать воду с большим количеством минеральных солей, потому что она обладает ярко выраженным солоноватым привкусом, который может придать блинам специфический привкус.

    Требуемые ингредиенты:

    • мука – 1,5 ст.;
    • минеральная вода с газом – 500 мл;
    • сахарный песок – 2-3 ст. л.;
    • соль – маленькая щепотка;
    • масло растительное – 3 ст. л.;
    • яйца куриные – 1-2 шт.

    Процесс приготовления:

    1. В миске перемешайте воду, яйца, соль и сахар. Важно помнить, что минералка сама по себе немного соленая, поэтому поваренную соль лучше использовать по минимуму.
    2. Понемногу всыпайте муку, параллельно помешивая. Когда тесто будет однородной консистенции без комочков, можно начинать жарить.
    3. Такие блины пекут классическим способом на сковороде, смазанной маслом и предварительно разогретой.

    Такие блины хорошо сочетаются с несладкими соусами и начинками. Хорошо подходят сметана, грибной соус, кислые соусы на основе ягод и граната.

    Печем толстые блины

    Если тонкие блины готовят преимущественно из бездрожжевого теста, то для толстых блинов лучше сделать тесто с дрожжами – оно дает им особый объем и пышность. Чем более густым сделано тесто, тем толще и плотнее будут блины.

    Нам понадобятся:

    • быстродействующие дрожжи – 10 г;
    • молоко – 400 мл;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • сахар – 2-3 ст. л.;
    • соль – ¼ ч. л.

    Как приготовить:

    1. Треть молока разогрейте и перемешайте с сахарным песком. Поместите в молоко дрожжи и хорошо перемешайте. Оставьте на 20-30 минут в теплом месте. Как только на поверхности появится пенка – опара готова.
    2. Влейте оставшееся молоко, разогретое до комнатной температуры. Затем постепенно всыпайте муку, перемешивая тесто венчиком.
    3. Оставьте тесто в теплом месте на 1-1,5 часа (оно должно увеличиться в объеме). После этого не рекомендуется активно перемешивать его.
    4. Разогрейте сковородку, смажьте маслом и обжаривайте блинчики с двух сторон. О том, что блин пора переворачивать, сигнализирует появление пористых отверстий.

    Такие блинчики отлично сочетаются с любыми соусами – как сладкими, так и нет. Можно получить оригинальный вкус блинчиков, добавив в тесто немного натертой цедры лимона или апельсина.

    Итак, мы рассмотрели несколько способов приготовления блинов – как классических, так и достаточно оригинальных. Экспериментируйте с начинками и соусами, и вы всегда сможете порадовать своих домочадцев вкусной выпечкой!

    Статьи по теме