Как приготовить стебель сельдерея рецепты. Как приготовить стебли сельдерея для похудения
Пахучий, душистый, черешковый, культурный, – все это варианты названий удивительного растения – сельдерей. Кроме оригинального вкуса сельдерей обладает множеством полезных и лечебных свойств. Давайте поговорим о стебле сельдерея черешкового, его пользе и вреде для организма человека. Итак, чем полезен сельдерей, как его едят?
История происхождения сельдерея
Это необычное растение – сельдерей – известно с давних времен. История происхождения сельдерея уходит корнями в глубокую древность.Царица древнего Египта Клеопатра, известная своей красотой, Гиппократ – знаменитый древнегреческий целитель и врач, легендарный итальянец Джованни Джакомо Казанова, – все они приписывали лечебные и любовные свойства сельдерею.
Это растение упоминается и в описании жизни некоторых мифических и литературных персонажей, таких как Афродита – греческая богиня любви и красоты, Тристан и Изольда, выпившие напиток любви.
Какова же история происхождения сельдерея? Сельдерей – ближайший ботанический родственник петрушки.
Родиной дикого листового сельдерея считается Средиземноморье, а овощной черешковый сельдерей родом из Италии, где его вывели путем искусственного отбора.
Черешковый сельдерей очень быстро получил популярность во всей Европе (особенно во Франции, Испании, Италии), в США, Канаде, Японии, Китае.
В Россию черешковый сельдерей завезли при Екатерине II как декоративное растение для украшения клумб. А в кулинарии он начал употребляться гораздо позже и только в качестве пряности.
До сих пор сельдерей черешковый как овощная культура встречается лишь на приусадебных участках россиян в очень малых количествах, а на прилавках магазинов продается сельдерей только иностранного производства.
Сейчас в России начинает развиваться круглогодовое конвейерное производство сельдерея черешкового и других ценных овощных культур в гидропонных теплицах.
В России большей популярностью пользуется листовой сельдерей, а корнеплодный и черешковый начали появляться лишь в последние годы. Мы сегодня будем говорить о стеблях сельдерея черешкового.Как выглядит сельдерей черешковый?
Итак, как выглядит сельдерей черешковый? Черешковый сельдерей представляет собой 8 — 12 прямостоячих, сильно утолщенных листовых черешков с широким основанием, соединенных на нижнем уровне листовой розетки.
Длина стеблей сельдерея черешкового 24 — 30 см, толщина 2 — 4 см.
Зелень сельдерея с виду напоминает зелень петрушки, только более светлая и крупная, она имеет резкий, пикантный аромат.
Стебли сельдерея бывают белой, зелёной и даже красной окраски. Вкус у белого сельдерея более нежный, хранится он дольше, поэтому ценится больше. Черешковый сельдерей обладает приятным специфическим ароматом.
Теперь вы знаете, как выглядит сельдерей черешковый, и без труда сможете отыскать его на прилавках магазинов.
Полезные свойства стебля сельдерея черешкового
Теперь о полезных свойствах стебля черешкового сельдерея. Первым по пользе среди овощных культур стоит сельдерей, лечебные свойства которого превосходят остальные овощи.
Сельдерей черешковый – исключительное растение, его клетки нашпигованы биологически активными веществами. Химический состав сельдерея полон натуральными витаминами, редкими элементами, антиоксидантами, аминокислотами, эфирными маслами.
Все это в комплексе оказывает хорошее общеукрепляющее и омолаживающее воздействие на организм человека.
Химический состав сельдерея
Полезные свойства сельдерея черешкового обусловлены содержанием огромного количества полезных веществ. Витаминный комплекс в химическом составе сельдерея: С, К, В1, В2, В3, В9, Е, РР.Полезные элементы в составе сельдерея: калий, кальций, железо, цинк, фосфор. Полезных свойств стеблям сельдерея добавляют органическая щавелевая кислота, а также глутаминовая кислота – крайне необходимая организму человека аминокислота.
В составе черешкового сельдерея и его стеблей содержатся растительные вещества, способные подавлять рост бактерий и оказывать влияние на активность многих ферментов.
Минеральный состав сельдерея уравновешен природой, в результате этого продукт очищает, оздоравливает наш организм, помогает излечиться от дисбактериоза, восстанавливает кислотно-щелочное равновесие, повышает иммунитет.
В результате постоянного употребления сельдерея при сахарном диабете симптомы заболевания смягчаются, так как постепенно снижается уровень глюкозы в крови.
Черешковый сельдерей имеет одну из самых низких калорийностей среди зеленых овощей: на 100 граммов продукта приходится 16 ккал.
Полезные свойства стебля сельдерея черешкового очевидны, каждый витамин и каждое минеральное вещество в сельдерее отвечает за свой участок работы:
- витамин С – мощный антиоксидант, оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие, защищает от последствий стресса, увеличивает устойчивость к простудным заболеваниям, снижает проницаемость сосудов, показан для профилактики раковых заболеваний;
- витамин РР уравновешивает сердечный ритм, нормализует кровяное и внутриглазное давление; его применяют при лечении атеросклероза, гипертонии, ревматизма, язвенных болезней;
- витамин К обладает способностью усиливать крепость костей скелета, которые с возрастом делаются хрупкими.
- витамины группы В принимают активное участие в обмене веществ.
Витамины и минеральные вещества, входящие в состав сельдерея, благоприятно воздействуют на структуру волос, кожи и глаз.
Польза сельдерея для женщин
В целом для организма человека полезные свойства стебля сельдерея черешкового ясны. Давайте конкретнее рассмотрим пользу сельдерея для женщин.
Черешковый сельдерей оказывает многостороннее воздействие на состояние женского организма:
- Способствует выведению из организма лишней жидкости, а вместе с ней токсинов и вредных веществ, тем самым, помогает похудению и общему оздоровлению;
- Снимает напряжение и усталость с глаз, успокаивает, снимает раздражение, борется с аллергией;
- Способствует восстановлению либидо, тем самым продлевая и улучшая сексуальную жизнь;
- Купирует воспаление и нормализует работу мочевыводящей системы;
- Нейтрализует канцерогены, что очень актуально для курящих женщин;
- Препятствует образованию сосудистых сеточек на ногах, которые появляются в результате длительной ходьбы на высоких каблуках;
- Улучшает кровоснабжение, укрепляет сосуды, снижает риск возникновения закупорки сосудов;
- Назначается для профилактики раковых заболеваний.
Польза сельдерея для женщин велика, поскольку он на 94% состоит из воды, и его частое употребление восполняет потерю жидкости в организме. Это очень полезно для кожи и ногтей, а для женщин это важно.
Польза сельдерея для мужчин
Также велика польза сельдерея для мужчин. Мужчины знают об удивительных полезных свойствах сельдерея с тех времен, когда это растение считалось единственным средством от импотенции.
В химическом составе сельдерея есть мужской половой гормон – андростерон, который способствует повышению потенции, и кальций, синтезирующий половые гормоны у мужчин.
Самые частые и болезненные проблемы мужчин старше среднего возраста – простатит, и, как следствие, ослабление потенции.
Польза сельдерея для мужчин в том, что он активизирует синтез тестостерона, вследствие чего повышается мужская потенция.
Сельдерей оказывает положительное воздействие на кровоснабжение и трофику предстательной железы. Он незаменим для тех, кто страдает хроническим простатитом, и для профилактики заболеваний мочеполовой системы и репродуктивных органов.
В подтверждение пользы сельдерея для мужчин существует народная пословица, посвящённая тонизирующему и стимулирующему действию сельдерея: «Сельдерей на ужин – жена довольна мужем «.Сельдерей изобилует фитогормонами, которые привлекают внимание женщин. При постоянном использовании сельдерея в пищу, потовые железы мужчин выделяют вещества, вызывающие сексуальное желание у женщин.
Лечебные свойства сельдерея
Сельдерей – сосредоточие полезных веществ, свежих витаминов и большого количества химических элементов. Это изобилие обусловливает лечебные свойства сельдерея.
Полезные свойства сельдерея таковы, что делают его ценным помощником в лечении болезней:
- Налаживается работа кишечника, из организма выводится лишняя вода, как результат – уходит лишний вес;
- Восстанавливается нервная система, улучшается работа мозга;
- Снижается риск появления раковых заболеваний;
- Нормализуется кровяное давление;
- Увеличивается растяжимость и проницаемость сосудистых стенок, улучшается микроциркуляция;
- Уровень холестерина в крови приходит в норму;
- Усиливается невосприимчивость к инфекциям и вирусам.
Но это еще не все о лечебных свойствах сельдерея и его стебля.
При диабете черешковый сельдерей уменьшает неприятные симптомы болезни, нормализует показатель глюкозы в крови, оказывает общее оздоравливающее действие.
При различных степенях ожирения сельдерей можно употреблять ежедневно. Он легко усваивается и перерабатывается, не нарушая пищеварительных функций организма.
С помощью запаха сельдерея можно выявить гормональные нарушения эндокринного характера на ранней стадии появления: аромат неприятен людям, имеющим проблемы в этой области; если аромат сельдерея воспринимается как вкусный, значит, проблем нет.
Лечебные свойства сельдерея проявляются в неожиданной форме. Оказывается, сок из стебля сельдерея способствует протрезвлению, помогает при похмельном синдроме и используется для лечения алкоголизма.
В специализированной диетотерапии для детей, больных фенилкетонурией (пониженное содержание фенилаланина в организме), можно использовать сельдерей, который имеет низкое содержание белка.Сельдерей имеет множество лечебных свойств и применений для укрепления здоровья как в традиционной, так и в народной медицине по всему миру.
Польза стебля сельдерея для похудения и здоровья
Современному человеку, все больше принимающему рафинированную пищу, невозможно не обратить внимания на диетические качества сельдерея. Польза стебля сельдерея для похудения и здоровья неоценима.
Почему сельдерей черешковый используют для похудения?
Сельдерей – главный компонент многих замечательных диет, так как обладает отличным мочегонным эффектом, выводит излишки воды, с ними яды и токсины из организма, следовательно, способствует потере веса, улучшению состояния кожи и общего состояния организма.
Вот почему это растение так приветствуется диетологами, которые по достоинству оценили пользу стеблей сельдерея для похудения и здоровья.
Диеты на сельдерее
Существует множество диет на сельдерее. Черешки сельдерея, имеющие замечательные вкусовые качества, позволяют придумать такие кулинарные блюда, которые делают диетическую еду без острых пряностей, приправ и соли вкусной, полезной, и к тому же низкокалорийной.
Отлично подходят блюда из сельдерея для коротких диет, например, однодневной или трехдневной.
Еще стебли сельдерея можно использовать для замещения продуктов в блюде – например, вместо картошки или вермишели положить в суп сельдерей.
Диетологи считают, что такое питание влияет на стабильную, не быструю, но продолжительную потерю веса. За неделю можно сбросить 1-2 килограмма, а это уже подтверждает пользу стебля сельдерея для похудения.
Самая распространенная диета для похудения – суп из сельдерея. Она длится две недели, утомляет, но результаты того стоят.
Черешковый сельдерей является легкодоступным природным сжигателем жира. Диетологи считают его продуктом с «отрицательной калорийностью».
Просто при его применении организм получает калорий меньше, чем тратит на его усвоение. Черешки сельдерея имеют калорийность: 16 ккал на 100 г, на переработку организму требуется 18 ккал на 100 г.
Сельдерей черешковый в косметологии
Все мы давно знаем, что сельдерей применяется в кулинарии, в народной медицине, в диетологии, но о применении черешкового сельдерея в косметологии знают не все. А ведь еще красавицы древней Греции пользовались свойствами этого растения для ухода за собой.
Существует много видов различных масок и тоников с использованием сельдерея черешкового. Есть маски питательные, очищающие, отбеливающие, омолаживающие для разных типов кожи; маски для лица, тела, волос, ногтей.
Такие маски из сельдерея омолаживают кожу лица, укрепляют волосы и ногти, останавливают старение, повышают общий тонус организма.
Так что с уверенностью можно говорить о пользе сельдерея не только для похудения, но и для красоты.
Вред стебля сельдерея
О полезных и лечебных свойствах сельдерея мы поговорили, а могут ли стебли сельдерея принести вред?
Единственный вред от употребления стеблей сельдерея заключается в переедании, этот вред мы можем нанести себе только сами, если не будем соблюдать меру.
Чтобы избежать вреда от стеблей сельдерея, взрослому человеку достаточно употреблять150 грамм овоща в день. В случае превышения нормы возможны проблемы с пищеварением.
При мочекаменной болезни норму потребления надо уменьшить в два раза.
Если превысить в организме уровень общего кальция до 2.6 ммоль/л, то превышение концентрации кальция в крови может спровоцировать заболевание эндокринной системы.
Сельдерей. Противопоказания
О возможном вреде стеблей сельдерея для относительно здорового человека я упомянула.
Но бывают случаи, в которых целесообразно отказаться от употребления сельдерея. Противопоказания к потреблению данного продукта имеются при следующих заболеваниях:
- язвенная болезнь желудка;
- хроническое заболевание головного мозга;
- варикозное расширение вен;
- болезни сосудов;
- заболевания эндокринной системы;
- желчнокаменная болезнь;
- воспаление поджелудочной железы;
- заболевания матки.
Этим противопоказания сельдерея не ограничиваются. Надо с осторожностью относиться к сельдерею беременным и кормящим женщинам, а также престарелым людям в период обострения хронических заболеваний, в рекреационный период после болезней или операций.
Кроме того противопоказан сельдерей при повышенном содержании кислоты в желудке, а также женщинам, предрасположенным к маточному кровотечению.
Как едят стебли сельдерея?
Сельдерей используют в национальных кухнях всего мира. Рецепты с сельдереем часто упоминаются в кулинарных книгах. Но наверняка найдутся люди, задающиеся вопросом: «Как едят стебли сельдерея?»
Жареные стебли сельдереяСтебли сельдерея едят в свежем и вареном виде, сельдерей может быть в салате, супе, гарнире, как приправа, как соус для мяса и овощей.
Итальянцы любят сельдерей за то, что он наполняет организм радостной энергией, повышает выносливость и работоспособность.
А в Англии считают, что украсить блюдо таким необычным тончайшим ароматом может только Король Сельдерей.
Стебли сельдерея имеют легкий солоноватый вкус и очень хороши без соли. Лучше всего есть стебли сельдерея в сыром виде, в нем сохраняются все его феноменальные полезные свойства.
Два стебля сельдерея удовлетворяют суточную потребность организма в витаминах C и A.
Проще всего из сельдерея черешкового делать салаты, они имеют яркий вкус и содержат минимум калорий, блюдо незаменимо для разгрузочных дней и диет.
Стебли сельдерея прекрасно сочетаются с яблоками, твердым сыром или морепродуктами, практически со всеми овощами, а заправлять салаты лучше всего оливковым маслом с соком лимона.
Очень интересно приготовление черешкового сельдерея как главного блюда на столе с экстравагантным вкусом – толстые части его стеблей можно фаршировать сыром с овощами и запекать или жарить.
Как еще едят стебли сельдерея? На основе сельдерейного сока можно приготовить необычные напитки и смузи. Например: если сок, выжатый из двух стеблей сельдерея, смешать со стаканом томатного сока – получится необычный энергетический коктейль, который к тому же повышает сексуальное желание.
Зелень сельдерея имеет насыщенный цвет, крупные резные листья, поэтому часто используется для праздничного украшения блюд.
Итак, подводим итоги. Черешковый сельдерей – это зеленый овощ, получающий все большее распространение среди людей, которые хотят вести здоровый образ жизни и заботятся о своем здоровье. У него нет серьезных противопоказаний, зато есть благотворное влияние на все органы и системы нашего организма.
Женщины используют его в качестве диетического продукта, помогающего сохранять стройную фигуру и останавливать природное увядание.
Польза сельдерея для мужчин в том, что он лучший помощник в поддержании и укреплении мужской силы и долголетия.
Черешковый сельдерей – чудесное растение, яркое, веселое, волнующее. Оно дарит нам здоровье, молодость, красоту и надежду. Сельдерей обязательно должен красоваться на каждом столе, хотя бы в виде букета.
При подготовке этой статьи я узнала столько хорошего о сельдерее, что решила включить его в рацион своей семьи, что и вам советую. А самое главное, что я заметила, сельдерей – потрясающий источник энергии, позитива и хорошего настроения!
Возможно, благодаря этой статье, некоторые читатели впервые узнают о полезных свойствах сельдерея, о том, как есть его стебли. Я постаралась наиболее полно описать пользу и вред стеблей черешкового сельдерея для мужчин и женщин, его лечебные свойства и противопоказания. Кушайте сельдерей и будьте здоровы!
Также, продолжая тему пользы продуктов, советую прочитать о , и . Эти продукты так важны в зимнюю пору года.
Блюда из сельдерея – идеальный источник львиной доли витаминов и лучший способ поднятия иммунитета, укрепления работы всех систем организма. Кроме того, употребляя такие кулинарные композиции, можно получить удовольствие от их яркого вкуса, неподражаемого аромата и сохранить стройность фигуры.
Что можно приготовить из сельдерея?
Если вы еще не знаете, как готовить сельдерей, предложенная ниже подборка поможет определиться с лучшими идеями применения разных частей овоща: от вершков до корешков.
- Сочные стебли пикантного овоща используют для приготовления салатов, витаминных коктейлей, пюре, добавляют в первые и вторые блюда, придавая им необыкновенный вкус.
- Корень сельдерея зачастую добавляют при оформлении горячего, в салатные миксы, используют в качестве основы для приготовления пикантных закусок, тушат, жарят или запекают вместе с другими овощами и мясом.
- Зелеными листьями овоща как свежими, так и высушенными приправляют салаты, другие кушанья, добавляют в соленья.
Суп из стеблевого сельдерея
Блюда из сельдерея – завсегдатаи диетического меню, так как содержат минимальное количество калорий и прекрасно насыщают. Частым гостем на столе у сторонников здорового питания является суп из стеблей, который можно готовить в разнообразных вариациях, добавляя другие овощи. Оформить горячее можно традиционно или как в данном случае в виде пюре.
Ингредиенты:
- стебли сельдерея – 5-6 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- сливки – 150 мл;
- сливочное масло – 25 г;
- бульон или вода – 800 мл;
- соль, перец, зелень, сухарики.
Приготовление
- На масле обжаривают лук, закладывают нарезанный сельдерей, морковь, жарят 5 минут.
- Вливают горячий бульон или воду, варят 30 минут.
- Пюрируют массу, приправляют, добавляют сливки, рубленый чеснок, прогревают 5 минут.
- Подают с зеленью и сухариками.
Смузи с сельдереем
Рассматривая полезные блюда из черешкового сельдерея, особое внимание привлекают варианты оформления . Включив в свой рацион подобный напиток, вы уже через короткий срок почувствуете себя бодрее, энергичнее и заметите, как улучшается ваше здоровье. Для реализации рецепта понадобится блендер со стационарной чашей.
Ингредиенты:
- стебли сельдерея – 2 шт.;
- банан, морковь и яблоко – по 1 шт.;
- натуральный йогурт – 1 ст. ложка;
- мед – 1 ч. ложка;
- корица – ½ ч. ложки;
- петрушка – 1 пучок;
- вода – ½ стакана.
Приготовление
- В емкость блендера закладывают банан, морковь, яблоко, петрушку.
- Добавляют мед, корицу, йогурт, вливают воду и пробивают составляющие до получения однородной массы.
- Употребляют коктейль из сельдерея сразу после приготовления
Салат из стеблевого сельдерея с яблоком
Салат с сельдереем и яблоком оформляется за считанные минуты, а получается невероятно полезным, вкусным и легким. Приготовив таковой на ужин или в качестве второго к обеду, можно не опасаться за фигуру – лишних килограммов кушанье точно не прибавит, а только принесет организму несоизмеримую пользу.
Ингредиенты:
- стеблевой сельдерей – 250 г;
- яблоки – 250 г;
- грецкие орехи – 200 г;
- сметана – 120 г;
- горчица – ½ ч. ложки;
- соль, перец, листья салата.
Приготовление
- Измельчают стебли сельдерея и яблоки, рубят орехи.
- Смешивают сметану с горчицей, солью, перцем и добавляют заправку в салат.
- Выкладывают закуску на листья салата и подают.
Пюре из сельдерея – рецепт
Блюда из корневого сельдерея не менее полезны и вкусны. Одним из самых простых и лакомых является пюре, которое можно подать в качестве гарнира к мясным блюдам, рыбе или как самостоятельную закуску. Состав яства можно дополнить мускатным орехом, а консистенцию регулировать, варьируя количеством молока.
Ингредиенты:
- корень сельдерея – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- чесночные зубки – 4 шт.;
- молоко – 1,5-2 стакана;
- масло сливочное – 100 г;
- тертый пармезан – 2 ст. ложки;
- лавр – 2 шт.;
- душистый перец – 4 шт.;
- соль, зелень.
Приготовление
- Корень сельдерея и картофелины очищают, нарезают кубиками, добавляют чеснок, лавр, перец и заливают все молоком.
- Варят составляющие после закипания 20 минут.
- Извлекают лавр, перец, а овощи перетирают через сито.
- Добавляют к пюре масло, сыр, подсаливают и разводят молоком до нужной густоты.
- Подают , дополнив зеленью.
Курица с сельдереем
В последнее время набирают обороты популярности блюда из сельдерея с курятиной или другим мясом, которое благодаря овощу приобретает пикантный вкус и неповторимое благоухание. Далее простая и быстрая вариация на подобную тему – жареная пикантная курица с сочными немного подрумяненными стеблями.
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г;
- стебли сельдерея – 5 шт.;
- корень имбиря – 20 г;
- вустерский соус и сахар – по 1 ст. ложке;
- кунжут – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль, паприка, зеленый лук.
Приготовление
- Курятину нарезают брусочками, приправляют паприкой и подрумянивают в масле.
- Извлекают мясо в тарелку, а в сковороду закладывают нарезанные стебли и имбирь, сдабривают паприкой, томят 5 минут.
- Смешивают жареный сельдерей с румяной курицей, добавляют соус, кунжут, соль, сахар, зеленый лук, томят 5 минут.
Винегрет с сельдереем
Если оригинальные и необычные рецепты с сельдереем стеблевым не внушают доверия и браться за них никак не хочется, есть простой и незамысловатый способ накормить домочадцев ценным продуктом без новинок. Добавьте мелко нарезанные сочные черешки в любимый проверенный салат, например, в винегрет.
Ингредиенты:
- свекла – 200 г;
- картофель – 400 г;
- морковь и стебли сельдерея – по 150 г;
- огурцы соленые и квашеная капуста – по 100 г;
- лук-порей – 50 г;
- зелень – 1 пучок;
- растительное масло – 5 ст. ложек;
- горчица – 1 ч. ложка;
- соль.
Приготовление
- Отваривают, очищают и нарезают кубиками свеклу, картофель и морковь.
- Шинкуют сельдерей, порей, огурцы и зелень.
- Соединяют компоненты, добавляют капусту, масло, горчицу, соль и перемешивают.
Сельдерей по-корейски – рецепт
Далее вы узнаете, как приготовить корень сельдерея в виде закуски с корейским акцентом. Чистый яркий вкус овоща в таком исполнении нивелируется специями, уксусом и чесноком и становится менее выраженным. Острая закуска хороша уже через 30 минут после приготовления и не требует длительного маринования.
Ингредиенты:
- корень сельдерея – 450 г;
- соль – ½ ч. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- кориандр и черный перец – по ½ ч. ложки;
- чеснок – 4 зубца;
- уксус – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Овощ очищают и перетирают на терке для корейской моркови.
- Добавляют пряности, выдавливают чеснок, вливают уксус и масло и разминают соломку руками.
- Через 20-30 минут сельдерей по-корейски готов к дегустации.
Борщ с сельдереем – рецепт
Если вы еще не определились с тем, как вкусно приготовить сельдерей, но мечтаете ввести его в свое меню, приготовьте с его участием аппетитный борщ. Горячее получится вкуснее и наваристее, чем при классическом исполнении и порадует превосходными вкусовыми и питательными характеристиками. Сварить блюдо можно как на мясном бульоне, так и на воде.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 200 г;
- свекла и лук – по 2 шт.;
- морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- корень сельдерея – 100 г;
- помидоры или томатная паста – 3 шт. или 2 ст. ложки;
- масло растительное – 70 мл;
- вода – 3 л;
- лавровый лист – 3 шт.;
- соль, сахар, перец, лимонный сок, зелень – по вкусу.
Приготовление
- Обжаривают в масле шинкованный лук, коренья и перец, добавляют капусту и протушивают все вместе 15 минут.
- Перекладывают овощную массу в кастрюлю, добавляют картошку, кипяток, бросают лавр, приправляют по вкусу и варят до мягкости картошки.
- Закладывают в с сельдереем перетертые томаты или пасту, прогревают 5 минут.
Рыба с сельдереем в духовке
Следующий рецепт поможет разобраться в том, как приготовить сельдерей в духовке. В данном случае овощ дополняет рыбные ломтики, придавая им непревзойденный аромат и потрясающий вкус. С тем же успехом можно использовать отбитое куриное филе или свиной карбонад, увеличив время запекания в фольге до 40 минут.
Сельдерей– растение почти волшебное. Он полезен для здоровья, для фигуры, так как способствует похудению, и просто вкусен. Конечно, если правильно его приготовить.
С сельдереем существует масса рецептов: его можно тушить, жарить, запекать и есть в сыром виде – он отлично сочетается с овощами , мясом и рыбой.
Сельдерей можно найти в магазинах в любое время года. Но особенно он популярен весной, когда так хочется похудеть! Ведь сельдерей – уникальный диетический продукт, недаром на его основе придумали даже отдельную диету.
Самые вкусные рецепты из сельдерея ты найдешь в нашей сегодняшней подборке!
Крем-суп с сельдереем и гренками
Рецепт супа с сельдереем, картофелем и хрустящими гренками.
Что нужно:
- 5 стеблей сельдерея
- 2 картофелины
- 1 яйцо
- 250 мл сливок
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка сливочного масла
- 2–3 кусочка белого хлеба
- Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить крем-суп с сельдереем и гренками:
- Сельдерей нарезать кубиками и потушить в сливочном масле. Картофель тоже нарезать и отварить. Смешать овощи в блендере. Добавить сливки, соль, перец и вскипятить.
- Яйцо взбить, обмазать каждый кусочек хлеба, обсушить в духовке и нарезать кубиками. Добавить в готовый суп гренки и лимонный сок.
Уже на протяжении многих десятков лет люди используют сельдерей для приготовления самых разнообразных блюд. Несмотря на то что абсолютно все части этого растения пригодны к употреблению, все же чаще всего в ход идут именно его черешки. Благодаря высокому содержанию клетчатки, приятному аромату и освежающему вкусу, а также наличию различных витаминов в своем составе, он заслужил уважение не только хозяек, но и врачей, а в особенности диетологов. Сегодня приготовить из можно огромное количество блюд, начиная от супов и заканчивая экзотическими закусками. При этом практически все они готовятся очень быстро, а результат всегда получается превосходным.
Чаудер с сельдереем и морепродуктами
Для приготовления этой похлебки понадобится:
- черешковый сельдерей - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- картофелины - 2 шт.;
- смесь из морепродуктов - 0, 5 кг;
- молоко - 1 л;
- вода - 150 мл;
- мука - 2 ложки;
- масло растительное - 1 ложка;
- и соль по вкусу.
В первую очередь необходимо все овощи покрошить мелкими кубиками, залить водой и поставить вариться на 20 минут. В это время лук нарезать тонкими четвертинками колец и спассеровать до мягкости. После этого отправить его в кастрюлю к остальным овощам. Туда же добавить очищенные морепродукты и вылить молоко, в котором предварительно необходимо развести муку. После закипания добавить специи, прокипятить чаудер пару минут и сразу же подавать на стол. Такая похлебка, приготовленная из черешкового сельдерея, обязательно придется по вкусу даже самым привередливым гурманам. Как видно в этом случае, приготовление сельдерея черешкового не занимает много времени и сил, что немаловажно для современных хозяек.
Салат «Сельдерей и компания»
- помидоры свежие - 4 шт.;
- огурцы свежие - 5 шт.;
- лук красный - 1 шт.;
- оливковое масло - 2 ложки;
- лимонный сок - 1 ложка;
- зелень и соль - по вкусу.
Все компоненты нарезать соломкой, а сельдерей тонкими полукольцами. Заправить овощи соком лимона и маслом, при желании добавить соль по вкусу и украсить готовый салат любой зеленью. Зимой можно использовать консервированные огурцы, фасоль или кукурузу, а заправку из масла и сока лимона можно с успехом поменять на обычную сметану.
Но не стоит думать, что приготовить из черешкового сельдерея можно лишь повседневные блюда. На самом деле существует огромное количество закусок, которые идеально подойдут и для праздничного стола. Вот одна из них.
«Роллы» из черешкового сельдерея
Ингредиенты :
- ветчина - 6 ломтиков;
- черешковый сельдерей - 2 стебля;
- сыр моцарелла - 100 г;
- измельченная зелень петрушки - 3 ложки;
- натуральный йогурт - 200 г;
- ломтики лимона - для украшения.
Необходимо очень мелко нарезать и смешать сельдерей, сыр и зелень. Полученную пасту нанести достаточно толстым слоем на ломтики ветчины и закрутить их в рулетики. Уложить полученные роллы на блюдо, полить сверху йогуртом и украсить ломтиками лимона. Подавать к столу лучше в охлажденном виде.
На самом деле из черешкового сельдерея можно приготовить очень много самых различных блюд. Главное, следует помнить о том, что это растение имеет очень мощный вкус, а поэтому и добавлять его следует в небольших количествах, иначе он заглушит вкус остальных ингредиентов. К тому же лучше отдавать предпочтение только свежесобранным черешкам, так как именно в них содержится наибольшее количество полезных веществ.
Есть множество , в основе которых находится один продукт питания. Это может быть овощ, фрукт, крупа, напиток и прочие. О их действенности судить сложно. Так как каждая диета по-своему эффективна.
Самое важное преимущество – это то, что можно выбрать себе диету на основе любимого продукта питания. Кушать, худеть, очищать организм и получать удовольствие. Чаще всего люди прибегают к тому мнению что лучше всего диеты, те, которые основаны на овощах и фруктах.
Итак, сейчас пойдет речь о прекрасном растении как . Это растение уникально тем, что оно полностью съедобное. Сельдерей используют в медицине и кулинарии. Сельдерей необычен тем, что любая его часть имеет особенный вкус и применение в сферах деятельности.
Во всем мире есть много видов этого растения. Самый популярный – это сельдерей культурный. Он имеет свои разновидности. Каждая разновидность требует свой уход, и соответственно урожай используется тоже различно.
О полезных факторах сельдерея можно говорить бесконечно. В большинстве случаев . Также он очень полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Его часто назначают диабетикам. Сельдерей помогает исправить работу кишечника, желудка, печени и почек. Врачи также рекомендуют сельдерей при таких заболеваниях: повышенное и пониженное давление, подагра и шпора стоп, мочекаменной болезни, ревматизме, варикоз вен.
Часто стебли сельдерея называют молодильными стеблями. Омоложение кожи происходит из-за того, что сок сельдерея отлично очищает кровеносные сосуды от бляшек и от жировых наростов. Он выводит из крови плохие вещества и тем самым происходит обновление или другими словами омоложение клеток кожи.
Сельдерей очень богат на витамины и клетчатку. А большой ассортимент минералов говорит о его бесценной положительной стороне. Практически все витамины, которые существуют в природе есть в составе этого растения. Те кто мечтает похудеть стебли сельдерея – это средство бомба. Сельдерей производит очистку сразу всего организма, а клетчатка помогает выводить токсины со стенок кишечника.
Сельдерей улучшает процесс пищеварения, убирает чувство вздутия, тяжести в желудке. И при всем при том, он мега низкокалорийный. В 100 граммах растения находиться 15-19 кКал.
Единственным отрицательным фактором может быть только индивидуальная не переносимость продукта. Это возможно только из специфического аромата и вкуса самого сельдерея. А так побочных эффектов не наблюдалось.
Как похудеть на сельдерее?
Самая важная задача сельдерея – это полное очищение организма. Из сельдерея можно приготовить множество блюд, которые действуют в рамках диеты. В большинстве случаев для похудения при помощи сельдерея готовят суп, сок и салат.
Всегда считалось, что – это сокровищница полезных минералов, витаминов и микроэлементов. Во всех диетах очень часто специалисты рекомендуют использовать в рацион соки домашнего приготовления из овощей и фруктов.
В соке из сельдерея находиться вся группа витаминов группы В и другие жизненно важные витамины. Так как в составе есть витамин РР вид у сока не слишком аппетитный.
Сок из сельдерея занимает первое место среди всех соков, которые способствуют похудению.
Сок оздоровляет весь организм, и помогает вводить из организма вредные вещества.
Регулярное употребление сока поможет:
- восстановить аппетит. У тех, у кого , а кого он отсутствует – нормализирует работу кишечника.
- вывести из организма лишнюю жидкость и отходы питания, которые застаиваются в организме за всю жизнь. Он поможет это седлать мягко и без болезненных ощущений.
- в летний период рекомендуется пить по 100 мл два раза в день сока из сельдерея. Это поможет избавиться от постоянного чувства жажды и не пить много воды. Таким образом, человек избежит появление отечности и дряблости кожи.
Сок сельдерея можно принимать в чистом виде или смешивать в коктейли. Лучше всего диету проводить под строгим наблюдением у специалиста. При самостоятельном провождении диеты можно вместе со шлаками вывести из организма множество полезных веществ. В таких ситуациях возможно появление авитаминоза. Во избежание этой проблемы, лучше всего на протяжение всей диеты употреблять сок из сельдерея.
Диета на основе сельдерея
Очень полезна и эффективна. Всеобщее мнение, что садясь на диету просто нужно перестать есть – это совершенно неверное решение. На диете из сельдерея, которая длиться 10 дней, можно сбросить до 10 кг лишнего веса. Нужно подчеркнуть, что из организма уходят только вредные токсины и шлаки (вес одного «шарика» шлака порой достигает до 700 грамм).
Главная изюминка этой диеты – это можно и даже нужно попеременно менять часть сельдерея, которую употребляют в рацион.
Основное блюдо диеты – это суп из сельдерея. Очень многим нравиться эта диета тем, что в ней можно кушать очень много продуктов, кроме основного супа. Крупа, которую можно использовать в пищу – это рис. А именно чудодейственный суп из сельдерея можно кушать в любых количествах.
Для приготовления необходимы такие ингредиенты: сельдерей – 1 корень, лук репчатый – 5 головок, морковь – 3 штуки, капуста – 500 грамм, томаты – 2 штуки, специи, чеснок, перец, зелень, 50 грамм растительного масла.
Нарезать лук и чеснок. Высыпать в сковороду, добавить специи и протушить на маленьком огне. Далее добавляем все овощи и тушим 15 минут на слабом огне. Все переложить в кастрюлю. Залить водичкой. Закипятить и посолить. Кипятить 15 минут. Добавить зелень. Оставить на плите на 2 часа для настаивания. Приятного аппетита!
Салат из сельдерея при похудении
Так же для похудения можно использовать в пищу салат из сельдерея. Этот салат влияет на организм, как «метелочка». Он убирает со стенок всего желудочно-кишечного тракта все плохие отложения и мягко выводит из организма.
Для приготовления этого салатика необходимо:
- яблоко зеленое
- оливковое масло
- сельдерей (полностью).
Все ингредиенты моются и очищаются (по мере необходимости). Корень сельдерея натереть на крупной терке, а остальное нарезать мелко. Все перемешать и добавить масло.
Это салат очень легкий в приготовлении, поэтому его можно готовить как и дома, так и на работе в обеденный перерыв. При необходимости разнообразия вкуса салата, можно добавлять листья салата или оливки консервированные, изредка томаты. Салат готов и отлично подходит для диеты и просто как добавка в обычный повседневный рацион.
Кулинарных рецептов, которые богаты на сельдерей очень много. Их разнообразие просто поражает и вдохновляет пробовать вновь и вновь что-то новое, а самое главное полезное. Будьте здоровы!
Видео о сельдерее для похудения