Как называются виды сушеных абрикосов. Урюк – что это такое и какова его польза

Урюк – это сушеный абрикос, который засушился прямо на дереве, в силу чего, в отличие от других абрикосовых сухофруктов – кураги и кайсы, – он содержит внутри косточку.

Среди всех видов сушеных абрикосов урюк считается самым полезным , т. к. процесс вызревания плода и его усушки происходит непосредственно на ветке, благодаря чему все полезные свойства полностью сохраняются, а ценные компоненты состава концентрируются .

Единственным недостатком урюка является его внешне неприглядный вид, т. к., высыхая на дереве, плод сморщивается, а его красивая ярко-желтая (даже оранжевая) кожица приобретает невнятный коричневый оттенок (см. фото). Да и присутствие косточки внутри сухофрукта не всех радует. По этой причине те, кто никогда раньше с урюком не сталкивался, предпочитают более симпатичную на вид курагу. И напрасно, поскольку процент содержания полезных веществ в сушеном урюке на порядок выше . К тому же в нем отсутствуют вредные для человеческого здоровья химикаты (например, диоксид серы), которые используются при высушивании кураги, чтобы сохранить ее красивый цвет. Словом, урюк – это тот случай, когда сухофрукт, чем непригляднее, тем качественнее.

Полезные свойства

Полезные свойства урюка многоплановы и разнообразны благодаря уникальному составу сухофрукта.

Особенно много в нем витамина А (именно он придает абрикосам приятный желто-оранжевый цвет) в форме бета-каротина и ретинола. Достаточно сказать, что в 100 г продукта содержится до 70% дневной нормы первого и до 65% - второго. Бета-каротин подавляет выработку организмом свободных радикалов и является естественным иммуномодулятором. А ретинол выступает мощным антиоксидантом, замедляя процессы старения. В этом его поддерживает еще один витамин молодости и красоты – Е, которого в 100 г урюка почти 37% от суточной нормы. Вместе витамины А и Е защищают клетки от активного кислорода, нормализуют обменные процессы, повышают защитные силы организма, улучшают состояние кожи, ногтей и волос и обостряют зрение. А еще в урюке много витаминов группы В (В1, В2, В3), благотворно влияющих на нервную систему.

Минеральный состав урюка ни в чем не уступает витаминному. Особенно много в этом сухофрукте калия (чуть более 71% от суточной нормы) – главного регулятора распространения нервных импульсов в организме. Калий поддерживает нормальную сокращаемость сердечной мышцы, выводит из организма излишки влаги, проявляет антисклеротическую активность. Помимо этого, урюк богат кальцием (16,5% от суточной нормы), магнием (27,3%), фосфором (19%) и железом (18%). В нем также присутствует натрий в небольших количествах (1,3%).

А растительная клетчатка помогает наладить работу ЖКТ, выводит из организма вредные продукты жизнедеятельности и способствует похудению.

Использование в кулинарии

Урюк широко используется в кулинарии, особенно восточной, как натуральный пищевой краситель и подсластитель блюд, которые благодаря его присутствию в составе становятся не только более яркими и вкусными, но и полезными.

В Средней Азии урюк является популярным ингредиентом плова. Его также кладут в каши и добавляют в напитки. Причем речь идет не только о компотах, для которых урюк – естественный компонент. На его основе также делают квас, спиртовые настойки, ликеры. Его даже кладут в чай вместо сахара. А какое варенье получается из урюка! Сладкое, нежное, ароматное, с приятным послевкусием…

А еще из урюка можно приготовить замечательную начинку для пирогов. Для этого сухофрукты сначала полчаса выдерживают в теплой воде, чтобы они размякли. Затем вынимают косточки, а мякоть смешивают с сахарным песком и отставляют минут на 15 загустевать. После этого замечательная сладкая начинка из урюка готова, и ею можно наполнять пироги и пирожки.

Польза урюка и лечение

О пользе урюка для человеческого организма знали еще древние лекари и успешно использовали его в лечении многих заболеваний. Современная медицина тоже не отказывается от этого уникального кладезя полезных веществ.

Благодаря наличию железа урюк эффективно борется с анемией . Он также будет полезен при различных нарушениях кровообращения и для нормализации кровяного давления.

Урюк успешно выводит из организма излишнюю влагу вместе с ее накопителем натрием, а значит, полезен при отеках .

Он обостряет зрение, спасает от мигрени, успокаивает нервы и нормализует сердечную деятельность.

С помощью урюка можно усилить пищеварение и наладить работу желудочно-кишечного тракта , а заодно вывести из организма шлаки, яды, токсины и даже похудеть.

Регулярное употребление урюка в пищу усиливает иммунитет и в целом оздоравливает и омолаживает организм.

Вред урюка и противопоказания

Иногда урюк может причинить вред человеческому организму, но противопоказаний для его употребления немного. Причем в основном речь идет об индивидуальной непереносимости данного продукта и аллергиях на компоненты его состава. Например, урюк противопоказан людям, страдающим аллергией на бета-каротин .

Кроме того, данный сухофрукт довольно калориен (242 кКал в 100 г продукта) и насыщен углеводами, а значит, при злоупотреблении может привести к появлению лишних килограммов.

От него желательно отказаться диабетикам , хотя справедливости ради нужно сказать, что содержащиеся в урюке сахара быстро и легко усваиваются организмом, почти сразу превращаясь в энергию.

Что лучше курага или урюк? Что полезнее курага или урюк, который выглядит не приглядно?

  1. вообще курага и урюк-один и тот же фрукт. только один сушеный, другой вяленый))) полезных свойств у них на уровне
  2. Курага очень полезна для людей, страдающих заболеваниями щитовидной железы, сахарным диабетом.

    Сушеный урюк по своим свойствам лучше свежего абрикоса, так как открывает закупорки и смягчает твердые опухоли.

    Курагу к нам чаще всего везут из Турции и Таджикистана. Сушеные плоды могут быть с косточкой (урюк) и разрезанные без косточки (кайса) .

    Диетологи не зря время от времени рекомендуют устраивать разгрузочные дни и "сидеть" только на сухофруктах. А можно просто съедать перед основной трапезой парочку сухих абрикос, добавлять их в овсянку. Ведь они очень сытные. Впрочем, и достаточно калорийные (в 100 г свежих абрикос содержится 44 ккал, а сушеных 232 ккал) . Но все его калории рождаются из углеводов, а их сахар это фруктоза и глюкоза. При этом никаких жиров и холестерина! И хотя при сушке фрукт неминуемо теряет витамин С, зато превращается в концентрат калия, каротина, фосфора, кальция, железа, витамина В5. Курага обладает рядом очень полезных для здоровья свойств. Они выводят из организма холестерин. Витамин А (каротин) , которого много в кураге, среди прочих ответственен за образование половых гормонов. Мочегонное действие густых настоев и отваров из кураги давно используют в комплексной терапии многих заболеваний сердечно-сосудистой системы и почек. Курага очень полезна для людей, страдающих заболеваниями щитовидной железы, сахарным диабетом. Сушеный урюк по своим свойствам лучше свежего абрикоса, так как открывает закупорки и смягчает твердые опухоли. Эти натуральные "конфеты" назначаются детям при гиповитаминозе. Кстати, создано множество гомеопатических средств, в состав которых входит курага. Как и всяким концентратом, курагой не стоит увлекаться. Количество клетчатки в абрикосе увеличивается вместе с его "мумифицированием" с 2 г в 100 г продукта до 18 г. А это чревато расстройством желудка при необузданном, разумеется, его употреблении. Поэтому гораздо разумнее научиться готовить с курагой разные блюда. А их, поверьте, множество.

    Урюк это цельный плод с косточками, он содержит много сахара и является очень ценным пищевым продуктом. В урюке содержится много витаминов и минеральных веществ, он является рекордсменом по содержанию калия в отличие от других сухофруктов.

    Мало того, этот сухофрукт считается "плодом красоты". Урюк лучший друг девушек и женщин, которые следят за своей красотой, - он укрепляет волосы, омолаживает кожу.

    Урюк бывает нескольких сортов - сладких и кислых. Сладкие сорта помогают в лечении и профилактике нервных расстройств. Кислые сорта способны избавить от хронической и приобретенной мигрени, а также простудных заболеваний.

    Но не стоит забывать еще о двух видах сушеного абрикоса - кайсе и кураге. Они по своим целебным свойствам ненамного уступают урюку и тоже содержат кальций, магний, органические кислоты, минеральные соли и пектиновые вещества.

    Можно сказать даже, что по содержанию сахаров, каротина и йода кайса и курага значительно превосходят урюк и являются хорошим средством для профилактики эндокринных заболеваний.

    Поэтому прежде чем вкусить красивый, неестественно золотого цвета плод, специалисты советуют выдержать его как минимум 10-20 минут в горячей воде, а затем тщательно промыть. Если для вас это неприемлемо, то лучше покупать невзрачный на вид, тускловато-красный плод, скорее всего его не обрабатывали ангидридом.

    Между прочим, курагу можно делать и в домашних условиях. Для этого нужно отобрать качественные, не загнившие плоды. Их необходимо тщательно вымыть и удалить все косточки. После этого абрикосы выдерживают около 5-10 минут в дуршлаге над кипящей водой. Это делается для того, чтобы сохранить их естественный цвет.

    Потом следует высушить будущую курагу на чистой поверхности, и поместить в духовку на 8-10 часов при температуре около 65 градусов. Для того чтобы сохранить все полезные свойства, поместите высушенные плоды в плотно закрывающийся деревянный ящик на три недели, чтобы плоды "отпотели". Нельзя использовать сосновые и еловые ящики.

  3. вот все страшненькое -полезнее
    потому чтобы придать товарный вид ее мажут и маслом и еще применяют разные хитрости
  4. А и то полезно и то хорошо. Только урюк - он еще и подкопченный. Так готовят, кстати, чернослив деревнях - тоже в коптушке, с дымком - красота. Я и то и другое люблю, а на красоту сильно внимание не обращаю (если в домашних уловиях, конечно) - главное - это очень полезно. Удачи!
  5. урюк, который выглядит не приглядно - в пироги, в начинку,

    а курагу - в компот

Применение, рецепты и свойства лечебные кураги (урюка).

Что такое сушёный абрикос - курага (урюк) ?

Курага – сухофрукт, из плодов абрикоса произведенный путем сушки естественно в течение одной недели на солнце.

Сушка абрикос. Как курагу сделать в условиях домашних? Видео

Сушеный абрикос - курага. Родиной дерева абрикосового являются Северный Китай и Средняя Азия. На сегодня абрикосы для кураги производства в садах России Краснодарского края выращивают, на Дальнем Востоке, Кавказе, в Крыму и Средней Азии.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА КУРАГИ (СУШЁНОГО АБРИКОСА).

Курага – пища исключительная для «сердечников». Содержание солей высокое калия благоприятным самым образом на работе сказывается сердечно - сосудистой, регуляции кровяного давления способствует, уровня гемоглобина . Курагу нужно употреблять при , а так - же в период беременности, когда гемоглобина понижается естественным образом.

Абрикосы. Урюк. Курага. Свойства полезные кураги. Видео

ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЧЕГО ПРИМЕНЯЮТ УРЮК (КУРАГУ)? - это для . В имеется калия много и антиоксидантов. Выводит из организма холестерин вредный.
Полезен сушеный абрикос людям с и с .

Принимающим препараты мочегонные людям, кушать показано для профилактики калия вымывания из организма. Абрикос сушеный кроме этого мягкий слабительный эффект оказывает, очищению кишечника способствует и его нормализует. Клетчатка и пектин в целом способствуют, вредные вещества выводят, шлаки, токсины, тяжелых металлов соединения, радионуклиды, понижению вредного холестерина способствует в сосудах.
Каротин, богата которым , необходим жизненно , но, не усваивается организмом он при нарушении щитовидной железы функции, это принимать нужно во внимание, получить желая пользу кураги.

Курага (урюк). Польза и вред. Видео

Существуют три вида сушенных абрикосов:

1. Урюк – вместе с косточкой сушенные абрикосы мелкие;
2. Курага – половинки абрикос сушенные без косточек. При этом, обычно крупные плоды используют;
3. Кайса – целые абрикосы сушенные, предварительно из которых косточка выдавлена.

Как выбрать и хранить курагу?
Курагу приобретая на рынке или в магазине, обратить следует внимание на нескольких показателей основных качества продукта этого.

Состав и наличие в кураге полезных веществ. По содержанию витаминов курага (сушёный абрикос, кайса) уступает значительно свежим плодам абрикоса, но, по микро и макро - элементному составу стоит выше на ступень. Входят в нее витамины: «РР», «А», «В2», «В1», «С», минералы: кальций, калий, натрий, магний, железо, фосфор, клетчатку, органические и жирные кислоты.

Свойства полезные кураги (сушёного абрикоса).

Абрикосовое «молоко», из косточек урюка получаемое, облегчению кашля способствует , коклюше, трахеите, снимает икоту и виды воспалений некоторые.
Людям, страдающими заболеваниями, пить чай хорошо из урюка косточек; косточки сырые избавляться помогают.

Курага и диабет: как надо диабетикам есть правильно курагу. Видео

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ. КУРАГА. Настоящий купить, на дереве высушенный урюк трудно сегодня: может он стоить тысячу рублей за кг. и ещё дороже, но даже не в этом дело – на рынке просто попадаются подделки часто. Сушат фрукты в камерах специальных, и ягоды окуривают сернистым ангидридом – это не запрещается, но вызывает аллергию - нередко. Поэтому, как и курагу урюк, или кайсу, покупать лучше не красивый и яркий, золотистого цвета выраженного, а лучше - тусклый, красноватый – в общем, на вид неприглядный – только в этом случае быть уверенным можно, что не был обработан химикатами.
Не факт, к сожалению, что урюк дорогой «настоящим» окажется – тем самым, который из диких абрикосов делается. Оказывается, что сорта эти только в Казахстане сохранились, и немного имеется в Узбекистане, Китае, Киргизии – в регионах других планеты не растут они, и количество их уменьшается постоянно. Дикий урюк в Красную книгу занесён и под охраной находится, а из урюка компот можно пить сегодня только в регионах естественного произрастания его.
Кураги использование для компотов и узваров приготовления, бороться помогает с болезнью мочекаменной. Из организма вместе с жидкостью шлаки и токсины выводятся, а вещества пектиновые кураги выводить способны металлы тяжелые и радионуклиды.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ КУРАГИ (УРЮКА)

Применение урюка в диетологии. Благодаря своим диетическим свойствам, курага, в состав многих диет эффективных входит. Курагу употребляют в диеты и в качестве ингредиента основного разгрузочного дня. Следует для этого (триста гр. в пюре размельчить и в нее добавить сок персиковый или (пятьсот мл.). Кашицу полученную на 3 - 4 приема разделить для приёма в течение дня.

Применение урюка в косметологии.

Продукт этот используют так - же при приготовлении и тонизирующих масок для волос и лица. Чтобы маску приготовить размельчить необходимо до пюре состояния двести гр. кураги, в нее добавить молоко сухое (две ложки чайные) и слоем ровным нанести на лица кожу или головы на пятнадцать мин.. После этого смыть водой теплой.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ. КУРАГА (УРЮК). Свойства опасные кураги (или урюка). Употребление чрезмерное вызвать может и желудка расстройство. Давать не следует детям ее до года, а так - же с непереносимостью индивидуальной людям абрикоса . Может это диатез вызвать у детей или реакции аллергические у взрослых. Кураги употребление в количестве большом организму вредит, поэтому здоровому взрослому человеку съедать более 100 гр. сухофруктов в день не рекомендовано, может иначе пищеварение расстроиться. Чтобы максимум из полезных свойств извлечь и вреда не получить от кураги, съесть достаточно в день 3 - 5 плодов. Противопоказана курага и , так как обладает она свойством давления снижения.

Будьте здоровы!

Курага (урюк), лечение курагой (урюком). Видео

Существует три вида сушеных абрикосов - курага, кайса и урюк.

Курага — высушенные половинки абрикоса без косточек;
Кайса — цельный абрикос без косточки;
Урюк — высушенный цельный абрикос с косточкой.

Все они относятся к сухофруктам. Основная их ценность заключается в том, что при высушивании сохраняется большинство витаминов и микроэлементов.
Сушеные абрикосы ценны высоким содержанием калия, органических кислот, каротина, фосфора, кальция, железа, витамина В5. Эти сухофрукты известны как средство укрепления сердца, повышения гемоглобина. Также считается, что они являются натуральным сжигателем жира.

Но жители Средней Азии - таджики и узбеки уверены, что только урюк обладает необходимыми целебными свойствами, и предпочитают использовать именно его в лечебно-профилактических целях. А курагу и кайсу считают обычными сладостями, баловством. И в этом есть смысл.
Технология сушки урюка намного экономичнее, нежели у других сушеных абрикосов. Дело в том, что он сушится прямо на ветках дерева: спелые плоды оставляют на дереве "дозревать" до полного обезвоживания. Урюк очень богат витаминами и минеральными веществами. По содержанию калия он вообще является рекордсменом среди других сухофруктов.

Жители Средней Азии относятся к этому плоду как к дару Аллаха, воспевают его целебные качества в стихах и сказках. Таджики, например, считают, что если каждое утро выпивать настой дикого урюка, выращенного в горном районе, то можно прожить без болезней лет так до ста - ста двадцати. Более того, этот сухофрукт считается "плодом красоты": он омолаживает кожу и укрепляет волосы. Медики тоже отмечают целебные качества урюка: он устраняет закупорки сосудов и смягчает твердые опухоли. Его сладкие сорта хорошо помогают в лечении нервных расстройств, а кислые способны избавить от хронической мигрени и простудных заболеваний.

Кайса и курага по своим целебным качествам схожи с урюком: они также богаты кальцием, магнием, органическими кислотами, минеральными солями и пектиновыми веществами. Правда, они значительно превосходят своего собрата с косточкой содержанием cахаров, каротина и йода. Последнее обстоятельство делает курагу и кайсу хорошим средством профилактики эндокринных заболеваний.

Способы сушки
. сушенные на солнце (офтоби - солнечный)
. сушенные в тени (сояги - теневой)
. химически обработанные

Сушеные на солнце сухофрукты - офтоби - очень жесткие, твердые. Свойства эти сухофруктов немного хуже, чем тех, что сушили в тени. Например, из офтоби урюк невозможно отодрать "мясо" от косточки. Офтоби урюк годится в основном на компоты.

Сояги - теневые сухофрукты - мягкие и "мясистые", в них больше живительной влаги. Они больше ценятся, ну и соответственно, дороже стоят.

Химически обработанные сохофрукты - с помощью сернистого ангидрида, щелочей, жиров, каустической соды.

Однако, есть и другие способы сушки фруктов. Самая простая сушилка - лозница, используется в крестьянских хозяйствах много веков. В ней кустарным методом в течение 4-5 дней фрукты морят на углях или газе. До последнего времени вообще все, кто сушит много и дешево использовали еще и мазут, и дизтопливо, но стали от них отказываться. Во-первых, дорого, во-вторых, уж очень специфический аромат приобретали высушенные продукты. Да и сейчас даже газовая сушка (очень распространена в США и Италии) должна быть снабжена многоступенчатой системой очистных фильтров, через которые горячий воздух доходит до продукта. Стоят такие системы очень дорого. В результате на сухофруктах оседают канцерогенные вещества, что делает их non-grata для поставки на сколько-нибудь серьезные рынки. К тому же меняется цвет, у яблок, например, с белого на желто-коричневый, исчезает естественный аромат плодов.
Также еще с советских времен остались сушилки тоннельного типа. Это или каменные, или бетонные длинные камеры, в которые загоняются вагонетки со свежими фруктами и обрабатываются там в течение 24-48 часов.
Поэтому следует различать сухофрукты, высушенные "дедовским" и производственным способом. Если первые сушат на солнце или в тени, то вторые - в специальной сушильной камере. Но это не самое страшное.

Химикаты, применяемые в производстве сухофруктов

Практически вся курага сушится с помощью сернистого ангидрида в целях придания ей товарного вида. Этим газом окуривают плоды, в результате они приобретает неестественно желтый или кричаще оранжевый цвет. Тогда курага становится несъедобной для жучков и долго хранится (не подвержена гнили и плесени). Также при окуривании на кожице образуется сернистая кислота, предотвращающая потемнение фруктов при сушке - поэтому курга становится ярко-оранжевой, а изюм из светлого винограда - янтарно-желтым.

Сернистый ангидрид (иначе, сернистый газ, SO2) - образуется при сгорании серы, обжигании сернистого колчедана, характеризуется удушливым запахом, обнаруживает вредное влияние на растительные организмы, убивает бактерии. Данный вид обработки предохраняет продукт от заражения насекомыми и их личинками, но для здоровья вреден. SO2 хорошо растворим в воде с образованием сернистой кислоты H2SO3, которая действует разрушающе на слизистые оболочки пищеварительной системы (иными словами, компоты из таких сухофруктов варить нельзя, как и есть тоже. Считается, что использование сернистого ангидрида в пищевой промышленности допустимо, однако в четко обозначенных пределах. Иначе он может вызывать аллергию, разнообразные нервные нарушения. Что зачастую и происходит.

Для сушки чернослива, а иногда и винограда, также используется каустическая сода. К сожалению, это необходимая мера. Ведь кожура у сливы настолько плотная, что сам по себе чернослив сохнуть не будет. Поэтому нужно, чтобы сначала кожура потрескалась. Для этого чернослив окунают в кипяток с содой, вытаскивают и кладут сушиться в тень. Однако через трещины часть сока из винограда и чернослива вытекает.

Каустическая сода (или гидроксид натрия) - представляет собой белые кристаллы плотностью 2,13 г/см3. Это самая распространенная щёлочь, химическая формула NaOH. Другие названия: каустик, едкий натр, едкая щёлочь.
Каустическая сода легко разрушает поверхность алюминия и цинка, с трудом - поверхность свинца и олова, тогда как на большинство других металлов соединение не действует. Каустическую соду применяют в целлюлозно-бумажной промышленности, при производстве мыла и шампуней, в хомических отраслях промышленности, для изготовления биодизельного топлива, а также в пищевой промышленности (для мытья и очистки фруктов и овощей от кожицы, в производстве шоколада и какао, напитков, мороженого, окрашивания карамели, для размягчения маслин и производстве хлебобулочных изделий). Гидроксид натрия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E524 .
Некоторые блюда готовятся с применением каустика:
Lutefisk — скандинавское блюдо из рыбы — сушеная треска вымачивается 5-6 дней в едкой щелочи и приобретает мягкую, желеобразную консистенцию.
Brezel (Немецкие рогалики) — перед выпечкой их обрабатывают в растворе едкой щелочи которая способствует образованию уникальной хрустящей корочки.

Некоторые узбеки говорят, «оранжевая курага — верх уродства. А для человека несведущего — эталон совершенства и красоты». Помимо того, что курагу обрабатывают серой, так ее еще и красят пищевыми красителями. При естественной просушке фрукт неизбежно темнеет. Соответственно, курага не может оставаться ярко-оранжевой — она коричневеет. Обработке пищевым красителем подвергается и весь так называемый белый изюм. Изюм не может быть белым. Светлые сорта винограда после просушки приобретают красновато-коричневые и и светло-коричневые тона.

Иногда у изюма, который продается на базаре, а иногда и в магазинах, характерный бензиновый привкус. Он возникает из-за того, что, когда частники сушат виноград, они используют обычные бензиновые горелки, паяльные лампы и т.д. Высыпают на сеточку и греют, а изюм впитывает все эти пары.

Также для придания товарного вида, курагу, чернослив и изюм смазывают маслом или жиром - чтобы блестели. несмазанные обычно выглядят пыльными, матовыми.

Какие сухофрукты лучше покупать?

Изюм
Во-первых, изюм должен быть с плодоножкой. Это гарантия того, что из него не вытек сок. Во-вторых, если ты сжимаешь горсть изюма, то он не должен слипаться. Если он слипается, значит виноградины были механически повреждены. Лучше покупать черный изюм или светло-коричневый. Черный изюм натуральной сушки сохраняет голубоватый налет — такой же, какой мы видим на виноградинах. Подобный изюм можно встретить на рынках.

Курага

Некоторые узбеки говорят, что курагу в нынешние времена лучше вообще не покупать. Необработанной серой кураги редко где можно встретить. Даже в Ташкенте найти такую сложно, почти невозможно. Лучше покупать сушеный урюк. У урюка более насыщенный вкус, а также много вкусовых оттенков, которые в кураге теряются. Но если очень хочется кураги, то можно урюк размочить немного и вытащить косточку. Или купить невзрачную матовую и сухую курагу. Кстати, продавцы на рынке, почти всегда советуют брать тёмно-синий изюм и сухую неблестящую курагу, если узнают, что покупаешь для детей.

Чернослив

Не покупайте «блестящий» чернослив! Чернослив, кроме всего прочего, обрабатывают жиром, чтобы плоды не слиплись. Именно поэтому чернослив блестит. Чем больше блеска — тем больше жира. И вообще, ко всем сухофруктам, из которых вынута косточка, следует относиться осторожно. Лучше покупать с косточкой и отделять от косточки самим.

Грецкие орехи

Орехи должны быть сухими и негорькими. Естественно, без вкуса плесени. Ядер орехов, очищенных от скорлупы, не стоит брать много. От долгого хранения жиры орехов окисляются, и орех горчит. Лучше брать орехи в скорлупе. Еще один нюанс, касающийся орехов: чтобы они не портились, их очень часто прокаливают. Вредными они от этого не становятся, однако значительная часть витаминов уничтожается.

Здравствуйте, дорогие читательницы!

Издавна коренные жители Средней Азии убеждены, что единственным видом сушеных абрикос, который поистине обладает целебными качествами является урюк.

Однако сегодня многие россияне, покупая на рынках или супермаркетах сухофрукты из этого ряда, предпочтение отдают крупной, ярко-оранжевой кураге с идеальными формами.

При этом не все понимают, что здесь под внешне красивой оболочкой обычно присутствует диоксид серы, который может негативно повлиять на здоровье человека.

Так все-таки, что такое урюк? Почему грузинские, узбекские или таджикские аксакалы считают его панацеей от всех болезней и подарком самого Аллаха? Сегодня я постараюсь в своей статье приоткрыть завесу над этим вопросом. А вы узнаете, как он выглядит, какие ему присущи характеристики и как его нужно есть.

В отличие от промышленных технологий производства сухофруктов, настоящий урюк сушат непосредственно на ветках деревьев, естественно, без консервантов, термической обработки или окуривания серой.

Традиционно для этого выбирают мелкие плоды абрикос, которые «дозревают» в природных условиях до полного обезвоживания, насыщаясь энергией Солнца и Земли. Обычно урюк получают из таких сортов дикорастущих абрикос, как:

  • Исфарак;
  • Зарзара;
  • Жердель;
  • Кандак;
  • Мирсанджали.


Ведь они:

  1. Имеют оптимальные для сушки размеры зрелых плодов, похожие на .
  2. Обладают плотной мясистой мякотью.
  3. При высыхании сохраняют плод практически целиком вместе с косточкой.

После испарения жидкости из этих плодов, в них остается концентрат вкуса и полезных для организма человека:

  • Витаминов группы А, С, Р, РР, В;
  • Клетчатки;
  • Яблочной, лимонной, винной и салициловой кислот;
  • Бета каротина;
  • Калия;
  • Натрия;
  • Кальция;
  • Железа;
  • Йода;
  • Фосфора;
  • Пектинов;
  • Дубильных веществ;
  • Простых и сложных углеводов;
  • Ненасыщенных жирных кислот;
  • Пищевых волокон;
  • Растительных белков.


Настоящий правильный урюк выглядит довольно непритязательно и представляет собой цельный высушенный плод с косточкой. Он имеет сморщенную кожицу невнятно коричневого оттенка.

А находящаяся внутри высохшего плода косточка не очень удобна при дальнейшем использовании. Из-за этого многие отдают предпочтение , недополучая, таким образом, всех витаминов и минералов, которыми богаты свежие абрикосы, но которые 100 % присутствуют у сушеного урюка.

Чем полезен урюк?

Сушеный урюк является высокоэнергетическим пищевым продуктом. Калорийность 100 грамм этого сухофрукта составляет 213 ккал . Его витаминно-минеральный комплекс помогает человеку надолго сохранить здоровье, красоту, молодость, долголетие.

Благодаря сочетанию в своем составе уникальных биологически активных веществ, он обладает невероятно высокими природными:

  1. Общеукрепляющими;
  2. Омолаживающими;
  3. Очищающими;
  4. Антиоксидантными;
  5. Жиросжигающими;
  6. Иммуностимулирующими;
  7. Мочегонными;
  8. Спазмолитическими;
  9. Противогельминтными свойствами .

При этом самым полезным и вкусным считается шоколадный или горный урюк. Он очень сладкий, мясистый, приятный на вкус и имеет красивый темно бурый оттенок. Его с успехом применяют спортсмены для активизации синтеза белка при физических нагрузках и увеличения роста мышечной массы.


Приверженцы здорового питания заменяют им аптечные витаминные препараты. А народные целители используют этот сухофрукт, как природный иммуномодулятор . Пользу урюка не отрицает даже современная медицина при лечении различных заболеваний. Так как он способствует:

  • Выведению из организма плохого холестерина или токсических продуктов обмена;
  • Угнетению гнилостных бактерий в желудочно-кишечном тракте;
  • Повышению защитных сил и работоспособности организма;
  • Улучшению состояния кожных покровов, ногтевых пластин или волос;
  • Обострению зрения;
  • Укреплению костной ткани;
  • Ощелачиванию организма;
  • Восполнению дефицита витаминов;
  • Замедлению старения тканей;
  • Расщеплению жиров;
  • Снятию усталости;
  • Регулированию водно-литиевого баланса;
  • Нормализации сердечной деятельности;
  • Профилактике авитаминоза.

Какова обратная сторона медали?

Хотя противопоказаний к употреблению урюка совсем немного, однако, в некоторых случаях он может нанести вред нашему организму. Особенно это должны учесть те люди, кто:

  1. Имеет на него индивидуальную непереносимость.
  2. Страдает аллергической реакцией на бета-каротин.
  3. Злоупотребляет употреблением этого сухофрукта и может набрать лишние килограммы.

При этом многие специалисты советуют ограничить норму потребления или вообще исключить из рациона питания урюк:

  • Диабетикам;
  • Гипотоникам;
  • Кормящим женщинам;
  • Людям, страдающим ожирением или диареей.

Как человек использует урюк?

Как и все виды сушеных абрикос урюк является любимым лакомством многих взрослых и детей. В честь этого сухофрукта люди столетиями слагали различные сказки, легенды, стихи. Так как этот солнечный продукт не только доставляет человеку истинное вкусовое удовольствие, приносит огромную пользу организму, но и помогает при различных недугах. Поэтому я расскажу, каким образом его используют:

В кулинарии

Урюк можно есть как в сыром виде, так и делать из него:

  1. Джем;
  2. Варенье;
  3. Компот;
  4. Пастилу.

Этот сухофрукт добавляют в начинку для блинчиков, пирожков, запеканок или используют в качестве дополнительного ингредиента для плова. В других же блюдах он хорошо сочетается с:

  • Нежирным творогом;
  • Сметаной;
  • Йогуртом;
  • Морковью;
  • Тыквой;
  • Хлебом или горячими узбекскими лепешками.

Непосредственно перед употреблением сушеный урюк следует:

  1. Перебрать.
  2. Промыть.
  3. Залить теплой водой на полчаса для набухания.

Затем слегка подсушить, удалить косточку, а дальше только использовать мякоть плода, которую можно нарезать, пропускать через сито, мясорубку или блендер.


Для здоровья и красоты

Целебные свойства урюка помогают человеку:

  • Замедлить рост новообразований;
  • Привести в норму артериальное давление;
  • Укрепить волосяную луковицу;
  • Нейтрализовать действие свободных радикалов;
  • Оздоровить клетки организма;
  • Снизить риск появления катаракты.

Ежедневное употребление 100 граммов этого сухофрукта показывает удивительные результаты в борьбе с:

  1. Анемией;
  2. Мигренью;
  3. Отеками;
  4. Гипертонией;
  5. Нервными расстройствами;
  6. Нефритом;
  7. Простудой;
  8. Икотой;
  9. Коклюшем.

А вот съедая в день по двадцать ядрышек из косточек урюка можно избавиться от:

  • Заболеваний верхних дыхательных путей;
  • Образования камней в почках или желчном пузыре;
  • Развития онкологии.


При этом те же перемолотые ядрышки можно использовать в качестве косметического скраба, чтобы сделать свою кожу гладкой и приятной, а волосы – шелковистыми.

Заканчивая свой рассказ, я хочу отметить, что сегодня очень тяжело в нашей торговой сети найти настоящий урюк из диких абрикос. Ведь такой продукт производится только в Казахстане, Киргизии, Китае или Узбекистане, там, где еще сохранились регионы их естественного произрастания. Поэтому урюк и занесен в Красную Книгу .

Однако, покупая сушеные абрикосы, выбирайте не нарядную курагу, а тусклый, коричневого цвета и неприглядного вида продукт. Так вы точно будете уверены, что он не обрабатывался химикатами.

Здоровья вам! До встречи!

Статьи по теме