Диетическая яблочная шарлотка без муки. Диетическая шарлотка с яблоками: рецепт, калорийность

О, как часто это бывает: хочется съесть чего-нибудь сладенького и вкусненького, но диета не позволяет. Приходится считать проклятые калории и ограничивать себя в еде. А что делать, если хочется немного побаловать себя, но совесть не даёт объесться чем-то по полной программе? Ответ прост – готовим привычные блюда в диетической форме!

И наша первая жертва – диетическая шарлотка с яблоками!

Диетическая шарлотка на кефире

Есть один замечательный совет: для приготовления теста многие хозяйки используют кефир. Но кто сказал, что его обязательно покупать в магазине? Кто мешает вам самой приготовить вкусный кефир для диетической шарлотки?

Всё просто: купите в магазине нежирное молоко, вылейте его в кастрюлю и поставьте нагреваться на плиту. Не доводите до кипения, остановившись на температуре примерно в 90°. Потом можно перелить молоко в какую-нибудь ёмкость (на ваше усмотрение) и для закваски влейте несколько ложек покупного кефира, которые послужат чем-то вроде закваски. Также нужно добавить небольшой кусочек затвердевшего хлеба. Ёмкость нужно плотно закрыть и поставить в какое-нибудь теплое место на несколько дней.

Да, для приготовления домашнего кефира вам понадобится купить и кефир, и молоко (и даже хлеб!), но он всё равно будет более диетическим. Тем более для такой благородной цели, как шарлотка для худеющей матери семейства и её родственников, которые не очень хотят худеть!

Как убрать из шарлотки муку?

Некоторые удивятся, но, оказывается, муку можно заменить другим продуктом! В этом рецепте как раз будет рассмотрена диетическая шарлотка без муки. Итак, рецепт диетической шарлотки:

  • Яблоки красные (4-5 штук);
  • 1 куриное яйцо и два яичных белка;
  • Персики (потому что почему бы и нет?);
  • Кефир с невысоким содержанием калорий (желательная жирность – не больше 1%), 120 мл;
  • Геркулесовую кашу;
  • Пчелиный мёд (вместо сахара), 4 ст л;
  • Манную кашу, которая и заменит муку! Нам понадобится 130 г;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • 1 ст л сока лимона.

Итак, приготовим, для начала, форму: её нужно смазать нежирным маслом, чтобы тесто не прилипало во время выпекания в духовке. Берём яблоки, моем их, очищаем от кожуры и семян, нарезаем на кубики и смазываем мёдом. Пока яблоки не дадут сок, их можно не трогать. Параллельно этому можно налить кефир в отдельной миске и добавить в него разрыхлитель. Тоже перемешать. В третьей миске взбейте два белка с добавлением лимонного сока, и еще один желток – в четвертой.

Затем можно смешать миску с кефиром и белками. Туда же мы добавляем манную кашу и всё взбиваем плавными движениями снизу вверх. Наше тесто готово! Теперь туда можно высыпать яблоки и мёд. Когда всё будет в одной миске, можно выливать тесто на форму. Выпекайте в температуре 190° в течение получаса. Когда пирог будет готов, и когда появится румяная корочка, нужно будет чуть-чуть сбить его температуру. К столу подавать горячим, но не сильно.

Шарлотка без сахара диетическая

А вот, кстати говоря, сахар можно заменить пчелиным мёдом – сами подумайте, ведь это натуральный продукт, который не только не навредит вашей фигуре, но и поможет восстановить все полезные вещества, которых диета могла вас лишить!

С геркулесовой кашей


Геркулес – это каша не только сильных мужчин, но и каша сильных женщин! А мы уверены, если у вас хватает духу сидеть на диете, то вы – очень сильная. Итак, приготовим шарлотку диетическую с геркулесом.

Яблоки при этом нужно брать зелёные, довольно-таки плотные сами по себе. Самой каши нужно взять в районе 150 грамм, приготовить 100 грамм сахара, 4 куриных яйца (понадобится только желток) и 10 чайных ложек муки. Горка на них, если что, не предусмотрена.

Затем берем яблоки, удаляем шкурку и семена внутри – они нам мешаться не должны. Затем разрезаем их на маленькие кусочки и начинаем заниматься формой для выпекания – её нужно со всех боков смазать растительным маслом. Будет хорошо, если вы, помимо прочего, обсыпете боковые стенки мукой, а на дно само по себе – сахар или даже панировочную муку. Это поможет сделать ваш пирог гораздо вкуснее! Продолжаете это всё выкладыванием самих яблок, но не в кучу, а красиво и аккуратно. Можно сбрызнуть их одной чайной ложкой сока лимона: тогда яблоки не потемнеют при выпекании.

Займемся тестом. Берем яйца, приготовленные заранее, и извлекаем белок (обязательное условие любого диетического блюда). Кстати говоря, холодные яйца куда легче взбиваются! Когда смесь будет готова, в неё можно добавить 100 грамм сахара, затем нужно будет переложить всё в миску и смешать со 150 граммами геркулесовой каши. Остаётся лишь добавить немного муки и ложечку погашенной соды, перемешать и выложить тесто на ждущие яблоки. Выпекаем пирог при температуре около 180°, и ждем около получаса.

Диетическая яблочная шарлотка готова! Подавать такой пирог можно как вашей душе будет угодно. Приятного аппетита!

Домашний зимний вечер сделает уютным ароматный травяной чай и вкусный горячий пирог. Но что делать, если диета не позволяет лакомиться выпечкой? На такой случай, у любой хозяюшки в заначке есть хитрые рецепты диетической шарлотки с яблоками.

Шарлотка – простой и вкусный фруктовый пирог, родом из средневековой Европы. По легенде, этот десерт придумал повар, страдавший от любви к француженке по имени Шарлотта. Бисквит, и правда, напоминает лицо молодой женщины, а красные бочка яблок сверху как бы обозначают румянец на ее лице.

Диетическая шарлотка с яблоками популярна потому, что ее рецепт достаточно прост, а начинка доступна каждому желающему попробовать это лакомство. Тесто готовить не так уж и сложно, важно выполнить единственное условие – это тщательно взбить его.

Шарлотку делают на кефире или на нежирной сметане, готовят в духовке или в мультиварке.

Добавляют классическую начинку из яблок с корицей или заменяют ее другими фруктами – сливой, грушей, а также ягодами. С шарлоткой можно интересно экспериментировать. Например, сделать тесто с творогом или без муки. Существует ряд рецептов приготовления низкокалорийного десерта.

Рецепт 1. Диетическая шарлотка на кефире

Возьмем необходимые продукты:

  • Спелые яблоки пару штук;
  • Стакан муки;
  • Кефир, нежирный;
  • Стакан сахара;
  • Масло сливочное;
  • Яйца, две штучки;
  • Сода.

Процесс приготовления: достанем сливочное масло до начала готовки за 20 минут, чтобы оно растаяло и стало мягким. Соединим его с сахаром и разотрем как следует ложкой или вилкой. Добавляем яйца к смеси и хорошо взбиваем миксером или блендером. Вливаем в миску теплый кефир и перемешиваем. Жирность должна быть не выше 1%. В полуготовое тесто всыпаем муку и соду. Снова с помощью блендера взбиваем тесто. Оно должно быть густоватым как сметана.


Дальше займемся основной начинкой. Вымоем и очистим от кожицы фрукты, нарежем кольцами или кусочками, как нравится. Добавим к ним корицы, помешаем, чтобы она равномерно распределилась по начинке. Перекладываем яблоки в тесто и перемешиваем его. Можно, наоборот, выложить тесто в форму и аккуратно украсить сверху яблочными половинками с корицей.

Противень или металлическую форму для выпечки смазываем маслом и вливаем в нее наше готовое тесто, разравниваем массу и ставим в духовой шкаф на 40 минут.

Узнаем готовность с помощью деревянной палочки или ножа: протыкаем сдобу насквозь, если на лезвии ножа или на палочке нет сырого теста, то можно подавать диетическую шарлотку с яблоками на кефире к столу.

Рецепт 2. Шарлотка с творогом

Отличным вариантом для дам на диете и их ребятишек будет идея приготовления диетической шарлотки с яблоками и творогом. Пирог получается нежный и ароматный.

Составляем список продуктов:

  • Мука два стакана;
  • Два яйца;
  • Нежирный творог;
  • Разрыхлитель;
  • Стакан сахара;
  • Яблоки;
  • Веточки мяты;
  • Изюм.

Следим за последовательностью приготовления:


  1. Творог протираем через обычное сито, чтобы он был однородным, без крупных комочков;
  2. В другой миске готовим смесь из яиц: взбиваем их миксером с сахаром до пышной пены;
  3. Перемешиваем яйца с перетертым творогом;
  4. Высыпаем в полученную творожную массу муку с небольшим количеством разрыхлителя, вымешиваем мягкое тесто;
  5. Помоем изюм и обдадим его кипятком. Вытащим на блюдце и остудим;
  6. Очистим плоды и нарежем небольшими ломтиками;
  7. Перемешиваем фруктовую начинку, изюм и тесто;
  8. Смажем дно формы сливочным маслом, выложим тесто;
  9. Отправляем пирог в форме в духовку, заранее разогретую до 200 градусов на 25 минут.

Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой, украсив листиками мяты.

Рецепт 3. Шарлотка в мультиварке

Когда приходится готовить сразу несколько блюд, то хорошо помогает мультиварка. С ее помощью можно сделать прекрасный пирог без особых стараний. Главное, строго следовать рецепту в инструкции и через полчаса можно порадовать гостей чудесной диетической шарлоткой с яблоками, приготовленной в мультиварке.

Запоминаем набор продуктов:

  • Стакан муки;
  • Три яйца;
  • Яблок 500 граммов;
  • Сахар – не больше стакана.

Начинаем готовить: сначала подготовим начинку. Плоды очистим, нарежем на кубики. Взбиваем яйца и сахар так, чтобы образовалась пена как для безе. По времени это будет примерно 10 минут. Добавляем муку к яйцам и все хорошо перемешиваем.


Получаем тесто. Затем на предварительно смазанное маслом дно емкости мультиварки выкладываем фруктовую начинку и заливаем ее сверху тестом.

Выбираем режим для выпечки. Закрываем крышку и дожидаемся сигнала таймера. Как только пирог приготовился, достаем чашу из мультиварки, даем ей немного остынуть, затем аккуратно переворачиваем ее и достаем пирог на тарелку так, чтобы нарезанные на дно дольки фруктов оказались наверху. К пирогу отлично подойдет травяной чай или несладкий компот из сухофруктов с кислинкой.

Рецепт 4. Шарлотка без муки

Вместо привычной муки или манки для приготовления этой диетической выпечки используем легкие пшеничные отруби. Для основы теста отдадим предпочтение кефиру. Для пикантности добавим корицы и ванильного сахара.

Для приготовления диетической шарлотки с яблоками без муки подготовим следующие продукты:

  • 4 сладких и сочных яблока;
  • Стакан кефира;
  • 3 яйца;
  • Сахар обычный 40 граммов;
  • Разрыхлитель;
  • Пшеничных отрубей два стакана;
  • Корица и ваниль.

Для простоты выпекания лучше использовать керамическую или стеклянную форму.


С чего начать: растворим разрыхлитель в стакане кефира и подождем 10 минут. Как и полагается, взбиваем яйца и сахар, после чего соединяем их с кефиром. Добавляем в емкость со смесью отруби, ванильный сахар с корицей. Все перемешиваем. Очищаем яблоки, а затем режем их тонкими кусочками, можно натереть на специальной терке.

Заливаем тесто в подготовленную форму, сверху раскладываем слоем нарезанные фрукты. Устанавливаем 180 градусов в духовке.

Ставим наш пирог. Примерно через час достаем обратно и проверяем на готовность заостренной деревянной палочкой. Нарезаем на порционные кусочки. Диетическое лакомство готово!

Диета – не значит голодание. В переводе с латинского, это слово означает «образ жизни». А вот каков он будет – пресным и безвкусным, или сладким и приятным – зависит только от вашего желания приготовить диетические пироги.

Пошаговые рецепты приготовления диетической, но удивительно вкусной шарлотки с яблоками

2017-10-14 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

8603

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

2 гр.

Углеводов

20 гр.

109 ккал.

Вариант 1: Низкокалорийная диетическая шарлотка

В классическом рецепте низкокалорийной диетической шарлотки тесто готовится яичное, но сокращается количество желтков, так как они содержат много жира. Часть пшеничной муки заменяется овсяными хлопьями. Это не сильно сказывается на калорийности, но делает блюдо намного полезней.

Ингредиенты

  • 45 грамм овсяных хлопьев;
  • 70 грамм пшеничной муки;
  • 700 грамм яблок;
  • 4 белка;
  • 2 желтка;
  • 50 грамм меда;
  • 5 грамм корицы.

Пошаговый рецепт диетической шарлотки

Желтки аккуратно отделить вылить в миску, добавить к ним мед, тщательно растереть.

Овсяные хлопья перемолоть. Если нет кофемолки, то можно просто хорошо растереть пестиком либо сразу заменить овсяной мукой. Пересыпать в миску к пшеничной муке, размешать.

Белки яиц взбить в пышную пену, можно ничего не добавлять. Если хотите получить сладкий пирог, можно ввести немного заменителя сахара, например, порошок из листьев стевии или любой другой аналог.

Яблоки нарезать крупными кусочками, примерно на 6 частей каждое, убрать жилки с семечками. Шкурку можно оставить, если она не очень жесткая. Переложить фрукты на дно антипригарной или силиконовой формы.

Сверху яблоки посыпать порошком корицы. Но по желанию его можно не добавлять либо дополнительно ввести в тесто ваниль, цедру, это на свое усмотрение.

Смешать желтки, муку и взбитые белки, полить получившимся тестом слой яблок сверху.

Выпекать диетическую шарлотку при 180 градусах. Время во многом будет зависеть от сочности яблок, но в среднем процесс займет 25-30 минут.

Корица дает не только приятный вкус, но и помогает подавить аппетит, способствует похудению. Но это все только при условии того, что она настоящая. К сожалению, на полках магазинах все чаще представлен ее аналог - дешевая кассия.

Вариант 2: Быстрый рецепт низкокалорийной диетической шарлотки

В быстром рецепте диетической низкокалорийной шарлотки используется заменитель сахара, он указан в виде измельченной стевии, но можно взять другие виды. Вместо обычной муки полностью используется овсянка.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 белка;
  • 1 ч. л. стевии;
  • 120 грамм овсяных хлопьев;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 4-5 яблок;
  • 0,3 ч. л. ванили.

Как быстро приготовить диетическую шарлотку

Яблоки нарезать дольками, не мельчить. Шкурку можно удалять или оставлять на свое усмотрение, но если кожица толстая и жесткая, лучше ее все же снять.

Если стевия не измельченная, то перемалываем либо тщательно измельчаем в ступке. То же самое делаем при использовании заменителя сахара в таблетках.

Взбиваем яйца, так как рецепт быстрый и будет добавляться рыхлитель, то до хорошей и плотной пены можно не доводить. Добавляем заменитель сахар. Для аромата кладем немного ванилина.

Измельчаем овсяные хлопья либо используем для шарлотки сразу муку. Пересыпаем во взбитые яйца.

Соду гасим лимонным соком, выливаем на муку. Можно вместо сока использовать столовый либо яблочный уксус, достаточно одной чайной ложки.

Замешиваем обыкновенное тесто, засыпаем яблоки, перекладываем в форму.

Выпекаем низкокалорийную шарлотку примерно 25 минут при 180 градусах.

Чтобы яблоки не темнели на воздухе, сразу после нарезки или очистки кусочки фруктов нужно сбрызнуть лимонным соком. Если же лишняя кислота не нужна, то просто после нарезки накрываем кусочки яблок влажной салфеткой, под ней они дольше сохранят привлекательный вид.

Вариант 3: Низкокалорийная диетическая шарлотка с творогом

Творожный вариант диетического пирога. Естественно, продукт нужно брать низкокалорийный не более 5%. Также нужно уделять внимание составу. Никакого крахмала, заменителей и других лишних веществ в нем быть не должно, только 100% творог.

Ингредиенты

  • 200 грамм творога;
  • 2 белка;
  • 1 желток;
  • 1 ч. л. рыхлителя;
  • 2 яблока;
  • 1 ст. л. меда;
  • 50 грамм овсяной муки.

Пошаговый рецепт низкокалорийной шарлотки

Чтобы шарлотка получилась нежная, творог лучше не перебивать блендером, а перетирать сквозь сито. Делаем это в первую очередь, затем отставляем в сторону.

Взбиваем до пышной пены яйца, в конце по чуть-чуть добавляем мед. Можно вместо него использовать заменители сахара. Тогда количество подбираем на свое усмотрение.

Соединить овсянку с рыхлителем, пересыпать к яйцам, сразу же ввести протертый творог. Тесто нужно размешать, но не делаем это долго. Масса не должна осаживаться.

Переливаем тесто в формочку. Берем небольшой диаметр примерно около 20 см.

Очищаем яблоки, разрезаем пополам, вынимаем все створки, семечки, огрызок. Затем каждую половинку разрезаем еще на три части.

Выкладываем кусочки фруктов на тесто и слегка пальцем придавливаем, чтобы углубить.

Выпекается творожная шарлотка около получаса при 180 градусах. Для украшения можно пирог обсыпать порошком корицы либо какао.

Если творог слабоватый, из него выделяется сыворотка, то нужно переложить продукт в мешочек из сложенной в несколько слоев марли, подвесить для стекания жидкости. Либо просто складываем марлю в 4-6 раз, застилаем дуршлаг, выкладываем творог и оставляем на час. Обязательно что-нибудь подставляем для сбора сыворотки.

Вариант 4: Низкокалорийная диетическая шарлотка с кукурузной мукой

В этом рецепте используется два вида муки. Если нет возможности достать муку кукурузную, то можно просто перемолоть крупу, затем просеять. Либо используйте измельченные овсяные хлопья или готовую муку из овса. Кроме яблок, для начинки понадобятся 3 сливы либо берем абрикосы.

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 3 сливы;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. меда;
  • 45 грамм муки цельнозероновой;
  • 40 грамм муки кукурузной;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. рыхлителя;
  • 1 ст. л. масла.

Как приготовить низкокалорийную шарлотку

Нарезать яблоки небольшими дольками, кожуру снимать нежелательно. Вылить в форму ложку масла, размазать, разложить дольки фруктов. Можно присыпать корицей.

Яйца взбить в пышную пену, ввести мед. Если он густой, то предварительно растопить на плите или в микроволновой печи. Слегка взбить массу с медом.

Соединить оба вида муки между собой, добавить к ним разрыхлитель, размешать и засыпать к яйцам, довести до однородности.

Залить тестом разложенные яблоки.

Разделить сливы на половинки, выбросить косточки. Разложить поверх налитого теста выпуклой стороной вверх.

Поставить шарлотку с цельнозерновой мукой выпекаться. При 180 градусах пирог дойдет до готовности за 25 минут. При необходимости время увеличить.

После выпечки дать пирогу немного постоять в духовке, затем вынуть и полностью остудить. Только после этого можно переложить диетическую шарлотку на блюдо.

Если форма для шарлотки смазывается маслом, то ее сверху нужно еще чем-то обсыпать. Идеально для этой цели подходить цельнозерновая или кукурузная мука. Можно воспользоваться измельченными отрубями, но только пшеничными или овсяными.

Вариант 5: Низкокалорийная диетическая шарлотка из теста на кефире

Эту шарлотку можно выпекать в духовке либо в мультиварке. Кефир используем с небольшой жирностью, так как это все-таки диетический вариант. Яблоки берем любые, но лучше спелые и ароматные.

Ингредиенты

  • 6 яблок;
  • 1 яйцо;
  • 2 белка;
  • 200 грамм кефира;
  • 0,5 стакана геркулеса;
  • 0,5 стакана пшеничной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • корица по вкусу;
  • 1 ч. л. масла.

Как приготовить

Овсяные хлопья высыпать в мешочек, покатать скалкой, чтобы они немного измельчились, затем пересыпать в миску.

Залить овсянку кефиром комнатной температуры, размешать, оставить минимум на четверть часа.

Взбить одно полноценное яйцо с двумя белками. Можно к ним добавить заменитель сахара.

Соединить яйца с мукой пшеничной, размешать и переложить все это к набухшим в кефире овсяным хлопьям. Засыпаем разрыхлитель.

Режем крупными кусочками яблоки, посыпаем молотой корицей.

На дно формы выливаем тонкий слой теста. Это нужно, чтобы яблоки не касались дна. Раскладываем кусочки фруктов, поливаем оставшимся тестом.

Готовим диетическую шарлотку в духовке при 180 градусах около получаса либо используем для выпечки мультиварку. Включаем соответствующий режим на 45-50 минут.

Диетологи считают, что для похудения желательно использовать яблоки зеленых сортов типа «Семеренко», «Гренни». Они содержат меньше веществ, вызывающих колебание уровня глюкозы в крови, а также резкие приступы голода.

Низкокалорийная шарлотка с яблоками порадует не только своими яркими вкусовыми качествами, но и положительным влиянием на фигуру. Калорийность почти всех ингредиентов, которые используются в её приготовлении, минимальна.

3 секрета диетической шарлотки

  1. Минимум калорий. Для выпечки, призванной способствовать гармонизации веса и общего самочувствия, желательно использовать продукты с низким содержанием калорий и чем меньше сахара, тем лучше! По возможности избегайте куриных желтков, так как в них много жира и холестерина. А также стоит воздержаться от сладких пропиток, сметанных кремов.
  2. Максимум натуральных ингредиентов. Сахар лучше заменить, например, пчелиным мёдом. А яблоки для рецепта низкокалорийной шарлотки нужны только спелые и сладкие, так как фруктоза частично сможет заменить сахар. Чем мягче и слаще будут яблоки, тем вкуснее будет десерт.
  3. Только свежие продукты! Свежие продукты, например, такие как куриные яйца, лучше усваиваются, когда они только с насеста, поэтому лучше покупать продукты на рынке, а в магазине внимательно проверять сроки годности.

Рецепты шарлотки в духовке

Низкокалорийная шарлотка с яблоками - рецепт, помогающий «держать форму» и не отказываться от вкусного десерта. При выпекании в духовке стоит только смазать форму нежирным маслом или присыпать мукой.

На кефире

Кефир - кисломолочный напиток, производимый из коровьего молока, полезно влияющий на микрофлору кишечника и способствующий борьбе с различными заболеваниями. Жирность кефира обозначается в процентах. Для диетической шарлотки с яблоками на кефире лучше выбрать 1% продукт, содержащий около 40 ккал на 100 грамм, но выбрав 3,2% кефир, вы не рискуете сильно поправиться, так как калорийность последнего составляет около 55 ккал на 100 грамм.

Вам потребуются:

  • яблоки сладкие, желательно красные - 4-5 шт.;
  • свежий 1% кефир - полстакана или 120 мл;
  • мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан или 130 г;
  • куриное свежее яйцо - 1 шт.;
  • белок от 2 яиц;
  • мед - 4 столовые ложки;
  • разрыхлитель - 1 пакетик;
  • сок лимона - 1 столовая ложка.

Приготовление

  1. Сначала промойте, очистите и нарежьте красные яблоки лучше кубиками, добавьте к ним несколько столовых ложек меда. Оставьте, пока они не дадут сок.
  2. В небольшой миске смешайте кефир с разрыхлителем.
  3. Взбейте белки с соком свежего лимона до однородной пышной пены. Отдельно взбейте желток одного яйца.
  4. Смешайте кефир и яйца. А затем добавьте муку. Плавно перемешайте тесто снизу вверх.
  5. Всыпьте яблоки с медом в готовое тесто. И влейте тесто в специальную форму, предварительно смазанную мукой.
  6. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте 30 минут до готовности и появления румяной корочки. Немного остудите, выньте из формы и подавайте к столу теплой.

Интересно, что свежий кефир можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого возьмите молоко, нагрейте его до температуры около 90 градусов, но не кипятите, потом перелейте в стеклянную или глиняную тару, положите закваску (несколько ложек готового кефира), корочку черствого хлеба и поставьте в теплое место на пару дней.

С «Геркулесом»

«Геркулес» представляет собой род овсяных хлопьев, полезных для здоровья, ведь это кладезь углеводов, позволяющих человеку поддерживать уровень жизненной энергии на должном уровне. Ко всему прочему, на 100 грамм сухого продукта приходится около 350 калорий.

Вам потребуются:

  • яблоки сладкие красные - 5 шт.;
  • кефир 1% - полстакана;
  • вода - четверть стакана;
  • белок от 3 яиц;
  • мёд пчелиный - 4 столовые ложки;
  • овсяные хлопья - полстакана;
  • мука, желательно ржаная - полстакана;
  • сода - пол чайной ложки;
  • корица - по вкусу.

Приготовление

  1. Взбейте белки миксером до светлой однородной массы.
  2. В кефир положите соду и овсяные хлопья, добавьте немного воды, чтобы они набухли в кефирной массе.
  3. Добавьте в кефир муку, затем жидкий мед. В последнюю очередь вмешайте в тесто взбитые до пышной пены белки. Всё аккуратно смешайте и дайте настояться пару минут.
  4. В это время разогрейте духовку до 190 градусов. Натрите на крупной терке яблоки, смешав их с корицей. Добавьте плоды в тесто.
  5. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов 35 минут в форме, смазанной растительным или оливковым маслом или присыпанной мукой.

К шарлотке с «Геркулесом» и яблоками можно подать легкий кефирный крем, который готовится из 2,5% кефира и сахарной пудры, взбитых миксером в пышную пену. Также подобный крем можно сделать из нежирного мягкого творога.

С манкой

В низкокалорийных рецептах мука часто заменяется манной крупой. Приготовим на её основе диетическую шарлотку с яблоками без муки.

Вам потребуются:

  • яблоки - 5 средних;
  • манка - 1 стакан;
  • кефир, лучше 1% - 1 стакан;
  • белок от 2 яиц;
  • сахарная пудра - 2-3 столовые ложки;
  • рапсовое масло - 1 чайная ложка;
  • ванилин - 1 столовая ложка.

Приготовление

  1. Замочите манку в кефире и оставьте набухать на час.
  2. После чего в готовую смесь из манки, разбухшей в кефире, добавьте яичные белки, взбитые венчиком и растертые с сахарной пудрой и ванилином.
  3. В форму для выпекания, смазанную рапсовым маслом, нарежьте тонкими дольками красные плоды, а сверху залейте полученное кефирное тесто. Выпекайте 40 минут при температуре 200 градусов.

Муку в рецепте можно заменять не только манной крупой, но и диетическими отрубями: ржаными, овсяными и другими.

С персиками в мультиварке

Диетическая шарлотка в мультиварке готовится еще проще, нежели в духовке. Добавьте к яблокам другие фрукты, например, персики для получения изысканного десерта. Эти фрукты необычайно вкусны, а их калорийность всего в 45 калорий. Для выпечки лучше отбирать свежие и упругие экземпляры, без большого количества сока.

Вам потребуются:

  • персики крупные - 3 шт.;
  • яблоки средние - 1 шт.;
  • белок от 4 яиц;
  • сахарная пудра - полстакана;
  • мука пшеничная - 1 стакан;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • ванилин - 1 столовая ложка.

Приготовление

  1. Взбейте белки венчиком, добавьте щепотку соли, сахарную пудру и всё перемешайте миксера. Соль поможет добиться большей пышности для белков.
  2. Добавьте к яичным белкам пшеничную муку и ванилин, аккуратно перемешайте без взбивания. Оставьте на несколько минут.
  3. Удалите из яблок сердцевину, а из персиков косточки, нарежьте их небольшими дольками, потом слегка присыпьте плоды сахарной пудрой.
  4. Выложите тесто в мультиварку, а поверх него аккуратно положите фрукты. Выпекайте в режиме «Выпечка» 65 минут. Диетическая шарлотка с яблоками и персиками готова!

Если вы хотите, чтобы плоды стали еще более сочными, добавьте дополнительно 10 минут выпекания в мультиварке. Обратите внимание, что данный десерт можно готовить только на основе персиков.

Рецепт диетической шарлотки с яблоками без муки и сахара, а с медом и другими вкусными ингредиентами подойдет для каждодневного рациона благодаря своей простоте и полезности. Приятного аппетита!

Диетическая шарлотка с яблоками рецепт © Shutterstock

Шарлотка - пирог, без которого в сентябре просто не жить. Шарлотка с яблоками, шарлотка с грушами, шарлотка с ревенем - вариаций много, и все хочется попробовать. Но калорийность традиционной шарлотки достигает 200 калорий на 100г, то есть средняя диетичка может себе позволить разве что один маленький кусочек. Как сделать так, чтобы ты смогла наесться шарлоткой всласть, не жертвуя талией?

Диетическая шарлотка: тесто

Основную калорийность шарлотке обеспечивают яичные желтки - в них много жира (и не самого полезного). К счастю, бисквит для шарлотки отлично поднимается и без них или почти без них. Поэтому из 3 яиц для шарлотки два можешь смело заменить просто белками.

Еще один вариант для уменьшения калорийности шарлотки - выбрать муку твердых сортов. В ней больше сложных углеводов, для расщепления которых организму понадобится больше времени. Поэтому съев кусок такой шарлотки, ты больше не захочешь выбраться на кухню за следующим.

Диетическая шарлотка с яблоками рецепт © Shutterstock

Кстати, муку для шарлотки можно частично заменить овсяными хлопьями - в них еще больше сложных углеводов, эффект сытости продлится дольше. А вот по поводу калорийности не стоит питать иллюзий - хлопья в этом плане точно так же опасны, как и мука.

Диетическая шарлотка: сахар

Вторая важная составляющая калорийности в шарлотке - сахар. От него никуда не деться: без него не взобьются яйца. Но выход все-таки есть: вместо 1/3 сахара используй заменитель (например, стевию). Можно использовать и фруктозу, но помни: это не заменитель, в ней есть калории - столько же, столько в сахаре. Просто она не поднимает уровень глюкозы в крови (важно для диабетиков).

Диетическая шарлотка: яблоки

Яблоки, которые используют для начинки шарлотки, сами по себе некалорийны. Но в разных рецептах часто рекомендуют посыпать их сахаром. Просто откажись от этой идеи - все получится отлично и без этого.

Диетическая шарлотка: чем смазать форму

Приготовив совершенно диетическую основу шарлотки, как-то жалко отправлять ее в щедро смазанную жирным маслом форму. Вот тебе хитрость от tochka.net : смажь форму растительным или сливочным маслом, а потом густо посыпь манкой - так, чтобы не оставалось непокрытых крупинками участков. Во время готовки манка "примет на себя" часть масла, а когда шарлотка будет готова, достаточно просто отряхнуть поверхность пирога от крупы или аккуратно соскрести ее ножом.

Итого, рецепт диетической шарлотки с яблоками будет выглядеть так:

  • 1 стакан муки без горки или полстакана муки и полстакана овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо, 2 белка;
  • 2 столовые ложки сахара, мерная ложка заменителя;
  • яблоки;
  • ваниль для теста и корица для посыпки готового пирога

Способ приготовления:

  1. Яйца смешай с сахаром и взбей миксером в воздушную пену. Затем плавно введи муку и\или овсяные хлопья продолжая взбивать. Все тщательно перемешай и дай тесту постоять 5-10 минут.
  2. Яблоки помой, очисть от семечек. При необходимости можно очистить и от кожуры.
  3. Подготовь форму для выпекания.
  4. В форму выложи яблоки. Тесто еще раз вбей миксером.
  5. Яблоки залей тестом, аккуратно разровняй и посади шарлотку в духовку. По желанию шарлотку можно украсить сверху кусочками яблок, выложив их веером. При выпекании получится очень красиво.
  6. Выпекай шарлотку с яблоками 40 минут при температуре 190-200 градусов, поверяя готовность.
  7. Готовую шарлотку с яблоками посыпь корицей, или ванилью.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Смотри видео-рецепт диетического салата из киноа:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи по теме